Сторінки: (11) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||
Oct 9 2013, 18:06 | -- | 7470 | Apr 22 2014, 14:27 | -- | 2175 | Dec 14 2014, 10:11 | -- | 2696 | Dec 21 2015, 15:49 | -- | 1715 | |
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 26 2014, 14:38
|
||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ого, какие страсти тут разгорелись ... :D Да уж, Гарри в Слизерине - это вам не фунт изюму ... ;) Ведь, действительно, в каноне автор убеждает читателей, что Шляпа всегда прислушивается к личному выбору ученика. А тут, почему-то, крестраж оказался настолько сильным, что "задавил" все добрые и светлые порывы Гарри ... Это сам по себе интересный момент ... Вот, один из соавторов утверждает, что
... А по-моему, как раз, наоборот - попадание на Слизерин объясняется активизацией крестража, а вот с чем она связана - и не понятно ... В любом случае, интересно будет наблюдать за борьбой светлого и темного начал в душе Гарри - ведь, в конечном счете, именно она решит исход борьбы в магическом мире. Правда, я не совсем согласна с аналогиями, проводимыми между Гарри и Томом (я имею ввиду разговор Снейпа с Дамблдором) ...
Почему это? Пребывание Гарри у Дурслей, хотя и не было радостным и приятным, но, все же, никак не сравнимо с обстановкой приюта, где вырос Том ... Его не били, не издевались (по крайней мере так, как над Томом), не морили голодом ... Это я к тому, что не было и не могло быть у Гарри такой озлобленности на весь мир, как у Тома ... Опять же - для своих однокурсников Том действительно был никому неизвестной "грязнокровкой" из приюта, и отношение к нему (в первые пару лет) было соответствующим. Гарри к моменту поступления в школу был всем известен, более того - любой факультет втайне желал, чтобы Гарри поступил именно на него ... Даже юный Малфой - уж на что самовлюбленный тип - а и тот вначале мечтал подружиться со столь популярной личностью ... Гарри, в отличие от Тома, садясь на табурет, четко знал, чего он хочет, а чего нет ... И не стоит утверждать, что на него так повлияли Хагрид и Рон. Интересно, а как бы вы сами отнеслись к факультету, где учились люди, виновные в смерти твоих родителей? Стремились бы всей душой попасть туда? Ведь не Хагрид же с Роном придумали, что родителей Гарри убил Волдеморт? И это не их вымысел, что он учился в Слизерине ... Так что выбор Гарри в каноне был вполне осознанным ... А вот то, что в данном фф Шляпа не учла его ... Да, вопрос интересный, конечно, но не отменяющий отличие Гарри от Тома ... Так в чем же тут сходство и повторение? Хотелось бы прочесть более подробные аргументы на сей счет ... ;) Далее. Меня несколько смутил такой вот ньюанс:
Т.е. Вы утверждаете, что Снейп не знал, кто такой Волдеморт? =-O Простите, ни за что не поверю ... Если Дамблдор с кем-то и откровенничал на эту тему, то только со Снейпом ... Не думаю, что для Снейпа это было тайной ... Кстати, сам Снейп здесь мне кажется не столь неприятным, как в каноне, здесь он более человечен ... Дамблдор ... Как и полагается - вдумчив и осторожен, но в общее впечатление не вписывается вот эта фраза:
Или намечается очередной дамбигад? :( ... Боюсь, тогда это не для меня ... Хочется верить, что нет :) Еще мне не очень понравились гриффиндорцы - так, как они здесь описаны ... :( Я люблю этот факультет, и считаю, что, в большинстве своем, там учатся хорощие, порядочные люди. Ну, а то, что они проявляют неприязнь к Гарри ... Я уже говорила, что для них Гарри на Слизерине - не просто предатель, а символ торжества "темных сил" в лице Слизерина (вспомните, как они радовались в каноне - "С нами Поттер!") ... Очень хочется надеяться, что Гарри не станет "истинным" слизеринцем - не будет презирать всех "неслизеринцев", оскорблять магглорожденных, обзывать их "грязнокровками", т.е. не будет вторым Малфоем ... Кстати, последний тут вполне каноничен - трусливый, самовлюбленный мажор, прячущийся за чужими спинами, но не забывающий оскорблять тех, кого считает ниже себя по статусу ... Хорошо его Гарри водичкой полил :D, может поостынет маленько ... Кстати, любопытно, что Гарри тут уже умеет неплохо колдовать - это здорово повысит его статус среди свестников *thumbsup* Что касается остальных слизеринцев, то пока они не вызывают у меня отрицательных эмоций - и Блейз, и Теодор выглядят вполне адекватными. Пока, по крайней мере. Дафна - тоже любопытный персонаж. Авторы некоторых фф даже приписывали ей дркжбу с Гарри ... Хорошо бы, она не оказалась стервой и пакостницей, как Паркинсоно в каноне ... Больше всех понравилась Трейси. Может я сильно ошибаюсь в своих ожиданиях, но мне кажется, что именно она постепенно станет для Гарри кем-то вроде Гермионы ... Кстати, интересно, как сложатся отношения Гарри с Гермионой? Кажется, обо всех высказалась, никого не забыла ... ;) Ну, а в целом впечатление от главы благоприятное :) |
||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 27 2014, 14:41
|
||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, огромное спасибо за такой отзыв!
Вот тут не совсем соглашусь... Вспомните, насколько в каноне он был близок к попаданию в Слизерин. Решила все по сути одна секунда. Да и на втором курсе шляпа ему говорила: я придерживаюсь по-прежнему того мнения, что тебе лучше было бы попасть в Слизерин.
Посмотрите на это глазами Дамблдора. Оба из неблагоприятной среды, оба сироты, оба попали в Слизерин, оба сразу не нашли контакт с одноклассниками... Разве у него не было причин заволноваться?
Это справедливо. Но согласитесь, скажи Гарри другой мальчик или девочка: "Знаешь, в Гриффиндоре учился Сириус Блэк - человек, предавший твоих родителей и главный помощник Сам-Знаешь-Кого", наверное, бы заволновался, поступать ли туда.
Думаю, да. Вспомните, что сказал Дамблдор: "Очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл... Когда он снова появился, то стал совершенно неузнаваем. Никто не мог увидеть связи между зловещим Темным Лордом и умным славным мальчиком, который когда-то был старостой школы". Снейп не принадлежал к высшей аристократии или к ближнему кругу ТЛ, чтобы знать такую тайну Волдеморта.
Ну психанул Северус, переневрничал... С кем не бывает? ;)
Думаете, они бы порадовались Гарри-слизеринцу? Не очень верю.
Спасибо, нам приятно!:) |
||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 27 2014, 16:28
|
||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Но, тем не менее, в каноне решение самого Гарри перевесило ... А тут - нет ... Значит, что-то, все же, изменилось, по сравнению с каноном ... Вот мне и интересно - что именно?
В принципе, конечно, так ... Аналогии есть. Я имела ввиду, что нельзя говорить о полном, тождественном повторении событий ...
Соглашусь. Тогда бедному Гарри было бы совсем сложно - на одном факультете учился убийца родителей, на другом - их предатель ... Не позавидуешь ему ... :(С другой стороны, когда он узнал, что Петигрю - истинный предатель, это же не изменило его отношение к родному факультету ... Как разумный человек, оно понимал, что во всяком стаде бывает паршивая овца ...
Так я и не имела ввиду, что Снейп узнал от самого Волдеморта ... Просто мне казалось, что к данному моменту Снейпу уже мог рассказать Дамблдор ... Все-таки Снейп был его ближайшим сподвижником, вряд ли Дамблдор скрывал от него такой факт ...
Бывает, конечно ... ;)
Как раз так я и не думаю ... ;) Просто неприятие Гарри-слизеринца не делает гриффиндорцев автоматически плохими, а они показаны именно такими ... |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 14 2014, 10:44
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Глава оказалась приятной неожиданостью, но вот от содержания грустно. Гарри как-то чересчур близок Тому. Рон чересчур тупой и агрессивный, и я не верю, что Хагрид мог так легко отвернуться от несчастного сироты. Слизеринцы разочароавли - даже те, кто нравился в предыдущих главах: Дафна коробит своим отношением к Гриффиндору, а Трейси - садистка и злюка. Снейп неправдоподобно добрый Джемма вроде ничего, но за её слова о Хагриде хотелось её стукнуть. Н самое плохое, повторюсь, то, как близок Гарри стал Тому. В общем, извините за критику, но фанфик слегка разочаровывает. |
|
Korell |
Відправлено: Dec 14 2014, 11:09
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, спасибо за отзыв! Да, Гарри еще надо будет побороться с крестражем, а как же иначе, раз он слизеринец? Ему сложнее, чем в Гриффиндоре на порядок. Кстати, а ем он так похож на Тома? Только тем, что видит сцены из детства?
А может ли девочка, выросшая в неприязни к Гриффиндору, хорошо к нему относиться на второй день?
И это в ней тоже есть.
Снейпа, если помните в прошлой главе, об этом попросил Дамблдор. Он пока присматривается к мальчику.
Опять же: может ли староста Слизерина любить Хагрида?
А он и не отвернулся. Он пока обижен, расстроен, разочарован. Ему тоже время нужно. |
||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 14 2014, 11:23
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Ну наконец-то. Не зря я, значит, надеялся)). И до сих пор надеюсь, что авторы воспрянут духом и возьмутся в полную силу :) . Ну так вот, собственно отзыв мой. Первый день, начавшись тяжело, неожиданно вырулил в плюс. Некоторый вопрос вызвала Трейси - мне показалось, или она была иначе настроена в прошлой главе? Насчет Рона - да, есть небольшое ощущение, что с НЕНАВИСТЬЮ слегкаа пересолено :) . Да, мы знаем, что Рон обидчив и грубоват, но я ожидал с его стороны просто какого-то обзывательства, обвинения, насмешки, но не прям "ууу, ненавижу чтоб ты сдох". Тео, кажется, обладает мозгами - я ошибаюсь, или он сообразил, что такого интересного типа как Гарри, лучше "подружить"? Забини тоже, кажется.. По поводу Дафны - возражу Мелании, я не вижу возможности другого ее отношения к гриффиндорцам, даже исходя из нашей с ней версии Дафны в "бумажной розе". Корелл, любопытно спросить, здесь она в общих чертах похожа? И все же намеки на пейринг....да, кажется, они все-таки есть. По поводу единственно чего хочу оставить ремарку, ну кроме Рона выше. Есть опасность, подстерегающая фик: дублировать Темного Лорда с другими именами). Не на 100% конечно, но есть угроза крена Гарри к поведению Тома. Окей, с одной стороны он менее активен как Гарри из за почему-то поснувшегося крестража, но кажется несколько вопроситнльной тенденция - он выполнил превращение спички с подсказкой Тома. Надеюсь, он все же не наберет 65 баллов за первый семестр? :D И кстати, почему он решил не идти на конфликт со Снейпом и звать его сэром? Обычно он не старается быть дипломатичным? Может, потому, что тот не стал наезжать с первого слова? В общем, глава понравилась! В итоге два небольших пожелания - чуть более диверсифицировать Гарри с Томом, чтобы не было крена, и несколько сгладить тона в смысле тех же гриффиндорцев. На щепоточку меньше соли, так сказать, и будет идеально. ;) |
|
Korell |
Відправлено: Dec 14 2014, 11:44
|
||||||||||||||
Truly, спасибо большое за такой отзыв!
Трейси - очень противоречивый персонаж. В ней есть и хорошее, и плохое. Мы еще расскажем о ней подробнее в следующих главах.
Не забывайте, что Рон еще и форсит перед своими. Он ведь подружился с Гарри. Теперь ему хочется показать своим, что "я этого змееныша не перевариваю сильнее вас всех вместе взятых".
Конечно! Личной ненависти у них. Гарри знаменитость, да какая. Слизеринец, как они. Отчего бы не подружиться?
Более чем)
Да, Гарри придется побороться с крестражем в самом себе.
А как Вы себе это представляете? Ребенку 11 лет. Попал в Дом, которого больше всего боялся. Подвергся травле банды Малфоя. Другие тоже не сказать, что охотно пошли с ним на контакт. Рон и Хагрид отвернулись. О магомире не знает почти ничего. Самое время идти на конфликт со своим деканом, правда? |
||||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 14 2014, 12:04
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Ну по канону он быковал вообще не прикидывая, каковы обстоятельства вокруг). Сначала отвечал, потом уже думал. То есть харакрер такой, с борзостью, что называется. Если вспомнить, он с детства умел сказать "а ну заткнулся." и так посмотреть в глаза, что даже взрослые терялись)). Вот не стал ли он тут слабее чуть? Хотя наверное борзометр себя еще проявит :D . Ну, впрочем Снейп не нападал на него, может поэтому он не стал быковать :) . А по Трейси да, хотнлось бы увидеть ее мотивы :) . Она думает, что лучше сейчас присоединиться к группе Малфоя? Люблю это дело...Враждующие партии на Слизерине намечаются ^_^ |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 14 2014, 12:17
|
||||||
Что-то я не помню, чтобы Гарри у Дурслей сильно быковал. Он там тихий и робкий был по канону.
Да, когда почувствовал поддержку Рона и гриффиндорцев. Тогда можно быть "борзым", имея безопасное укрытие. А если его нет?
Не напомните, это где? Может, он Дадли так говорил? Или дяде Вернону?) |
||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 14 2014, 12:41
|
||
Курса со второго, да. Где еще - Снейпу, Люциусу, Амбридж, Скримджеру, Скитер. Вообще, у него мало мест, где бы он прикидывал "ох, но вот если я скажу, тогда мне..., и тогда...". Единственное что таки было, это когда он сиарался не злить дурслей, чтобы в Хогсмид пустили. Но тут была все же положительная мотивация. |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |