Сторінки: (28) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (CopyCat @ Apr 29 2009, 11:53) |
Да, и просьба будет при выборе пункта "Свой вариант" - не стесняться озвучивать его в каментах. =tshhh= |
Цитата (Aika @ Apr 29 2009, 13:31) |
Как я понимаю при этом не будет проверятся почта, а будет видно лишь одно сообщение, которое собственно и переслали? |
Цитата |
Я считаю, что нужен рейтинг, если есть жалоба. Ведь человек, которому наплевать на это и не будет отправлять жалобу. |
Цитата (Frine @ Apr 29 2009, 15:40) |
Личная почта - на то и личная, так как является достоянием двоих. Это диалог и, если кто-то пожелает его прекратить, сочтя реплики оскорбительными для себя - можно без всего этого цирка банально не читать сообщения + игнор список. А пересылка писем будет плодить кляузничество и в некотором роде предвзятость: то что для меня оскорбительно, для кого-то, быть может, вполне в норме вещей. Опять же - лишние споры. Да и сам факт этой пересылки абсурден. В реале же мы не жалуемся оператору связи на прошлые неприятные нам разговоры столетней давности, не пересылаем записи для тщательного перелопачивания с последующим составлением иска в суд? А тут прям у всех такая тонкая организацию, аристократы прям, не иначе... Против. |
Цитата (abegg @ Apr 29 2009, 17:07) |
Унижение чести и достоинства общественно и должно караться общественностью. Регламентировать же межличностные отношения не имеет право ни одна власть |
Цитата (Grimmjow @ Apr 29 2009, 16:57) |
ну если идёт взаимное оскорбление в процессе беседы друг с другом, то тут вообще вмешиваться не надо. начали разбираться, так разбирайтесь сами. а вот если регулярно приходят письма с оскорблениями от какого-либо юзера(по личной инициативе последнего), то конечно на это стоит обратить внимание и наказать, чтобы отбить желание гадить кому-то ну а наказывать за спам и письма счастья я считаю само собой разумеющееся |
Цитата (Алекс Кейрос @ Apr 29 2009, 17:18) |
Ага, оскорбили тебя в личке, создавай тему "Какой/ая/ое он/она/оно не хороший/ая/ое" и выноси её на суд общественности. Я считаю, получиться не "хуже" другой темы (см. "Жалуемся на модераторов). |
Цитата (Grimmjow @ Apr 29 2009, 16:57) |
а вот если регулярно приходят письма с оскорблениями от какого-либо юзера(по личной инициативе последнего) |
Цитата (Satine @ Apr 29 2009, 17:47) |
А не проще ли отправить в игнор-лист сразу? |
Предлагаю ввести наказание за вымогательство денег, паролей, а также официально ввести правило о наказании за нецензурную реакцию в ответ на выставленный рейтинг. Письма счастья и спам туда же. |
Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:04) |
Странно получается - модеры защищены от мата по личке, если это касается рейтингов |
Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:04) |
Странно получается - модеры защищены от мата по личке, если это касается рейтингов, а простые пользователи, если, например, это касается волшебной палочки - нет? |
А не проще ли отправить в игнор-лист сразу? Против данного правила. Считаю, что Фрайн и Абегг привели достаточно аргументов против этого нововведения. Предлагаю ввести наказание за вымогательство денег, паролей, а также официально ввести правило о наказании за нецензурную реакцию в ответ на выставленный рейтинг. Письма счастья и спам туда же. |
Цитата (Heather @ Apr 29 2009, 18:10) |
Это не модераторы защищены, а форум. Модератор представляет форум, его правила. И если в ответ на рейтинг начнутся оскорбления, то они направлены не лично на модератора, а скорее на саму систему. Не надо предергивать, мы говорим о конкретном аспекте, а не в целом, что модератор защищен полностью от оскорблений. не фига подобного. Кстати правило это есть, и про спам есть, и про письма счастья есть. |
Цитата (nutik @ Apr 29 2009, 18:15) |
Heather ,наказали как раз за нецензурную лексику,так что можно сказать,что вы просто защищаете себя! |
Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:20) |
Имхо, оградить юзера от подобного и есть цель нормального адекватного модерирования. |
Модератор может пожаловаться на юзверя из-за ответа с матами, может не жаловаться. Это его выбор. У юзера тоже должно быть такое право. |
А вас,как я вижу,Heather ,наказали как раз за нецензурную лексику,так что можно сказать,что вы просто защищаете себя! |
Не форум защищен, а модераторы. Модератор может пожаловаться на юзверя из-за ответа с матами, может не жаловаться. Это его выбор. |
Имхо, оградить юзера от подобного и есть цель нормального адекватного модерирования. Мы должны уважать его права. И если он считает, что его права нарушены, мы должны принять это во внимание. На нашем форуме создается атмосфера. Юзеры понимаю, что матерится здесь - ни комильфо. Нигде. Почему, если юзер пожалуется на подобное, мы не должны это рассматривать? |
Цитата (Heather @ Apr 29 2009, 18:37) |
Зачем ссужать проблему только до каких-то радикальных величин? Если оскорбление так обязательно трехэтажный мат? Дьявол в деталях, кому-то и "милое дитя" и "сестра" кажутся страшными оскорблениями. Вы поймите что по такому правилу юзер может придраться и к совершенно невинному сообщению, а потом доказывай что ты не верблюд. Конечно, если вдруг, гипотетически, когда-нибудь, может быть пользователю будут приходить неконтролируемые сообщения с матом и другой сниженной лексикой, то можно попросить вмешаться администрацию. Но это крайний случай и маловероятный, да и кнопку игнор никто не отменял. |
Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:41) |
Я сужаю ее именно к мату, потому что считаю, что рейт за оскорбление по личке должен быть только за мат. Все другие оскорбления существуют только в голове у оскорбленного. А от мата по личке мы (имхо) обязаны оградить юзера и модера. Модер не может поставить в игнор. Никого. |
Цитата (Ирришка @ Apr 29 2009, 18:42) |
Мат в ответ на рейтинг разным бывает. Бывает напишу что-то типа "ну и фиг с ним", тогда как бы ничего особенного. А если по полной программе уже посылают, то может и можно рейтинг. Хотя модераторы должны быть людьми с устойчивой психикой и не реагировать на такие бурные эмоции. |
Ко мне,к примеру,лез один.В любви признавался. |
Цитата |
Раздел II п.3 На форуме воспрещаются любые действия, которые могут помешать общению других пользователей – такие как: Реклама и спам - ссылки, целью публикации которых является привлечение посетителей на другой сайт; рассылка по СП рекламы, "писем счастья" и пр. |
Цитата (Фабся Джотто @ Apr 30 2009, 03:10) |
Рейтинг только за спам и письма счастья. Личка, она на то и личка. Я против. Не нравицо получать письма ставь игнор. |
Цитата (mc Ronaldo @ Apr 30 2009, 03:37) |
Почему человек знавший, что нельзя оскорблять пользователей оскорбил и его за это не наказывают?Он знал, что нарушал правила и должен понести наказание. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 30 2009, 04:17) |
Другое дело, что администрация явно считает иначе, и запрещается всё, что может задеть кого-либо. По-моему, после дикой истории с наказанием за "милое дитя" стесняться уже нечего. |
Цитата (пе4ка @ Apr 30 2009, 06:23) |
По - моему, личка- ето личное! Твоё дело как тебя оскорбляют. Получается как в детском саду: ударили лопаткой - с рёвом бежим и жалуемся воспитателю... |
Цитата (Фабся Джотто @ Apr 30 2009, 07:35) |
mc Ronaldo, а до недавнего времени не было правила об оскорблении в лс. |
Цитата (Aika @ Apr 30 2009, 09:32) |
У меня возник такой вопрос. Если например кто-то стоит у меня в игнор листе, он может мне присылать не сообщения, а например пересылать деньги или товар? |
Говоря, о том, что такое правило нужно, я не имела в виду, что когда в ходе разговора проскользнуло оскорбительное слово, надо бежать и жаловаться. Я не думала, что человек может так отреагировать. Или же когда оба собеседника позволили себе нецензурные слова. Ведь тогда по рейту получат оба, так зачем кому либо из них жаловаться? |
Цитата |
Мне кажется что пусть правило будет.Кто хочет, тот воспользуется, кто хочет оставить письмо при себе-промолчит. |
Цитата (Никс @ Apr 30 2009, 11:30) |
Только за спам, письма счастья, а так же выпрашивание денег и паролей. |
Цитата (RunningWithScissors @ Apr 30 2009, 12:54) |
+1 Плюс предлагаю рейтинговать за нецензурные ответы модераторам в ответ на рейтинги (то есть при исполнении модератором служебных обязанностей). |
Цитата |
Нет, наказывать только за спам и письма счастья |
Цитата (Марк Джотто @ Apr 30 2009, 13:02) |
Умгу. При условии, что стоит подпись служебного лица, а не как у нас. |
Цитата (RunningWithScissors @ Apr 30 2009, 12:54) |
Плюс предлагаю рейтинговать за нецензурные ответы модераторам в ответ на рейтинги (то есть при исполнении модератором служебных обязанностей). |
Цитата (RunningWithScissors @ Apr 30 2009, 13:10) |
Письмо с объяснением причины рейтинга всегда отправляется от того модератора, что рейтинг выставил, и иначе, по-моему, и быть не может. Я ответ на это письмо и имею в виду. |
Цитата (Марк Джотто @ Apr 30 2009, 13:24) |
Но в то же письмо я бы вставил ссылку на пост за который получено предупреждение. |
И не удалял бы постов, пусть даже они флудовые. Таким образом каждый может проследить правомерность действий модератора. |
Таким образом каждый может проследить правомерность действий модератора. |
Цитата (Satine @ Apr 30 2009, 13:44) |
В письме автоматически приводится цитата за который Вам был выставлен рейтинг. |
Флудом принято считать сообщения, которые не несут смысловую нагрузку. Их необходимо удалять, чтобы они не мешали и не путали других пользователей. |
пусть даже они флудовые. |
Правомерность действий модератора Вы можете оспорить у Администратора по модерированию. |
Цитата (Марк Джотто @ Apr 30 2009, 13:56) |
Не в письме, а в логах о нарушениях |
Я сказал |
Я пыталюсь до сих пор. В том числе и о закрытии моей темы. Как Вы думаете результативно? |
Цитата (Grimmjow @ Apr 30 2009, 13:22) |
разве это уже не действует? тогда для чего та тема в модерариуме? |
Не в письме, а в логах о нарушениях |
Цитата (St.Katherine @ Apr 30 2009, 16:33) |
если пользователь сам показывает письмо с оскорблениями, за оскорбления нужно наказывать. |
Цитата |
Желательно этого показавшего и наказывать. Сугубо в воспитательных целях. Дабы учился самостоятельно разруливать конфликты, а не пытался на страусиный манер зарыться в расправленный администрацией песочек. |
Цитата (Инаф @ Apr 30 2009, 16:55) |
Frine, а если пользователь не может самостоятельно разрулить? :gygy: К примеру это ребенок лет 11-12 и у него опыта в таких делах нет? Суровая ты :crazy: |
Цитата (Дейдра @ Apr 29 2009, 19:06) |
Я предлагаю наказывать за 1) неоднократное 2) нецензурное оскорбление 3) в ответ на цензурные и вежливые послания. |
Цитата (St.Katherine @ Apr 30 2009, 17:53) |
Но я не хочу этого делать по одной простой причине: на форуме есть администрация, задача которой сделать общение в его рамках максимально комфортным для пользователей. Извини, но оскорбления и мат в личке не входят в мои представления о "комфортно". |
Цитата (St.Katherine @ Apr 30 2009, 17:53) |
Но я не хочу этого делать по одной простой причине: на форуме есть администрация, задача которой сделать общение в его рамках максимально комфортным для пользователей. Извини, но оскорбления и мат в личке не входят в мои представления о "комфортно". |
Цитата (mr. Mishka @ May 1 2009, 06:43) |
Гораздо проще закрыться от проблемы игнором, чем урезать ее на корню |
Цитата (mr. Mishka @ May 1 2009, 06:43) |
А когда тот же человек будет просить прощения, или элементарно предложит свою помощь что ли, или же просто попросит помощи, или назрело предложение делового характера по развитию форума, а он в игноре? |
Цитата (Никс @ Apr 30 2009, 11:30) |
А если сознательно вывести человека из себя, спровоцировать на мат и прийти к администратору с фразой "ой, а меня тут оскорбили"? По этому же правилу администратор вроде как не имеет право просматривать всю личку, с целью узнать, кто первый начал. Кстати, за выпрашивание паролей я бы вообще рекомендовала сразу бан. А чтоб неповадно было... |
Цитата |
Нет, наказывать только за спам и письма счастья. |
Цитата (Deweius Snape @ May 5 2009, 06:34) |
Кей Джотто, ну если будет перевес 10% и в течении недели никто не будет больше голосовать, разве что |
Цитата (Deweius Snape @ May 5 2009, 07:16) |
Тем, кто за правило нет мотивации писать еще что-то, так как правило уже введено |
Цитата (Satine @ May 5 2009, 07:32) |
Немотивированные, безликие, немые, зато проворные в нажимании по кнопочкам. :eyebrows: |
Цитата (Satine @ May 5 2009, 07:32) |
Немотивированные, безликие, немые, зато проворные в нажимании по кнопочкам. :eyebrows: |
Цитата |
Нет, наказывать только за спам и письма счастья [ 41 ] [33.33%] Нет, вообще не наказывать за личные сообщения [ 22 ] [17.89%] |
Цитата (anity7 @ May 5 2009, 17:11) |
Получается 63 голоса против данного нововведения |
Цитата (Deweius Snape @ May 5 2009, 17:23) |
Это тоже можно обьеденить О_о : Да, но только если нарушение неоднократное Да, вообще за любое письмо с оскорблениями, если есть жалоба, надо наказывать |
Цитата (Дейдра @ May 5 2009, 18:18) |
А от это ужи низзя =no-no= ибо разные |
Цитата (Deweius Snape @ May 5 2009, 18:23) |
Такие же разные как и: Нет, наказывать только за спам и письма счастья Нет, вообще не наказывать за личные сообщения |
Цитата (Deweius Snape @ May 5 2009, 18:43) |
"шума и гама"? |
И почему вопрос о якобы некорректности опроса возник только сейчас, когда все проголосовали и жалующаяся сторона не получила нужного им результата? |
И почему вопрос о якобы некорректности опроса возник только сейчас, когда все проголосовали и жалующаяся сторона не получила нужного им результата? |
Цитата (Heather @ Apr 29 2009, 19:17) |
Мне вот интересно, зачем это тогда в опрос вставили? голоса оттягивают? |
Цитата (abegg @ May 6 2009, 05:48) |
Мне кажется вполне логичным, что пункты "не наказывать вообще" и "наказывать только за спам и письма счастья" в этом голосовании нужно считать вместе. Просто потому что голосование поднято по правилу наказания за оскорбление в личке. В обоих вариантах голоса "против" этого правила. плюньте мне в лицо, если это не так Правило насчет спама тут администрация не собиралась обсуждать, так почему же не считать эти голоса, как голоса против только введенного правила? Читайте внимательно вами же созданный пункт голосования *smile* |
Впрочем, и первые два пункта стоит считать вместе. В обоих случаях люди за правило. Только во втором пункте согласны с его нынешним видом, а в первом - за корректировку (вот если честно - а что будет считаться "неоднократным? 2 раза - это уж неОДНОкратно. Зыбко тута, зыбко...) И таки всё равно перевес в нашу пользу пока. ^^ |
Девей, смотри на цитату ниже. Прошло 7 с небольшим часов после начала голосования, если я не ошиблась |
Меня больше волнует - какие сроки-то голосования? А то, знаете ли, смотрится, будто создали темку то ли для отвода души негодующих, то ли для красоты и видимости. Ну да, еще баннер висит, кажеццо. Но срок остался неделя? Может, стоит об этом написать? |
Цитата (Надежда) |
А вдруг воспользуется моментом и в этот промежуток успеют тебя облить всем чем можно. |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 06:05) |
А вдруг кто-то против наказаний за письма счастья. Чтобы наказать за письмо счастья надо переслать письмо админу, может кто-то вообще против любых пересыланий писем и вмешательства в личную почту? |
На 6%. Если бы была возможность проголосовать всем сразу (включая будущих посетителей форума), то победившим можно считать вариант 50%+1 голосов. |
Та я уже давно на Хизер слабо реагирую, обижает она нас, тем более если там что-то тегом оффтопик написано. Она бы еще в спойлер это засунула =resent= |
Цитата (abegg @ May 6 2009, 07:15) |
Любому голосованию в любой стране отводится какое-то конкретное время. 99% явка на подобные мероприятия бывала только в СССР, кажется. Голоса считаются тех, кто проявил сознательность и активность. 50 % проголосовавших +1 голос. Конкретный срок, конкретный подсчет голосов. Нэ? =resent= |
а ты ждешь критики только от тех, кто никогда не ругает администрацию? прислушиваться в первую очередь надо к оппозиции - там больше вероятность конструктивной критики |
честно, уже не первый день поражаюсь. Так послушать - тут по форуму носится куча маньяков-психопатов, только и ищущих, кого бы оскорбить на пустом месте в самых неприличных выражениях да побольше. Да таких единицы, если есть |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 07:17) |
В интернете все должно быть по другому, из-за специфики) |
Цитата (Надежда @ May 6 2009, 07:21) |
В том то и дело что есть. Так почему бы не отгородить пользователей от них? |
Цитата (Stellochka @ May 5 2009, 23:24) |
У мну первый вариант - Если нарушение неоднократное. В конце концов, может человеку делать нечего, вот он и срывает зло на других. Ну, думаю, первое ещё можно потерпеть, а вот последующие, если этот чел не угомонится, уже - преступление. XD |
Цитата (Никс @ May 6 2009, 07:41) |
Вопрос к Девею: а что за наказание планируется за хамство в ПМ? |
Цитата (abegg @ May 6 2009, 07:36) |
Сроки должны быть несколько увеличены. Не день, конечно. Но и затягивать какой смысл? Только что ради того, чтоб люди забыли об этом голосовании. И жить тихо-мирно, пока не разразится какой-нибудь скандал на почве этого правила |
Цитата (abegg @ May 6 2009, 07:36) |
Мне такие за 3,5 года не попадались почти. С единицами можно бороться в индивидуальном порядке, а проще вообще не обращать на них внимание. Если у человека с психикой не всё в порядке, его стоит пожалеть, а не принимать всё на свой счет А подобное правило дает повод для самых маразматических ситуаций |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 07:48) |
Ну если есть значимый перевес в сторону какого-то ответа, то конечно не надо затягивать, а если голоса почти поровну, то приходится |
Цитата (Надежда @ May 6 2009, 07:49) |
]Не у всех это получается просто не обращать внимание на это. Так почему бы не помочь человеку справится с такой ситуацией? =thinking= Ну что поделать коль человек сам не может справится? =dontknow= Оставить его на произвол судьбы? Не все могут дать отпор, надо и о таких людях думать. |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 07:48) |
Предупреждения и замечания |
Больше они критикуют нас как личностей, а не по делу =thinking= |
Цитата (abegg @ May 6 2009, 07:53) |
дубль три, четыре?.. Именно оставить. Мне кажется, у администрации изначально были иные функции, чем носиться, холить и лелеять каждый "хрупкий цвЯточек", который еще не научился самостоятельно решать свои проблемы |
А вдруг кто-то против наказаний за письма счастья. Чтобы наказать за письмо счастья надо переслать письмо админу, может кто-то вообще против любых пересыланий писем и вмешательства в личную почту? |
Больше они критикуют нас как личностей, а не по делу |
Цитата (Heather @ May 6 2009, 10:55) |
Я еше раз спрошу, как спрашивала уже два раза и не тегом оффтопа и не под спойлером: зачем вы ввели этот вариант про письма счастья в конкретное обсуждаемое голосование? |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 10:58) |
Потому что это опрос на счет составления любых правил про личную почту). |
Цитата (Heather @ May 6 2009, 11:06) |
Нет. В первом посте темы, котрый ты же и написал, говорится только об оскорблениях по внутренней почте. Оскорления. Вот ключевое слово здесь. А не вопрос о внутренней почте вообще. Если вы сами путаетесь, то не надо запутывать других. |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 11:12) |
Точно, надо "оскорбления" на "нарушения" изменить, и будет все правильно) |
Цитата (Heather @ May 6 2009, 11:16) |
Нет не правильно. Мы голосовали по одним условиям, а тут их в одностороннем порядке изменяют на другие. Вот проголосовали мы к примеру за социалистов, а как выборы состялись, социалисты поменяли идеологию и стали нацистами. |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 11:19) |
В варианте ответа четко указано за что голосовали) |
Цитата (Надежда @ May 6 2009, 08:54) |
Ну да, давайте пусть на форуме останутся только люди которым всё пофиг |
Цитата (Satine @ May 6 2009, 11:30) |
Смайлофлуд тоже будет караться, как и оверквотинг в ПМ? Ведь это нарушение. |
Цитата (St.Katherine @ May 6 2009, 11:36) |
в двадцать пятый раз убеждаюсь: демократия на форуме - гиблое дело. ДЕВЕЙ! Тут главный или как? Сколько можно разводить демагогию? Ты решил - ты сделал. Хватит уже кидать кости собакам, подерутся. |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 11:33) |
Может пожаловаться... |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 11:19) |
В варианте ответа четко указано за что голосовали) |
Сроки - пока не будет ясно, что большинство за какой-то из вариантов. Иначе просто какая-то из сторон договорится по асе под конец срока накрутить опрос и все. Поэтому надо, чтобы перевес держался неделю, например |
Цитата (abegg @ May 6 2009, 07:53) |
Мне кажется, у администрации изначально были иные функции, чем носиться, холить и лелеять каждый "хрупкий цвЯточек", который еще не научился самостоятельно решать свои проблемы |
Цитата (Фирюза @ May 9 2009, 18:18) |
О,знали б вы,сколько приходит слизеринцам оскорбительных писем,только за то,что они слизеринцы ... |
Цитата |
Нет, наказывать только за спам и письма счастья |
Но как же быть модераторам и администрации? Ведь если они добавят этого человека в игнор лист, то получится, что они отказывают давать помощь именно этому конкретному пользователю. И если у него возникнут вопросы и т.д., он не сможет обратиться к администрации форума в лице модеров и админов. |
Цитата (Deweius Snape @ May 6 2009, 11:37) |
Попрошу набраться терпения |
Цитата (Томи Грейн @ May 15 2009, 12:52) |
Кей Джотто, для красивой картинки они не учли 1 главной вещи, а именно пользователя... Все голоса, без подкрепленного мнения, можно считать пустыми. |
Цитата |
идут парень и девушка по улице. Внезапно подходит другой парень и трогает девушку за попу. Парень девушки с криками о помощи, бежит жаловаться друзьям и милиции, а девушка стоит и плачет. Надо бить в морду, а не ныть в личку друзьям или еще кому нибудь. Если тебя обидели лично, какие бы вещи за тебя не делали другие, ты так и останешься тем дерьмом, которым тебя облили. |
Цитата (Deweius Snape @ May 16 2009, 08:31) |
Можете у Анити спросить, которая видит кто голосовал и является сторонником отсутствия предупреждений за ПМ, на счет того, действительно ли так голосовали |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ May 16 2009, 08:58) |
В морду? Это грубо. Я бы просто перекинул через бедро. |
Цитата (Heather @ May 16 2009, 13:05) |
У Анити новая обязанность следить за голосующими в опросах на форуме? |
Цитата |
можете у Анити спросить |
Цитата (Deweius Snape @ May 16 2009, 08:31) |
Можете у Анити спросить |
Цитата (Томи Грейн @ May 24 2009, 05:55) |
Alexmas, тепичный человек, который не может самостоятельно решить свои проблемы. Видимо просить защитить, является нормой для мужика... Эх, мужчина должен сам уметь за себя постоять, а не быть красной тряпкой. |
Сторінки: (28) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |