Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Oct 2 2013, 19:49
|
|||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
|
|||
Албус |
Відправлено: Oct 2 2013, 19:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Tihe, Ну вот зачем??? Теперь люди подумают что это что-то серьезное))) |
|
Албус |
Відправлено: Oct 2 2013, 19:57
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Верно. Только вот прикол в том, что антропологи считают родиной человечества все таки Африку а не Сибирь)))
Вот есть мы и есть макаки - примитивный во всех отношениях вид, с которым мы типа производственники каким-то местом. Если провести параллель и воспользоваться этой доктриной то одна ветвь родового дерева всегда должна или вырождаться или значительно отставать в развитии. Если этот принцип верен для "большого" значит должен быть верен и для "малого", однако в жизни мы наблюдаем иное. Вот что я имел ввиду. |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Oct 2 2013, 20:08
|
||||||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ну да, одна есть.
Ты уверен, что не ошибся, ссылаясь на сочинение исламского богослова? Все-таки основные столпы креационизма - американские фундаменталисты. А в наших широтах уместнее были бы православные публицисты или советские филологи.
И я приводил ссылку на антропогенез. Там буквально написано следующее:
А иллюстрация - это в первую очередь чтоб наглядно было, для детишек. Хотя все равно не пойму, почему парнокопытные тебе кажутся более похожими. Но - у каждого свой бзик, фактов это не отменяет.
Ну, почитай про тех же шимпанзе, их как будто неплохо исследовали. Как они изменились за прошедшие миллионы лет. Насчет вырождения не понял.
Ну, вообще-то это ты начал жаловаться, плакаться, что, я мол, уважаемого человека оскорбляю, аж Собеседника! Что, учитывая содержание этой темы, совсем уж анекдотично. И, опять-таки, напоминаю, ты всем нам сильно задолжал. В конце концов ты в третий раз уже рассказываешь небылицы про своих свиней, не приводя никаких конкретных доказательств. И в третий раз я это опровергаю, а в ответ слышу все новые сказки. Пора бы уже с этим покончить. |
||||||||||||
Албус |
Відправлено: Oct 2 2013, 20:37
|
||||||||||
Сказать по правде мне пофиг кто автор, если он аргументирует и приводит доказательства. Ты б хоть почитал что ли. Я вот начал читать, пока любопытно.
Не мне, а медикам.
Ну научи шимпанзе писать музыку, если все так круто. Или хотя бы осмысленно играть в шахматы.
Это характерно для всех верующих: когда постулаты их веры начинают критиковать их аргументов явно не хватает, то они переходят к оскорблениям критикующего, что ты наглядно демонстрируешь уже которую страницу обсуждения. Зря тему убрали из "веры и религии" ей там самое место.
Если ты игноришь ссылки, это твои проблемы, не мои. Я тебе одну ссыль привел и ясно сказал что когда найду что то более, то буду постить, потому хватит врать уже. Хотя да, дрвинисты этому делу не чужды... |
||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: Oct 2 2013, 22:48
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Албус, я уже сказала "та" твоя ссылка не говорила НИ СЛОВА в пользу того, что ты тут пытаешься доказать. Только пояснения, почему шимпанзе не удается нормально использовать в качестве доноров - малочисленность, трудность в разведении в искуственных условиях в больших количествах, инфекции, этическая сторона. Ты же сказал что это все фигня, нэ? А теперь продолжаешь ссылаться на эту статью? Или я какую-то другую ссылку пропустила? Там не было НИ СЛОВА о том, что свиньи более близки человеку генетически ежели обезьяны. |
Пополь-Вух |
Відправлено: Oct 5 2013, 05:23
|
||||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Очевидно, это про статью с сайта pharmasvit.com под названием "Со свинной почкой рискуешь стать свиньей", которая скопирована с других сайтов, которые в свою очередь ссылаются на американский еженедельник юмористической направленности.
О, разумеется это так. Есть, однако, три немаловажных обстоятельства: 1. Религиозный фанатик, автор книг "Обман Холокоста", "Обман эволюции" и "Иудаизм и масонство" - мнение такого человека может быть любопытно, с некоторой точки зрения. Но что ценного он может сказать об эволюции, гомосексуализме и женской внешности? 2. Некомпетентный человек не способен оценить компетентность других людей. Чем и пользуются религиозные фанатики, дурача обывателей. Простой пример: ты не читал "Происхождение человека" и потому просто не замечаешь, что твой богослов врет с самого начала, когда рассказывает о тезисах Дарвина. В частности, Дарвин выступал против расизма, оценивая межрасовые различия как несущественные. 3. Все это лишний раз подтверждает тезис, что антидарвинизм - часть религиозного мировоззрения.
Очень любопытно.
Чтобы что? Огромный размер мозга со всеми его возможностями - специализация сапиенсов, а не шимпанзе.
Суть вопроса в том, чтобы выяснить, на основании чего ты сделал выводы, противоречащие элементарным фактам (данным генетики, анатомии и т.п.), и почему продолжаешь настаивать. Моя рабочая гипотеза состояла в том, что твои слова голословны и что ждать, пока ты соизволишь привести доказательства придется вечно, потому что их нет и не было (возможно, первоначально путаница возникла из-за громких заголовках в СМИ, но теперь не важно). Пока что она подтверждается. Несмотря на это, ты продолжаешь нагло настаивать, что некие медики подтверждают твой свинский аргумент. Всё это делает неправдоподобным предположение о добросовестном заблуждении. |
||||||||||
Албус |
Відправлено: Oct 6 2013, 20:48
|
||||||||||||
Это первое, что попалось под руку. Если бы я привел ссылку на эту статью с другого сайта то тебе стало бы легче?
Круто. Нежели опровергать факты, проще полить дерьмом автора. Действенный прием, но есть одно большое НО... Хорошо, давай пройдемся по личностям. Первое и главное - это тот факт, что история со всем этим дарвинизмом густо замешана на фальсификациях и плагиате. Примеры фальсификаций я уже приводил. Не стоит питать иллюзий на счет того, что два приведенных мной примера - единственные. Если задать себе труд по изучать тему, то можно найти еще много чего интересного. Старик Даррвин не был новатором. До него несколько десятков человек писали по эволюцию и естественный отбор. Он просто вовремя подсуетился и как сказали бы сегодня, сделал грамотный пиар. Скопипастил же он идейку у Альфред Рассел Уоллеса, которая пришла ему в голову в малярийном бреду. Дарвин издал свою книжку, основанную частично и на соображениях Уоллеса, а Уоллес получи медальку имени Дарвина. И все довольны. Примечательно, что Дарвин был глубоко верующим человеком и всерьез готовился стать пастором. Тут стоит понимать, что западный мир и католичество сильно отличаются от нас и православия. Пастор на Западе - не богатый человек, а даже скорее бедный, если занимается только приходом. Потому большинство священников там имеют еще и светскую специальность и работу. Это я все к тому, что карьера пастора ни денег, ни каких либо иных благ Дарвину не сулила. А вот провокационная книга вполне могла стать источником известности и весомого дохода. Парень он был не глупый, потому именно финансовая мотивация кажется мне наиболее вероятной причиной его "прозрения" и начала работы над собственной доктриной. Как я уже говорил, не он первый писал об эволюции, и потому вполне мог поддержать любого из существовавших авторов, углублять и развивать его учение. Но это опять таки не принесло бы ни денег, ни славы. Наверняка по этому его адептам свойственна религиозная фанатичная убежденность в своей правоте. Такие дела. Потому имеем то, что имеем. Тысячи людей по всему миру роют землю, пытаясь подтвердить веру других людей в коммерческий, по сути проект.
Та ты шо... Мозг лошади не намного отличается от нашего. За более подробной инфой к Невзорову. Я уже не говорю про дельфинов. Прям как девушка "размер имеет значение"... Мозг шимпанзе весит 380г, а мог гориллы - 540г, но тем не менее шимпанзе во всех отношениях умнее и способнее в плане обучения, чем гориллы.
ДНК совпадает на 94%. Примечательно, что вменяемых данных о совпадении ДНК шимпанзе и человека мне как-то не попалось. Варьируется от менее 90% до 98,5%. Это любопытно.
Каким фактам? Типа "пилтаунского человека"??? В который раз говорю: глянь на "родословную человека" на антропогенезе и покажи переходы из одного в другое.
Дык конечно продолжается. Ты веришь Дарвину - верь на здоровье. Я ему не верю. Опять таки, если человек и макака такие офигенные родственники, то научи ее играть в шахматы или проги писать, хотяб простенькие. И да, что то я не встречал сведений о том, чтоб макаки как-то эволюционировали, в смысле сами научались чему-то новому в естественной среде. Идем дальше. По логике вещей теория Дарвина должна распространятся на всю живую природу. Допустим мы не можем проследить во времени эволюцию приматов, по костям разве что, однако есть другие виды, которые плодятся куда быстрее. Например мушка-дрозофила, которую использовали используют генетики. Учение наблюдали за сотнями поколений этого животного, наверняка и в разных средах, но опять таки не встречал я сенсационных статей о том, что дрозофила во что-то там эволюционировала, а ведь поколений было вполне достаточно. Или эволюция избирательна: на человека и макак действует, а на дрозофил нет? |
||||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Oct 7 2013, 20:02
|
||
Показати текст спойлеру
Не понял. Вот свинки. У них отличный нюх, плохое зрение, копытца и т.п. Вот шимпанзе. У них плохой нюх, хорошее зрение, хватательная конечность и т.п. Вот люди. У них плохой нюх, хорошее зрение, рабочая кисть и т.п. Вот анатомия, физиология и генетика, согласно которым ближе всего к людям обезьяны, а не свинки. Вот Албус. Он говорит, что свиньи гораздо больше похожи на человека, чем приматы, потому что свиная печень у человека отлично приживается, а обезьянья вообще никак. Доказать он это не может, поэтому переводит разговор на книжку исламского богослова, фантазии про Дарвина, старые фальшивки и мозг лошадей. Вот Пилтдаунский человек. У него челюсть орангутана и череп сапиенса. Это доказанная фальшивка, поэтому в эволюционной теории она не используется. (Подчеркните лишнее). |
||
Албус |
Відправлено: Oct 7 2013, 20:11
|
||
Ну, собственно после этого "ошеломляющего" признания обсуждение теряет всякий дальнейший смысл. Думаю, вменяемому человеку все станет ясно. Эволюция у нас оказывается избирательна... Ну круто, чо... |
||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |