Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
shejully |
Відправлено: Jun 22 2008, 07:50
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Да играй хоть Пана чОрта, Но разумно в роль вливайся, Так не перенапрягайся, - Тут игра другого сорта
Никогда мое вниманье Не казалось в тяжесть люду, Дело, видно, в пониманьи :( Не желаешь - я не буду *** Капля даже камень точит... %) №12 "Подруга северных широт..." - нет слов - просто буря чувств, особенно: .....Скорее, небо, обозначь Чужими нас. Хоть мы не в ссоре. И нам двоим совсем не жаль, Пусть жизнь дождём таким же льётся... Но всё же некая печаль Под сердцем щиплет и неймётся. .........
Ну, как сказать B) |
||||||
|
the burning sun |
Відправлено: Jun 22 2008, 08:28
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
11 Красиво конечно, метаморфично так, и, как это ни банально, мысль действительно вроде бы понятна, но.... ну люблю я ровную рифму и ритм и удел Маяковского творить с ней что попало, а мне нравятся классические стихи - строчка под строчкой, хоть стих конечно, хороший. 12 Вот такого типа стихи мне нравятся. Простенько так, не надо гадать, где там ритм, рифма и т.д В плане"скелета" стих идеальный, мысль донесена, фактура интересная, зачет) |
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 22 2008, 16:45
|
||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Дорогой, ты читать умеешь?
надеюсь, тебе знакомо, что значит "хотя бы"? Где это я сказала, что после десятого закрываем? |
||||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jun 23 2008, 14:22
|
||||||||||||||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
№1 "Мгновения" Написано неплохо, с точки зрения профессионализма. Но вот мысль не понял. Тут мгновениям приписаны какие-то особые, на мой взгляд свойства. Ну, возможно я ещё не всё познал в жизни.
Тут немного сбилась рифма, хотя общему восприятию это не мешает. №2 "Мгновение" Снова таки написано неплохо, но здесь впечатлила мысльзначителньо больше нежели оформление. Задумка хорошая, исполнена так себе.
Эти две строчки выпадают из контекста. №3 "Мгновенно" Первое четверостишье очень и очень хорошее. Впечатлило, удивило, зацепило. Но вот дальше...
Не перевариваю, когда в стихах используют разговорные выражения, типа "офигенно". Возможно я отстал от жизни... №4 "Одно мгновенье" Вот это уже что-то. ДушевнО, душевно и ещё раз душевно. А в стихах это главное. Стихи это выброс эмоций и здесь они выброшены "наполную". Очень понравилось. В одном месте я бы перефразировал:
Счастливые мгновений не считают. №5 "Вся жизнь - мгновения" Простите автор, но такие стихи я не люблю больше всего. Идей здесь прозвучало вроде как и много, а на самом деле ни одной. Просто погоня за рифмой, в которой потерян смысл и суть. Даж цитировать не буду. Но мой совет - лучше сотню раз сбится с ритма, потерять рифм, чем не иметь в стихотворении ни одного "выстрела" - места, которое трогает. №6 "Мгновенья жизни" Общее впечатление не очень. Банальненько, простенько. Детский стишок, пододёт для того, чтобы дети учили его в садике.
Не люблю таких слов
Тут вообще не уловил смысла
Трепет №7 " Вдох. Выдох..." написано обалденно, но я уже устал читать и поэтому мысли не уловил. Завтра перечитаю. Это стихотворение - мой кандидат на первое место. Права я адльше ещё не читал. Остальные комменты завтра... |
||||||||||||||
Арриведерче |
Відправлено: Jun 23 2008, 15:57
|
|||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Додано через хвилину Святой Абдулла, 10 зачетов за коменты) |
|||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jun 23 2008, 17:02
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
1 место - №9 "Остынь, душа, мгновение прошло..." (3 балла) 2 место - №12 "Подруга северных широт..." (2 балла) 3 место - №4 "Одно мгновенье" (1 балл) Как видите, все стихи выбрал о любви. Они выигрывают на фоне остальных. |
shejully |
Відправлено: Jun 23 2008, 20:02
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
а я на первое это мЕчу )) |
||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jun 24 2008, 16:35
|
ШИи, этот стих чем-то похож на "Шанане ты моя, шагане...". Отдаленно конечно... |
Арриведерче |
Відправлено: Jun 24 2008, 17:22
|
Блин, кто-нить еще проголосует или нет? =nervous= Что за отношение? Постить в анонсах и объявлениях, и других темах у всех есть время и желание - а зайти проголососвать, это конечно же, тааак сложно... *обиделос* =resent= |
|
Arabella |
Відправлено: Jun 24 2008, 17:38
|
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Мои предпочтения: 1 место №7 " Вдох. Выдох..." 2 место №8 "Мне больно, мне тихо..." 3 место №5 "Вся жизнь - мгновения" ПыСы Арри, не обижайсо)))) |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 | Нова тема |