Странно, что я не нашла своих комментариев к этому творению Июльчика. Какой-то день удивительных открытий. Этот фанфик не отдельное творение, а продолжение другого фанфика. И как часто бывает у Июльчика, пейринг из разряда нестандартных и слэшевых, Оливер Вуд и Маркус Флинт - два соперника, две противоположности, закономерно притянувшиеся друг к другу, так легко и просто это было вывести, но всё же так редко, лично я встречала только у Июля. Мне кажется, секрет в том, что нестандартные редкие пейринги - это большой риск для автора, что никто не станет читать, не проявит интереса к подобным пейрингам. Ведь действительно, много ли фанатов у этих двух персонажей? Особенно у Маркуса, который не слишком прописан в целом, да и симпатий определённо не вызывает. А Июль сумел превратить этого персонажа в необычайно интересного, яркого, но при этом имеющего и сохраняющего индивидуальность, то, что заложено в нём каноном. И ещё это некая битва на грани, хождение по лезвию бритвы, очень острый фанфик, который действительно может всколыхнуть душу, удержать её в руках и творить с ней нечто немыслимое. ты буквально растворяешься в героях, они становятся такими родными, что не переживать невозможно, но при этом автор сохраняет эту ангстовую нить, не давая ни на секунду читателю становиться уверенным в хэппи-энде происходящего. Читатель будто корабль проводится между рифов к финалу, каждую секунду ждёшь чего-то непредотвратимого, но всё же веришь капитану. Хотя в данном случае всё же конец немного открытым остаётся, но, думаю, такая любовь преодолеет всё.