Сторінки: (15) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
2610 | 1445 | 1415 | 1498 | 1411 | 1406 | 1425 | 1533 | 1467 | 1495 | 1354 | 1457 | |
Пополь-Вух |
Відправлено: May 19 2008, 03:48
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ты че мне выкаешь? Воспитание плохое? =lol= Анек так себе. Но довольно известный: Показати текст спойлеру В общем, несомненная связь между меткой старухой с кирпичом и бесконечными счастливыми падениями детей довольно комична. Строфа обычно имеет одну тему, и если автор этого не учитывает, читатель все равно может прочесть именно так.
Странно, мне казалось, ты пишешь довольно свободным размером и он тебя не стесняет. :)
Ну, в теме, где мои стихи, этот там первый. |
||||||
critic |
Відправлено: May 19 2008, 08:40
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я в Чертаново никогда не был. А на всех фотографиях ты всегда выбрит. Значит не ленивый. Ленивые носят бороду. Правда смайл у тебя небритый. Но это дело такое. :D
"Убей Пополя!" ("Купи слона!") Неплохая игра тоже. :D А как надо говорить, чтобы стать Пушкиным? :D
Всё понятно. Но ты учитывай, что я мыслю в другой системе. Я с другой планеты. Мне особенности вашего мышления тяжелы для понимания. Такого понятия как время для нас не существует. У нас поэт и его стих понятие тождественные. Это понятно? Будущего - нет. А достижение уровня предполагает его наличие. У нас на всей планете всего одни часы. И те привезены с Земли, да к тому же - стоят. Я вас уже кажется понял. Для вас поэт это человек, который пишет стихотворения. Но на моей планете поэт это и есть стихотворение. Ну, то есть он поэт, когда пишет поэму. Когда он ест яичницу он поэтом не является. И когда читает Пушкина, он тоже не поэт. У нас там стихи пишут иначе. Написать стих по-нашему, это все равно что прыгнуть в пропасть. Если сумел прыгнуть, то стих готов. И поэтому нет никаких уровней. Ты просто кидаешься вниз со скалы и падая - взлетаешь. И никто у нас не сравнивает траектории падения и полета. Это для нас полный бред. Говорить об уровнях. У нас каждый школьник знает, что поэты - прыгают, а не подпрыгивают. Не. Я вас понимаю. Теоретически. :D Но вы меня не поймете никогда похоже. Вы живете во времени.
Некрасиво. Похоже не об этом. Хотя сомнения имеются, что об этом. :D
Если мне кто-то говорит, что он писал стих 7 лет, то я понимаю, что он его начал писать семь лет назад, и писал в общей сложности семь часов. :D Абсолютно уверен. Я никак не пойму вашу неуверенность. У неё нет никаких оснований. Вернее все основания - ложные. Это основание вытекает из сравнения себя с образцом. Ну, конечно, образец вы не обязательно достигнете. Могу посоветовать дотронуться до кончика своего носа. Тогда вы поймете, что уже всего на свете достигли, успокоитесь и начнете делать поэзию.
Спасибо за фрагмент из "Заметок на полях". Дело в том, что старик Умберто не поэт. И поэтому он не понял Ламартина. Его стих действительно родился ночью, во время грозы. Так рождаются все стихи. Я думал вы знаете. P.S. Гроза и ночь создаются самим маэстро.
Игорь, для начала пройди тест -ТСЯ. :D Все студенты Пятфака обязаны знать, когда (что делает?) пишется -тся, а когда -ться. Это наша фирменная марка. O:-)
Мы уже идем к тебе! :D
Одно из двух в любом случае. Или все вы или весь я. :D
Нет, это он для нее пишет. :D
Это вы все бузите. :D
Никакой мании, но Величие налицо. Показати текст спойлеру
Прости. Я обобщил. Я имел в виду только тебя. :D О-о, привет коту. Боже, я забыл как его зовут. Неудобняк, но ты ему не говори.
Помоги Пополь-Вуху с этой поэмой. Тут нужна женская рука.
Но муки совести уже начались.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 19 2008, 09:56
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Извини, это случайно получилось. А вообще, я чем-то похож на этот смайлик, только с волосами и в очках. Дальше у тебя опять набор бессмысленных фраз.
Ну, примерно так и есть :D В общей сложности несколько месяцев, возможно, накопится. Говорят ещё, Гете писал "Фауста" 60 лет. Даже страшно подумать, насколько это неправда :unsure: |
||||
critic |
Відправлено: May 19 2008, 10:06
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Скажи это Арриведерче. Она не верит, что я непонятый. :D
Надо будет почитать. Первый в зачетке говоришь? :D Хороший пиар, кстати. О, Пополь, зайди ко мне в зачетку. Почитай стих "Тараканы в банке". Я его писал всю свою тараканью жизнь. Начал в роддоме. Ведь там я услышал первое слово. А потом пошло поехало. Слово за словом и вот итог: я написал стихотворение. :D |
||||
|
Arabella |
Відправлено: May 19 2008, 18:47
|
||||||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
ужос.
думаю весь ты.
ага, лицо действительно великовато...
Кот оскорблен, я еще больше! Все Критик, развод!!!!
хехе, он и сам с усам))) |
||||||||||
|
shejully |
Відправлено: May 19 2008, 19:15
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Не стОит, оставайся самобытной, тем более, я часто сама "даю маху" %) А про Пушкина вы тут упоминали - нельзя копировать, но чувствовать "соль" в красоте рифмовок, связанных с сутью - это, пожалуй ценное наблюдение )) |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: May 20 2008, 21:26
|
||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Угу) испортили меня совсем уже давно..) Лет в 7 :lol:
пасиб, но я его не знала)
Эх, даже отмазку не придумаешь) В общем, спалилась по страшному) Сегодня взглянула другим взглядом - и правда, паденья не связаны со старухой) Но почти никто не заметил =eyebrows= На самом деле - там просто переход резкий...Старушкин кирпич и правда для юмора какого-то, но про счастье -уже серьезно и описывает период в целом) Ужас, путаница какая...
Ну, мы все ломанулись читать, как следствие..))
ну ты что) Один нас безвременно покинул =cry1=
клеветниг *devil* я сама тебя так и назвала, а ты говоришь.. =eyebrows=
Ну дак я самобытнее некуда))) только вот с техникой пока не на высоте)
Никогда даже не задумывалась..То есть а как это, когда сложно? Это и есть, когда ради ритма меняешь слово/вставляешь не подходящее по смыслу? я тогда стараюсь фразу перестроить всю) а вообще- тут я опять плошаю)) ибо не особо была в курсах - что "вослед" отличается от "вслед" некоторым оттенком значения)) з.ы. Да, спасибо, огромное..) Вы, ну то есть ты, Пополь- Вух, подметил как раз то, чего я не вижу замусоленным своим глазом) |
||||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: May 21 2008, 05:06
|
||||
Ах, развод?! Взвод! Целься! :D
Мы с Шейром увековечили Хаттори в своих произведениях. :D |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 21 2008, 11:40
|
||||||
Не понял. В общем так: в основе ритма здесь - 3-стопный амфибрахий. Но поскольку его структура в этом стихе не раз нарушается (с первой же строки), размер можно считать переходным от 3-сложника к дольнику. Иными словами, если написать "вслед", общую картину это не нарушит. Наверно.
Значение то же самое, просто слово устаревшее.
Насколько я понимаю, в современной речи это слово употребляется в псевдопатетических целях, для комизму. |
||||||
Arabella |
Відправлено: May 21 2008, 19:04
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
В каких каких там целях? тут не все такие умные... |
||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |