Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Тесей @ Sep 29 2013, 11:10) |
[quote=Sanosuke,1380452221]У меня нет оснований не доверять дарвинской теории. Но идея о высших приматах и рудниках мне тоже импонирует. ДОВЕДЕНО, що теорія Дарвіна - хибна. |
Цитата (Sanosuke @ Sep 29 2013, 12:01) |
Я не против, если вы мне об этом расскажите. :shy1: Неужели я снова отстаю от времени новых научных веяний? |
Цитата (Тесей @ Sep 29 2013, 12:06) |
пошукай у гуглі. але загалом не збігаються хромосоми мавпи і людини. |
Цитата (Этельред Уизли @ Sep 29 2013, 17:09) |
Sanosuke, я согласен с Чарльзом. Вот хотябы анатомическое строение человека - почти вылитый шимпанзе! |
Цитата (Тесей @ Sep 29 2013, 11:10) |
ДОВЕДЕНО, що теорія Дарвіна - хибна. |
Цитата (Албус @ Sep 30 2013, 05:44) |
Оно то доказано, но только об этом предпочитают помалкивать. Вообще надо определиться о чем мы говорим. Говорим мы о теории эволюции, суить которой заключается в том. что в природе имеет место поступательное развитие и никаких "вдруг". ну или очень редко. С этим я согласен. |
Или же мы говорим о теории Дарвина с ее основным тезисом о том, что человек произошел от обезьяны. |
Сей глупости до сих пор учат в школах и такой тезис вполне простителен для ученого 19-го века, но сегодня разделять подобные взгляды при наличии многих фактов их опровергающих.. |
Странно, что ли... особенно учитывая от факт, что многие доисторические люди, типа доказательства теории Дарвина, на поверку оказывались фальшивками. |
Цитата (Sanosuke @ Sep 30 2013, 12:50) |
Вы под "вдруг" случайную мутацию не предполагаете? |
Не от "обезьяны", а от общего предка современных обезьян и человеческих видов. |
Так почему это общепринято? Кому принадлежат научные труды, которые решают проблему таким образом, что удовлетворяют ваши убеждения? |
Или же мы говорим о теории Дарвина с ее основным тезисом о том, что человек произошел от обезьяны. |
Не от "обезьяны", а от общего предка современных обезьян и человеческих видов. |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 30 2013, 19:15) |
А этот общий предок кем был? Кошкой? =smiles= Вообще, человек сам - современная обезьяна, что уж говорить про предков. Впрочем, можно сказать, что человек и кошка имеют общего предка. Возможно, это кого-то утешит. |
Цитата (Тесей @ Sep 30 2013, 19:30) |
а може від таракана чи глистів :D |
Цитата (Тесей @ Sep 30 2013, 19:30) |
а може від таракана чи глистів |
это не изменит того факта, что шимпанзе ближайшие родственники сапиенсов. |
Цитата (Албус @ Sep 30 2013, 20:05) |
Круто. Пересади человеку печень шимпанзе. Или какой-то другой орган...Если приживется и будет нормально работать - тогда да, близкие родственники, а пока это такое же теоретизирование, как и мифический "общий предок". |
Вы под "вдруг" случайную мутацию не предполагаете? |
Так почему это общепринято? |
Кому принадлежат научные труды, которые решают проблему таким образом, что удовлетворяют ваши убеждения? |
Все-все скелеты? |
Сей глупости до сих пор учат в школах |
Круто. Пересади человеку печень шимпанзе. Или какой-то другой орган...Если приживется и будет нормально работать - тогда да, близкие родственники, а пока это такое же теоретизирование, как и мифический "общий предок". |
Цитата (Guernica @ Oct 1 2013, 04:38) |
И ложь еще к тому же - теории Дарвина о том, что человек произошел от обезьяны не существует |
Цитата (Guernica @ Oct 1 2013, 04:38) |
Эм, на минуточку, без рапамицина и прочего чистая пересадка печени человека человеку не возможна, она не приживется и не будет функционировать, доказывает ли это что человек человеку не близкий родственник? |
Цитата (Албус @ Oct 1 2013, 07:54) |
Ладно. Для непонятливых: если человек и обезьяна такие близкие родственники, то почему НИ ОДИН орган обезьяны не подходит для пересадки человеку? То есть вообще не подходит. Скорее всего вы не в курсе, но органы от животных все таки пересаживают человеку и получается довольно неплохо. Органы свиней, например. С этой точки зрения можно сказать что человек если не произошел от свиньи, то общего с этим животным гораздо больше в физиологическом смысле, чем с шимпанзе. И это правда. Доказывает ли физиологическая близость что одно произошло от другого? Конечно нет. Однако самоочевидно что человек не произошел от свиньи. Но с ней у нас больше общего, чем со всякими макаками. Опять таки, если посмотреть трезвым взглядом на обезьян и на человека, то тезис об общем происхождении так же нелеп, как утверждение о том, что человек произошел от свиньи. Не будем так же забывать, что этот самый "общий предок" пока только лишь теория и вряд-ли когда то будет найден. |
А этот общий предок кем был? Кошкой? =smiles= Вообще, человек сам - современная обезьяна, что уж говорить про предков. Впрочем, можно сказать, что человек и кошка имеют общего предка. Возможно, это кого-то утешит. |
Вообще, если копаться глубоко в корнях человечества и искать "общих предков", то в эту категорию попадают и тираннозавры и трилобиты... А еще раньше были черные курильщики и тд и тп. Почему говоря о предках, мы вспоминаем только каких-то непонятных обезьян, которые хз были ли нет, и не заглядываем дальше? |
Цитата (Албус @ Sep 30 2013, 20:17) |
Вы знаете много видов, которые случайно мутировали в разумных существ? |
Ладно. Для непонятливых: если человек и обезьяна такие близкие родственники, то почему НИ ОДИН орган обезьяны не подходит для пересадки человеку? |
Скорее всего вы не в курсе, но органы от животных все таки пересаживают человеку и получается довольно неплохо. Органы свиней, например. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 1 2013, 19:21) |
С чего ты взял? Вообще-то из всех животных органы шимпанзе лучше всего подходят человеку. |
С чего ты взял? Вообще-то разведение свинок на органы - это наше счастливое будущее, а не настоящее. Иначе не было бы столько смертей из-за недостатка человеческих органов. И будущее это связано с генной инженерией, потому что пока у нас со свиньями отнюдь не так "много общего". |
Цитата (Албус @ Oct 1 2013, 23:06) |
Тем не менее органы обезьян человеку не приживаются вообще, а органы свинок - вполне. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 03:18) |
Тем не менее это ложь. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 03:18) |
свиньи меньше похожи на людей. |
Мы млекопитающие, у нас свой путь. |
Цитата (Вики) |
Происхождение некоторых цепочек биологических видов идут вразрез с самой теорией – виды, являющиеся с точки зрения биологии далеко не совершенными, но практически не видоизменившимися на протяжении тысяч лет (некоторые виды растений, водорослей и пр.). |
Цитата |
в 1963 году К.Римстма пересадил человеку почку шимпанзе, которая функционировала в течение девяти месяцев. |
Цитата (Тесей @ Oct 2 2013, 09:59) |
Вчені довели, що теорія Дарівна - брехня. Навіщо обговорювати це ? |
Цитата (Тесей @ Oct 2 2013, 09:59) |
Якщо хтось хоче вірити, що людини походить від мавпи чи кота - нехай вірить. |
Цитата (Guffy @ Oct 2 2013, 09:07) |
Албус, не пересаживают ограны приматов потому что их мало и их трудно разводить, нежели свиней. |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 10:49) |
будь добр ссылки на то, что органы других существ приживаються у человека лучше, чем от обезьяны. |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 11:21) |
Как видно здесь указана причина. И она заключаеться не в генетической несовместимости. |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 11:21) |
Альбус, ты так и не написал где в теории Дарвина сказано, что человек произошел от обезьяны. |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 07:41) |
Докажи. Хотя бы пару примеров хоть как-то удачных пересаженных органов от обезьяны к человеку. |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 07:41) |
Да, но их некоторые органы подходят человеку хоть и с трудом, а обезьяньи не подходят вообще. Из этого как раз и можно заключить что "похожесть" никак не означает что одно произошло от другого. Если бы человек и обезьяна были настолько близки, то это проявлялось бы и в физиологическом аспекте. |
Цитата (Тесей @ Oct 2 2013, 12:32) |
Тесей, учитесь правильно, аргументировано вести дискуссию. "УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ" - это не аргумент. Какие ученые? Когда? Что конкретно они доказали? Каким способом? Щось подібне я чув про те, що вчені (деякі) довели, що Бога не існує. Як вони довели те, що в принципі довести неможливо, однак те, що це "схавали" таки багато людей - це факт. Прикарпатский ученый Иван Климишин подверг сомнению учение Дарвина. «Может ли слепоглухонемая природа, перебирая вслепую все возможные варианты, а тогда все варианты равноправны, получить именно то, что нужно при построении организма, построения элемента какого-либо органа?» — говорит доктор физико-математических наук Климишин, и делает вывод: без руки Творца не обошлось. Ученый аргументирует свою позицию формулой, увиденной им в книге одного чешского ученого. Она указывает на то, что практически к каждому действию применимы сотни миллиардов вариантов. Смогла ли бы природа сама определить путь создания человека и всего того, что в ней есть? Иван Климишин так не думает и считает теорию Дарвина недоработанной. По его мнению, 48 обезьяньих хромосом никоим образом не могли превратиться в 46 человеческих. «Мушку-дрозофилу мордуют уже сто лет. Она может быть без лапок, она может быть без крылышек, у нее на крылышках может быть еще 134 дополнительных глаз — что угодно может быть. Но пчелы из нее еще никто не получил», — говорит Климишин. Ученый уверен: информацию о том, что при сотворении мира не обошлось без Высшего разума, необходимо внести в учебники: она сделает школьников добрее и вселит в них надежду. Иван Климишин – ученый с мировым именем: его авторству принадлежит лучший в мире атлас звездного неба. А учебник «История астрономии», написанный им, переведен на несколько языков. Климишин также является членом Международного астрономического союза. Американский биографический институт несколько раз присваивал ученому звание «человек года». |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 11:31) |
Меня утомляет разъяснять общеизвестные вещи. Когда речь заходит о теории Дарвина то первым выдвигается именно этот тезис. Кончено я говорю бытовом общении, а не о серьезных научных спорах (это должно быть самоочевидно). А в школе до сих пор учат что человек произошел от обезьяны. Так было в мою бытность, так продолжается и сейчас по свидетельствам друзей, у кого есть дети соответствующего возраста |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 14:08) |
Я выпустилась позже тебя и конкретно этому не учили |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 14:52) |
А картинки есть и такие: |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 15:03) |
Современные представления о человеческой эволюции немного сложнее: |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 15:03) |
Впрочем, чего это я. Приведи-ка, будь добр, парочку примеров удачной трансплантации свиной печени человеку. Чтоб и прижилась, и вообще. |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 15:56) |
Мне особенно нравиться там, где только челюсть или пара зубов в наличии. В прошлом веке ребята тоже было нашли зуб и от этого зуба дорисовали "предка", через некоторое время выяснилось, что это был зуб ископаемого кабана))) |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 15:56) |
например упоминается об операциях в Британии. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 17:30) |
Ну, ты же как обычно изучил доводы, понял их, поскольку разбираешься в вопросе не хуже, чем в трансплантологии, затем сравнил с челюстями и зубами других приматов, особенно тех, что жили 10 млн лет назад, раньше и позже, выяснил, чем они похожи, а чем отличаются. И лишь обобщив все эти и многие другие данные, выражаешь разумное сомнение. |
Цитата |
А вообще, это очень странно. Опять парнокопытные против приматов. Никак не оставляет эта тема. |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 18:24) |
Кстати о зубках |
Цитата |
Хотя реальность гесперопитека никогда не была признана научным сообществом,[2] и хотя ошибка была исправлена спустя 5 лет после ошибочной классификации, креационисты преподносят этот инцидент как пример научной ошибки, дискредитирующей палеонтологию и теорию эволюции |
А мне нравится что тема по Дарвина именно в этом разделе. |
Теория дырявая, некоторые открытия ее опровергают |
общий предок так и не найден, но люди верят. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 18:41) |
И оттуда же: |
Найдены лишь останки общих предков. |
Мне тоже нравится. |
M | Я напоминаю, что на форуме по-прежнему запрещены: Унижение чести и достоинства других людей. Разжигание и пропаганда расовой, религиозной, национальной вражды. Любые проявления нетерпимости. Поэтому прошу этого не делать и отредактировать сообщения соответственно. Давайте жить дружно, хорошо? |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 18:52) |
Однако задумайся вот над чем. Допустим что общий предок был. По посмотри на современных макак. Очевидно же что людьми они не станут. Тогда как мог стать человеком этот мифический "общий предок", который если и был, то был намного примитивнее современных обезьян??? |
Но факт имел место быть и от этого тебе никуда не деться. |
Может еще вспомнить факты откровенных фальсификаций? |
Это те, от которых одни зубки на картинке? |
Не знаю как ты, а я, поскольку не разу не антрополог и не анатом, не могу с уверенностью утверждать что там за зубы. Может это снова какой-то кабанчик или что-то подобное... |
Если ты веришь в Дарвину - верь на здоровье, как мы уже выяснили, это на самом деле вопрос веры, но это не дает тебе права оскорблять собеседников. |
Однако задумайся вот над чем. Допустим что общий предок был. По посмотри на современных макак. Очевидно же что людьми они не станут. Тогда как мог стать человеком этот мифический "общий предок", который если и был, то был намного примитивнее современных обезьян??? |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 19:04) |
Ну, я считаю оскорблением распространение лжи, крайне недостоверной информации и т.п. |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 19:11) |
Не перегибай, Тиш разрешила критику суждений, а не оскорбления личности. И аккуратнее с обвинениями во лжи, ее доказать не так уж просто , помимо лжи существует заблуждение. |
Из тысяч останков? Сколько? Неужели больше одного? |
Самое смешное ты даже не уточняешь, общий предок человека и кого именно. |
Ты и не астроном, например, и не химик. И что? Привести примеры ошибок? Кстати, это твоё упущение: эти науки ты ещё не пытался ниспровергнуть. |
Ну, я считаю оскорблением распространение лжи, крайне недостоверной информации и |
Если ты хочешь обсудить эволюцию обезьян, то ок. |
Он и был примитивнее. Обезьяны эволюционировали в другую сторону и во многих отношениях ушли от этого общего предка гораздо дальше, чем человек |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 18:58) |
Не научно, зачем обезьяне в Африке становиться человеком если ей и так баунти?) |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 19:27) |
Интересно в кукую же)))) Вот смотри, есть два брата, у них есть свои дети и тд и тп. Исходя из твоей логики одна из ветвей обязательно выродится. Однако, как мы видим, практика это не подтверждает. |
Так она и не станет. |
M | Тема перемещена в соответствующий раздел. |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 19:45) |
Ну так я о чем, ей и не надо. А вот тем кого севернее занесет или при катаклизмах и похолоданиях жить доведется - придется научиться орудовать чем-то посложнее палки и камешка. |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 19:45) |
Что-то я не улавливаю логики в этом предположении Оо" Это исходя из какой "его" логики одна ветвь должна выродиться? Ткни в конкретное место. |
Много. Можно еще вспомнить пилтдаунского человека |
Цитата |
но лучше зачти умный кних под названием "Обман эволюции". Там все по полочкам. |
Я приводил уже ссылку на антропогенез, в упор не вижу там общности и перехода одного в другого. Не говоря уже о том, что некоторые типы лица и черепа якобы доисторические в изобилии встречаются и в наши дни. |
Цитата |
На внешнем сходстве классификации живых существ основывали много столетий назад – вот и попадал согласно «внешнему сходству» кит (млекопитающее) к рыбам... Многочисленные доказательства родства человека с человекообразными обезьянами делятся на: анатомические эмбриологические биохимические генетические поведенческие палеонтологические. |
Интересно в кукую же)))) Вот смотри, есть два брата, у них есть свои дети и тд и тп. Исходя из твоей логики одна из ветвей обязательно выродится. Однако, как мы видим, практика это не подтверждает. |
Надо срочно принять закон о защите чуйств дарвинистов. Они ведь такие ранимые))) |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 2 2013, 20:08) |
Ты уверен, что не ошибся, ссылаясь на сочинение исламского богослова? |
Хотя все равно не пойму, почему парнокопытные тебе кажутся более похожими. |
Ну, почитай про тех же шимпанзе, их как будто неплохо исследовали. Как они изменились за прошедшие миллионы лет. |
Ну, вообще-то это ты начал жаловаться, плакаться, что, я мол, уважаемого человека оскорбляю, аж Собеседника! |
В конце концов ты в третий раз уже рассказываешь небылицы про своих свиней |
Цитата (Tihe @ Oct 2 2013, 22:48) |
Или я какую-то другую ссылку пропустила? |
Цитата (Албус @ Oct 2 2013, 20:37) |
Сказать по правде мне пофиг кто автор, если он аргументирует и приводит доказательства. |
Не мне, а медикам. |
Ну научи шимпанзе писать музыку, если все так круто. Или хотя бы осмысленно играть в шахматы. |
Если ты игноришь ссылки, это твои проблемы, не мои. Я тебе одну ссыль привел и ясно сказал что когда найду что то более, то буду постить, потому хватит врать уже. Хотя да, дрвинисты этому делу не чужды... |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 5 2013, 05:23) |
Очевидно, это про статью с сайта pharmasvit.com под названием "Со свинной почкой рискуешь стать свиньей", которая скопирована с других сайтов, которые в свою очередь ссылаются на американский еженедельник юмористической направленности. |
О, разумеется это так. Есть, однако, три немаловажных обстоятельства: |
Чтобы что? Огромный размер мозга со всеми его возможностями - специализация сапиенсов, а не шимпанзе. |
Очень любопытно. |
Суть вопроса в том, чтобы выяснить, на основании чего ты сделал выводы, противоречащие элементарным фактам (данным генетики, анатомии и т.п.) |
Пока что она подтверждается. |
Цитата (Албус @ Oct 6 2013, 20:48) |
Каким фактам? Типа "пилтаунского человека"??? |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 7 2013, 20:02) |
Эволюция, конечно, избирательна |
Цитата (Албус @ Oct 7 2013, 20:11) |
Ну, собственно после этого "ошеломляющего" признания обсуждение теряет всякий дальнейший смысл. Думаю, вменяемому человеку все станет ясно. Эволюция у нас оказывается избирательна... Ну круто, чо... |
Цитата (Албус @ Oct 7 2013, 20:24) |
я тебе прямой вопрос задал и ты признал что эволюция избирательна |
Но тут явный парадокс, потому что не может продобный закон, если он действительно существует, работать на одних видах и не работать на других. |
А то что он не работает во первых доказано экспериментально на мушках |
Тогда мы упираемся или в рандом |
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 10:32) |
я высказывал свое мнение по поводу этой теории |
По поводу ее слабой аргументации |
недостаточной фактологической базы |
большого числа фальсификаций |
сама теория является плагиатом |
Если человек верит, что произошел от обезьяны |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 8 2013, 16:28) |
Но это мнение ложно. Свой основной свинский тезис ты ничем так и не подкрепил. Известная история операций как бы намекает, что пора бы отказаться от него. |
Как ты можешь оценивать аргументацию, если ты с нею почти не знаком? И, судя по высказываниям, даже близко не представляешь масштабов задачи. Что, кстати, странно. В последние годы и на русском языке появилось много информации. Есть популярные книжки и обзоры, например: http://evolbiol.ru/evidence.htm |
Одной фальсификации. В одной области. Сто лет назад. |
Неправда, конечно, хотя и замечательно, что ты её в который раз уже повторяешь. |
Кстати, об альтернативах: теория разумного замысла, о которой ты зачем-то упомянул, признает факт эволюции, в т.ч. и родство с обезьянами. Что, конечно, не отменяет прочих её недостатков, но других альтернатив нет. Только Библия, причем в самой буквалистской трактовке. А, ну и Коран ещё. |
Цитата (Тесей @ Oct 9 2013, 21:25) |
Достатньо однієї помилки. |
Справді ? Тоді доведи це. |
Достатньо однієї помилки. |
Доведи, що неправда. |
я ставлю вабанк на Біблію. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 12 2013, 11:48) |
Что именно? Что Албус за десять дней так и не смог привести в пример ни одной операции по удачной пересадке целого органа от свиньи к человеку? |
Ты, кстати, не обижаешься, что я тебе это объясняю? =smiles= |
Ну, основной факт состоит в том, что Дарвин довольно долго работал над своим трудом и делился мыслями с коллегами до того, как получил письмо Уоллеса. Так что это просто очередная ложь. |
Меня это более-менее устраивает. Опасность религии всем известна, поэтому-то религиозное мракобесие не так опасно. Разве что в совсем отсталых странах дело обстоит иначе. Но, к сожалению, не все столь же честны, и воинствующее невежество нередко рядится в светские одежды. |
Цитата (silvestris @ Oct 29 2013, 17:20) |
Сюды: http://antropogenez.ru/ |
Цитата (Албус @ Oct 31 2013, 13:11) |
Вместо реконструкции внешнего вида понатыкали обезьян, типа предки |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 31 2013, 18:57) |
прямоходящие, |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 31 2013, 18:57) |
жившие сотни тысяч лет назад... |
Цитата (Албус @ Oct 31 2013, 20:04) |
Вообще то миллионы лет назад. |
Цитата (Албус @ Oct 31 2013, 20:04) |
Только это в "стройную" теорию с обезьянками не вписывается. |
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 2 2013, 15:09) |
Внезапно, это часть теории. Факту обезьяньего происхождения человека она никак не противоречит, конечно. |
Цитата (Албус @ Nov 2 2013, 15:50) |
Прямо ходящие существа современного вида, которые Homo erectus, то есть прямо ходящие 3.5 миллиона лет назад? |
Цитата (Албус @ Nov 2 2013, 15:50) |
Скажи еще что древние орудия труда возрастом в десятки миллионов лет тоже вполне себе признаются твоей теорией и в нее вписываются. |
Цитата (Тесей @ Sep 30 2013, 15:39) |
Нічого не буває випадково. В даному випадку випадковості не було. |
Цитата (упртый чувак @ Nov 14 2013, 13:19) |
То есть вы сторонник религиозной теории происхождения людей? |
Цитата (упртый чувак @ Nov 19 2013, 12:57) |
Я дарвинист по одной лишь причине: я не знаю ни одной другой теории, достаточно правдоподобной для меня. |
Цитата (Рейдж @ Nov 15 2013, 09:07) |
Я вообще как-то где-то прочитал дескать люди от рыб произошли. |
Цитата |
зачти умный кних под названием "Обман эволюции" |
Цитата (Три рубля @ Nov 27 2013, 00:02) |
narod.ru |
Цитата (Три рубля @ Nov 27 2013, 20:17) |
Отвечайте по существу. |
Цитата (Три рубля @ Nov 27 2013, 20:43) |
Если некоторые сайты на народе - дешёвый популизм, значит ли это, что все сайты на народе таковы? |
Цитата |
закомплексованные несостоявшиеся самодуры |
Цитата |
домена третьего уровня |
Цитата (Албус @ Nov 27 2013, 20:53) |
Это значит, что закомплексованные несостоявшиеся самодуры позволяют себе петушиный крик свободного духа только с домена третьего уровня. Так безопаснее. Вроде как и самолюбие потешил и не напрягся особо. А хомяки ведутся... Но главное же содержание... Да. Особенно последний абзац, который предельно красноречиво характеризует автора и позволяет без зарения совести наплевать на все, что он там понаписывал. |
Цитата |
(Многое из того, что написано дальше, адресовано лично автору книги «Обман эволюции» Аднану Октару (он же – Харун Яхья). Автор этих строк посылал ему эту работу на указанный в книге адрес. Но в ответ – молчание.) Вот и написана последняя строчка. Надеюсь, переводчик не поленился, и с точностью воспроизвёл все мысли авторов, которых я процитировал здесь, а также мои личные мысли. Также я надеюсь, что всё вышеизложенное заставило вас под несколько иным углом взглянуть на яростно отстаивавшиеся в книге «Обман Эволюции» точки зрения. Конечно, горько и обидно глядеть на руины теории, которая казалась такой незыблемой. Но стоит вспомнить библейскую притчу о великане на глиняных ногах. Теория творения жизни кажется бесспорной и незыблемой только с виду. Достаточно нажать в слабом месте чуть посильнее, и она рухнет (что она, надеюсь, и сделала, пока вы читали это письмо). Помните, ложь всегда боится одного - правды. Лжец силён среди несведущих, но проиграет в споре любому учёному человеку. Кстати, плохой псевдоним вы себе взяли. Харун - это бог мёртвых в ЯЗЫЧЕСКОЙ религии древнего италийского народа этрусков. Если вы уверены в своей правоте, подписывайтесь настоящим именем. Только человек, что-либо скрывающий, будет подписываться псевдонимом. Не боитесь ли вы из-за своей лжи? Аднан Октар (Харун Яхья)! Я, Павел Волков, обвиняю вас в целенаправленной и злонамеренной лжи, которая приносит вред несведущим людям. Судя по грубейшим ошибкам в вашей книге, вы сами присвоили себе титул «крупнейшего философа Турции». Ваше биологическое образование я, как выпускник педагогического университета по специальности «учитель биологии и химии», оцениваю как «неудовлетворительно». Я готов ответить за свои слова перед любым человеком и перед любыми богами, на этом свете, или на том свете. Если вы не струсите, я готов пообщаться с Вами и вашими сторонниками в сети Интернет. Заходите на форум сайта. Мой адрес e-mail: sivatherium@land.ru Также мне интересно мнение о моей работе тех, кто её прочитал. Я держу свой разум открытым не только для похвал, но и для критики. Думаю, здесь есть, о чём поговорить. Пишите! |
Цитата (Три рубля @ Nov 27 2013, 21:36) |
Переход на личности, необоснованный, вдобавок. |
Таки что Вы имеете против доменов третьего уровня? И особенно, текстов, размещённых на них. |
Что в этом абзаце даёт Вам право плевать на весь труд? |
И будете Вы, наконец, выдвигать контркритику? |
Цитата |
Очень обоснованный. |
Цитата |
Если верующим в теорию Дарвина можно переходить на личности поливать дерьмом всех остальных, то почему другим нельзя? |
Цитата |
Именно поэтому я решил максимально приблизиться к стилю Х. Я., обсуждая его работы. Конечно, это выглядит не столь этично, но зато вполне соответствует русской пословице «клин клином вышибают». |
Цитата |
Для начала это один из показателей серьезности человека и того, о чем он говорит. |
Цитата |
переход на личности |
Цитата |
категорически неприемлемый в научной дискуссии |
Цитата |
самодурство, хамство |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 11:08) |
Чем? |
Ничуть. На каком бы ресурсе ни был размещён текст, на серьёзность текста и автора это не влияет. |
Это не переход на личности, это вызов на дискуссию... |
.Которая не состоялась. Андан не отозвался даже после прямого обращения по e-mail. |
Тыкните меня носом. |
Кстати, плохой псевдоним вы себе взяли. |
Только человек, что-либо скрывающий, будет подписываться псевдонимом. |
Я, Павел Волков, обвиняю вас в целенаправленной и злонамеренной лжи, которая приносит вред несведущим людям |
удя по грубейшим ошибкам в вашей книге, вы сами присвоили себе титул «крупнейшего философа Турции». |
Ваше биологическое образование я, как выпускник педагогического университета по специальности «учитель биологии и химии», оцениваю как «неудовлетворительно». |
Отвечайте на критику книги. Собственно книги. |
Цитата |
Есть большая разница между текстом размещенным в блоге Васи Пупкина и на сайте "Новой газеты" например. |
Цитата |
Обвинение во лжи, присвоении звания, обсуждение интеллектуального и образовательного уровня - все это переход на личности. |
Цитата |
Не говоря уже о том, что в своем креативе, аффтар приводит исчезающе мало ссылок и бОльшую часть его слов проверить прямо сейчас невозможно. |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 13:40) |
Нет разницы. |
Переход на личности - это, на минуточку, вид аргумента. |
На разборе текста "Обмана эволюции", который Вы игнорируете. |
Ссылка на печатное издание - это тоже ссылка. Можете попробовать искать книги онлайн. |
Я Вам уже вторую страницу предлагаю начать спор на биологическую тематику. |
Мы с Вами тоже небольшие авторитеты - но спорим же мы здесь. |
Цитата |
Ок. |
Цитата |
Мы тут про Дарвина и его коммерческий проект говорим. |
Цитата |
Кому? |
Цитата |
Если вы верите любому Васе-матросу из третеразрядного бложека - это ваш выбор. |
Цитата |
Товарищи модераторы, человек согласился с переходом на личности. Занесите в протокол. |
Цитата |
в то время как он должен был приводить по две-три на каждое свое слово. |
Цитата |
А вы уверенны что сможете осмысленно хотя бы говорит на эту тему не то что спорить? Я, например, нет. |
Цитата |
Я тут ни с кем не спорю, а высказываю свое мнение и при необходимости аргументирую его. |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 14:05) |
Всё это не оскорбления. http://www.oo-agora.by/page/v-i-oskorblenie То, что справедливо для Беларуси, ИМХО, справедливо и для России. |
А я думал, что об СТЭ (- |
За неучастием в дискуссии "закомплексованного хама" отвечайте мне. |
А это зависит от того, что говорит Вася-матрос. Может, дело говорит, о корабельном быте рассказывает. |
Товарищи модераторы, протестую и прошу занести в протокол выдёргивание из контекста |
БольшАя часть слов автора - знания не то, чтобы совсем элементарные, но распространённые и в доказательстве не нуждающиеся. Ссылкой на печатное издание сопровождается где-то четверть высказываний. |
Я в своём уровне уверен. |
"Cпор — обсуждение, при котором «сталкиваются» две, или более точек зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения" |
Цитата |
Я кажется предельно ясно написал "хамство, самодурство". |
Цитата |
Тогда перечитайте название темы. |
Цитата |
Давайте будем ходить по помойкам в поисках сокровищь. |
Цитата |
Поздно, батенька. |
Цитата |
Три четверти он предлагает хомякам принять на веру |
Цитата |
Вы кандидат биологических наук (в 17 лет)? Доктор? Хотя бы выпускник кафедры антропологии? |
Цитата |
Ну говорю же что я свое мнение не отстаиваю, а выражаю и при необходимости аргументирую. |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 14:58) |
Я выразился тоже ясно - не было такого. |
А дарвинизм образца 19 века безнадёжно устарел. |
Я не предлагал Вам ничего подобного. |
Как бы текст направлен не на "хомяков", а на людей с познаниями в биологии хотя бы на 75 баллов ЕГЭ. |
В силу возраста я не могу иметь учёных степеней. Я всего лишь студент агрономического факультета Тимирязевской академии по направлению "Защита растений". 1 курс |
Однако уровень своих биологических знаний я оцениваю, как "значительно выше среднего". |
Цитата |
А я вот не выражался, а просто "ткнул вас носом" в это по вашей же просьбе. |
Цитата |
То есть человек уже не происходит у нас от ископаемой обезьяны?)))))))))) Может и устарел, но как вы можете видеть несколькими страницами ранее, яростные его апологеты сохранились и поныне)))) |
Цитата |
А как еще расценивать ваш тезис о равноценности говносайта на халявном хостинге и, например, сайта федерального СМИ??? |
Цитата |
мне например, решительно непонятно что означают "познаниями в биологии хотя бы на 75 баллов ЕГЭ". |
Цитата |
Что и требовалось доказать. |
Цитата |
Да на здоровье. Вот когда защитите кандидатскую или хотя бы просто отработаете хоть пяток лет по специальности после академии, тогда может быть будет иметь смысл вернутся к этому разговору |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 15:22) |
Нынче рабочая гипотеза - СТЭ, синтетическая теория эволюции. |
Более общедоступно - это пятёрка по биологии в 11 классе. |
А что Вы доказали? |
Вы отрицаете мою достаточную образованность? |
Цитата |
Я уже не говорю о том, что автор текста обозвал баранами всех несогласных с ним. |
Цитата |
Вашу несостоятельность как эксперта в данном вопросе. Точнее не я, а вы сами |
Цитата |
уровень ваших знаний должны оценивать не вы, а комиссия, принимающая кандидатский минимум |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 16:05) |
Для оценки знаний в современной России есть такая штука, ка ЕГЭ. |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 16:05) |
Интересные дела. |
Цитата |
Это на то самое ЕГЭ на котором высшие баллы по русскому языку получают чеченцы, дагестанцы, татары, и прочите? Объективный критерий конечно. |
Цитата |
биолога-самоучки |
Цитата |
Учёба в Эдинбурге (2 учебных года) и Кембридже (3 года), по признанию самого Дарвина, дала ему весьма немного. Это было связано с формальным и весьма бездарным подходом к образованию со стороны преподавателей. Но уже с юности чётко проявился интерес Дарвина к природе. Дарвин активно занимался самообразованием под руководством таких учёных, как Роберт Грант (впоследствии профессор зоологии в Лондоне), Вильям Макджиллврей (хранитель Музея естественной истории в Эдинбургском университете), Джон С. Генсло (ботаник из Кембриджа), а также энтомолог и ихтиолог Л. Дженинс, натуралист В. Юэлл, геолог Седжвик... Дарвин состоял членом студенческого естественнонаучного кружка - Плиниевского общества, занимался энтомологией, орнитологией, геологией. В 1831 году Дарвин сдал экзамен на звание бакалавра наук. Для участия в экспедиции Дарвина рекомендовал Генсло, отметив способности молодого Дарвина к наблюдению, коллекционированию и «способности отмечать всё то, что заслуживает быть отмеченным в естественной истории» (фраза из письма Генсло к Дарвину, 24 августа 1831 г.). Поэтому плавание Дарвина на корабле «Бигл», снаряжённом правительством Великобритании, не было развлечением для скучающего аристократа, как это может показаться несведущему и плохо размышляющему человеку. |
Цитата |
обсуждают креативы |
M | Албус, Три рубля, Tihe, закругляйтесь с оффтопом. Рейдж, личные отношения выясняйте не здесь. |
Цитата (Албус @ Nov 28 2013, 15:41) |
Хорошо, но мы тут про другое. Хотите поговорить об СТЭ - создайте новый тред. |
Цитата (Tihe @ Nov 28 2013, 16:33) |
Сколько можно переходить на личности? Как собеседников так и авторов каких-то статтей, идей и трудов? |
Цитата (Tihe @ Nov 28 2013, 16:33) |
Ты разучился спорить аргументированно? |
Цитата |
Тов.Три рубля, во всеуслышание заявил что переход на личности - приемлемый аргумент в споре. |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 16:43) |
Если сдавать его честно - критерий объективный. |
Впрочем, мой уровень Вы сами увидите, стоит вступить в дискуссию. |
Дарвин активно занимался самообразованием |
В 1831 году Дарвин сдал экзамен на звание бакалавра наук. |
Креативы-то как раз и не обсуждаем. |
Цитата |
То есть в Дагестане русский язык знают лучше, чем в Новгороде? |
Цитата |
Как и вы, кстати. |
Цитата |
Ну я и говорю что самоучка. |
Цитата |
Учёба в Эдинбурге (2 учебных года) и Кембридже (3 года) |
Цитата |
И наконец если мы с обезьянками такие родственники, то почему ни какую макаку до сих пор не научили кодить хотя бы на паскале? |
Цитата (Албус @ Nov 28 2013, 17:07) |
Пополь-Вух, То, что Дарвин сплагиатил идею - это факт. |
Цитата |
Если ты такой знаток, то попробуй убедить меня в обратном. |
И наконец если мы с обезьянками такие родственники, то почему ни какую макаку до сих пор не научили кодить хотя бы на паскале? |
Фактов, опровергающих его теорию достаточно. Гугл поможет тебе. |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 17:22) |
Вы утверждаете, что я купил экзамен? |
Цитата (Три рубля @ Nov 28 2013, 17:22) |
Как это мешает антропологии быть моей любимой наукой наравне с зоологией беспозвоночных и мне в свободное время активно расширять свои познания в этой области? |
Цитата |
где лучше знают русский язык согласно результатам ЕГЭ: в Дагестане или в Новгороде. |
Цитата |
Только это не делает ваше мнение более авторитетным чем мое или Пополя или еще кого. |
Цитата (Tihe @ Nov 28 2013, 19:58) |
Что собственно меня заставляет усомниться в этой теории - отличие сознания человека, его восприятия, как бы ни были умны животные или отдельные их виды, но разум этот совершенно другой, они являются частью природы, пользуются ее ресурсами не нарушая баланса, приспособлены к ней, в то время как люди изменяют ее под себя. |
Цитата (Tihe @ Nov 28 2013, 19:58) |
они являются частью природы, пользуются ее ресурсами не нарушая баланса, приспособлены к ней, в то время как люди изменяют ее под себя. |
Цитата (Джаггернаут @ Nov 29 2013, 10:42) |
Обезьяны могли только использовать имеющиеся подручные предметы. |
Цитата |
Хотя судя по всему, тема скатилась во флейм. |
Цитата |
Ну не могу я представить, что человеческий мозг образовался в результате тысяч и тысяч микромутаций, на протяжении пусть даже многих тысяч лет. |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |