![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (31) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
Цитата (душный Вик @ Nov 13 2020, 14:19) |
*взял "вазу" в руки и поднял над головой* -Египетская сила, дай нам ответ! |
i | Как только Вик взял в руки канопу, он почувствовал, что она вовсе не пустая. Но разглядеть,что в ней все равно не получилось бы - в этот момент,вокруг него закружил песчаный вихрь,а когда он успокоился,то заметил себя стоящим неподалеку от профессора с Саркофагом. Только,увы, сдвинуться с места никто из них не мог. Какая-то неведомая сила удерживала их ноги в песке. |
Цитата (Disha Giotto @ Nov 13 2020, 14:23) |
*Взяла носовой платок, любовно протерла старый фолиант, присела с ним на ближайший камень и попыталась открыть! * - ну и какие сказки на ночь мы сегодня читаем? |
i | Открыть книгу Диша также не смогла в виду того, что тяжелый манускрипт был запечатан проклятьем. Но стоило ему оказаться в руках живого человека, как тут же снова частицы песка закружили и разорвали еще одну связь между параллельными мирами. Если девушка осмотрится,то обнаружит себя рядом с Виком и профессором Сент-Клером на неком отдалении друг с другом. Вся эта троица так и не смогла сдвинуться с места |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 13 2020, 14:26) |
*Даяна осторожно взяла в руки крест и присмотрелась - на нём были высечены какие-то непонятные руны.* - И что мне теперь с этой красотой делать? А можно меня с её помощью сразу в рай отправить? - *ухмыльнулась гриффиндорка, подняв голову к пирамиде.* |
i | Крест-анкх был очень красивым,но холодным. Его обжигающий холод леденил руку юной гриффиндорки. Стоило ему оказать в её ладони, как еще одна преграда параллельного мира спала. Даяна тоже оказалась вместе с профессором и двумя практикантами в одном месте, но сдвинуться не смогла. |
Цитата (душный Вик @ Nov 13 2020, 16:45) |
надо чтобы все взяли свои предметы в руки |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 13 2020, 14:33) |
*Даяна в очередной раз ухмыльнулась, понимая всю глупость своего положения.* - Профессор, а мы можем двигать руками и головой? - *спросила девушка, взглянув на недвижимого профессора. Затем, подняв голоу в сторону пирамиды, спросила:* - Так идея с раем ещё актуальна? |
Цитата (душный Вик @ Nov 13 2020, 16:45) |
надо чтобы все взяли свои предметы в руки |
Цитата (Nancy Black @ Nov 13 2020, 16:48) |
*Нэнси наклонилась и подняла скарабея, осторожно придерживая его, чтобы не уронить.*/ //Что же дальше? // |
i | Как только Сапфиовый скарабей оказался в руках у Нэнси, она тот час оказалась во власти песочного урагана вокруг себя и через время могла обнаружить себя рядом со всеми остальными. |
i | Неожиданно, вещи в руках ребят взмыли в воздух,словно их кто-то выдернул из рук, и переправились в сторону саркофага, к которому ближе всего стоял профессор. Анкх лег на лоб лица,высеченного на гробнице, канопа встала в районе сердца. Крышечка с головой богини Бастет приподнялась и оттуда выплыло сердце - черное и сморщенное,но живое. Оно как горячий метал в масло вошло в саркофаг и потерялось там. Скарабей плавно опустился в районе ног и ожил. Жук,поблескивая сапфировым хитином забегал по гробовой крышке и,найдя щель в ней, залез вовнутрь. Книга раскрылась с задней страницы и тот же старческий голос стал читать её задом наперед. К сожалению, свидетели всего этого ничего не могли сделать (только ругаться внутренне). Да,можно было двигать головой,руками,можно было даже попробовать присесть,но это врятли бы помогло. Как только книга была прочтена, послышался хлопок и фолиант исчез. Крышка саркофага приоткрылась с характерным вакуумным звуком, мз него повалил темный едкий дым,окутавший гробницу. А когда он развеялся на его месте стояла мумия... Кого? ![]() 1. Фараона 2. Жреца-колдуна 3. Чьего-то любимого раба 4. Наложницы фараона (правильный ответ только один) Вместе с тем, участники практики наконец то могли двигаться свободно. |
i | Восставший из саркофага злобно метнул взгляд на подошедшую девушку с непонятными вопросами. Взмах рукой... и Даяна ушла в песок по пояс. Он осмотрелся вокруг,не обращая внимание на других находящихся здесь,сделал какие то пасы руками,что-то бормоча и с каждым разом увеличивая тональность в голосе... Из песка появились руки - это мертвецы жаждали выбраться на поверхность -КАК ЖЕ ДОЛГО Я ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА. КТО ЭТИ СПОДВИЖНИКИ,ОЖИВИВШИЕ МЕНЯ? Еще одно движение рукой, и под ним появился постамент с креслом из песка, на которое он с комфортом сел. Теперь он заметил странных существ - учеников под масками и Анубиса. - Ты! Это под твоим руководством меня упекли живьем в саркофаг! Прощайся с жизнью. Сент-Клер никак не ожидал,что его примут за кого-то другого //Кажется я выбрал не тот костюмчик. Надо блефовать...// Профессор заговорил на древнем египетском, но его понимали и слышали все -Кажется, произошла ошибка. Присмотритесь, Сетанура, я всего лишь проводник. -Это не отменяет твоей вины. -Зная,что вашего наказания мне не избежать,позвольте исполнить последнее повеление Хозяина. -Конечно,закон превыше всего. -Вы отпустите нас? -Отпущу, но если они достойны этого. А загадаю я каждому по загадке. Ответите - свободны. Нет - быть вам миражами. А тебя, Анубис,я поставлю цепным псом. Будешь охранять мой "храм". Согласны? Сент-Клер вздохнул, понимая,что другого выхода нет, посмотрел на учеников,спрашивая взглядом, согласны ли они разгадать загадку чокнутого духа. |
i | Кажется, Даяна еще больше рассердила Сетанура - не прошло и секунды,как её губы склеились,она не могла произнести ни слова. -Говорить будешь,когда я разрешу. А так,ответ напишешь на песке. Он расхохотался, довольный своей шуткой. - Но загадки не ждите, пока не будет дан ответ на предыдущий вопрос. *злобная улыбка полусгнивших зубов в черепе* |
i | Профессор наблюдал за происходящим, всё более впадая в злость и понимая, что практика накрывается медным тазом. А он то, наивный, думал, что будет забавно пройтись через известные по карте локации, ответить на вопросики и вернуться к утру 1 ноября обратно. Насколько он был спокойным и терпеливым, но ситуация вывела его из равновесия, перевесив на крайне скрытую сторону его души. - Слышь, Сетанура, может ты прекратишь тиранить нас и отпустишь по делам Темных? Мы здесь тебе не в угадайку играем и ты не Сфинкс, задавать нам вопросы! -А вот здесь, Анубис ты ошибаешься! Пёс не послуживший уже пытается укусить своего Хозяина? Песочный трон под злобным духом исчез,а он сам увеличился в размерах, перевоплощаясь в Сфинкса. В это время все могли свободно двигаться, ведь главный злодей сконцентрировал свое внимание на одной цели. И пока происходили эти перевоплощения, Сент-Клер прокричал, стоявшему ближе остальных Вику: - Бери остальных и уходите. Карту помнишь? Дальше тропа через лес. Думаю, там вы не задержитесь. Дальше пустынное кладбище, это обманчивое название, но надо пройти его быстро и окажетесь возле дома гробовщика. Он… эм, мой знакомый. Покажете ему свои метки, поймет. Он то вас и проведет к кострам Самайна и отправит обратно домой. Ну, уходите же! Преподаватель проследил, чтоб его ученики успели обежать опасную зону и скрыться за поворотом пирамиды. « Ну что, мой друг, пришло тоё время» Сент-Клер нажал на брошь у себя на груди, увеличиваясь в размерах на равне со сфинксом… Уходящие практиканты могли только слышать позади себя звуки бойни и вздрагивание земли. |
i | Время 02.00 – 01.11 Вот показалась и дорожка, которая через время превратилась в тропинку,а по бокам всё чаще стали появляться непроходимые кусты терновника. Ветви деревьев в этом лесу более походили на причудливые когтистые лапы. Вскоре вдалеке показался дребезжащий свет, и не прошло и пяти минут, как путники вышли на полянку с костром. Но кроме них там были еще три ведьмы, варившие какое-то зелье. ![]() Они заметили ребят под видом существ и радостно поспешили к ним. -Как хорошо, что праздник мы не одни будем отмечать. Не хотите ли нашего фирменного супчика? Если заглянуть в котел с варевом, то там можно было обнаружить всплывающие по очереди глаза, грибы, какие-то ветки и чешую. -Вы же деточки, верно? Только не надо врать, - сразу предупредила ведьма, что постарше Винифред. - Да-да, мы великие колдуньи и способны отличить своих и живых, - вторила ей другая сестра Сара. - Но они же здесь не случайно появились, может расскажете, что вас занесло сюда? – а вот вопрос уже задала последняя сестра по имени Мэри. Тут сестры начали спорить, скольких их присутствующих съедят сейчас. Та, что постарше взмахнула рукой, и ребят связало всех вместе крепкой веревкой. -Мы можем отпустить только одного, остальные нам нужны для ингредиентов. Но и этот, которого отпустим, должен найти нашего милого черного котика, который куда-то сбежал. Если найдет, то отпустим еще одного, а остальные останутся здесь Ситуация 4. 1. Что это за ведьмы? Так ли они искренни в желании найти любимого питомца? 2. Что нужно сделать, чтобы покинуть это место без потерь? |
! | Напоминаю о правиле пяти постов в каждой квестовой локации. Завтра после 20.00 по МСК истекает срок по ситуациям Непроходимого леса с ведьмами. |
Цитата (душный Вик @ Nov 16 2020, 17:51) |
это сестры Сандерсон? |
Цитата (Nancy Black @ Nov 16 2020, 23:34) |
1. Они хотят поймать кота, потому что это заколдованный мальчик. (Само собой, холить и лелеять его они не собираются) 2. Спасти кота? Обмануть ведьм? |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 17 2020, 16:25) |
Эх, а мне так жалко, что профессор из-за меня пострадал(( Кот нужен для какого-нибудь ритуала? Он знает какую-то интересную информацию? |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 17 2020, 16:35) |
Ну, простите, профессор, но везде мне видятся ритуалы)) Он знает, как усилить могущество ведьм? Или что-то о Самайне? |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 17 2020, 16:36) |
А мы можем подарить ведьмам какую-нибудь левую шкурку? Невинно убиенного в лесу животного, например)) |
Цитата (душный Вик @ Nov 17 2020, 16:36) |
так как мы найдем кота если связаны, надо позвать кота? |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 17 2020, 16:45) |
Ну, спасибо, конечно, только я не слишком храбрая, но не суть. Пока узнать бы как ведьм надурить. Я почитала про них вкратце и возникли такие вопросы? Ведьмы хотят стать вечно молодыми? Чёрный кот знает, как их обхитрить? Возможно, надо найти какую-нибудь книгу/свечку? |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 17 2020, 16:45) |
Если надо, то я пойду добровольцем. Если желающих больше не будет. Мне не слишком принципиально: отдохнуть или по лесу походить)) |
i | Одна из ведьм указала на девочку: - Ты! Ты найдешь нам "милого" котика... Она отвязала Даяну от остальных и толкнула в плечо: -Надумаешь сбежать - сама понимаешь,твои друзья будут съедены. А принесешь нам кота - отпустим еще одного. Но поторопись,а то часики то - тик-так,тик-так... Две остальные ведьмы подхватили мисс Серж под руки и доволокли до тропинки: -ОН убежал воооон туда. Ищи хорошенько. И дождались,пока девушка скроется в чащобе тьмы. Вновь собравшись возле котла, они обсуждали кому кто достанется на съедение как лучше приготовить. |
i | А в это время, черный кот,наевшийся какой то травы, сидел на одном из деревьев сверкая глазами и прислушиваясь к различным шорохам. Конечно он был недоволен тем,что ребята угодили к ведьмам в лапы,но в то же время это могло стать его победной историей,ведь при помощи этих людей он мог победить ведьм. Только вот беда,он их слышал и понимал,а они его врятли. Ситуация для Даяны. 1. Найти кота. |
M | На всякий случай, действия в этой локации продлеваю еще на сутки до 20.00 по мск 18 ноября. НЕ забываем о правиле 5 постов. Старайтесь вопросы задавать отдельно в каждом посте, чтобы соблюсти правило выше. Если вам надоело,вы устали,хотите выйти или поскорее закончить с практикой, напишите, пожалуйста ваши пожелания в тему записи на практику |
Цитата (душный Вик @ Nov 17 2020, 16:58) |
а нам надо найти того кто понимает по кошачи в этом мире? |
Цитата (душный Вик @ Nov 17 2020, 16:57) |
Даяна, используй Кис-кис-кис |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 17 2020, 17:09) |
А кот грамоту понимает? Если я ему что-нибудь напишу, он сможет это прочитать и написать в ответ? Я особо в это не надеюсь, но вдруг... |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 18 2020, 14:06) |
Профессор, я хотела ещё спросить: а может есть какой-нибудь продукт, съев который я смогу начать понимать это животное? |
Цитата (Disha Giotto @ Nov 18 2020, 14:15) |
А нам с Виком что делать остается, кроме как висеть колбаской? Гадать кто такие ведьмы? |
Цитата (Даяна Серж @ Nov 18 2020, 14:39) |
А удлинитель ушей мне не поможет? Классно было бы, но слишком уж утопично) А кот кивать или качать головой умеет? |
i | Мистер кот добежал до какого-то сучковатого засохшего дерева и принялся что-то отчаянно рыть в районе корней, привлекая Даяну своим мяуканьем. Возможно ему нужна помощь и там что-то важное зарыто. А тем временем на поляне ведьмы делили трофей: - Так как я старшая, то я себе забираю мальчишку, а вы делите между собой этих вкусных девочек. - Так не честно! Я тоже хочу от него кусочек! - И я хочу! - Еще чего! Было бы не плохо если бы завязалась драка и они просто поубивали друг друга,но тут одна вспомнила,что девченка,ушедшая за котом,задерживается. - Давайте её первую съедим. - Хорошая мысль,только сперва пусть нам отдаст "наглеца" Возле дерева Если девочка осмотрится в этом месте,то заметит тропинку - выход из леса и совсем не далеко виднеется следующая локация - обманчивое Пустынное Кладбище. Может стоит бросить сотоварищей по беде и самой дойти до Самайна? ПРи взгляде в ту сторону, погост как буд-то оправдывал свое название - было тихо и в далеком свете редкого фонаря фосфорилась над кладбищем дымка... |
i | Не без труда с помощью человека, коту всё же удалось выудить на свет безбожный какую-то косточку. Скорее всего никто из живущих в этом мире не мог бы и догадаться, что кость сия принадлежала Моргане матери трех сестер-ведьм, которые и свели маменьку со свету, но перед этим она поклялась, что останки её не найдут покоя, пока злобные колдуньи не погибнут. Кроме того, он отняла у них молодость и красоту, сделав не привлекательными и уродливыми. Поэтому ведьмы и поселились в дикой глуши. Когда кость была извлечена, кот начал вокруг неё прыгать шипеть, метать искры из глаз. Возможно, он хотел показать, что её надо спалить, таким образом, Моргана упокоится с миром, а ведьмы погибнут. Мистер кот схватил косточку в зубы и рванул обратно к костру, намериваясь втихаря бросить её в огонь. Узел веревки, который связывал ребят, ослаб и распался. И пока ведьмы отвлекались на очередной спор, трио практикантов, сговорившись, всё с той же веревкой окружили колдуний и связали их. Тут и черный мохнатый клубок подоспел, а за ним И Даяна, выглядывающая из-за кустов. Учуявши кота, ведьмы подняли крик, гвалт и стали шипеть, словно чувствовали приближающуюся смерть. Сперва, они осыпали проклятиями, затем стали увещевать и под конец просили пощадить, а за свою жизнь обещали отдать все свои сокровища, которые они хранили в тайнике под домом. Но, то ли им никто не поверил, то ли ученики слишком спешили, а может нетерпелось коту, но кость-перст Морганы полетел в костер. Три сестры связанные веревкой вспыхнули, словно их тела предали огню и стали таять, словно громадные свечи, образовав противную лужицу на земле, которая и впитала её. Даяна сообщила всем участникам практики, что нашла выход из леса. И вот юные ученики, искатели приключений устремились в сторону сучковатого дерева, куда их вела девочка. |
i | Время: 3.00 – 01.11 Локация: Пустынное кладбище Времени у практикантов оставалось в обрез, да и путь казался не таким уж и сложным – подумаешь, через кладбище перейти, пробежать. А там вообще тишь да благодать и никого не видать. Ученики остановились перед входом на кладбище. Но всё ли так гладко, как кажется. ![]() Нечаянно упавший камешек, отскочивший от чьей-то ноги вызвал содрогание земли и я рядом возле того места куда он выпал, из-под земли показалась пара костлявых рук. Дверь в рядом стоящем склепе отворилась, и полуистлевший слепой труп кинулся в сторону звука. ![]() Мда, беда… Похоже будет не так уж и легко пересечь кладбище Ситуация 5. Как пройти кладбище без ущерба для себя? А пока ребята гадали над ситуацией, к ним присоединился… мистер Кот). |
M | На разгадывание ситуации и действия у вас трое суток до 20.00 по мск 21.11 Не забываем об обязательных пяти постах |
Цитата (AvaD-on @ Nov 19 2020, 16:18) |
Очень интересные идеи предлагаете, а самоотверженная жертва достойна восхищения) В принципе,можно попробовать всё, кроме магии разумеется - здесь она действует иначе |
i | Пока ребята решали, кого первого пихнуть на кладбищенскую пахоту с зомбо-минами, мистер Кот муркнул, пытаясь привлечь внимание. По-видимому, ученики сильно увлеклись спором, поэтому, чтобы обратить на себя их взоры,мохнатый клубок шерсти просто прыгнул кому-то из них на плечо, перескакивая с одного на другое. Затем оттолкнувшись задними лапами, животное совершило сальто-мортале с затяжным прыжком на ограду кладбища и перебирая лапками пошло по нему. Еще один прыжок, и кот уже на крыше склепа. На всего действия зомби абсолютно никак не реагировали. Возможно все дело в земле? Жаль,что под рукой не было ковра-самолета или на худой конец пары волшебных метел. Возможно три штуки могли где-то и заваляться у злых ведьм в чулане... |
i | Мистер Кот сидящий на крыше старенького склепа громко мяукнул: "Если пробовать двигаться не по земле,а по крышам склепов, по надгробным изваяниям и статуям,то можно пересечь кладбище быстро" |
Цитата (душный Вик @ Nov 19 2020, 17:21) |
ну давайте тогда двинемся не наступая на землю |
i | Увы, на заклинание призыва никакая метла не прилетела, только зобарушки еще пуще зарычали. В том месте,где забор соединялся с землей, прошлась вибрация,заставляя новых покойничков повылазить из своих земляных убежищ. |
i | Всё же остальные решили последовать примеру Даяны, но с другой стороны входа на кладбище, где было потише. Да, следовало с заборчика перелезть на крышу склепа, с него перепрыгнуть на другой. Аккуратно слезть на надгробие рядом и быстрыми скачками нестись к выходу с противоположной стороны. Мистеру Коту это удавалось в идеале, но он не рассчитал, что вес практикантов намного больше его собственного… И в один прекрасный момент они все оказались на земле, чем вызвали большое появление зомби со всех сторон, которые окружали их со всех сторон ![]() Как назло и кто куда-то пропал. Практиканты оказались в очень затруднительном положении. |
i | Время: 4.00 – 01.11 Локация: Кладбище – Дом Гробовщика Но если бы не плотное кольцо восставших трупов, то они увидели приближающегося к ним смотрителя кладбища с большой метлой, который расшвыривал зомбарей, как мусор налево и на право, но в основном за территорию кладбища. Там они мгновенно погружались в землю и исчезали, чтобы вернуться под землей к своим «отвратительным делам». Только времени на это уходило очень-очень много. На кладбищенского смотрителя можно было взирать снизу вверх, так как он был роста не маленького – 210 см. В плаще с капюшоном и метлой в руках, он молча и хмуро посмотрел на ребят. Неизвестно откуда взявшийся кот прыгнул к нему на плечо и потерся головой об челюсть. -Оскар, и ты здесь? Как еже хорошо, что я тебя нашел. Его взгляд сменился на добродушный, и он обратился к ученикам: -Ну что стоим? Ждем новой атаки зомби? Скорее за мной – я вас чаем угощу,а вы мне заодно расскажете как оказались здесь одни. Кладбищенский смотритель ласково погладил кота на своем плече и после заработал вновь метлой, раскидывай не спящих мертвецов по сторонам. Уже за территорией кладбища можно было увидеть недалеко большой дом, по сей видимости принадлежащий их проводнику. ![]() Перед входом лежало несколько гробов. Ребята не решались войти внутрь не смотря на всё радушие хозяина. - Не бойтесь, прошу вас. Мой дом здесь само безопасное место в этом мире. Просто я профессии Гробовщик, а заодно и кладбищенский смотритель. Обычно там тихо… Он кивнул головой в сторону кладбища. - Но сегодня я услышал шум и рев оттуда. Я было подумал, что это Оскар там и его надо выручать. Видите ли, однажды я вернулся домой после того как забрал заказ на изготовление новых гробов и материалы к ним, а мой маленький друг пропал. Я звал его, звал, искал на кладбище, но тщетно. А вот сегодня меня туда снова потянуло. Я рад, что он нашелся и привел гостей. Здесь, кроме мертвецов, гостей не бывает. Всё-таки практиканты были не робкого десятка и последовали в дом за Гробовщиком. Стоит ли говорить, что вся мебель имела особу угловатость? Он усадил их за стол, в виде гробовой доски и предложил в чашках чай, который был очень вкусный и обычный. -А теперь я бы хотел услышать занимательную историю, как вы здесь оказались… с самого начала. И не переживайте, помню, что вы торопитесь, поэтому надолго не задержу. Просто впервые у меня такие гости. Да, кстати, вы же знаете что ночь Самайна здесь самая голодная для монстров? ОН улыбнулся широкой обаятельной улыбкой, не стесняясь показать пару прекрасных клыков. - Да, вы не ошиблись – я вампир. Но так повелось что именно в эту ночь, я не чувствую голода. Всему виной то, что я не принадлежу этому миру и попал сюда случайно… Что это я о себе? Жду ваш рассказ. Он сложил руки на груди, откинулся на спинку своего стула за столом и с интересом в ожидании стал переводить взгляд с одного на другого. Ситуация 6. Никаких ситуаций. С вас повествование ваших злоключений, можно небольшими отдельными постами, дополняя друг друга. Наводящие вопросы обязательно будут. |
i | Гробовщик задумался. -Думаю, врятли вы меня ожидали увидеть, но предположу, что это либо Некромантия, либо Демонология, раз вы идете на Самайн. Я угадал? |
i | -Чай не понравился? Можно и воды... Гробовщик встал со своего места и подошел к ведру с водой,зачерпнув из него в кружку, ![]() которую и поставил перед мисс Джотто. -Ваша вода. Вернулся на свое место и недоумевающе спросил: -Простите,вы сказали Сент-Клер? А где он сам? Да мы познакомились с ним давно,не знал, что он преподает карты, пройдоха. Думал, его будущее за зельями. Надеюсь,вы ничего не пили из предложенного им? Пока он отвечал Даяне, он раздумывал над вопросом об учебе. -Думаю, вы поняли,что я вампир... К сожалению мне не довелось ходить в школу. Мои родители приглашали на дом учителей для меня и моих пятерых сестер. Моим любимым предметом была этика. Гробовщик-вампир добродушно улыбнулся. -А по поводу меток... Да,они способны вас перенести в этот мир и защитить от его влияние. По сути, кладбищенские зомби вам бы не нанесли какого либо урона. Возможно хватали бы за ноги или руки,но не более. Этот символ очень старый. Он одновременно вас оберегает, но и ограждает от магии. Но я вижу,что он едва заметен. Если вы идете на Самайн, значит идете правильно. После того как праздник закончится и костер потухнет в том месте из тлеющих угольков вы заметите огненный портал. Как только войдете все вместе,сразу вернетесь обратно. Только вас должно быть столько,сколько и прибыло сюда... |
i | -Увы, простите,я не ожидал гостей,поэтому ни хлеба,ни печенья нет. а тем более эклеров.Только конфеты. Вампир снова встал, чтобы достать с одной из полочек горшок с конфетками, ![]() который оставил на случай если кто забредет просить сладости. Хотя здесь в почете на ночь Хэллоуина сделать гадость. Он поставил конфеты перед практикантами и вернулся на свое мнение. -Да, все те,кого вы встречали на пути вам ничего бы не сделали и не сделают. |
i | -Угощайтесь. Не скажу,что это был опыт. Но он пытался приготовить мне зелье,по свойствам и энергетической ценности напоминающее кровь. Не знаю,получилось у него создать его или нет, но попробовать я бы все равно не смог бы,так как оказался здесь. Гробовщик-вампир немного загрустил. -А вы здесь без профессора? Где он сам? Хотелось бы его увидеть. |
i | Он повернул голову в сторону Даяны, немного поразмыслив. - Думаю, это был ваш страх. Видите ли, пока вы считаете,что вам могут нанести вред - это может произойти. И тут дело не в бесстрашии или безрассудстве - здесь магия действует по другому. Но по большому счету, думаю,знай бы вы что наверняка о том,что ничто и никто вам вреда не причинит,вы бы смогли говорить... даже с закрытым ртом. Это была физиологическая магия иллюзии. Так говорите,мумия... хм. Он снова задумался,понимая,что без профессора они не вернуться. - Сделаем так - я вас отправлю на Самайн,а сам поищу Сент-Клера. Постараюсь привести его до того как угли портала станут затухать. |
i | -К сожалению, мумия что ни есть самая настоящая. Возможно профессор не все знает об этой метке у вас на руках. Как я уже говорил,она лишает чар, но и позволяет вас оградить от бед. Скажем так - если бы на вас упала огромная каменная плита, она бы придавила,но не нанесла увечий,ни крови,ни ран,не царапин. Здесь вообще мир странный и вам точно не место среди потусторонних существ... |
i | -А про леденцы... да,можете взять сколько угодно. С ними ничего не сделается и они перенесутся вместе с вами |
i | -Я понимаю ваше нетерпение и желание поскорее добраться домой,но разве это не практика? Или она ни к чему не обязывает,не учит,не показывает? Если что,уборная на улице, а душевая... выйдете из комнаты,по коридору налево,замет на право и снова налево. Надеюсь вас не испугает парочка новеньких гробов, я собирался их помыть. Гробовщик заметил витавший накал страстей, от чего зажглись и свечи в комнате. Он посмотрел на пламя свечи. -Где ваш профессор,я не знаю, но поищу,без него вы здесь останетесь навсегда как я. Кот,неизвестно где прятавшийся,почуял неладное и запрыгнул к вампиру на плечо,снова потираясь мордой в щеку. Кладбищенский смотритель автоматически погладил его. Сразу было видно,что в нем произошли перемены. Он успокоился. -Ведьм конечно вы уже не попинаете, но можете позабавиться на кладбище... Неожиданно где-то сверху раздался сильный удар,как будто что-то упало. - Хм, кажется посылка пришла. Странно, но я ничего не заказывал. Кстати, на Самайн вам не придется идти. У меня на чердаке,откуда вы услышали звук есть гроб-портал,он может вас перенести туда. Заодно проверим почту. Он поднялся из-за стола,глядя на практикантов,предлагая идти вместе |
i | Кот на плече Гробовщика зашипел. Накал страстей повис в комнате. Вампир посмотрел на каждого по очереди и произнес сдержанно, но громко,чтобы слышали все присутствующие: - Не будем терять времени последуем на чердак. Надеюсь,кое-кто не заблудится и не провалится в подвал. Дерево здесь старое и не надежное. Не дожидаясь ответа, хозяин дома направился вон из комнаты. По коридору он дошел до старой витой лестницы и стал подниматься на второй этаж, а после и на чердак. Если зайти на чердак, то мало чему здесь удивишься. Еще одна комнатенка под крышей. За исключением разнообразия гробов... ![]() Гробовщик деловито направился к своим игрушкам рассматривая и стуча по каждому из них,пока не услышал ответный стук из саркофага. Он с легкостью приподнял крышку, чтобы увидеть посылку. - Сент-Клер! На дне гроба лежал профессор весь забинтованный как мумия какими то тряпками. Только открытые глаза выдавали, что он жив. -Ну вот, даже искать не пришлось - сам явился. Вампир стал разматывать профессора, освобождая от бинтов. |
i | -Какой день? Надеюсь еще 6.00 нет? А чувствую себя преотвратительнейше - словно каждая косточка перебита. И в подтверждение своих слов он застонал словно от боли. По всей видимости, что профессор,что гробовщик увлеклись беседой,пока практиканты создавали взрывоопасную обстановку. Благо, что керосин на чердаке не хранился. - Кто ж тебя так,Сент-Клер? - А то ты не знаешь... Сетанура конечно же - Ого. Ты его упокоил? - А что мне оставалось делать? Он начал задавать ненужные вопросы. Кстати, прости за моих ребят. Я знал, что в этом доме будешь именно ты. - Но как? Откуда? Я же пропал еще два года назад. - Ну,я искал тебя. Помнишь,обещал сделать элексир. - И? - Что и? Надо чтоб ты попробовал его. Только сперва отсюда вытащить бы всех и тебя в том числе. - Но ты же знаешь правило - сколько вошло,столько и уйдет. - Ах ты ж... запамятовал. Придется придумать другой способ. - Только ускорься пожалуйста. Еще одна такая ночь Самайна и я сам в землю зароюсь. И уже шепотом на ухо вампир прошептал Сент-Клеру: - Спасай меня от этих - Постараюсь... - Тогда... Гробовщик подошел к гробу,на котором были сплошь украшены кресты, открыл крышку, приглашая по очереди внутрь: - ... прошу устраиваться поудобнее. Сложите руки на груди,закройте глаза и про себя произнесите Самайн. А затем толкайте крышку и вы увидите себя на празднестве |
i | - Спасибо, Вик, ты очень любезен. Сент-Клер посмотрел на леденец в руке ученика с недоумением. - Знакомая конфета, хм... Но пожалуй ты её прибереги для себя. Возможно она тебе еще понадобиться. Профессор выбрался из саркофага не без посторонней помощи. Он уже чувствовал,что в воздухе очень горячо. "Но будет еще жарче". - Я так понимаю, желающих идти впереди всех нет? Тогда я я пойду первым. Заодно посмотрю,разведаю обстановку. Сперва он подошел к вампиру, потянул его за плащ и что-то зашептал на ухо очень-очень тихо: -... Если будут сопротивляться,ты знаешь что делать... Камиль Сент-Клер подошел к гробу с крестами, поднял крышку и осмотрел убранство изнутри. Затем,устроившись там,он потянул обратно крышку на себя, внутри скрестил руки и произнес "Самайн"... |
i | Время: 5.00 – 01.11 Локация: Самайн. Портал в наш мир Профессор Сент-Клер, после произнесенных слов толкнул крышку гроба и сразу почувствовал жар от исходившего невдалеке огромного костра, вокруг которого уже полным ходом водились хороводы. ![]() По всей видимости, наступала завершающая часть, а значит, они поспеют вовремя. Здесь же стояли палаточные торговцы, у которых можно было разжиться редкими ингредиентами. Но, увы, платить надо было душами. Твари разных мастей сновали туда и сюда. Летали ведьмы и колдуны на метлах и волшебных существах. Некоторые чудовища выглядели как инопланетные существа. Да и атмосфера стояла, что ни есть, самая праздничная. Остальные практиканты прибыли вовремя, чтобы увидеть последнее действо праздника. Хозяин «бала», возвышавшийся над всеми, словно над марионетками, поднял когтистую лапу и сразу наступила гробовая тишина. Он вошел в середину костра, который мгновенно охватил пламенем его всего до кончиков ветвистых изогнутых рогов, и растворился в этом пламени. Тут же стали расходиться, разлетаться и разбегаться кто, куда и остальные массы пришедших на кострище. Основная масса последовала за Хозяином, остальные в стороны.. Но костер продолжал гореть, и следовало бы его затушить. Только это не так-то просто. Рядом стоял котел с кипящей водой, а на брошенных торговых лавках можно было отыскать ингредиенты для варева. ![]() ![]() Чуть позже напишу ситуацию поподробнее, что нужно сделать. |
i | Ситуация 7 (последняя в квесте) На одной из лекций я упоминал, что некоторые коллекционные карты соответствуют определенным картам Таро. В нашем случае, необходимо определить какой карте соответствует Самайн. А для этого из приведенных ниже «ингредиентов» придется составить составить название этой карты Таро. Правильный вариант будет засчитан как варево для тушения костра. Чтобы получить баллы за эту локацию, нужно минимум оставить пять постов с вариациями последовательно прописанных ингредиентов. В каждом посте можете оставлять несколько вариантов, а можете и по одному. Никакой логики, никакого ключа не предусмотрено – всё наугад. Кроме того, здесь есть несколько ингредиентов, которые будут сбивать с толку. Не важно, насколько правильно вы справитесь с задание, главное соблюсти правило 5 постов и желательно(но не обязательно, аргументация выбора) Например. Вы считаете что олицетворение праздника - карта Таро Жрец А перед вами: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и из предложенного выбираете: Камуфляж Мартини Перчик чили Огурец Из выделенных слов получается слово жрец Пожалуйста,не забывайте выделять букву, предлагая ваш вариант ответа. Итак, вы на прилавке видите следующий ингредиенты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тот,кто правильно составит формулу, которую я изначально задумал для варева, дополнительно получит от меня приз |
Цитата (душный Вик @ Nov 25 2020, 05:35) |
Джотто, ты карты сама придумываешь?) |
i | Мда, уж, вы молодцы, что придумываете названия карт. Но зачем, если у Таро уже есть названия. Впрочем, оригинальность тоже награждается. Хотя кто-то угадал карту правильно...) |
i |
Еще не придумал, но что-то очень хорошее и полезное. Например, редкий ингредиент для зелий...
Угадать то угадали название карты Таро. А вот формулу надо перепроверить. В любом случае, сегодня возвращаемся с практики) |
Цитата (AvaD-on @ Nov 26 2020, 13:00) |
Еще не придумал, но что-то очень хорошее и полезное. Например, редкий ингредиент для зелий... |
лотос мартини клевер огурец летучий порох соль | лотос мартини клевер огурец летучий порох валерьянка | лотос мартини клевер валерьянка летучий порох соль | лотос мартини клевер перчик чили летучий порох соль | лотос мартини клевер перчик чили летучий порох валерьянка |
лотос мартини огурец клевер летучий порох валерьянка | лотос мартини огурец клевер летучий порох соль | лотос мартини огурец валерьянка летучий порох соль | лотос мартини огурец перчик чили летучий порох соль | лотос мартини огурец перчик чили летучий порох валерьянка |
лотос мартини эдельвейс клевер летучий порох соль | лотос мартини эдельвейс клевер летучий порох валерьянка | лотос мартини эдельвейс огурец летучий порох соль | лотос мартини эдельвейс огурец летучий порох валерьянка | лотос мартини эдельвейс валерьянка летучий порох соль |
лотос мартини эдельвейс перчик чили летучий порох соль | лотос мартини эдельвейс перчик чили летучий порох валерьянка | лотос мартини валерьянка клевер летучий порох соль | лотос мартини валерьянка огурец летучий порох соль | лотос мартини валерьянка перчик чили летучий порох соль |
лотос мартини перчик чили клевер летучий порох соль | лотос мартини перчик чили клевер летучий порох валерьянка | лотос мартини перчик чили огурец летучий порох соль | лотос мартини перчик чили огурец летучий порох валерьянка | лотос мартини перчик чили валерьянка летучий порох соль |
лотос лайм клевер огурец летучий порох соль | лотос лайм клевер огурец летучий порох валерьянка | лотос лайм клевер валерьянка летучий порох соль | лотос лайм клевер перчик чили летучий порох соль | лотос лайм клевер перчик чили летучий порох валерьянка |
лотос лайм огурец клевер летучий порох валерьянка | лотос лайм огурец клевер летучий порох соль | лотос лайм огурец валерьянка летучий порох соль | лотос лайм огурец перчик чили летучий порох соль | лотос лайм огурец перчик чили летучий порох валерьянка |
лотос лайм эдельвейс клевер летучий порох соль | лотос лайм эдельвейс клевер летучий порох валерьянка | лотос лайм эдельвейс огурец летучий порох соль | лотос лайм эдельвейс огурец летучий порох валерьянка | лотос лайм эдельвейс валерьянка летучий порох соль |
лотос лайм эдельвейс перчик чили летучий порох соль | лотос лайм эдельвейс перчик чили летучий порох валерьянка | лотос лайм валерьянка клевер летучий порох соль | лотос лайм валерьянка огурец летучий порох соль | лотос лайм валерьянка перчик чили летучий порох соль |
лотос лайм перчик чили клевер летучий порох соль | лотос лайм перчик чили клевер летучий порох валерьянка | лотос лайм перчик чили огурец летучий порох соль | лотос лайм перчик чили огурец летучий порох валерьянка | лотос лайм перчик чили валерьянка летучий порох соль |
лотос лайм клевер мартини летучий порох соль | лотос лайм клевер мартини летучий порох валерьянка | лотос лайм огурец мартини летучий порох соль | лотос лайм огурец мартини летучий порох валерьянка | лотос лайм эдейлвейс мартини летучий порох соль |
лотос лайм эдейлвейс мартини летучий порох валерьянка | лотос лайм валерьянка мартини летучий порох соль | лотос лайм перчик чили мартини летучий порох соль | лотос лайм перчик чили мартини летучий порох валерьянка | хоть какой приз мне надоело %) |
Сторінки: (31) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Ошибка! Закрита тема Нова тема |