Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Маааленький конкурс

, Тема "Мгновения"
Відправлено: Jun 5 2008, 19:02
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, однако не менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом".
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Тема этого тура
МГНОВЕНИЯ
user posted image
Відправлено: Jun 5 2008, 20:47
Сколько работ можно прислать?
Відправлено: Jun 5 2008, 20:57
Этот дизайн конкретно уже достал. Уберите хотя бы этот синий цвет. Наелись синевы под завязку. :D

Цитата (unlike @ Jun 5 2008, 20:47)
Сколько работ можно прислать?

Ага. Ан решила взять количеством, а не качеством. :D
Відправлено: Jun 5 2008, 20:59
Цитата (critic @ Jun 5 2008, 20:57)
Ага. Ан решила взять количеством, а не качеством.

ТЫ еще ничего не читал, а уже критикуешь - БЯКА :)

Я тоже по тебе соскучилась...
Відправлено: Jun 5 2008, 22:53
unlike, скока угодно))) =yes=

critic, поставлю наш любимый =yes=
Відправлено: Jun 6 2008, 08:12
Цитата (unlike @ Jun 5 2008, 20:59)
ТЫ еще ничего не читал, а уже критикуешь - БЯКА

Тренируюсь. ]:->

Цитата (Арриведерче @ Jun 5 2008, 22:53)
critic, поставлю наш любимый

Приятно смотреть!

Только название темы сливается с фоном. Лучше уж чёрным.

И я не пойму куда ты собираешься добавлять работы. Это же обыкновенная тема, а не произведение.

Опять не досыпаешь. :D
Відправлено: Jun 6 2008, 08:38
Цитата (critic @ Jun 6 2008, 08:12)
И я не пойму куда ты собираешься добавлять работы. Это же обыкновенная тема, а не произведение.

Угу? :D
Відправлено: Jun 6 2008, 21:50
Только название темы сливается с фоном. Лучше уж чёрным.
что? ниче не поняла)

Его всегда можно добавить =yes= , что Санни уже и сделала, как видишь (пасибо, и правда забыла :lol: )

з.ы. Где работы??!! Все ж так МК хотели))) Поднатужились!)
Відправлено: Jun 7 2008, 16:06
Цитата (Арриведерче @ Jun 6 2008, 21:50)
что? ниче не поняла)

Слово МГНОВЕНИЯ сливаюется с фоном.

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 6 2008, 08:38)
Угу?

Бу! :P

Его всегда можно добавить , что Санни уже и сделала, как видишь (пасибо, и правда забыла )

Вы с Сани настоящие волшебники. ^_^

з.ы. Где работы??!! Все ж так МК хотели))) Поднатужились!)

Пишут-пишут. Тема не простая и очень интересная. Хотелось бы увидеть качественные работы.
Відправлено: Jun 7 2008, 16:15
Цитата (critic @ Jun 7 2008, 16:06)
Слово МГНОВЕНИЯ сливаются с фоном.

слово сливаЕтся :nya_pretty:
Відправлено: Jun 7 2008, 19:52
Слово МГНОВЕНИЯ сливаюется с фоном.
аааа..) исправила :nya_sorry:

Вы с Сани настоящие волшебники

ога, просто сил нет какие волшебнеги =lolbuagaga=

з.ы. УРА)) Первое крео, всем читать и коментить!!11

=girl_devil=
Відправлено: Jun 8 2008, 05:24
Цитата (Арриведерче @ Jun 5 2008, 19:02)
Благодарности

Это слово также сливается!
Відправлено: Jun 8 2008, 21:45
Juventa, спс, исправила..)
Відправлено: Jun 9 2008, 00:33
Арриведерче, не обижайся, но нельзя ли меньше цветов использовать? А то все слишком яркое и разноцветное получается, по глазам бьет. Да и несочетаемые цвета рядом...
Відправлено: Jun 9 2008, 04:04
Я предлагаю каждому исправить на свой вкус. Пока все те, кому видно и не видно такие возможности имеют.
Відправлено: Jun 9 2008, 08:50
Я согласна с Берни =yes= Ювента, конечно, можешь поправить, как надо, у меня с цветами не очень...
Відправлено: Jun 9 2008, 20:36
Арриведерче, спасибо, но я не буду исправлять. Просто может стоит текст сделать одним цветом, фон другим и без изощрений...
Відправлено: Jun 9 2008, 21:01
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его Арриведерче. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше.
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Тема этого тура
МГНОВЕНИЯ
user posted image
Відправлено: Jun 9 2008, 22:34
сделано =yes=
Відправлено: Jun 10 2008, 09:20
Чет чахленько.... Анлайк спит? Шиджули пропала... Весь пятфак в прострации.... Ну и где вы, бойцы страждущие, так активно жаловшиеся на отсутствие МК? -_-
Відправлено: Jun 10 2008, 09:24
Побежали стихи писать.....:)
Відправлено: Jun 10 2008, 22:23
#2 - такой бред мог написать только домен.

т.е. ТАК УБОГО такой бред мог написать только он.
Відправлено: Jun 10 2008, 23:56
Цитата (Арриведерче @ Jun 9 2008, 22:34)
сделано

Особо изменений не заметила... Все равно не пост, а светофор какой-то...
Відправлено: Jun 11 2008, 00:07
Цитата (Juventa @ Jun 10 2008, 23:56)
Особо изменений не заметила... Все равно не пост, а светофор какой-то...

это уже редакция Критика :lol: Там только синий и черный цвета, оранжевым выделены ники, ну и просьба голосовать - красным.
Відправлено: Jun 11 2008, 03:49
Арриведерче, ну прости, что достаю, просто не нравится мне такое оформление... :-[
Відправлено: Jun 11 2008, 05:42
№1. Очень красивая работа. Конечно, я нашла несколько опечаток. которые настроение испортили, но это не важно. Хорошая работа.

№2. Бог моя... Это что ж за рифма такая "пропаст-пропасть", или "боль-боль" и тд и тп. Я так в пять лет стихи сочиняла, чтоб над рифмой не мучать одно и то же слово писала. Тему не поняла... Потому что не нашла запятых. Я бы их раставила, но тогда пошло бы лично моё восприятие. Может автор хотел что-то другое передать? Автор! Проверь своё крео на запятые! Очень прошу!

Голосовать пока не буду, ждём ещё работ.
Відправлено: Jun 11 2008, 07:53
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 09:20)
Чет чахленько.... Анлайк спит? Шиджули пропала... Весь пятфак в прострации.... Ну и где вы, бойцы страждущие, так активно жаловшиеся на отсутствие МК?

Хде-хде...в богоне за белым кроликом, боин... вот уже два дня голова кипит, работа идет.
Додано через 5 хвилин
Ну-с.. Мгновения №1 - глубокая и интересная работа. Есть о чем подумать...
Мгновение №2 - и так читала, и эдак.. Поняла только то, что очень похоже на песню...не претендует на шыдевор.
Відправлено: Jun 11 2008, 12:53
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 00:07)
это уже редакция Критика Там только синий и черный цвета, оранжевым выделены ники, ну и просьба голосовать - красным.

:D

Ник я пробовал выделить синим. Но оказалось режет глаза. Выделять же его обязательно. Иначе посыпятся вопросы кому посылать работы. Как ни странно первоначальный выбор цвета оказался самым удачным. Оранжевый цвет гармонирует с фоном и слово кажется ниже текста набранного индиго. То есть ник выделен и в тоже время скромно стоит на заднем плане.

Просьба голосовать выделена красным. И всем ясно почему. Особенно это должно быть ясно Ювенте. :D Это функциональное выделение. Оно необходимо и оправдано.

В композиции использованы в основном два цвета - черный и индиго. Остальное просто мелкие элементы. Два слова и одна строка. Дизайнеры не советуют использовать больше трех основных цветов. Тут это соблюдается. Светофором никак не назовешь.

Цитата (Juventa @ Jun 11 2008, 03:49)
Арриведерче, ну прости, что достаю, просто не нравится мне такое оформление...

Так это же твое оформление. :D Шрифт и композиция. Я убрал явно лишнее слово БЛАГОДАРНОСТИ, которое там совсем не в тему торчало. И изменил шрифт названия темы. Чтобы оно отличалось от предыдущей строки. Убрал подчеркивание. Вот и всё.

Предыдущее оформление с синим фоном это было вообще что-то. На первый раз это было воплне нормально. Но каждый раз пялиться на сплошную синеву это уже пытка. Мне совершенно не понятно чего ты это не замечала. А когда это режущий мозги фон убрали вдруг начала жаловаться на светофор. Я согласен, что дизайн можно сделать лучше. Но тогда надо все менять, а не только цвета.

Если сделать все одним цветом, то получится монотонный занудный текст. Это будет ошибкой. Наверное, тебе не нравится цвет индиго. Но синий цвет ярче. Какой еще можно применить? Может фиолетовый? Врядли.

Тут еще зависит от монитора. На моем всё мягко смотрятся. У тебя настройки может не удачные. Пиши стихи. :D

P.S. Я еще раз посмотрел. И правда не очень. Предлагаю блок Процедура голосования тоже сделать черным шрифтом.
... Я думаю, что дело в ярком фоне. На нем текст контрастнее смотрится. Может его сделать светлосерым или вообще без фона. >:o
Відправлено: Jun 11 2008, 13:04
Первый стих не очень впечатлил. И все же рифма есть, и видно что автор старался. Правда вот "морской компас" я бы заменила на просто "компас", но это все таки не мой стих.

Второй стих мне вообще не понятен. Да там есть мгновение, но проглядывается оно лишь в конце, да и сам стих написан не очень, но видно что автор может лучше. И в голове уже по-немногу понимаю кто автор, и все же подожду, увижу была ли я права.
Відправлено: Jun 11 2008, 13:19
Цитата (Shade night @ Jun 11 2008, 13:04)
Первый стих не очень впечатлил. И все же рифма есть, и видно что автор старался. Правда вот "морской компас" я бы заменила на просто "компас", но это все таки не мой стих.

Я вижу только три варианта этой строки:

Кидаю взгляд на белый циферблат,
Всегда со мной надёжный морской компас,
Я днями путешествую в годах,
А по ночам вбиваю якорь в вечность.

Всегда со мной надёжный этот компас,

Всегда со мной надёжный компас,

Какой из них лучший по-твоему? Хотя могут быть и другие вариации...

Хотелось бы узнать мнение и остальных. Это действительно узкое место в стихе. Не очень понятно, как лучше.

P.S. Мне теперь тоже кажется, что слово компас в одиночестве наиболее подходит в данном случае.

Цитата (unlike @ Jun 11 2008, 07:53)
Хде-хде...в богоне за белым кроликом, боин... вот уже два дня голова кипит, работа идет.

Здорово, что идет. :D Значит что-то появится. А то ведь тема сложная и интересная. Хотелось бы увидеть её раскрытие разными авторами.
Відправлено: Jun 11 2008, 15:34
как вам названия стихов?))
з.ы. я вернуся =smile_cry= в ночи
Відправлено: Jun 11 2008, 16:16
critic, а я с тобой говорила? О_о Я имела в виду не стиль написания, а именно цвета =sceptic=
Відправлено: Jun 11 2008, 16:39
Цитата (Арриведерче @ Jun 11 2008, 15:34)
как вам названия стихов?))

Суперово. :D

№3 "Мгновенно"

Ты посмотри на меня вновь,
на то, что я рисовал в глазах.
Посмотри мне сюда, под бровь, Мне кажется, запятая лишняя - делает ненужную остановку. Уточняет, что именно под бровь глядеть надо. Не стоит по-моему.
видишь эту любовь в слезах?

Мгновенно -
Впусти любовь в мои вены.
Я люблю тебя Лена.
Видишь, я на колЯнях. Опечатка говорит о том, что автор не вычитал свою работу. Халтурщик!
Мгновенно -
Без печалей, без грусти, Ну, лучше же - печали! И стилистически грамотней.
Роза цвет свой распустит,
Я тебе подарю стих.

Мне теперь не слышна боль.
И теперь мне плевать на страх.
Отчаянье, отстань, уволь - Отчаянье лучше выделить, а то выглядит, как перечисление. На самом же деле тут обращение к Отчаянию.
То мгновенье в моих глазах.

Мгновенно -
страх и боль стали тленом,
растворясь Нурофеном, Что за Нурофен? Неплохо бы делать в таких случаях пояснительную ссылку.
в чувстве том офигенном.
Мгновенно -
не проблема мне стены,
как лучами рентгена,
Я к тебе, моя Лена.

В общем, работа не выдержанная. Могла бы стать и получше. Метафоры имеются, но не только в них суть. И в первой строфе фигуры речи я рисовал в глазах - любовь в слезах" не очень-то соотносимы. Задум отличный, но...
рисуют обычно фальшивые деньги.

Но! Если вглядеться, то весь стих имеет тонкий сарказм. Возможно, всё это одна мишура. Так что беру свои слова назад. Стих полностью выдержан в определенном плане. Но врядли произведет впечатление на публику. Слишком какой-то плоский.
Но я ему ставлю зачет. За неявность сарказма. Заставил мой мозг работать. Спасибо, автор.

Цитата (Juventa @ Jun 11 2008, 16:16)
critic, а я с тобой говорила? Я имела в виду не стиль написания, а именно цвета

Здесь вообще-то форумная тема. А на форуме имеется определенная этика поведения. Удивлен, что Вы до сих пор этого не заметили.

Если Вы желаете побеседовать сугубо с пользователем Арриведерче, то для этого у Вас имеется ася. Тем более Ваши монологи-диалоги не имеют никакого отношения к обсуждению конкурсных работ.

И советую хоть иногда замечать свою личную грубость. А то я тоже начну грубить. Благо, у меня прекрасные учителя.
Відправлено: Jun 11 2008, 17:11
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 16:39)
И советую хоть иногда замечать свою личную грубость. А то я тоже начну грубить. Благо, у меня прекрасные учителя.

Только вот всем грубостям я научилась у тебя и Сплина =pleasantry=
Відправлено: Jun 12 2008, 11:58
Так, я снова там поменяла, на этот раз мне лично уже нравится, единственное- мб оранжевые ники надо поменять

Цитата (critic @ Jun 11 2008, 16:39)
Вы

ыыы, стиль а-ля Хаттори.

Это конкретные примеры "научи меня плохому"? Учиться нужно хорошему, плохого и так много в нашей жизни...Грубости и т.п.

Я вчера собиралась откоментить стихи, но возникли непредвиденные обстоятельства =cry1= Поэтому все переносится на эту ночь))

M 

Конкурс придется проводить, пока не наберется хотя бы десяток работ, иначе голосование проводить не получится. =pardon=

Відправлено: Jun 12 2008, 12:27
Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 11:58)
Конкурс придется проводить, пока не наберется хотя бы десяток работ, иначе голосование проводить не получится. =pardon=

Такая система даже лучше, если подумать.
Відправлено: Jun 12 2008, 14:44
Цитата (Juventa @ Jun 11 2008, 17:11)
Только вот всем грубостям я научилась у тебя и Сплина

У тебя есть и свои находки. :D

Так, я снова там поменяла, на этот раз мне лично уже нравится, единственное- мб оранжевые ники надо поменять

Часики надо сделать по центру ячеек. Фон - мизантропный. Лучше уж: fffff

А так структура интересная получилась. Спасибо.

ыыы, стиль а-ля Хаттори.

Местоимение "вы" имеет факультативное написание, а не хаторильное. Этим я придал своему сообщению тональность соответствующую той ситуации. Я не мог фамильярно обратиться к человеку, который сказал мне, чтобы я не сувал нос не в свои дела.

Это конкретные примеры "научи меня плохому"? Учиться нужно хорошему, плохого и так много в нашей жизни...Грубости и т.п.

Все говорят, что нужно учиться хорошему. А я думаю, что нужно просто учиться и помогать учиться другим.
Відправлено: Jun 12 2008, 16:30
№4 "Одно мгновенье"

Цитата
Вы знаете... Я был самым счастливым,
Возможно вы поймёте, может нет…
Но, лишь одно, одно мгновенье,
Перечеркнуло целый свет.

Вы знаете... А это неплохая строфа.

Цитата
Вы знаете, а я любил, мгновенья…
Когда был с ней наедине,
Но время стёрло сожаленья…
И мир, вдруг, уподобился стене…

Вы знаете, а это лол.
Он так её любил, что не мог дождаться, когда она уйдет. И радовался, что время быстро идет.
Но время стерло сожаленья и мир уподобился стене. Что ж. Оказывается жизнь без сожалений это как головой об стену. Всегда думал наоборот. Что сожаления это стена.

Цитата
А я один, и сам считаю те моменты,
Когда сижу, и без неё…
Какие факты, аргументы?
Я не привёл чтоб задержать её?

А я один, и сам считаю те моменты,
Когда сижу в Матросской тишине,
Какие факты, аргументы?
Я не привел, чтоб не сидеть в тюрьме?

Цитата
Но и не важно, всё неважно мне, поймите…
И все, без веры, погибают…
Но прав мудрец был когда молвил...
Счастливых и мгновений не считают…

Но и не важно, всё неважно мне, поймите…
Неважны опечатки в тексте, мне не важны увязки,
И прав мудрец однажды мне сказавший:
Ленивые призов не получают...
Відправлено: Jun 12 2008, 16:42
Этот фон мне больше нравится, но границы убили. И нельзя ли весь текст сделать одного цвета? И либо везде курсив, либо везде обычный? В данном случае все должно быть единым...
Відправлено: Jun 12 2008, 22:11
Цитата (Splin @ Jun 12 2008, 12:27)
Такая система даже лучше, если подумать.

Но она временна. Будем использовать ее, когда ситуация будет складываться такая, как сейчас.

Кста, конкурсный календарь сегодня обновили, спасибо Satine, может народ заглянет...

Каменты.

№1 "Мгновения"
Отлично, я не поняла главное - что скрывается за "мгновеньями" :nya_sorry:
А в целом -понравилось, все такое метафоричное, прям как я люблю =yes=
Цитата
мчаться шагом

оксюморончик ^_^
Присутсвие в стихотворении троп уже о многом говорит.

№2 "Мгновение"
Цитата
Я шел по лезвию ножа
Бросая камни в пропасть
Я шел и глядя в никуда,
Кидал камнями в пропасть

Я шел и кидал камни в пропасть.

Это даже не мысль еще, так - вступление. И при этом оно занимает целую строфу, да еще и коряво написано. Автору следовало бы повнимательнее относиться к тому, что он пишет.
Цитата

Зачем мне жить не этом свете?
К чему стремиться и куда идти?
Зачем любить на этом свете?
Куда с любовью можешь ты пойти?

оО.
зачем мне жить на свете,
куда мне пойти
зачем мне жить на свете,
куда мне зайти,
и т.д. до бесконечности :D
Цитата

Я шел не видя солнца в небе,
Я шел не глядя, в синеву
Но появились лучики на небе
И разрезая синеву они вонзились,
Вонзились в ночь, вонзились в боль,

на (кстати, почему "на", а не "в"?) небе появились лучики, они значит синеву разрезали, а сами впились в боль, вот так вот.

А знаете, я даже смысл уловила, под конец. Но написан стих плохо, настолько, что смысл просто теряется.
Нужно работать над своей техникой.

№3 "Мгновенно"

Цитата
Посмотри мне сюда, под бровь,

"Под бровь" - это типа в глаз?)) Интересно)

Цитата
я на колянях

ой, я читаю " я на колянах" - нехорошие ассоциации =cry1=
з.ы. можно я исправлю опечатку, да?

Цитата
Нурофеном

Показати текст спойлеру

уу, мне так этт стих понравился, даже не знаю , почему, но он такой не наигранный, хотя с точки зрения техники и не совершен, но все же... Мне нра)

№4 "Одно мгновенье"

Вот вроде неплохо написано, но как-то запутанно... Даже не знаю. впечатление пока расплывчатое)
Цитата (critic @ Jun 12 2008, 16:30)
Он так её любил, что не мог дождаться, когда она уйдет. И радовался, что время быстро идет.

Не поняла. Где ты там это увидел?

------------------------------------------------------------------------------------

Цитата (critic @ Jun 12 2008, 14:44)
Местоимение "вы" имеет факультативное написание, а не хаторильное.

какая разница) Факт он и есть факт) =yes=

Все говорят, что нужно учиться хорошему. А я думаю, что нужно просто учиться и помогать учиться другим.

просто я наглядно вижу именно в этой теме, что почему-то все учатся только плохому. Видимо и правда "влияние бывает только плохим" (с).

Часики надо сделать по центру ячеек. Фон - мизантропный. Лучше уж: fffff

А так структура интересная получилась. Спасибо.

Цитата (Juventa @ Jun 12 2008, 16:42)
Этот фон мне больше нравится, но границы убили. И нельзя ли весь текст сделать одного цвета? И либо везде курсив, либо везде обычный? В данном случае все должно быть единым...

:eat_brains: Пошла менять =smile_cry=
Відправлено: Jun 13 2008, 14:24
Цитата (Арриведерче @ Jun 12 2008, 22:11)
Пошла менять

По моему, идеальней уже некуда)))

3 Коряво местами, я все-таки считаю, что ритмом можно играть, но исключать его не стоит, но неплохо, мне понравилось, достаточно своеобразно.

4 Тут смысл выражен ясно, но рифма... Местами, скажем так. Не понимаю, зачем стихи писать с рифмой через строчку? И еще одно?

Счастливых и мгновений не считают… Может все-таки

Счастливые мгновений не считают?, имея ввиду, я так понимаю "Счастливые часов не наблюдают" - крылатая фраза из "Горе от ума"? Но идея хороша.

5 Простенько и со вкусом. Молодец автор))
Відправлено: Jun 13 2008, 15:19
Отлично, я не поняла главное - что скрывается за "мгновеньями"

Позвольте полить воду. © Омен

Ну, вот к примеру:

К ***

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

А. Пушкин

В данном случае мгновение это момент запечатленный в памяти. Вспышка фотоаппарата.

Или вот:

МГНОВЕНИЯ
Из телефильма «Семнадцать мгновений весны»,
режиссер-постановщик Т. Лиознова

Музыка М. Таривердиева
Слова Р. Рождественского

1. Не думай о секундах свысока.
Наступит время - сам поймешь, наверное:
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.
мгновения это время, секунды

2. У каждого мгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают: кому - позор,
Кому - бесславье, а кому - бессмертие.
тут это результаты действий

3. Из крохотных мгновений соткан дождь.
Течет с небес вода обыкновенная,
И ты порой почти полжизни ждешь,
Когда оно придет, твое мгновение.

мгновения это то, что с нами происходит в каждый момент времени, капли дождя падающие с небес
а также наши ожидания чуда, своего часа

А что у нас тут:

№1 "Мгновения"

Цитата
Мгновения приходят по утрам,
Когда на палубе я сплю в шезлонге,
Они с прохладцей говорят: Вставай!
Указывая пальцами на солнце.

Когда человек спит, времени нет.
Время это психологический отсчет.
Только проснувшись, мы ощущаем время.

Цитата
Мгновения мне шёпотом твердят,
Что я не должен слишком расслабляться,
Мгновения настойчиво зудят,
Куда мне стоит со всей силы рваться.

Время нас постоянно подгоняет.
Это тебе объяснять не надо. :D

Цитата

Часы это неизменный атрибут современного человека.
Мы постоянно по ним ориентируемся, как моряк по компасу.

Цитата
Бывает, погибает мой корабль,
Тогда его я с болью покидаю,
И барсом пробираюсь по пескам,
Чтобы достичь намеченную гавань.

Крушение планов. Но движение к цели продолжается.

Цитата
Я счастье во всём этом не нашёл,
И возникают у меня сомненья,
Мгновения – враги или друзья?
И стоит ли им слепо верить.

Мгновения это Время. Время всегда нам шепчет что-то.
А мы его всегда слушаемся и куда-то постоянно спешим.

Цитата
Быть может, мне ответит тишина,
Когда я перестану мчаться шагом,
Когда моя усталая душа,
Увидит тонущее в море пламя.

Может не стоит вечно бежать.
Может надо остановиться и увидеть нечто.

спешл фо Критик. Нурофен - это такая таблеточка болеутоляющая, растворимая, ее еще рекламируют, когда тетка в лифте едет, по-моему, и у нее болит голова кстати, недешевая таблеточка.

Прикол. Медицинский стишок. То таблетка, то рентген.

Не поняла. Где ты там это увидел?

Ну, может я ошибся. К примеру, на свидании с любимой время летит очень быстро. И не за что любить мгновения, которые, как вода в решето утекают.
Но тут, возможно, в другом аспекте. Мгновения, как чудесные моменты времени. Ладно. Беру свои слова назад. Автор, прости.
Відправлено: Jun 13 2008, 17:54
Цитата (critic @ Jun 11 2008, 13:19)
Здорово, что идет. Значит что-то появится. А то ведь тема сложная и интересная. Хотелось бы увидеть её раскрытие разными авторами.

Ну вот... У меня сперли мысль.
Мгновения номер 5 - так не честно. :( Теперь ново писать придется.
Додано через 6 хвилин
№5 - прикольное, на сейчас это мой фаворит.
Відправлено: Jun 13 2008, 19:00
Цитата (unlike @ Jun 13 2008, 17:54)
Ну вот... У меня сперли мысль.
Мгновения номер 5 - так не честно. Теперь ново писать придется.

Может это ты стих послала, а потом просто забыла...

№5 "Вся жизнь - мгновения"

Цитата
Мгновенье - свет,
Мгновенье - тьма.
В ответе "нет"
Мы слышим "да".

Хорошая строфа. Интересно.

Цитата
Мгновенье - день,
Мгновенье - ночь.
Мы видим лень,
Хотим помочь.

Противопоставление?

Цитата
Мгновенье - рад,
Мгновенье - зол.
И с неба град
Стучит об пол.

...
Не очень понятен замысел.
Типа сначала под небом, потом под крышей? :D

Цитата
Мгновенье - страх,
Мгновенье - смелость.
Мы терпим крах
За неумелость.

Страх и смелость не очень-то соотносятся с крахом и неумелостью.

Цитата
Мгновение - король,
Мгновение - бедняк.
Мы терпим в жизни боль,
Спастись не зная как.

Цитата
Вся наша жизнь
Мгновений кавардак.
Мы каждый божий день
Живем, не зная как.

"Не зная как" дважды.
Тавтология без нужды.

Самая лучшая первая строфа. Потом по нисходящей.

Может автор ещё захочет подкорректировать. Было бы неплохо. Стих интересный, но сыроват.
Відправлено: Jun 13 2008, 19:04
Арри, в первом потсе несколько опечаток:

1. Второй приз будет более необычным но не менее долговечным

по моему здесь должно быть менее долговечным

2. Пример голосования написан голубыми буквами, а должен красными.
Відправлено: Jun 13 2008, 19:09
Цитата (Святой Абдулла @ Jun 13 2008, 19:04)

Вообще-то это идея. Так нагляднее.

Кстати, Арри, заодно. :D Перегородки между подзаголовками и текстом блоков лучше не делать.

А какой фон ты взяла? Или там нет фона? Я не пойму что-то. :)
Відправлено: Jun 13 2008, 21:52
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 13 2008, 14:24)
По моему, идеальней уже некуда)))

спасибо, дорогая)) Раз тебе нравится- так и оставим. :P

Цитата (critic @ Jun 13 2008, 15:19)
Мгновения это Время.

=smile_cry= как просто) Ну тогда все становится на свои места, разумеется. Спасибо за разжевку для меня, особо одаренной)

Цитата (critic @ Jun 13 2008, 15:19)
Мгновения, как чудесные моменты времени.

=yes= я думаю, что именно так) Именно такое понимание первым делом и приходит на ум)
Цитата (critic @ Jun 13 2008, 19:00)

ога, как на баше :lol:

Цитата (Святой Абдулла @ Jun 13 2008, 19:04)
1. Второй приз будет более необычным но не менее долговечным

по моему здесь должно быть менее долговечным

вроде было решено, что приз будет оставаться у победителя в профиле навсегда =dontknow=

почему это он должен быть красным? никогда он красным не был =vnmln=

Цитата (critic @ Jun 13 2008, 19:09)
Кстати, Арри, заодно. :D Перегородки между подзаголовками и текстом блоков лучше не делать.

:rrr: Берни все нравится, а потому я ниче больше менять не буду, ну сколько можно.

Цитата (critic @ Jun 13 2008, 19:09)
Или там нет фона?

:nya_sorry: чтобы никто не спорил - нету там фона и не будет :smel_tongue:
Відправлено: Jun 14 2008, 09:24
Цитата (Арриведерче @ Jun 13 2008, 21:52)

:D :-* Так их всех, а мне нра-ааавится =bebebe= =girl_goody=
Відправлено: Jun 14 2008, 10:16
почему это он должен быть красным? никогда он красным не был

Потому что - наглядней. Выделено именно то, что и должен выделять голосующий.

ерни все нравится, а потому я ниче больше менять не буду, ну сколько можно.

Мне тоже нравится. Но нет предела совершенству. Совсем не обязательно что-то переделывать. Это были просто комментарии. Но дело автора редактировать стихи или оставить в том же виде. O:-)
Відправлено: Jun 14 2008, 20:14
Цитата (critic @ Jun 13 2008, 19:00)

ДА если б я...

Ребятки, оставьте как есть - этож не главное. Главный сейчас вопрос - где черпнУть вдохновения???
Відправлено: Jun 14 2008, 20:46
Цитата (unlike @ Jun 14 2008, 20:14)
ДА если б я...

Ребятки, оставьте как есть - этож не главное. Главный сейчас вопрос - где черпнУть вдохновения???

сессию нада закрыть и наслаждаться потом каждый мгновением. а ща как-то не прёт.

П.С. помоему вышеобозначенный стих словонабором обязан подыскиванием подходящих рифм и не более - поэтому не стоит считать что вы уловили там какойто смысл - пустая погоня за лёгкой, кое-как подходящей рифмой.
Відправлено: Jun 16 2008, 07:05
Арри, в первом потсе несколько опечаток:

"В первом ПОТСЕ несколько опечаток"!
Шыдевр! Спасибо, автор, улыбнуло! Теперь, при не очень хорошем настроении, я посты поцами буду называть...
B)
Відправлено: Jun 16 2008, 17:58
№6 "Мгновенья жизни" почему то не впечатлили. И слово "трепает" я не знаю. Может "треплет"? Или я безграматное чудо? Ню....
Відправлено: Jun 16 2008, 18:00
Цитата
Нервы оно зачастую трепает,

Нервные клетки оно убивает..... :D
Відправлено: Jun 17 2008, 15:42
№7 " Вдох. Выдох..." не плохое стихотворение! Только причем тут тема Мгновения...))
Відправлено: Jun 18 2008, 00:30
Генриетта, Вам ответ от автора)

Цитата
весь эпизод, описанный в моем стихе, длится мгновение и сам момент - одно мгновение.
Відправлено: Jun 18 2008, 17:22

i  

Если в течение 3 дней с завтрашнего не появится хотя бы 3 работы, я закрою конкурс, и поверьте, сделаю так, чтобы он больше вообще никогда не проходил. Десятки человек голосовали за эту тему. Все ныли, что его нету. Уж пусть лучше о "МК" останется хорошая память, чем он потопленный и никому не нужный будет здесь висеть. Я свое слово сказала. Арри, Анлайк, Шиджули -девочки, от вас не ожидала :(

Відправлено: Jun 18 2008, 17:32
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 18 2008, 17:22)
Арри, Анлайк, Шиджули -девочки, от вас не ожидала :(

чего именно? =smile_cry= Я создавала тему по просьбам трудящихся :D У нас один тур однажды проходил точно так же...Потом все было нормально)) Просто у людей щас сессия, и у меня тоже ;(
Відправлено: Jun 18 2008, 17:50
Цитата (Арриведерче @ Jun 18 2008, 17:32)
чего именно? Я создавала тему по просьбам трудящихся У нас один тур однажды проходил точно так же...Потом все было нормально)) Просто у людей щас сессия, и у меня тоже

Сочувствую, сдавай, удачи тебе и всем, у кого сессия и т д и т п :-E Ладно уж, чеи я злая последнее время, витаминчики может попить :) лан пусть живет, хоть я думаю все же, что это свинство =yes=
Відправлено: Jun 18 2008, 18:37
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 18 2008, 17:50)
Сочувствую, сдавай, удачи тебе и всем, у кого сессия и т д и т п Ладно уж, чеи я злая последнее время, витаминчики может попить лан пусть живет, хоть я думаю все же, что это свинство

Берни, ну что поделать, вооще нет времени....а что свинство? что вдохновения нет? что бытовуха заела? что жизнь стала неэмоциональная?
Відправлено: Jun 18 2008, 18:56
Цитата (unlike @ Jun 18 2008, 18:37)
Берни, ну что поделать, вооще нет времени....а что свинство? что вдохновения нет? что бытовуха заела? что жизнь стала неэмоциональная?

Что все, кто обижался на отсутствие мк теперь спят. А жизнь.... жизнь она такая... то мордой повернется, то.... хвостом))
Відправлено: Jun 19 2008, 16:57
Уря, все обошлось)) А у нас между тем новое стихотворение!
Відправлено: Jun 19 2008, 17:25
Кстати, новое стихотворение: смысл интересный, но рифма... Будем считать, что это белый стих.)
Відправлено: Jun 20 2008, 07:14
Генриетта, а где нету рифмы? -_-

№8 "Мне больно, мне тихо..." какое красивое стихотворение... "Надменная осень желтыми змеями" "Крик, жар, и мысли потушены",

А может быть просто шепот,
Когда я уйду утром,
Меня ты забудешь вскоре,
Выбросишь горсть перламутра

В общем-то хочется цитировать все стихотворение, а уж как ты необыкновенно ритм выбираешь.... А люблю тебя автор, спасибо тебе)))

№9 "Остынь, душа, мгновение прошло..."

"Но вдруг упали. Или отлетались..." - можно себе в подпись, автор, с последущей подписью с твоим именем? :nya_sorry: "А нам бы вверх, но мы уже не птицы..." да-да, мгновение ушло, прошла любовь, завяли помидоры, тапочки по факсу....
Так знакомо и так необычно написано, респект тебе автор, а последние строчки:

Я на мгновении поставлю точку там,
Где все обычно ставят запятую.
А что душа? Всего лишь пару грамм.
У вас чиста? А мне бы хоть любую.
Просто.... респект!

я не плачу... я просто безумно благодарна авторам последних двух стихов ;(
Відправлено: Jun 20 2008, 07:40
с 9 не согласен. помоему бред разбавленный метафорами. 8 более менее. Хотя "медленно" и "змеями" так долго вчитываюсь и не понимаю - чувствуя я там вместе с авторо рифму или нет - прикольно))). Но во второй половине автор явно забил, с мыслью "ай, прокатит на фаворита". и начал сыпать рифмами потипа утро-перламутро или незарифмовкой в предпоследних двух строках.
-----
в принципе ничо не задело. ткните меня вилами, а не этой акупунктурой.

---

з.ы. сам решил что до темы мгновения я ещё недорос - очень сложно писать что-то серьёзное. хотя может это последствия сессии.
Відправлено: Jun 20 2008, 08:12
Цитата (Splin @ Jun 20 2008, 07:40)
з.ы. сам решил что до темы мгновения я ещё недорос - очень сложно писать что-то серьёзное. хотя может это последствия сессии.

Сам же за нее голосовал. а терь недорос)) ну мы то, простые смертные, тем более))
Цитата (Splin @ Jun 20 2008, 07:40)
помоему бред разбавленный метафорами.

А помоему это надо просто пережить, чтоб почувствовать))
Відправлено: Jun 20 2008, 08:21
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 20 2008, 08:12)
<i>

Сам же за нее голосовал. а терь недорос)) ну мы то, простые смертные, тем более))

А помоему это надо просто пережить, чтоб почувствовать))</i>

я не говорю ничего против темы, я говорю против себя.
-----
после переживания этого я себя буду чувствовать улиткой какой-нибудь. Не, ну явно не доменид писал)) но за счёт мастерства решили забить на смысл.
-----
чёта ещё хотел написать...
Відправлено: Jun 20 2008, 08:27
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jun 10 2008, 09:20)
Анлайк спит? Шиджули пропала...

И ничего и подобного, я это, на морях плавала, замерзла (только 19 гр вода :() и прискакала к вам ... Вот :-[
Цитата (Splin @ 47 минут назад)

Сплин, ты это, просто задумайся - и все как по маслу, B) после твоего "пособия по резке вен" я тебе просто не верю, что ты "недорос" ))))

№7 " Вдох. Выдох..."

Романтическая фейерия вздохов. Место есть, где не совсем понятна мысль автора: «вече светлячков» - имелась в виду совокупность, созвездия? :)
№8 "Мне больно, мне тихо..."

Очень оригинальное построение, но слова в самом конце каждой строфы (куплета) неявно рифмуются. Вместе с тем, из общей массы выделяется и заметно творческиой жилкой и профессионализмом…

А в этот стих – я просто влюблена;
Пусть не чиста душа – но мне близка она..

Ринусь в бой )) [:-}
Відправлено: Jun 21 2008, 08:08
shejully, тебе ответ от автора №7)

Цитата (shejully @ Jun 20 2008, 08:27)
Романтическая фейерия вздохов. Место есть, где не совсем понятна мысль автора: «вече светлячков» - имелась в виду совокупность, созвездия?

автор:
Цитата

Грустная романтическая фейерия. Вече это действительно собрание, но под небесными светлячками подразумевались просто звезды, рядом сияющие, без явной кучности, типа созвездий. Просто звезды.

з.ы. я сама обязательно покоменчу вскоре... ;)
У нас уже 10 стихов, что скажете, закрывать конкурс или нет на этом?
Відправлено: Jun 21 2008, 13:03
Цитата (Арриведерче @ Jun 21 2008, 08:08)
з.ы. я сама обязательно покоменчу вскоре...
У нас уже 10 стихов, что скажете, закрывать конкурс или нет на этом?

Не закрывать. Ещё ведь кое-кто рвётся в бой.

Но уже можно назначить день последний.

Предлагаю воскресенье, 22 июня

user posted image
Відправлено: Jun 21 2008, 14:57
Ну, хто ж там так рвалсо? %) o_O o_O o_O
Відправлено: Jun 21 2008, 15:45
Цитата (critic @ Jun 21 2008, 13:03)
Предлагаю воскресенье, 22 июня

=smile_cry= завтра то есть?) окей, так и поступим.

i  

ПРИЕМ РАБОТ ЗАВЕРШАЕТСЯ ЗАВТРА, В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 ИЮНЯ.

Відправлено: Jun 21 2008, 16:05
Это небо, этот город
Цитата

Слышу птиц каких то пенье...
Небес безжалостная синь.
Ощущаю дрожь в руках я,
(не могу пошевелить!)
Понимаю, что в трусах я,
Стыдно...
не могу прикрыть!
Ну, ты, автор, мну развеселил %) Началось все так романтично, под конец-немного трилла и ваще комедия жизни в конец! [:-} Нет слов :P
Відправлено: Jun 21 2008, 17:47
Цитата (Арриведерче @ Jun 21 2008, 15:45)
=smile_cry= завтра то есть?) окей, так и поступим.

а.к.а. "слушаюсь и повинуюсь".

до приказа вашего повелителя была договорённость, что завершение приёма работ после 10-го стиха.
Відправлено: Jun 21 2008, 20:11
Цитата (Splin @ Jun 21 2008, 17:47)
а.к.а. "слушаюсь и повинуюсь".

до приказа вашего повелителя была договорённость, что завершение приёма работ после 10-го стиха.

Слушаюсь и повинуюсь,
В сердце преданность визирю,
Я за ним пойду в Сибирю,
А за Сплином, а за Сплином,
Не пойду я и в Парижу.

Лучше загоню в магилу,
Кулаком и пистолетом,
А затем ещё кастетом.
Ненавижу эту Сплину,
Эту подлую скатину.

Лезет, лезет, огалтелый,
Скалит зубы вий патлатый,
Всё своей бренчит гитаторой,
Хип в сомбреро из гаваны.

Курит мхо марихуану,
И туманит и стуканит,
Наезжает на принцессу,
На саму Арриведерчу,
Отвали от сундука,
Нынче не твоя игра.

Я сегодня очень злой,
Или по просту бухой,
Не святая я икона,
Я чудовище больное.

Подходить по одному,
Всем вручаю по пивку,
Я сегодня разлагаюсь,
Я в субботу мерзкий парень.
Відправлено: Jun 21 2008, 20:31
Цитата (critic @ Jun 21 2008, 20:11)
Ненавижу эту Сплину,
Эту подлую скатину.

Лезет, лезет, огалтелый,
Скалит зубы вий патлатый,
Всё своей бренчит гитаторой,
Хип в сомбреро из гаваны

Не бросай слова на ветер,
В них - кодированность смысла
Что не любишь - может вырость,
Что не хочешь - может статься
Случай - русская рулетка,
Мерзко может улыбаться
Враг, проплыв рекою мимо,
Мертвым может показаться -
Только мертвость будет мнимой

Додано через 3 хвилин
Не святая я икона,
Я чудовище больное.

Критя - в зеркало смотрелся?
Ты обычный черный Котик,
Слегонца взъерошен гривой,
Но невредный и игривый;

Додано через 5 хвилин
Я сегодня разлагаюсь,
Я в субботу мерзкий парень.

Ты же помнишь,
Мы в могиле передумали встречаться,
Мол, простуда может статься,
Про субботу же - ты гонишь %)
Відправлено: Jun 21 2008, 21:42
Цитата (shejully @ Jun 21 2008, 20:31)
Не бросай слова на ветер,
В них - кодированность смысла
Что не любишь - может вырость,
Что не хочешь - может статься
Случай - русская рулетка,
Мерзко может улыбаться
Враг, проплыв рекою мимо,
Мертвым может показаться -
Только мертвость будет мнимой

Наплевать мне на рулетку,
На судьбу и пистолеты,
На подмостках этой сцены,
Я играю злого мена.

Критя - в зеркало смотрелся?
Ты обычный черный Котик,
Слегонца взъерошен гривой,
Но невредный и игривый;

Я уже теперь не кот,
Я маркиз де Карабас,
Я сегодня злой, как черт,
Впрочем я такой всегда.

Надоело быть котярой,
Моя шкура полиняла,
Я сыграю человека,
Что не знает цену чести.

Ты же помнишь,
Мы в могиле передумали встречаться,
Мол, простуда может статься,
Про субботу же - ты гонишь

Позабудь меня, Шиджули,
моё сердце теперь камень,
во мне выгорела радость,
надо мной сгустилась тьма.
Відправлено: Jun 22 2008, 00:42
Splin,
Показати текст спойлеру

------------------------

А теперь - комменты.

Я совсем забыла, что уже коментила первые 4 стиха =smile_cry=

Стихотворение на грани балансирования... Написано как будто отрывистыми ударами, никакой игры языка нет, потому как вроде бы, автор больше уделял вниманию образам и подтекстам... Я говорю "вроде бы", потому что так и не поняла, правда это или нет)
(Потому и "на грани")

№6 "Мгновенья жизни"
Скажу сразу, что рифма убила =smile_cry= Везде эти глагольные рифмы.. (убивает, забавляет..)
Еще я не уверена в существовании некоторых слов ("трепает"... -_- ).

Смысл понятен...и смысл хороший) но хотелось бы более красиовго формления этой хорошей мысли..Метафор и сравнений... Они и будут вызывать эмоции, отклик у читаталей... к сожалению, техника подкачала малясь..)

№7 " Вдох. Выдох..."
Название ассоциируется с песней.)))

А вот тут чувства..) Мне понравилось, как они переданы- не на блюдечке, но и понять их вполне можно..)
Хотя, наверное, каждый тут разное может углядеть...Каждый - свое...)

И тут чувства) Зацепило... пока не понимаю,чем... Да, наверное, всем. Особой атмосферой самого стиха (ну, его темы), строением, речевыми оборотами. Но как будто не до конца открылся мне этот стих...
перечитала несколько раз... Пытаюсь вникнуть до конца..)

С мыслью и чувством. Хороший стих, да и виден уровень сразу... Хорошо, хорошо, заставаило подумать чуток)
Цитата
У вас чиста? А мне бы хоть любую.

и тут я запуталась) =smile_cry=
думала, стих о былых радостях,которые больше не доступны. но потом прокралась и другая мысль - а может, душа расстается с телом???! Или уже рассталась ранее?... тогда все намного глубже и интереснее)

==============
остальное завтра - а то совсем уж позднненько....)

Відправлено: Jun 22 2008, 07:39
Цитата (Арриведерче @ Jun 22 2008, 00:42)
Splin,
Показати текст спойлеру

ни одного человека не отзывалось. Ибо все люди знали что заключительным должен стать 10-ый.

тем не менее, даже здесь есть свои плюсы (стих №11).
Відправлено: Jun 22 2008, 07:46
Стих №12 - здорово! Мне понравилось. В моем вкусе. :)
Відправлено: Jun 22 2008, 07:50
Цитата (маркиз де Карабас @ Jun 21 2008, 21:42)
На подмостках этой сцены,
Я играю злого мена.

Да играй хоть Пана чОрта,
Но разумно в роль вливайся,
Так не перенапрягайся, -
Тут игра другого сорта
Цитата (маркиз де Карабас @ Jun 21 2008, 21:42)
Позабудь меня, Шиджули,
моё сердце теперь камень,

Никогда мое вниманье
Не казалось в тяжесть люду,
Дело, видно, в пониманьи :(
Не желаешь - я не буду

Капля даже камень точит... %)
№12 "Подруга северных широт..." - нет слов - просто буря чувств, особенно:

.....Скорее, небо, обозначь
Чужими нас. Хоть мы не в ссоре.

