Сторінки: (168) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | *Продавец был немало удивлён заявлением гостя, что нужны ещё кресла, и показал в сторону них, но маг уже и сам мог заметить ещё одно чёрное, и ярко красное кресло такого же рода. Что же до продавца, то он быстро собрался с мыслью, будто назвал бы акционные цену на товар даже встав по будильнику в любой час.* — Один диван из приглянувшихся вам у нас по акции. Всего 999 фунтов, 99 центов. Другие... Боюсь, на них акции нет. Их цена 1199 фунтов... |
i | - Два красных и два черных? *Продавец решил на всякий случай уточнить, и тут же радостно заявил, уже думая о своей премии за такую крупную покупку.* - Мы доставим их со склада по указанному вами адресу уже сегодня! *Хасен между тем, мог заметить, что камеры тут тоже находились - одну он видел в углу, под потолком. Так что с магией следовало быть осторожнее.* |
i | *Продавец нервно кивнул и не дожидаясь даже ответа ищущей в базе подходящие размеры девушки, произнес, достаточно громко, поддерживая игру аврора.* - Пойдемте, посмотрим, что есть подходящего в зале... А потом вернемся сюда. *Девушка кивнула, сообщив, что пока ордер заказа у нее подготовлен, но добавить туда пару столов можно всегда и быстро, и пожелала возвращаться быстрее. А парень уже пошагал вперед, указывая Хасену на следующий зал. Что было забавно, столы там действительно были - возможно, даже подходящие... Если поискать. А сам продавец обернулся к аврору, сообщив:* - Тут камеру вчера сняли на ремонт. Безопасно, мистер...? |
i | *Отдавшая листы продавщица махнула рукой* - Просто идите дальше по улице, никуда не сворачивая. Лавка будет буквально через квартал. *Ее напарник только молча покивал - того мучили сомнения по поводу полученной взятки, того, как он будет выкручиваться, и что скрывал его новый любимый клиент.* |
i | *Путь парня лежал вперед - вдоль дороги, никуда не сворачивая. казалось бы, что могло тут пойти не так или же, что важнее - что могло бы тут случиться? Как оказалось - многое. Из здания перед Хасеном выбежала девчушка, лет 16, прижимая к груди картонную коробку и понеслась, кажется, крича что-то назад - прямо на пожирателя. Сама она, естественно - вперед не смотрела.* |
i | *Из Хасена получился бы великолепный ловец - ловким рывком аврор-пожиратель перехватил несущуюся на него девушку, заключив ее в обьятия. Само собой, что коробка, которую та так бережно прижимала - вылетела из ее рук, ударившись о землю. Девушка же, ощутив себя схваченной, ожидаемо начала вырываться, крича* - Отпусти! Гад! Я туда не вернусь! |
i | Приблизившись ко входу в очередной магазин, пожиратель мог заметить что прямо перед ним вышел из машины и буквально забежал внутрь маггл в темно зеленой лёгкой куртке и резиновых сапогах. По крайней мере там было точно открыто. |
i | -О, сэр! Наконец-то вы прибыли! Да, разумеется, все готово. *Уже знакомый Хасену продавец-маггл, улыбаясь подбежал к своему "лучшему клиенту". Судя по всему, за время скитаний аврора - парень уже перестал мучиться из-за полученной взятки.* - Мы получили со склада все заказанное вами, и упаковали то, что вы выбрали из залов - и кресла, и столы, и диваны... Где ваша грузовая машина? |
i | -- Кхмм... Вообще-то мы таким не занимаемся. Но ладно уж... Там работает такая симпатичная чика. Прямо на ресепшене. Видел, да? *Подмигнув незнакомому ему, Хасену, магглы переглянулись между собой, и приблизились к нему, а второй уточнил.* — Ну, веди. |
i | -- Подьедем? Ну.. Ок. Садись тогда со мной, покажешь. *Мужчина пошел к кабине, и сел за руль, оставив вторую дверь открытой для Хасена. Второй запрыгнул в грузовой отдел, и запер за собой дверь* |
i | Маггл завел грузовик, и машина двинулась - сначала отъехав от "входа для принятия грузов", а вскоре и проехала мимо центрального входа. Водитель поинтересовался.* - Ну-с, куда дальше-то? Хоть название магазина помнишь? |
i | *Маггл не стал спорить с попутчиком, а молча припарковался там, где указанно, и на всякий случай поставил машину на ручник.* — Ну пойдём. Веди... *После чего открыл дверь, и вышел, ожидая снаружи приятеля, и незнакомца-Хасена.* |
i | Уже знакомый Хасену старик покивал, и подошел к двери, ведущей в подсобное помещение, говоря.* - Вот и ладно, вот и пусть выносят. Я их пока от пыли протер. Там всего три таких, не ошибутся. *Водитель и грузчик, войдя в магазин - огляделись и выглядели после этого не слишком радостными. Водитель скривился, пробурчав что-то вроде "не, тут чик нету...", а потом магглы вошли в подсобку, и вскоре уже вытаскивали один из столов. Было видно, что им непросто, но магглы не жаловались. Когда они вытянули стол из магазина, старик произнес* - Хорошие ребята. Но это они легкий вынесли. |
i | *Справившись с выносом первого стола на улицу, магглы вернулись за вторым.* — Так, этот и впрямь побольше. Аккуратно там! *Один из грузчиков споткнулся о какой то кабель, и чуть не упал, от чего тихо ругнулся, но продолжил погрузку второго стола, который они с напарником подхватили вдвоем.* |
i | Наконец, справившись с погрузкой всех столов, ребята попрощались с продавцом кивком головы и пошли к машине, видимо ожидая что и незнакомец отправиться с ними . |
i | Мужчина запрыгнул в кабину, снял машину с ручника, и осторожно выехал на дорогу, ведущую к указанному Хасеном, адресу. За окном мелькали разнообразные здания, среди которых мелькнула яркая вывеска китайского ресторана, выгодно выделяющаяся на фоне менее ярких зданий. Переулков, куда бы можно было заехать было предостаточно, но несколько из них маггл уже миновал, зная дорогу к месту. |
i | *Лицо маггла в мгновение ока приобрело блаженное выражение, но руль он все таки удержал, после чего свернул в ближайший переулок, и остановился, после чего вышел из кабины, чтобы "пустить Хасена в кузов", и приоткрыл тэнт.* |
i | Попытавшись увернуться, маггл так и завалился на один их диванов, вытянувшись во весь рост. |
i | *Выглядя все так-же, несколько отрешенно, водитель молча кивнул, уставившись на Хасена. По-водимому в ожидании новых приказов* |
i | На бейдже Марк мог увидеть название и логотип газеты «Daily Express» — известного лондонского таблоида. |
i | *Полицейский, он же стиратель памяти Эдвард Брукс, вернулся буквально спустя пару минут в сопровождении молодой худощавой особы с длинными каштановыми волосами. Особа была одета в короткое шерстяное платье и черные замшевые ботфорты до середины бедра. В руках дамочка держала объемную черную сумку и бежевый плащ.* — Миссис Майли Дэвис. *Представил молодую женщину полицейский.* — А это мистер Марк Уэстфорд из Daily Express, который хотел бы переговорить с очевидцами этого... этой... *Полицейский говорил с изрядной долей скепсиса, явно выражая свое отношение к предмету будущей беседы, как к очередной ерунде, которой обыватели морочат голову, мешая сосредоточиться на главном — предотвращении преступлений. Он махнул рукой и сел за один из стульев, впрочем, не спуская внимательного взгляда ни с Марка, ни с молодой домохозяйки.* — Очень приятно. *Молодая женщина протянула руку для знакомства и села, явно ожидая начала интервью.* |
i | — Я шла по улице... Мне супруг как раз позвонил. *Томным голосом начала миссис Дэвис, покручивая каштановый локон.* — А они шли впереди меня. Я так поняла, родители и с ними мальчик, лет 7, он чуть впереди шел. И тут он взлетел... Я от неожиданности выронила телефон и он разбился. *Судя по изменившейся интонации девушки, сейчас она отвлеклась на куда более животрепещущую для нее деталь.* — Взлетел примерно этажа до 2-3, покружил минут 7 и спустился на землю. А потом они втроем метнулись в ближайший проулок. Убежали, наверное... |
i | — Тросов? Да вроде бы нет. Я этих людей не особо разглядывала, пока это все не случилось. *Молодая женщина отпустила локон и уставилась на Марка вопросительно?* — Но потом, когда все началось, я не видела, чтобы на ребенке были тросы. Думаете, это фокус такой? |
i | — Жаль, что телефон разбился и я не успела это заснять. Это было... так естественно... *Миссис Дэвис на некоторое время погрузилась в воспоминания.* — Как будто он всегда этим занимался. Но, если это фокус, почему тогда они сбежали, будто только что ограбили кого-то и за ними неслась толпа полицейских? Ведь ничего противозаконного в этом перфомансе нет... |
i | — А вы знаете, в какой-то степени я верю... *Не слишком убежденно, но все же заявила миссис Дэвис. При этом в ее голосе мелькнули нотки благоговения перед неизведанным.* — В городе вовсю ходят слухи о людях с аномальными способностями. Правда, такие издания, как ваше, никогда не печатает подобные вещи. Хочется, чтобы в жизни было место чуду. В конце концов, воскрешение Христово не чудо ли из чудес? *При упоминании о слухах про людей с аномальными способностями, полицейский-Брукс раздосадованно хмыкнул, прекрасно понимая, чья это недоработка.* |
i | *Маг-полицейский медленно кивнул Марку, как бы говоря, что "прокатило" и поднялся со стула, чтобы проводить миссис Дэвис.* — Поверьте, миссис Дэвис, я и сам сторонник версии, что это были цирковые трюкачи. Вы оставили подробное описание их внешности, я думаю, мы найдем их для профилактической беседы. Все же, улица не совсем то место для высотной акробатики с маленьким ребенком. — Что же, вероятно, вы и правы. Однако, если в итоге найдутся доказательства необъяснимого и вы сможете опубликовать статью, я буду рада прочитать. *Женщина дала понять, что добавить к собственному рассказу ей больше нечего. Вдвоем с Бруксом они вышли из кабинета.* |
i | *В этот раз Эдвард Брукс, вернулся буквально в сопровождении низенького пузатенького мужчины в очках, который бодро вкатился в кабинет, держа в руках черный дипломат. На мужчине был деловой костюм, рубашка с запонками и галстук.* — Мистер Уильям Эванс, адвокат. *Представил молодую женщину полицейский.* — А это мистер Марк Уэстфорд из Daily Express, который хотел бы переговорить с очевидцами события. *Полицейский снова включил скепсис, присаживаясь за стол. Модель его поведения ничем не отличалась от предыдущего собеседования.* *Адвокат молча протянул руку Марку и сел за стол.* — В общем-то я уже все рассказал мистеру Бруксу, но повторюсь. Наша контора занимает весь третий этаж здания — выше нас этажей нет. Мой кабинет оборудован балкончиком. Я вышел перекурить и вдруг передо мной в воздухе словно из ниоткуда возникает семилетний ребенок. Я обалдел. Парень сделал несколько виражей, спустился вниз, а потом вместе с женщиной и мужчиной бегом скрылся в переулке. Полиция искала свидетелей, вот и обратились к нам. |
i | — Как поднимался, не видел. Признаться, я не смотрел вниз, пока он не возник прямо перед моим носом буквально в метре от балкона. *Сообщил мужчина, доставая из кармана платок и протирая лоб.* — Чертовщина какая-то, не каждый день такое увидишь. И угораздило же увидеть именно меня. |
i | — Не было ничего. Это первое, о чем я подумал и даже осмотрел балкон. Никаких креплений. *В отличие от предыдущей свидетельницы, мистер Эванс говорил очень убежденно, явно будучи уверенным в своих словах.* — И конечно, я был в очках. Я близорук, без них не вижу ничерта... |
i | — Наверное... Наверное, вы все таки правы, мистер Уэстфорд. *Мужчина снова протер лицо платком и убрал его в карман.* — Видимо, он был закреплен о другие здания, а солнце светило напротив, так что и не разглядеть. Даже похвально, что вы не гоняетесь за сенсациями, а проявляете здравый журналистский скепсис и опираетесь на фактчек. Офицер Брукс, вы не проводите меня? Все таки, рабочий день завершен, я порядочно задержался. *Адвокат встал со стула и взял в руку портфель.* — Всего хорошего, мистер Уэстфорд, приятно было побеседовать. *На прощание он протянул руку Марку.* *Брукс вышел из кабинета с очередным свидетелем, оставив Марка в одиночестве.* |
i | *Брукс вернулся в третий раз в сопровождении коренастого чернокожего парня, одетого в темно-синие джинсы, серую футболку и бежевую куртку. На ногах красовались бежевые ботинки на грубой подошве. Достав из кармашка черного рюкзака мобильный телефон, парень сунул Марку руку и непринужденно приземлился на стул, бросив рюкзак на пол рядом.* — Итан Уилсон. *Представился он.* — Вообще, я уже показал все полиции. Он сказал *кивок головой в сторону полицейского.* — что вы журналист и хотите взглянуть на видео... |
i | — Да что там рассказывать, я покажу. *Парень встал и приблизился к Уэстфорду со смартфоном. Может, колдунам то было неведомо, но агрегат был по факту был наисвежайшей флагманской моделью, позволяющей вести съемку в весьма приличном качестве. Включив видео, он продемонстрировал экран.* — Видите? Его ничего не держит, он держится в воздухе сам. *На экране Уэстфорд мог видеть полет мальчика, несколько раз зум приближал его достаточно, чтобы можно было рассмотреть отсуствие каких-либо креплений при вполне четкой картинке. Длительность записи составляла около 7 минут, заснят был также спуск и бегство всей троицы в переулок. Когда запись закончилась, парень ловко спрятал телефон в карман куртки.* — В общем, я готов продать запись вашей редакции. Поговорите с начальством? |
i | — Как докажу? Смеетесь? Ваши монтажники легко это установят на раз-два. Я не торгую фуфлом. *Парень подмигнул, как бы говоря, что не первый день на рынке сенсаций.* — Аномальные ребята попадаются мне далеко не первый раз. Но, частенько бывало так, что у меня крали или уничтожали телефон еще до того, как я доносил что-либо до редакции. Так что, сегодня мне повезло. *Он кивнул в сторону "полицейского".* — Уж в полицейский участок эти прохвосты не сунутся. Мы наконец-то накроем этих психов! |
i | — Причем тут магическое? Магия фуфло, это для цирка и домохозяек с гороскопами. Я в нее не верю. Думаю, они с другой планеты и у них есть сверхспособности. И таких тут полно, поверьте. Живут среди нас. *Парень понизил голос, вытащив телефон из кармана и снова вернув его туда.* — Если ваша газета не возьмет материал, вы же понимаете, что я пойду к вашим конкурентам. И они будут первыми, кто опубликует сенсацию. |
i | — Вы знаете, я бы и рад найти этому всему логические объяснения, и если бы я просто видел что-то своими глазами, то под действием ваших агрументов давно бы успокоился. Но... Видео говорит само за себя. *Парень пожал плечами, очевидно, предоставляя Марку шанс использовать аргументы.* — В том, что оно не подделка, убедиться весьма легко, тут не о чем спорить. Но, раз вы так сведущи в физике, хоть и журналист, то объясните и вы мне. И я не первооткрыватель, не первый раз говорю, что подобные случаи часто в нашем городе стали попадать на камеру обывателя. |
i | — Ахахахаха. *Тут парень откровенно расхохотался.* — Загнули тоже мне, не ребенок, а реквизит. Да живой и здоровый пацан был и шедшие с ним взрослые, даже если это не его родители. Ладно, ясно все... *Парень махнул рукой и встал со стула, подхватив свой рюкзак.* — Если мой материал не опубликует Daily Express, то с удовольствием возьмет Daily Mail. Доброго вечера, мистер Уэстфорд, офицер Брукс. *Явно намереваясь уйти, парень направился к двери и взялся за ручку, чтобы выйти в коридор.* |
i | — Вы уже который раз пытаетесь меня оклеветать, напирая на поддельность съемки. *Парень все же передумал уходить, убрал руку от ручки двери и направился обратно за стол.* — Мне одно интересно, как вы-то собираетесь сейчас устанавливать неподдельность ролика? В любом случае нужно ехать к специалистам в редакцию. |
i | — Ну ладно. Тогда давайте прокатимся в редакцию и вместе посмотрим. Полиция нам для этого не нужна. *Предложил парень, снова беря рюкзак и продвигаясь к двери.* — Давайте я вас провожу. *Брукс, видя, что цирк затянулся, встал со своего места. Подойдя к парнишке сзади, он ловко вытащил у того из кармана телефон и кинул Марку. А сам достал палочку, которая находилась в футляре, замаскированном под полицейскую дубинку, коснулся виска парня и произнес:* — Legilimens. *Маггл застыл, пока стиратель памяти просматривал его воспоминания. У Брукса не было времени объяснить Марку, что делать с телефоном, но вероятнее всего он хотел, чтобы об этой видеозаписи парнишка больше не вспомнил никогда.* |
Сторінки: (168) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». | Нова тема |