Сторінки: (126) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Предгорье *Хогсмид медленно утопал в лучах заката. Город готовился ко сну или хотя бы к отдыху. Только один маг медленно спускался с гор. Ничего особенного на первый взгляд - обычная тропинка, натоптанная тысячами пар ног и не одним десятком лет. Вот только..небольшое ответвление. Скрытое от глаз незаинтересованным людям. Выступает чуть вправо. |
i | бросаем на поиск, уровень сложности - 12. Ищем следы посвежее. Эдалас и правда шел по старой тропинке. Недалеко он мог заметить импровизированную полянку, по колена заросшую сорняками. Еще чуть дальше - небольшой лесок и подножья горы. |
i | Похоже, на тропинке были и относительно свежие следы. Кто-то проходил тут не так давно, когда дождь уже угомонился. Следы были в обе стороны. Значит, кто-то смог вернуться. Или нет? |
i | бросок на внимательность |
i | Пока в сумерках Эдалас ничего не смог рассмотреть |
i | Эдалас, длина сообщения не соответствует минимуму. Прошу дополнить пост. |
i | Удача по прежнему не сопутствовала молодому человеку. Даже с учетом луны он не видел того, чего желал увидеть. Пожалуй, ему стоило попробовать увеличить площадь освещаемого пространства. Или попробовать всмотреться внимательнее. |
i | Что ж, похоже наконец удача улыбнулась Эдаласу, Луна удачно вышла, он вовремя повернул голову и, возможно, ещё несколько событий, удачно совпавших в этот момент. В метрах тридцати перед ним была небольшой домишка, издали напоминая скорее шалаш, чем дом. Окна были забиты. Свет не горел. |
i | бросок на слух |
i | "Заходите, открыто" - это точно не та фраза, которую услышал Блекмур. Он вообще не услышал никакой реакции на свой стук. Ни шума шагов с другой стороны, ничего. Казалось, дом пустовал и его попросту обдурили. Но что-то могло подсказать, что он пришел в то место. Например, что доски на пороге были чище, чем остальные. И явно не от чистых ботинок Эдаласа. Пост и бросок на слух. Уровень сложности - 13. |
i | - Только попробуй дернуться и я прибью твою голову к этим доскам, оставив вместо коврика "добро пожаловать" *Послышался за спиной Эдаласа хриплый голос. Голос был глухим, но полностью уверенным в том, что говорит.* |
i | *Мужчина чуял - парень не врет. Но спуску давать не хотел.* - Да хоть бы и вор. Медленно поворачивайся и так, чтобы я видел руки. Блекмур..Блекмур..что-то знакомое.. *Голос его был по прежнему груб. Но последние слова были сказаны с нотой задумчивости..* |
i | - нет, сюда я привожу своих невест. Ясень пень, что живу.- не особо дружелюбно ответил мужчина, заходя вслед за Эдалосом и закрыв за собой дверь. Взмахом палочки он растопил камин в углу. Комната была бедной. Старая кровать, парочка обшарпанных кресел и потертый стол. Внутри дом не выглядел лучше, чем снаружи. Указав жестом на кресло, мужчина, без предложений согревающих напитков, продолжил:* - так какого лешего тебя сюда принесло? |
i | На вкус напиток напоминал конечно белое вино. Но только отдаленно. Вкус перебивал спирт, которого, как для вина, было многовато. Мужчина напротив в один глоток осушил свой стакан, но пока не торопился идти за вторым. Он сощурился, глядя на Эдаласа и ответил* - Похож ты на своего папашу - тот тоже любил быть в разговоре первым. Да, ответы у меня есть. Но запомни - ты тут гость и условия диктую я. Я отвечу на твои вопросы, но если будешь много умничать - отправлю на встрчу с Блекмуром - старшим раньше времени |
i | - Нет, только тех, у кого длинный язык не в ладах с мозгом, - продолжил серьезным голосом старик, поставив стакан на пол. Порывшись в карманах еле живой мантии, он достал сигарету и не спрашивая у гостя, не против ли он, закурил ее. Пепел сыпался прямо на пол. Старик наблюдал за Эдаласом, пока тот не протянул ему камень. Сощурившись, он недоверчиво глянул на камень, на лицо парня и снова на камень.* - интересный жест.. *Он осторожно взял камень из рук парня и посмотрел через него на камин. Молчание продолжалось минуту, а то и две и только потом он нарушил тишину.* - настоящий, стало быть. Твой информатор хорошо тебя подготовил. задавай вопросы. но не вздумай перебивать.[/OFF] |
i | - дам тебе совет, Блекмур-младший. Всегда ставь вопрос конкретно, чтобы получить конкретный ответ,- прохрипел старик, левитируя палочкой бутылку выпивки к себе,- это экономит время и нервы. Начнем сначала. Очень давно министерство хочет сжить со свету оборотней. Это черта людей - уничтожать тех, кто им не нравится и кто не похож на них..убийства, инициации против воли, подставы - этого дерьма в истории столько, что сложно сказать когда началось и кто виноват.* *он сделал паузу, чтобы налить себе выпить и продолжил.* - лет двадцать назад началась кампания против оборотней. Отношения были напряжными, думаю сам понимаешь что тогда были за времена. Оборотни почти добились автономии, могли формировать свои общины и не прятаться в лесах и горах. У них тогда был хороший лидер, умело ведя переговоры. Да вот только кому то это не понравилось в верхушке. И был сделан вброс - растерзанных тело девушки со следами укусов. Уроды. *он отпил из стакана, слегка скривившись, откашлялся и сиплым голосом продолжил.* - был отдан приказ - задержать племя, "случайно" подрезав часть. Хотя последнее было, скажем так, по желанию. Батя твой тогда был еще молод, чуть старше тебя. Много кому из авроров идея не понравилась, но сделать что-то сцали. Запугали, промыли мозги, вдохновили - у министерства хватает рычагов для влияния. Батя твой не зассал, хотя у него была семья, и предупредил лесную братву. Правда, незадолго, но. И в министерстве это просекли, потому что больно оперативно волчата отреагировали на операцию. *старик сжал стакан сильнее, чем требовалось, и снова отпил* - началось мясо. С обоих сторон. Если бы в ту ночь была полная луна - положили бы авроров, но они не так тупы. В итоге оборотней прижали, а трупы сотрудников стали дополнительным джокером в руках аврората. Вот только было пару нестыковок. Кто сдал операцию - не знали. Пытались узнать - без толку. Батя твой уже мертв был вместе с полдюжиной других. Потому экспертизу и прикрыли, хотя там были весьма интересные результаты... |
M | бросок на внимательность, ус 12 |
i | - Да черт его знает, кто сдал операцию, - он слегка повысил голос, - не я так точно. Я в тот день вообще не должен был быть на работе, но замещал Клэнсона. Может и твой отец помог блохастым, а может нашлись и другие сознательные люди. Думаю, есть среди авроров и сейчас оборотни. Хотя вряд ли. Министерские такое пресекают. Только на верхушках может быть, там такие нужны все же. *Старик снова налил себе выпивки, жестом предложив обновить Эдаласу* - Потому что погиб в той драке. Кто его шибанул - черт его знает. Однако следов от заклинаний спереди не было. *Сделав паузу, он продолжил.* - Нет, его не убрали как неугодного. Или скажем так, его убрали в угоду другому делу. Он не был занозой среди авроров, просто потому что был один. Но его смерть отлично сыграла на руку всем. Кроме оборотней. |
i | ...В окрестностях ощутимо похолодало. Даже слепой мог бы почувствовать тоскливое ощущение, которое захватывало душу и заставляло ее цепенеть. Где-то там, далеко, над академией, с два десятка дементоров воспарили вверх и их темные силуэты тенью смерти выделялись на утреннем небе, заставляя свет померкнуть. Часть этих страшных созданий отделилась от основной группы и полетела в сторону севера Хогсмида ...бросок остается в силе. |
i | Предгорья ...Эдалас увидел страшных созданий, в которых легко угадывались дементоры. К его счастью, твари не направлялись в его сторону. Кроме этого он заметил, что на одной из дорог Мэрлиновых гор из-за поворота появились три мужских фигуры в темных мантиях. Двое поддерживали, чуть ли не несли третьего и, спустя мгновение, они аппарировали. |
i | - Какой драке? ты вообще слушаешь, что я говорю?- старик вспылил и сжал кулаки. В комнате похолодало, но он пока это не сильно замечал. Невнимательность Эдаласа раздражала его больше, чем дементоры за окном, которых он не видел.* - Драка в лесу, в которой министерство решило прибрать оборотней! Или ты тугой и прослушал первые 20 минут рассказа? *Старик схватил бутылку с пола и сделал пару глотков прям с горла. Это его чуть успокоило, но не настолько, чтобы снова сесть в кресло.* |
i | - на что ты там пялишься? *Попивая прям из бутылки, спросил старик, который, похоже, даже не замктил, что солнце давно взашло. Он покрутил в руке подаренный лунный камень. Сжав его в руке, он снова вспылил.* - какой нафиг Кленсон? *а следующий вопрос и вовсе заставил его перейти на крик.* - ты или тупой или притворяешься! В какую еще угоду - в министерскую. Чтобы возникал меньше против дел аврората и шавок тупых не защищал!! |
i | *Старик лишь сдержал гнев, закатив глаза на фразу Эдаласа. Парень порядком напрягал его своим нежеланием думать и понимать или просто деланием вида, что не понял. Но вопрос нервозности можно было решить одним способом. И этот способ подразумевал использовании лопаты, ножа и нескольких пакетов для мусора. Хотя Эванеско действовало ничем не хуже.* - ты не там виляешь где надо, Блекмур-младший. Твой отец хоть и погиб при тупых обстоятельствах, но был не самым глупым аврором в истории. Ты же, по моему, не понимаешь всей картины *Пузырек он проигнорировал. пока что.* |
i | *Мужчина вновь закатил глаза. Казалось, раздражение в нем накалялось. Подняв с пола бутылку с алкоголем, он сделал несколько глотков. Дыхание успокоилось и голос просто стал хриплый. Но в бутылке оставалось очень мало напитка...* - Твой папаня стал марионеткой, разменной монетой в руках аврората и верхушки министерства, чтобы начать травлю оборотней. Если его прикончил кто-то из своих же, а это скорее всего так и было, то это был один большой спектакль. Министерство удачно воспользовалось этим и оказалось рыцарем на белом коне, а шавки - жертвой, обернутыми в волчью шкуру. хэ-хэ, - похоже, сравнение самому понравилось, - но искать убийц вряд ли есть толк. После реформирования аврората из старой школы почти никого не осталось. а вот верхушка прежняя. так что ты уже ничего не сможешь доказать. разве что.. |
i | *Старик ухмыльнулся. глядя на ожидание Эдаласа. Похоже, мальчишка наконец научился сдерживаться и держать язык за зубами тогда, когда это нужно. Снова сев в кресло, он продолжил говорить. Хрипота от алкоголя ещё не прошла.* - Конечно, ты можешь быть оппозиционером министерству, начать под них копать и искать тех, кто виновен. Но при таком раскладе надейся на быструю смерть - это лучшее, что Министерство может тебе предложить. Есть вариант забить - просто забить и жить дальше. Или же пойти к шавкам и спросить, как у них дела. Я слышал у них заварушки недавно были с Министерством, но все быстро утихомирилось. Такое может быть только при одном раскладе - одна из сторон владеет неплохим рычагом влияния на другую. И я даже не знаю, кто, ять, хуже. |
i | - тогда тебе придется ещё долго вариться в этом котле со слизняками, - хрипло ответил старик, откидывая голову назад. Усталость, похоже, понемногу одолевала его, возраст давал о себе знать. Однако глаза он не закрывал, а лишь глядел куда-то в потолок. Сделав ещё глоток из почти пустой бутылки, он снова громко рявкнул.* - придется и вторую половину пройти, если ищешь ответов так. Надо знать какие вопросы ставить. Как и кому. Мне ты поставил лишь парочку правильных вопросов. И только потому, что мне не нужен очередной жмурик в доме, я ответил на остальные. |
i | Старик встал и неожиданно грубо заявил: - куда это ты собрался? К своим министерским дружкам? |
i | - Понятия не имею, Блекмур, - старик достал палочку и направил ее на парня - это ты мне и скажи, зачем тебе это |
i | *Похоже, спокойствие Эдаласа дало свои плоды - палочку старик опустил. Голос, конечно, его мягче не стал (пожалуй, уже никогда и не станет), но речь уже его не сыпалась угрозами. Он о чем-то размышлял. Похоже, БЛекмур подкинул ему какую то идею.* - Кто тебя прислал ко мне? Хотя постой.., - он сделал паузу, - нет, не особо волнует, кто это сделал. Я все равно знаю, что это шавки были. Уверен, они сами не очень довольны последними событиями. Ещё и их малой затерялся. В общем, пусть тот самый придурок, который тебя сюда послал расскажет тебе, сможет ли он провести тебя в министерство. Если ты всерьез хочешь узнать что-то, то узнать можешь только что-то там. В худшем случае, сыграешь в ящик и спросишь у бати лично |
i | - Хочу узнать, фигурирует ли мое имя в деле. вот и все. И при возможности можешь уничтожить бумаги с ним. Но для начала и неплохо просто узнать, мелькаю ли я там.. *Старик сел в кресло и устало потер веки. Помахав головой на слова парня, он лишь кину.* - там не только шавки приуспели, скажу по секрету. Они там самое безопасное, что есть. |
i | Даже со своего местоположения Асданта могла увидеть, что в стороне, где находилась древняя крепость, небо будто немного потускнело. В лучших традициях страшных сказок там, над Анхейтас начинали собираться темные тучи и девушке могло показаться, что там она видела несколько черных точек, парящих в небе над обителью темных магов. Колкое дыхание холодного ветра было неприятно. |
i | Холодный воздух проникал в ноздри летучей мышки, да и в целом становилось все более тревожно, хотя пока что новых поводов для этого не появлялось, но присутствие демнторов не так далеко давало о себе знать. Похоже, на подходах к крепости шпионов от Анхейтас не было, во всяком случае, так показалось девушке. Однако чуткие локаторы анимага "сообщили" о патруле авроров из четырех человек, который притаился в одном укромном месте прямо возле тропы, наблюдая за тем, кто может направляться в сторону врага или выходить в Хогсмид из Анхейтас. Сотрудники отдела правопорядка довольно хорошо прятались за соснами на горе и вряд ли бы Асданте в человеческом обличье удалось бы их увидеть |
i | Заметили авроры парящую к крепости летучую мышь или нет - сложно было сказать. Асданта приближалась к Анхейтас и физически ощущала, насколько становилось холодно. Трава пожухла и вместе с камнями покрылась коркой инея. ..а все потому, что над древним сооружением парило четыре дементора, рассредоточившись над самой крепостью. Если бы анимаг была сейчас в человеческой форме, то наверняка бы почувствовала головную боль и дурные воспоминания полезли бы в голову... Однако, даже в облике летучей мыши нельзя было оставаться долго - сохранять концентрацию было чрезвычайно сложно. |
! | В ролевой игре Хогсмида переход по микролокациям НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ жирным тегом. |
i | Адалайн вместе с Эндрю ОГринлифом появились в ущелье гор. Чтобы попасть сюда, нужно знать, куда идешь, это место сложно найти. Показати текст спойлеру Здесь было людно: оборотни, те, которых мужчина видел на болотах. Они были шумными и явно взволнованными, но когда услышали хлопок аппарации, замолчали и уставились на прибывших. Райли скинула руку Эндрю и властно произнесла: — Братья и сестры! Пора! |
i | Либо с девушкой ничего еще не происходило, либо изменения были внутренними, либо Хелене не хватало магических знаний, что бы увидеть. В любом случае, Хелена не заметила особых изменений в состоянии пленницы. Разве что кожа чуть побледнела. |
i | Боль в руке, сначала неожиданная и острая, а затем тянущая и расползающаяся по всему телу, заполнила все сознание Эндрю. Он вдруг перестал осознавать, что находится в Хогсмиде, что меняется его тело и его природа. Просто тупое чувство агонии и невозможность произнести ни звука. Адалайн не выпускала плечо ОГринлифа, хотя пасть уже начала затекать — стоило, все же, кусать за более тонкое запястье. |
i | Прошли минуты, прежде чем ее сила подействовала. Прежде чем Эндрю превратился в существо, отличное от волшебника или человека. Он стал одним из них. Стая подхватила вой брата, их протяжные голоса залили Мерлиновы горы. |
i | Девушка пришла в сознание, но была настолько слаба, что едва понимала, что происходит. Её взгляд не мог сфокусироваться на чем-то, во рту пересохло. Больше всего сейчас хотелось вновь упасть в темноту обморока, но только что примененное Министром Магии заклинание этого ей сделать не давало. |
Сторінки: (126) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |