Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
2608 | 1445 | 1414 | 1498 | 1410 | 1406 | 1425 | 1532 | 1467 | 1494 | 1354 | 1456 | |
Цитата (critic @ Apr 24 2008, 18:37) |
Как быстро все сбежались на Чистовик Арриведерче, Разбито этим мое сердце, ведь не зашли вы ко мне в тему, Живу теперь у Буги Вуги, свои стишочки сочиняю, Ну кто здесь, оценить желает мои великие творенья? ;( |
все сбежались на Чистовик Арриведерче |
ведь не зашли вы ко мне в тему |
Цитата (Splin @ Apr 24 2008, 19:44) |
про нептуна добавь и другое конкурсное, как же без них? |
Цитата (Арриведерче @ Apr 24 2008, 18:28) |
Но это не случилось, Всё, как всегда, накрылось Звенящим медным тазом, Очнулась я не сразу |
Цитата (Arabella @ May 1 2008, 19:06) |
эх инигавари дорогая, вот вечно все так и бывает, вот у меня к примеру отпуск накрывается!!! |
Цитата (desertrose @ Apr 25 2008, 08:00) |
Особенно про Фею Детства и самое последнее. Близки так... буду ждать ещё)) |
Цитата (desertrose @ Apr 25 2008, 08:00) |
А статусом твоим я польщена... |
Цитата (Sam Freak @ Apr 25 2008, 09:33) |
Мне понравился стих "О жизни, как она есть". Оригинально, хоть и немного странно... Ты говоришь это душа? Тогда у тебя заниженная самооценка... |
Цитата |
Старуха кидала кирпич Вослед нашалившим юнцам. Казалось, не будет конца... |
Цитата (Splin @ May 2 2008, 15:19) |
больше детализации в описании момента, это цепляет, особенно детализция оригинальная. там допустим, |
Цитата (Левемминг @ May 8 2008, 23:55) |
Вау! Классный стих! Кто там у вас зачеты ставит? |
Цитата |
Коротко о главном Он мог бы стать королём, Из бед друзей выручать, Но вместо этого он Сидит и пьёт горький чай. А в жизни знает он толк - Ему бы всех нас спасать, Да только дело всё в том, Что ему просто лень встать. |
Цитата (Арриведерче @ May 10 2008, 15:16) |
спасибо, но я не читала Мольера, каюсь) |
Цитата (Арриведерче @ May 10 2008, 15:16) |
"горький чай" - это не мои слова, но именно они стали оплотом стиха, собственно вдохновением) Да и почему холодным?..) |
Цитата (critic @ May 10 2008, 15:44) |
Просто ассоциация возникла со стишком |
не дословно и может не Мольер |
И "холодный чай" имеет внутренний символизм. Пока человек телился, чай успел остыть и приходится пить его холодным. К тому же это намек на холодность этого человека-короля. Он холоден. Ему не хватает страсти и энергии для того, чтобы спасать друзей. Неявный символизм. |
Цитата (Арриведерче @ May 10 2008, 21:52) |
но смысл другой!) |
ну, во-первых, я не подразумевала ничего под словом "горький"... Короче, рассекречусь полностью, раз уж и сам Джун неподалеку - по-моему,в его подписи был стих с этой строкой про "горький чай", я понимаю, что это психоз, но этот горький чаек прочно сидит у меня в мозгу |
во-вторых, человек вроде и не то чтобы холоден, ведь ему не то чтобы не хватает страсти - ему просто лень. Хотя я не знаю, отчего человеку бывает лень)) |
ну, во-первых, я не подразумевала ничего под словом "горький"... Короче, рассекречусь полностью, раз уж и сам Джун неподалеку - по-моему,в его подписи был стих с этой строкой про "горький чай", я понимаю, что это психоз, но этот горький чаек прочно сидит у меня в мозгу =cry1= |
Цитата (June Velet @ May 10 2008, 22:14) |
Моей звезде не суждено Тепла, как нам, простым и смертным; Нам - сытный дом под лампой светлой, А ей - лишь горькое вино; А ей - лишь горькая беда, Сгорать, где все бегут пожара; Один лишь мальчик скажет: "Жалко, Смотрите, падает звезда!" Моей звезде не суждено Устать или искать покоя; Она не знает, что такое Покой, но это все равно. Ей будет сниться по ночам Тот дом, что обойден бедою, А наяву - служить звездою. И горький дым, и горький чай... |
Цитата (June Velet @ May 10 2008, 22:14) |
Вы об этом? Это Аквариум... Мне тоже в свое время этот чаек запал))) |
Цитата (critic @ May 10 2008, 22:10) |
Другой. Но это всего лишь ассоциация. |
Но желательно делать стих символически как можно более насыщенным. В этом заключается сама природа подлинного стихотворения. |
Потому и лень, что нет страсти. :D Он ловок, умен, находчив, но ему плевать на всех. Ну, то есть его это не волнует, ему это НЕ ИНТЕРЕСНО. На то что нам интересно у нас-то всегда находится энергия. |
Цитата (critic @ May 10 2008, 22:22) |
Горькое вино, горькая беда, горький дым, горький чай. |
Цитата (Граф Викториан @ May 15 2008, 11:11) |
Ник это другое дело. На форуме море людей с никами героев разных произведений |
Цитата |
Фея Детства не ушла, Она в нас живёт всегда! |
Цитата |
Всё не так Влажный песок, оранжевый смех. Стоп. Мечтать - это грех. Мыслей поток, бумага, перо. Не надо!..Всё забудут потом. Голос, софиты, куда я бегу? Не знаю. Нет, не по нутру. Парни-красавцы, почему бы и нет? Нет, бросят они на старости лет. Всё в этом мире успела я взять, Бросить и снова начать. Ах, надоела, опостылела, эта привычка "не выбирать"... |
Цитата (хзхто @ May 15 2008, 04:04) |
Арриведерче, мне понравился ВОПРОС! Я почему то вызов в нём увидел)) И седине отдам я парочку волос Поизвращеннее выдумывая гибель o_O Прекрасные стихи. |
Цитата (Natan Silver @ May 15 2008, 10:44) |
Воот тоже решил попробовать откаментировать)) Но пока что только один стишок... "Всё не так" |
ы что? =-O Мы не такииие!... Какая у меня самооценка) А на самом деле, на старости лет они уже не бросят... Смысл?... Они тоже уже не молоды будут и ни кому кроме вас не нужны... Вот так вот!) Так что не бросят! |
Ну низнаю низнаю... Всё ли ты успела в этом мире... Ещё столько дел, которых ты не начинала... |
А в целом, прекрасный стих! Опять же скажу, что по смыслу обожаю такие стихи! Молдчинка! ^_^ [I] |
Цитата (Граф Викториан @ May 15 2008, 10:47) |
Меня насторожило название....."Чистовик" это ведь вроде роман Лукьяненко |
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 16:49) |
shejully, ну совсем захвалила) Пасиб) Я хочу стремиться к твоему уровню, уровню Берни и Сплина) это по секрету |
Torrens_fatum, спс) Тем более, что ты в мой черновик заглядывал) |
Цитата (critic @ May 16 2008, 17:21) |
Как можно так говорить про свои стихи? Я про свои никогда не скажу, что они хуже. Потому что песня моей души не может быть хуже чьих-то стихов. |
Цитата (critic @ May 16 2008, 17:21) |
Другое дело, если ты халтуришь. Тут не вопросов. Если так, то зачем ты выставляешь сюда свои стихи? У тебя же есть черновичок. |
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 18:57) |
critic, я не имею в виду стиль. Я имею в виду уровень. Эти люди поопытнее меня в стихописании, и естественно, уровень у них выше. Я тоже хочу писать на как можно более высоком уровне, и именно к этому я стремлюсь - самосовершенствованию |
я и не говорила я вообще о своих стихах говорить не могу- буду субъективна. Мне нравятся мои стихи очень-очень Только признваться в этом нет смысла- это же и так ясно Мнение же со стороны помогает мне увидеть недостатки - ведь я сама их не вижу, ога |
не знаю, что ты подразумеваешь под халтурой в этом ракурсе Если мои стихи выглядят халтурой их и правда лучше удалить. |
Цитата (Домен @ May 16 2008, 19:19) |
Арриведерче, Проще говоря никому не верь твои стихи и мне тоже нравятся поэтому не унывай. Я очень люблю твое творчество просто не комментирую. |
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 19:23) |
Ведь, у каждого человека свое мышление и свое восприятие мира! Каждый мыслить неодинаково, не так, как все! Потому что он одна единственная личность, хорошая и неповторимая! |
Цитата (critic @ May 16 2008, 19:16) |
Я понимаю, что про уровень. Если я сказал, что стихотворение "Коротко о главном" покорило мое сердце, то мне больно слышать о каком-то там уровне, который ты должна достичь. Стих это твой ребенок. Так сказать, как ты говоришь, это все равно что сказать, что однажды твои дети будут не хуже детей Сплина и Барри. |
Цитата (critic @ May 16 2008, 19:37) |
Ну вот. Очень правильные слова. Почему же человек в 14 лет это понимает, а некоторые или равняют других или сами равняются на кого-то? Если вложил душу в свое стихотворение, то больше ничего и не нужно. Опять же понимать правильно. Некоторые говорят про свою халтуру тоже самое. Хотя даже поленились проверить орфографию. |
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 19:48) |
Torrens_fatum, твои слова прямо таки окрыляют) чувствуешь себя гением во плоти) Но Критик не мои стихи критикует, а меня лично ^_^ Это ж другое... |
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 19:48) |
Я вообще не въезжаю в твои претензии. |
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 19:54) |
Это похвала? Если да, то спасибо! Ведь, нужно жить в этом мире как-то, не смотря ни накого, ведь существуешь ТЫ, а не кто иной, и нужно думать о себе, но не забывать о окружающих, которые требуют не повтора мыслей одного и того же человека, а именно твоего взгяда на различные вещи! |
Цитата (critic @ May 16 2008, 20:50) |
Да. Ты сказал, что каждый человек уникален, и я с тобой абсолютно солидарен в этом. |
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 20:54) |
Что не нужно критиковать друг друга, потому что в этом отклонении от мышления человека - есть уникальность данной личности! Спасибо за понимание |
Цитата (critic @ May 16 2008, 20:50) |
Это боль моей души. |
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 20:54) |
Что не нужно критиковать друг друга, потому что в этом отклонении от мышления человека |
Цитата (critic @ May 16 2008, 19:37) |
Ну вот. Очень правильные слова. Почему же человек в 14 лет это понимает, а некоторые или равняют других или сами равняются на кого-то? |
Цитата (Arabella @ May 17 2008, 11:24) |
Ну и что ж в этом плохого, ты ж не на плохое равняешься. Равняться на кого-то - не значит подражать. По-моему, человек не может ни на кого ориентироваться, мы ведь живем не в вакууме. Если у 5-летнего ребенка спросить каким он хочет быть, то ничего удиветельного не будет в том, что он ответит "Как мама (папа)". Или когда мы смотрим хорошее кино и думаем "Я тоже так хочу". Разве это плохо? Благодаря этому мы развиваемся, эволюционируем и вместе с нами эволюционируют наши цели. |
Цитата (critic @ May 17 2008, 17:36) |
Если ты скажешь, что собираешься достичь уровня Пушкина, то мне это не понравится тоже. Тебе было бы приятно, если бы я тебе сказал, что ты должна достичь уровня кого-то из местных пиитов или кого-то классиков? Так сказать может только человек, которому твои стихотворения не нравятся, но очень нравятся стихотворения какого-то образца. |
Цитата (Домен @ May 17 2008, 17:57) |
Я ниче не понял. |
Цитата (critic @ May 17 2008, 18:09) |
Не ты один. :) Никто меня не понимает. ;( |
Цитата (Домен @ May 17 2008, 18:10) |
Я о том что тут все так запутанно особено в конце |
Цитата (Домен @ May 17 2008, 18:36) |
Теперь я все понял. огромное спасибо |
Так то же 5-летний ребенок, который не понимает, что он не должен быть таким, как папа или мама. Быть таким же значит стать клоном. Зачем же тогда было рождаться? |
Арри сказала, что она хочет достичь уровня Сплина. То есть человек стихи, которого я читаю, хочет достичь уровня человека чьи стихи мне не по душе. Как на это должен реагировать истинный поклонник? Прыгать от счастья? :D . |
Тебе было бы приятно, если бы я тебе сказал, что ты должна достичь уровня кого-то из местных пиитов или кого-то классиков? |
Цитата (Arabella @ May 17 2008, 19:22) |
Вот так и знала, что зацепишься за это. |
Арри не сказала, что хочет писать такие же стихи как у Сплина. Она пишет хорошие стихи, но хочет писать еще лучше? Что плохого? Человек должен развиваться, если он останавливается, то начинается деградация. Арри хочет достичь большего и она достигнет. |
Эх, Крить, я прекрасно понимаю, что я не Пушкин, я даже и не поэт. просто иногда выдаю мысли в рифму, вот и все. |
Цитата (critic @ May 17 2008, 19:51) |
А я знал, что ты за это упрекнешь. :D |
Сплин не лучше Арриведерче. Это понятно? :) |
Ничего ты не понимаешь, Арабельчин. :D Назови мне стихотворение Пушкина, которое меня способно зацепить больше, чем твой Ад. Только не надо про Онегина. Я женские романы не читаю. |
Цитата (Arabella @ May 17 2008, 20:47) |
Но Пушкин хорош хотя бы тем, что спустя столько лет, вот такой вот милый Критик помнит его имя и читал его стихи, хотя они ему и не нравятся. А у Маяковского есть совершенно потрясающее стихотворение про звезды, за одно это стихотворение он достоин признания. |
Так то же 5-летний ребенок, который не понимает, что он не должен быть таким, как папа или мама. Быть таким же значит стать клоном. Зачем же тогда было рождаться? |
Цитата (Арриведерче @ May 17 2008, 22:34) |
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом |
critic, уровень прежде всего подразумевает опыт и технику. У Ши, например, как и у Берни- удивительные сплетения фраз, это показатель обширности мышления, Арабеллкин "Ад" - это вообще Вещь, и она опять же показывает умение автора в паре строк заключить столько смысла, который каждый из нас ощущает, но не может выразить, да еще и красиво. У Сплина необыкновенные взаимосвязи. Я учусь у них. Это факультет для учения. Ученики что обычно делают? Да, стремятся достичь уровня своих учителей.Когда они его достигают учение прекращается. Они становятся равными. |
Цитата (Арриведерче @ May 17 2008, 23:12) |
critic, ты говоришь о частностях, а я беру все в целом |
Цитата (Пополь-Вух @ May 17 2008, 23:31) |
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит |
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит |
Цитата (critic @ May 18 2008, 02:20) |
Знаешь, что я еще подумал. Что ты бездельник. :D |
Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D |
Как можно не сделать того, что хочешь когда пишешь стих? Я это не понимаю. Пиши его месяц! |
Ты сам когда-то мне рассказал про одного поэта, который черт знает сколько переделывал свой стих. |
Цитата |
Если автор уверяет, что творил в порыве вдохновения, он лжет. Genius is twenty per cent inspiration and eighty per cent perspiration 2. He помню, о котором своем знаменитом стихотворении Ламартин писал, что оно пришло к нему внезапно, грозовой ночью, в лесу. После его смерти нашлись черновики с поправками и вариантами: это, наверное, самое вымученное стихотворение во французской словесности. |
Цитата (critic @ May 17 2008, 00:04) |
Нет, я за полную критику. Я за критику руками и ногами. Я против того, чтобы равняться на передовых. Мне это кажется бредом полным. Мне нравятся, например, стихи Омена. Так что же ему сказать, чтобы он достигал уровня Пушкина? Бред. Мне стихи Омена больше нравятся. И если Омен скажет, что хочет достичь уровня Пушкина, стихи которого я не читаю, то меня это сильно покоробит. Ладно, не буду тут больше плакаться. Я сказал достаточно, чтобы меня поняли, те кто этого захочет. |
Теперь я понял о чем речь. О уровне лени. |
Цитата (critic @ May 17 2008, 21:25) |
И поэтому никогда не скажу им, что они должны достичь уровня Арабеллы. Я ведь их действительно уважаю. :D |
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом :lol: :D |
кстат, прикол) Мой ребенок хочет стать такой же , как я исключителньо по габаритам :lol: :lol: Когда она говорт "я хочу стать , как ты" - она имеет в виду именно физические 2размеры", так сказать) Это что-то типо уровня, про который я говорю ^_^ |
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит :) |
Цитата (critic @ May 18 2008, 00:53) |
Тут я один истинный поэт. |
Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D Не, если говорить об уровнях. То можно увидеть, кто как работает. Когда читаешь стихи Омена, то чувствуешь старание буквально на физическом уровне. А когда читаешь других поэтов, то бросается в глаза, что автор не задавался целью достичь совершенства. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 18 2008, 05:36) |
Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать. |
Цитата (critic @ May 17 2008, 23:25) |
Ладно. Не буду больше тебя мучить. |
Цитата (critic @ May 18 2008, 00:53) |
Боже, ну хоть бы кто-то меня понял. |
Сразу вспомнился анек про девочку, которая до сих пор бегает и смеётся. |
По голове. |
Жаль только "кирпич" с "навзничь" не рифмуется. |
И "вослед" не очень удачно, т.к. звучит устарело-высокопарно. Даже комично. Или на это и расчет? |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 08:45) |
А уровень лени автор должен сам осознать! |
Цитата (Arabella @ May 18 2008, 18:27) |
А ты для него стихи пишешь |
А вот это уже похоже на начало мании величия))) |
Дай почитать! |
Цитата (Арриведерче @ May 18 2008, 19:48) |
а я его не знаю(( может расскажете?)) |
неа) это для размеру) |
Дай почитать! |
Занятно. Мы тут с тобой, наверно, несколько лет общаемся, и такая очевидная мысль только сейчас пришла тебе в голову? |
Есть такой особый род бесконечных игр, типа "Убей муху!" ("Купи слона!"). Вот ты сейчас именно этим и занимаешься. Не надо говорить, что не надо достигать уровня Пушкина, надо... и т. д. |
Не говоря уже, что я не вижу противоречий между достижением чего-либо уровня мастерства и корпением над стихами. Смысл в том, что есть образец. Явно, по моему мнению, лучший. Сравнивая с ним, я могу лучше понять, чего мне надо добиться и как это сделать. |
Другое дело, что оправдывать огрехи тем, автор не великий поэт, некрасиво, но явно не об этом речь. |
Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать. Примерно то же со многими другими стихами. Остальные даже не трогаю: они получились, просто плохо. Впрочем, нисколь не сомневаюсь, тебя не раз после написания очередного шедевра накрывало, и ты вскакивал, хлопал в ладоши и кричал: "Ай да Критик!" Ты вообще как будто уверен, захоти кто-то написать хорошую поэму, у него это непременно получится, если он будет корпеть? |
Это не я рассказывал, а старик Умберто в "Заметках на полях "Имени розы": |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 08:45) |
Я в этом с тобой полность согласен! Уровень лени - это очень важно в жизни поэта! Потому что, чтобы стать Великим писателем, нужно пройти судьбу такую, что она тебе не покажетЬся легкой. А нужно писать и писать, чтобы тебя вызнали. Ведь во время жизни поэта, никто его не знает, а после смерти, действительно Великого поэта все знаю и уважают. Поэтому я считаю, чтобы достичь высот - не нужно лениться! А уровень лени автор должен сам осознать! |
хехе, скорее спуститься до уровня Арабеллы... |
не верь ему, он врет, потому что сам уже давно сошел с ума. |
Аааа, у тя есть пупс, это ж так замечательно. А ты для него стихи пишешь? |
Вот и я о чем. Критик именно бузит. Странная тенденция нарисовалась. |
А вот это уже похоже на начало мании величия))) |
А что Сплин или Берни не стараются, разве Арри не старается? Крить, у тя совесть есть? Даж у моего кота иногда совесть просыпается. |
Дай почитать! |
ты меня еще и не начинал мучить |
в полку непонятых гениев прибыло... |
Цитата (critic @ May 19 2008, 08:40) |
А на всех фотографиях ты всегда выбрит. |
Если мне кто-то говорит, что он писал стих 7 лет, то я понимаю, что он его начал писать семь лет назад, и писал в общей сложности семь часов. :D |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 09:56) |
Дальше у тебя опять набор бессмысленных фраз. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 09:56) |
Ну, примерно так и есть В общей сложности несколько месяцев, возможно, накопится. |
Мы уже идем к тебе! :D |
Одно из двух в любом случае. Или все вы или весь я. :D |
Никакой мании, но Величие налицо. |
Прости. Я обобщил. Я имел в виду только тебя. :D О-о, привет коту. Боже, я забыл как его зовут. Неудобняк, но ты ему не говори. |
Помоги Пополь-Вуху с этой поэмой. Тут нужна женская рука. |
shejully, ну совсем захвалила) Пасиб) Я хочу стремиться к твоему уровню, уровню Берни и Сплина) это по секрету |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 03:48) |
Ты че мне выкаешь? Воспитание плохое? |
Анек так себе. Но довольно известный: |
В общем, несомненная связь между меткой старухой с кирпичом и бесконечными счастливыми падениями детей довольно комична. Строфа обычно имеет одну тему, и если автор этого не учитывает, читатель все равно может прочесть именно так. |
Ну, в теме, где мои стихи, этот там первый. |
А кто еще? Непонятый тут только я. А все остальные - прикидываются. |
Цитата (critic @ May 19 2008, 10:06) |
Она не верит, что я непонятый. |
Цитата (shejully @ May 19 2008, 19:15) |
Не стОит, оставайся самобытной, тем более, я часто сама "даю маху" |
Странно, мне казалось, ты пишешь довольно свободным размером и он тебя не стесняет. |
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 18:47) |
Кот оскорблен, я еще больше! Все Критик, развод!!!! |
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 21:26) |
ну ты что) Один нас безвременно покинул |
Никогда даже не задумывалась..То есть а как это, когда сложно? Это и есть, когда ради ритма меняешь слово/вставляешь не подходящее по смыслу? |
а вообще- тут я опять плошаю)) ибо не особо была в курсах - что "вослед" отличается от "вслед" некоторым оттенком значения)) |
Цитата |
ВОСЛЕД, нареч. и предлог (поэт. устар.). То же, что вслед. Вослед за патриархом к монастырю ушел и весь народ. Пушкин. http://ushdict.narod.ru/034/w10391.htm |
Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2008, 11:40) |
Насколько я понимаю, в современной речи это слово употребляется в псевдопатетических целях, для комизму. |
Иными словами, если написать "вслед", общую картину это не нарушит. Наверно. |
Насколько я понимаю, в современной речи это слово употребляется в псевдопатетических целях, для комизму. |
Цитата (Arabella @ May 21 2008, 19:04) |
В каких каких там целях? тут не все такие умные... |
Цитата (Arabella @ May 21 2008, 19:04) |
В каких каких там целях? тут не все такие умные... |
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:34) |
это типа обычные вещи представлены нарочито пафосно - тем самым достигается комический эффэкт |
Цитата (critic @ May 21 2008, 22:50) |
: "для блезиру", "извольте ручку", "покорнейше прошу", "сей", "сего", "вослед", "длань", "вкушать", "живота не жалея", "зри", "красно", "радеть"... |
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:53) |
"радеть" мне нравится)) "точить лясы", "бить баклуши". Надо в новой учебной теме (будущей) задать студентам написать стих с такими выраженьцами |
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:53) |
"радеть" мне нравится)) "точить лясы", "бить баклуши". Надо в новой учебной теме (будущей) задать студентам написать стих с такими выраженьцами -------------------- |
Цитата |
Эффект комичности достигается за счет употребления устаревших слов и выражений. Например: "для блезиру", "извольте ручку", "покорнейше прошу", "челом бью", "живота не жалея", "сей", "сего", "вослед", "длань", "вкушать", "зри", "радеть"... |
Цитата (shejully @ May 22 2008, 10:04) |
Бия баклуши мы точили лясы Вкушая радость от сиих порожних слов Но радовались мы, спеша к Парнасу, Своих не жалуя голодных животов |
Цитата (critic @ May 21 2008, 22:59) |
точить лясы", "бить баклуши" это не тот случай. Это как раз устойчивые современные выражения. Их ведь постоянно употребляют. |
Цитата (shejully @ May 22 2008, 10:04) |
Бия баклуши мы точили лясы Вкушая радость от сиих порожних слов Но радовались мы, спеша к Парнасу, Своих не жалуя голодных животов |
Цитата (Арриведерче @ May 26 2008, 21:35) |
Летал комар навеселе, Жужжала муха радостно, Сверчки трещали сладостно, а грустно было только мне. :nya_hysterics: |
Цитата (critic @ May 22 2008, 11:00) |
Своих не жалуя прохудлых пузяков |
Цитата (critic @ May 22 2008, 11:00) |
Кия баклуши мы сочили пясы |
Цитата (shejully @ May 29 2008, 20:59) |
А словоформы просто раздирают от эмоций ))) Варкалось, хливкие шорьки Пырялись по наве И хрюкотали зелюки, как мюмзики В мове... Помнишь? |
Цитата |
пора бы обновиться - а все никаг |
Цитата (Slim White @ Jun 27 2008, 18:37) |
Нет новых творений? |
Цитата (Арриведерче @ Jul 16 2008, 20:16) |
Slim White, =resent= значит, надо в Черновик убрать =smile_cry= |
Цитата (Slim White @ Jul 17 2008, 05:10) |
Милсдарыня, не стоит, пускай пока порадует наш взор. |
Цитата |
Твой маневр, как прежде, сорвался - Бесполезно! Я шах объявляю. |
Цитата (Slim White @ Oct 5 2008, 16:17) |
Очень удачные строки. |
Цитата (Slim White @ Oct 5 2008, 16:17) |
Очень удачные строки. |
Цитата (critic @ Oct 5 2008, 18:25) |
Это точно. Кто бы мог подумать, что автор не умеет играть в шахматы. |
Цитата |
автор не знал даже названий фигур и потому читанул Википедию)) |
Цитата (Slim White @ Oct 6 2008, 13:24) |
Вики знает все. :D |
Цитата (Splin @ Oct 6 2008, 13:28) |
какое остроумное замечание. |
Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 7 2008, 08:25) |
что рифмы там чуть-чуть "того", и что с ритмом там беда... |
Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 7 2008, 08:25) |
Красиво, только, по-моему, смысл слишком размытый. Или его там нету вообще??? :D Но, всё равно, красиво)) |
Цитата (Домен @ Oct 7 2008, 18:59) |
Не могу понять смысла... Такое впечатление будто описывается попытка самоубийства... Хотя довольно образно.... Стих тянет на 50 из 100, потсо мое впечатление. и не плохой , но и не шедевр... |
Чувствуется что тебе что-то надоело.... |
Стих не очень понравился, даже разяснения не помогли прочувствовать его.... немного не до тянула как по мне.... |
Да, действительно многие, и я тоже, иногда кажется что надо что-то делать, но не знаю что ... |
))) Прикол, а что это такое? |
Да, действительно многие, и я тоже, иногда кажется что надо что-то делать, но не знаю что ... |
Да в этом недостаток интернета! Очень точно подмечено! |
Прикольно написано, но какоето ощущение безисходности... нге могу понять что это? |
Цитата (cheetah @ Oct 7 2008, 21:57) |
з.ы. Пожалуйста, откликнитесь, кто понял стих "Шахматы"???!! Мне это очень важно узнать, потому что я думаю, что написанное мною читателю часто не понятно, и мне надо что-то с этим делать... |
Цитата |
Шахматы (дуэль с Натанчегом) ========= Как видите, это изначальный вариант..)) |
Цитата |
Черно- белый сюжет наших судеб Деревянною книгой раскрылся. Я случайно забыл, что мы люди, А не пешки. Но так и случилось. |
Цитата |
Я работаю всё на h8, Что поделать: но мне так сказали. Да, я знаю, за окном уже осень. Но мне отпусков не обещали. |
Цитата |
Ты не плачешь, а ночью лишь просишь Рокировку устроить с коллегой. Отвернусь. Ты в меня чем-то бросишь. Пешка бита лошадкою пегой. |
Цитата |
А фигуры твои всё редеют: Буквой "Г" конь твой больше не ходит, Над ладьей флаг пиратский уж реет, Да и ферзь как-то чаще подводит. |
Цитата |
Незаметно к нам эндшпиль подкрался, Я устал, но игру не бросаю. Твой маневр, как прежде, сорвался - Бесполезно! Я шах объявляю. |
Цитата (critic @ Oct 7 2008, 22:33) |
На дуэле был другой вариант? |
Мне понравился. |
На h8 тебе надо поставить свою фигуру, чтобы провести комбинацию? )) Или ты про 8-ми часовой рабочий день? )) Похоже что так. Интересно. 8 hours |
Ну, не фига себе. Твой парень просит тебе переспать с коллегой? Это сложно. |
Мда... Все меньше внимания, все меньше удивляет. |
Что любовь закончилась? И никакие маневры не спасают? |
Цитата (cheetah @ Oct 8 2008, 00:19) |
Значит удалась лишь первая строфа, эх..))) :rrr: |
Цитата (Домен @ Oct 8 2008, 18:36) |
Нет, всеь стих удался, если ты писала с вдохновением, то именно удался ибо вдохновение это такая штука...иногда напишешь что-то и сбывается, я даже слышал что какойто дядька за три года написал о крушении Титаника только название корабля другое было... |
Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 9 2008, 17:56) |
Белая, кажется, рифма, когда по идее не рифмуется, но довольно благозвучно... |
Цитата |
Я работаю всё на h8, Что поделать: но мне так сказали. Да, я знаю, за окном уже осень. Но мне отпусков не обещали. |
Цитата |
Незаметно к нам эндшпиль подкрался, Я устал, но игру не бросаю. Твой маневр, как прежде, сорвался - Бесполезно! Я шах объявляю. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |