Сторінки: (34) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Darra |
Дата May 17 2008, 18:02
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
я знаю все про пенсии и цены на комунальные услуги. я никогда не брала денег у бабушек и дедушек. я давно работаю и зарабатываю, и своим, если надо, помогу. на чужих мне плевать. если я увижу, что человеку стало плохо, я помогу, вызову неотложку, например. но никого через дорогу переводить не стану. более того, я терпеть не могу бабок, которые лезут за свои автобусом прямо под колеса машин, когда в десяти метрах надземный переход, а автобус не последний в жизни. на днях мы с ребятами весьма невежливо запинали в кусты пьяную тетку, которая выбегала на дорогу, останавливая машины, и колотила бутылкой по какпотам. так вот, мне больше дела до своей машины, а не до проблем этой тетки, напившейся с горя. и я не считаю, что это плохо. |
||
|
Роджер Уэлш |
Дата May 18 2008, 11:02
|
||
Offline don't piss on my neck and tell me it's raining Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 84 Користувач №: 36054 Реєстрація: 12-January 08 |
Совершенно не согласен! Нельзя однобоко смотреть на все это! А как же служебный долг? Боевые действия, охрана правопорядка, контртеррористические операции, спасательные операции? По долгу службы люди должны убивать в определенных ситуациях. И обвинять их нельзя. |
||
|
OSYS |
Дата May 18 2008, 12:55
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Совершенно правильно. Иногда убийство необходимо, и не стоит экспрессивно кричать, что "убийство - зло", "каждая жизнь бесценна" etc. В этом мире ничего бесценного нет, и никогда не может быть. И жизнь человека ценится ровно настолько, насколько развита охрана правопорядка... |
||
|
Caperucita tinta |
Дата May 18 2008, 13:16
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Убийство. Нет однозначного ответа. Когда от этого зависит моя жизнь или жизнь дорогих моих людей, тогда, закрыв глаза, я смогла бы убить. Животного пырнула тоже только в такой ситуации. А так... Я даже комара без загрызений совести убить не могу... Ибо "не убей" |
|
Disha Giotto |
Дата May 18 2008, 14:34
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Не голосовала вообще - вопросы поставлены некорректно. 1. Можно убить человека :hmmmmm: да, можно. Человек крайне хрупкое создание. Причем на вполне законных основаниях. Простите за цинизм, но это неоспоримый факт. 2. Как вы относитесь к жизни животного? Так же как и к жизни человека. Я ем мясо животных, моя одежда, обувь сумки и т. д. сделаны из кожи и шкурок животных - этот список бесконечен. Убийство/умерщвление/автоназия/смертная казнь (каждый называет это как хочет) людей и животных может быть продиктовано различными факторами. Никто не говорит, что надо тут же закрыть мясокомбинаты, птицефермы или сжечь все чудесные шубки из песца и норки. Или допустим человеческая автоназия или самубийство - может обсудим этично ли это здесь? Есть оттягчающие факторы, а есть смягчающие - но убийства, будь то это человек или животное были есть и, к сожалению, будут. А вот убивать ЛИЧНО ВАМ или не убивать, купить модную сумочку из кожи крокодила или шапочку из каракуля или не покупать - это уже решать вам и только вам. |
|
Aquatique |
Дата May 18 2008, 19:45
|
||
Offline Гуру Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 |
Вы не правильно поняли, да и я не совсем правильно выразилась: Тот, кто убил человека по собственному желанию, когда человек не нес никакой вред обществу, не имеет право на жизнь. А убивать преступников, террористов и прочию гадость - только благо. =drag= |
||
МистериЯ-БуФФ |
Дата May 19 2008, 02:32
|
||
Offline пиратКа Всея Руси и зарубежья Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 921 Користувач №: 33482 Реєстрація: 28-October 07 |
совершенно согласна, когда касается дело до родных тут я бы не выдержала...хотя мы и не вправе лишать жизни человека, чтобы он не сделал...но с другой стороны, если это маньяк, который убил человек 20...блин...в моей голове одни противоречия... |
||
|
Крайтен |
Дата May 19 2008, 14:05
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Та да. Но вот такая небольшая сложность. Вопрос определения этой самой гадости. И очень часто ответы на этот вопрос у здравомыслящего человека и гнусного моралиста - будут разными. |
||
Darra |
Дата May 19 2008, 16:19
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
вот именно. каждый террорист убивает сотни людей в твердой уверенности, что вершит самое доброе добро. а для нас это зло. и замочить террориста добро. а для его родичей то, что мы его замочили - зло. видите, какой замкнутый круг... ай-ай. |
|
critic |
Дата May 19 2008, 23:38
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Никакого круга. Террорист убивает людей. Его надо остановить. Пожелания его друзей и родственников к делу не относятся. :D На тебя напал бультерьер и хочет тобой позавтракать. Твои действия? Каковы будут твои действия в этой предельно опасной ситуации? Ты же не думаешь в этот момент о милосердии. Ты не рассуждаешь о морали, ты не вспоминаешь, что написано в Библии. Ведь твою ногу рвут на части. Если в твоей руке бутылка, то ты бьеш ею по собаке. В этом нет никакого противоречия и замкнутого круга. Это не считается насилием. Насилие это когда ты тренируешь собаку нападать на людей, якобы для своей защиты, а потом спускаешь её с поводка на какого-нибудь бедного бомжа. |
||
|
Сторінки: (34) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |