Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Слизеринский вариант

Слизеринский вариант

І'мя автора: Нарси; соавтор Korell
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Короткий зміст: По канону Волшебная шляпа, поколебавшись, отправила Гарри в Гриффиндор, хотя потом утверждала, что ему было бы лучше учиться в Слизерине. Но как бы сложилась история Мальчика-который-Выжил, если бы шляпа все же сказала: "Слизерин"?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +79
Відправлено: Oct 9 2013, 18:06
По канону Волшебная шляпа, поколебавшись, отправила Гарри в Гриффиндор, хотя потом утверждала, что сему было бы лучше учиться в Слизерине. Но как бы сложилась история Мальчика-который-Выжил, если бы шляпа все де сказала: "Слизерин"?
Відправлено: Oct 10 2013, 05:00
Не нравятся мне все эти Потти, Дафни. Как-то звучит не очень... А в остальном начало довольно неплохое.
Но опять же есть опечатки даже в саммари.
И добавьте диклеймер.
Удачи)
Відправлено: Oct 10 2013, 14:29
Джульетта Холливелл, спасибо за отзыв!

Цитата
Не нравятся мне все эти Потти, Дафни. Как-то звучит не очень...

Но ведь в Англии так и обращаются к тем, кого не любят, не правда ли? Конечно не нравится, но ведь и в каноне Малфой его "Потти" звал.

Цитата
Но опять же есть опечатки даже в саммари.

Обязательно исправим!
Відправлено: Oct 10 2013, 14:31
Опечаток много, кроме того неточности - описание гостиной и спален слизеринских не соответствуют канону (опять же есть Поттермор, там информации более чем достаточно, зачем свое выдумывать?), а еще старостой был не Маркус.
Пока неопределенно, ничего сказать не могу.
Відправлено: Oct 10 2013, 14:34
Цитата (Muggle @ Oct 10 2013, 14:31)
Опечаток много, кроме того неточности - описание гостиной и спален слизеринских не соответствуют канону (опять же есть Поттермор, там информации более чем достаточно, зачем свое выдумывать?), а еще старостой был не Маркус.
Пока неопределенно, ничего сказать не могу.

Простите, а где в описаниях гостиной Слизерина неточности? Описание взято из книги "Гарри Поттер и Тайная комната" - единственная книга, где происходит дело в Слизерине. Подскажите, пожалуйста, в каноне хоть одну сцену с описанием спален (?) Слизерина.
По книге старостой был Флинт.
А описания с фанатских сайтов я каноном не считаю.
Відправлено: Oct 10 2013, 14:43
Цитата (Korell @ Oct 10 2013, 14:34)
Простите, а где в описаниях гостиной Слизерина неточности? Описание взято из книги "Гарри Поттер и Тайная комната" - единственная книга, где происходит дело в Слизерине. Подскажите, пожалуйста, в каноне хоть одну сцену с описанием спален (?) Слизерина.
По книге старостой был Флинт.

Ну я думаю сайт разработанный самой Ро нельзя считать фанатским. ;)
Приветственная речь с поттермор на слизерине (во времена Гарри Поттера):
Цитата
Поздравляем! Я – староста Джема Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете СЛИЗЕРИН. Наша эмблема – змея, мудрейшее из всех созданий; наши цвета – изумрудно-зеленый и серебряный, а наша общая гостиная расположена за потайным входом в подземельях. Как вы увидите, ее окна выходят на глубины Хогвартского озера. Мы часто видим, как проносится гигантский кальмар – а иногда и более интересные существа. Нам нравится чувство того, что у нашего прибежища загадочная аура затонувшего корабля.
Итак, несколько вещей, которые вам следует знать о Слизерине – и несколько, о которых стоит забыть.
Во-первых, давайте развеем несколько мифов. До вас, возможно, доходили слухи, что все мы тут в Слизерине увлекаемся Темными искусствами, и будем разговаривать с вами, только если ваш прапрадедушка был великим волшебником, и прочая ерунда. Ну, вы же не станете верить всему, что услышите от факультетов-конкурентов. Я не отрицаю, что мы внесли свою лепту в воспитании темных волшебников, но то же самое и с другими факультетами – они просто не любят это признавать. И да, мы традиционно принимали учеников, происходящих из древних родов волшебниц и волшебников, но в наше время вы можете увидеть в Слизерине ребят, у которых, по крайней мере, один из родителей – маггл.
А вот малоизвестный факт, который не очень-то склонны учитывать остальные три факультета: Мерлин был в Слизерине. Да, сам Мерлин, самый известный волшебник в истории! Он научился всему, что знал, на этом самом факультете! Вы хотите пойти по стопам Мерлина? Или же предпочтете почивать на старых лаврах бывшей ученицы Пуффендуя Эглантины Пуффетт, изобретательницы самонамыливающегося кухонного полотенца?
Не думаю.
Но довольно о том, кем мы не являемся. Давайте поговорим о том, кто мы есть, самом классном и дерзком факультете школы. Мы играем на победу, потому что мы заботимся о чести и традициях Слизерина.
Мы также пользуемся уважением других учеников. Да, какая-то доля уважения может быть оттенена страхом из-за нашей темной репутации, но знаете что? Иметь репутацию перебежчика на темную сторону может быть забавно. Бросьте несколько намеков, что у вас есть доступ к целой библиотеке проклятий, и посмотрите, захочет ли кто-нибудь прикарманить ваш пенал.
Но мы не плохие. Мы, как наша эмблема змея: гладкие, сильные и часто неправильно понимаемые.
Например, мы, слизеринцы, заботимся о своем – это больше, чем можно сказать о Когтевране. Помимо того, что это самая большая куча зубрилок, которую только можно встретить, когтевранцы известны тем, что карабкаются друг на друга, чтобы получить хорошие оценки, когда мы, слизеринцы – братья. Коридоры Хогвартса неосторожным могут преподнести сюрпризы, и вы будете рады, что пока вы перемещаетесь по школе, на вашей стороне змеи. Как всем нам известно, как только вы становитесь змеей, одним из нас – вы элита.
Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Ты был выбран на этот факультет, потому что у тебя есть потенциал, чтобы стать великим в самом прямом смысле этого слова. Ладно, вы можете увидеть парочку слоняющихся по гостиной человек, о которых вы и не подумаете, что они предназначены для чего-то особенного. Что же, держите это при себе. Если Распределяющая шляпа поместила их сюда, то в них есть что-то великое, и не забывайте это.
А если говорить о тех, кто не предназначен для величия, я не упомянула гриффиндорцев. Итак, многие говорят, что Слизерин и Гриффиндор олицетворяют обе стороны одной медали. Лично я считаю, что гриффиндорцы – не более, чем подражатели слизеринцев. Имейте в виду, некоторые говорят, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор ценили в учениках одно и тоже, поэтому, возможно, мы похожи больше, чем нам нравится думать. Но это не значит, что нам с гриффиндорцами хорошо. Они любят побеждать нас немногим меньше, чем мы любим побеждать их.
Еще несколько вещей, которые вам нужно знать: привидение нашего факультета – Кровавый Барон. Если вы будете на его стороне, он иногда может согласиться напугать кого-то для вас. Только не спрашивайте его, откуда у него пятна крови, он этого не любит.
Пароль в общую гостиную меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите кого-нибудь с других факультетов в нашу гостиную и не говорите им пароль. Ни один чужак не ступал в нее уже более семи столетий.
Ну, думаю, на этом все. Я уверена, наши спальни вам понравятся. Мы спим на антикварных кроватях с зелеными шелковыми балдахинами, а покрывала расшиты серебряными нитями. Стены покрыты средневековыми гобеленами с изображениями приключений известных слизеринцев, а с потолков свисают серебряные фонари. Спать будете хорошо; доносящийся из окна плеск воды в озере очень успокаивает.
Відправлено: Oct 10 2013, 14:47
Цитата

Видела где-то ваш пост, где вы приводили цитату с поттермор... а теперь вот не считаете каноном. Как же так, а? ;)
Відправлено: Oct 10 2013, 14:54
Стоп, есть статьи Роулинг на поттермор, а есть сам поттермор.
Во-первых, старост всегда двое - мальчик и девочка.
Во-вторых, а где в этой цитате указано, что речь идет именно о временах Гарри?
Відправлено: Oct 10 2013, 15:17
Цитата
Стоп, есть статьи Роулинг на поттермор, а есть сам поттермор.
Во-первых, старост всегда двое - мальчик и девочка.
Во-вторых, а где в этой цитате указано, что речь идет именно о временах Гарри?

Там на всех четырех факультетах посты от имени старост тех времен - на Гриффиндоре от имени Перси.
Відправлено: Oct 10 2013, 16:20
Цитата (Muggle @ Oct 10 2013, 15:17)
Там на всех четырех факультетах посты от имени старост тех времен - на Гриффиндоре от имени Перси.

Ну, хорошо, допустим даже Вы правы: пусть эта девочка была напарницей Маркуса Флинта в 1991 году. Пусть даже у слизеринцев антикварные кровати зелеными занавесками, в которых есть нечто серебристое... В чем Вы видите здесь противоречие с нашим фиком?
Кстати, эти обращения строст сочинены самой Роулинг?
Відправлено: Oct 10 2013, 18:15
Не знаю как кому - а мне лично начало понравилось :) В конце концов - разве так уж принципиально, какие спальни были у слизеринцев? :D Даже если на поттермор другое написано - почему авторы не могут привнести что-то свое? Это же фф, а не переписывание канона. Гораздо важнее замысел фф и его исполнение ... А замысел очень даже интригующий - показать куда более трудный и тернистый путь Гарри к победе над злом ... Ибо понятно, что и гриффиндорцы от него отвернулись, но и слизеринцы ему не рады - он чужой здесь, несмотря на вердикт шляпы ... Шляпа-то увидела не истинную суть Гарри, а привнесенную, волдемортовскую, т.е., фактически, крестраж ... И теперь на Гарри лежит двойная задача - не сломаться в чужом для него Слизерине, и доказать окружающим свою "светлую суть" ... Каждая из них сама по себе сложна в данной ситуации, а уж вместе ... Но я уверена - Гарри справится, ведь именно он - надежда магической Британии, этого никто не отменял ...
Спасибо огромное обоим моим любимым авторам за новое прекрасное произведение! =handshake= =girlfriend= =doubleup=
Відправлено: Oct 11 2013, 13:05
Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
А замысел очень даже интригующий - показать куда более трудный и тернистый путь Гарри к победе над злом ... Ибо понятно, что и гриффиндорцы от него отвернулись, но и слизеринцы ему не рады - он чужой здесь, несмотря на вердикт шляпы ... И теперь на Гарри лежит двойная задача - не сломаться в чужом для него Слизерине, и доказать окружающим свою "светлую суть"

Точнее о замысле нашего произведения не скажешь:)

Цитата
Спасибо огромное обоим моим любимым авторам за новое прекрасное произведение

Спасибо нашему замечательному читателю!:)
Відправлено: Oct 11 2013, 13:16
Цитата (Muggle @ Oct 10 2013, 15:17)

Вот единственное в каноне описание Слизерина в "ГП и ТК"

Цитата
Часть стены уехала в сторону, открывая проход. Малфой уверенно шагнул внутрь, Гарри и Рон — за ним.
Общая гостиная Слизерина была низким длинным подземельем со стенами из дикого камня, с потолка на цепях свисали зеленоватые лампы. В камине, украшенном искусной резьбой, потрескивал огонь, и вокруг, в резных креслах, виднелись темные силуэты слизеринцев.
— Ждите здесь, — распорядился Малфой, махнув рукой в сторону пары свободных кресел в отдалении от камина. — Сейчас пойду принесу — отец мне кое-что сегодня прислал.

Все. Больше в каноне описаний этого колледжа нет. Все остальное - творчество читателей.
Відправлено: Oct 12 2013, 18:37
Классное начало!Жду продолжение с нетерпением!!! ^_^
Відправлено: Oct 14 2013, 13:21
Не знаю, как остальным, а мне понравилось.
Я вообще люблю рассматривать сюжет с разных сторон, думать над тем, как одно событие может изменить все. Да и люблю я факультет Слизерин, поэтому читать фанфик вдвойне интересно. Да и наблюдать за тем, как будут строиться отношения на факультете, я уверена, будет очень занимательно.
В общем, без лишних слов, жду продолжение)
Відправлено: Oct 17 2013, 13:39
Очень интересно особенно в сравнении с реальным произведением . А будет ли продолжение ?!
только одно не поняла почему удивилась Гермиона ?!
-Гарри старался не поднимать глаза, потому не видел изумленных взглядов Рона, Гермионы ..
Ведь если следовать мысли автора Гарри попадает изначально в Слизерин , т.е. подружиться с Гермионой как это описано в книге он уже врят ли сможет ( только если она опять прогуляется к троллю а Поттер окажется там же и спаст её ) . Дамблдор наверно внутри все же обрадовался такому зачеслению , ведь Снейп будет рядом с Гарри . А добру и дружбе на Слизерине тоже можно научиться .
многие волшебники понастоящему имеющие силу учились в Слизерине .
Автор уже нашла замену Рону и Гермионе это Блейз Забини и Дафна Грингграсс, в Слизерине Гарри уже никто не будет помогать делать домашнее задание как делала бы это Гермиона , он будет больше времени уделять учебе ( станет умным как Снейп :D )
Честно хотелось бы продолжения , интересно как Северус Снейп будет относиться к Гарри , ведь со своего факультета он никогда не снимает баллов . А можно и такой вариант что Снейп проникнеться любовью к Гарри ( не Снари ) просто чувства опекуна , ведь сам Снейп когда то был в такой же ситуации .
Відправлено: Oct 17 2013, 19:19
Цитата
интересно как Северус Снейп будет относиться к Гарри

StellaS, думаю, что в отношении Гарри Снейп останется Снейпом ... :( Баллы, может снимать и не будет, но разве это единственный способ "достать" нелюбимого ученика? Так что Гарри прийдется вдвойне несладко ... :(

Цитата
А можно и такой вариант что Снейп проникнеться любовью к Гарри ( не Снари ) просто чувства опекуна

Конечно, это было бы хорошо, но мне кажется - это слишком простой вариант для такого серьезного произведения, каковым оно обещает быть (осмелюсь это утверждать, зная автора с самой лучшей стороны ... ;) ...)
Відправлено: Apr 22 2014, 14:28
Глава №2 опубликована.
ВАЖНО:
Исправлена глава №1.
Відправлено: Apr 22 2014, 14:30
Идея очень хорошая, надеюсь Автор скоро выложит новые главы.
Відправлено: Apr 22 2014, 14:32
The Queen of dark, на быстрое обновление вряд ли можно надеяться - пишу я очень медленно, особенно этот фик. Если бы не мой замечательный соавтор, на продолжение можно было бы и не ждать.
Відправлено: Apr 22 2014, 22:01
Здравствуйте, дорогие авторы! Очень рад, что продолжение появилось! Идея замечательная, как и исполнение! Попробую зарисовать впечатления, что ли...
Сразу скажу, в тонкостях интерьера, расположения кресел и диванов на Слизерине я не разбираюсь, да и не суть, наверное.
Гарри....полагаю, здесь нужно и важно придерживаться непростой задачи - с одной стороны, показывать, как активизируется крестраж Тома, с другой - не превращать его просто в Тома, с характером Тома, но внешностью Гарри, то есть, надо как-то переснести его сущность (а его, видимо, программа - бороться за справедливость и защищать близких - тех, кто ими для него станет. Надо заметить, конечно, что первое впечатление для Гарри играет большую роль, и во вражде он столь же последователен, как и в дружбе. В общем, задача высочайшей сложности и интересности).
Вот какой пока есть вопрос - помню, как в первой книге все маги откидывали челюсть при словосочетании "Гарри Поттер", и собственно Драко-то изначально испытал что-то вроде восторга и попытался задружиться. Так что, согласен, особых причин для травли на Слизерине не вижу. А уж узнай они о змееусте, ему обеспечена популярность (в отличие от Гриффиндора, где это "минус к карме"). Тут важно что вспомнить - было же мнение, что Гарри - еще более мощный темный маг, чем сам Лорд, так что его поступление многих бы именно в этом убедило. Так что слизеринцы-родители бы, думаю, вскорости намылили детишкам шеи, чтобы манеры к Гарри проявляли, кто еще не...
Однокурсники - по сути, кроме "банды Малфоя" в 4 рыла в целом пока выжидательно-нейтральны, но думаю, то, что я написал выше, скоро может сыграть. Будь я на месте гипотетических ПС, я бы старался окружить Гаррика теплотой и уважением, чтобы взращивать амбиции, гордыню, поссорить автоматически с другими факультетами создать вакуум....и плюс, для Гарри друзья - это все, так что порвать с ними и перейти к Ордену будет....проблематично.
Плюс, Снейп будет либо стараться противодействовать "обольщению" Поттера, чем еще больше привяжет его к новым "друзьям", или ему придется пассивно "играть в поддавки", никак не мешая "нашей" стратегии.
Жду проды :)
Відправлено: Apr 23 2014, 04:33
Как же мне сложно поверить, что Гарри все-таки попал на Слизерин... Ведь его решение было осознанным выбором, неприятием всего темного, живущим в душе. Ну да ладно, будем считать, что это легкий ООС.
Вообще мне понравилось. Хороши непривычные типажи слизеринцев: уравновешенный Забини, верная своим Трейси. Надеюсь, Дафна не окажется пакостницей вроде слизеринок из "Темного Лорда".
Отлично выведен Драко. Вот он абсолютно каноничен: трусливый гаденыш, издевающийся над теми, кто кажется слабее; пустой мажор. Здорово ему Гарри всыпал. Надеюсь, и еще добавит.
Понравились вдумчивый Дамблдор и такой противоречивый, но в общем не лишенный доброты Снейп. Надеюсь, им удастся отстоять Гарри для Светлой стороны.
Вообще крестраж в Гарри по сравнению с книгой активничает. Все-таки опять же верю, что доброе начало окажется сильнее.
Интересно, приучится ли Гарри к некоторым особо мерзким слизеринским манерам: презирать гриффиндорцев и хаффлпаффцев, называть магглорожденных "грязнокровками"? Хочу верить, что нет. А может и отучит кого? Ту же Трейси, а? Должен же хоть один слизеринец исправиться. Хотя Трейси - человек самостоятельно мыслящий, вряд ли она подпадает под чужое влияние... Хотелось бы узнать о ней побольше.
Гриффиндорцы пока выписаны неприятными, но опять же надеюсь, их не будут малевать сплошь черной краской. Особенно Макгонагалл и Гермиону. Также верю, что Гарри не позволять змеям обижать Грейнджер.
В общем, пока не отзыв - пока заметки на полях. Рада, что появилось продолжение, и буду ждать следующей главы.
Відправлено: Apr 23 2014, 23:51
Truly_Slytherin,
спасибо за отзыв!

Цитата
Гарри....полагаю, здесь нужно и важно придерживаться непростой задачи - с одной стороны, показывать, как активизируется крестраж Тома

Да, именно так! Попадание в Слизерин расконсервировало крестраж в Гарри.

Цитата
с другой - не превращать его просто в Тома, с характером Тома

Но это и не возможно. Во-первых, двух абсолютно одинаковых людей не бывает. Во-вторых, место ТЛ уже занято Волдемортом. В-третьих, Дамблдор не спит:)

Цитата
и во вражде он столь же последователен, как и в дружбе.

Именно. В Гриффиндоре Гарри или в Слизерине, но борьбу с Волдемортом никто не отменял.

Цитата
собственно Драко-то изначально испытал что-то вроде восторга и попытался задружиться.

Но здесь-то он после ссоры с Драко в поезде. Он уже поссорился с тремя слизерицами: Малфоем, Крэббом и Гойлом.

Цитата
Будь я на месте гипотетических ПС, я бы старался окружить Гаррика теплотой и уважением, чтобы взращивать амбиции, гордыню, поссорить автоматически с другими факультетами создать вакуум....и плюс, для Гарри друзья - это все, так что порвать с ними и перейти к Ордену будет....проблематично.

Спойлерить не будем, но пройти Гарри придется через многое.

Цитата
ему придется пассивно "играть в поддавки", никак не мешая "нашей" стратегии.

У Снейпа и Дамблдора есть хороший помощник - Волдеморт. Он-то от Гарри не отцепится, независимо от того, на каком тот факультете.

Спасибо, надеемся на дальнейшие комментарии.
Відправлено: Apr 23 2014, 23:58
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Как же мне сложно поверить, что Гарри все-таки попал на Слизерин...

А почему? В каноне он шляпу едва уломал. Да и на втором курсе она ему два раза говорила, мол "тебе лучше было бы в Слизерине". Да и Гарри сомневался, на втором курсе спросил шляпу: "На тот ли факультет я тебя отправила".

Цитата
Ведь его решение было осознанным выбором

Ой ли? Или просто Хагрид и Рон настроили его так?

Цитата
Хороши непривычные типажи слизеринцев: уравновешенный Забини, верная своим Трейси.

Ну, не все же в Слизерине глупые поганцы...:)

Цитата
Надеюсь, Дафна не окажется пакостницей вроде слизеринок из "Темного Лорда".

На Ливочку намекаете? :D

Цитата
Надеюсь, и еще добавит.

И не раз.

Цитата
Надеюсь, им удастся отстоять Гарри для Светлой стороны.

Удастся, но побороться придется.

Цитата
Вообще крестраж в Гарри по сравнению с книгой активничает.

Крестраж попал в благоприятную среду...

Цитата
Гриффиндорцы пока выписаны неприятными, но опять же надеюсь, их не будут малевать сплошь черной краской
.

Цитата
Также верю, что Гарри не позволять змеям обижать Грейнджер.

О, вот это сложные вопросы. Для гриффиндорцев Гарри не просто слизеринец, но еще и предатель. Грейнджер... Не уверены, что Гарри-слизеринец с ней подружится.

Цитата
буду ждать следующей главы.

Спасибо Вам!
Відправлено: Apr 24 2014, 02:40
Цитата (Korell @ Apr 23 2014, 23:58)
А почему? В каноне он шляпу едва уломал. Да и на втором курсе она ему два раза говорила, мол "тебе лучше было бы в Слизерине". Да и Гарри сомневался, на втором курсе спросил шляпу: "На тот ли факультет я тебя отправила".

Но по Канону он очень стыдился "слизеринской" части в себе. Он именно боялся, что подходит для этого факультета - так же можно бояться, подозревая в себе преступные наклонности.

Ой ли? Или просто Хагрид и Рон настроили его так?

Что значит - настроили? Вообще-то они правду сказали. Оттуда большинство темных магов, оттуда Волдеморт. И решение Гарри связагно с его неприятем темного.

Ну, не все же в Слизерине глупые поганцы...:)

Умные поганцы - это еще хуже (ну, Том...).
На Ливочку намекаете? :D

Да не только. Но и на нее тоже.

О, вот это сложные вопросы. Для гриффиндорцев Гарри не просто слизеринец, но еще и предатель. Грейнджер... Не уверены, что Гарри-слизеринец с ней подружится.

Все так, но обычно авторы, пишущие о Гарри в Слизерине, любят поливать Гриффиндор грязью и со вкусом изображать, как Гарри стал презрить Уизли, Гермиону и Невилла. И еще проблемный момент. Слизеринцы наверняка будут издеваться над невиллом и обзывать Гермиону. Как Гарри себя поведет? Смолчит, потому что не захочет ссориться со своими, или природная доброта возьмет верх?

Відправлено: Apr 24 2014, 07:59
Мелания, подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко".
Відправлено: Apr 24 2014, 08:35
Цитата (Korell @ Apr 24 2014, 07:59)
Мелания, подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко".

Вот и беда, что станет эгоистом, равнодушным к другим. Сравните с Гарри-гриффиндорцем. Это юудет худшее падение, чем занятие ТИ - гораздо худшее.
Відправлено: Apr 24 2014, 08:55
Первые полторы главы крайне унылы, вторая половина последней вроде получше.
Відправлено: Apr 24 2014, 09:01
А Драко, я думаю, Люциус разнесёт в первом же письме. Ведь именно он был наиболее ярым сторонником теории "тёмного Гарри". Может попробовать подсунуть дневник.
Відправлено: Apr 24 2014, 10:13
Цитата
подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко".
А не взыграет в нем страсть кинуться защищать?
Відправлено: Apr 24 2014, 10:19
Цитата (Sir Bediver @ Apr 24 2014, 08:55)
Первые полторы главы крайне унылы, вторая половина последней вроде получше.

можете объяснить, чем же они унылы?
Відправлено: Apr 24 2014, 10:20
Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 24 2014, 10:13)
А не взыграет в нем страсть кинуться защищать?

Очень надеюсь. Хоть крестраж и активизировался, но не подменит же он добрую и самоотверженную натуру самого Гарри.
Відправлено: Apr 24 2014, 10:25
Блондин то, Гарри это, Малфи, Потти, идиот, сам дурак, не будем ссориться!, и ухмылки, ухмылки! Да ещё и глумливые. Да, определённо, армада ухмылок напала на текст и обратила всю остальную мимику в бегство. И даже хоркрукс ухмыляется, хотя казалось бы, он должен говорить ровно и холодно.
Відправлено: Apr 24 2014, 11:43
Цитата (Sir Bediver @ Apr 24 2014, 10:25)
Блондин то, Гарри это, Малфи, Потти, идиот, сам дурак, не будем ссориться!, и ухмылки, ухмылки! Да ещё и глумливые. Да, определённо, армада ухмылок напала на текст и обратила всю остальную мимику в бегство. И даже хоркрукс ухмыляется, хотя казалось бы, он должен говорить ровно и холодно.

А Вы хотите чтобы дети в 11 лет вели себя, как взрослые лет 20? Детки-то не Штрилиц, чтобы ходить с анемичным лицом в любой ситуации. Посмотрите на детские коллективы, особенно когда туда чужак (причем не самый желанный) попал.
Відправлено: Apr 24 2014, 11:47
Цитата
А Вы хотите чтобы дети в 11 лет вели себя, как взрослые лет 20?

Напротив, мне они у вас кажутся слишком взрослыми. Вообще, текст тяжело читается и при этом довольно малосодержателен.
Відправлено: Apr 24 2014, 11:58
Цитата (Sir Bediver @ Apr 24 2014, 11:47)
Напротив, мне они у вас кажутся слишком взрослыми. Вообще, текст тяжело читается и при этом довольно малосодержателен.

Ну не понравилось, так не понравилось... На вкус да на цвет, товарищей нет))
С удовольствием почитаем Вас)
Відправлено: Apr 24 2014, 12:07
Цитата (Sir Bediver @ Apr 24 2014, 11:47)

Текст кажется тяжелым из-за обилия описаний. Вы уж извините, мы тут не собрания ЙА, у которых диалог на диалоге. Через описания удобней передавать характер героев, психологические портреты.
Таки да, мне интересно бы Ваши тексты почитать.
Відправлено: Apr 25 2014, 04:30
Цитата
Текст кажется тяжелым из-за обилия описаний.

Нет. Он скорее не тяжёлый, а... тягостный, тянущий назад, через него приходится продираться. Я не просто так применил слово "унылый", он действительно навевает уныние. Это скорее стиль речи, чем тип.
Ну и опять же, я бы предпочёл почитать текст, в котором преобладает повествование, а не описание.
Цитата
С удовольствием почитаем Вас)

Активно ищу бету(-: Пока могу предложить только другой фандом.
Відправлено: Apr 25 2014, 06:20
Sir Bediver, тут у нас, видимо, просто разные литературные вкусы. Авторы не любители ни экшена, ни приключений. Фик будет носить психологическую, а не приключенческую направленность.
Відправлено: Apr 25 2014, 06:40
Не перестарайтесь. Всё же, это дети. Пусть... Ну, не знаю... В прятки играют в слизеринских подземельях(-: А не тратят время в словесных пикировках.
И, Господь мой, поменьше ухмылок!
Відправлено: Apr 26 2014, 14:38
Ого, какие страсти тут разгорелись ... :D Да уж, Гарри в Слизерине - это вам не фунт изюму ... ;) Ведь, действительно, в каноне автор убеждает читателей, что Шляпа всегда прислушивается к личному выбору ученика. А тут, почему-то, крестраж оказался настолько сильным, что "задавил" все добрые и светлые порывы Гарри ... Это сам по себе интересный момент ... Вот, один из соавторов утверждает, что
Цитата
Попадание в Слизерин расконсервировало крестраж в Гарри.
... А по-моему, как раз, наоборот - попадание на Слизерин объясняется активизацией крестража, а вот с чем она связана - и не понятно ... В любом случае, интересно будет наблюдать за борьбой светлого и темного начал в душе Гарри - ведь, в конечном счете, именно она решит исход борьбы в магическом мире.
Правда, я не совсем согласна с аналогиями, проводимыми между Гарри и Томом (я имею ввиду разговор Снейпа с Дамблдором) ...

Цитата
Видите ли, история имеет свойство повторятся. Юный Поттер сейчас в точности повторяет историю своего врага. Он повторяет историю убийцы Лили, Северус

Почему это? Пребывание Гарри у Дурслей, хотя и не было радостным и приятным, но, все же, никак не сравнимо с обстановкой приюта, где вырос Том ... Его не били, не издевались (по крайней мере так, как над Томом), не морили голодом ... Это я к тому, что не было и не могло быть у Гарри такой озлобленности на весь мир, как у Тома ...
Опять же - для своих однокурсников Том действительно был никому неизвестной "грязнокровкой" из приюта, и отношение к нему (в первые пару лет) было соответствующим. Гарри к моменту поступления в школу был всем известен, более того - любой факультет втайне желал, чтобы Гарри поступил именно на него ... Даже юный Малфой - уж на что самовлюбленный тип - а и тот вначале мечтал подружиться со столь популярной личностью ...
Гарри, в отличие от Тома, садясь на табурет, четко знал, чего он хочет, а чего нет ... И не стоит утверждать, что на него так повлияли Хагрид и Рон. Интересно, а как бы вы сами отнеслись к факультету, где учились люди, виновные в смерти твоих родителей? Стремились бы всей душой попасть туда? Ведь не Хагрид же с Роном придумали, что родителей Гарри убил Волдеморт? И это не их вымысел, что он учился в Слизерине ... Так что выбор Гарри в каноне был вполне осознанным ... А вот то, что в данном фф Шляпа не учла его ... Да, вопрос интересный, конечно, но не отменяющий отличие Гарри от Тома ...
Так в чем же тут сходство и повторение? Хотелось бы прочесть более подробные аргументы на сей счет ... ;)

Далее. Меня несколько смутил такой вот ньюанс:

Цитата
- Лорда Волдеморта звали... Том? - переспросил Снейп. На этот раз зельевар не пытался скрыть изумления и не сводил взгляд с Дамблдора. - Иногда, Альбус, мне казалось, что Темный Лорд вообще не человек, а демон, существо их другого мира.

Т.е. Вы утверждаете, что Снейп не знал, кто такой Волдеморт? =-O Простите, ни за что не поверю ... Если Дамблдор с кем-то и откровенничал на эту тему, то только со Снейпом ... Не думаю, что для Снейпа это было тайной ... Кстати, сам Снейп здесь мне кажется не столь неприятным, как в каноне, здесь он более человечен ... Дамблдор ... Как и полагается - вдумчив и осторожен, но в общее впечатление не вписывается вот эта фраза:

Цитата
Снейпу внезапно захотелось стукнуть директора чем-то тяжелым. Зельевар был уверен, что старый маразматик знает о его чувствах.

Или намечается очередной дамбигад? :( ... Боюсь, тогда это не для меня ... Хочется верить, что нет :)

Еще мне не очень понравились гриффиндорцы - так, как они здесь описаны ... :( Я люблю этот факультет, и считаю, что, в большинстве своем, там учатся хорощие, порядочные люди. Ну, а то, что они проявляют неприязнь к Гарри ... Я уже говорила, что для них Гарри на Слизерине - не просто предатель, а символ торжества "темных сил" в лице Слизерина (вспомните, как они радовались в каноне - "С нами Поттер!") ... Очень хочется надеяться, что Гарри не станет "истинным" слизеринцем - не будет презирать всех "неслизеринцев", оскорблять магглорожденных, обзывать их "грязнокровками", т.е. не будет вторым Малфоем ... Кстати, последний тут вполне каноничен - трусливый, самовлюбленный мажор, прячущийся за чужими спинами, но не забывающий оскорблять тех, кого считает ниже себя по статусу ... Хорошо его Гарри водичкой полил :D, может поостынет маленько ... Кстати, любопытно, что Гарри тут уже умеет неплохо колдовать - это здорово повысит его статус среди свестников *thumbsup*
Что касается остальных слизеринцев, то пока они не вызывают у меня отрицательных эмоций - и Блейз, и Теодор выглядят вполне адекватными. Пока, по крайней мере. Дафна - тоже любопытный персонаж. Авторы некоторых фф даже приписывали ей дркжбу с Гарри ... Хорошо бы, она не оказалась стервой и пакостницей, как Паркинсоно в каноне ... Больше всех понравилась Трейси. Может я сильно ошибаюсь в своих ожиданиях, но мне кажется, что именно она постепенно станет для Гарри кем-то вроде Гермионы ... Кстати, интересно, как сложатся отношения Гарри с Гермионой?

Кажется, обо всех высказалась, никого не забыла ... ;)

Ну, а в целом впечатление от главы благоприятное :)
Відправлено: Apr 27 2014, 14:41
Дуэлянтка Эрмайон,

огромное спасибо за такой отзыв!

Цитата
Ведь, действительно, в каноне автор убеждает читателей, что Шляпа всегда прислушивается к личному выбору ученика. А тут, почему-то, крестраж оказался настолько сильным, что "задавил" все добрые и светлые порывы Гарри

Вот тут не совсем соглашусь... Вспомните, насколько в каноне он был близок к попаданию в Слизерин. Решила все по сути одна секунда. Да и на втором курсе шляпа ему говорила: я придерживаюсь по-прежнему того мнения, что тебе лучше было бы попасть в Слизерин.

Цитата
Правда, я не совсем согласна с аналогиями, проводимыми между Гарри и Томом (я имею ввиду разговор Снейпа с Дамблдором)

Посмотрите на это глазами Дамблдора. Оба из неблагоприятной среды, оба сироты, оба попали в Слизерин, оба сразу не нашли контакт с одноклассниками... Разве у него не было причин заволноваться?

Цитата
Интересно, а как бы вы сами отнеслись к факультету, где учились люди, виновные в смерти твоих родителей? Стремились бы всей душой попасть туда? Ведь не Хагрид же с Роном придумали, что родителей Гарри убил Волдеморт? И это не их вымысел, что он учился в Слизерине ...

Это справедливо. Но согласитесь, скажи Гарри другой мальчик или девочка: "Знаешь, в Гриффиндоре учился Сириус Блэк - человек, предавший твоих родителей и главный помощник Сам-Знаешь-Кого", наверное, бы заволновался, поступать ли туда.

Цитата
Т.е. Вы утверждаете, что Снейп не знал, кто такой Волдеморт?

Думаю, да. Вспомните, что сказал Дамблдор: "Очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл... Когда он снова появился, то стал совершенно неузнаваем. Никто не мог увидеть связи между зловещим Темным Лордом и умным славным мальчиком, который когда-то был старостой школы". Снейп не принадлежал к высшей аристократии или к ближнему кругу ТЛ, чтобы знать такую тайну Волдеморта.

Цитата
Или намечается очередной дамбигад?

Ну психанул Северус, переневрничал... С кем не бывает? ;)

Цитата
Еще мне не очень понравились гриффиндорцы - так, как они здесь описаны ... :

Думаете, они бы порадовались Гарри-слизеринцу? Не очень верю.

Цитата
Что касается остальных слизеринцев, то пока они не вызывают у меня отрицательных эмоций - и Блейз, и Теодор выглядят вполне адекватными. Пока, по крайней мере. Дафна - тоже любопытный персонаж.

Спасибо, нам приятно!:)
Відправлено: Apr 27 2014, 16:28
Цитата
Вспомните, насколько в каноне он был близок к попаданию в Слизерин. Решила все по сути одна секунда. Да и на втором курсе шляпа ему говорила: я придерживаюсь по-прежнему того мнения, что тебе лучше было бы попасть в Слизерин.

Но, тем не менее, в каноне решение самого Гарри перевесило ... А тут - нет ... Значит, что-то, все же, изменилось, по сравнению с каноном ... Вот мне и интересно - что именно?

Цитата
Посмотрите на это глазами Дамблдора. Оба из неблагоприятной среды, оба сироты, оба попали в Слизерин, оба сразу не нашли контакт с одноклассниками... Разве у него не было причин заволноваться?

В принципе, конечно, так ... Аналогии есть. Я имела ввиду, что нельзя говорить о полном, тождественном повторении событий ...

Цитата
Но согласитесь, скажи Гарри другой мальчик или девочка: "Знаешь, в Гриффиндоре учился Сириус Блэк - человек, предавший твоих родителей и главный помощник Сам-Знаешь-Кого", наверное, бы заволновался, поступать ли туда.

Соглашусь. Тогда бедному Гарри было бы совсем сложно - на одном факультете учился убийца родителей, на другом - их предатель ... Не позавидуешь ему ... :(С другой стороны, когда он узнал, что Петигрю - истинный предатель, это же не изменило его отношение к родному факультету ... Как разумный человек, оно понимал, что во всяком стаде бывает паршивая овца ...

Цитата
Снейп не принадлежал к высшей аристократии или к ближнему кругу ТЛ, чтобы знать такую тайну Волдеморта.

Так я и не имела ввиду, что Снейп узнал от самого Волдеморта ... Просто мне казалось, что к данному моменту Снейпу уже мог рассказать Дамблдор ... Все-таки Снейп был его ближайшим сподвижником, вряд ли Дамблдор скрывал от него такой факт ...

Цитата
Ну психанул Северус, переневрничал... С кем не бывает?

Бывает, конечно ... ;)

Цитата
Думаете, они бы порадовались Гарри-слизеринцу? Не очень верю.

Как раз так я и не думаю ... ;) Просто неприятие Гарри-слизеринца не делает гриффиндорцев автоматически плохими, а они показаны именно такими ...
Відправлено: Dec 14 2014, 10:44
Глава оказалась приятной неожиданостью, но вот от содержания грустно. Гарри как-то чересчур близок Тому. Рон чересчур тупой и агрессивный, и я не верю, что Хагрид мог так легко отвернуться от несчастного сироты. Слизеринцы разочароавли - даже те, кто нравился в предыдущих главах: Дафна коробит своим отношением к Гриффиндору, а Трейси - садистка и злюка. Снейп неправдоподобно добрый Джемма вроде ничего, но за её слова о Хагриде хотелось её стукнуть. Н самое плохое, повторюсь, то, как близок Гарри стал Тому.
В общем, извините за критику, но фанфик слегка разочаровывает.
Відправлено: Dec 14 2014, 11:09
Мелания, спасибо за отзыв!
Да, Гарри еще надо будет побороться с крестражем, а как же иначе, раз он слизеринец? Ему сложнее, чем в Гриффиндоре на порядок. Кстати, а ем он так похож на Тома? Только тем, что видит сцены из детства?

Цитата
Дафна коробит своим отношением к Гриффиндору,

А может ли девочка, выросшая в неприязни к Гриффиндору, хорошо к нему относиться на второй день?

Цитата
а Трейси - садистка и злюка.

И это в ней тоже есть.

Цитата
Снейп неправдоподобно добрый

Снейпа, если помните в прошлой главе, об этом попросил Дамблдор. Он пока присматривается к мальчику.

Цитата
Джемма вроде ничего, но за её слова о Хагриде хотелось её стукнуть.

Опять же: может ли староста Слизерина любить Хагрида?

Цитата
я не верю, что Хагрид мог так легко отвернуться от несчастного сироты.

А он и не отвернулся. Он пока обижен, расстроен, разочарован. Ему тоже время нужно.
Відправлено: Dec 14 2014, 11:23
Ну наконец-то. Не зря я, значит, надеялся)). И до сих пор надеюсь, что авторы воспрянут духом и возьмутся в полную силу :) .
Ну так вот, собственно отзыв мой. Первый день, начавшись тяжело, неожиданно вырулил в плюс. Некоторый вопрос вызвала Трейси - мне показалось, или она была иначе настроена в прошлой главе?
Насчет Рона - да, есть небольшое ощущение, что с НЕНАВИСТЬЮ слегкаа пересолено :) . Да, мы знаем, что Рон обидчив и грубоват, но я ожидал с его стороны просто какого-то обзывательства, обвинения, насмешки, но не прям "ууу, ненавижу чтоб ты сдох".
Тео, кажется, обладает мозгами - я ошибаюсь, или он сообразил, что такого интересного типа как Гарри, лучше "подружить"? Забини тоже, кажется..
По поводу Дафны - возражу Мелании, я не вижу возможности другого ее отношения к гриффиндорцам, даже исходя из нашей с ней версии Дафны в "бумажной розе". Корелл, любопытно спросить, здесь она в общих чертах похожа?
И все же намеки на пейринг....да, кажется, они все-таки есть.
По поводу единственно чего хочу оставить ремарку, ну кроме Рона выше. Есть опасность, подстерегающая фик: дублировать Темного Лорда с другими именами). Не на 100% конечно, но есть угроза крена Гарри к поведению Тома. Окей, с одной стороны он менее активен как Гарри из за почему-то поснувшегося крестража, но кажется несколько вопроситнльной тенденция - он выполнил превращение спички с подсказкой Тома. Надеюсь, он все же не наберет 65 баллов за первый семестр? :D
И кстати, почему он решил не идти на конфликт со Снейпом и звать его сэром? Обычно он не старается быть дипломатичным? Может, потому, что тот не стал наезжать с первого слова?
В общем, глава понравилась! В итоге два небольших пожелания - чуть более диверсифицировать Гарри с Томом, чтобы не было крена, и несколько сгладить тона в смысле тех же гриффиндорцев. На щепоточку меньше соли, так сказать, и будет идеально. ;)
Відправлено: Dec 14 2014, 11:44
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 14 2014, 11:23)
Ну наконец-то. Не зря я, значит, надеялся)). И до сих пор надеюсь, что авторы воспрянут духом и возьмутся в полную силу :) .

Truly, спасибо большое за такой отзыв!

Цитата
Некоторый вопрос вызвала Трейси - мне показалось, или она была иначе настроена в прошлой главе?

Трейси - очень противоречивый персонаж. В ней есть и хорошее, и плохое. Мы еще расскажем о ней подробнее в следующих главах.

Цитата
мы знаем, что Рон обидчив и грубоват, но я ожидал с его стороны просто какого-то обзывательства, обвинения, насмешки, но не прям "ууу, ненавижу чтоб ты сдох".

Не забывайте, что Рон еще и форсит перед своими. Он ведь подружился с Гарри. Теперь ему хочется показать своим, что "я этого змееныша не перевариваю сильнее вас всех вместе взятых".

Цитата
Тео, кажется, обладает мозгами - я ошибаюсь, или он сообразил, что такого интересного типа как Гарри, лучше "подружить"? Забини тоже, кажется..

Конечно! Личной ненависти у них. Гарри знаменитость, да какая. Слизеринец, как они. Отчего бы не подружиться?

Цитата
По поводу Дафны - возражу Мелании, я не вижу возможности другого ее отношения к гриффиндорцам, даже исходя из нашей с ней версии Дафны в "бумажной розе". Корелл, любопытно спросить, здесь она в общих чертах похожа?

Более чем)

Цитата
Не на 100% конечно, но есть угроза крена Гарри к поведению Тома.

Да, Гарри придется побороться с крестражем в самом себе.

Цитата
И кстати, почему он решил не идти на конфликт со Снейпом и звать его сэром? Обычно он не старается быть дипломатичным? Может, потому, что тот не стал наезжать с первого слова?

А как Вы себе это представляете? Ребенку 11 лет. Попал в Дом, которого больше всего боялся. Подвергся травле банды Малфоя. Другие тоже не сказать, что охотно пошли с ним на контакт. Рон и Хагрид отвернулись. О магомире не знает почти ничего. Самое время идти на конфликт со своим деканом, правда?
Відправлено: Dec 14 2014, 12:04
Цитата
Самое время идти на конфликт со своим деканом, правда?

Ну по канону он быковал вообще не прикидывая, каковы обстоятельства вокруг). Сначала отвечал, потом уже думал. То есть харакрер такой, с борзостью, что называется. Если вспомнить, он с детства умел сказать "а ну заткнулся." и так посмотреть в глаза, что даже взрослые терялись)). Вот не стал ли он тут слабее чуть? Хотя наверное борзометр себя еще проявит :D .
Ну, впрочем Снейп не нападал на него, может поэтому он не стал быковать :) .
А по Трейси да, хотнлось бы увидеть ее мотивы :) . Она думает, что лучше сейчас присоединиться к группе Малфоя?
Люблю это дело...Враждующие партии на Слизерине намечаются ^_^
Відправлено: Dec 14 2014, 12:17
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 14 2014, 12:04)
Ну по канону он быковал вообще не прикидывая, каковы обстоятельства вокруг).

Что-то я не помню, чтобы Гарри у Дурслей сильно быковал. Он там тихий и робкий был по канону.

Цитата
Сначала отвечал, потом уже думал. То есть харакрер такой, с борзостью, что называется.

Да, когда почувствовал поддержку Рона и гриффиндорцев. Тогда можно быть "борзым", имея безопасное укрытие. А если его нет?

Цитата
Если вспомнить, он с детства умел сказать "а ну заткнулся." и так посмотреть в глаза, что даже взрослые терялись)).

Не напомните, это где? Может, он Дадли так говорил? Или дяде Вернону?)
Відправлено: Dec 14 2014, 12:41
Цитата
Не напомните, это где? Может, он Дадли так говорил? Или дяде Вернону?)

Курса со второго, да. Где еще - Снейпу, Люциусу, Амбридж, Скримджеру, Скитер.
Вообще, у него мало мест, где бы он прикидывал "ох, но вот если я скажу, тогда мне..., и тогда...". Единственное что таки было, это когда он сиарался не злить дурслей, чтобы в Хогсмид пустили. Но тут была все же положительная мотивация.
Відправлено: Dec 14 2014, 12:44
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 14 2014, 12:41)
Курса со второго, да. Где еще - Снейпу, Люциусу, Амбридж, Скримджеру, Скитер.

Правильно. Когда поддержку хорошую почувствовал. Как-никак Дамблдор был на его стороне

Цитата
Вообще, у него мало мест, где бы он прикидывал "ох, но вот если я скажу, тогда мне..., и тогда..."..

А мне кажется, он на младших курсах так и думал, как лишний раз избежать наезда Дурслей.
Відправлено: Dec 14 2014, 12:49
Ну, канон - это прямая трансляция из головы персонажа. И я не увидел в ней мысли "ну, Дамб на моей стороне, так что можно и ответить...". Ну нет там оглядки и прикидки, он ориентируется больше на чувство правильно/неправильно. Да, это курса со второго было, но вообще мне вот что не терпится увидеть: похищение Малфоем напоминалки Невилла. И реакцию Гарри.
Відправлено: Dec 14 2014, 12:56
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 14 2014, 12:49)
Ну нет там оглядки и прикидки, он ориентируется больше на чувство правильно/неправильно.

Разве?

Цитата
Сколько раз Гарри хотелось заклинанием отпереть клетку и послать друзьям с Буклей письмо. Но это сулит большие неприятности. Несовершеннолетним волшебникам применять магию вне стен школы категорически запрещается. Дядя Вернон, правда, о запрете ничего не знает. Знал бы, давно бы запер племянника в чулане вместе с метлой и волшебной палочкой. Все семейство ох как боится, что он возьмет и превратит их в навозных жуков или в кого еще хуже. Первые
Відправлено: Dec 14 2014, 13:07
Цитата (Korell @ Dec 14 2014, 11:09)
Мелания, спасибо за отзыв!
Да, Гарри еще надо будет побороться с крестражем, а как же иначе, раз он слизеринец? Ему сложнее, чем в Гриффиндоре на порядок. Кстати, а ем он так похож на Тома? Только тем, что видит сцены из детства?

Не только. Еще этим голосом в голове, которого в Каноне не было. И вообще... Нет в нем того острого ощущения справедливости-несправедливости, тяготения к защите слабых, которое было в Каноне, опять же.
А может ли девочка, выросшая в неприязни к Гриффиндору, хорошо к нему относиться на второй день?

НУ с Дафной-то ладно, Трейси меня куда больше разочаровала.
И это в ней тоже есть.

Жаль(. Я-то думала, анконец нормальный человек на Слизерине. Тем более, за её некрасиовсть я уже почувствовала к ней симпатию.
Снейпа, если помните в прошлой главе, об этом попросил Дамблдор. Он пока присматривается к мальчику.

А, так он еще и лицемерит?)
Опять же: может ли староста Слизерина любить Хагрида?

А что он лично ей сделал? Он же хороший, добродушный.

Відправлено: Dec 14 2014, 13:12
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 14 2014, 13:07)
Не только. Еще этим голосом в голове, которого в Каноне не было. И вообще... Нет в нем того острого ощущения справедливости-несправедливости, тяготения к защите слабых, которое было в Каноне, опять же.

Но представьте: ребенок сутки в Хогвартсе всего. О магомире ничего не знает. Попал в Дом, в который хотел меньше всего. Подвергся травле. Везде чужой. Кого он в данный момент может кинуться защищать? Ему бы разобраться что к чему, сначала.

Цитата
Еще этим голосом в голове, которого в Каноне не было.

Конечно! С попаданием в Слизерин (родную стихию) крестраж стал активизироваться.

Жаль(. Я-то думала, анконец нормальный человек на Слизерине. Тем более, за её некрасиовсть я уже почувствовала к ней симпатию.

У нее своя биография непростая.

А, так он еще и лицемерит?)

Скорее, рассуждает: "присмотреться нужно, а там видно будет".

А что он лично ей сделал? Он же хороший, добродушный.

Сила вещей. Хагрид не любит слизеринцев, они его. Посмотрел в первом классе косо, Джемма и подумал: "Ах ты мерзкий великан". И пошло-поехало.
Відправлено: Dec 14 2014, 14:44
Цитата (Korell @ Dec 14 2014, 13:12)
Но представьте: ребенок сутки в Хогвартсе всего. О магомире ничего не знает. Попал в Дом, в который хотел меньше всего. Подвергся травле. Везде чужой. Кого он в данный момент может кинуться защищать? Ему бы разобраться что к чему, сначала.

Но вот перед Драко он сразу стал заступаться и за Рона, и за Хагрида. А здесь... Покоробило в разговоре со Снейпом вот это "великан Хагрид". Как отречение прозвучало. Это, получается, чтобы подластиться к преподавателю, он от друга отказаться готов?
Конечно! С попаданием в Слизерин (родную стихию) крестраж стал активизироваться.

И все равно как-то не верится. Гарри - не Том, у него своя душа, хорошая, чистая.
У нее своя биография непростая.

Это садизму не оправдание.
Просто есть же уже одна явная, канонная мерзавка: Панси. Зачем еще одна?
Скорее, рассуждает: "присмотреться нужно, а там видно будет".

Сначала смотрит с ненавистью, а потом смягчается, едва с ним вежливо заговаривают... Ну, от него и ждать нечего, по большому=то счету.
Сила вещей. Хагрид не любит слизеринцев, они его. Посмотрел в первом классе косо, Джемма и подумал: "Ах ты мерзкий великан". И пошло-поехало.

Не думаю я, что он на кого-то смотрел сильно косо. Хагрид в каноне со слизеринцами обращался нормально, Драко его просто провоцировал.
Відправлено: Dec 14 2014, 18:24
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 14 2014, 14:44)
Но вот перед Драко он сразу стал заступаться и за Рона, и за Хагрида. А здесь... Покоробило в разговоре со Снейпом вот это "великан Хагрид". Как отречение прозвучало. Это, получается, чтобы подластиться к преподавателю, он от друга отказаться готов?

Тут сложнее. Гарри ведь пока кажется, что это Рон и Хагрид отвернулись от него, поедали дружбу. Вот и думает, как быть дальше.
Відправлено: Dec 15 2014, 06:02
Цитата (Korell @ Dec 14 2014, 18:24)
Тут сложнее. Гарри ведь пока кажется, что это Рон и Хагрид отвернулись от него, поедали дружбу. Вот и думает, как быть дальше.

Все равно, канонный Гарри приспособленцем не был, а тут неприятно как-то.
Відправлено: Dec 15 2014, 07:44
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 06:02)
Все равно, канонный Гарри приспособленцем не был, а тут неприятно как-то.

Ну а что бедному Гарри делать в такой ситуации? Не может же он встать и прокричать на весь Большой зал "Я ненавижу Слизерин!" Тогда ему надо будет просто собирать вещи и ехать в Дурслям.
А почему, кстати, приспособленцем? Как ему дружить с Роном, если тот от него отвернулся?
Відправлено: Dec 15 2014, 09:49
Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 07:44)
Ну а что бедному Гарри делать в такой ситуации? Не может же он встать и прокричать на весь Большой зал "Я ненавижу Слизерин!" Тогда ему надо будет просто собирать вещи и ехать в Дурслям.
А почему, кстати, приспособленцем? Как ему дружить с Роном, если тот от него отвернулся?

Но не юлить же перед учителями сразу начинать(. И не отказываться от челвоека, который к нему отнесся тепло.
Відправлено: Dec 15 2014, 10:01
Мелания Кинешемцева, от него первого отказались.
Відправлено: Dec 15 2014, 10:08
Цитата (Альбинос @ Dec 15 2014, 10:01)
Мелания Кинешемцева, от него первого отказались.

Ну и что? Все равно неприятно, как он перед Снейпом юлил. Где его дерзость?
Відправлено: Dec 15 2014, 11:00
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 10:08)
Ну и что? Все равно неприятно, как он перед Снейпом юлил. Где его дерзость?

А какая может быть дерзость у ребенка 11 лет, который попал, куда меньше всего, потрясен, подвергся травле и оставлен друзья? Кто друг, кто враг он не понимает - все перемешалось два или три раза в течение суток. В конце-концов, обманут в ожиданиях - ждал от волшебного мира сказки, оказалось черт знает что. Может ли деморализованный ребенок-сирота в принципе проявлять дерзость в такой ситуации?
Відправлено: Dec 15 2014, 11:03
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 09:49)
Но не юлить же перед учителями сразу начинать(.

Почему юлить? Он просто не знает, как построить отношения. Ждал, что в волшебном мире к нему будут относится, как Хагрид во время визита в Косой переулок. Оказалось - как у Дурслей, да и сам Хагрид от него отказаться. Едва ли ребенок в такой ситуации кинется на конфликты не из-ха чего, правда?
Відправлено: Dec 15 2014, 11:42
Цитата
Почему юлить? Он просто не знает, как построить отношения. Ждал, что в волшебном мире к нему будут относится, как Хагрид во время визита в Косой переулок. Оказалось - как у Дурслей, да и сам Хагрид от него отказаться. Едва ли ребенок в такой ситуации кинется на конфликты не из-ха чего, правда?

Пожалуй все же да. В общем, жду проды, проды! :)
Відправлено: Dec 15 2014, 12:47
Ну, а мне не верится, что Хагрид от него отказался бы. Он человек хороший и верный.
Мне поведение Гарри показалось льстивым. Что ему было делать? Шляпу лучше просить,чтобы на Слизерин не отправляла. Как в Каноне просил. А так - попал к сплошным гадам, под начало гада, и очнеь боюсь ,что сам станет гадом и расистом. Грустно(.
Відправлено: Dec 15 2014, 12:57
Мелания Кинешемцева, ну все же он и в каноне мог терпеть и выдавливать вежливость, наприиер Дурслям, чтобы в Хогсмид разрешили и вообще не доставали. Он же тут не поблажек выпрашивает, а просто не нарывается.
Відправлено: Dec 15 2014, 15:37
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 15 2014, 12:57)
Мелания Кинешемцева, ну все же он и в каноне мог терпеть и выдавливать вежливость, наприиер Дурслям, чтобы в Хогсмид разрешили и вообще не доставали. Он же тут не поблажек выпрашивает, а просто не нарывается.

Но вот эти его слова про Хагрида... И потом, сразу подметил, что учителю приятно, когда его называют "сэр", и ну на этом выезжать... Какой-то Молчалин получается.
Відправлено: Dec 15 2014, 16:51
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 15:37)
Но вот эти его слова про Хагрида... И потом, сразу подметил, что учителю приятно, когда его называют "сэр", и ну на этом выезжать... Какой-то Молчалин получается.

Ну а что плохого он сказал про Хагрида? Даже укол в сердце чувствовал от того, что Хагрид не хочет с ним общаться. Но не может ребенок тоже обожать Хагрида по прежнему, если тот после распределения демонстративно на него не смотрит даже.
Відправлено: Dec 15 2014, 17:05
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 12:47)
Ну, а мне не верится, что Хагрид от него отказался бы. Он человек хороший и верный.

Но Слизерин ненавидит сильно по личным причинам.

Цитата
Что ему было делать? Шляпу лучше просить,чтобы на Слизерин не отправляла. Как в Каноне просил. А так - попал к сплошным гадам, под начало гада, и очнеь боюсь ,что сам станет гадом и расистом. Грустно(.

Тогда был бы уже канон, а не фик. В том-то и задумка, что иногда не все в жизни так, как хочется нам. Вот обстоятельства сыграли не так, как хочется. Шляпа заартачилась - и точка. Вот и приходится теперь ребенку выживать, выстраивать заново всю линию поведения. Легко быть хорошим, когда вокруг все положительные и все хорошо. А нашему Гарри - надо остаться позитивным на факультете Волдеморта. Что труднее?
Відправлено: Dec 15 2014, 17:36
Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 16:51)
Ну а что плохого он сказал про Хагрида? Даже укол в сердце чувствовал от того, что Хагрид не хочет с ним общаться. Но не может ребенок тоже обожать Хагрида по прежнему, если тот после распределения демонстративно на него не смотрит даже.

Так сразу начал переваливать: мол, меня "великан Хагрид" настроил.
Відправлено: Dec 15 2014, 17:39
Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 17:05)
Но Слизерин ненавидит сильно по личным причинам.

А в Каноне что он такого сказал про Слизерин, что не было бы правдой? Ненавидеть есть основания, да. Но ненависть эта вполне соответствует "содержимому" факультета. Будь там в целом хорошие люди, удмаю, Хагрид со временем отношение бы изменил.
Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 17:05)
Тогда был бы уже канон, а не фик. В том-то и задумка, что иногда не все в жизни так, как хочется нам. Вот обстоятельства сыграли не так, как хочется. Шляпа заартачилась - и точка. Вот и приходится теперь ребенку выживать, выстраивать заново всю линию поведения. Легко быть хорошим, когда вокруг все положительные и все хорошо. А нашему Гарри - надо остаться позитивным на факультете Волдеморта. Что труднее?

Так вот не остается он позитивным! Уже начал прогибаться, уже презрение к великанам зарождается, уже ему объяснили, что с гриффиндорцами не надо общаться. Успел порадоваться, что с Гермионой на один факультет не попал (как будто с Трейси или Панси лучше). Уже к Снейпу (1) подлизывается. Где его "позитивность"?
Відправлено: Dec 15 2014, 17:59
Ну к слову, он и в каноне первые дни пожалел, что Гермиона с ними на одном факультете. Они ее только после тролля с новой стороны увидели.
А тут - ну его пока просто наполовину приняли, наполовину нет.
Відправлено: Dec 15 2014, 18:33

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 17:39)
Так вот не остается он позитивным! Уже начал прогибаться, уже презрение к великанам зарождается, уже ему объяснили, что с гриффиндорцами не надо общаться. Успел порадоваться, что с Гермионой на один факультет не попал (как будто с Трейси или Панси лучше). Уже к Снейпу (1) подлизывается. Где его "позитивность"?

С гриффиндорцами он хочет общаться до сих пор - сколько он сделал попыток заговорить с Роном? (И как тот на это ответил?). Проблема в том, что они не хотят. Гермиона - в каноне они не нравились друг другу до Хэллоуина, у них даже бойкот первые полтора месяцы был. Презрение к великанам... Ну а что ему, упасть перед Хагридом на колени и сказать: "Только взгляни, взгляни на меня?"
Відправлено: Dec 15 2014, 18:47
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 17:36)
Так сразу начал переваливать: мол, меня "великан Хагрид" настроил.

Так это канон! Он ведь правда знал о факультетах только то, что ему сказал Хагрид. Он даже не знал, почему они так называются и почему у них такие гербы. Гарри по сути с нуля все узнает.
Відправлено: Dec 17 2014, 00:59
Сразу недовольство первой главой выскажу: почему слизеринцы сразу так отрицательно к нему отнеслись? Да, Малфой был против по понятным причинам, но разве для них всех Поттер не остается "тем самым" и "легендой"? Мне кажется, любой факультет бы гордился таким студентом.
По второй главе: так странно и непривычно, когда Гарри называют "слизеринец"! Но здорово, что вы это используете. Стычка с гриффиндорцами... Не завидую Гарри. Красные обозлились, свои зеленые не приняли. Приятно, что Трейси за него вступилась, но мне это показалось чем-то вроде сплочения перед лицом врага, "дружбой против", а не искренностью. Сначала казалось, что фф будет идти по традиции книг, но сцена со Снейпом обрадовала и прекрасно вписалась. Дамблдор просто :-X (я не умею писать, так что слов не хватает). Из-за одного того, что Поттер попал на слизерин, устраивать это шоу. "Он повторяет его историю"... Тьфу просто!
Третья глава. Непонятна мне ситуация вначале. Вроде Трейси не была такой уж злюкой. С чего у них такиестрогие правила, кто и когда говорит? Образ старосты сразу нарисовался, спасибо за ассоциацию с Остин)
Цитата
Темные туннели подземелий манили его
- интересная фраза, загадочная.
Відправлено: Dec 18 2014, 10:39
Цитата (Котик-Наркотик @ Dec 17 2014, 00:59)
Сразу недовольство первой главой выскажу: почему слизеринцы сразу так отрицательно к нему отнеслись? Да, Малфой был против по понятным причинам, но разве для них всех Поттер не остается "тем самым" и "легендой"? Мне кажется, любой факультет бы гордился таким студентом.

Ответ прост: потому что слизеринцы - дети ПС в большинстве. Вряд ли Пожиратели нежно любя Гарри Поттера. Для них не "легенда", а вражинаю

Цитата
Приятно, что Трейси за него вступилась, но мне это показалось чем-то вроде сплочения перед лицом врага, "дружбой против", а не искренностью.

Так и есть.

Цитата
С чего у них такиестрогие правила, кто и когда говорит?

Аристократия все же...

Спасибо Вам за отзыв!
Guest
Відправлено: Dec 19 2014, 14:19
Очень хорошо написано,жаль с Драко у Гарри нет дружбы
Відправлено: Dec 19 2014, 15:10
Цитата (Guest @ Dec 19 2014, 14:19)
Очень хорошо написано,жаль с Драко у Гарри нет дружбы

А это в принципе возможно после сцены в поезде?
Відправлено: Dec 30 2014, 20:56
Интересно Гарри подружится с Драко или нет?ведь Драко сам хотел с ним общатся. Или все будет как в общенни с Роном.У вас тоже Драко трус и подонок?Жаль, хочется что подружились,могут же.С Роном к сожалению точно не получается. Близнецы могут с Гарри нормально общатся,они и в каноне плевали на слизерин. ?
Хорошо хоть другие слизеринцы общаются с Гарри,ему стоит побольше с ними говорить.
Відправлено: Jan 27 2015, 15:32
Korell стоит ли ждать продолжения работы) вы будите писать ?
Відправлено: Dec 21 2015, 16:30
Спасибо за долгожданную главу!
Ну что ж, Гарри в сцене с полетами вроде проявил себя канонно, если бы не одна деталь: Трейси нарывалась, и палочку у нее вырвали правильно. Вообще Трейси сложно понять: стерва стервой, а ее симпатия к Гарри уже вполне заметна. Да Дафна, и Нотт показали себя неплохо. Над мелочами посмеиваются, но мелкое от серьезного отличать умеют.
Рон... Вроде нехорошо, что на девочку напал, но надо же было укоротить кое-чей поганый язык. Так что в общем-то он прав. Снейп к Гарри вполне приемлемо относится. Хотя замечание про соевый батончик посмешило: ну еще бы, съешь конфету, которая старше не только тебя, но и твоих родителей - такое отравление заработаешь, мало не покажется :( .
Відправлено: Dec 21 2015, 16:39
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 21 2015, 16:30)
Спасибо за долгожданную главу!
Ну что ж, Гарри в сцене с полетами вроде проявил себя канонно, если бы не одна деталь: Трейси нарывалась, и палочку у нее вырвали правильно. Вообще Трейси сложно понять: стерва стервой, а ее симпатия к Гарри уже вполне заметна. Да Дафна, и Нотт показали себя неплохо. Над мелочами посмеиваются, но мелкое от серьезного отличать умеют.
Рон... Вроде нехорошо, что на девочку напал, но надо же было укоротить кое-чей поганый язык. Так что в общем-то он прав. Снейп к Гарри вполне приемлемо относится. Хотя замечание про соевый батончик посмешило: ну еще бы, съешь конфету, которая старше не только тебя, нои твоих родителей - такое отравление заработаешь, мало не покажется :( .

Спасибо за отзыв! Рад, что сцена полетов понравилась.
Нет, батончик Гарри по другой причине есть нельзя)) но об этом в свое время.
Трэйси - думаю, она еще и форсит больше перед своими, как и Рон. По логике: мол, чио же я за слизернинка, если не наеду на гриффиндорцев? 11 лет всё же...
Как Вам Квирелл, кстати?
Відправлено: Dec 21 2015, 16:44
Цитата (Korell @ Dec 21 2015, 16:39)
Спасибо за отзыв! Рад, что сцена полетов понравилась.
Нет, батончик Гарри по другой причине есть нельзя)) но об этом в свое время.
Трэйси - думаю, она еще и форсит больше перед своими, как и Рон. По логике: мол, чио же я за слизернинка, если не наеду на гриффиндорцев? 11 лет всё же...
Как Вам Квирелл, кстати?

Квирелла пока жалко. Тщетно пытается самоутвердиться.
Ну, понимаете, не все ради утверждения перед своими готовы гнобить кого-то - тем более, того, кому и так явно плохо. Так что Трейси вполне себе мерзавка, хотя, может, умная и не без светлых пятен.
Відправлено: Dec 21 2015, 16:48
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 21 2015, 16:44)
Квирелла пока жалко. Тщетно пытается самоутвердиться.

Жалко? =-O после того, что он Гарри устроил?

Відправлено: Dec 21 2015, 16:51
Цитата (Korell @ Dec 21 2015, 16:48)
Жалко? =-O после того, что он Гарри устроил?

Так... Видимо, плохо читала, пропустила этот момент. На уроке его жалко - как-то забываешь, что это злодей).
Перечитала... Понимаете, мне и в Каноне сложно было воспринимать Квирелла как злодея (в Каноне не воспринимала его вобще). А у Вас он такой обаятельный заика, что уже не соотносишь с ним что-то плохое. Но чувствую, он пытается переманить Гарри на свою сторону. да?
Відправлено: Dec 21 2015, 18:31
Ура новая глава я уже как думал замечательного , но забытого фика) Прочту главу обязательно оставлю отзыв , но Korell я вас очень прошу не забывайте писать ваши остальные фики .
Відправлено: Dec 21 2015, 22:10
Цитата (готлиб @ Dec 21 2015, 18:31)
Ура новая глава я уже как думал замечательного , но забытого фика) Прочту главу обязательно оставлю отзыв , но Korell я вас очень прошу не забывайте писать ваши остальные фики .

Готлиб, не волнуйтесь, все обязательно допишу)
Відправлено: Dec 23 2015, 15:06
Ну Гарри все-таки стал осваиваться . Надо бы поскорее ему поставить на место Мальси , Ой простите Драко) Что ж уже заметны Тео , Блейз , Дафна , Трейси , пока правда не видно Миллисенты .
Вот позволю не согласить в одном моменте . Слизерин факультет конечно жесткий , но честно , не думаю , что там такая прямо суровая борьба между своими . Не стоит забывать Слизерин факультет в одиночку противостоит тремя другим факультетам , и поэтому думаю скорее тут обьективна речь Фарли при поступлении . Если бы слизеринцы нембылр бы едины и спаяны то их бы очень давно , воспользовавшись ситуацией смяли гриффиндорцы .
Кстати интерсно в фике Гермиона будет как персонаж , а не как фон ?
Відправлено: Dec 23 2015, 15:08
Еще скажу бедняга Невилл профессор Снейп лишился любимой пищи теперь внимание полностью передет на него(
Відправлено: Dec 25 2015, 00:32
Цитата (готлиб @ Dec 23 2015, 15:08)
Еще скажу бедняга Невилл профессор Снейп лишился любимой пищи теперь внимание полностью передет на него(

Ну да.. Теперь Невилл у Снейпа главный объект.
Відправлено: Dec 25 2015, 00:34
Цитата (готлиб @ Dec 23 2015, 15:06)
Ну Гарри все-таки стал осваиваться . Надо бы поскорее ему поставить на место Мальси , Ой простите Драко) Что ж уже заметны Тео , Блейз , Дафна , Трейси , пока правда не видно Миллисенты .
Вот позволю не согласить в одном моменте . Слизерин факультет конечно жесткий , но честно , не думаю , что там такая прямо суровая борьба между своими . Не стоит забывать Слизерин факультет в одиночку противостоит тремя другим факультетам , и поэтому думаю скорее тут обьективна речь Фарли при поступлении . Если бы слизеринцы нембылр бы едины и спаяны то их бы очень давно , воспользовавшись ситуацией смяли гриффиндорцы .
Кстати интерсно в фике Гермиона будет как персонаж , а не как фон ?

Спасибо за отзыв!
Гермиона будет обязательно. Ммм... а откуда гриффиндорцам знать, есть иди нет противоречия между слизеринцами? Да и как-то не верю я, чтобы Дракон так тонко и стратегически рассуждал.
Відправлено: Dec 25 2015, 13:04
Цитата (Korell @ Dec 25 2015, 00:32)
Ну да.. Теперь Невилл у Снейпа главный объект.

Бедняга Невилл. За что? Надеюсь, он не выйдет карикатурным персонажем.
Відправлено: Jan 3 2016, 19:08
Ммм... Не очень.
Как-то сухо.
Відправлено: Jan 3 2016, 23:40
Цитата (Вандалла @ Jan 3 2016, 19:08)
Ммм... Не очень.
Как-то сухо.

Простите, а можно поподробнее? Что значит "сухо" и что Вы ожидали?
Відправлено: Jan 8 2016, 12:52
Еще интересный вопрос . Неужели у Гарри теперь не сложатся отношения с Хагрид ?
Відправлено: Jan 8 2016, 22:09
Цитата (готлиб @ Jan 8 2016, 12:52)
Еще интересный вопрос . Неужели у Гарри теперь не сложатся отношения с Хагрид ?

Думаю нет. Хагрид слишком ненавидит Слизерин как таковой из-за истории с ТК.
Guest
Відправлено: Jan 16 2016, 19:51
Проду плиз))
Відправлено: Jan 28 2016, 14:48
Гарри? в Слизерине? Не правдаподобно.
Відправлено: Jan 29 2016, 18:41
Цитата (Крапива @ Jan 28 2016, 14:48)
Гарри? в Слизерине? Не правдаподобно.

Ну по канону все решило какое-то мгновение. Да и на втором курсе шляпа сказала Гарри, чио ему было ты лучше в Слизерине.
Відправлено: Apr 29 2017, 21:14
Учитывая авторство, я предполагала, что фанфик будет хорош, даже если не в моём вкусе. Всё же я редко читаю такой рейтинг). И да, ожидания оправдались: прекрасный язык, умело ведомое повествование, заинтересовывающее читателя, весьма индивидуалистично прописаны герои, что радует. И с правописанием всё почти ок, за исключением редких скорее опечаток или невнимательности, то слово недописано, то наоброт, как тут:
Цитата
как голова ребенка с блестящими волосами цветами вороньего крыла

ещё в одном месте взгляд зацепился за отсутствие мягкого знака там, где должно быть "ться". Но это мелочи, просто нужно ещё разок перепроверить фанфик, а вот те достоинства, что у него есть, при их отсутствии исправить было бы много сложнее, так как они уже зависят от опыта и таланта автора, а в данном случае эти опыт и талант очевидно присутствуют. Жаль только, что фанфик не закончен.
Ах, да, один момент всё же меня заставил спорить автором - не верю в такого Хагрида. Не мог он отвернуться от Гарри из-за Слизерина. Рон - да, Хагрид - нет. Это напрягало в процессе чтения, я всё ждала, что он улыбнётся Гарри, но почему-то этого не случилось. Это не Хагрид.
И момент с палочкой в конце: всё же не верится, что с ней может случиться что-то от обычного падения. Она слишком лёгкая.
Відправлено: Sep 14 2017, 14:40
Так сразу скажу что с коментатором вам не повезло, во всех сымлах этого слова. Я очень постараюсь быть как можно мягче, если это конечно вообще возможно. И так начнём.

Гарри растеряно взглянул на его очки-половинки, и ему показалось, что в глазах Дамблдора тоже мелькнула искра досады.
Даное предложение с формулированно не совсем верно, от чего теряется его смысл. Во время прочтения создаётся впечитление что очки Дамблдора существую отдельно от него. По мне оно должно было звучать примерно так.

Гарри растеряно взглянул на директора, которой в это же время смотрел на него из под очков-половинок своими пронзительными голубыми глазами. Малькику покозалось что в глазах директора тоже мелькнула искра досалы.

Это конечно не идеал, но всё же более логично. Покрайней мере теперь очки не отдиляются от образа Дамблдора. Идём дальше.

Эй, шрамоголовый, аккуратней! - не очень-то лестно рыкнул Нотт.

В доном предложении меня смутило слово шрамоголовый. На мой вгляд оно звучит уж слишком грубо. Сомниваюсь в том что Нотт мог выразится именно так. Я всё понимаю что кононности от вас требовать я не вправе, но всё же стоит подумать, не много напрячься и придумать более походящее слово.

Ну почему я должен есть в обществе вонючей шрамолицей полукровки! — Драко Малфой презрительно задергал острым носом.

Опять же слишком грубые вырожения вонючий, шрамолицый , напоминаю вам что у вас стоит рейтинг G и вданом случае вам стоит более мягче описывать события. Ктому же Малфой в полне мог назвать Гарри отвратительной полукровкой, но никак не вонбчей уж простите. Что на счёт шрамолицего, здесь тоже стоит найти более смегчяющее слово.

Потти, — с презрением скривился Драко. — Поди, страдаешь, что теперь не сможешь кормить конфетами тупоголового Уизела? — Панси Паркинсон громко фыркнула.

Что ты истеришь, Малфи? — Гарри посмотрел на него с сарказмом

Что это за чудовищное сокрощение и коверканье фамилий. Вы вообще отдаёте себе отчёт что собствено пишите. По моему это фанфик по фандому Гарри Поттр, а не какой-то уличной шпаны, котрые называют ркг друга и неприятелей собачьеми кличками. Вы забываетесь о том что Малфой из благородной аристакротичной семьи. Понимаю что существует такое понятие как ООС, но всё же, не стоит так сильно менять характер персонажа.

Так, миноточку, где это в кононе чистокровные волшебники котаются на лошодях. Знаете этот пункт довольно не убедительно звучит, из-за чего создаётся впечитление, что автор фандома не Роулинг а Остин. Я бы скорее поверила в то что герои поттерианы летали на пегасах нежели котались на лошадях.

С каких это пор новоиспечённые студеты Хогвартса умеют колодовать. Если правильно помню, заклинание Aguamenty входит в атакующие заклинания и изучается не раньше третьего курса. Как скажите мне намилость Малфой и Потер смоли успешно применить его, хотя до этого дня николдлвали ниразу. И этот разговор Дафны о достойном магическом воспитании, то есть из ваших слов получается что аристократичные волшебники напливав на то что не совершенным волшебникам нельзя колдовать и учили во всю размахивать палочкой своих детей. Что-то я в этом сильно сомниваюсь. К тому же даже домашнее обучение начинается с одинадцати лет, так что ваше сочинение на этот счёт выглядит просто смешно.

Далее, вы упамянули в своём фике предмет Гербология, нет ну правда, зачем менять название, к тому же что это за таинственный предмет Чары. От этого создаётся впечетление что эти самые названия приблудились из какого-то друго мира, не имеющие никакого отмошения к миру Гарри Поттера. Теперь о здвоенных предметах, по канону нам известно что такие занятия доступны только после пятого курса и только тем кто здал экзамен СОВ. Вам непомишало бы учесть этот факт, лично у меня создалось впечетление, как будто бы Гарри на некоторое время перемстился в будующие и вернулся обртно. Ну зачем скажите мне намилось вы намешали в своём фике ситуации из разных книг. Нет ну правда, я не могу понять вашей логики, ктому же эта ситуация с Хагридом. Что-то мне слабо верется в то что, он вруг так резко охладел к Гарри. Не такой он человек чтобы так быстро изменить своё отношение. Я думаю тот факт что Гарри поступил на Слизерин никак бы не повлияло на это. Да какя собственно разница куда именно расспределила шляпа мальчика-который-выжел, от этого ничего не миняется, он всё равно остаётся единственным волшебником который способен уничтодить Тома Редла, или же вы решили записать Гарри в сторонники Тёмного Лорда?
Відправлено: Sep 14 2017, 16:01
Цитата
Эй, шрамоголовый, аккуратней! - не очень-то лестно рыкнул Нотт.

В доном предложении меня смутило слово шрамоголовый. На мой вгляд оно звучит уж слишком грубо. Сомниваюсь в том что Нотт мог выразится именно так. Я всё понимаю что кононности от вас требовать я не вправе, но всё же стоит подумать, не много напрячься и придумать более походящее слово.

Ну почему я должен есть в обществе вонючей шрамолицей полукровки! — Драко Малфой презрительно задергал острым носом.

Опять же слишком грубые вырожения вонючий, шрамолицый , напоминаю вам что у вас стоит рейтинг G и вданом случае вам стоит более мягче описывать события. Ктому же Малфой в полне мог назвать Гарри отвратительной полукровкой, но никак не вонбчей уж простите. Что на счёт шрамолицего, здесь тоже стоит найти более смегчяющее слово.

Нецензурной брани ни в первом, ни во втором случае я не вижу, так причем тут рейтинг? Кроме того, и в каноне Драко не отличался особой вежливостью. Это же одиннадцатилетние дети, не могут они разговаривать, как персонажи Джейн Остин.

Цитата
Что это за чудовищное сокрощение и коверканье фамилий. Вы вообще отдаёте себе отчёт что собствено пишите. По моему это фанфик по фандому Гарри Поттр, а не какой-то уличной шпаны, котрые называют ркг друга и неприятелей собачьеми кличками. Вы забываетесь о том что Малфой из благородной аристакротичной семьи. Понимаю что существует такое понятие как ООС, но всё же, не стоит так сильно менять характер персонажа.

А в фэндоме "Гарри Поттер" у нас сплошь профессора с академиками? :) И вряд ли здесь есть изменение характера персонажа. Да и аристократов я бы не идеализировала. Они порой такие слова знали, что и не каждый сапожник в курсе)

Цитата
Так, миноточку, где это в кононе чистокровные волшебники котаются на лошодях. Знаете этот пункт довольно не убедительно звучит, из-за чего создаётся впечитление, что автор фандома не Роулинг а Остин. Я бы скорее поверила в то что герои поттерианы летали на пегасах нежели котались на лошадях.

Но там и не написано, что они не могут кататься. Это же фанфик)

Цитата
С каких это пор новоиспечённые студеты Хогвартса умеют колодовать. Если правильно помню, заклинание Aguamenty входит в атакующие заклинания и изучается не раньше третьего курса. Как скажите мне намилость Малфой и Потер смоли успешно применить его, хотя до этого дня николдлвали ниразу. И этот разговор Дафны о достойном магическом воспитании, то есть из ваших слов получается что аристократичные волшебники напливав на то что не совершенным волшебникам нельзя колдовать и учили во всю размахивать палочкой своих детей. Что-то я в этом сильно сомниваюсь. К тому же даже домашнее обучение начинается с одинадцати лет, так что ваше сочинение на этот счёт выглядит просто смешно.

Опять же, можно предположить. Нельзя колдовать? Ну по поводу семей, в которых есть волшебники взрослые, была оговорка, что Министерство не может определить в этом случае колдовство несовершеннолетних.

Цитата
Далее, вы упамянули в своём фике предмет Гербология, нет ну правда, зачем менять название, к тому же что это за таинственный предмет Чары. От этого создаётся впечетление что эти самые названия приблудились из какого-то друго мира, не имеющие никакого отмошения к миру Гарри Поттера.

Во-первых, существуют разные переводы, соответственно, разные варианты перевода названий. Во-вторых: в оригинале - Herbology (англ. herb - трава, да, но имеет право на существование транслитерационный вариант перевода) и Charms - "чары" вполне правильный перевод этого слова.

Цитата
Теперь о здвоенных предметах, по канону нам известно что такие занятия доступны только после пятого курса и только тем кто здал экзамен СОВ.

Извините, что-то я такого не помню. :)
Відправлено: Sep 14 2017, 17:03
Ирис Снейп-Принц, вы б не позорились, а... Грамотности ноль, логики нет, придирок масса, причём именно придирок, а не логичной критики. И всё, что вы предлагаете, хуже или ещё хуже оригинала. Вам бы самой учиться и учиться, расширять горизонты и вытаскивать из бездны грамотность.
Відправлено: Sep 14 2017, 17:05
Цитата (Rhiwelin @ Sep 14 2017, 17:03)
Ирис Снейп-Принц, вы б не позорились, а... Грамотности ноль, логики нет, придирок масса, причём именно придирок, а не логичной критики. И всё, что вы предлагаете, хуже или ещё хуже оригинала. Вам бы самой учиться и учиться, расширять горизонты и вытаскивать из бездны грамотность.

О, полностью согласна. ^_^ А я распиналась на непонятно сколько символов...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0914 ]   [ 118 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:23:42, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP