Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (11)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Слизеринский вариант

Слизеринский вариант

І'мя автора: Нарси; соавтор Korell
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Короткий зміст: По канону Волшебная шляпа, поколебавшись, отправила Гарри в Гриффиндор, хотя потом утверждала, что ему было бы лучше учиться в Слизерине. Но как бы сложилась история Мальчика-который-Выжил, если бы шляпа все же сказала: "Слизерин"?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +79
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 22 2014, 22:01

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Здравствуйте, дорогие авторы! Очень рад, что продолжение появилось! Идея замечательная, как и исполнение! Попробую зарисовать впечатления, что ли...
Сразу скажу, в тонкостях интерьера, расположения кресел и диванов на Слизерине я не разбираюсь, да и не суть, наверное.
Гарри....полагаю, здесь нужно и важно придерживаться непростой задачи - с одной стороны, показывать, как активизируется крестраж Тома, с другой - не превращать его просто в Тома, с характером Тома, но внешностью Гарри, то есть, надо как-то переснести его сущность (а его, видимо, программа - бороться за справедливость и защищать близких - тех, кто ими для него станет. Надо заметить, конечно, что первое впечатление для Гарри играет большую роль, и во вражде он столь же последователен, как и в дружбе. В общем, задача высочайшей сложности и интересности).
Вот какой пока есть вопрос - помню, как в первой книге все маги откидывали челюсть при словосочетании "Гарри Поттер", и собственно Драко-то изначально испытал что-то вроде восторга и попытался задружиться. Так что, согласен, особых причин для травли на Слизерине не вижу. А уж узнай они о змееусте, ему обеспечена популярность (в отличие от Гриффиндора, где это "минус к карме"). Тут важно что вспомнить - было же мнение, что Гарри - еще более мощный темный маг, чем сам Лорд, так что его поступление многих бы именно в этом убедило. Так что слизеринцы-родители бы, думаю, вскорости намылили детишкам шеи, чтобы манеры к Гарри проявляли, кто еще не...
Однокурсники - по сути, кроме "банды Малфоя" в 4 рыла в целом пока выжидательно-нейтральны, но думаю, то, что я написал выше, скоро может сыграть. Будь я на месте гипотетических ПС, я бы старался окружить Гаррика теплотой и уважением, чтобы взращивать амбиции, гордыню, поссорить автоматически с другими факультетами создать вакуум....и плюс, для Гарри друзья - это все, так что порвать с ними и перейти к Ордену будет....проблематично.
Плюс, Снейп будет либо стараться противодействовать "обольщению" Поттера, чем еще больше привяжет его к новым "друзьям", или ему придется пассивно "играть в поддавки", никак не мешая "нашей" стратегии.
Жду проды :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 23 2014, 04:33

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Как же мне сложно поверить, что Гарри все-таки попал на Слизерин... Ведь его решение было осознанным выбором, неприятием всего темного, живущим в душе. Ну да ладно, будем считать, что это легкий ООС.
Вообще мне понравилось. Хороши непривычные типажи слизеринцев: уравновешенный Забини, верная своим Трейси. Надеюсь, Дафна не окажется пакостницей вроде слизеринок из "Темного Лорда".
Отлично выведен Драко. Вот он абсолютно каноничен: трусливый гаденыш, издевающийся над теми, кто кажется слабее; пустой мажор. Здорово ему Гарри всыпал. Надеюсь, и еще добавит.
Понравились вдумчивый Дамблдор и такой противоречивый, но в общем не лишенный доброты Снейп. Надеюсь, им удастся отстоять Гарри для Светлой стороны.
Вообще крестраж в Гарри по сравнению с книгой активничает. Все-таки опять же верю, что доброе начало окажется сильнее.
Интересно, приучится ли Гарри к некоторым особо мерзким слизеринским манерам: презирать гриффиндорцев и хаффлпаффцев, называть магглорожденных "грязнокровками"? Хочу верить, что нет. А может и отучит кого? Ту же Трейси, а? Должен же хоть один слизеринец исправиться. Хотя Трейси - человек самостоятельно мыслящий, вряд ли она подпадает под чужое влияние... Хотелось бы узнать о ней побольше.
Гриффиндорцы пока выписаны неприятными, но опять же надеюсь, их не будут малевать сплошь черной краской. Особенно Макгонагалл и Гермиону. Также верю, что Гарри не позволять змеям обижать Грейнджер.
В общем, пока не отзыв - пока заметки на полях. Рада, что появилось продолжение, и буду ждать следующей главы.
^
Korell
Відправлено: Apr 23 2014, 23:51

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Truly_Slytherin,
спасибо за отзыв!

Цитата
Гарри....полагаю, здесь нужно и важно придерживаться непростой задачи - с одной стороны, показывать, как активизируется крестраж Тома

Да, именно так! Попадание в Слизерин расконсервировало крестраж в Гарри.

Цитата
с другой - не превращать его просто в Тома, с характером Тома

Но это и не возможно. Во-первых, двух абсолютно одинаковых людей не бывает. Во-вторых, место ТЛ уже занято Волдемортом. В-третьих, Дамблдор не спит:)

Цитата
и во вражде он столь же последователен, как и в дружбе.

Именно. В Гриффиндоре Гарри или в Слизерине, но борьбу с Волдемортом никто не отменял.

Цитата
собственно Драко-то изначально испытал что-то вроде восторга и попытался задружиться.

Но здесь-то он после ссоры с Драко в поезде. Он уже поссорился с тремя слизерицами: Малфоем, Крэббом и Гойлом.

Цитата
Будь я на месте гипотетических ПС, я бы старался окружить Гаррика теплотой и уважением, чтобы взращивать амбиции, гордыню, поссорить автоматически с другими факультетами создать вакуум....и плюс, для Гарри друзья - это все, так что порвать с ними и перейти к Ордену будет....проблематично.

Спойлерить не будем, но пройти Гарри придется через многое.

Цитата
ему придется пассивно "играть в поддавки", никак не мешая "нашей" стратегии.

У Снейпа и Дамблдора есть хороший помощник - Волдеморт. Он-то от Гарри не отцепится, независимо от того, на каком тот факультете.

Спасибо, надеемся на дальнейшие комментарии.
^
Korell
Відправлено: Apr 23 2014, 23:58

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Как же мне сложно поверить, что Гарри все-таки попал на Слизерин...

А почему? В каноне он шляпу едва уломал. Да и на втором курсе она ему два раза говорила, мол "тебе лучше было бы в Слизерине". Да и Гарри сомневался, на втором курсе спросил шляпу: "На тот ли факультет я тебя отправила".

Цитата
Ведь его решение было осознанным выбором

Ой ли? Или просто Хагрид и Рон настроили его так?

Цитата
Хороши непривычные типажи слизеринцев: уравновешенный Забини, верная своим Трейси.

Ну, не все же в Слизерине глупые поганцы...:)

Цитата
Надеюсь, Дафна не окажется пакостницей вроде слизеринок из "Темного Лорда".

На Ливочку намекаете? :D

Цитата
Надеюсь, и еще добавит.

И не раз.

Цитата
Надеюсь, им удастся отстоять Гарри для Светлой стороны.

Удастся, но побороться придется.

Цитата
Вообще крестраж в Гарри по сравнению с книгой активничает.

Крестраж попал в благоприятную среду...

Цитата
Гриффиндорцы пока выписаны неприятными, но опять же надеюсь, их не будут малевать сплошь черной краской
.

Цитата
Также верю, что Гарри не позволять змеям обижать Грейнджер.

О, вот это сложные вопросы. Для гриффиндорцев Гарри не просто слизеринец, но еще и предатель. Грейнджер... Не уверены, что Гарри-слизеринец с ней подружится.

Цитата
буду ждать следующей главы.

Спасибо Вам!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 24 2014, 02:40

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 23 2014, 23:58)
А почему? В каноне он шляпу едва уломал. Да и на втором курсе она ему два раза говорила, мол "тебе лучше было бы в Слизерине". Да и Гарри сомневался, на втором курсе спросил шляпу: "На тот ли факультет я тебя отправила".

Но по Канону он очень стыдился "слизеринской" части в себе. Он именно боялся, что подходит для этого факультета - так же можно бояться, подозревая в себе преступные наклонности.

Ой ли? Или просто Хагрид и Рон настроили его так?

Что значит - настроили? Вообще-то они правду сказали. Оттуда большинство темных магов, оттуда Волдеморт. И решение Гарри связагно с его неприятем темного.

Ну, не все же в Слизерине глупые поганцы...:)

Умные поганцы - это еще хуже (ну, Том...).
На Ливочку намекаете? :D

Да не только. Но и на нее тоже.

О, вот это сложные вопросы. Для гриффиндорцев Гарри не просто слизеринец, но еще и предатель. Грейнджер... Не уверены, что Гарри-слизеринец с ней подружится.

Все так, но обычно авторы, пишущие о Гарри в Слизерине, любят поливать Гриффиндор грязью и со вкусом изображать, как Гарри стал презрить Уизли, Гермиону и Невилла. И еще проблемный момент. Слизеринцы наверняка будут издеваться над невиллом и обзывать Гермиону. Как Гарри себя поведет? Смолчит, потому что не захочет ссориться со своими, или природная доброта возьмет верх?

^
Korell
Відправлено: Apr 24 2014, 07:59

Гуру
Сквиб I

Мелания, подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко".
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 24 2014, 08:35

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 24 2014, 07:59)
Мелания, подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко".

Вот и беда, что станет эгоистом, равнодушным к другим. Сравните с Гарри-гриффиндорцем. Это юудет худшее падение, чем занятие ТИ - гораздо худшее.
^
Три рубля
Відправлено: Apr 24 2014, 08:55

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Первые полторы главы крайне унылы, вторая половина последней вроде получше.
^
Три рубля
Відправлено: Apr 24 2014, 09:01

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

А Драко, я думаю, Люциус разнесёт в первом же письме. Ведь именно он был наиболее ярым сторонником теории "тёмного Гарри". Может попробовать подсунуть дневник.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 24 2014, 10:13

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
подозреваю, что Гарри-слизеринец займет такую позицию: "Вот, смотри, как травят Невилла и Гермиону. Завтра это могут сделать и со мной. Надо бы мне, пока есть время, получить заклинания побольнее. Если сунутся ко мне, получат такое, что надолго заполнят". Или: "я сам никого не обижаю, но агрессия против моих границ будет караться быстро и жестоко".
А не взыграет в нем страсть кинуться защищать?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0644 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:04:11, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP