Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (11)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Слизеринский вариант

Слизеринский вариант

І'мя автора: Нарси; соавтор Korell
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Короткий зміст: По канону Волшебная шляпа, поколебавшись, отправила Гарри в Гриффиндор, хотя потом утверждала, что ему было бы лучше учиться в Слизерине. Но как бы сложилась история Мальчика-который-Выжил, если бы шляпа все же сказала: "Слизерин"?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +79
Korell
Відправлено: Dec 14 2014, 12:44

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 14 2014, 12:41)
Курса со второго, да. Где еще - Снейпу, Люциусу, Амбридж, Скримджеру, Скитер.

Правильно. Когда поддержку хорошую почувствовал. Как-никак Дамблдор был на его стороне

Цитата
Вообще, у него мало мест, где бы он прикидывал "ох, но вот если я скажу, тогда мне..., и тогда..."..

А мне кажется, он на младших курсах так и думал, как лишний раз избежать наезда Дурслей.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Dec 14 2014, 12:49

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ну, канон - это прямая трансляция из головы персонажа. И я не увидел в ней мысли "ну, Дамб на моей стороне, так что можно и ответить...". Ну нет там оглядки и прикидки, он ориентируется больше на чувство правильно/неправильно. Да, это курса со второго было, но вообще мне вот что не терпится увидеть: похищение Малфоем напоминалки Невилла. И реакцию Гарри.
^
Korell
Відправлено: Dec 14 2014, 12:56

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 14 2014, 12:49)
Ну нет там оглядки и прикидки, он ориентируется больше на чувство правильно/неправильно.

Разве?

Цитата
Сколько раз Гарри хотелось заклинанием отпереть клетку и послать друзьям с Буклей письмо. Но это сулит большие неприятности. Несовершеннолетним волшебникам применять магию вне стен школы категорически запрещается. Дядя Вернон, правда, о запрете ничего не знает. Знал бы, давно бы запер племянника в чулане вместе с метлой и волшебной палочкой. Все семейство ох как боится, что он возьмет и превратит их в навозных жуков или в кого еще хуже. Первые
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 14 2014, 13:07

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Dec 14 2014, 11:09)
Мелания, спасибо за отзыв!
Да, Гарри еще надо будет побороться с крестражем, а как же иначе, раз он слизеринец? Ему сложнее, чем в Гриффиндоре на порядок. Кстати, а ем он так похож на Тома? Только тем, что видит сцены из детства?

Не только. Еще этим голосом в голове, которого в Каноне не было. И вообще... Нет в нем того острого ощущения справедливости-несправедливости, тяготения к защите слабых, которое было в Каноне, опять же.
А может ли девочка, выросшая в неприязни к Гриффиндору, хорошо к нему относиться на второй день?

НУ с Дафной-то ладно, Трейси меня куда больше разочаровала.
И это в ней тоже есть.

Жаль(. Я-то думала, анконец нормальный человек на Слизерине. Тем более, за её некрасиовсть я уже почувствовала к ней симпатию.
Снейпа, если помните в прошлой главе, об этом попросил Дамблдор. Он пока присматривается к мальчику.

А, так он еще и лицемерит?)
Опять же: может ли староста Слизерина любить Хагрида?

А что он лично ей сделал? Он же хороший, добродушный.

^
Korell
Відправлено: Dec 14 2014, 13:12

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 14 2014, 13:07)
Не только. Еще этим голосом в голове, которого в Каноне не было. И вообще... Нет в нем того острого ощущения справедливости-несправедливости, тяготения к защите слабых, которое было в Каноне, опять же.

Но представьте: ребенок сутки в Хогвартсе всего. О магомире ничего не знает. Попал в Дом, в который хотел меньше всего. Подвергся травле. Везде чужой. Кого он в данный момент может кинуться защищать? Ему бы разобраться что к чему, сначала.

Цитата
Еще этим голосом в голове, которого в Каноне не было.

Конечно! С попаданием в Слизерин (родную стихию) крестраж стал активизироваться.

Жаль(. Я-то думала, анконец нормальный человек на Слизерине. Тем более, за её некрасиовсть я уже почувствовала к ней симпатию.

У нее своя биография непростая.

А, так он еще и лицемерит?)

Скорее, рассуждает: "присмотреться нужно, а там видно будет".

А что он лично ей сделал? Он же хороший, добродушный.

Сила вещей. Хагрид не любит слизеринцев, они его. Посмотрел в первом классе косо, Джемма и подумал: "Ах ты мерзкий великан". И пошло-поехало.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 14 2014, 14:44

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Dec 14 2014, 13:12)
Но представьте: ребенок сутки в Хогвартсе всего. О магомире ничего не знает. Попал в Дом, в который хотел меньше всего. Подвергся травле. Везде чужой. Кого он в данный момент может кинуться защищать? Ему бы разобраться что к чему, сначала.

Но вот перед Драко он сразу стал заступаться и за Рона, и за Хагрида. А здесь... Покоробило в разговоре со Снейпом вот это "великан Хагрид". Как отречение прозвучало. Это, получается, чтобы подластиться к преподавателю, он от друга отказаться готов?
Конечно! С попаданием в Слизерин (родную стихию) крестраж стал активизироваться.

И все равно как-то не верится. Гарри - не Том, у него своя душа, хорошая, чистая.
У нее своя биография непростая.

Это садизму не оправдание.
Просто есть же уже одна явная, канонная мерзавка: Панси. Зачем еще одна?
Скорее, рассуждает: "присмотреться нужно, а там видно будет".

Сначала смотрит с ненавистью, а потом смягчается, едва с ним вежливо заговаривают... Ну, от него и ждать нечего, по большому=то счету.
Сила вещей. Хагрид не любит слизеринцев, они его. Посмотрел в первом классе косо, Джемма и подумал: "Ах ты мерзкий великан". И пошло-поехало.

Не думаю я, что он на кого-то смотрел сильно косо. Хагрид в каноне со слизеринцами обращался нормально, Драко его просто провоцировал.
^
Korell
Відправлено: Dec 14 2014, 18:24

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 14 2014, 14:44)
Но вот перед Драко он сразу стал заступаться и за Рона, и за Хагрида. А здесь... Покоробило в разговоре со Снейпом вот это "великан Хагрид". Как отречение прозвучало. Это, получается, чтобы подластиться к преподавателю, он от друга отказаться готов?

Тут сложнее. Гарри ведь пока кажется, что это Рон и Хагрид отвернулись от него, поедали дружбу. Вот и думает, как быть дальше.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 15 2014, 06:02

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Dec 14 2014, 18:24)
Тут сложнее. Гарри ведь пока кажется, что это Рон и Хагрид отвернулись от него, поедали дружбу. Вот и думает, как быть дальше.

Все равно, канонный Гарри приспособленцем не был, а тут неприятно как-то.
^
Korell
Відправлено: Dec 15 2014, 07:44

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 06:02)
Все равно, канонный Гарри приспособленцем не был, а тут неприятно как-то.

Ну а что бедному Гарри делать в такой ситуации? Не может же он встать и прокричать на весь Большой зал "Я ненавижу Слизерин!" Тогда ему надо будет просто собирать вещи и ехать в Дурслям.
А почему, кстати, приспособленцем? Как ему дружить с Роном, если тот от него отвернулся?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 15 2014, 09:49

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 07:44)
Ну а что бедному Гарри делать в такой ситуации? Не может же он встать и прокричать на весь Большой зал "Я ненавижу Слизерин!" Тогда ему надо будет просто собирать вещи и ехать в Дурслям.
А почему, кстати, приспособленцем? Как ему дружить с Роном, если тот от него отвернулся?

Но не юлить же перед учителями сразу начинать(. И не отказываться от челвоека, который к нему отнесся тепло.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0860 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:57:02, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP