Сторінки: (11) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
the burning sun |
Відправлено: Jun 13 2008, 14:24
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
По моему, идеальней уже некуда))) 3 Коряво местами, я все-таки считаю, что ритмом можно играть, но исключать его не стоит, но неплохо, мне понравилось, достаточно своеобразно. 4 Тут смысл выражен ясно, но рифма... Местами, скажем так. Не понимаю, зачем стихи писать с рифмой через строчку? И еще одно? Счастливых и мгновений не считают… Может все-таки Счастливые мгновений не считают?, имея ввиду, я так понимаю "Счастливые часов не наблюдают" - крылатая фраза из "Горе от ума"? Но идея хороша. 5 Простенько и со вкусом. Молодец автор)) |
||
|
critic |
Відправлено: Jun 13 2008, 15:19
|
||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Позвольте полить воду. © Омен Ну, вот к примеру: К *** Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. А. Пушкин В данном случае мгновение это момент запечатленный в памяти. Вспышка фотоаппарата. Или вот: МГНОВЕНИЯ Из телефильма «Семнадцать мгновений весны», режиссер-постановщик Т. Лиознова Музыка М. Таривердиева Слова Р. Рождественского 1. Не думай о секундах свысока. Наступит время - сам поймешь, наверное: Свистят они, как пули у виска, Мгновения, мгновения, мгновения. мгновения это время, секунды 2. У каждого мгновенья свой резон, Свои колокола, своя отметина. Мгновенья раздают: кому - позор, Кому - бесславье, а кому - бессмертие. тут это результаты действий 3. Из крохотных мгновений соткан дождь. Течет с небес вода обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждешь, Когда оно придет, твое мгновение. мгновения это то, что с нами происходит в каждый момент времени, капли дождя падающие с небес а также наши ожидания чуда, своего часа А что у нас тут: №1 "Мгновения"
Когда человек спит, времени нет. Время это психологический отсчет. Только проснувшись, мы ощущаем время.
Время нас постоянно подгоняет. Это тебе объяснять не надо. :D
Часы это неизменный атрибут современного человека. Мы постоянно по ним ориентируемся, как моряк по компасу.
Крушение планов. Но движение к цели продолжается.
Мгновения это Время. Время всегда нам шепчет что-то. А мы его всегда слушаемся и куда-то постоянно спешим.
Может не стоит вечно бежать. Может надо остановиться и увидеть нечто.
Прикол. Медицинский стишок. То таблетка, то рентген.
Ну, может я ошибся. К примеру, на свидании с любимой время летит очень быстро. И не за что любить мгновения, которые, как вода в решето утекают. Но тут, возможно, в другом аспекте. Мгновения, как чудесные моменты времени. Ладно. Беру свои слова назад. Автор, прости. |
||||||||||||||||||
|
unlike |
Відправлено: Jun 13 2008, 17:54
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Ну вот... У меня сперли мысль. Мгновения номер 5 - так не честно. :( Теперь ново писать придется. Додано через 6 хвилин №5 - прикольное, на сейчас это мой фаворит. |
||
|
critic |
Відправлено: Jun 13 2008, 19:00
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Может это ты стих послала, а потом просто забыла... №5 "Вся жизнь - мгновения"
Хорошая строфа. Интересно.
Противопоставление?
... Не очень понятен замысел. Типа сначала под небом, потом под крышей? :D
Страх и смелость не очень-то соотносятся с крахом и неумелостью.
"Не зная как" дважды. Тавтология без нужды. Самая лучшая первая строфа. Потом по нисходящей. Может автор ещё захочет подкорректировать. Было бы неплохо. Стих интересный, но сыроват. |
||||||||||||||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jun 13 2008, 19:04
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Арри, в первом потсе несколько опечаток: 1. Второй приз будет более необычным но не менее долговечным по моему здесь должно быть менее долговечным 2. Пример голосования написан голубыми буквами, а должен красными. |
critic |
Відправлено: Jun 13 2008, 19:09
|
||
Вообще-то это идея. Так нагляднее. Кстати, Арри, заодно. :D Перегородки между подзаголовками и текстом блоков лучше не делать. А какой фон ты взяла? Или там нет фона? Я не пойму что-то. :) |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 13 2008, 21:52
|
||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
спасибо, дорогая)) Раз тебе нравится- так и оставим. :P
=smile_cry= как просто) Ну тогда все становится на свои места, разумеется. Спасибо за разжевку для меня, особо одаренной)
=yes= я думаю, что именно так) Именно такое понимание первым делом и приходит на ум)
ога, как на баше :lol:
вроде было решено, что приз будет оставаться у победителя в профиле навсегда =dontknow=
почему это он должен быть красным? никогда он красным не был =vnmln=
:rrr: Берни все нравится, а потому я ниче больше менять не буду, ну сколько можно.
:nya_sorry: чтобы никто не спорил - нету там фона и не будет :smel_tongue: |
||||||||||||||||
|
the burning sun |
Відправлено: Jun 14 2008, 09:24
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
:D :-* Так их всех, а мне нра-ааавится =bebebe= =girl_goody= |
||
|
critic |
Відправлено: Jun 14 2008, 10:16
|
||||
Потому что - наглядней. Выделено именно то, что и должен выделять голосующий.
Мне тоже нравится. Но нет предела совершенству. Совсем не обязательно что-то переделывать. Это были просто комментарии. Но дело автора редактировать стихи или оставить в том же виде. O:-) |
||||
|
unlike |
Відправлено: Jun 14 2008, 20:14
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
ДА если б я... Ребятки, оставьте как есть - этож не главное. Главный сейчас вопрос - где черпнУть вдохновения??? |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |