Как давно я не читала Гроттер. Помнится, хватило на первые семь книг, восьмую уже не осилила. Даже толком не помню, о чем там была речь.
Прочитала пролог. Несколько минут пыталась понять, что за искра "скользнула по лицу юноши", пока не вспомнила, что там было два вида искр: зеленые и красные. Верно? Белая магия и темная магия.
Не догадалась я, что произошло. Читаю первую главу.
Понравился стиль написания. Бытовые сцены Гроттер и Склеповой - мои любимые моменты в книгах. Вот только Емец выражался немного иначе, "да пошла ты" и "залетела" цензура, видимо, не пропускала в книгах. =lol= Но "кури бамбук, банкомат" безразличной не оставило.
Порадовало упоминание о Гоярыне. Понимаю, что все-все в одну главу не впихнешь, но жаль, что о драконоболе не написали.)
Немного попридираюсь по мелочам.
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Цитата |
- Что-то ты, в последнее время, слишком задумчивая |
"В последнее время" не нужно выделять запятыми.
Цитата |
девушка повернулась к будущей подруге. |
А как Таня могла знать, что Склепова - ее будущая подруга?) Это автор осведомлен, кто кому друг и кто кому будет другом.) Как-то не очень звучит - "к будущей подруге".
Цитата |
Девушка всячески старалась держаться от Валялкина подальше, но, казалось, что он еще больше к ней стремится. |
Неверно поставили запятую. Два варианта: 1) "Девушка всячески старалась держаться от Валялкина подальше, но казалось, что он еще больше к ней стремится."; 2) "Девушка всячески старалась держаться от Валялкина подальше, но, казалось, он еще больше к ней стремится."
Цитата |
Таня тряханула головой |
Ммм, есть еще один вариант написания.))
Тряхнула.
Цитата |
переливала зелье по колбам. |
Либо переливала зелье из колбы в колбу, либо разливала зелья по колбам...
Цитата |
а так же само участие в процессах истории |
"Также" вместе пишется.
Цитата |
В итоге библиотекарь, иногда, давал книги на неопределенный срок. |
Запятые лишние.
Цитата |
Еще секунда и он смог бы насладиться дракой |
Типе пропустили.
Фанфик понравился. Требую продолжения. Только сделайте в следующих главах побольше Семь-Пень-Дыра и Шурасика - я фанатка.