И нам двоим совсем не жаль,
Пусть жизнь дождём таким же льётся...
Но всё же некая печаль
Под сердцем щиплет и неймётся. .........

Цитата (Сплин)
тем не менее, даже здесь есть свои плюсы (стих №11).

Ну, как сказать B)
Відправлено: Jun 22 2008, 08:28
11 Красиво конечно, метаморфично так, и, как это ни банально, мысль действительно вроде бы понятна, но.... ну люблю я ровную рифму и ритм и удел Маяковского творить с ней что попало, а мне нравятся классические стихи - строчка под строчкой, хоть стих конечно, хороший.

12 Вот такого типа стихи мне нравятся. Простенько так, не надо гадать, где там ритм, рифма и т.д В плане"скелета" стих идеальный, мысль донесена, фактура интересная, зачет)
Відправлено: Jun 22 2008, 16:45
Цитата (Splin @ Jun 22 2008, 07:39)
ни одного человека не отзывалось. Ибо все люди знали что заключительным должен стать 10-ый.

Дорогой, ты читать умеешь?
пока не наберется хотя бы десяток работ

надеюсь, тебе знакомо, что значит "хотя бы"? Где это я сказала, что после десятого закрываем?
Відправлено: Jun 23 2008, 14:22
№1 "Мгновения"

Написано неплохо, с точки зрения профессионализма. Но вот мысль не понял. Тут мгновениям приписаны какие-то особые, на мой взгляд свойства. Ну, возможно я ещё не всё познал в жизни.

Цитата
А по ночам бросаю якорь в вечность.

Тут немного сбилась рифма, хотя общему восприятию это не мешает.

№2 "Мгновение"

Снова таки написано неплохо, но здесь впечатлила мысльзначителньо больше нежели оформление. Задумка хорошая, исполнена так себе.

Цитата
Вонзились в ночь, вонзились в боль,
Они облегчили мне жизнь ….

Эти две строчки выпадают из контекста.

№3 "Мгновенно"

Первое четверостишье очень и очень хорошее. Впечатлило, удивило, зацепило. Но вот дальше...

Цитата
растворясь Нурофеном,
в чувстве том офигенном.

Не перевариваю, когда в стихах используют разговорные выражения, типа "офигенно". Возможно я отстал от жизни...

№4 "Одно мгновенье"

Вот это уже что-то. ДушевнО, душевно и ещё раз душевно. А в стихах это главное. Стихи это выброс эмоций и здесь они выброшены "наполную". Очень понравилось. В одном месте я бы перефразировал:

Цитата
Счастливых и мгновений не считают…

Счастливые мгновений не считают.

Простите автор, но такие стихи я не люблю больше всего. Идей здесь прозвучало вроде как и много, а на самом деле ни одной. Просто погоня за рифмой, в которой потерян смысл и суть.

Даж цитировать не буду. Но мой совет - лучше сотню раз сбится с ритма, потерять рифм, чем не иметь в стихотворении ни одного "выстрела" - места, которое трогает.

№6 "Мгновенья жизни"

Общее впечатление не очень. Банальненько, простенько. Детский стишок, пододёт для того, чтобы дети учили его в садике.

Цитата
Могут плохие, а могут быть классные

Не люблю таких слов

Цитата
Потери мгновенье всегда ужасает

Тут вообще не уловил смысла

Цитата
Нервы оно зачастую трепает

Трепет

№7 " Вдох. Выдох..."

написано обалденно, но я уже устал читать и поэтому мысли не уловил. Завтра перечитаю. Это стихотворение - мой кандидат на первое место. Права я адльше ещё не читал.

Остальные комменты завтра...
Відправлено: Jun 23 2008, 15:57

i  

Хочу напомнить, что уже началось голосование! =)

Додано через хвилину
Святой Абдулла, 10 зачетов за коменты)
Відправлено: Jun 23 2008, 17:02
1 место - №9 "Остынь, душа, мгновение прошло..." (3 балла)
2 место - №12 "Подруга северных широт..." (2 балла)
3 место - №4 "Одно мгновенье" (1 балл)

Как видите, все стихи выбрал о любви. Они выигрывают на фоне остальных.
Відправлено: Jun 23 2008, 20:02
Цитата (Святой Абдулла @ Jun 23 2008, 17:02)
"Подруга северных широт..."

а я на первое это мЕчу ))
Відправлено: Jun 24 2008, 16:35
ШИи, этот стих чем-то похож на "Шанане ты моя, шагане...". Отдаленно конечно...
Відправлено: Jun 24 2008, 17:22
Блин, кто-нить еще проголосует или нет? =nervous=
Что за отношение? Постить в анонсах и объявлениях, и других темах у всех есть время и желание - а зайти проголососвать, это конечно же, тааак сложно...
*обиделос* =resent=
Відправлено: Jun 24 2008, 17:38
Мои предпочтения:
1 место №7 " Вдох. Выдох..."
2 место №8 "Мне больно, мне тихо..."
3 место №5 "Вся жизнь - мгновения"

ПыСы Арри, не обижайсо))))
Відправлено: Jun 24 2008, 17:58
№1 "Мгновения"

Цитата
А по ночам бросаю якорь в вечность.

Это очень глубокая, красивая фраза. Стих хорош, но уж очень много автор хотел сказать и немного меня запутал, а возможно и наоборот, я не дошла до того единственного вывода. :D

№2 "Мгновение"

Цитата
Я шел по лезвию ножа
Бросая камни в пропасть
Я шел и глядя в никуда,
Кидал камнями в пропасть

Тавтология не катит, автор поленился сделать красиво. Идея стиха мне понравилась. :D

№3 "Мгновенно"
Стих пропах чувствами и очень хорошо выражен, но что-то мне не понравилось, возможно я не Лена? :D

№4 "Одно мгновенье"
Шедевр. :D

Философия просматривается, но там все перемелено в кашу. :D

№6 "Мгновенья жизни"

Цитата
Мгновенья бывают разные,
Могут плохие, а могут быть классные,

В погоне за рифмой потеряли красоту изречения, а могло бы быть лучше...

Мгновения бывают разные
Могут-плохие, а могут-прекрастные

Цитата
Много желаний оно исполняет,
И настроение удовлетворяет

Удовлетворять настроение невозможно. Его можно поднять. :D

№7 " Вдох. Выдох..."
Прекрастно, прекрастно. :D

Люблю эмоциональные стихи, и этот стих определенно прекрасен. :D

Этот стих я запомню на долго, автору спасибо, за последние рядки напишу о вас балладу. :D

№10 "Это небо, этот город..."

№11 "Банальность"
Пойду еще раз почитаю, стих очень красивый, но мне не понравился.

№12 "Подруга северных широт..."
Все таки любовь-интересная вещь коль она порождает такие стихи. :D

1 место:№12 "Подруга северных широт..."
2 место:№9 "Остынь, душа, мгновение прошло..."
3 место:"№4Одно мгновенье"

Арри за то, что заставила вас ждать прими от меня @}>-- .
Відправлено: Jun 24 2008, 19:25
I №9 "Остынь, душа, мгновение прошло..."
II №8 "Мне больно, мне тихо..."
III №12 "Подруга северных широт..."

Арри
Извини родная,
Не приткнуться рядом,
Делать что - не знаю,
Сверлим небо взглядом.
Відправлено: Jun 24 2008, 19:43
Слим, спасибо за прикольные комментарии. :D
Надеюсь, ты будешь постоянно комментировать.

Голосую:

№7 " Вдох. Выдох..."

№10 "Это небо, этот город..."

Места соответственно. Но я все стихи считаю равнозначными. Просто приходится назначать места. Поэтому по порядку.

Вообще, много интересных стихов на этом конкурсе. И выбор их больше зависит от психологических предпочтений, чем от уровня.

Хочу ещё добавить, что стих № 10 отличается необычайно тонкой передачей фантасмагорического сна и самого состояния сновидящего.
Молодец автор.
Відправлено: Jun 24 2008, 20:10
Цитата (Святой Абдулла @ Jun 24 2008, 16:35)
ШИи, этот стих чем-то похож на "Шанане ты моя, шагане...".

Ну...э...может и так, но мне он ближе )) :D Не расстраивайся, Арри, я ток пришла - а форум виснет ]:->

№12 "Подруга северных широт..." 1-е место

№9 "Остынь, душа, мгновение прошло..." 2-е место

№7 " Вдох. Выдох..." 3-е место
Відправлено: Jun 24 2008, 20:24
:urya: :urya: :urya: :urya:
Ну вот, дорогие, это другое дело, люблю вас всех)))))

еще денек (26 июня) и подводим итоги =yes=
Відправлено: Jun 24 2008, 20:42
Цитата
Вот компания крутая:
Кто конфликтов всех причина?

Арабеллко боевая,
Кто растлитель малолетних?

Красотулька наша Арри,
Это Критик - злой мужчина,

Сплин, которого прогнали,
Хуже нет на белом свете.

Критик "злобный как фашист"

Ну и Пополь - "мазохист

Где же я? - не понимаю :(
Что тут за фигня такая?
Позабыли обо мне,
Я обиделась вдвойне...
Відправлено: Jun 24 2008, 20:47
Цитата (shejully @ Jun 24 2008, 20:42)
Где же я? - не понимаю :(
Что тут за фигня такая?
Позабыли обо мне,
Я обиделась вдвойне...

прости, Ши, просто ты на тот момент в разговоре не участвовала))) Я и про тебя обязательно напишу.
Відправлено: Jun 25 2008, 11:06
Цитата (Arabella @ Jun 24 2008, 20:47)
прости, Ши, просто ты на тот момент в разговоре не участвовала))) Я и про тебя обязательно напишу.

Цитата (Arabella @ Jun 24 2008, 19:11)
Вот компания крутая:
Арабеллко боевая,
Красотулька наша Арри,
Сплин, которого прогнали,
Критик "злобный как фашист"
Ну и Пополь - "мазохист"

Ну ты и влипла, Арабелла.

Теперь придется всех пятачков в стих засочинить. А то обид не оберешься.
Відправлено: Jun 25 2008, 12:48
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 26 2008, 00:32
Я голосую последняя =resent=

Честно говоря, не знала, что выбрать... Понравились: №1 "Мгновения", №3 "Мгновенно", №7 " Вдох. Выдох...", №8 "Мне больно, мне тихо...", №11 "Банальность" (люблю всё про море)), №12 "Подруга северных широт...".

А надо выбрать 3...

Что ж,

3 балла- №3 "Мгновенно"
2 балла- №12 "Подруга северных широт..."
1 балл - №1 "Мгновения"

====================

Сразу подсчитала голоса:
По 1 баллу набрали

№1 "Мгновения", №5 "Вся жизнь - мгновения", №10 "Это небо, этот город...".

2 балла набрал стих №4 "Одно мгновенье".

3 балла набрал №3 "Мгновенно".

6 голосов собрал №8 "Мне больно, мне тихо...", и 7 - №7 " Вдох. Выдох...".

Победителями же стали, набрав по 10 голосов, два стихотворения:
№9 "Остынь, душа, мгновение прошло..." и
№12 "Подруга северных широт..."

Поздравляю победителей!!!

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 26 2008, 07:19
Цитата (Арриведерче @ Jun 26 2008, 00:32)
а сама сомневаюсь, что впредь cоглашусь проводить этот конкурс, только если кто-то хорошо поуговаривает

Арриведерче, :-D Ну, я тебя поуговариваю :), уже начинаю (Арри, Бубка, ну пожалуйста, ну тебе же не сложно, ну подумай о нас, ну, Арри, ну...и т.д %) )
Відправлено: Jun 27 2008, 15:40
Цитата (Арриведерче @ Jun 26 2008, 00:32)

Автор не Анлайк случайно? :D Что-то уж слишком на неё похоже...

Мы победителей узнаем или это останется такой же тайной, как и на конкурсе этюдов? B)

Ну, скажи хотя бы, кто написал стихотворение №10, а то меня терзают страшные догадки. ]:->
Відправлено: Jun 27 2008, 17:39
Цитата (shejully @ Jun 26 2008, 07:19)
Арриведерче, :-D Ну, я тебя поуговариваю :), уже начинаю (Арри, Бубка, ну пожалуйста, ну тебе же не сложно, ну подумай о нас, ну, Арри, ну...и т.д

пасиб, Ши, но я намеренно не объявила авторов. Результат- печальный =resent=

маркиз де Карабас, не прошло и года :lol: Как говорится, свое любопытсво я удовлетворила.

Авторов выложу сегодня, и бай-бай конкурс)
Итак, авторы.

№1 "Мгновения" - Маркиз де Карабас

№2 "Мгновение" - Домен

№3 "Мгновенно" - Gector

№4 "Одно мгновенье" - Dart-Pranick

№5 "Вся жизнь - мгновения" - Генриетта

№6 "Мгновенья жизни"
- Игорь ван де Бюз

№7 " Вдох. Выдох..." - ххх

- NamelessEndless

№9 "Остынь, душа, мгновение прошло..." - NamelessEndless

№10 "Это небо, этот город..." - Splin

№11 "Банальность" - shejully

№12 "Подруга северных широт..." - Splin

Поздравляю победителей еще раз, спасибо вам. Всем участникам - тоже спасибо)

Слим - 10 зачетов за коммент, всем по зачету за участие.

И - "всем спасибо"- все сободны (с) =drag= Всех благ и удачи! :) © omen
Відправлено: Jun 27 2008, 21:07
Цитата (Арриведерче @ Jun 27 2008, 17:39)
№7 " Вдох. Выдох..." - ThE buRnINg sUn

Мда, а мог бы догадаться. В таком стиле у Барни много стихов.

№8 "Мне больно, мне тихо..." - NamelessEndless

Ха. Мне этот стих намного больше понравился, чем победный. :D

№9 "Остынь, душа, мгновение прошло..." - NamelessEndless

На 100% был уверен, что Анлайк написала. Опять она слиняла. :-E

№10 "Это небо, этот город..." - Splin

Я так и думал. Ну, молодец Сплин. Жаль только, что стихи становятся всё более узнаваемые. Легко вычислить автора. Манера чересчур сильно перекликается с другими стихами. Мне кажется это плохо. Уменьшает свежесть впечатления.

№11 "Банальность" - shejully

Предполагал. Красивый стих, но тяжело читается.

№12 "Подруга северных широт..." - Splin

Ну, этот Пушкина мне напомнил. Какой-то он слишком класссический. Без "новизны". В принципе понравился, но в конце немного устал. Предсказуемый конец, к сожаленью. Сила стиха в его достоверности, а слабость в некоторой банальности. Но это вообще-то сложно было разрешить.

Поздравляю победителей! O:-)

Тема была сложной, а борьба жесткой. ]:->
Відправлено: Jul 3 2008, 19:13
Цитата (ПсевдоКритик @ Jun 27 2008, 21:07)
На 100% был уверен, что Анлайк написала. Опять она слиняла.

Прости, я оказалась творчески бесплодна....
В этот раз.
Какая Берни молодец - душа радуется!
Відправлено: Jul 8 2008, 22:49
Ну вот, все проспала, а такая тема интересная была)

!  

оффтоп

Відправлено: Jul 9 2008, 19:49
Чертополох, да ты опоздала.

!  

Оффтоп. Первое замечание

0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0975 ]   [ 120 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:36:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP