Парадный вход -Алан.
*Стивенсон кивнула мужчине и, отодвинув стул, мягко приземлилась не него.*
-Я сходила пока только в филиал Мунго... Решила сразу тебе отчитаться, вдруг я что-то упустила? Но как по мне, ничего сверх интересного я не узнала.
*Щеки девушки полыхнули красным - Ливия боялась не оправдать ожиданий Колдера и быть уволенной. Она нервно перебирала пальцами ремешок сумки, опустив глаза.*
-Я не буду тебе пересказывать наш диалог с дежурным, лучше дам прочитать. Если тебя устроит, то я перепишу это в годную статью.
*Ведьма уже в который раз открыла сумку и извлекла оттуда блокнот. Открыв на первой странице, девушка положила его перед мужчиной. На листке был написан следующий диалог:*
Показати текст спойлеру
-Я хотела бы узнать, как обстоят дела в Хогсмиде с ликантропией? Много ли случаев?
-Вилсон Манникс. Ну, был недавно случай. А что?
-Очень приятно, мистер Манникс. Всего один...Я пишу небольшую статью об оборотнях Хогсмида. Расскажете поподробнее?
-Для тебя просто Вилсон, малышка. Ну оборотни и оборотни... Их вроде как Министерство прессануло, так они и поспокойнее стали. А то как-то выбежали тут, по центру бегали, выли.
А этот случай последний — он вообще неизвестно как и чего. Напали, знач, на парня на площади Кседфорда... Оборотня того скрутили, потерпевшего — сюда. Ну мы ему подлатали дырки в теле, и пошел он. Сказали, что если превратится все же, чтоб зарегистрироваться пошел в Министерство. А то с этим строго, все должны на учете быть.
—То есть вы выпустили возможного неопытного оборотня гулять по Хогсмиду? Хм... А если от него пострадают люди - кто будет отвечать?
-Он и будет. Он же человек, волшебник, разумное существо. Ну если прям сильно уже напрягаться, то пусть этим Министерство занимается. Целители свою работу выполнили.
-Да он то ответит, но пострадавшим от его лап будет не легче...
Вилсон, а что с теми, другими оборотнями? Чего они бегали ? И что с ними потом стало?
-Да Моргана их знает, че они бегали. *Мисс Стивенсон могла почувствовать, как на ее колене вдруг оказалась теплая целительская ладонь. Вилсон хмыкнул.* — Что-то вроде протеста, как у подростков. Что с ними стало надо уже у авроров спрашивать. Небось по гриве им надавали, да выпустили — жертв-то не было. Ну, вроде как.
-Ну вроде как? Но это не точно? А вы не знаете, где по слухам собираются оборотни? У них ведь наверняка должно быть место для своих "посиделок"...
-Ну, к нам, по крайней мере, не поступал никто. Место для посиделок.. Да в лесу где-то. В древнем, скорее. Потому что вряд ли друиды бы им дали помечать деревья в своем.
-Помечать деревья? А это как?
*В ожидании вердикта, ведьма принялась разглядывать свои колени*