Дорога к Хогсмиду
//Хочет она видите ли...//
*Выдохнув через нос, Энзо не поворачиваясь начал рассказывать.*
- Давным-давно, более 21 года назад, в маленькой деревушке Херстмонсо, в небольшом домике родился мальчик. Этот мальчик очень и очень громко кричал при рождении, но, несмотря на его ор, родители едва ребенок испил материнского молока решили его окрестить. Зачем им нужны была такая спешка вполне понятно, ведь мать мальчика была некроведьмой. И плевать, что она изучала только теорию, ведь по какому-то глупому слуху, на мальчишку должны были пасть все несчастья, если его не окрестить сразу после рождения. Но вернемся к нашему мальчику, местный служитель церкви окрестил малютку и теперь безымянный ребенок носил длинное имя: Энзо Дориан Август де Линар. Рассказывать про то как этот милый мальчик марал пеленки и приносил головную боль родителям, я думаю, не стоит.
Но вот ребеночек вырос, ему исполнилось два годика и он, непонятно как попав в библиотека, разнес тяжелый дубовый шкаф. Совершив сей благородный поступок лялечка так заорал, что на крик сбежался весь дом. Чего стоило отцу, удивительному ученому, мучающимся с изучением трансфигурации, восстановить этот шкаф лучше не говорить. В итоге шкаф улетел в печь.
В одиннадцать лет, как и все, Энзо поехал в Хогвартс. Учеба в этом заведении его не радовала, ведь это не дом. Хотя дома в его голову вбивали всяческие науки: от верховой езды до трансформации полового вехтя в бабочек и формулам гниения черепных костей собаки, умершей в полнолуние от чумки, для поднятия нежити. В Хогвартсе молодой человек не особо блистал знаниями, несмотря на то что его отправили на Равенкло.
*На этом Энзо замолчал. Молчал он минуты две и продолжил свой рассказ, правда уже от первого лица.*
- Меня никогда не привлекали скучный хогвартсовские дисциплины. Один только раз я вынес полстены и то случайно. Декан орала громка, все слышали...
После окончания альма-матер я отправился путешествовать. Чего я там в своих путешествиях пережил, лучше и не вспоминать. Но пробегав четыре года я вернулся домой. И снова отправился в путь, на этот раз в Хогсмид.
*На этот раз Энзо замолчал совсем, без продолжения рассказа.*