Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (11)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Слизеринский вариант

Слизеринский вариант

І'мя автора: Нарси; соавтор Korell
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Короткий зміст: По канону Волшебная шляпа, поколебавшись, отправила Гарри в Гриффиндор, хотя потом утверждала, что ему было бы лучше учиться в Слизерине. Но как бы сложилась история Мальчика-который-Выжил, если бы шляпа все же сказала: "Слизерин"?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +79
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 15 2014, 17:36

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 16:51)
Ну а что плохого он сказал про Хагрида? Даже укол в сердце чувствовал от того, что Хагрид не хочет с ним общаться. Но не может ребенок тоже обожать Хагрида по прежнему, если тот после распределения демонстративно на него не смотрит даже.

Так сразу начал переваливать: мол, меня "великан Хагрид" настроил.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 15 2014, 17:39

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 17:05)
Но Слизерин ненавидит сильно по личным причинам.

А в Каноне что он такого сказал про Слизерин, что не было бы правдой? Ненавидеть есть основания, да. Но ненависть эта вполне соответствует "содержимому" факультета. Будь там в целом хорошие люди, удмаю, Хагрид со временем отношение бы изменил.
Цитата (Korell @ Dec 15 2014, 17:05)
Тогда был бы уже канон, а не фик. В том-то и задумка, что иногда не все в жизни так, как хочется нам. Вот обстоятельства сыграли не так, как хочется. Шляпа заартачилась - и точка. Вот и приходится теперь ребенку выживать, выстраивать заново всю линию поведения. Легко быть хорошим, когда вокруг все положительные и все хорошо. А нашему Гарри - надо остаться позитивным на факультете Волдеморта. Что труднее?

Так вот не остается он позитивным! Уже начал прогибаться, уже презрение к великанам зарождается, уже ему объяснили, что с гриффиндорцами не надо общаться. Успел порадоваться, что с Гермионой на один факультет не попал (как будто с Трейси или Панси лучше). Уже к Снейпу (1) подлизывается. Где его "позитивность"?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Dec 15 2014, 17:59

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ну к слову, он и в каноне первые дни пожалел, что Гермиона с ними на одном факультете. Они ее только после тролля с новой стороны увидели.
А тут - ну его пока просто наполовину приняли, наполовину нет.
^
Korell
Відправлено: Dec 15 2014, 18:33

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 17:39)
Так вот не остается он позитивным! Уже начал прогибаться, уже презрение к великанам зарождается, уже ему объяснили, что с гриффиндорцами не надо общаться. Успел порадоваться, что с Гермионой на один факультет не попал (как будто с Трейси или Панси лучше). Уже к Снейпу (1) подлизывается. Где его "позитивность"?

С гриффиндорцами он хочет общаться до сих пор - сколько он сделал попыток заговорить с Роном? (И как тот на это ответил?). Проблема в том, что они не хотят. Гермиона - в каноне они не нравились друг другу до Хэллоуина, у них даже бойкот первые полтора месяцы был. Презрение к великанам... Ну а что ему, упасть перед Хагридом на колени и сказать: "Только взгляни, взгляни на меня?"
^
Korell
Відправлено: Dec 15 2014, 18:47

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 15 2014, 17:36)
Так сразу начал переваливать: мол, меня "великан Хагрид" настроил.

Так это канон! Он ведь правда знал о факультетах только то, что ему сказал Хагрид. Он даже не знал, почему они так называются и почему у них такие гербы. Гарри по сути с нуля все узнает.
^
Котик-Наркотик
Відправлено: Dec 17 2014, 00:59

Моя субтильна незалежність.
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 42664

Сразу недовольство первой главой выскажу: почему слизеринцы сразу так отрицательно к нему отнеслись? Да, Малфой был против по понятным причинам, но разве для них всех Поттер не остается "тем самым" и "легендой"? Мне кажется, любой факультет бы гордился таким студентом.
По второй главе: так странно и непривычно, когда Гарри называют "слизеринец"! Но здорово, что вы это используете. Стычка с гриффиндорцами... Не завидую Гарри. Красные обозлились, свои зеленые не приняли. Приятно, что Трейси за него вступилась, но мне это показалось чем-то вроде сплочения перед лицом врага, "дружбой против", а не искренностью. Сначала казалось, что фф будет идти по традиции книг, но сцена со Снейпом обрадовала и прекрасно вписалась. Дамблдор просто :-X (я не умею писать, так что слов не хватает). Из-за одного того, что Поттер попал на слизерин, устраивать это шоу. "Он повторяет его историю"... Тьфу просто!
Третья глава. Непонятна мне ситуация вначале. Вроде Трейси не была такой уж злюкой. С чего у них такиестрогие правила, кто и когда говорит? Образ старосты сразу нарисовался, спасибо за ассоциацию с Остин)
Цитата
Темные туннели подземелий манили его
- интересная фраза, загадочная.
^
Korell
Відправлено: Dec 18 2014, 10:39

Гуру
Сквиб I

Цитата (Котик-Наркотик @ Dec 17 2014, 00:59)
Сразу недовольство первой главой выскажу: почему слизеринцы сразу так отрицательно к нему отнеслись? Да, Малфой был против по понятным причинам, но разве для них всех Поттер не остается "тем самым" и "легендой"? Мне кажется, любой факультет бы гордился таким студентом.

Ответ прост: потому что слизеринцы - дети ПС в большинстве. Вряд ли Пожиратели нежно любя Гарри Поттера. Для них не "легенда", а вражинаю

Цитата
Приятно, что Трейси за него вступилась, но мне это показалось чем-то вроде сплочения перед лицом врага, "дружбой против", а не искренностью.

Так и есть.

Цитата
С чего у них такиестрогие правила, кто и когда говорит?

Аристократия все же...

Спасибо Вам за отзыв!
^
Guest
Guest
Відправлено: Dec 19 2014, 14:19

Очень хорошо написано,жаль с Драко у Гарри нет дружбы
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2014, 15:10

Гуру
Сквиб I

Цитата (Guest @ Dec 19 2014, 14:19)
Очень хорошо написано,жаль с Драко у Гарри нет дружбы

А это в принципе возможно после сцены в поезде?
^
Dkjfg
Відправлено: Dec 30 2014, 20:56

.
Великий магістр XI
Користувач №: 89702

Интересно Гарри подружится с Драко или нет?ведь Драко сам хотел с ним общатся. Или все будет как в общенни с Роном.У вас тоже Драко трус и подонок?Жаль, хочется что подружились,могут же.С Роном к сожалению точно не получается. Близнецы могут с Гарри нормально общатся,они и в каноне плевали на слизерин. ?
Хорошо хоть другие слизеринцы общаются с Гарри,ему стоит побольше с ними говорить.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0574 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:28:58, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP