Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Мечта
Відправлено: Jun 19 2008, 12:23

Всеведающий
Стать:
Великий маг XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 20994

Цитата (Soul Harvester @ Jun 19 2008, 09:38)
]Мечта[/b] а по твему аборт,как и дыхание , абсолютно нормальная вешь? (а не задымывалась, почему твои родители Аборт не сделали, нэ?)
залетела от пацана- нехрен кому попало давать, сама дура виновата. или тогда-ужо предохраняйся, или рости ребёнка, но убивать ты никакого права не имеешь!

Soul Harvester, не пойму в какой связи мой пост адресованный Сёма Семёныч Снейп, мог натолкнуть на такой вот ответ, но замечу, что я первое - предлагала распределить ответсвенность между обоими участниками зачатия, второе, проявлять сознательность во время полового акта обоим его участникам.
А насчет убийства и права на него.. ну тут можно поспорить. некоторым вот вовсе совсем на свет не стоит появляться. А ведь, рождаются же! И если "залетела" то тут несколько путей. Есть такой вариант, если беременна несовершеннолетняя - то решают родители, делать или нет аборт. Так что тут убийцами станут и потенциальные дед и бабка. Совершеннолетняя должна быть хорошо осведомлена о последствиях как аборта, так и родов. Растить ребенка - это ответственное и серьезное занятие. Оно требует определенных условий. Если их нет то лучше не рожать вовсе. Стерилизация поможет.

Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 19 2008, 11:29)
А вся причина в беспорядочной половой жизни у многих представителей молодёжи. Если бы тупые пацаны и девки не трахались до обручального кольца, не было бы и убийства Детей в утробе.

ой.. ну это то тут при чем? Насколько мне известно, и замужние дамы делают аборты. По самым разным причинам, не надо сюда вплетать банальный адюльтер.
^
Soul Harvester
Відправлено: Jun 19 2008, 12:37

Данил Булдаков
Маг I
Користувач №: 12658

Цитата (Мечта @ Jun 19 2008, 12:23)
Soul Harvester, не пойму в какой связи мой пост адресованный Сёма Семёныч Снейп, мог натолкнуть на такой вот ответ, но замечу, что я первое - предлагала распределить ответсвенность между обоими участниками зачатия, второе, проявлять сознательность во время полового акта обоим его участникам.
А насчет убийства и права на него.. ну тут можно поспорить. некоторым вот вовсе совсем на свет не стоит появляться. А ведь, рождаются же! И если "залетела" то тут несколько путей. Есть такой вариант, если беременна несовершеннолетняя - то решают родители, делать или нет аборт. Так что тут убийцами станут и потенциальные дед и бабка. Совершеннолетняя должна быть хорошо осведомлена о последствиях как аборта, так и родов. Растить ребенка - это ответственное и серьезное занятие. Оно требует определенных условий. Если их нет то лучше не рожать вовсе. Стерилизация поможет.
Цитата (Мечта @ Jun 19 2008, 12:23)
ой.. ну это то тут при чем? Насколько мне известно, и замужние дамы делают аборты. По самым разным причинам, не надо сюда вплетать банальный адюльтер.

Мечта приношу свои извинения
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 19 2008, 11:29)
А вся причина в беспорядочной половой жизни у многих представителей молодёжи. Если бы тупые пацаны и девки не трахались до обручального кольца, не было бы и убийства Детей в утробе.

ну, это бы не искоренило проблему, но всё-же значительно повлияло-бы на её масштабы

^
Михаэла
Відправлено: Jun 24 2008, 05:28

При входе снимайте маски, лицемеры!
Чудотворець II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 13730

Тема абортов, сделанных и не сделанных, детей рожденных-не рожденных, регулярно всплывает на многих форумах.
Иногда уже просто надоедает что-то доказывать......Как сказал кто-то умный "если надо объяснять- то не надо объяснять".
но одна умная женщина попыталась.
думаю, попытка достойна того, чтобы размножить текст.
ну и , конечно, ППКС.

Цитата
Что там я тебе сказала, юноша?
Что ты не имеешь особых прав рассуждать про аборты?
Да... пока ты ничего не понимашь в вопросе. А ты ничего не понимаешь в вопросе. Опять таки без обид. Впрочем, я наблюдаю, ты все равно на все обижаешься. Напрасно.
Так вот, почему бесполезно и аморально запрещать аборты.
Давай сначала разберемся, что такое материнский инстинкт для женщины. Я вижу, и ты об это не знаешь ничего. Так вот. Я тебе сейчас страшное скажу.
По моим долгим наблюдениям и личному опыту, ни одна женщина не воспринимает свою раннюю малосрочную беременность, как состоявшегося малыша. Как человека.
Учаться воспринимать - да. Пытаються разговаривать, думают, как о живом, рассказывают сказки.
Это если ребенок желанный. То есть, объективно существуют средства, чтобы его вырастить и цели, чтобы его завести.
До того момента, как дите толкнет тебя изнутри, все разговоры про материнский инстинкт - фантазии. Это... психология. Это наносное. Это женщина учиться быть мамой. А реально - тошнота, женская консультация и здоровый образ жизни - кто заморачивается, конечно.
Мы жестокие самки по сути. Нам природа велела не питать иллюзий насчет того, кто внутри нас, что он - человек. Потому, что по природе, по естественному, без "сохранений" и женских больничек - еще неизвестно, БУДЕТ он или вылетит. Они там не так уж крепко держатся. И если бы женщины воспринимала до-четырехмесячный эмбрион, как РЕБЕНКА, мир бы стал параноидальным безумием.
Древние самки бы не охотились, не собирали бы корешки и ягодки, они бы сидели на месте и боялись "потерять".
Инстинктивно мы недалеко ушли от этих времен.
Так вот. Когда там, внутри, "нечто", а тут,снаружи - двое детей, одна зарплата, дохлые и сомнительные компенсации от доброго царя, существует реальная опасность, что пострадает от твоего нежелания "брать грех на душу" уже готовый и живой ребенок. Котороый уже ЕСТЬ. Ты его выносила, ты его выкормила. Он факт. Он теплый и имеет потребности. Если ты сейчас начнешь разводить лирику - существующий ребенок будет иметь в два раза меньше. Или в три. Если у тебя уже двое.
Либо у тебя нет детей, но есть будущее. И будущее ты видишь фактом, а ЭТО, внутри - этому внутри предстоит родиться в настоящем.
Что такое ее настоящее?
Комната в общаге? Три соседки, два соседкиных ебаря? Плитка с электроспиралью зимой, потому, что батареи не дышат? Пьющие родители там, в родной деревне?
Незаконченный второй курс, на котором еле-еле удержалась?
Аспирантура?
Карты на руках. И вот - ЭТО. Которое еще не ребенок.
Вот и все.

Есть наука больших чисел. Большие числа подтверждают: по среднему результату женщины беременеют, несмотря на все достижения контрацепции. Если у женщин при этом нет условий для рождения ребенка, ребенка не будет. Что такое "условия", каждая женщина понимает в зависимости от личных запросов.

Научить женщин, что ребенок ценнее, чем запросы - и тогда абортов будет меньше. Но какие запросы "завышены"?
Зависит это не столько от женщины, сколько от социального круга и воспитания. Грязная цыганка с младенчиком на руках просит милостыню и не имеет больших запросов. Цыганке ты скажешь:
-- Сука-! Нарожала!
Ты слишком легко говоришь женщинам "-;сука-".

Ты видел, мальчик, как живут брошенные дети?
Ты видел, как брошенной грудняшке ширяют димедрол после каждого кормления?
Ты видел годовасов, одиноко - сутками одиноко, юноша! - стоящих в кроватке? Они засыпают сами, без укачиваний и колыбельных. Они по многу часов живут в мокрых штанишках. К ним никто не приходит, к ним приходили только мы, дети из детского отделения районной больницы, из соседнего крыла... Они счастливы нам, они... смеются, лезут на ручки, любят нас.
Понимаешь, юноша, они пока ЛЮБЯТ всем горячим маленьким сердечком любое БОЛЬШОЕ, которе видят.
Мальчик! Молчи лучше про аборты. ТЫ ЭТО не видел.
К ним приходят санитарки и кормят их из бутылки прямо в кроватке, и не берут на руки. Учат быть сиротами. А потом эти дети вырастают, скажем так... отсталыми в развитии.
А потом кто-то из этих мальчиков сопрет твой кошелек.
Или кто-то из этих девочек траванет клофелином.
И по сути будет прав. Где ты был, когда они страдали?!

Пойди в большую больницу, где есть детское отделение. Найди этих ребятишек. Ходи к ним на целый день, меняй штанишки, покупай подгузники, корми, держи на руках. Возьми их себе домой. Что ты орешь, как белый медведь, про взрывы в абортариях?
ВОЗЬМИ ЭТИХ ДЕТЕЙ К СЕБЕ ДОМОЙ!
Не отмазывайся, что не отдадут. Не отдадут - ходи навещать. Забей на свою работу, учебу, баб, посиделки и ЖЖ. Стань им мамой.
И вот когда ты это сделаешь - ты будешь иметь право судить о том, можно или нельзя делать аборты.

Можно без абортов, да. Как в старину. Когда лишним детям пихали иголки в родничок. Когда баба рожала, крестила, и оставляла умирать. Потому, что если родят ВСЕ, кто залетел, ресурсов на всех не хватит.

Поэтому материнский инстинкт не работает. Социалка, мораль, "назло", "передумала" - да. А инстинкт не работает.

Теперь насчет сук-матерей.
Какое право имеешь ты говорить это слово женщине, которая старше тебя? Которая одна волокет на себе это создание, зарабатывает ему на одежки, еду, развлечение?
Пришли ей денег. Ее мужчина ушел решать вселенские проблемы - пришли ей денег. Или подмети ей пол. Делай что-нибудь!
Она одна. Ты не знаешь, что такое "он орал всю ночь". Ты не знаешь, что такое "он орал всю ночь, и так уже трое суток". Я тебе еще одну вещь расскажу: все мамки иногда переутомляются, и говорят своим детишкам:
- ДАЗАТКНИСЬТЫМАЛЕНЬКАЯПАДЛАПРИДУШУСУКАНАХ!!!!
Встрепаные волосы, красные глаза, она покачивает его на руках уже сто часов подряд. Несмотря ни на что, ребенок будет накормлен, помыт, переодет, рано или поздно он перестанет орать.
Она порвет за своего ребенка кого угодно.
И пока ты не узнал, что это такое "трое суток орет!", можно как-то... прожевать, прежде чем говорить.
Происки лжи и поиски правды - дело, конечно, твое. Я бы только спросила у твоей матери.
Как так она воспитывала тебя, что ты, такой милый и умный на вид и по постикам, способен походя грязно обругать женщину? Крыть матом тех, кто посмел сделать тебе замечание?
Почему тебя так много? Разве ты главный начальник мира?
Теоретические построения строить горазды все. Пока ты не подтвердил свои теории доброй и честной практикой, твои слова воспринимаются просто как еще один странно пахнущий ветерок электронного мегаполиса. Мои тоже.
А что это может быть - практика?
А вот.
Если девушка, которая тебе почти уже и не дорога, говорит, что беременна от тебя - женись.
Про помощь брошеным детям я уже сказала.
Жду фото.
Узнай, где в твоем районе есть матери-одиночки и организуй им матпомощь.
Матпомощь, мальчик - это материальная помощь, а не поучения, как правильно жить, высказанные матом.
Я на всякий случай.
^
Kaileena
Відправлено: Jul 14 2008, 19:45

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата
Если бы тупые пацаны и девки не трахались до обручального кольца

Во-первых, дело не в самом сексе, а в том, что предохраняться надо.
Во-вторых, обручальное кольцо еще не гарантирует, что аборта не будет.
Цитата
Просто надо иметь голову на плечах.

Согласна. И следить с кем и где ты проводишь время.
Цитата
но убивать ты никакого права не имеешь!

Собственно аборт не считается убийством, если произведен согласно указанным в законодательстве срокам.
^
Бубенчик
Відправлено: Jul 15 2008, 07:31

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Користувач №: 40990

лично мое мнение по этому поводу - я за. ну если головой вовремя подумать не дано, то ве таки если не можеш дать ребенку нормальную жизнь, то зачем его мучать? я не понимаю людей из неблагополучных семей, которые нарожают по 10 детей, а жить им негде и не на что. лучше тогда не родится, чем так жить
^
Femida
Відправлено: Jul 15 2008, 07:38

V
Чудотворець XII
Користувач №: 39361

Цитата
Собственно аборт не считается убийством, если произведен согласно указанным в законодательстве срокам.

С уголовной точки зрения - нет. А вот с моральной - да.
^
Бубенчик
Відправлено: Jul 15 2008, 07:41

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Користувач №: 40990

Цитата (Femida @ Jul 15 2008, 07:38)
С уголовной точки зрения - нет. А вот с моральной - да.

конешно, у кажлого человека свои моральные принципы, и тут уже никакой закон не указ.
^
Darra
Відправлено: Jul 15 2008, 09:02

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

там вверху хороший пост. про аборты.
странно, что всегда виновата женщина, которая залетела. Сема Снейп все про это толкует. желаю ему в следующей жизни благополучно родиться женщиной и все прочувствовать, чтоб рот потом не открывался зря.
ситуаций море. и решать их каждый человек вправе с наличием выбора.
и аборт - это тоже выбор. и для многих не плохой выбор. и это не преступление. преступление - не помогать, запрещать и осуждать.
о какой морали можно говорить, если женщину изнасиловали, например? это моральное преступление - сделать аборт в такой ситуации? да никогда. а родить в бедности без всяких перспектив для ребенка - это правильно? или сделать аборт тоже аморально?
моя подруга, она меня младше. ей 20 лет. она родила неделю назад. я считаю, что у нее нет достойных условий для воспитания ребенка. она не работает, учится на заочном, папочка ребенка на подработках. родители чего-то подкидывают. мама ее в больнице уже, наверное, на совсем. но она решила рожать. и это ее выбор. а решила бы сделать аборт - никто не вправе был бы ее осудить.
так вот. права та женщина, которая написала про инстинкт. пока не начнет шевелиться малой в животе, никак его не ощущаешь. ни как человека, ни как душу, ни как личность. ощущается только тошнота без конца, дискомфорты, головокружения и прочие радости.
^
Kaileena
Відправлено: Jul 15 2008, 09:30

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата
у кажлого человека свои моральные принципы

Вот именно. И каждый человек сам для себя решает:убийство это или нет.
Цитата
о какой морали можно говорить, если женщину изнасиловали, например? это моральное преступление - сделать аборт в такой ситуации? да никогда. а родить в бедности без всяких перспектив для ребенка - это правильно? или сделать аборт тоже аморально?

Поддерживаю.
^
Femida
Відправлено: Jul 15 2008, 18:07

V
Чудотворець XII
Користувач №: 39361

Цитата
Вот именно. И каждый человек сам для себя решает:убийство это или нет.

Тут спорить не буду. Но лично у меня была знакомая, которая забеременела и все ее уговаривали сделать аборт, мол ребенок - это обуза для тебя и бла-бла-бла. Она сделала. И теперь у нее не все в порядке с психикой. Слышит по ночам, как плачет ее нерожденный ребенок и все такое. Я это к тому, что у каждого человека разная чувствительность и впечатлительность, поэтому каждый должен решать сам.
Цитата
о какой морали можно говорить, если женщину изнасиловали, например? это моральное преступление - сделать аборт в такой ситуации?

Тут, конечно, без вопросов нужно делать аборт.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0864 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:57:32, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP