Сторінки: (34) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Они не виноваты ни в чем, делают все в соответствии с инстинктами. |
Цитата |
И каким бы хищником животное не оказалось, оно не имеет преимуществ перед человеком(в том смысле, что человек может изобрести множество изощренных способов для убийства даже сильнейшего хищника) |
Цитата |
А человек совершает, вытворяет такую грязь, о которой ни одно животное и не задумается(они в принципе и не думают то). |
Цитата |
Человек достоин смерти. |
Цитата |
Насчет животных-нет.Не смогла бы... |
Цитата (miledy Voldemort @ May 10 2008, 17:52) |
Ой, какие мы все правильные...а может вы все еще и вегетеранцы?Ведь все мы кушаем животных, а есть ведь люди, у которых такая работа--мясники, например и что:вы их называете нелюдьми? Жизнь жестока и иногда ради самозащиты необходимо кого-то убить...у нас такие законы, что если понимать буквально, то получается, что пусть тебя убьют, но ты не должен защищатся, иначе посадят в тюрягу.. |
Цитата (im in da marmelade @ May 10 2008, 18:30) |
я против убийства человека, а животного тем более) есть же маса других способов наказать насильником, убтийц и т.д.) |
Цитата |
Что вы придумаете в течении нескольких секунд, перед тем как вас разорвет на куски тигр? |
Цитата |
Одно дело купить мясо, а другое дело держать в руках существо которое только что бегало и только что ты его своими руками застрелил. Раньше это была потребность, а сейчас совсем не обязательно самому проливать кровь...пусть это делают те кто этого хочет, а нас увольте. |
Цитата (Igel @ May 12 2008, 16:46) |
Я выбрал вторые пункты в голосовании. |
Цитата (Igel @ May 12 2008, 16:46) |
Чистоплюйство это. По этой логике нажать на курок пистолета - низзя! Совесть не позволит. А нанять киллера можно. Не сам ведь убьешь. ;) |
Цитата (Darra @ May 12 2008, 16:03) |
силы и возможность - это всё хорошо, но желание нужно, хотение. |
Цитата |
Все же не следует сравнивать убийство человека, и животного... Животное не разумно, и мясо, которое мы покупаем, принадлежало животным, которые специально выращивались на убой. |
Цитата (Exquisite girl @ May 15 2008, 09:15) |
Крайтен, имеешь что--то против??? |
Цитата |
Я думаю, слово "стерилизация" довольно четко и ясно указывает на мое отношение к этому. Ежели бездумное поедание травы настолько прожгло твой мозг, скажу: имею против. |
Цитата (Exquisite girl @ May 15 2008, 15:56) |
До твоего уровня я опускаться не буду... |
Цитата (Darra @ May 15 2008, 17:51) |
потому что дерьма среди людей намного больше, чем среди животных. среди животных даже его как-то совсем нет. |
Цитата |
если просто люди, которые встали на неверный путь, вследствие негативного влияния на них иных неразумных личностей |
Цитата (Crack @ May 16 2008, 13:59) |
Крайтен, шо правда??? Ты работаешь в социальной службе и помогаешь людям? |
Цитата (Crack @ May 16 2008, 20:49) |
ну хорошо, крайтен, тогда приведи конкретный пример того, как ты людям несешь радость и счастье??? |
пусть не всякая бабка, но нужно же разбираться в людях... тебе приятно будет, когда тебе стукнет 60 и не дай бог будут проблемы со здоровьем (тьфу тьфу тьфу стук стук стук) и ты попросишь соседского парня сбегать в аптеку за валидолом, а он тебе скажет в глаза, что ты какашка и отброс общества, что тебе быстрее скопытиться надо, что бы квартиру освободить. |
меня бы это просто убило. |
Цитата |
начните с себя. |
Цитата (Satine @ May 16 2008, 20:58) |
Да, у них порой старческий маразм, но мы ведь от того, что выслушаем её рассказ из жизни не умрём?) А человеку приятно. |
Цитата |
Как вы относитесь к жизни животного? |
Цитата |
ребят - вы только посомтрите статистику по наркомании, официальную. по спиду. это ужасает и бросает в дрожь. неужто кто-то хочет, что бы их ребенок шел по такому запущенному пути? ускал возможность попробовать какую-то гадость, вместо того, что бы обеспечивать свое будущее и своих детей и ваших внуков. |
Цитата |
Однажды у нас даже получилось довести дело до конца, и поменять мировоззрение практически на противоположное! Великое дело! Мы спасли человека! |
Цитата |
Так что, наверное, эти товарищи были бы счастливы, если бы их ребенок шел по "такому запущенному пути". |
Цитата |
Что до всего остального-ты абсолютно права, да, мы в стостоянии помочь пожилым людям. Сделать их жизнь намнгого радостнее.. Вы хоть знаете, деточки, сколько сейчас получают пенсии ваши бабушки и дедушки? нет? Но вы у них премспокойно берёте денешку всегда. так? затем... сколько они платят комунальных? Но они выкраивают из свого мизерного бюджета вам, как им кажеться, на кино, а на самом деле получается на пиво. |
Цитата (Aquatique @ May 17 2008, 08:39) |
Мы не имеем право забирать человеческую жизнь, но если человек забрал чью-то жизнь, он не имеет право жить. |
Цитата |
Совершенно не согласен! Нельзя однобоко смотреть на все это! А как же служебный долг? Боевые действия, охрана правопорядка, контртеррористические операции, спасательные операции? По долгу службы люди должны убивать в определенных ситуациях. И обвинять их нельзя. |
Цитата (Роджер Уэлш @ May 18 2008, 11:02) |
Совершенно не согласен! Нельзя однобоко смотреть на все это! А как же служебный долг? Боевые действия, охрана правопорядка, контртеррористические операции, спасательные операции? По долгу службы люди должны убивать в определенных ситуациях. И обвинять их нельзя. |
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 13:16) |
Убийство. Нет однозначного ответа. Когда от этого зависит моя жизнь или жизнь дорогих моих людей, тогда, закрыв глаза, я смогла бы убить. |
Цитата (Aquatique @ May 18 2008, 19:45) |
А убивать преступников, террористов и прочию гадость - только благо. |
Цитата (Darra @ May 19 2008, 16:19) |
вот именно. каждый террорист убивает сотни людей в твердой уверенности, что вершит самое доброе добро. а для нас это зло. и замочить террориста добро. а для его родичей то, что мы его замочили - зло. видите, какой замкнутый круг... ай-ай. |
Цитата (critic @ May 19 2008, 23:38) |
Никакого круга. Террорист убивает людей. Его надо остановить. Пожелания его друзей и родственников к делу не относятся. |
Цитата |
Пожелания его друзей и родственников к делу не относятся. |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 09:00) |
Бабка торгует сигаретами, бабка заражает молодежь раком. Бабка отравляет нам жизнь, убивает нацию. Смерть гнусной бабке! |
Цитата (Darra @ May 20 2008, 11:00) |
причем тут друзья и родственники? у него вся страна такая и для его всей страны он творит добро. |
Цитата (Darra @ May 20 2008, 11:00) |
на меня однажды карликовый пудель напал. и здорово ногу прокусил, даже шрам остался. но не буду же я бить его бутылкой. зачем мне потом убивать еще и хозяев его тупых, которые решат стребовать возмещение ущерба. |
Цитата (critic @ May 20 2008, 17:24) |
Нация убивает сама себя. Бабка тоже часть нации. |
Он творит для своей страны зло. Пусть даже вся страна считает терроризм добром. |
Вам не понятно, что терроризм зло? Для вас это дело относительное? |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 17:32) |
Вот вся страна считает, что он творит добро, но тут пришел Критик, всем все рассказал, всех построил. Фигасе амбиции. |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 17:32) |
Терроризм, дорогие мои, на пустом месте не возникает. Зачастую это ответ на что-либо. Естественная реакция. Так что очевидно, что это относительно. А ежели принять другую сторону конфликта, то очень даже и добро. |
Цитата (Darra @ May 20 2008, 17:35) |
пудель - та же собака, кусает тоже больно. и я бы с удовольствием прибила бы эту мерзкую гадкую мелкую псину. терроризм - конечно зло. и я не говорю, что это относительно, я считаю, что это с любой стороны зло. и убить террориста - правильно. речь же про убийство идет. а убить собаку нельзя, она не виновата, что ей сломали психику. тем более, убийство пита не поможет вам разжать челюстей, сжавшихся на вашей ноге. когда бьют по голове - наверное, относительно. бьют же по-разному. =) |
Цитата |
К чему морализировать в абсолютно ясном деле? |
Цитата (Darra @ May 20 2008, 18:26) |
если надо защищаться, я себя защитю. защищу. а рассуждать можно только тогда, когда ничего не угрожает. а убить можно любую тварь, покусившуюся на твою жизнь, будь то человек или животное. |
Цитата (critic @ May 20 2008, 18:15) |
При чем тут амбиции? Ты сам кричал про злодеяния христиан в средневековой Европе. Весь народ тогда считал, что сжечь ведьму это благое дело. И вот пришел Крайтен и сказал им всем: "Что вы творите?! Не сжигайте женщин на кострах!" |
Цитата (critic @ May 20 2008, 18:15) |
Но при чем тут этот парень и его девушка? В чем виноваты все посетители кафе? В том, что родились в Штатах? |
Цитата (Emily Jane @ May 20 2008, 18:19) |
Не трожь бабку с сигаретами! Сначала её сигареты мне передайте! У меня творческий кризис... |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 20:25) |
Терроризм - зло относительное. Сжигание баб - зло абсолютное. Чувствуешь разницу? Попрошу не делать лицо кирпичем и писать бред в духе: "А инквизитору может и добро. А селюку, которому эта баба не дала - тоже добро". |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 20:25) |
Ну действительно. Нужно было попросить у тех военных ксерокопию паспорта, а потом ходить по квартирам в поиске, так что-ли? Ты пьян? |
Цитата (critic @ May 20 2008, 20:37) |
Тебе не кажется, что это логика психопата? |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 20:44) |
Нет. Мне кажется, что логика психопата, это вера в логичность требования ксерокопии пасспорта у военного... |
Цитата (critic @ May 20 2008, 20:51) |
Кто тут говорил про ксерокопию? |
Цитата (Crack @ May 20 2008, 21:40) |
да - я буду кричать, что немцы какашки, что напали на наши страны, но они смогли подняться до достойного уровня жизни, а мы нет. да и что, сразу скакать и прибивать всех немцев за то что их деды поубивали наших? |
Цитата (Крайтен @ May 20 2008, 22:01) |
Солнышко мое ясное, опять лицо кирпичем? Сколько ж можно уже, а? Не притомился еще? Не устал в дурачка играть? Как наиграешься - пиши. |
Цитата (critic @ May 20 2008, 22:52) |
Я такими играми не занимаюсь. Ты видно думаешь очень специфично, если считаешь, что я кошу под дурака. |
Цитата |
в россии не переносят немцев, в германии терпеть не могут французов. и почему? |
Цитата |
мне например очень хочется свалить в германию, где на штуку баксов заработанных чистыми можно жить и ездить на машине и иметь дом, а у нас можно только курить и моник пялиться на цены. |
Цитата |
да - я буду кричать, что немцы какашки, что напали на наши страны, но они смогли подняться до достойного уровня жизни, а мы нет. |
Цитата |
Заел ты уже со своей психопатией. Уйди куда-нибудь отсюда. |
Цитата |
Если твою семью кто-то убил, но ты не знаешь кто именно, то что? Ты выскакиваешь на улицу и начинаешь всех убивать? Это психопатия. |
Цитата |
а вы как поступите, вы знаете? как вы поступите, потеряв любимого человека и будучи в состоянии шока, горя, слез и отчаяния? я вот не знаю, как поступлю. а представлять себя на чьем-то месте - бесполезно. |
Цитата |
"Родина там, где задница в тепле"(с) х/ф "Брат 2". Радует то, что в моей стране есть люди, для которых данная фраза не является жизненной установкой. В Москве естессно это все не реально, но Москва не Россия. Между столицей и страной почему-то гигантская пропасть. |
Цитата |
понятие родина растягивается сильно. |
Цитата |
а сидеть в большой навозной куче, грёбаться в ней и разгребаться только потому, что куча эта - родина, - бесполезно. |
Цитата (Amir @ May 21 2008, 09:18) |
Да ты признайся, что Critic задал неудобный вопрос |
Цитата |
а вы как поступите, вы знаете? как вы поступите, потеряв любимого человека и будучи в состоянии шока, горя, слез и отчаяния? |
Цитата |
вы не ответили на конкретно поставленный вопрос, или я ответ где-то проглядела? вот ответьте по делу, без цитат. |
Цитата |
ну да. вот вы работаете, анпример, за 100$ в месяц на родине, а вас приглашают за границу работать по своей любимой специальности за 1000. что вы сделаете? будете прозябать на родине с семьей и детьми, не имея возможности даже на море их свозить, или все-таки подумаете о чем-то более маленьком, чем необъятная родина? |
Цитата |
а вы боитесь насмешек? |
Цитата |
вопрос в том, решитесь ли вы на убийство в такой ситуации. это вовсе не личные переживания. вы же спрашиваете у людей о том, что будет, если их сын, дочь, брат, друг... а сами вы можете ответить? |
Цитата |
да и на второй вопрос ваш ответ мне интересен. вы же про родину и про ее продажу заговорили. какие тут насмешки могут быть. |
Цитата (Amir @ May 21 2008, 11:27) |
Понятие растягивается только у людей Родину продавших. Шевчук отказался петь "Родину"на концерте для диссидентов. Говорит, не могу петь, вы ж Родину продали. |
Цитата |
Бороться за права человека это называется предать Родину? Или я что-то недопонял? О каких диссидентах речь? О тех, что в СССР помещались в психушки за свою деятельность? |
Цитата (Amir @ May 26 2008, 11:47) |
Сritic, непонятно о каких правах человека идет речь. Речь идет о людях, бежавших из страны, когда она фактически умирала, за более высокими заработками. |
Цитата |
Деятельность советских диссидентов На тыщу академиков и член-корреспондентов, На весь на образованный культурный легион Нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов, Вслух высказать, что думает здоровый миллион! — Стихотворение "Подражание В. Высоцкому" Юлия Кима (1968 г.) Диссиденты писали письма в центральные газеты и ЦК КПСС, изготовляли и распространяли самиздат, устраивали демонстрации, (см., например, Демонстрация 25 августа 1968 года) распространяя информацию о положении в стране. Начало широкого диссидентского движения связывают с Процессом Даниеля и Синявского (1965), тенденциозно освещавшегося в центральной печати, а также введением войск Варшавского договора в Чехословакию (1968). Многие люди подсознательно не хотели видеть правду, чтобы потом говорить: «мы не знали». Диссиденты разрушали такой самообман: "Вы знаете. Мы вам это говорим. Вы знаете и молчаливо одобряете беззаконие" [7]. |
Цитата (OSYS Mraks @ May 26 2008, 15:52) |
В любом случае, я не знаю, как назвать человека, который сотрудничает с официально враждебным нам государством, ведет пропаганду против своей Родины и пытается разрушить государственный строй, который поддерживало практически все население страны. А красивые слова, вроде "прав человека" - это всего лишь слова. Буш тоже красиво говорит про Ирак даже сейчас и что с того? Я не видел, чтобы кто-то боролся за права русских в Чечне, когда там десятками тысяч резали моих соотечественников. Напротив, я видел толпы тех самых "правозащитников", которые помогали разрушать Союз. Я видел "диссидента" Окуджаву, который наслаждался тем, как Ельцин расстреливал Верховный Совет из танков. Борцы за права человека? Диссиденты? Красивые слова, который являются лишь "словами-амебами", призванные скрыть истинный смысл слов. Конечно, слово "диссидент" звучит куда мягче слова "предатель". Это очень удобно - называть себя "диссидентом" - сразу же приобретаешь некий ореол славы, и прочего. Но, нет такого слова "диссидент". Это придуманное слово, которое обозначало в Англии, в шестнадцатом веке квакеров и прочую религиозную муть. Ты даже не представляешь, насколько такие мелочи изменяют сознание человека... Они расщепляют его. И вот теперь, мы должны еще и доказывать, что диссиденты - предатели, хотя у двух этих слов один и тот же смысл! |
Цитата |
Попытки дискредитации правозащитного движения в современной России Отмечается, что российские власти в последнее время прибегают к попыткам дискредитировать правозащитников. Так, Юрий Калинин, глава Федеральной службы исполнения наказаний, утверждает, что правозащитники финансируются криминалом.[источник?] По мнению правозащитника Льва Пономарева, власти пытаются отвлечь внимание народа от нарушений прав человека в тюрьмах и судах, и при этом очернить своих критиков. Наталья Таубина ещё более резко высказалась на тему взаимоотношений власти в России и правозащитников: В последнее время в выступлениях ряда высоких государственных чинов наметилась тенденция дискредитировать в глазах общества деятельность правозащитных организаций, используя, мягко говоря, нечистые методы. В ситуации, когда правозащитные организации, являющиеся хранителями ценностей прав человека, остались одной из немногих независимых сил, такие приёмы — орудие власти для дискредитации и маргинализации российских правозащитников в глазах общества. [7]. Критики правозащитных организаций утверждают, что их понимание справедливости и нарушений прав человека выборочны, в зависимости от того, за что платит спонсор в виде грантов[источник?]. Так, например, утверждается, что 400 тыс. этнически русских беженцев из Чечни не получают внимания со стороны правозащитников, в то время как чеченские боевики, оперирующие на территории РФ и терроризирующие население, являются частым предметом их заботы.[источник?] Однако следует отметить, что в отчётах правозащитных организаций о положении в Чечне нарушения прав человека со стороны чеченских сепаратистов фиксировались наряду с нарушениями со стороны федеральных сил. |
Цитата |
С чего ты взял, что русских не защищали? |
Цитата |
И ты туда же. :D Ты в курсе, что правозащитники это не человеки-пауки? Они не могут с бандитами бороться. Они могут только бороться с чиновниками. |
Цитата |
Однако следует отметить, что в отчётах правозащитных организаций о положении в Чечне нарушения прав человека со стороны чеченских сепаратистов фиксировались наряду с нарушениями со стороны федеральных сил. |
Цитата |
Это ваша долбанная КПСС предала народ. Как может кучка людей принимать решение о войне? Это что нормально? |
Цитата |
Как можно брехать своему народу? Как можно закрывать границы для людей? |
Цитата |
Нам нужна страна с честными людьми. Люди, которые вырастают в системе узаконенной брехни, в системе пропаганды не могут стать разумными и добрыми. |
Цитата |
Нам нужна страна с честными людьми. Люди, которые вырастают в системе узаконенной брехни, в системе пропаганды не могут стать разумными и добрыми. Да, я знаю, Осис. Ты людей считаешь за быдло, которым надо командовать. |
Цитата |
И ты Осис также на всех смотришь. Осудил Ельцина. Из-за Ельцина сколько погибло людей? А сколько из-за Сталина? Тебе не кажется, что это уже предел лицемерия? Я говорю: Сталин предатель, Ельцин предатель. Из-за них погибли люди. А ты, блин, типовый политик. Ельцин не твоей масти значит он преступник, Сталин твоей значит он государственный деятель в сложное время. Всё ясно с вами. |
Цитата |
Быдло - это все же слишком резкое слово. Я просто считаю, что люди на данном этапе развития, не способны сами брать на себя ответственность за свои поступки. Посмотри хотя бы, тот же фильм Мгла. |
Цитата |
Таких людей не называют диссидентами. Диссидентов преследовали в СССР. А уехать не было никакой возможности. Ты, наверное, перепутал с эммигрантами. |
Цитата |
Ты понимаешь что права человека это святое? Это для тебя просто слова. А другие за права человека готовы жизнь отдать. Не за свою шкуру, не за своих родственников, а за совершенно чужих людей. |
Цитата |
Если человека сажают в психушку за высказывание своего мнения, то что это нормально? А ты вообще нормальный человек? И какая разница сколько в стране кретинов? Каждый человек имеет права. Право быть свободным это естественно! Так же как право дышать. |
Цитата |
С чего ты взял, что русских не защищали? ... И ты туда же. Ты в курсе, что правозащитники это не человеки-пауки? Они не могут с бандитами бороться. Они могут только бороться с чиновниками. |
Цитата |
Это ваша долбанная КПСС предала народ. Как может кучка людей принимать решение о войне? Это что нормально? Как можно брехать своему народу? Как можно закрывать границы для людей? Вы что совсем уже дикие? |
Цитата |
Я говорю: Сталин предатель, Ельцин предатель. Из-за них погибли люди. А ты, блин, типовый политик. Ельцин не твоей масти значит он преступник, Сталин твоей значит он государственный деятель в сложное время. Всё ясно с вами. |
Цитата |
Да, я знаю, Осис. Ты людей считаешь за быдло, которым надо командовать. |
Цитата |
ты будешь одобрять власть, если эта власть пошлет тебя, без опыта и без разбора, на никому не нужную войну непонятно из-за чего? |
Цитата |
нахрена людям были оборонные заводы по три в каждом городе, когда у этих людей штанов нормальных не было? |
Цитата |
кому нужно сидеть в дерьме в родной стране, если есть возможность жить как люди? почему нельзя нормально жрать, спать, развлекаться? почему нельзя кредит взять? почему нельзя людям предоставить условия для жизни? |
Цитата |
и это не значит, что я предатель. это не значит, что я что-то там продала. я просто обычный человек. |
Цитата (Darra @ May 27 2008, 09:44) |
обеспечить достойного уровня жизни, я уеду туда, где власть может обеспечить мне достойный уровень жизни. а в свою страну я буду в отпуск приезжать, к бабушкам и родителям. и это не значит, что я предатель. это не значит, что я что-то там продала. я просто обычный человек. |
i | Сообщение Amir'а подтверждено и немного отредактировано. |
Цитата |
не было в союзе промышленности |
Цитата |
старших спроси. нахрена людям были оборонные заводы по три в каждом городе, когда у этих людей штанов нормальных не было? |
Цитата |
на что шла вся наука? на холодную войну, на создание совершенного оружия, которым можно было потрясать из-за железного занавеса. |
Цитата |
кому нужно сидеть в дерьме в родной стране, если есть возможность жить как люди? почему нельзя нормально жрать, спать, развлекаться? почему нельзя кредит взять? почему нельзя людям предоставить условия для жизни? |
Цитата |
если власть мне не может обеспечить достойного уровня жизни, я уеду туда, где власть может обеспечить мне достойный уровень жизни. |
Цитата |
ты будешь одобрять власть, если эта власть пошлет тебя, без опыта и без разбора, на никому не нужную войну непонятно из-за чего? |
Цитата (Amir @ May 27 2008, 12:59) |
Слово диссидент специально для советских инакомыслящих альтруистов не придумывалось. Отступник, предатель. |
Цитата |
Термины «диссидент» или «инакомыслящий» вызывали, да и сейчас вызывают терминологические споры и критику [3]. Слово «диссидент» утратило негативную коннотацию, когда советские правозащитники стали называть себя и своих друзей диссидентами, — сперва, возможно, в шутку, но потом уже совершенно серьезно. Согласно Л.Терновскому [4], диссидент — это человек, который руководствуется законами, писаными в стране, где он живет, а не стихийно установившимися обычаями и понятиями. [5]. |
Не понимаю. В памяти всплывает Новодворская... |
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Есть внутренняя свобода, и есть некоторые правила, которые нужно выполнять, чтобы не превращать жизнь в балаган. |
Однако правозашитнтики почему-то принимают жалобы исключительно чеченцев, а не русских. |
Э... А что, у обывателя спрашивать? Он пока горячий штык к пятой точке не приложат, не шелохнется. Он владеет полной информацией о раскладе сил? |
Критик - ты гонишь. Сталин и Ельцин совершенно разного уровня люди. Много доказательств. Создавай отдельную тему, все выложу туда. |
Цитата (OSYS Mraks @ May 27 2008, 04:29) |
Покажи, пожалуйста, хоть одну страну в мире, которая устраивала референдум по поводу того, чтобы вести или не вести войну. Хотя, даже если один-два таких примера найдутся - исключение лишь подтверждает правило. |
Цитата (OSYS Mraks @ May 27 2008, 04:29) |
Верно, а знаешь почему? Потому что, я сужу по результатам. И из-за Ельцина погибло куча людей и из-за Сталина тоже - согласен. Но, вот только после того, как ушел Сталин, страна не расползалась по кусочкам, промышленность не стояла, никому не нужной, десятки миллионов людей не сидели безработными, учителя и врачи не голодали на нищенскую зарплату, пока олигархи скупали яхты и самолеты, кутили за границей. Да, и Сталин и Ельцин - преступники, согласен. Но, результаты их "преступлений" отличаются самым коренным образом и это необходимо учитывать. |
Цитата |
Почитай википедию. А то приходишь сюда с полным отсутствием знаний о той эпохе и начинаешь клеить горбатого. |
Цитата |
В памяти всплывает Тупоупертый... |
Цитата |
Я так и думал, что ты сталинист. |
Цитата |
Желаешь, чтобы всеми командовали? За себя решай, парень. А мы как-нибудь без железной руки обойдемся. Иди служить в армию. Какого черта ты тут балаган разводишь? |
Цитата |
Сидишь тут за компом пирожки жрешь |
Цитата |
И своего Шевчука прихвати. |
Цитата |
Бредить может хватит? Правозащитники фиксировали все случаи. |
Цитата |
Вы что совсем идиоты? Может двадцать женщин и с десяток мужчин правозащитников должны стать в оцепление с дробовиками, чтобы русских не вырезали в Чечне? |
Цитата |
Каждый русский патриот спит и видит свой народ огромным стадом баранов во главе с пастухом. |
Цитата |
Суть ведь не в том, кто чего и сколько. А в том, что им пофиг было на кровушку русских людей. |
Цитата |
Диссидентам было не пофиг. А вы их в предатели записали. |
Цитата |
В Штатах решение о войне было принято законодательным органом - Конгрессом. А не кучкой членов Политбюро. |
Цитата |
Да. Отличаются. Если вспомнить Голодомор, то ельцинские времена кажутся раем на земле. |
Цитата (OSYS Mraks @ May 27 2008, 15:49) |
К вашему сведению, после краха СССР не было построено ни одного мало-мальски крупного завода, и все, что у нас есть сейчас - осталось от Союза. |
Цитата |
Моя бабушка, которую как-то спросили, как она относится к коммунистам, ответила, что никогда бы не хотела их возвращения. Почему? Потому что ни Ленин, ни Сталин не сделали ничего для народа, для нее. |
Цитата |
И половина из них не работает, простаивает и разваливается... Можно сказать, что это вина чиновников, разваливших прекрасный союз. |
Цитата |
Государственные предприятия держались только на подпитке из государственных фондов. Сколько это могло бы еще продолжаться? Еще пару десятилетий? А зачем? Кому это нужно? |
Цитата |
Да. Отличаются. Если вспомнить Голодомор, то ельцинские времена кажутся раем на земле. |
Цитата |
В Штатах решение о войне было принято законодательным органом - Конгрессом. А не кучкой членов Политбюро. |
Цитата |
И половина из них не работает, простаивает и разваливается... Можно сказать, что это вина чиновников, разваливших прекрасный союз. Ага. Хорошо говорить о том, чего мы не видели. |
Цитата |
Замкнутая система не может существовать без подпитки извне. |
Цитата |
Потому что ни Ленин, ни Сталин не сделали ничего для народа, для нее. Потому что она помнила голодовку в 30-х годах на Украине, потому что она жила в те годы. |
Цитата |
Лично я бы не хотел жить в стране, где тебе указывают, что одевать, какой длины волосы носить и о чем думать. Родину не за идеологию любят. И не за процветание. И не за заводы. И не за армию, уши мои бы про нее не слышали. |
Цитата |
Бредить может хватит? Правозащитники фиксировали все случаи. А не по национальному признаку. Что касается СМИ, то какое отношение их политика имеет к правозащитникам? |
Цитата |
Они все под Путиным находятся. Блин, вам такие вещи еще надо распаковывать. А власти все делают, чтобы дискредитировать правозащитников. Русских обижают? |
Цитата |
Правозащитники это самые обычные люди. Которые как могут, и как умеют защищают людей. Это не спецназ. Они могут защитить тебя от чиновника. Пойдут нажалуются в инстанции, в суд на него подадут в таком духе. Но если тебя кто-то ночью ограбит, то они ничем тебе не помогут. Потому что бандит сам по себе. Он не служащий. Его может прижучить только милиция. |
Цитата |
А в том, что им пофиг было на кровушку русских людей. Диссидентам было не пофиг |
Цитата |
Власть это не Родина. Сталин это не Родина. Родина это Люди. Люди, которые живут на территории вашей страны. А вы их за людей не держите. Для вас они всего лишь государственный ресурс. |
Цитата (OSYS Mraks @ May 28 2008, 02:55) |
Забавненько... А что дали вашей бабушки ельцинские демократы? |
Это вина тех, кто допустил к управлению заводов абсолютно безграмотных в управлении людей, тех, кто в СССР работал грузчиком. И т.п. |
У вас есть какие-нибудь факты, которые явно указывают на это? До 1987 года, ВВП страны рос со скоростью 3.5 процента в год, уровень жизни повышался, строилось все больше жилья, покупалось все больше товаров. Теперь объясните: из чего вдруг следует, что экономика вдруг рухнула бы? Кризис - дело не мгновенное, ему всегда предшествуют какие-то глубокие и зловещие симптомы, которые можно оценить с высоты даже двадцатилетней истории. Были ли такие симптомы в СССР? Мне они неизвестны. |
Цитата (Amir @ May 28 2008, 03:05) |
Может и прекрасно существует, если она действительно замкнута. |
Началось... Господа хорошие, мне вот интересно, а вы все уверены, что смогли бы избежать этого голодомора, будь вы на верхушке вертикали власти? |
Это какая-то навязчивая идея, рассказать мне о том, что такое Родина. :D |
Цитата |
А кто виноват в том, что к управлению страной были допущены посудомойки и недовыпускники семинарий в 17 году? |
Цитата |
Я эти факты пять лет на экономическом изучал, а с учетом того, что я эту экономику теперь терпеть ненавижу, спорить на подобные темы не буду. |
Цитата |
Этого голодомора можно было бы избежать не планируя его, как сделали те, на верхушке власти. |
Цитата |
Но по крайней мере я знаю, чего они ей не дали - очередных лет голода и коллективизации. |
Цитата |
А кто виноват в том, что к управлению страной были допущены посудомойки и недовыпускники семинарий в 17 году? |
Цитата |
Может не поможет. |
Цитата |
Этого голодомора можно было бы избежать не планируя его, как сделали те, на верхушке власти. |
Цитата |
Если я выражаю свое мнение - это еще не значит, что мои слова направлены именно Вам. |
Цитата |
Кстати, отмечу, что по воспоминаниям ветеранов, на войну в Афганистан отправляли только добровольцев. Да, и еще советую вам изучить статистику потерь той войны, и ее историю. Быть может ,даже разберетесь, зачем она была нужна. То же самое могу посоветовать относительно любой войны, о которой вы можете подумать. Заодно изучите те войны, которые вели США. Вот, тогда и поговорим на эту тему, а то уже обрыдло слушать про "бессмысленные войны"... Добавлено в 16:54 Darra, да, кстати, еще на тему вашего пацифисткого поста. Есть хорошая пословица: "Народ, который не хочет кормить собственную армию, в итоге будет кормить чужую") |
Цитата |
Если быть честным, ваше мнение меня мало интересует |
Цитата |
воспоминания ветеранов ты где прочитал? и статистики вместе с ними. каких добровольцев? все, кто вернулся после афгана, твердят, что бессмысленная война. |
Цитата |
что было в союзе? культ личности, против которой ничего нельзя было вякать. когда там спрашивали мнение какого-то народа? да никогда. |
Цитата |
да если бы не было этих стран, которые вкладывают деньги в огромную помойку, которой счас стала Россия |
Цитата |
а про штаны кто там писал выше, что были нормальные. не было. родителей спросите, бабушек и дедушек. |
Цитата |
вы ж не обзываете всех предателями за то, что люди пользуются импортными товарами. небось машинку вы себе тоже не жигуль хотите. |
Цитата |
Амир, можете называеть меня предательницей. |
Цитата |
Амирчик, так вас же ничье мнение не интересует, родной! это вы всем говорите. |
Цитата |
спорите с мнениями, которые вас не интересуют. |
Цитата |
вот вы патриот своей страны или там СССР, скажите, вы работаете? а де? и скока вам там платят? хватает на все, что хочется? |
! | Amir, сообщение добавлено и отредактировано. Показати текст спойлеру |
Цитата |
но вы глазами посмотрите открытыми вокруг. кому там сильно до родины? тому, кто в деревне Гадюкино живет и думает о том, как бы это еще пожить вместе с своей скотинкой домашней и семью детьми? или тому, кого в дорогой и прекрасной столице с квартирой обманули и на улице оставили? и причем тут демагогия? какаие вам еще нужны факты, вы людей поспрашивайте на улицах, проведите соцопрос. будут вам факты. студент. вот именно, что студентам не хватает. вот у нас по стране средняя стипендия чуть больше ста баксов. вы сколько протянете на сто баксов? |
Цитата |
молодежь от 15 до 25 у нас страшно недовольна властью. и марширует периодически вся эта свора гопья по центральным улицам города. потому что занятой человек маршировать не будет, ему некогда. он учится или работает. или все вместе. поэтому остается бездельное гопье, которому нечего делать. у которого нет денег и не будет. потому что они палец о палец не ударят, чтобы что-то сделать. они могут только вопить, что плохо живут и денег нет. |
Цитата |
у меня отец прошел афган и до сих пор не сильно понимает, за что там пацанов столько положили. детей. 18-ти лет отроду. |
Цитата |
а насчет развлечений, за которые кто-то там платит. тот, кто работает, имеет право на нормальную жизнь, на нормальную зарплату, соотносимую со стоимостью товаров. |
Цитата |
да если бы не было этих стран, которые вкладывают деньги в огромную помойку, которой счас стала Россия |
Цитата |
ждали бы, пока наша промышленность изобретет компы и мобилки? |
Цитата (OSYS Mraks @ May 28 2008, 03:06) |
СМИ в ельцинские годы имело самое прямое отношение к правозащитникам. Ибо, исключительно они там и сидели. И кричали о преступлениях против чеченцев. Телевидение было свободным - никто не мешал кричать и о преступлениях против русских, но, почему-то, этого никто не делал... |
Цитата |
это я все говорю к тому, что рядовому человеку нет дела до патриотизма и до любви к родине. человеку есть дело до перспектив. |
Цитата |
Вы сами, фактически, признаете, что развал Союза привел черте к чему, привел к такому, от чего до сих оправиться не может. В СССР у людей была и работа и достойный уровень жизни(На мерсах не катались. Но, сейчас что, все поголовно на них катаются?) А сами его поливаете грязью. При Союзе и молодежи дело было и гопья не было, и из каждой задрипанной деревни человек мог пробиться во власть и в высшую власть, или стать талантливым инженером, физиком, химиком etc. |
Цитата (Amir @ May 28 2008, 16:46) |
Critic, а где критика моего сообщения(страницы две назад)? Там вроде правозащитница признавала свои ошибки. Понимаешь, говорить о честности и человечности и свободе можно, вы даже сможете остаться чистенькими, но большая политика не приемлет этих понятий, и если жить по чести - нас раздавят. И погибнет гораздо больше народу. |
Цитата |
кто-то срубал, но не доживал. причем тут патриотизм и родина к криминальным войнам, мне неясно. |
Цитата |
все приедут в столицу государства, скажут, как у вас тут чисто, тихо и свежо, современно и для народа, и будут уважать. а жить люди продолжат как раньше. |
Цитата (Домен @ May 10 2008, 18:54) |
Я бы советовал вам почитать "Уголовный кодекс"- там все очень доступно написано.Расписано как и когда можно защишаться и чего делать не стоит.. А про мясников никто не говорит и речь не о вегетарианстве, а об убийстве. Одно дело купить мясо, а другое дело держать в руках существо которое только что бегало и только что ты его своими руками застрелил. Раньше это была потребность, а сейчас совсем не обязательно самому проливать кровь...пусть это делают те кто этого хочет, а нас увольте. |
Цитата (Домен @ May 10 2008, 18:54) |
Зайдите в тему что такое зло и прочтите последние мои посты на двух или трех последних страницах |
Цитата |
Народ гибнет из-за нечестности. |
Цитата |
А вы поедете на танках в Киев. Вам скажут фас! И вы как овчарки побежите. Ведь это приказ Родины. |
Цитата |
Амир, ай-да к нам! у нас тоталитарного режима - во! будете в агрогородке жить, экономику поднимать. |
Цитата |
у них вот землетрясение было намедни. так знаете, как им помочь решила власть? родителям, потерявшим ребенка, так и быть!, разрешили завести еще одного. но не более. |
Цитата |
им всего не хватает. главное, места. можно и раздать. |
Цитата |
А власть должна была возродить их ребенка из мертвых? Не понимаю, зачем нужно было это говорить.Цитата |
Цитата |
власть должна была ни чего не говорить. это человечней. ну это к слову о нехватке ресурсов. у них ведь нельзя больше одного ребенка, нельзя домашних животных (котиков, собачек). жалко бедных. |
Цитата |
не было никакого уровня. я уже писала где-то там про штаны и колбасу. это не уровень. |
Цитата |
про дело молодежи - это пионэры что ль? которые макулатуру собирали и металлолом? :D |
Цитата |
граждане, погибшие в 90-ые, были озабочены накоплением начального капитала. в те времена можно было хорошо подняться и много срубить. кто-то срубал и до сих пор живет хорошо. кто-то срубал, но не доживал. причем тут патриотизм и родина к криминальным войнам, мне неясно. |
Цитата |
работодатель чаще недооценивает, чем переоценивает. а кушать работающему хочется. холодильник новый купить хочется. обои поклеить новые. на машинку подсобрать. а работодатель все продолжает недооценивать. |
Цитата |
им всего не хватает. главное, места. можно и раздать. |
Цитата (Amir @ May 28 2008, 18:42) |
Да, поеду. Иначе они на танках сюда приедут. Отсидеться не получится, проверяли уже такую тактику, первым на рее повесят, а порядок навести уже надо, хватит Россию рвать. В Китае люди страдают, знаешь? Им ресурсов не хватает. Что предлагаешь? Наши раздать? В Японии совсем недавно было рабство, "жена мешает работе - разведись с женой", работа=все. И что? Сейчас там у людей самые высокие пенсии, есть возможность путешествовать. Такой экономически рывок обусловлен прежде всего тоталитарным режимом. |
Цитата (Мечта @ May 29 2008, 06:31) |
Мне конечно все равно, но почему в теме про убийство и ценность жизни как таковой ведутся бурные дебаты по поводу СССР,и прочих, весьма отдаленных от темы вещах? |
Цитата |
Нужды в СССР не было. Каждый работающий человек, имел вполне достойный уровень жизни. Минимальная зарплата в два раза превышала прожиточный минимум - а сейчас, в два раза ниже его. Посмотрите статистику - сколько молока, мяса, фруктов и прочего потреблял советский человек, и сколько - российский. |
Цитата |
Не сомневаюсь. Сначала на форуме с нами покалякаешь, а потом приедешь убивать по указке своего президента. |
Цитата |
Когда это я предлагал китайцам твои ресурсы отдать? На твой холодильник никто не претендует. Спи спокойно. |
Цитата |
Япония лидирует по количеству суицидов. |
Цитата |
В Японии нет тоталитарного режима. Ты переутомился. Отдохни от меня. |
Цитата |
молоко, стало быть, - это те треугольные дырявые пакеты по два в одни руки. а мясо - это та колбаска. докторская. или там сосисочки... а фрукты - это то, что на даче наросло. яблочки там, грушки с клубничками. прожиточный минимум - это вообще дичь. |
Цитата |
да и мнение свое мало кому можно было высказывать. |
Цитата |
а главное, народ всегда знал, что происходит в союзе. про ядерные испытания знал, про Чернобыль тоже знал. сразу. красота. |
Цитата |
и наука очень ценилась. тоже со страшной силой. когда наука перестала работать на войну и вооружение, она просто умерла. и никому не стала нужна. соответственно, денег тоже платить никому не стали. |
Цитата |
Википедия у нас - основа основ? достовернейший источник информации? |
Цитата |
а почему украинцы вдру поедут к вам на американских танках? ни с того ни с сего. да, лучше первым наехать, чтоб не опередили. |
Цитата |
Амир, вы часто бываете в Японии? или вы в википедии в основном? |
Цитата |
никто и не ноет. не знаю, почему вы все ныть е слышите. |
Цитата |
про фсб не знаю. а про людей, передохших на таких испытания и после них, знаю. |
Цитата |
почему тупые вопросы? обычные вопросы. вопрос "бывали ли вы в Японии?" разве тупой? |
Цитата |
перечислите, что было, а чего счас нет. заинтриговали. |
Цитата |
а дуры будут дальше нормально зарабатывать. |
Цитата |
да какое за вами будущее. так, фикция одна. с такими-то убеждениями. |
Цитата |
вы на него смотрите и слюнями капаете, пельмени серые на клавой кушаете и говорите, что за вами будущее. все приспособленцев ругаете. а по жизни так ничего и не добьетесь. типа гордость не позволит пошевелиться где надо. |
Цитата (Darra @ Jun 5 2008, 09:39) |
у меня позавчера у знакомых на даче собаку любимую сбил мусоровоз. вот это страшно. а человека убить - не страшно. за такое его как минимум инвалидом надо было сделать. |
Цитата |
Окститесь! Животное - неразумна! Его жизнь в миллиард раз менее ценна - есть случаи когда их убивать необходимо - ради экспериментов и на мясо. Тему надо закрыть - она может привить вредне и неправильне мсли детям! |
Цитата (Лотти @ Jun 6 2008, 14:17) |
Даже из-за мести. Если человек сделал что-то отвратительное, неважно что, то убийством вы покажите, что ничуть не лучше его. |
Цитата (Лотти @ Jun 6 2008, 14:17) |
Но только человек умеет лгать... |
Цитата (Soul Harvester @ Jun 6 2008, 16:21) |
то тогда человек останется жив. но не вижу, чем животные хуже нас, что к ним так относятся? |
Цитата (Darra @ Jun 6 2008, 17:48) |
животное лучше человека уже тем, что не умеет предавать. |
Цитата (Darra @ Jun 9 2008, 18:57) |
Сёма Семёныч Снейп, а почему бы вот на людях не проводить эксперименты? вот на заключенных всяких, на преступниках, убийцах? |
Цитата (Darra @ Jun 8 2008, 08:34) |
оно разумней многих людей. |
Цитата (Cerberus @ Jun 25 2008, 21:03) |
Когда-нибудь человечество эволюционирует и перерастёт убийства и прочие свои слабости. |
Сторінки: (34) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |