Сторінки: (15)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Чистовик

, зачетная книжка студента Пятфака
Відправлено: Apr 24 2008, 18:28
У меня уже есть тема в "Стихах". Но там собрано всё подряд) В зачетке же должно быть только лучшее. =yes=
Более того, я считаю, что в лирическом плане мне еще расти и расти, а потому я никто иной, как "студент". =yes=

Мне уже было сказано, что один из моих недостатков- лень) Но мне мало =eyebrows=
Відправлено: Apr 24 2008, 18:31
ооо, мое любимое стихотворение!!! Как оно мне нравится)))
Відправлено: Apr 24 2008, 18:37
Как быстро все сбежались на Чистовик Арриведерче,
Разбито этим мое сердце, ведь не зашли вы ко мне в тему,
Живу теперь у Буги Вуги, свои стишочки сочиняю,
Ну кто здесь, оценить желает мои великие творенья? ;(
Відправлено: Apr 24 2008, 18:49
Цитата (critic @ Apr 24 2008, 18:37)
Как быстро все сбежались на Чистовик Арриведерче,
Разбито этим мое сердце, ведь не зашли вы ко мне в тему,
Живу теперь у Буги Вуги, свои стишочки сочиняю,
Ну кто здесь, оценить желает мои великие творенья? ;(

Эййй, все слышали, Критик сказал "Как быстро все сбежались на Чистовик Арриведерче", а тут ток я, следовательно путем нехитрых умозаключений можно сделать вывод что Я - это ВСЕ.
Я горжусь собой.
Відправлено: Apr 24 2008, 19:44
про нептуна добавь и другое конкурсное, как же без них?
Відправлено: Apr 24 2008, 22:24
Arabella, =shy= а я с твоим лопухнулась) не знала, что твое у тя в подпеси)

все сбежались на Чистовик Арриведерче

да никто особо не сбегался)
все спокойно пришли)

ведь не зашли вы ко мне в тему

я уж думала, ты зачетку сделал) а я ее что-то не вижу)

Цитата (Splin @ Apr 24 2008, 19:44)
про нептуна добавь и другое конкурсное, как же без них?
=yes= добавила. Просто подумала, что не стоит особо повторяться)

Еще я, как уже сказала, написала "стих-исправление")), чтобы лучше понять "Город стонет") Я его обязательно выставлю, когда закончу...Конец "не идет" никак((

Відправлено: Apr 25 2008, 08:00
Мне нравится :nya_nya:
Особенно про Фею Детства и самое последнее. Близки так... буду ждать ещё))

А статусом твоим я польщена... :-[
Відправлено: Apr 25 2008, 09:33
Мне понравился стих "О жизни, как она есть". Оригинально, хоть и немного странно... Ты говоришь это душа?
Тогда у тебя заниженная самооценка...
Відправлено: Apr 25 2008, 09:53
мне больше всего нравиться "в синеве глаз", потому что там в каждой строке замечательно располагается цезура (если нет, я всё равно делаю =) ) - это ритмическая фишка, и рифма там, особенно во второй половине не избитая. кроме того стих несовсем понятный - как раз на том уровне, когда это помогает фантазировать. ну, и много (для меня) цветов и чувств. читателю остаётся только рисовать.

а если у человека заниженная самооценка для поэта это только плюс, кстати)) надо уметь использовать то, что мешает.
Відправлено: Apr 28 2008, 20:48
добавила "А жаль", по совету Критика)
Відправлено: May 1 2008, 19:06
Цитата (Арриведерче @ Apr 24 2008, 18:28)
Но это не случилось,
Всё, как всегда, накрылось
Звенящим медным тазом,
Очнулась я не сразу

эх инигавари дорогая, вот вечно все так и бывает, вот у меня к примеру отпуск накрывается!!!
Відправлено: May 1 2008, 22:06
Цитата (Arabella @ May 1 2008, 19:06)
эх инигавари дорогая, вот вечно все так и бывает, вот у меня к примеру отпуск накрывается!!!

=smile_cry= это унас всех так..(( и у Берни, тоже..(

Цитата (desertrose @ Apr 25 2008, 08:00)
Особенно про Фею Детства и самое последнее. Близки так... буду ждать ещё))

пасяп, зай))
(я идиот - не видела до сих пор твоего поста :lol: )

Цитата (desertrose @ Apr 25 2008, 08:00)
А статусом твоим я польщена...
^_^
это я была польщена))))

Цитата (Sam Freak @ Apr 25 2008, 09:33)
Мне понравился стих "О жизни, как она есть". Оригинально, хоть и немного странно... Ты говоришь это душа?
Тогда у тебя заниженная самооценка...

именно - это стих о том, что я не очень сильно люблю себя. Надо любить себя!

з.ы. новый стих - "Скучаю", испробовала этот способ рифмовки - абба )) сложновато, честно говоря))

Відправлено: May 2 2008, 15:19
Цитата
Старуха кидала кирпич
Вослед нашалившим юнцам.
Казалось, не будет конца...

перспективно.

больше детализации в описании момента, это цепляет, особенно детализция оригинальная. там допустим,
"старуха дряхлыми руками,
в мальчишек целила кирпич,
а те издав истошный клич,
неслись, сверкая башмаками"
ну, эт примерно, у тебя должно получиться реалистичнее. а там ещё момент был, где можно было добавить эротичности) но на это я ничего сочинять не буду - здесь у каждого свой вкус.

а рифму конец и юнец сегодня в троллейбусе припомнил, не думал что так резко её встречу на форуме)
Відправлено: May 6 2008, 20:27
Цитата (Splin @ May 2 2008, 15:19)
больше детализации в описании момента, это цепляет, особенно детализция оригинальная. там допустим,

спасибо, твои коменты и правда полезны)

--------
А у меня новый стишок, маленький правда...
Відправлено: May 6 2008, 20:28
"Коротко о главном"- мне понравилось, я даже себя увидел...спасибо.
Відправлено: May 7 2008, 19:11
Домен, спасибо за такие слова..)
Відправлено: May 8 2008, 18:58
Солнце, зачет =give_heart=
Відправлено: May 8 2008, 23:51
Yasmin Black, спасибо, лапуль))
Відправлено: May 8 2008, 23:55
Коротко о главном

Вау! [:-} Классный стих! Кто там у вас зачеты ставит? :D
Відправлено: May 9 2008, 00:18
Цитата (Левемминг @ May 8 2008, 23:55)
Вау! Классный стих! Кто там у вас зачеты ставит?

спасибо) честно говоря, стих написан был по вдохновению от строчки "пьет горький чай", то есть с неё началось стихотворение)

ггг, ну я ставлю зачеты, ну только я их ставлю всем, кроме себя самой) Так что это не важно)
Відправлено: May 9 2008, 05:32
Арриведерче, хорошее у тебя вдохновение)) Коротко о главном - это самое. Классно))) (кстати если у меня и имеются таланты то эт тож обо мне)) Я из серии Обломова, так что ты своим коротеньким стишком объхватила характеристикой пол форума))))
Відправлено: May 9 2008, 21:25
"Скучаю"

Ох ты наша ностальгическая. Всё скучаешь да скучаешь, жизнь в печали проживаешь, закатились твои дни. :D

Цитата
Коротко о главном

Он мог бы стать королём,
Из бед друзей выручать,
Но вместо этого он
Сидит и пьёт горький чай.

А в жизни знает он толк -
Ему бы всех нас спасать,
Да только дело всё в том,
Что ему просто лень встать.

Напомнило Мольера. Очень понравилось.
Я такие стихи называю - стильными.

Чай бы я сделал "холодным". Но зато правда жизни. Молодец. Очень приятно, что ты расширила диапазон тем.
Відправлено: May 10 2008, 12:06
Последний очень понравился. Но что уже говорить - Бёрни с критиком всё сказали. Дарю своё восхищение.
Відправлено: May 10 2008, 15:16
ThE buRnINg sUn, спасибо зай) Хотя мне кажется, со стороны формы этот стих не совершенен)

critic, =yes= да, я такая...
спасибо, но я не читала Мольера, каюсь)
"горький чай" - это не мои слова, но именно они стали оплотом стиха, собственно вдохновением) Да и почему холодным?..)

Святой Абдулла, спасибо большое)

Я бы и от замечаний в мою сторону не отказалась)
Відправлено: May 10 2008, 15:44
Цитата (Арриведерче @ May 10 2008, 15:16)
спасибо, но я не читала Мольера, каюсь)

Просто ассоциация возникла со стишком

Король мне посулил тюрьму
оковы, плаху, топор,
чтоб друга я предал врагу
я королю отказал

не дословно и может не Мольер :D

Цитата (Арриведерче @ May 10 2008, 15:16)
"горький чай" - это не мои слова, но именно они стали оплотом стиха, собственно вдохновением) Да и почему холодным?..)

Мне кажется, что так читается легче. И "холодный чай" имеет внутренний символизм. Пока человек телился, чай успел остыть и приходится пить его холодным. К тому же это намек на холодность этого человека-короля. Он холоден. Ему не хватает страсти и энергии для того, чтобы спасать друзей. Неявный символизм.

А "горький чай" это невкусный чай. Как по мне. И он тоже имеет символизм, но тут он вроде ни к чему. Ведь автор не пытается передать горечь жизни героя. Вроде бы. Я это не заметил.
Відправлено: May 10 2008, 20:25
А мне "прилягло к душеньке" :P "Коротко о главном" "Вопрос" и "Скучаю"..Самое интересное, что я даже не знаю, какой для меня самый- самый...Это действительно чистовик - нравится все, и во всем есть душа и ....истина, что ли...
Відправлено: May 10 2008, 21:52
Цитата (critic @ May 10 2008, 15:44)
Просто ассоциация возникла со стишком

но смысл другой!)

не дословно и может не Мольер

угар ваще =lolbuagaga=

И "холодный чай" имеет внутренний символизм. Пока человек телился, чай успел остыть и приходится пить его холодным. К тому же это намек на холодность этого человека-короля. Он холоден. Ему не хватает страсти и энергии для того, чтобы спасать друзей. Неявный символизм.

нее..немного не то))
Показати текст спойлеру

во-вторых, человек вроде и не то чтобы холоден, ведь ему не то чтобы не хватает страсти - ему просто лень. Хотя я не знаю, отчего человеку бывает лень))

shejully, спасибки)) твоя оценка мне особо важна- как одного из лучших братов- пиитов %)
Будем и твой залiк ждать))
Відправлено: May 10 2008, 22:10
Цитата (Арриведерче @ May 10 2008, 21:52)
но смысл другой!)

Другой. Но это всего лишь ассоциация. :D

ну, во-первых, я не подразумевала ничего под словом "горький"... Короче, рассекречусь полностью, раз уж и сам Джун неподалеку - по-моему,в его подписи был стих с этой строкой про "горький чай", я понимаю, что это психоз, но этот горький чаек прочно сидит у меня в мозгу

Я понимаю. Спасибо за то, что рассказала, как твой стих рождался. Причина может быть любая.
Но желательно делать стих символически как можно более насыщенным. В этом заключается сама природа подлинного стихотворения.

во-вторых, человек вроде и не то чтобы холоден, ведь ему не то чтобы не хватает страсти - ему просто лень. Хотя я не знаю, отчего человеку бывает лень))

Потому и лень, что нет страсти. :D Он ловок, умен, находчив, но ему плевать на всех. Ну, то есть его это не волнует, ему это НЕ ИНТЕРЕСНО. На то что нам интересно у нас-то всегда находится энергия. :D

Відправлено: May 10 2008, 22:14
ну, во-первых, я не подразумевала ничего под словом "горький"... Короче, рассекречусь полностью, раз уж и сам Джун неподалеку - по-моему,в его подписи был стих с этой строкой про "горький чай", я понимаю, что это психоз, но этот горький чаек прочно сидит у меня в мозгу =cry1=

Джун неподалеку =crazyperson=
Показати текст спойлеру

Вы об этом? Это Аквариум... Мне тоже в свое время этот чаек запал)))
Відправлено: May 10 2008, 22:22
Цитата (June Velet @ May 10 2008, 22:14)
Моей звезде не суждено
Тепла, как нам, простым и смертным;
Нам - сытный дом под лампой светлой,
А ей - лишь горькое вино;

А ей - лишь горькая беда,
Сгорать, где все бегут пожара;
Один лишь мальчик скажет: "Жалко,
Смотрите, падает звезда!"

Моей звезде не суждено
Устать или искать покоя;
Она не знает, что такое
Покой, но это все равно.

Ей будет сниться по ночам
Тот дом, что обойден бедою,
А наяву - служить звездою.
И горький дым, и горький чай...

О, вот и выяснилось. Откуда "чаек горький". Спасибо, Джун.

Горькое вино, горькая беда, горький дым, горький чай.

Тут явная символика. Горечь обычно символизирует... что она символизирует собственно? горький хлеб чужбины... По-моему - несчастье.
Відправлено: May 10 2008, 23:55
Цитата (June Velet @ May 10 2008, 22:14)
Вы об этом? Это Аквариум... Мне тоже в свое время этот чаек запал)))

О, да, спасибо) =yes= Именно это...только мне казалось, будто и слово "пьет" там тоже было)
Значит, в этой строчке что-то есть, раз не проходит она мимо мозгов людских :lol:

Цитата (critic @ May 10 2008, 22:10)
Другой. Но это всего лишь ассоциация.

ога, на слово "король" ^_^

кстати, еще один пример такой строки - "иллюзий нет, и в поисках ответа")) Я тоже помню только это начало стиха)))

Но желательно делать стих символически как можно более насыщенным. В этом заключается сама природа подлинного стихотворения.

Я понимаю. :D Но обычноя перебарщиваю)) Всё получается слишком засимволированным :D
Ну вот - теперь стараюсь яснее, и всё получается)
В общем, нет у меня мастерства такого)

Потому и лень, что нет страсти. :D Он ловок, умен, находчив, но ему плевать на всех. Ну, то есть его это не волнует, ему это НЕ ИНТЕРЕСНО. На то что нам интересно у нас-то всегда находится энергия.

ну да, про интерес это точно, но про "плевать" - ну не факт)
Может он глубоко переживает за мир?.. ^_^ тут нельзя говорить "хочет помочь" - ибо он не хочет, но переживать он вполне может...

Цитата (critic @ May 10 2008, 22:22)
Горькое вино, горькая беда, горький дым, горький чай.

ну да, в том стихотворении с символизмом получше :D , да и слово "горький" явялется одним из ключевых)
Відправлено: May 14 2008, 21:56
Так! Что за чертовщина! По чему я нашёл зачётку нашего будущего декана аж на второй странице?! Она должна быть в первых рядах!!!
Відправлено: May 15 2008, 04:04
Арриведерче, мне понравился ВОПРОС!
Я почему то вызов в нём увидел))
И седине отдам я парочку волос
Поизвращеннее выдумывая гибель
o_O
Прекрасные стихи.
Відправлено: May 15 2008, 10:44
Воот тоже решил попробовать откаментировать))
Но пока что только один стишок... "Всё не так"
Сам стих очень близок мне по духу... Тоже люблю в таком стиле писать... Типо "безисходность" и всё такое.

"Влажный песок, оранжевый смех.
Стоп. Мечтать - это грех."

Отличные слова! "Оранжевый смех"! Так звучит прекрасно... Прям солнечное такое...
И в конце, Бабах!СТОП!" Мечтать это грех." Так с небес да в пропасть!Очень здорово)

"Парни-красавцы, почему бы и нет?
Нет, бросят они на старости лет."

Ты что? =-O Мы не такииие!... Какая у меня самооценка)
А на самом деле, на старости лет они уже не бросят... Смысл?... Они тоже уже не молоды будут и ни кому кроме вас не нужны... Вот так вот!) Так что не бросят!
Можно было бы исправить так:
"Парни-красавцы, почему бы и нет?
Нет, бросят они в рассвете лет."

"Всё в этом мире успела я взять,
Бросить и снова начать.
Ах, надоела, опостылела,
эта привычка "не выбирать".."

Ну низнаю низнаю... Всё ли ты успела в этом мире... Ещё столько дел, которых ты не начинала...

Відправлено: May 15 2008, 10:47
Меня насторожило название....."Чистовик" это ведь вроде роман Лукьяненко
Відправлено: May 15 2008, 10:57
что ему теперь, авторский гонорар выплачивать? чистовик гораздо раньше этого Лупьяненького существовал, и слова нельзя приватизировать, к сведению.

уже предполагаю, что кого то может насторожить мой ник. так вот, splin - это не название группы, а слово со своим лексическим значением.
Відправлено: May 15 2008, 11:11
Ник это другое дело. На форуме море людей с никами героев разных произведений
Відправлено: May 15 2008, 16:59
Цитата (Граф Викториан @ May 15 2008, 11:11)
Ник это другое дело. На форуме море людей с никами героев разных произведений

"Чистовик" это русское слово. А на слова монополии не бывает. И Арриведерче не роман свой назвала чистовиком, а тему для личных стихотворений. У неё в разделе "Стихи" имеется черновик - Collection в котором она собирает все свои куплеты. Сюда же Арри выкладывает только те, которые считает удачными.
Відправлено: May 16 2008, 08:23
А жаль –интересный и даже близкий по сути… Арри – я знала, что у нас есть общее )))

Коротко о главном
Это потрясный стих, даже девиз, можно сказать, нашей жизни ;) По типу: лень двигатель прогресса! Арри, мне очень нравится ))

В синеве глаз
Очень певуче и лирично ))) песня души…
Відправлено: May 16 2008, 09:22
Цитата
Фея Детства не ушла,
Она в нас живёт всегда!

Очень понравилась эти строчки, и согласен с их смыслом!

Цитата
Всё не так
Влажный песок, оранжевый смех.
Стоп. Мечтать - это грех.

Мыслей поток, бумага, перо.
Не надо!..Всё забудут потом.

Голос, софиты, куда я бегу?
Не знаю. Нет, не по нутру.

Парни-красавцы, почему бы и нет?
Нет, бросят они на старости лет.

Всё в этом мире успела я взять,
Бросить и снова начать.
Ах, надоела, опостылела,
эта привычка "не выбирать"...

Этот стих просто чудо! Замечательно! Самый лучший!

А так все стихи хорошы! И рифма и смысл замечательны!
Відправлено: May 16 2008, 16:49
хзхто,
Цитата (хзхто @ May 15 2008, 04:04)
Арриведерче, мне понравился ВОПРОС!
Я почему то вызов в нём увидел))
И седине отдам я парочку волос
Поизвращеннее выдумывая гибель
o_O
Прекрасные стихи.

Скажу я Вам спасибо)
Приятна похвала,
К тому же вы красиво,
Оформили слова)

Natan Silver,
Цитата (Natan Silver @ May 15 2008, 10:44)
Воот тоже решил попробовать откаментировать))
Но пока что только один стишок... "Всё не так"

давай-давай)) Я даж не ожидала))

ы что? =-O Мы не такииие!... Какая у меня самооценка)
А на самом деле, на старости лет они уже не бросят... Смысл?... Они тоже уже не молоды будут и ни кому кроме вас не нужны... Вот так вот!) Так что не бросят!

^_^ итак, еще один парень не согласен)
Постараюсь объяснить - я имела в виду, что когдя героиня будет стара (это гипербола, имелось в виду- "не молоденькая девушка"), то парни (уже к тому времени мужчины среднего возраста) ее бросят и станут искать себе молодую девушку, ну , как сейчас - у пожилого сердцееда жена моложе лет на -дцать)) - вот я о чем. Седина в бороду- бес в ребро) Еще как бросят)

Ну низнаю низнаю... Всё ли ты успела в этом мире... Ещё столько дел, которых ты не начинала...

Это я образно) Это вроде метонимия называется - я забыла, а смотреть влом)) (например, "Я забыла всё на свете" © А. Барто - из той же серии))

А в целом, прекрасный стих! Опять же скажу, что по смыслу обожаю такие стихи! Молдчинка! ^_^ [I]

спс большое за комент))) :urya:

Граф Викториан,

Цитата (Граф Викториан @ May 15 2008, 10:47)
Меня насторожило название....."Чистовик" это ведь вроде роман Лукьяненко

Критик всё верно объяснил, ну а кроме того - я не читала Лукьяненко и не знакома с его творчеством ;)

shejully, ну совсем захвалила) :-[ Пасиб) Я хочу стремиться к твоему уровню, уровню Берни и Сплина) это по секрету

Torrens_fatum, спс) Тем более, что ты в мой черновик заглядывал)
Відправлено: May 16 2008, 17:21
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 16:49)
shejully, ну совсем захвалила) Пасиб) Я хочу стремиться к твоему уровню, уровню Берни и Сплина) это по секрету

Не добивай меня. При чем тут Сплин и Барни? :D

У тебя замечательные стихи. Я не догоняю зачем сравнивать себя с другими. Ты никогда не сможешь написать как Сплин и Барни. Никогда. А они никогда не смогут написать как ты. Если ты сравняешься с ними, то я тебя читать не буду. Стихи Сплина и Барни я могу у них в зачетках почитать. Я сюда прихожу читать стихотворения Арриведерче. Я слушаю песню твоей души, а не подгон под какие-то стандарты.

Как можно так говорить про свои стихи? Я про свои никогда не скажу, что они хуже. Потому что песня моей души не может быть хуже чьих-то стихов.

Другое дело, если ты халтуришь. Тут не вопросов. Если так, то зачем ты выставляешь сюда свои стихи? У тебя же есть черновичок. :D
Відправлено: May 16 2008, 18:45

Torrens_fatum, спс) Тем более, что ты в мой черновик заглядывал)

Не за что! Хочу сказать, что я не потерял время, читая твои стихи, а я замечательно проводил его!
Відправлено: May 16 2008, 18:57
critic, я не имею в виду стиль. Я имею в виду уровень. Эти люди поопытнее меня в стихописании, и естественно, уровень у них выше. Я тоже хочу писать на как можно более высоком уровне, и именно к этому я стремлюсь - самосовершенствованию =yes=

Цитата (critic @ May 16 2008, 17:21)
Как можно так говорить про свои стихи? Я про свои никогда не скажу, что они хуже. Потому что песня моей души не может быть хуже чьих-то стихов.

я и не говорила =harhar= я вообще о своих стихах говорить не могу- буду субъективна. Мне нравятся мои стихи очень-очень =yes= Только признваться в этом нет смысла- это же и так ясно ^_^
Мнение же со стороны помогает мне увидеть недостатки - ведь я сама их не вижу, ога =smile_cry=
Цитата (critic @ May 16 2008, 17:21)
Другое дело, если ты халтуришь. Тут не вопросов. Если так, то зачем ты выставляешь сюда свои стихи? У тебя же есть черновичок.

не знаю, что ты подразумеваешь под халтурой в этом ракурсе o_O
Если мои стихи выглядят халтурой их и правда лучше удалить.

Torrens_fatum, благодарствую)

Відправлено: May 16 2008, 19:16
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 18:57)
critic, я не имею в виду стиль. Я имею в виду уровень. Эти люди поопытнее меня в стихописании, и естественно, уровень у них выше. Я тоже хочу писать на как можно более высоком уровне, и именно к этому я стремлюсь - самосовершенствованию

Я понимаю, что про уровень. Если я сказал, что стихотворение "Коротко о главном" покорило мое сердце, то мне больно слышать о каком-то там уровне, который ты должна достичь. Стих это твой ребенок. Так сказать, как ты говоришь, это все равно что сказать, что однажды твои дети будут не хуже детей Сплина и Барри.

я и не говорила я вообще о своих стихах говорить не могу- буду субъективна. Мне нравятся мои стихи очень-очень Только признваться в этом нет смысла- это же и так ясно
Мнение же со стороны помогает мне увидеть недостатки - ведь я сама их не вижу, ога

не знаю, что ты подразумеваешь под халтурой в этом ракурсе
Если мои стихи выглядят халтурой их и правда лучше удалить.

Арри, твои стихи могут разгромить в пух и прах. Это ничего не значит. Вспомни, как встретили Девятую симфонию Бетховена. Её высмеяли. А ведь это был крик души композитора. При чем высмеяли не сапожники, а известные композиторы имена которых знамениты до сих пор.

Автор сам должен чувствовать цену своим стихам. Правда иногда бывает, что читатель лучше автора понимает его произведение. :D

Критика помогает автору. Но я хочу сказать, что некоторые твои стихи лучше написать нельзя. Пойми меня правильно. Если их дать на правку профессионалу, то он их изувечит, это будет уже НЕ ТО. В истории поэзии уже был такой случай, когда один великий писатель послушал другого великого писателя и испоганил свой труд. Не помню подробности. Кажется Тютчев...
Відправлено: May 16 2008, 19:19
Арриведерче, Проще говоря никому не верь твои стихи и мне тоже нравятся поэтому не унывай. Я очень люблю твое творчество просто не комментирую.
Відправлено: May 16 2008, 19:23
Цитата (Домен @ May 16 2008, 19:19)
Арриведерче, Проще говоря никому не верь твои стихи и мне тоже нравятся поэтому не унывай. Я очень люблю твое творчество просто не комментирую.

Полностью с тобой согласен! Стихи просто замечательные, и я снова повторю это! Творчество твое превосходное, и я не знаю где берется критика в твой адресс, возможно это зависть? но возможно душа критика? Ведь, у каждого человека свое мышление и свое восприятие мира! Каждый мыслить неодинаково, не так, как все! Потому что он одна единственная личность, хорошая и неповторимая! Можно найти много причин, но я говорю, что тебе не нужно ничего делать, хотя только одно, продолжать писать так, как ты сейчас пишешь, потому что это классно!
Відправлено: May 16 2008, 19:37
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 19:23)
Ведь, у каждого человека свое мышление и свое восприятие мира! Каждый мыслить неодинаково, не так, как все! Потому что он одна единственная личность, хорошая и неповторимая!

Ну вот. Очень правильные слова. Почему же человек в 14 лет это понимает, а некоторые или равняют других или сами равняются на кого-то?

Если вложил душу в свое стихотворение, то больше ничего и не нужно. Опять же понимать правильно. Некоторые говорят про свою халтуру тоже самое. Хотя даже поленились проверить орфографию.
Відправлено: May 16 2008, 19:48
Цитата (critic @ May 16 2008, 19:16)
Я понимаю, что про уровень. Если я сказал, что стихотворение "Коротко о главном" покорило мое сердце, то мне больно слышать о каком-то там уровне, который ты должна достичь. Стих это твой ребенок. Так сказать, как ты говоришь, это все равно что сказать, что однажды твои дети будут не хуже детей Сплина и Барри.

угар =smile_cry= я знаю, что т не воспринимаешь уровни, мировых классиков и т.д. Но я воспринимаю. И большинство людей воспринимают. Я если то-то делаю, то непременно вкладываю в это душу, так что все стихи для меня мои очень важны.
Мне необходимо быть на грани - ощущать , что рядом есть в данной ситации -поэты, и мы балансируем на разных уровнях. Если я лишусь этого ощущения, то превращусь в самодовольного поэтика, я перестану развиваться. Когда я читаю стихи других поэтов, и их стихи мне нравятся- появляется это чувство азарта. Появляется вдохновение -желание сотворить сейчас же что-нибудь прекрасное, выплеснуть душу.

Если я перестану думать об уровнях - то рискую потерять эту составляющую. конечно, это не главное, и у меня много других источников вдохновения. Но меня всё устраивает. я никому не подражаю, а живу в поэтичекой среде.
На пятфаке я стала писать чаще и лучше. Когда рядом появились развивающиеся поэты. кроме того, это и им комплимент - я уважаю и люблю их творчество, счиатю их прекрасными поэтами.

короче, хватит)) Всё, что я хотела сказать - уже сказала.
Я вообще не въезжаю в твои претензии.

Домен, спасибо) Но никто не говорил, что у меня не оч удачные стишки, кроме Критика :lol:

Torrens_fatum, твои слова прямо таки окрыляют) чувствуешь себя гением во плоти) Но Критик не мои стихи критикует, а меня лично ^_^ Это ж другое...
Відправлено: May 16 2008, 19:54
Цитата (critic @ May 16 2008, 19:37)
Ну вот. Очень правильные слова. Почему же человек в 14 лет это понимает, а некоторые или равняют других или сами равняются на кого-то?

Если вложил душу в свое стихотворение, то больше ничего и не нужно. Опять же понимать правильно. Некоторые говорят про свою халтуру тоже самое. Хотя даже поленились проверить орфографию.

Это похвала? Если да, то спасибо! Ведь, нужно жить в этом мире как-то, не смотря ни накого, ведь существуешь ТЫ, а не кто иной, и нужно думать о себе, но не забывать о окружающих, которые требуют не повтора мыслей одного и того же человека, а именно твоего взгяда на различные вещи!
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 19:48)
Torrens_fatum, твои слова прямо таки окрыляют) чувствуешь себя гением во плоти) Но Критик не мои стихи критикует, а меня лично ^_^ Это ж другое...

Я говорю то, что думаю! Ведь, повторюсь, истина человека, не просто жить, а показовать свое обозрение на разные события, факты и прочее. А так, критика есть критика, а плохая критика - она неприятна, если другие так не думают, поэтому я и протестую! Вот и все...
Відправлено: May 16 2008, 20:50
Цитата (Арриведерче @ May 16 2008, 19:48)
Я вообще не въезжаю в твои претензии.

Я вижу. Это не претензии. Это боль моей души. :D

Мастер сделал скрипку. Я взял её и заиграл. Я говорю мастеру - прекрасно. Какая чудная мелодия у этого инструмента. А мастер мне в ответ: "Спасибо. Я буду стараться достичь уровня общепризнанного мастера, который живет напротив".
Ну, что мне остается сказать этому мастеру? Я просто молча покупаю его скрипку и уношу её с собой. Мастер просто не понимает, что говорит. Эта скрипка уже есть. Она уже живет на этом свете. И когда берешь её в руки, то создаешь волшебную музыку. И вспоминаешь мастера, который пытается достичь уровня общепризнанного мастера, который живет напротив..
Это не объяснишь словами. Отвечать не надо.

Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 19:54)
Это похвала? Если да, то спасибо! Ведь, нужно жить в этом мире как-то, не смотря ни накого, ведь существуешь ТЫ, а не кто иной, и нужно думать о себе, но не забывать о окружающих, которые требуют не повтора мыслей одного и того же человека, а именно твоего взгяда на различные вещи!

Да. Ты сказал, что каждый человек уникален, и я с тобой абсолютно солидарен в этом.
Відправлено: May 16 2008, 20:54
Цитата (critic @ May 16 2008, 20:50)
Да. Ты сказал, что каждый человек уникален, и я с тобой абсолютно солидарен в этом.

Спасибо, что меня понял, именно это я и хотел передать вам :nya_wink1: ! Что не нужно критиковать друг друга, потому что в этом отклонении от мышления человека :nya_sorry: - есть уникальность данной личности! Спасибо за понимание :nya_tongue: !
Відправлено: May 17 2008, 00:04
Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 20:54)
Что не нужно критиковать друг друга, потому что в этом отклонении от мышления человека - есть уникальность данной личности! Спасибо за понимание

Нет, я за полную критику. Я за критику руками и ногами. Я против того, чтобы равняться на передовых. Мне это кажется бредом полным.

Мне нравятся, например, стихи Омена. Так что же ему сказать, чтобы он достигал уровня Пушкина? Бред. Мне стихи Омена больше нравятся. И если Омен скажет, что хочет достичь уровня Пушкина, стихи которого я не читаю, то меня это сильно покоробит.

Ладно, не буду тут больше плакаться. Я сказал достаточно, чтобы меня поняли, те кто этого захочет.
Відправлено: May 17 2008, 00:06
Цитата (critic @ May 16 2008, 20:50)
Это боль моей души.

извините ©

Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 20:54)
Что не нужно критиковать друг друга, потому что в этом отклонении от мышления человека

спасибо за отличные слова, зачет тебе

Додано через 13 хвилин
з.ы.
аффтар ушел в запой
аффтар сбился с пути,
посетитель всегда прав,
и нужно знать, когда уйти.

аффтар понял всю суть:
писать ему стыдно стало,
потому что пишет он муть,
накалякал уже не мало.

что-то вечно не так,
аффтар сам виноват,
аффтар попал впросак,
и убежал спать

з.ы. ждите нового бреда от аффтара! Он передает всем привет и обещает написать что-то тупое и смешное про Арриведерчега в скором времени =bye_cry=
Відправлено: May 17 2008, 00:30
Извини, Арри, если я был немного резковат. Надеюсь, статус не из-за меня поменялся. :D Но интересно придумала. Зачет. :D
Відправлено: May 17 2008, 00:46
critic, прогноз погоды на вчера, 16 мая.
День вчера был по-своему замечательный. Наблюдалось весьма прикольное явление. Неизвестными природными силами была вызвана странная тенденция при разговоре с некоей гражданкой Арриведерче (я думаю, ты с ней знаком), но что именно - тов. Арри выразить не может. Она доложила разведке, что при разных обстоятельствах разные люди в этот день были немного, как ей казалось, не такие, как всегда. Не поверишь, даже приветливые продавцы и милые розовощекие библиотекари подверглись этому невообразимому влиянию! наши ученые пока не выяснили, в чем дело, но следствие уже закрыто. Ведь на дворе новый день.
Відправлено: May 17 2008, 11:24
Цитата (critic @ May 16 2008, 19:37)

Ну и что ж в этом плохого, ты ж не на плохое равняешься. Равняться на кого-то - не значит подражать.
По-моему, человек не может ни на кого ориентироваться, мы ведь живем не в вакууме. Если у 5-летнего ребенка спросить каким он хочет быть, то ничего удиветельного не будет в том, что он ответит "Как мама (папа)". Или когда мы смотрим хорошее кино и думаем "Я тоже так хочу". Разве это плохо? Благодаря этому мы развиваемся, эволюционируем и вместе с нами эволюционируют наши цели.
И, Арри, не переставай выкладывать свои стихи, а иначе что же я буду читать?
Відправлено: May 17 2008, 17:36
Цитата (Arabella @ May 17 2008, 11:24)
Ну и что ж в этом плохого, ты ж не на плохое равняешься. Равняться на кого-то - не значит подражать.
По-моему, человек не может ни на кого ориентироваться, мы ведь живем не в вакууме. Если у 5-летнего ребенка спросить каким он хочет быть, то ничего удиветельного не будет в том, что он ответит "Как мама (папа)". Или когда мы смотрим хорошее кино и думаем "Я тоже так хочу". Разве это плохо? Благодаря этому мы развиваемся, эволюционируем и вместе с нами эволюционируют наши цели.

Так то же 5-летний ребенок, который не понимает, что он не должен быть таким, как папа или мама. Быть таким же значит стать клоном. Зачем же тогда было рождаться?

Арри сказала, что она хочет достичь уровня Сплина. То есть человек стихи, которого я читаю, хочет достичь уровня человека чьи стихи мне не по душе. Как на это должен реагировать истинный поклонник? Прыгать от счастья? :D

Если ты скажешь, что собираешься достичь уровня Пушкина, то мне это не понравится тоже. Тебе было бы приятно, если бы я тебе сказал, что ты должна достичь уровня кого-то из местных пиитов или кого-то классиков? Так сказать может только человек, которому твои стихотворения не нравятся, но очень нравятся стихотворения какого-то образца.
Відправлено: May 17 2008, 17:57
Цитата (critic @ May 17 2008, 17:36)

Если ты скажешь, что собираешься достичь уровня Пушкина, то мне это не понравится тоже. Тебе было бы приятно, если бы я тебе сказал, что ты должна достичь уровня кого-то из местных пиитов или кого-то классиков? Так сказать может только человек, которому твои стихотворения не нравятся, но очень нравятся стихотворения какого-то образца.

Я ниче не понял. =-O
Відправлено: May 17 2008, 18:09
Цитата (Домен @ May 17 2008, 17:57)
Я ниче не понял.

Не ты один. :) Никто меня не понимает. ;(
Відправлено: May 17 2008, 18:10
Цитата (critic @ May 17 2008, 18:09)
Не ты один. :) Никто меня не понимает. ;(

Я о том что тут все так запутанно особено в конце
Відправлено: May 17 2008, 18:21
Цитата (Домен @ May 17 2008, 18:10)
Я о том что тут все так запутанно особено в конце

Домен, если тебе нравится яблочный сок, то ты же не говоришь яблочному соку, чтобы он достиг уровня апельсинового. :D

Если ты такое скажешь Яблочному соку, то это будет означать, что тебе больше нравится - Апельсиновый.

Я не скажу Арабелле, чтобы она достигала уровня Пушкина. Если я такое скажу, то это будет означать, что мне больше нравятся стихи - Пушкина.

Не старайся понять линейно. Попробуй представить ситуацию, когда тебе понравились чьи-то стихи, понравились по-настоящему.
Відправлено: May 17 2008, 18:36
Теперь я все понял. огромное спасибо
Відправлено: May 17 2008, 18:38
Цитата (Домен @ May 17 2008, 18:36)
Теперь я все понял. огромное спасибо

Очень рад. Это хорошо, что ты задаешь вопросы и пытаешься всё выяснить до конца. Хорошая черта. :D
Відправлено: May 17 2008, 19:04
Я и в жизни такой
Відправлено: May 17 2008, 19:22
Так то же 5-летний ребенок, который не понимает, что он не должен быть таким, как папа или мама. Быть таким же значит стать клоном. Зачем же тогда было рождаться?

Вот так и знала, что зацепишься за это.

Арри сказала, что она хочет достичь уровня Сплина. То есть человек стихи, которого я читаю, хочет достичь уровня человека чьи стихи мне не по душе. Как на это должен реагировать истинный поклонник? Прыгать от счастья? :D .

Арри не сказала, что хочет писать такие же стихи как у Сплина. Она пишет хорошие стихи, но хочет писать еще лучше? Что плохого? Человек должен развиваться, если он останавливается, то начинается деградация. Арри хочет достичь большего и она достигнет.

Тебе было бы приятно, если бы я тебе сказал, что ты должна достичь уровня кого-то из местных пиитов или кого-то классиков?

Эх, Крить, я прекрасно понимаю, что я не Пушкин, я даже и не поэт. просто иногда выдаю мысли в рифму, вот и все.
Відправлено: May 17 2008, 19:51
Цитата (Arabella @ May 17 2008, 19:22)
Вот так и знала, что зацепишься за это.

А я знал, что ты за это упрекнешь. :D

Арри не сказала, что хочет писать такие же стихи как у Сплина. Она пишет хорошие стихи, но хочет писать еще лучше? Что плохого? Человек должен развиваться, если он останавливается, то начинается деградация. Арри хочет достичь большего и она достигнет.

Сплин не лучше Арриведерче. Это понятно? :) И Пушкин не лучше. Я не так давно прочитал стих Пушкина о войне. На этом форуме школьники пишут лучше. Потому что лучше понимают. А Пушкин написал пустопорожний стих. В духе тех времен, когда ещё мало кто понимал, что такое война. Все её глупо воспевали. Это малоизвестный стих. Он просто пустышка. Лирика Пушкина меня не трогает, хотя форма подачи и нравится иногда.

Эх, Крить, я прекрасно понимаю, что я не Пушкин, я даже и не поэт. просто иногда выдаю мысли в рифму, вот и все.

Ничего ты не понимаешь, Арабельчин. :D

Назови мне стихотворение Пушкина, которое меня способно зацепить больше, чем твой Ад. Только не надо про Онегина. Я женские романы не читаю.

Или назови стихотворение Маяковского, которое меня способно зацепить больше, чем стихотворение того же Сплина "Город стонет".

Я что должен восхититься стихом "Партия и Ленин"? Или ода Советскому паспорту затронет какие-то струны в моей душе? Чем они лучше? Рифмовкой?

А что разве поэт обязан подражать чей-то рифме? Так чем же лучше спрашивается? Чего вы хотите достичь? Быть может я чего-то недопонимаю. Поделитесь. :D
Відправлено: May 17 2008, 20:47
Цитата (critic @ May 17 2008, 19:51)
А я знал, что ты за это упрекнешь. :D

Вот видишь как мы уже хорошо друг друга знаем))) Почти родня :D
Сплин не лучше Арриведерче. Это понятно? :)

Та не лучше, не лучше))) У Сплина хорошие стихи, у Арри хорошие стихи (скажу по секрету, есть у Арри одно стихотворение, которое нравится мне больше чем все, что я читала на пятфаке. И она знает об этом)))) Но если Арри считает, что должна писать лучше - знач так и должно быть.
Ничего ты не понимаешь, Арабельчин. :D

Назови мне стихотворение Пушкина, которое меня способно зацепить больше, чем твой Ад. Только не надо про Онегина. Я женские романы не читаю.

Обожимой)) Бедный Пушкин уже 50 раз в гробу перевернулся. За что ж ты его так не любишь?
Онегина сама не люблю, мне у Пушкина больше проза нравится).
Но Пушкин хорош хотя бы тем, что спустя столько лет, вот такой вот милый Критик помнит его имя и читал его стихи, хотя они ему и не нравятся.
А у Маяковского есть совершенно потрясающее стихотворение про звезды, за одно это стихотворение он достоин признания.
Відправлено: May 17 2008, 21:25
Цитата (Arabella @ May 17 2008, 20:47)
Но Пушкин хорош хотя бы тем, что спустя столько лет, вот такой вот милый Критик помнит его имя и читал его стихи, хотя они ему и не нравятся.
А у Маяковского есть совершенно потрясающее стихотворение про звезды, за одно это стихотворение он достоин признания.

Я со всем уважением отношусь к Пушкину и Маяковскому.

И поэтому никогда не скажу им, что они должны достичь уровня Арабеллы. Я ведь их действительно уважаю. :D
Відправлено: May 17 2008, 22:34
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом :lol: :D

critic, уровень прежде всего подразумевает опыт и технику. У Ши, например, как и у Берни- удивительные сплетения фраз, это показатель обширности мышления, Арабеллкин "Ад" - это вообще Вещь, и она опять же показывает умение автора в паре строк заключить столько смысла, который каждый из нас ощущает, но не может выразить, да еще и красиво. У Сплина необыкновенные взаимосвязи.
Я учусь у них. Это факультет для учения. Ученики что обычно делают? Да, стремятся достичь уровня своих учителей.Когда они его достигают учение прекращается. Они становятся равными.
Додано через 2 хвилин
кстат, прикол) Мой ребенок хочет стать такой же , как я исключителньо по габаритам :lol: :lol: Когда она говорт "я хочу стать , как ты" - она имеет в виду именно физические 2размеры", так сказать)
Это что-то типо уровня, про который я говорю ^_^
Відправлено: May 17 2008, 22:47
Цитата (Арриведерче @ May 17 2008, 22:34)
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом

Не только тебя. Я хочу в этом убедить - всех. :D Реально считаю, что все сошли с ума.

critic, уровень прежде всего подразумевает опыт и технику. У Ши, например, как и у Берни- удивительные сплетения фраз, это показатель обширности мышления, Арабеллкин "Ад" - это вообще Вещь, и она опять же показывает умение автора в паре строк заключить столько смысла, который каждый из нас ощущает, но не может выразить, да еще и красиво. У Сплина необыкновенные взаимосвязи.
Я учусь у них. Это факультет для учения. Ученики что обычно делают? Да, стремятся достичь уровня своих учителей.Когда они его достигают учение прекращается. Они становятся равными.

Прекрасно. Учись. Но пойми, если бы ты в своем стихотворении "Коротко о главном" использовала "удивительные сплетения фраз" и "необыкновенные связи", то это было бы не искреннее и прекрасное в своей простоте стихотворение, а просто - удивительные сплетения фраз и необыкновенные связи. =yes=
Відправлено: May 17 2008, 23:12
critic, ты говоришь о частностях, а я беру все в целом
Відправлено: May 17 2008, 23:25
Цитата (Арриведерче @ May 17 2008, 23:12)
critic, ты говоришь о частностях, а я беру все в целом

Тем более. Как можно отделить содержание от формы? Никак.

Если же ты отделяешь, то ты говоришь о частности. Содержание определяет форму. Твои стихи это выражение твоего внутреннего содержания. Так же и со стихами Шиджули и Омена. Невозможно представить стихи Омена или Шиджули сделанными в другой технике. Это убьет их уникальность.

Ладно. Не буду больше тебя мучить. :-[
Відправлено: May 17 2008, 23:31
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит :)

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 18 2008, 00:53
Цитата (Пополь-Вух @ May 17 2008, 23:31)
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит

О, Пополь заявился. ]:->

Конечно, считаешь. Тут я один истинный поэт. :P Вы не понимаете, что поэт не живет в будущем. Он живет в настоящем. Достигают уровней только в будущем. Но живя в Будущем нельзя соприкоснуться с Реальностью.

Боже, ну хоть бы кто-то меня понял. ;(
Відправлено: May 18 2008, 02:20
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит

Знаешь, что я еще подумал. Что ты бездельник. :D

Как можно не сделать того, что хочешь когда пишешь стих? Я это не понимаю. Пиши его месяц! А если тебе облом, то не надо кивать на Пушкина с Лермонтовым. :D

Ты сам когда-то мне рассказал про одного поэта, который черт знает сколько переделывал свой стих.

Есть такая поговорка: Все хотят быть великими, как Микеланджело, но никто не хочет жить, как жил он.

Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D

Не, если говорить об уровнях. То можно увидеть, кто как работает. Когда читаешь стихи Омена, то чувствуешь старание буквально на физическом уровне. А когда читаешь других поэтов, то бросается в глаза, что автор не задавался целью достичь совершенства. А просто хотел, что-то выдать на гора и получить свою долю признания.

Натан тоже говорил про достижение уровней. Но при этом ему неохота даже проверить орфографию.

Теперь я понял о чем речь. О уровне лени.
Відправлено: May 18 2008, 05:36
Цитата (critic @ May 18 2008, 02:20)

Знаешь, что я еще подумал. Что ты бездельник. :D

Занятно. Мы тут с тобой, наверно, несколько лет общаемся, и такая очевидная мысль только сейчас пришла тебе в голову?

Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D

Есть такой особый род бесконечных игр, типа "Убей муху!" ("Купи слона!"). Вот ты сейчас именно этим и занимаешься.
Не надо говорить, что не надо достигать уровня Пушкина, надо... и т. д.

Не говоря уже, что я не вижу противоречий между достижением чего-либо уровня мастерства и корпением над стихами. Смысл в том, что есть образец. Явно, по моему мнению, лучший. Сравнивая с ним, я могу лучше понять, чего мне надо добиться и как это сделать.

Другое дело, что оправдывать огрехи тем, автор не великий поэт, некрасиво, но явно не об этом речь.
Как можно не сделать того, что хочешь когда пишешь стих? Я это не понимаю. Пиши его месяц!

Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать.
Примерно то же со многими другими стихами. Остальные даже не трогаю: они получились, просто плохо.
Впрочем, нисколь не сомневаюсь, тебя не раз после написания очередного шедевра накрывало, и ты вскакивал, хлопал в ладоши и кричал: "Ай да Критик!" :) Ты вообще как будто уверен, захоти кто-то написать хорошую поэму, у него это непременно получится, если он будет корпеть? :)

Ты сам когда-то мне рассказал про одного поэта, который черт знает сколько переделывал свой стих.

Это не я рассказывал, а старик Умберто в "Заметках на полях "Имени розы":
Цитата
Если автор уверяет, что творил в порыве вдохновения, он лжет. Genius is
twenty per cent inspiration and eighty per cent perspiration 2.

He помню, о котором своем знаменитом стихотворении Ламартин писал, что
оно пришло к нему внезапно, грозовой ночью, в лесу. После его смерти нашлись
черновики с поправками и вариантами: это, наверное, самое вымученное
стихотворение во французской словесности.

Показати текст спойлеру
Відправлено: May 18 2008, 08:45
Цитата (critic @ May 17 2008, 00:04)
Нет, я за полную критику. Я за критику руками и ногами. Я против того, чтобы равняться на передовых. Мне это кажется бредом полным.

Мне нравятся, например, стихи Омена. Так что же ему сказать, чтобы он достигал уровня Пушкина? Бред. Мне стихи Омена больше нравятся. И если Омен скажет, что хочет достичь уровня Пушкина, стихи которого я не читаю, то меня это сильно покоробит.

Ладно, не буду тут больше плакаться. Я сказал достаточно, чтобы меня поняли, те кто этого захочет.

Критика хороша тогда, когда она ставить человека на правильный путь, а не уничтожает душу. Ведь, критика бывает плохой и хорошей. Хороша критика - это замечания к автору, но со смыслом исправиться в плане обзора окружающих, а плохая критика - это грубые замечания, которые приводят человека к депрессиям, так, как ее смысл - это изминения внешное, а я считаю, что такую критику слушать не нужно! Потому что, человек - это отдельная личность, которая имеет все свое...
Поэтому я против плохой критики, но "за" за хорошую!

Зайдите в мою зачетку, и прочтите стихи, а также буду рад хорошей критики, в том смысле, что я выше описал!
Додано через 5 хвилин
Теперь я понял о чем речь. О уровне лени.

Я в этом с тобой полность согласен! Уровень лени - это очень важно в жизни поэта! Потому что, чтобы стать Великим писателем, нужно пройти судьбу такую, что она тебе не покажеться легкой. А нужно писать и писать, чтобы тебя вызнали. Ведь во время жизни поэта, никто его не знает, а после смерти, действительно Великого поэта все знаю и уважают. Поэтому я считаю, чтобы достичь высот - не нужно лениться! А уровень лени автор должен сам осознать!
Відправлено: May 18 2008, 18:27
Цитата (critic @ May 17 2008, 21:25)
И поэтому никогда не скажу им, что они должны достичь уровня Арабеллы. Я ведь их действительно уважаю. :D

хехе, скорее спуститься до уровня Арабеллы...
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом :lol: :D

не верь ему, он врет, потому что сам уже давно сошел с ума.

кстат, прикол) Мой ребенок хочет стать такой же , как я исключителньо по габаритам :lol: :lol: Когда она говорт "я хочу стать , как ты" - она имеет в виду именно физические 2размеры", так сказать)
Это что-то типо уровня, про который я говорю ^_^

Аааа, у тя есть пупс, это ж так замечательно. А ты для него стихи пишешь?
Додано через 10 хвилин
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит :)

Вот и я о чем. Критик именно бузит. Странная тенденция нарисовалась.
Цитата (critic @ May 18 2008, 00:53)
Тут я один истинный поэт.

А вот это уже похоже на начало мании величия)))

Не, если говорить об уровнях. То можно увидеть, кто как работает. Когда читаешь стихи Омена, то чувствуешь старание буквально на физическом уровне. А когда читаешь других поэтов, то бросается в глаза, что автор не задавался целью достичь совершенства.

А что Сплин или Берни не стараются, разве Арри не старается? Крить, у тя совесть есть? Даж у моего кота иногда совесть просыпается.
Цитата (Пополь-Вух @ May 18 2008, 05:36)
Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать.

Дай почитать!

Відправлено: May 18 2008, 19:48
Цитата (critic @ May 17 2008, 23:25)
Ладно. Не буду больше тебя мучить.

ты меня еще и не начинал мучить =smile_cry=

Цитата (critic @ May 18 2008, 00:53)
Боже, ну хоть бы кто-то меня понял.

в полку непонятых гениев прибыло...

Сразу вспомнился анек про девочку, которая до сих пор бегает и смеётся.

а я его не знаю(( может расскажете?))

По голове.

=-O за что ж так?..неужто шалили?))

А та бабка в нас кирпичиком метко попала...) По рукам зацепило...

Жаль только "кирпич" с "навзничь" не рифмуется.

=shy= ужас, я спалилась) я произношу "навзничь". И правда - вспомнила сейчас, что это неправильно.)

И "вослед" не очень удачно, т.к. звучит устарело-высокопарно. Даже комично. Или на это и расчет?

неа) это для размеру)

Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 08:45)
А уровень лени автор должен сам осознать!

ну да, не зря у Сплина в рейте есть "ленивые авторы"))

Цитата (Arabella @ May 18 2008, 18:27)
А ты для него стихи пишешь

неее) Хотя Детство и можно было бы ей прочесть)

на ее конец, я бы сказала))))

Дай почитать!

и мне) O:-)
Відправлено: May 19 2008, 03:48
Цитата (Арриведерче @ May 18 2008, 19:48)

а я его не знаю(( может расскажете?))

Ты че мне выкаешь? Воспитание плохое? =lol=
Анек так себе. Но довольно известный:
Показати текст спойлеру

В общем, несомненная связь между меткой старухой с кирпичом и бесконечными счастливыми падениями детей довольно комична.
Строфа обычно имеет одну тему, и если автор этого не учитывает, читатель все равно может прочесть именно так.

неа) это для размеру)

Странно, мне казалось, ты пишешь довольно свободным размером и он тебя не стесняет. :)

Дай почитать!

Ну, в теме, где мои стихи, этот там первый.
Відправлено: May 19 2008, 08:40
Занятно. Мы тут с тобой, наверно, несколько лет общаемся, и такая очевидная мысль только сейчас пришла тебе в голову?

Я в Чертаново никогда не был. А на всех фотографиях ты всегда выбрит. Значит не ленивый. Ленивые носят бороду. Правда смайл у тебя небритый. Но это дело такое.
:D

Есть такой особый род бесконечных игр, типа "Убей муху!" ("Купи слона!"). Вот ты сейчас именно этим и занимаешься.
Не надо говорить, что не надо достигать уровня Пушкина, надо... и т. д.

"Убей Пополя!" ("Купи слона!") Неплохая игра тоже. :D

А как надо говорить, чтобы стать Пушкиным? :D

Не говоря уже, что я не вижу противоречий между достижением чего-либо уровня мастерства и корпением над стихами. Смысл в том, что есть образец. Явно, по моему мнению, лучший. Сравнивая с ним, я могу лучше понять, чего мне надо добиться и как это сделать.

Всё понятно.

Но ты учитывай, что я мыслю в другой системе. Я с другой планеты. Мне особенности вашего мышления тяжелы для понимания.

Такого понятия как время для нас не существует. У нас поэт и его стих понятие тождественные. Это понятно? Будущего - нет. А достижение уровня предполагает его наличие. У нас на всей планете всего одни часы. И те привезены с Земли, да к тому же - стоят.

Я вас уже кажется понял. Для вас поэт это человек, который пишет стихотворения. Но на моей планете поэт это и есть стихотворение. Ну, то есть он поэт, когда пишет поэму. Когда он ест яичницу он поэтом не является. И когда читает Пушкина, он тоже не поэт.

У нас там стихи пишут иначе. Написать стих по-нашему, это все равно что прыгнуть в пропасть. Если сумел прыгнуть, то стих готов. И поэтому нет никаких уровней. Ты просто кидаешься вниз со скалы и падая - взлетаешь. И никто у нас не сравнивает траектории падения и полета.
Это для нас полный бред. Говорить об уровнях. У нас каждый школьник знает, что поэты - прыгают, а не подпрыгивают.

Не. Я вас понимаю. Теоретически. :D Но вы меня не поймете никогда похоже. Вы живете во времени.

Другое дело, что оправдывать огрехи тем, автор не великий поэт, некрасиво, но явно не об этом речь.

Некрасиво. Похоже не об этом. Хотя сомнения имеются, что об этом. :D

Примерно то же со многими другими стихами. Остальные даже не трогаю: они получились, просто плохо.
Впрочем, нисколь не сомневаюсь, тебя не раз после написания очередного шедевра накрывало, и ты вскакивал, хлопал в ладоши и кричал: "Ай да Критик!" Ты вообще как будто уверен, захоти кто-то написать хорошую поэму, у него это непременно получится, если он будет корпеть?

Если мне кто-то говорит, что он писал стих 7 лет, то я понимаю, что он его начал писать семь лет назад, и писал в общей сложности семь часов. :D

Абсолютно уверен. Я никак не пойму вашу неуверенность. У неё нет никаких оснований. Вернее все основания - ложные. Это основание вытекает из сравнения себя с образцом. Ну, конечно, образец вы не обязательно достигнете.

Могу посоветовать дотронуться до кончика своего носа. Тогда вы поймете, что уже всего на свете достигли, успокоитесь и начнете делать поэзию.

Это не я рассказывал, а старик Умберто в "Заметках на полях "Имени розы":

Спасибо за фрагмент из "Заметок на полях".

Дело в том, что старик Умберто не поэт. И поэтому он не понял Ламартина. Его стих действительно родился ночью, во время грозы.

Так рождаются все стихи. Я думал вы знаете.

P.S. Гроза и ночь создаются самим маэстро.

Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 08:45)
Я в этом с тобой полность согласен! Уровень лени - это очень важно в жизни поэта! Потому что, чтобы стать Великим писателем, нужно пройти судьбу такую, что она тебе не покажетЬся легкой. А нужно писать и писать, чтобы тебя вызнали. Ведь во время жизни поэта, никто его не знает, а после смерти, действительно Великого поэта все знаю и уважают. Поэтому я считаю, чтобы достичь высот - не нужно лениться! А уровень лени автор должен сам осознать!

Игорь, для начала пройди тест -ТСЯ. :D Все студенты Пятфака обязаны знать, когда (что делает?) пишется -тся, а когда -ться. Это наша фирменная марка. O:-)

хехе, скорее спуститься до уровня Арабеллы...

Мы уже идем к тебе! :D

не верь ему, он врет, потому что сам уже давно сошел с ума.

Одно из двух в любом случае. Или все вы или весь я. :D

Аааа, у тя есть пупс, это ж так замечательно. А ты для него стихи пишешь?

Нет, это он для нее пишет. :D

Вот и я о чем. Критик именно бузит. Странная тенденция нарисовалась.

Это вы все бузите. :D

Никакой мании, но Величие налицо.

Показати текст спойлеру

А что Сплин или Берни не стараются, разве Арри не старается? Крить, у тя совесть есть? Даж у моего кота иногда совесть просыпается.

Прости. Я обобщил. Я имел в виду только тебя. :D

О-о, привет коту. Боже, я забыл как его зовут. Неудобняк, но ты ему не говори.

Дай почитать!

Помоги Пополь-Вуху с этой поэмой. Тут нужна женская рука.

ты меня еще и не начинал мучить

Но муки совести уже начались.

в полку непонятых гениев прибыло...

А кто еще? Непонятый тут только я. А все остальные - прикидываются.

user posted image
Відправлено: May 19 2008, 09:56
Цитата (critic @ May 19 2008, 08:40)
А на всех фотографиях ты всегда выбрит.

Извини, это случайно получилось. А вообще, я чем-то похож на этот смайлик, только с волосами и в очках.
Дальше у тебя опять набор бессмысленных фраз.

Если мне кто-то говорит, что он писал стих 7 лет, то я понимаю, что он его начал писать семь лет назад, и писал в общей сложности семь часов. :D

Ну, примерно так и есть :D
В общей сложности несколько месяцев, возможно, накопится.
Говорят ещё, Гете писал "Фауста" 60 лет. Даже страшно подумать, насколько это неправда :unsure:
Відправлено: May 19 2008, 10:06
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 09:56)
Дальше у тебя опять набор бессмысленных фраз.

Скажи это Арриведерче. Она не верит, что я непонятый. :D

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 09:56)
Ну, примерно так и есть
В общей сложности несколько месяцев, возможно, накопится.

Надо будет почитать. Первый в зачетке говоришь? :D

Хороший пиар, кстати. О, Пополь, зайди ко мне в зачетку. Почитай стих "Тараканы в банке". Я его писал всю свою тараканью жизнь. Начал в роддоме. Ведь там я услышал первое слово. А потом пошло поехало. Слово за словом и вот итог: я написал стихотворение. :D
Відправлено: May 19 2008, 18:47
Мы уже идем к тебе! :D

ужос.
Одно из двух в любом случае. Или все вы или весь я. :D

думаю весь ты.
Никакой мании, но Величие налицо.

ага, лицо действительно великовато...
Прости. Я обобщил. Я имел в виду только тебя. :D
О-о, привет коту. Боже, я забыл как его зовут. Неудобняк, но ты ему не говори.

Кот оскорблен, я еще больше! Все Критик, развод!!!!
Помоги Пополь-Вуху с этой поэмой. Тут нужна женская рука.

хехе, он и сам с усам)))
Відправлено: May 19 2008, 19:15
shejully, ну совсем захвалила) Пасиб) Я хочу стремиться к твоему уровню, уровню Берни и Сплина) это по секрету

Не стОит, оставайся самобытной, тем более, я часто сама "даю маху" %)
А про Пушкина вы тут упоминали - нельзя копировать, но чувствовать "соль" в красоте рифмовок, связанных с сутью - это, пожалуй ценное наблюдение ))
Відправлено: May 20 2008, 21:26
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 03:48)
Ты че мне выкаешь? Воспитание плохое?

Угу) испортили меня совсем уже давно..) Лет в 7 :lol:

Анек так себе. Но довольно известный:

пасиб, но я его не знала)

В общем, несомненная связь между меткой старухой с кирпичом и бесконечными счастливыми падениями детей довольно комична.
Строфа обычно имеет одну тему, и если автор этого не учитывает, читатель все равно может прочесть именно так.

Эх, даже отмазку не придумаешь) В общем, спалилась по страшному) Сегодня взглянула другим взглядом - и правда, паденья не связаны со старухой) Но почти никто не заметил =eyebrows=
На самом деле - там просто переход резкий...Старушкин кирпич и правда для юмора какого-то, но про счастье -уже серьезно и описывает период в целом)
Ужас, путаница какая...

Ну, в теме, где мои стихи, этот там первый.

Ну, мы все ломанулись читать, как следствие..))

А кто еще? Непонятый тут только я. А все остальные - прикидываются.

ну ты что) Один нас безвременно покинул =cry1=

Цитата (critic @ May 19 2008, 10:06)
Она не верит, что я непонятый.

клеветниг *devil* я сама тебя так и назвала, а ты говоришь.. =eyebrows=

Цитата (shejully @ May 19 2008, 19:15)
Не стОит, оставайся самобытной, тем более, я часто сама "даю маху"

Ну дак я самобытнее некуда))) только вот с техникой пока не на высоте)

Странно, мне казалось, ты пишешь довольно свободным размером и он тебя не стесняет.

Никогда даже не задумывалась..То есть а как это, когда сложно? Это и есть, когда ради ритма меняешь слово/вставляешь не подходящее по смыслу?
я тогда стараюсь фразу перестроить всю)
а вообще- тут я опять плошаю)) ибо не особо была в курсах - что "вослед"
отличается от "вслед" некоторым оттенком значения))

з.ы. Да, спасибо, огромное..) Вы, ну то есть ты, Пополь- Вух, подметил как раз то, чего я не вижу замусоленным своим глазом)
Відправлено: May 21 2008, 05:06
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 18:47)
Кот оскорблен, я еще больше! Все Критик, развод!!!!

Ах, развод?! Взвод! Целься!

:D

Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 21:26)
ну ты что) Один нас безвременно покинул

Мы с Шейром увековечили Хаттори в своих произведениях. :D
Відправлено: May 21 2008, 11:40

Никогда даже не задумывалась..То есть а как это, когда сложно? Это и есть, когда ради ритма меняешь слово/вставляешь не подходящее по смыслу?

Не понял.
В общем так: в основе ритма здесь - 3-стопный амфибрахий. Но поскольку его структура в этом стихе не раз нарушается (с первой же строки), размер можно считать переходным от 3-сложника к дольнику.
Иными словами, если написать "вслед", общую картину это не нарушит. Наверно.

а вообще- тут я опять плошаю)) ибо не особо была в курсах - что "вослед"
отличается от "вслед" некоторым оттенком значения))

Значение то же самое, просто слово устаревшее.
Цитата

ВОСЛЕД, нареч. и предлог (поэт. устар.). То же, что вслед. Вослед за патриархом к монастырю ушел и весь народ. Пушкин.
http://ushdict.narod.ru/034/w10391.htm

Насколько я понимаю, в современной речи это слово употребляется в псевдопатетических целях, для комизму.
Відправлено: May 21 2008, 19:04
Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2008, 11:40)
Насколько я понимаю, в современной речи это слово употребляется в псевдопатетических целях, для комизму.

В каких каких там целях? тут не все такие умные...
Відправлено: May 21 2008, 21:38
аффтар не спит
Відправлено: May 21 2008, 21:40
"почти" тоже бодрствует!))
Відправлено: May 21 2008, 21:40
Иными словами, если написать "вслед", общую картину это не нарушит. Наверно.

может быть)) проблема в том, что мне, как автору сложно проанализировать...
не могу со стороны смотреть на себя, свои стихи...

:lol:
ужас, в каком другом свете мне щас открылась та строфа)))
вот так вот открываются глаза авторов)

Додано через 8 хвилин
Natan Silver, =lolbuagaga=
аффтар смеется.., лежа под столом =rofl=
Відправлено: May 21 2008, 22:12
Цитата (Arabella @ May 21 2008, 19:04)

Афанасий Фет - Когда вослед весенних бурь...

Когда вослед весенних бурь
Над зацветающей землей
Нежней небесная лазурь
И облаков воздушен рой,

Как той порой отрадно мне
Свергать земли томящий прах,
Тонуть в небесной глубине
И погасать в ее огнях!

О, как мне весело следить
За пышным дымом туч сквозных —
И рад я, что не может быть
Ничто вольней и легче их.

1865

Когда вослед за Арабеллой,
За океанскою волной,
Акула мечется порой,
Чтобы поужинать красоткой,

Вдруг появляется Пополь,
И говорит акуле: Стой!
Диету надо соблюдать,
Сегодня рыбный день,
голубка!

2008
Відправлено: May 21 2008, 22:34
Цитата (Arabella @ May 21 2008, 19:04)

я буду попроще, так без стихов Фета))
это типа обычные вещи представлены нарочито пафосно - тем самым достигается комический эффэкт :eat_brains:
Відправлено: May 21 2008, 22:50
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:34)
это типа обычные вещи представлены нарочито пафосно - тем самым достигается комический эффэкт

Эффект комичности достигается за счет употребления устаревших слов и выражений. Например: "для блезиру", "извольте ручку", "покорнейше прошу", "челом бью", "живота не жалея", "сей", "сего", "вослед", "длань", "вкушать", "зри", "радеть"...

Это что вспомнил. Тему полезную подняли. :D
Відправлено: May 21 2008, 22:53
Цитата (critic @ May 21 2008, 22:50)
: "для блезиру", "извольте ручку", "покорнейше прошу", "сей", "сего", "вослед", "длань", "вкушать", "живота не жалея", "зри", "красно", "радеть"...

"радеть" мне нравится)) "точить лясы", "бить баклуши". Надо в новой учебной теме (будущей) задать студентам написать стих с такими выраженьцами =eyebrows=
Відправлено: May 21 2008, 22:59
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:53)
"радеть" мне нравится)) "точить лясы", "бить баклуши". Надо в новой учебной теме (будущей) задать студентам написать стих с такими выраженьцами

"точить лясы", "бить баклуши" это не тот случай. Это как раз устойчивые современные выражения. Их ведь постоянно употребляют.

Я тоже подумал, что надо такую тему. Это к урокам Шейра и Домена подходит.
Использование устаревшего лексикона для создания комичного эффекта. :D

Кстати. Выражение "Живота не жалея" это пример псевдопатетики о которой упоминал Пополь-Вух.
Відправлено: May 22 2008, 10:04
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:53)
"радеть" мне нравится)) "точить лясы", "бить баклуши". Надо в новой учебной теме (будущей) задать студентам написать стих с такими выраженьцами

--------------------

Кстати - да было бы неплохо =eyebrows=
Додано через 7 хвилин
Цитата
Эффект комичности достигается за счет употребления устаревших слов и выражений. Например: "для блезиру", "извольте ручку", "покорнейше прошу", "челом бью", "живота не жалея", "сей", "сего", "вослед", "длань", "вкушать", "зри", "радеть"...

Бия баклуши мы точили лясы
Вкушая радость от сиих порожних слов
Но радовались мы, спеша к Парнасу,
Своих не жалуя голодных животов %)

Відправлено: May 22 2008, 11:00
Цитата (shejully @ May 22 2008, 10:04)
Своих не жалуя голодных животов

Кия баклуши мы сочили пясы
Вкушая ржачесть от порожняков
Но счастливись мы, шлепая к Парнасу,
Своих не жалуя прохудлых пузяков

Это не устаревшие слова. Это мои футуристические неологизмы. :D
Відправлено: May 22 2008, 13:50
Очень понравилось стихотворение "Скучаю". Просто нет слов, одни эмоции. Емко, точно, ярко.
И образ старушки с кирпичом повеселил.
Відправлено: May 25 2008, 21:12
Цитата (critic @ May 21 2008, 22:59)
точить лясы", "бить баклуши" это не тот случай. Это как раз устойчивые современные выражения. Их ведь постоянно употребляют.

ниче не постоянно) А мне так нравится)) "лясы точить"))

Цитата (shejully @ May 22 2008, 10:04)
Своих не жалуя голодных животов

клёво!!))

Я уже создала темку учительную, надеюсь, вы с Критей не против, что я там вас в качестве примеров привела?))

Джи, спасибо большое)) Старушка там и впрямь не подкачала, как выяснилось))
Відправлено: May 26 2008, 21:35
Летал комар навеселе,
Жужжала муха радостно,
Сверчки трещали сладостно,
а грустно было только мне.
:nya_hysterics:
Відправлено: May 27 2008, 18:53
Цитата (Арриведерче @ May 26 2008, 21:35)
Летал комар навеселе,
Жужжала муха радостно,
Сверчки трещали сладостно,
а грустно было только мне.
:nya_hysterics:

ну таки прям одиночество в царстве насекомых... Аффтар пешы ищО
Відправлено: May 29 2008, 20:59
Цитата (critic @ May 22 2008, 11:00)
Своих не жалуя прохудлых пузяков

"пузяки" - особенно доконали (лежу и ржу)

Цитата (critic @ May 22 2008, 11:00)
Кия баклуши мы сочили пясы

А словоформы просто раздирают от эмоций )))
Варкалось, хливкие шорьки
Пырялись по наве
И хрюкотали зелюки, как мюмзики
В мове... %)

Помнишь?
Відправлено: May 30 2008, 02:02
Цитата (shejully @ May 29 2008, 20:59)
А словоформы просто раздирают от эмоций )))
Варкалось, хливкие шорьки
Пырялись по наве
И хрюкотали зелюки, как мюмзики
В мове...

Помнишь?

Чуть не сказал - Хлебников. :D

Кэррол Льюис вроде бы.
Відправлено: Jun 27 2008, 18:36
пора бы обновиться - а все никаг =cry1=
Відправлено: Jun 27 2008, 18:37
Цитата
пора бы обновиться - а все никаг

Нет новых творений?
Відправлено: Jun 27 2008, 18:39
Цитата (Slim White @ Jun 27 2008, 18:37)
Нет новых творений?

=yes= нет вдохновения... А я так не могу- грустно становится =resent=
Відправлено: Jun 27 2008, 18:41
Желаю муз тебе побольше
И вдохновения мешок
А пока нет муз, милейше,
Прийми от меня за свои стихи цветок @}>--
Відправлено: Jun 27 2008, 21:46
Slim White, благодарю-с =smile_cry= :nya_nya:
Відправлено: Jul 2 2008, 18:18
Новых стих =resent=
Відправлено: Jul 2 2008, 18:23
Мутным перламутром...
Прекрастный стишок, знаю, ты можешь и лучше, но, и он достоин похвалы. :D
Відправлено: Jul 16 2008, 20:16
Slim White, =resent= значит, надо в Черновик убрать =smile_cry=
Відправлено: Jul 17 2008, 05:10
Цитата (Арриведерче @ Jul 16 2008, 20:16)
Slim White, =resent= значит, надо в Черновик убрать =smile_cry=

Милсдарыня, не стоит, пускай пока порадует наш взор.
Відправлено: Jul 18 2008, 19:24
Арриведерче, по-моему действительно надо в черновик убрать. не очень. написан хорошо, но слишком лёгкий жанр, а я люблю более серьёзне стихи. то есть более серьёзный стиль
Відправлено: Jul 19 2008, 00:03
Цитата (Slim White @ Jul 17 2008, 05:10)
Милсдарыня, не стоит, пускай пока порадует наш взор.
спасибо,но всё же, лучше прибрать)))

Святой Абдулла, спс) Я хочу, чтобы тут было только лучшее, а значит - в черновичок =yes=
Відправлено: Sep 6 2008, 23:21
Новый стих - "Потерять". Возможно, не самый удачный, но всё же...
Відправлено: Sep 6 2008, 23:35
Классный, хорошо сформулирована мысль, отличная рифма и способ рифмовки, удачный размер.... И мысль замечательная)) Молодчинка @}>--
Відправлено: Sep 8 2008, 17:29
ThE buRnINg sUn, спасибо, зай)
Відправлено: Sep 16 2008, 07:59
Понравилось Все не так, только с ратмом чудок недотянула - могло быть еще лучше )
И последний, особенно последняя строка, людям такого не хватает )))
Відправлено: Sep 16 2008, 08:36
Вивисектор СРС, спасибо, это стихотворение (Всё не так)участвовало в Маленьком конкурсе с темой "Привычки" (или вредные привычки, я уже хз..)
Відправлено: Oct 5 2008, 16:01
Добавила дуэльный стих в полном варианте)
Відправлено: Oct 5 2008, 16:04
Хороший стих, что еще сказать то. :D

Молодец.
Відправлено: Oct 5 2008, 16:15
Slim White, спасибо. но тема для меня была сложновата... Пришлось выкручиваться непонятно каким раскрытием..)
Відправлено: Oct 5 2008, 16:17
Цитата
Твой маневр, как прежде, сорвался -
Бесполезно! Я шах объявляю.

Очень удачные строки. :D
Відправлено: Oct 5 2008, 18:25
Цитата (Slim White @ Oct 5 2008, 16:17)
Очень удачные строки.

Это точно. Кто бы мог подумать, что автор не умеет играть в шахматы. :D
Відправлено: Oct 5 2008, 21:59
Цитата (Slim White @ Oct 5 2008, 16:17)
Очень удачные строки.
спасибо еще раз)

Цитата (critic @ Oct 5 2008, 18:25)
Это точно. Кто бы мог подумать, что автор не умеет играть в шахматы.
:lol: автор не знал даже названий фигур и потому читанул Википедию)) :lol:

Відправлено: Oct 6 2008, 13:24
Цитата
автор не знал даже названий фигур и потому читанул Википедию))

Вики знает все. :D
Відправлено: Oct 6 2008, 13:28
Цитата (Slim White @ Oct 6 2008, 13:24)
Вики знает все. :D

какое остроумное замечание.
Відправлено: Oct 6 2008, 13:36
Цитата (Splin @ Oct 6 2008, 13:28)

какое остроумное замечание.

а еще луче было бы если бы ты подарил нам точило, тогла мы бы смогли точить их луче!
Відправлено: Oct 6 2008, 20:41
Не оффтопим в моей зачетке, плиз! :nya_resent:
Відправлено: Oct 7 2008, 08:25
Первые четыре стихотворения сейчас прокомментирую, а остальные потом)))
Детство - Читается легко и приятно. Это стихотворение такое простое и бесхитростное... и в этом, кстати, вся его прелесть))))
О жизни, как она есть - Это стихотворение показалось мне интересным именно потому, что себя тут критикуешь. Иногда стоит почитать стихотворения, в которых автор сам себя критикует. И тогда становится ясно, что... ну, как же это объяснить... Ну, короче, если человек умеет критиковать сам себя - то это очень хорошо. А по тому, как именно он критикует, становиться ясно его отношение к себе и своему творчеству, что ли... Ой, понаписала... :-[
Вопрос -Мну даже улыбнуло))) ну и фиг с ним, что рифмы там чуть-чуть "того", и что с ритмом там беда... :D Довольно всё оптимистично))) Ну, если задуматься ^_^ ^_^ Суицидникам - да этот стих в уши))))) Ага. И ещё Чехова, вроде))) Ну, "а кто-то болеет бубонной чумой или у кого-то умирает мать. Разве твоя проблема страшнее, чем их?? Разве стоит она того, чтобы вешаться?" Ну, или что-то вроде того :D
В синеве глаз - Красиво, только, по-моему, смысл слишком размытый. Или его там нету вообще??? :D Но, всё равно, красиво))
Відправлено: Oct 7 2008, 18:59
Прости за флуд.... :-[
Показати текст спойлеру

Відправлено: Oct 7 2008, 21:57
RuJeNa Necromancer, спасибо за обширный комент)) :smile_ogo:

Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 7 2008, 08:25)
что рифмы там чуть-чуть "того", и что с ритмом там беда...

ну, по-моему, с рифмой там проблем нет, в отличие от ритма. )Ритм хромает на обе ноги :(

Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 7 2008, 08:25)
Красиво, только, по-моему, смысл слишком размытый. Или его там нету вообще??? :D Но, всё равно, красиво))

^_^ он там есть). Это стих с конкурса на тему "на морском берегу". как правильно заметил Домен, это неудавшаяся попытка утопиться)) В последний момент герой испугался и всё-таки предпочел не умирать)

Домен, и тебе спасибо за комент)) :fan:

Цитата (Домен @ Oct 7 2008, 18:59)
Не могу понять смысла... Такое впечатление будто описывается попытка самоубийства... Хотя довольно образно.... Стих тянет на 50 из 100, потсо мое впечатление. и не плохой , но и не шедевр...

Нет, ты всё правильно понял. Стих с МК.

Чувствуется что тебе что-то надоело....

Стих с Мк на тему "Вредные привычки")) Эх, он чуть было не победил тогда..)

Стих не очень понравился, даже разяснения не помогли прочувствовать его.... немного не до тянула как по мне....

Да, это моя частая проблема - у меня стихи выходят слишком личные - в итоге их понмиаю только я, а читатели не могут прочувствовать. Но я просто не знаю, как с этим бороться ;(

Да, действительно многие, и я тоже, иногда кажется что надо что-то делать, но не знаю что ...

))) Я могу тебе сказать, что... Ритму хана случилась в конце)))

))) Прикол, а что это такое?

Начало баллады о Таракане по имени Тэрик :crazy:

Да, действительно многие, и я тоже, иногда кажется что надо что-то делать, но не знаю что ...

Никто не знает.. Над опросто слушать своё сердце...

Да в этом недостаток интернета! Очень точно подмечено!

Это как раз про форум, верно..))

Прикольно написано, но какоето ощущение безисходности... нге могу понять что это?

На дуэли мне нужно было убрать 2 строфы, но тут вроде понятнее) Хотя, видимо, это только мне понятно. )))

з.ы. Пожалуйста, откликнитесь, кто понял стих "Шахматы"???!! Мне это очень важно узнать, потому что я думаю, что написанное мною читателю часто не понятно, и мне надо что-то с этим делать... ;(

Відправлено: Oct 7 2008, 22:33
Цитата (cheetah @ Oct 7 2008, 21:57)
з.ы. Пожалуйста, откликнитесь, кто понял стих "Шахматы"???!! Мне это очень важно узнать, потому что я думаю, что написанное мною читателю часто не понятно, и мне надо что-то с этим делать...

Цитата
Шахматы (дуэль с Натанчегом)

=========
Как видите, это изначальный вариант..))

На дуэле был другой вариант?

Очень интересный стих.

Мне понравился.

Цитата
Черно- белый сюжет наших судеб
Деревянною книгой раскрылся.
Я случайно забыл, что мы люди,
А не пешки. Но так и случилось.

Тут все понятно.
Мы действительно часто забываем, что люди не пешки. И не фиг ими манипулировать. ))
Метафоричность на уровне.

Цитата
Я работаю всё на h8,
Что поделать: но мне так сказали.
Да, я знаю, за окном уже осень.
Но мне отпусков не обещали.

Тут смысл сложно понять.

На h8 тебе надо поставить свою фигуру, чтобы провести комбинацию? ))

Или ты про 8-ми часовой рабочий день? )) Похоже что так. Интересно.
8 hours

Цитата
Ты не плачешь, а ночью лишь просишь
Рокировку устроить с коллегой.
Отвернусь. Ты в меня чем-то бросишь.
Пешка бита лошадкою пегой.

Ну, не фига себе. Твой парень просит тебе переспать с коллегой?
Это сложно.

Цитата
А фигуры твои всё редеют:
Буквой "Г" конь твой больше не ходит,
Над ладьей флаг пиратский уж реет,
Да и ферзь как-то чаще подводит.

Мда...
Все меньше внимания, все меньше удивляет.

Цитата
Незаметно к нам эндшпиль подкрался,
Я устал, но игру не бросаю.

Что любовь закончилась?
И никакие маневры не спасают?

Домен кажется прав.
А я и не почувствовал безисходности.
Відправлено: Oct 8 2008, 00:19
critic, о, пасибо, очень интересная интерпретация получилась в некоторых местах)))

Цитата (critic @ Oct 7 2008, 22:33)
На дуэле был другой вариант?

ага, без 3 и 4 строфы (там по правилам должно быть 12 строчек)

Мне понравился.
:runing:

На h8 тебе надо поставить свою фигуру, чтобы провести комбинацию? ))

Или ты про 8-ми часовой рабочий день? )) Похоже что так. Интересно.
8 hours

)) Не, не так. Интересно ты придумал))
Вроде как тема шахматы, и читатель типа должен догадаться (по моим рассуждениям), что h8 - просто клетка. Клетка как место работы. Чувак работает без отпусков, и считает, что так оно и должно быть)

Ну, не фига себе. Твой парень просит тебе переспать с коллегой?
Это сложно.
=lolbuagaga= Круто)))) Это угар)))))))
Поменяться с коллегой на работе и взять отгул, так как отпуска не дождешься от него..)))

Мда...
Все меньше внимания, все меньше удивляет.

это так, для общей "плачевной" картины)

Что любовь закончилась?
И никакие маневры не спасают?

ога.
Безысходность и правда есть, то есть появилась. Не могу сказать, что я ее задумывала. ))

Значит удалась лишь первая строфа, эх..))) :rrr:

Відправлено: Oct 8 2008, 18:36
Цитата (cheetah @ Oct 8 2008, 00:19)

Значит удалась лишь первая строфа, эх..))) :rrr:

Нет, всеь стих удался, если ты писала с вдохновением, то именно удался ибо вдохновение это такая штука...иногда напишешь что-то и сбывается, я даже слышал что какойто дядька за три года написал о крушении Титаника только название корабля другое было...
Відправлено: Oct 9 2008, 17:56
cheetah, как эт называется??? Белая, кажется, рифма, когда по идее не рифмуется, но довольно благозвучно...
тоска - листа
моста - корма
река - черепа
К "люстрой" нет вообще рифмы, но ничего, главное, что всё равно всё удалось)))
Відправлено: Oct 9 2008, 20:48
Цитата (Домен @ Oct 8 2008, 18:36)
Нет, всеь стих удался, если ты писала с вдохновением, то именно удался ибо вдохновение это такая штука...иногда напишешь что-то и сбывается, я даже слышал что какойто дядька за три года написал о крушении Титаника только название корабля другое было...

хгм...странное сравнение...)

Цитата (RuJeNa Necromancer @ Oct 9 2008, 17:56)
Белая, кажется, рифма, когда по идее не рифмуется, но довольно благозвучно...

^_^ это называется "неточная рифма". ) Я ее люблю очень даже. Но , к сожалению, многие считают это "сбоями рифмы", ну а спорить с ними я не намерена..)
Відправлено: Oct 10 2008, 14:15
cheetah, нууу... тада простите)))) Больсе не буду :baby: O:-)
Відправлено: Oct 10 2008, 19:45
RuJeNa Necromancer, что простить?) Я же не о тебе говорила, конечно же..))
:smile_ogo:
Відправлено: Oct 11 2008, 15:53
cheetah, а у меня вопрос, а заем ты поменяла ник? ;(
Відправлено: Oct 11 2008, 19:49
Домен, :gygy: весьма оффтопный вопрос... а я почем знаю - просто захотелось =smile_cry=
Відправлено: Oct 12 2008, 13:54
Детство - да просто, да кое-где неровно. Но интересная задумка.

О жизни, как она есть - Мне понравилась ритмика. Не напевная, а такая рубленная.

Вопрос - последнее четверостишие нужно переделать. Оно ломает ритм. Но мысли донесены и понятны.

В синеве глаз - Знаешь, этот стих совсем другой. Интересный и цепляющий.

Всё не так - начала неординарно. Но вот закончила не очень. Мне про парней совсем не понятно. ;)

А жаль - вот вроде бы простая рифмовка, но все читается довольно легко. И помоему объяснений не нужно - все понятно.

Скучаю - Хорошая у тебя душа. Наверное стоит она того, чтобы пожертвовать ритмом. :)

Коротко о главном - да, есть в нас такое. Лень правит миром!!!!

Тэрик - тара-тара-тара-тарарам, в голове моей бедлам. =megalol= Что это было, мама?

Смешные - маленькое, но очень емкое по сути. Очень понравилось.

Потерять. - честно? мне не очень. Я понимаю, что ты хотела сказать, но немного не получилось. =cry1=

Шахматы - Это самое любимое мною у тебя. Классно получилось. Конечно, есть несколько мест, где немного сыровато, но это поправимо.

Цитата
Я работаю всё на h8,
Что поделать: но мне так сказали.
Да, я знаю, за окном уже осень.
Но мне отпусков не обещали.

Я работаю все на h8
Что поделать:но мне так сказали.
Да я знаю, за окнами осень.
Но мне отпуска не обещали.

Цитата

Твой маневр, как и прежде, сорвался -

Это на мой взгляд. Просто восприми как совет, а не руководство. =girl_haha=
Відправлено: Nov 24 2009, 22:08
ыыы, мои стишки))))
Додано через 2 хвилин
unlike, =shy=хоть прошел целый ГОД!!!! а я приму!!!)) к сведению)) спасибо!)))
Відправлено: Nov 26 2009, 20:03
ОООООО,Арри))) Ты все еще тут=) Не созреа на пополнение зачетки?
Відправлено: Nov 29 2009, 00:09
Arabella, ага, здеся)) только редко)) вот почитала свое старье и... поняла, что куда-то уплыл мой наплыв..))
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1603 ]   [ 161 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:37:22, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP