Сторінки: (15)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Чистовик

, зачетная книжка студента Пятфака
critic
Відправлено: May 17 2008, 22:47

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Арриведерче @ May 17 2008, 22:34)
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом

Не только тебя. Я хочу в этом убедить - всех. :D Реально считаю, что все сошли с ума.

critic, уровень прежде всего подразумевает опыт и технику. У Ши, например, как и у Берни- удивительные сплетения фраз, это показатель обширности мышления, Арабеллкин "Ад" - это вообще Вещь, и она опять же показывает умение автора в паре строк заключить столько смысла, который каждый из нас ощущает, но не может выразить, да еще и красиво. У Сплина необыкновенные взаимосвязи.
Я учусь у них. Это факультет для учения. Ученики что обычно делают? Да, стремятся достичь уровня своих учителей.Когда они его достигают учение прекращается. Они становятся равными.

Прекрасно. Учись. Но пойми, если бы ты в своем стихотворении "Коротко о главном" использовала "удивительные сплетения фраз" и "необыкновенные связи", то это было бы не искреннее и прекрасное в своей простоте стихотворение, а просто - удивительные сплетения фраз и необыкновенные связи. =yes=
^
Арриведерче
Відправлено: May 17 2008, 23:12

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

critic, ты говоришь о частностях, а я беру все в целом
^
critic
Відправлено: May 17 2008, 23:25

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Арриведерче @ May 17 2008, 23:12)
critic, ты говоришь о частностях, а я беру все в целом

Тем более. Как можно отделить содержание от формы? Никак.

Если же ты отделяешь, то ты говоришь о частности. Содержание определяет форму. Твои стихи это выражение твоего внутреннего содержания. Так же и со стихами Шиджули и Омена. Невозможно представить стихи Омена или Шиджули сделанными в другой технике. Это убьет их уникальность.

Ладно. Не буду больше тебя мучить. :-[
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 17 2008, 23:31

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит :)

Показати текст спойлеру
^
critic
Відправлено: May 18 2008, 00:53

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Пополь-Вух @ May 17 2008, 23:31)
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит

О, Пополь заявился. ]:->

Конечно, считаешь. Тут я один истинный поэт. :P Вы не понимаете, что поэт не живет в будущем. Он живет в настоящем. Достигают уровней только в будущем. Но живя в Будущем нельзя соприкоснуться с Реальностью.

Боже, ну хоть бы кто-то меня понял. ;(
^
critic
Відправлено: May 18 2008, 02:20

Мастер флуда
Сквиб I

А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит

Знаешь, что я еще подумал. Что ты бездельник. :D

Как можно не сделать того, что хочешь когда пишешь стих? Я это не понимаю. Пиши его месяц! А если тебе облом, то не надо кивать на Пушкина с Лермонтовым. :D

Ты сам когда-то мне рассказал про одного поэта, который черт знает сколько переделывал свой стих.

Есть такая поговорка: Все хотят быть великими, как Микеланджело, но никто не хочет жить, как жил он.

Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D

Не, если говорить об уровнях. То можно увидеть, кто как работает. Когда читаешь стихи Омена, то чувствуешь старание буквально на физическом уровне. А когда читаешь других поэтов, то бросается в глаза, что автор не задавался целью достичь совершенства. А просто хотел, что-то выдать на гора и получить свою долю признания.

Натан тоже говорил про достижение уровней. Но при этом ему неохота даже проверить орфографию.

Теперь я понял о чем речь. О уровне лени.
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 18 2008, 05:36

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (critic @ May 18 2008, 02:20)

Знаешь, что я еще подумал. Что ты бездельник. :D

Занятно. Мы тут с тобой, наверно, несколько лет общаемся, и такая очевидная мысль только сейчас пришла тебе в голову?

Не надо достигать уровня Пушкина, надо корпеть над стихами, как Пушкин. А то собрались одни лодыри. :D

Есть такой особый род бесконечных игр, типа "Убей муху!" ("Купи слона!"). Вот ты сейчас именно этим и занимаешься.
Не надо говорить, что не надо достигать уровня Пушкина, надо... и т. д.

Не говоря уже, что я не вижу противоречий между достижением чего-либо уровня мастерства и корпением над стихами. Смысл в том, что есть образец. Явно, по моему мнению, лучший. Сравнивая с ним, я могу лучше понять, чего мне надо добиться и как это сделать.

Другое дело, что оправдывать огрехи тем, автор не великий поэт, некрасиво, но явно не об этом речь.
Как можно не сделать того, что хочешь когда пишешь стих? Я это не понимаю. Пиши его месяц!

Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать.
Примерно то же со многими другими стихами. Остальные даже не трогаю: они получились, просто плохо.
Впрочем, нисколь не сомневаюсь, тебя не раз после написания очередного шедевра накрывало, и ты вскакивал, хлопал в ладоши и кричал: "Ай да Критик!" :) Ты вообще как будто уверен, захоти кто-то написать хорошую поэму, у него это непременно получится, если он будет корпеть? :)

Ты сам когда-то мне рассказал про одного поэта, который черт знает сколько переделывал свой стих.

Это не я рассказывал, а старик Умберто в "Заметках на полях "Имени розы":
Цитата
Если автор уверяет, что творил в порыве вдохновения, он лжет. Genius is
twenty per cent inspiration and eighty per cent perspiration 2.

He помню, о котором своем знаменитом стихотворении Ламартин писал, что
оно пришло к нему внезапно, грозовой ночью, в лесу. После его смерти нашлись
черновики с поправками и вариантами: это, наверное, самое вымученное
стихотворение во французской словесности.

Показати текст спойлеру
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 18 2008, 08:45

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

Цитата (critic @ May 17 2008, 00:04)
Нет, я за полную критику. Я за критику руками и ногами. Я против того, чтобы равняться на передовых. Мне это кажется бредом полным.

Мне нравятся, например, стихи Омена. Так что же ему сказать, чтобы он достигал уровня Пушкина? Бред. Мне стихи Омена больше нравятся. И если Омен скажет, что хочет достичь уровня Пушкина, стихи которого я не читаю, то меня это сильно покоробит.

Ладно, не буду тут больше плакаться. Я сказал достаточно, чтобы меня поняли, те кто этого захочет.

Критика хороша тогда, когда она ставить человека на правильный путь, а не уничтожает душу. Ведь, критика бывает плохой и хорошей. Хороша критика - это замечания к автору, но со смыслом исправиться в плане обзора окружающих, а плохая критика - это грубые замечания, которые приводят человека к депрессиям, так, как ее смысл - это изминения внешное, а я считаю, что такую критику слушать не нужно! Потому что, человек - это отдельная личность, которая имеет все свое...
Поэтому я против плохой критики, но "за" за хорошую!

Зайдите в мою зачетку, и прочтите стихи, а также буду рад хорошей критики, в том смысле, что я выше описал!
Додано через 5 хвилин
Теперь я понял о чем речь. О уровне лени.

Я в этом с тобой полность согласен! Уровень лени - это очень важно в жизни поэта! Потому что, чтобы стать Великим писателем, нужно пройти судьбу такую, что она тебе не покажеться легкой. А нужно писать и писать, чтобы тебя вызнали. Ведь во время жизни поэта, никто его не знает, а после смерти, действительно Великого поэта все знаю и уважают. Поэтому я считаю, чтобы достичь высот - не нужно лениться! А уровень лени автор должен сам осознать!
^
Arabella
Відправлено: May 18 2008, 18:27

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Цитата (critic @ May 17 2008, 21:25)
И поэтому никогда не скажу им, что они должны достичь уровня Арабеллы. Я ведь их действительно уважаю. :D

хехе, скорее спуститься до уровня Арабеллы...
Арабелл, пасибо) За понимание) Это дает мне возможность убедиться, что я еще пока не сошла с ума, а то Критик скоро убедит меня в этом :lol: :D

не верь ему, он врет, потому что сам уже давно сошел с ума.

кстат, прикол) Мой ребенок хочет стать такой же , как я исключителньо по габаритам :lol: :lol: Когда она говорт "я хочу стать , как ты" - она имеет в виду именно физические 2размеры", так сказать)
Это что-то типо уровня, про который я говорю ^_^

Аааа, у тя есть пупс, это ж так замечательно. А ты для него стихи пишешь?
Додано через 10 хвилин
А я про уровни всегда рассуждал крайне примитивно. Если видел, что хочу, но не могу написать так, как Пушкин, стало быть, его уровень выше и на него мне следует равняться. В общем, я тоже считаю, что Критик не по делу бузит :)

Вот и я о чем. Критик именно бузит. Странная тенденция нарисовалась.
Цитата (critic @ May 18 2008, 00:53)
Тут я один истинный поэт.

А вот это уже похоже на начало мании величия)))

Не, если говорить об уровнях. То можно увидеть, кто как работает. Когда читаешь стихи Омена, то чувствуешь старание буквально на физическом уровне. А когда читаешь других поэтов, то бросается в глаза, что автор не задавался целью достичь совершенства.

А что Сплин или Берни не стараются, разве Арри не старается? Крить, у тя совесть есть? Даж у моего кота иногда совесть просыпается.
Цитата (Пополь-Вух @ May 18 2008, 05:36)
Один стих я писал с 16 лет до самого последнего времени. На несколько десятков попыток исправить, дай Бог, одна удачна и сделает его чуточку лучше. Не получается. При этом до сих пор задумка не получается настолько, что его надо снова заново переписывать.

Дай почитать!

^
Арриведерче
Відправлено: May 18 2008, 19:48

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (critic @ May 17 2008, 23:25)
Ладно. Не буду больше тебя мучить.

ты меня еще и не начинал мучить =smile_cry=

Цитата (critic @ May 18 2008, 00:53)
Боже, ну хоть бы кто-то меня понял.

в полку непонятых гениев прибыло...

Сразу вспомнился анек про девочку, которая до сих пор бегает и смеётся.

а я его не знаю(( может расскажете?))

По голове.

=-O за что ж так?..неужто шалили?))

А та бабка в нас кирпичиком метко попала...) По рукам зацепило...

Жаль только "кирпич" с "навзничь" не рифмуется.

=shy= ужас, я спалилась) я произношу "навзничь". И правда - вспомнила сейчас, что это неправильно.)

И "вослед" не очень удачно, т.к. звучит устарело-высокопарно. Даже комично. Или на это и расчет?

неа) это для размеру)

Цитата (Игорь ван де Бюз @ May 18 2008, 08:45)
А уровень лени автор должен сам осознать!

ну да, не зря у Сплина в рейте есть "ленивые авторы"))

Цитата (Arabella @ May 18 2008, 18:27)
А ты для него стихи пишешь

неее) Хотя Детство и можно было бы ей прочесть)

А вот это уже похоже на начало мании величия)))

на ее конец, я бы сказала))))

Дай почитать!

и мне) O:-)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0630 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:00:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP