Модератори: , , , .

Сторінки: (28)  % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Предупреждения за нарушения в ЛС по жалобам

Згорнути питання Нужно ли правило и наказания?
Да, но только если нарушение неоднократное 49 ]  [19.22%]
Да, вообще за любое письмо с оскорблениями, если есть жалоба, надо наказывать 81 ]  [31.76%]
Нет, наказывать только за спам и письма счастья 75 ]  [29.41%]
Нет, вообще не наказывать за личные сообщения 41 ]  [16.08%]
Свой вариант 5 ]  [1.96%]
Свой вариант, который я не могу озвучить, не нарушив правил форума 4 ]  [1.57%]
Усього голосів: 255
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Apr 29 2009, 18:37

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (nutik @ Apr 29 2009, 18:15)
А вас,как я вижу,Heather ,наказали как раз за нецензурную лексику,так что можно сказать,что вы просто защищаете себя!

Неправда ваша. Я говорю о рейте Фабси Джото. Удачи в поисках.
Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:20)
Не форум защищен, а модераторы.
Модератор может пожаловаться на юзверя из-за ответа с матами, может не жаловаться. Это его выбор.

Защищен модератор только при исполнении. Как пользователь в своей личной переписке он вправе вести себя как считает нужным. К чему эти может и не может? Мы тут не право свободы выбора обсуждаем, а говорим, что мера воздействия в подобных ситуациях есть. Читайте правила форума, в модерариуме тема эта тоже поднималась.
Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:20)
Имхо, оградить юзера от подобного и есть цель нормального адекватного модерирования. Мы должны уважать его права. И если он считает, что его права нарушены, мы должны принять это во внимание.
На нашем форуме создается атмосфера. Юзеры понимаю, что матерится здесь - ни комильфо. Нигде.
Почему, если юзер пожалуется на подобное, мы не должны это рассматривать?

Зачем ссужать проблему только до каких-то радикальных величин? Если оскорбление так обязательно трехэтажный мат? Дьявол в деталях, кому-то и "милое дитя" и "сестра" кажутся страшными оскорблениями. Вы поймите что по такому правилу юзер может придраться и к совершенно невинному сообщению, а потом доказывай что ты не верблюд. Конечно, если вдруг, гипотетически, когда-нибудь, может быть пользователю будут приходить неконтролируемые сообщения с матом и другой сниженной лексикой, то можно попросить вмешаться администрацию. Но это крайний случай и маловероятный, да и кнопку игнор никто не отменял.
^
Running with scissors
Дата Apr 29 2009, 18:41

Самое страшное наказание форума ©
Магістр XII
Користувач №: 8074

Цитата (Heather @ Apr 29 2009, 18:37)
Зачем ссужать проблему только до каких-то радикальных величин? Если оскорбление так обязательно трехэтажный мат? Дьявол в деталях, кому-то и "милое дитя" и "сестра" кажутся страшными оскорблениями. Вы поймите что по такому правилу юзер может придраться и к совершенно невинному сообщению, а потом доказывай что ты не верблюд. Конечно, если вдруг, гипотетически, когда-нибудь, может быть пользователю будут приходить неконтролируемые сообщения с матом и другой сниженной лексикой, то можно попросить вмешаться администрацию. Но это крайний случай и маловероятный, да и кнопку игнор никто не отменял.
Я сужаю ее именно к мату, потому что считаю, что рейт за оскорбление по личке должен быть только за мат.
Все другие оскорбления существуют только в голове у оскорбленного.
А от мата по личке мы (имхо) обязаны оградить юзера и модера.
Модер не может поставить в игнор. Никого.
^
Ирришка
Дата Apr 29 2009, 18:42

I'll be your flower queen.
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 1010

Рейтинг только за спам и письма счастья.

Личные разборки некрасиво выносить на публику, да и полезно самим учиться с ними разбираться. А в крайнем случае в игнор-лист отправить можно.

С вымогателями денег нужно точно разобраться. Вымогают, это когда угрожают, да? Тогда наказывать. Хотя проще игнорировать.

Мат в ответ на рейтинг разным бывает. Бывает напишу что-то типа "ну и фиг с ним", тогда как бы ничего особенного. А если по полной программе уже посылают, то может и можно рейтинг. Хотя модераторы должны быть людьми с устойчивой психикой и не реагировать на такие бурные эмоции.
^
Silver Silence
Дата Apr 29 2009, 18:50

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

Нет, наказывать только за спам и письма счастья.

Личная почта - она на то и личная. (с)
Абсолютно согласна. То, о чем я говорю в лс, модераторов никоим образом интересовать не должно. Так же, как и в каком тоне я веду эту самую беседу.
Если и лезут всякие палочные "сапожники" - в игнор их отправить, пара секунд времени.
А страховаться на се случаи жизни глупо. Кому надо, все равно будет оскорблять.
Да и с введением такого правила не количество ругательств в личке снизится, а, скорее, злоупотребление правилом повысится. "Настучи на другого и получи плюшку"
И так цирк развели на почве "что считать оскорблением, а что нет". Еще и лс в ту же помойную яму.
^
Heather
Дата Apr 29 2009, 18:52

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Running with scissors @ Apr 29 2009, 18:41)
Я сужаю ее именно к мату, потому что считаю, что рейт за оскорбление по личке должен быть только за мат.
Все другие оскорбления существуют только в голове у оскорбленного.
А от мата по личке мы (имхо) обязаны оградить юзера и модера.
Модер не может поставить в игнор. Никого.

Администратор Мечта ставит в игнор. =ninja= Тут фишка еще в том что мат может быть видоизмененным, с пропущенными буквами, на другом языке и.т.д. Что с этим делать?

Цитата (Ирришка @ Apr 29 2009, 18:42)
Мат в ответ на рейтинг разным бывает. Бывает напишу что-то типа "ну и фиг с ним", тогда как бы ничего особенного. А если по полной программе уже посылают, то может и можно рейтинг. Хотя модераторы должны быть людьми с устойчивой психикой и не реагировать на такие бурные эмоции.

Согласна, не надо перегибов, надо смотреть по ситуации всегда.
Вот честно, никогда мне в ответ на рейт мат не присылали. Бывает даже порой, пишут мол извините, что правило нарушил. Так на душе теплеет сразу ^_^
^
Дейдра
Дата Apr 29 2009, 19:06

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Я бы проголосовала за спам и письма щастья, но все же выбрала свой вариант.
Я предлагаю наказывать за 1) неоднократное 2) нецензурное оскорбление 3) в ответ на цензурные и вежливые послания.
Если оба разговаривают на повышенных тонах, то нефига мчаться жаловаться. И не важно, кто первым начал. Игнор никто не отменял, а негатив ниоткуда не берется. И если человек знает о своей трепетной натуре, то пусть позаботится о ней самостоятельно. Все таки мы не в яслях тут, а админка - не воспитатели оных.
А еще неплохо было бы внести вымагательство и шантаж.

Хотя сам факт того, что личная почта плавно превращается в публичную меня радует не сильно. Я ее всегда воспринимала как место, свободное от подобных условностей.
Цитата (nutik @ Apr 29 2009, 18:15)
Ко мне,к примеру,лез один.В любви признавался.
За это тожи рейтинг? =smile_cry= Как страшно жить... =cry3=
^
Heather
Дата Apr 29 2009, 19:12

Бонавентура
Великий чарівник II

Не, есть это в правилах:
Цитата
Раздел II п.3
На форуме воспрещаются любые действия, которые могут помешать общению других пользователей – такие как:

Реклама и спам - ссылки, целью публикации которых является привлечение посетителей на другой сайт; рассылка по СП рекламы, "писем счастья" и пр.
^
Дейдра
Дата Apr 29 2009, 19:14

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Heather, угу, ужи нашла и исправила.
^
Heather
Дата Apr 29 2009, 19:17

Бонавентура
Великий чарівник II

Мне вот интересно, зачем это тогда в опрос вставили?
голоса оттягивают?
^
Ирришка
Дата Apr 29 2009, 19:33

I'll be your flower queen.
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 1010

Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0670 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:12:36, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP