Сторінки: (11) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||
Oct 9 2013, 18:06 | -- | 7470 | Apr 22 2014, 14:27 | -- | 2175 | Dec 14 2014, 10:11 | -- | 2696 | Dec 21 2015, 15:49 | -- | 1715 | |
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 22 2014, 22:01
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Здравствуйте, дорогие авторы! Очень рад, что продолжение появилось! Идея замечательная, как и исполнение! Попробую зарисовать впечатления, что ли... Сразу скажу, в тонкостях интерьера, расположения кресел и диванов на Слизерине я не разбираюсь, да и не суть, наверное. Гарри....полагаю, здесь нужно и важно придерживаться непростой задачи - с одной стороны, показывать, как активизируется крестраж Тома, с другой - не превращать его просто в Тома, с характером Тома, но внешностью Гарри, то есть, надо как-то переснести его сущность (а его, видимо, программа - бороться за справедливость и защищать близких - тех, кто ими для него станет. Надо заметить, конечно, что первое впечатление для Гарри играет большую роль, и во вражде он столь же последователен, как и в дружбе. В общем, задача высочайшей сложности и интересности). Вот какой пока есть вопрос - помню, как в первой книге все маги откидывали челюсть при словосочетании "Гарри Поттер", и собственно Драко-то изначально испытал что-то вроде восторга и попытался задружиться. Так что, согласен, особых причин для травли на Слизерине не вижу. А уж узнай они о змееусте, ему обеспечена популярность (в отличие от Гриффиндора, где это "минус к карме"). Тут важно что вспомнить - было же мнение, что Гарри - еще более мощный темный маг, чем сам Лорд, так что его поступление многих бы именно в этом убедило. Так что слизеринцы-родители бы, думаю, вскорости намылили детишкам шеи, чтобы манеры к Гарри проявляли, кто еще не... Однокурсники - по сути, кроме "банды Малфоя" в 4 рыла в целом пока выжидательно-нейтральны, но думаю, то, что я написал выше, скоро может сыграть. Будь я на месте гипотетических ПС, я бы старался окружить Гаррика теплотой и уважением, чтобы взращивать амбиции, гордыню, поссорить автоматически с другими факультетами создать вакуум....и плюс, для Гарри друзья - это все, так что порвать с ними и перейти к Ордену будет....проблематично. Плюс, Снейп будет либо стараться противодействовать "обольщению" Поттера, чем еще больше привяжет его к новым "друзьям", или ему придется пассивно "играть в поддавки", никак не мешая "нашей" стратегии. Жду проды :) |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 23 2014, 04:33
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Как же мне сложно поверить, что Гарри все-таки попал на Слизерин... Ведь его решение было осознанным выбором, неприятием всего темного, живущим в душе. Ну да ладно, будем считать, что это легкий ООС. Вообще мне понравилось. Хороши непривычные типажи слизеринцев: уравновешенный Забини, верная своим Трейси. Надеюсь, Дафна не окажется пакостницей вроде слизеринок из "Темного Лорда". Отлично выведен Драко. Вот он абсолютно каноничен: трусливый гаденыш, издевающийся над теми, кто кажется слабее; пустой мажор. Здорово ему Гарри всыпал. Надеюсь, и еще добавит. Понравились вдумчивый Дамблдор и такой противоречивый, но в общем не лишенный доброты Снейп. Надеюсь, им удастся отстоять Гарри для Светлой стороны. Вообще крестраж в Гарри по сравнению с книгой активничает. Все-таки опять же верю, что доброе начало окажется сильнее. Интересно, приучится ли Гарри к некоторым особо мерзким слизеринским манерам: презирать гриффиндорцев и хаффлпаффцев, называть магглорожденных "грязнокровками"? Хочу верить, что нет. А может и отучит кого? Ту же Трейси, а? Должен же хоть один слизеринец исправиться. Хотя Трейси - человек самостоятельно мыслящий, вряд ли она подпадает под чужое влияние... Хотелось бы узнать о ней побольше. Гриффиндорцы пока выписаны неприятными, но опять же надеюсь, их не будут малевать сплошь черной краской. Особенно Макгонагалл и Гермиону. Также верю, что Гарри не позволять змеям обижать Грейнджер. В общем, пока не отзыв - пока заметки на полях. Рада, что появилось продолжение, и буду ждать следующей главы. |
|
Korell |
Відправлено: Apr 23 2014, 23:51
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin, спасибо за отзыв!
Да, именно так! Попадание в Слизерин расконсервировало крестраж в Гарри.
Но это и не возможно. Во-первых, двух абсолютно одинаковых людей не бывает. Во-вторых, место ТЛ уже занято Волдемортом. В-третьих, Дамблдор не спит:)
Именно. В Гриффиндоре Гарри или в Слизерине, но борьбу с Волдемортом никто не отменял.
Но здесь-то он после ссоры с Драко в поезде. Он уже поссорился с тремя слизерицами: Малфоем, Крэббом и Гойлом.
Спойлерить не будем, но пройти Гарри придется через многое.
У Снейпа и Дамблдора есть хороший помощник - Волдеморт. Он-то от Гарри не отцепится, независимо от того, на каком тот факультете. Спасибо, надеемся на дальнейшие комментарии. |
||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 23 2014, 23:58
|
||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания Кинешемцева,
А почему? В каноне он шляпу едва уломал. Да и на втором курсе она ему два раза говорила, мол "тебе лучше было бы в Слизерине". Да и Гарри сомневался, на втором курсе спросил шляпу: "На тот ли факультет я тебя отправила".
Ой ли? Или просто Хагрид и Рон настроили его так?
Ну, не все же в Слизерине глупые поганцы...:)
На Ливочку намекаете? :D
И не раз.
Удастся, но побороться придется.
Крестраж попал в благоприятную среду...
.
О, вот это сложные вопросы. Для гриффиндорцев Гарри не просто слизеринец, но еще и предатель. Грейнджер... Не уверены, что Гарри-слизеринец с ней подружится.
Спасибо Вам! |
||||||||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 24 2014, 02:40
|
||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Но по Канону он очень стыдился "слизеринской" части в себе. Он именно боялся, что подходит для этого факультета - так же можно бояться, подозревая в себе преступные наклонности.
Что значит - настроили? Вообще-то они правду сказали. Оттуда большинство темных магов, оттуда Волдеморт. И решение Гарри связагно с его неприятем темного.
Умные поганцы - это еще хуже (ну, Том...).
Да не только. Но и на нее тоже.
Все так, но обычно авторы, пишущие о Гарри в Слизерине, любят поливать Гриффиндор грязью и со вкусом изображать, как Гарри стал презрить Уизли, Гермиону и Невилла. И еще проблемный момент. Слизеринцы наверняка будут издеваться над невиллом и обзывать Гермиону. Как Гарри себя поведет? Смолчит, потому что не захочет ссориться со своими, или природная доброта возьмет верх? |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 24 2014, 07:59
|
Мелания, подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко". |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 24 2014, 08:35
|
||
Вот и беда, что станет эгоистом, равнодушным к другим. Сравните с Гарри-гриффиндорцем. Это юудет худшее падение, чем занятие ТИ - гораздо худшее. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Apr 24 2014, 08:55
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Первые полторы главы крайне унылы, вторая половина последней вроде получше. |
|
Три рубля |
Відправлено: Apr 24 2014, 09:01
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А Драко, я думаю, Люциус разнесёт в первом же письме. Ведь именно он был наиболее ярым сторонником теории "тёмного Гарри". Может попробовать подсунуть дневник. |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 24 2014, 10:13
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
А не взыграет в нем страсть кинуться защищать? |
||
|
Сторінки: (11) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |