Сторінки: (15) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
2610 | 1445 | 1415 | 1498 | 1411 | 1406 | 1425 | 1533 | 1467 | 1495 | 1355 | 1457 | |
critic |
Відправлено: May 17 2008, 22:47
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не только тебя. Я хочу в этом убедить - всех. :D Реально считаю, что все сошли с ума.
Прекрасно. Учись. Но пойми, если бы ты в своем стихотворении "Коротко о главном" использовала "удивительные сплетения фраз" и "необыкновенные связи", то это было бы не искреннее и прекрасное в своей простоте стихотворение, а просто - удивительные сплетения фраз и необыкновенные связи. =yes= |
||||
|
Арриведерче |
Відправлено: May 17 2008, 23:12
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
critic, ты говоришь о частностях, а я беру все в целом |
|
critic |
Відправлено: May 17 2008, 23:25
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Тем более. Как можно отделить содержание от формы? Никак. Если же ты отделяешь, то ты говоришь о частности. Содержание определяет форму. Твои стихи это выражение твоего внутреннего содержания. Так же и со стихами Шиджули и Омена. Невозможно представить стихи Омена или Шиджули сделанными в другой технике. Это убьет их уникальность. Ладно. Не буду больше тебя мучить. :-[ |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 17 2008, 23:31
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит :) Показати текст спойлеру |
critic |
Відправлено: May 18 2008, 00:53
|
||
О, Пополь заявился. ]:-> Конечно, считаешь. Тут я один истинный поэт. :P Вы не понимаете, что поэт не живет в будущем. Он живет в настоящем. Достигают уровней только в будущем. Но живя в Будущем нельзя соприкоснуться с Реальностью. Боже, ну хоть бы кто-то меня понял. ;( |
||
|
critic |
Відправлено: May 18 2008, 02:20
|
||
Знаешь, что я еще подумал. Что ты бездельник. :D Как можно не сделать того, что хочешь когда пишешь стих? Я это не понимаю. Пиши его месяц! А если тебе облом, то не надо кивать на Пушкина с Лермонтовым. :D Ты сам когда-то мне рассказал про одного поэта, который черт знает сколько переделывал свой стих. Есть такая поговорка: Все хотят быть великими, как Микеланджело, но никто не хочет жить, как жил он. Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D Не, если говорить об уровнях. То можно увидеть, кто как работает. Когда читаешь стихи Омена, то чувствуешь старание буквально на физическом уровне. А когда читаешь других поэтов, то бросается в глаза, что автор не задавался целью достичь совершенства. А просто хотел, что-то выдать на гора и получить свою долю признания. Натан тоже говорил про достижение уровней. Но при этом ему неохота даже проверить орфографию. Теперь я понял о чем речь. О уровне лени. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 18 2008, 05:36
|
||||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Занятно. Мы тут с тобой, наверно, несколько лет общаемся, и такая очевидная мысль только сейчас пришла тебе в голову?
Есть такой особый род бесконечных игр, типа "Убей муху!" ("Купи слона!"). Вот ты сейчас именно этим и занимаешься. Не надо говорить, что не надо достигать уровня Пушкина, надо... и т. д. Не говоря уже, что я не вижу противоречий между достижением чего-либо уровня мастерства и корпением над стихами. Смысл в том, что есть образец. Явно, по моему мнению, лучший. Сравнивая с ним, я могу лучше понять, чего мне надо добиться и как это сделать. Другое дело, что оправдывать огрехи тем, автор не великий поэт, некрасиво, но явно не об этом речь.
Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать. Примерно то же со многими другими стихами. Остальные даже не трогаю: они получились, просто плохо. Впрочем, нисколь не сомневаюсь, тебя не раз после написания очередного шедевра накрывало, и ты вскакивал, хлопал в ладоши и кричал: "Ай да Критик!" :) Ты вообще как будто уверен, захоти кто-то написать хорошую поэму, у него это непременно получится, если он будет корпеть? :)
Показати текст спойлеру |
||||||||||
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 18 2008, 08:45
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Критика хороша тогда, когда она ставить человека на правильный путь, а не уничтожает душу. Ведь, критика бывает плохой и хорошей. Хороша критика - это замечания к автору, но со смыслом исправиться в плане обзора окружающих, а плохая критика - это грубые замечания, которые приводят человека к депрессиям, так, как ее смысл - это изминения внешное, а я считаю, что такую критику слушать не нужно! Потому что, человек - это отдельная личность, которая имеет все свое... Поэтому я против плохой критики, но "за" за хорошую! Зайдите в мою зачетку, и прочтите стихи, а также буду рад хорошей критики, в том смысле, что я выше описал! Додано через 5 хвилин
Я в этом с тобой полность согласен! Уровень лени - это очень важно в жизни поэта! Потому что, чтобы стать Великим писателем, нужно пройти судьбу такую, что она тебе не покажеться легкой. А нужно писать и писать, чтобы тебя вызнали. Ведь во время жизни поэта, никто его не знает, а после смерти, действительно Великого поэта все знаю и уважают. Поэтому я считаю, чтобы достичь высот - не нужно лениться! А уровень лени автор должен сам осознать! |
||||
|
Arabella |
Відправлено: May 18 2008, 18:27
|
||||||||||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
хехе, скорее спуститься до уровня Арабеллы...
не верь ему, он врет, потому что сам уже давно сошел с ума.
Аааа, у тя есть пупс, это ж так замечательно. А ты для него стихи пишешь? Додано через 10 хвилин
Вот и я о чем. Критик именно бузит. Странная тенденция нарисовалась.
А вот это уже похоже на начало мании величия)))
А что Сплин или Берни не стараются, разве Арри не старается? Крить, у тя совесть есть? Даж у моего кота иногда совесть просыпается.
Дай почитать! |
||||||||||||||
|
Арриведерче |
Відправлено: May 18 2008, 19:48
|
||||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
ты меня еще и не начинал мучить =smile_cry=
в полку непонятых гениев прибыло...
а я его не знаю(( может расскажете?))
=-O за что ж так?..неужто шалили?)) А та бабка в нас кирпичиком метко попала...) По рукам зацепило...
=shy= ужас, я спалилась) я произношу "навзничь". И правда - вспомнила сейчас, что это неправильно.)
неа) это для размеру)
ну да, не зря у Сплина в рейте есть "ленивые авторы"))
неее) Хотя Детство и можно было бы ей прочесть)
на ее конец, я бы сказала))))
и мне) O:-) |
||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |