Сторінки: (91)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».
Сторінки: (7)  « Перша ... 4 5 [6] 7 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Відправлено: Nov 30 2009, 17:23
Vit238,мне кажется,что это была просто метафора.Повелитель смерти,согласно интервью Роулинг-это тот,кто понял что есть вещи хуже смерти,не боится её,готов к ней и ему не нужны никакие Дары.
Відправлено: Dec 1 2009, 06:23
Повелительсмерти это тот, кто не боится ее и готов умереть за любовь или еще какие-нибудь общие человеческие ценности. А вовсе не человек, который стал бессмертным. Вспомните сказку о Трех братьях? Там ясно сказано, что младший из них, Игнотус, стал именно повелителем Смерти, т.к. прятался от нее под плащом-невидимкой. Он мог ускользнуть от нее, когда захочется. Но в конце он сам вышел к ней лицом к лицу и она забрала его. "И как равные ушли они из этого мира".
Відправлено: Dec 1 2009, 15:37
Ну вот что-то в этом духе я и думал
Відправлено: Feb 18 2010, 15:09
Хм...у меня конечно вопрос не совсем в тему...хотя...Как вы думаете, кем стал Гарри и Рон после окончания Хогвартса. Ведь в 7-й книге есть глава "Девятнадцать лет спустя", но о их професиях ни слова, только про Невила. А о специальности Гермионы можна узнать из "Сказок Барда Бидля" ))) :)
З.Ы. может уже кто-то и задавал такой вопрос - я не видел. я не давно на этом форуме. ^_^
Відправлено: Feb 18 2010, 17:40
Ответ Роулинг на вопрос в чате:
"Blodeuwedd: Во-первых, спасибо вам за книги, все они мне очень нравятся. Расскажите, кем стали Гарри, Гермиона, Рон, Джинни и Луна и возвращалось ли трио в школу, чтобы закончить последний год и сдать экзамены.

JKR: Спасибо! О Гермионе я уже говорила. Кингсли утвердили на посту министра магии и, естественно, он захотел, чтобы Гарри возглавлял отдел авроров. Гарри так и сделал (ведь то, что Волдеморта больше нет, не означает, что в последующие годы не появятся другие темные маги). Рон присоединился к Джорджу, и их Удивительные Ультрафокусы Уизли приносят большой доход. Джинни несколько лет играла в команде "Святоголовые Гарпии", потом бросила спорт ради семьи и стала главным спортивным репортером в "Ежедневном пророке"."
Відправлено: Feb 18 2010, 18:34
Мда, Джинни работает в жёлтой газетёнке что поливала грязью Гарри - ужас. *sick*
Відправлено: Feb 18 2010, 18:59
Mr.Hyde, мда... Это вы у Роулинг спросите. Не я это придумала, хотя мне тоже было как-то не по себе читать про такое... А может, чат паленый какой-нибудь. А нам, бедным фанатам, приходится верить на слово.
Відправлено: Feb 19 2010, 13:10
Хи, спасибо Графиня де Монсоро, )))
А теперь вопрос касающийся всех 7-ми книг, и всех форумчан) Не хотели бы вы забыть о прочитаном в "Гарри Поттере" и прочитать все тома, с новым интересом, заново) Я бы хотел)))) ^_^
Відправлено: Feb 19 2010, 14:02
Цитата (Графиня де Монсоро @ Feb 18 2010, 18:59)
Mr.Hyde, мда... Это вы у Роулинг спросите. Не я это придумала, хотя мне тоже было как-то не по себе читать про такое... А может, чат паленый какой-нибудь. А нам, бедным фанатам, приходится верить на слово.

Не смею Вас, в чём либо уличать. Я понимаю что Вы, всёго-лишь выложили информацию. Мне кажется что Ро иногда не думает что говорит. То Альбус - гей, то Джинни - журналист "Пророка". =drag=

Цитата
А теперь вопрос касающийся всех 7-ми книг, и всех форумчан) Не хотели бы вы забыть о прочитаном в "Гарри Поттере" и прочитать все тома, с новым интересом, заново)

В этом топике это всё же не совсем в тему... Но хотелось бы. Хотя ничто уже не заменит ожидание новой книги, даже "стирание памяти".
Відправлено: Feb 19 2010, 15:16
Насчет новой книги согласен! Сам жду, надеюсь...
Відправлено: Feb 20 2010, 12:10
А почеу Дамболдор так долго жил?Он один может так долго жить или ещё кто-то?
Відправлено: Feb 20 2010, 13:02
Долго - это сколько? По-моему, он жил столько, сколько обычно живут такие волшебники, как он.
Відправлено: Feb 20 2010, 14:15
Цитата (Lord Fear @ Feb 20 2010, 12:10)
А почеу Дамболдор так долго жил?Он один может так долго жить или ещё кто-то?

Волшебная медицина судя по книге, намного лучше маггловской. Плюс, вокруг природа, чистый воздух.
Відправлено: Feb 20 2010, 14:33
ясно,спасибо
Відправлено: Mar 10 2010, 21:13
Я не читала последнюю книгу,но мне кажется что он и был крейстражем ето правда?
Відправлено: Mar 11 2010, 10:11
Кто он ? Учитывая что книгу вы не читали вы действительно хотите знать ответ ?
Відправлено: Jul 12 2010, 08:00
Та що то було за місце де зустрілись Гаррі і Дамблодор :comp:
Відправлено: Jul 12 2010, 10:08
Цитата (орхідея @ Jul 12 2010, 08:00)
Та що то було за місце де зустрілись Гаррі і Дамблодор :comp:

Вокзал Кинг-Кросс, предполагаемое место отправки Альбуса в мир иной.
Відправлено: Nov 3 2010, 18:00
А как Гарри сумел отразить заклятие Волда, если в четвертой книге у них была какая-то связь? Почему так не случилось в седьмой?
Відправлено: Nov 3 2010, 19:07
Вейла Флёр, думаю, Ро просто торопилась закончить серию книжек, и у нее не было каких-то идей для ее продолжения)
тем не менее, ... аргументом может быть то, что Гарька вырос. и в плане параметров волшебника и в моральном плане. скорее всего, акцент мог бы быть расставлен именно на человечности. потому что Гарька вроде же столько всего пережил, а Волд так и остался на начальном уровне, достигая своей цели.
где-то здесь можно найти и моральные поучения.

вот как-то так.
Відправлено: Nov 3 2010, 19:11
Цитата (Вейла Флёр @ Nov 3 2010, 18:00)
А как Гарри сумел отразить заклятие Волда, если в четвертой книге у них была какая-то связь? Почему так не случилось в седьмой?
в четвёртой палочки были сёстрами. именно поэтому. а в седьмой у Волда была Бузиная палочка. поидее победить должна была она, но поскольку на самом деле она принадлежала Гарри, то палочка Гарри победила.
Відправлено: Nov 3 2010, 19:19
Она принадлежала Гарри? :yn_unsure: Я что-то определенно пропустила.
*задумалось над тем, чтобы перечитать книгу*
Відправлено: Nov 3 2010, 19:27
Флорианна, начнём с того момента, когда она принадлежала Дамблдору. От него она перешла к Драко, а не к Северусу. Ведь Драко его обезоружил, Сева лишь убил. Далее в Малфой-Мэноре Гарри побеждает Драко и палочка переходит к нему. А Воланд думал что она перешла к Севе и убив его он заполучил её.
Відправлено: Nov 3 2010, 19:29
Как все запутано-то... :hmmmmm:
Відправлено: Nov 3 2010, 19:30
Флорианна, что, разве не знаешь этого?
Відправлено: Nov 4 2010, 11:20
Кэл Лайтман, я полагала, все куда проще) Читала седьмую часть два раза, кажется, даже внимания не обратила.
Буду иметь ввиду, спасибо)
Відправлено: Nov 23 2010, 13:27
Ох, мне нравится все)
Я зашла сюда просто потому, что не нашла подходящей темы для своего вопрооса. И решила написать здесь)
Так вот у меня один вопрос. Скажите пожалуйста, Вот в пятой книге Гарри впервые увидел фестралов. Дальше объясняется, что их видят только те, кто видел смерть. Но по идее-то Гарри тогда должен был видеть их уже и на первом курсе, ведь на его глазах умерли его родители) Или я что-то не понимаю? Или это ляп?

!  

Здесь, собственно, и нужно было задавать вопрос.

Відправлено: Nov 23 2010, 13:40
Lexsi, на мой взгляд это конечно ляп. Но, как говорила мадам Ро по этому поводу, что тогда он был маленьким ребенком и не мог осознать утрату.
Відправлено: Nov 23 2010, 14:05
Regent, Спасибо) Лично я тоже думаю, что это ляп)
Но Ро такая молодец! Она написала практически реальную историю и нигде не ошиблась. практически все события в последней части вытекают из превой.
По крайней мере я больше не заметила ляпов.
Відправлено: Nov 23 2010, 14:29
Согласно, но не полностью. Считаю, что Ро ошиблась с эпилогом. Ей надо было пообщаться с людьми, прошедшими войну и не давно когда-то, а вот, только что с войны. Тогда бы не появилось такого милого и спокойного мужа и папочки.
Відправлено: Nov 23 2010, 14:43
Regent, здесь я с вами не могу согласиться. Мой отец прошел войну в Афганистане. И я не помню, чтобы он был каким-нибудь отчаяным. он также был милым и спокойным папочкой, всегда. Однако, когда начинается разговор об этом или его просто охватывают воспоминания. вот здесь, конкчно он другой. А в повседнейвной жизни он не отличается от других мужчин.
И еще, жизнь-то продолжается. На смену погибшим пришли новые Лили, Джеймс, Альбус. Они же воевали для того, чтобы эти дети были счастливы. и мне кажется, что у них это получилось!
Відправлено: Nov 23 2010, 14:58

M 

Сообщения перенесены в соответствующую тему.

Lexsi, Regent, абсолютно согласна на счет фестралов. Помню, что когда только читала объяснение, почему Гарри увидел их только в пятой книге, то очень удивилась, вспомнив вообще его историю. Впрочем, потом никак не зацикливалась на этом вопросе.

Цитата
практически все события в последней части вытекают из превой.

почему-то мне кажется, что она специально это все сделала, чтобы все было логично)) например, мне кажется, что вряд ли Ро задумывалась о крестражах во второй книге. и то, что Гарри сам крестраж - тоже вряд ли было задумано изначально. и вообще вся вот эта вот довольно недетская развязка... Изначально то ведь было все более-менее спокойное, не такое масштабное (1-3 книги). А вот потом уже...
Відправлено: Nov 23 2010, 15:05
Reine, а я почему-то сразу подумала. И никак не могла найти ответа.
Цитата (Reine @ Nov 23 2010, 14:58)
например, мне кажется, что вряд ли Ро задумывалась о крестражах во второй книге. и то, что Гарри сам крестраж - тоже вряд ли было задумано изначально..

А я вот все-таки думаю, что определенные планы на этот счет у неё все-таки были. Я очень хорошо помню что ответ на вопрос, котоый я задала себе после прочтения первой части я нашла только в седьмой.
Відправлено: Nov 24 2010, 08:32
Цитата (Lexsi @ Nov 23 2010, 14:43)
Regent, здесь я с вами не могу согласиться. Мой отец прошел войну в Афганистане. И я не помню, чтобы он был каким-нибудь отчаяным. он также был милым и спокойным папочкой, всегда. Однако, когда начинается разговор об этом или его просто охватывают воспоминания. вот здесь, конкчно он другой. А в повседнейвной жизни он не отличается от других мужчин.
И еще, жизнь-то продолжается. На смену погибшим пришли новые Лили, Джеймс, Альбус. Они же воевали для того, чтобы эти дети были счастливы. и мне кажется, что у них это получилось!

Но ваш отец воевал там не ребенком. Я имела в виду, что Гаррик по сути воевал тогда, когда формируется характер, с 11 лет. Да большинству детей после такого надо было бы лечиться долго, чтобы психику поправить. Вспомните какая у него была истерика в пятой книге. Нервы не выдержали. Да и в седьмой когда он видел гибель стольких невинных людей и испытал страх когда шел добровольно на смерть. Думаете это не отразилось на 17-ти летнем парне?
Відправлено: Nov 24 2010, 14:13
Regent, я не знаю, может быть вы и правы. А что скажете о том, что многие ветераны ВОв тоже воевали, когда формировался характер. Конечно, для начала некоторы отклонения психики были. война все равно же оставляет свой отпечаток. Но время же все лечит.
Відправлено: Dec 1 2010, 14:00
А как обучались дети волшебников до Хогвартса? Если даже грязнокровки идут в Хогвартс, то они не идут в пятый класс, а значит, что они считаются неграмотными. Или все волшебники такие?
Відправлено: Dec 1 2010, 14:11
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 1 2010, 14:00)
А как обучались дети волшебников до Хогвартса? Если даже грязнокровки идут в Хогвартс, то они не идут в пятый класс, а значит, что они считаются неграмотными. Или все волшебники такие?

Ну думаю магглорожденные изначально все же ходят в обычную школу, там и учатся писать, читать и пр. А вот маги... Может обучение на дому? В Хогвартсе грамоте не учат)
Відправлено: Dec 7 2010, 13:37
Откуда способности волшебников у маглорождённых? Пример: Гермиона, Лили
Відправлено: Dec 7 2010, 15:53
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 7 2010, 13:37)
Откуда способности волшебников у маглорождённых? Пример: Гермиона, Лили

Дарованно кем-то свыше, я думаю. Откуда ведь волшебники появились? Наверняка первые из волшебников были маглорожденными.
Відправлено: Dec 17 2010, 17:12
А как в Хогвартсе писали перьями? Ну ладно, дети волшебников, их с самого детства учили держать перо в руках, а остальные? Гарри, Гермиона?
Відправлено: Dec 18 2010, 16:53
Вейла Флёр, мне кажется, вряд ли это настолько сложно, чтобы сталкиваться с катастрофическими трудностями
впрочем, возможно, первые несколько недель магглорожденые должны были учиться и привыкать. а потом такая возможность просто входит в привычку
Відправлено: Dec 29 2010, 19:35
Enchanting, абсолютно с вами согласен. Все входит в привычки.... И пписать пером можно научиться. Сначала тяжело, потом легче....
Відправлено: Jan 15 2011, 15:39
В книге Гарри Поттер и Орден Феникса из Азкабана совершили побег 10 заключённых.Мне хотелось бы знать их точный и полный список.
Відправлено: Feb 14 2011, 12:02
Цитата (Henesy @ Jul 22 2007, 04:22)
Гарри что, взорвал свою сову? Или я невнимательно читаю? (7 книга)

Задая вопрос, помните о правилах раздела, форума и еще одном моменте.
После вопроса обязательно указывайте книгу, можно определенный эпизод. Старайтесь четко формулировать вопрос.

Просьба отвечать более-менее серьезно подходя к делу, без флуда и нелепых предположений.

7 книга в неё попал пожиратель смерти авадой кедавра
Відправлено: Jul 14 2011, 09:20
прочитала все книги - так понравилось, что когда они закончились целый месяц рыдала - до сих пор не могу успокоиться. хочу перечитать все заново - пока не надоест. вот думаю: ЧИТАТЬ или НЕ ЧИТАТЬ? ;( ;( ;(
Відправлено: Jul 19 2011, 21:59
Цитата (OLGA27 @ Jul 14 2011, 09:20)
ЧИТАТЬ или НЕ ЧИТАТЬ? ;( ;( ;(

Конечно читать)) ;) Что тебе не дает? В этом одна из прелестей книг о Гарри Поттере))) Их можно перечитывать бесконечное количество раз.. и все равно будешь находить что-то новое и интересное)
Відправлено: Jul 29 2011, 14:17
Цитата
прочитала все книги - так понравилось, что когда они закончились целый месяц рыдала - до сих пор не могу успокоиться. хочу перечитать все заново - пока не надоест. вот думаю: ЧИТАТЬ или НЕ ЧИТАТЬ? ;( ;( ;(

Я читал книги на 4-5 раз, и каждый раз находил что-то новое. Поэтому, думаю что все-таки "ЧИТАТЬ" )))). Первый раз читаешь быстро-быстро, т.к. хочется узнать, что же будет дальше, а второй и следующие разы уже более вдумчиво...
Відправлено: Oct 11 2011, 15:00
Подскажите на каком уроке изучалось заклинание Сальвио гексиа? Даже если оно не изучалось, то к какому уроко пренадлежит?
Відправлено: Oct 25 2011, 07:41
Ну вообще Сальвио гексиа на уроках не училось ,его Гермиона с библиотечной книги вызубрила.А относиться ,насколько я помню, к защите от темных искуств.
;)

Відправлено: Nov 26 2011, 16:12
Не знала где задать свой вопрос, напишу здесь. Смогла ли Гермиона после того, как стерла своим родителям память, восстановить ее? Или это абсолютно невозможно? Заранее извиняюсь, если на данный вопрос уже был дан ответ - тема большая,я не все прочитала.
Відправлено: Dec 8 2011, 13:10
Когда смотрела видео по ГП, наткнулась на фразу о том, что Малфой любил Гермиону, подобно Снейпу, но не мог быть с ней из-за того, что его родители ненавидели маглорожденных и его учили тому же. Подумала, что это шутка, ввела специально драмиону, чтобы видео посмотреть, а там прямо кишит....мол, Ролинг сама об этом сказала в каком-то интервью, что он actually loved hermione. Вот я и не пойму, правда или нет. Не может же столько человек выдумывать это. Или всё же слух??? По канону ведь такое невозможно.

Цитата
JKR: Он не был готов к реальности жизни в качестве Упивающегося Смертью. Последней каплей для него стало то, что Волдеморт чуть не убил Кречера.

JKR: Скорпиус взял от отца многое, не только фамилию. Тем не менее, я думаю, что Скорпиус будет лучше своего отца, которого отрезвили неудачи!

Stephval: Скорпиус такой же испорченный, как его отец, или Драко исправился и воспитал своих детей лучше, чем воспитали его?

JKR: Извините, техническая накладка - ответила на вопрос еще до того, как увидела его! Я делаю успехи в легилименции.

Лона: Драко и Гарри перестали враждовать друг с другом после смерти Волдеморта?

JKR: Не совсем. Их отношения улучшились, потому что Гарри понял, что Драко не нравилось быть Упивающимся и что он не хотел убивать Дамблдора, а Драко был благодарен Гарри за спасение. Но о настоящей дружбе не могло быть и речи - слишком многое случилось до финальной битвы.

И это доказывает, что Дракуся немного изменился. Сама ж Ролинг сказала. А может кто-нибудб ещё про него найти? Мне просто интересно, как Ролинг, выписывая Драко как трусливого и похотного подонка, начала говорить ТАКИЕ не Малфоевские вещи. Может, она ради Тома....у него ж поклонницы и всё такое ))))))))

Кстати.....Все помнят, что сцену из первого фильма, где ТЛ убивает Поттеров, написала сама Ролинг. Она же следила за ходом съёмок. Разрешила убить Снейпа не в визжащей хижине. Так значит, некоторые эпизоды, которых в книге не було, Ро сама разрешала добавлять??? Ведь 4-ая книга в 2000 году вышла, тогда снимали первый фильм, и до 2011 года Ро могла столько нового внести в фильмы. Не книги же ей исправлять.....

Что вы по этому поводу думаете???
Відправлено: Feb 13 2012, 14:01
Я думаю,Кингсли- имя, а Бруствер- фамилия.
Відправлено: Feb 13 2012, 14:13
Цитата (Lenchen @ Jan 21 2012, 13:40)
Мне непонятно, почему Джеймс Портер сам не стал хранителем тайны их дома, ведь в 7- й части сказано, что хранителем заклятья Доверия коттеджа "Ракушка" Билла и Флёр был сам Билл, то есть по идее это не обязательно должен быть кто-то посторонний. Я понимаю, что тогда книги бы не получилось, но мне кажется, что человек жизнь своей семьи никому кроме себя не доверит. Что вы думаете по этому поводу? Может, я что упустила?

Да-да,тоже интересно!Может Ро хотела показать то,как Поттеры верили друзьям-больше чем себе?Чтобы потом получились полностью обманутые жертвы..А может другая замута,не знаю..
HPR
Відправлено: Mar 11 2012, 23:54
Почему в философском камне когда они добрались до защиты Снегга то тот кто раньше них шел уже не выпил зелье позволяющее идти дальше?
Відправлено: Apr 12 2012, 20:41
Кто хорошо помнит Седьмую книгу Роулинг?
Вопрос один важный есть...
Прошу в личку. Обещаю мини-презент)
Відправлено: Apr 12 2012, 21:57
Цитата (HPR @ Mar 11 2012, 23:54)
Почему в философском камне когда они добрались до защиты Снегга то тот кто раньше них шел уже не выпил зелье позволяющее идти дальше?

Почему не выпил? Он мог выпить, просто бутылочки были непрозрачные и фиг там поймёшь - пили из неё уже или нет, вот и осталось только на один глоток.
Ну или же (скорее всего, я думаю) защиту огня помог снять Волдеморт. Да и сам Квиррел не дурак вроде был, мог и без зелий разобраться. Или он как-то узнал, какая там у Снейпа защита (мало ли, подслушал) и изготовил противодействующее этой защите зелье сам.
Короче, вариантов масса)
Відправлено: Nov 5 2012, 21:39
Мой вопрос касается сестры-близняшки Греты Кечлав - Айседоры. Некий человек утверждает, что Айседора училась в Слизерине, однако я так и не смог отыскать подтверждений этому в интернете.
Правда ли это?
Відправлено: Feb 25 2013, 15:33
Меня возмущает точто джини 3 парня сменила а рон даже не целовался ни скем что за садизм по отношению к нему а
Відправлено: Feb 25 2013, 19:08
Лилиан Грейнджер, Джинни девушка,к тому же симпатичная и уверенная в себе. Рон грубый, закрытый для посторонних,конечно ему сложнее. И как всякий среднестатистический парень - боится,что его отвергнут.
Відправлено: Feb 26 2013, 10:04
CallistoПрочитайте потпись поймете почему вопросик с вами общается ронаманка .Но Ролинг на своем фан сайте (я там недавно была ) сказала то что рон по идее должен был кого-то у нее там любить а она не написала.Вот и путаюсь вроде как он у нее Гермиону любит .Хотя это можно сказать только по 5 книге когда Рон обиделся на Гериону потому что она с Крамом на бал пошла .Ну а во всех остальных видно что Гарри ее любит те же самые события в министерстве там четко видно то что Гарри за нее очень сильно волновался и Ролинг скрыла это как-бы заставляя его переживать за собственную совесть
Відправлено: Feb 26 2013, 10:16
Лилиан Грейнджер, мм..при чем тут рономанка?Ну вот сами и ответили на свой вопрос ;)
Відправлено: Feb 26 2013, 10:27
Цитата
отя это можно сказать только по 5 книге когда Рон обиделся на Гериону потому что она с Крамом на бал пошла

По 4. ;)

Цитата
Ну а во всех остальных видно что Гарри ее любит

Гарри любит Гермиону? Или кого вы там имеете ввиду?
Відправлено: Feb 27 2013, 19:15
именно он я перечитала раза 3 почти все книги и который раз убеждаюсь ( Гарри в принце полукровке ну прям козел :purple_agry: ) а так все но в принце он действительно козел ишь чего захотел с Джинни целоватся да Рон ему бы бошку отрезал. и хохо ему не хохо?но то что Рон с лавандой это радует правда они там постоянно лижутся но ничего читать можно.
Додано через 3 хвилин
я здесь форум перечитала и пришла к выводу то что все таки у меня еще один вопрос . что будет если ... большая бутылочка огненого виски + парень+девушка = что ?(не литальный исход это точно и не ребенок)
Відправлено: Feb 27 2013, 19:21
Лилиан Грейнджер, свое мнение о персонажах нужно выражать другими словестными эпитетами, прийнятными в цивилизованом обществе. Если тот или иной персонаж вам не нравиться, то не стоит оскорблять его. Пока устное замечание.
Відправлено: Feb 28 2013, 08:02
извините просто конечно персонаж хороший но все таки он же видел как Рон отреагировал на то что Джинни с Дином целовалась а зачем тогда думать и засорять голову?
Відправлено: Apr 24 2013, 06:56
Можете сказать мне, почему в 7 книге во время операции "7 Поттеров" нельзя было аппарировать прямо к дому Уизли? Ведь наверняка все знают их местоположение? Вместо этого устроили полеты на метлах...
Відправлено: May 3 2013, 04:42
А у меня есть небольшой вопрос: Роулинг действительно пишет восьмую книгу, или это вранье?

Додано через 2 хвилин
Цитата (Harmony @ Apr 24 2013, 06:56)
Можете сказать мне, почему в 7 книге во время операции "7 Поттеров" нельзя было аппарировать прямо к дому Уизли? Ведь наверняка все знают их местоположение? Вместо этого устроили полеты на метлах...

Это произошло потому что Гарри ещё не был совершенолетним. Он не сдал ещё экзамен на то, чтобы телепортироваться.
Відправлено: May 3 2013, 12:56
А зачем Роулинг было убивать Сириуса, Люпина, Тонкс, Фреда наконец? Таня Гроттер, которую я иногда читаю, менее хищная. Правда, я могу многого не понимать, мне же всего 11. Но смерть Фреда выглядела уже совсем лево. Больно просто было. Сириус - ну ладно, Люпина там тоже простить можно... Но Тонкс и Фред! Зачем делать ещё одного сироту? Чем Тедди Люпин этого заслужил?!
Відправлено: May 3 2013, 13:37
Аластора Файер, может чтобы показать, что победа досталась ценой жизней близких Гарри людей? Или если бы просто сказала, что умер какой-то мальчик, то ладно, а если Фред - то жалко?
Відправлено: May 3 2013, 15:49
Извините, наверное не в тему...Где можно найти аудио книги всех книг??
Відправлено: May 3 2013, 15:52
Вот тема Аудиокниги
Відправлено: May 21 2013, 11:09
Аластора Файер, трансгрессировал же он с Дамблдором в шестой книге. Телепортировался же он с Уизли и с телом Седрика в четвертой книге.
Аластора Файер, Господиии, это же война! Жалко-то, жалко, а мне как жаль, но что поделать? На войне все могут умереть, и да, увы, Тедди пришлось нелегко( смиритесь с тем, что не все герои в конце живут долго и счастливо.
Відправлено: Jul 7 2013, 17:33
Существует ли в магомире Министр Образования? И если да, то как его зовут?
Відправлено: Jul 16 2013, 19:40
HarMione, видимо нет.
Хогвартс не зависел от министерства аж до 1995.
Потом по сути представителем министерства была Амбридж. Она заведовала вопросами образования. Ну а потом все стало по старому.

Да и зачем министр, у них же всего одна школа.
Відправлено: Aug 15 2013, 05:45
Привет модераторам! :)

Я тут хотела сказать: а почему бы не совместить "угадай кто и угадай что" с угадай где?
Насколько я знаю, такой темы еще нет.

Хотелось бы спросить: а будут ли новые конкурсы? Если да, на какую тематику? :)

i  

Здравствуй)
Над вашим предложением я поинтересуюсь у СМ. Что касается конкурсов, то да - они будут. Не волнуйтесь?))

Відправлено: Aug 30 2013, 12:07
И снова привет модераторам!

Вопрос: будеет ли еще где-нибудь использоваться арт Делюминатор? :-[

Відправлено: Aug 31 2013, 12:18
Колибря, Привет) Обязательно будет. Позже узнаешь, где)
mgh
Відправлено: Sep 8 2013, 12:50
Как правильно поставить ударение - МалфОй или МАлфой?
Відправлено: Sep 8 2013, 13:25
Felix Felicis, это уже загадки перевода. К примеру, во всех фильмах было Малфой (использовался перевод Росмэна). Вообще, во многих источниках идет ударение именно на первый слог, хотя я больше люблю говорить Малфой)
Відправлено: Jan 9 2014, 21:16
Почему если несовершеннолетний применит волшебство или совершит иной серьезный проступок, то у него отнимают волшебную палочку (как хотели сделать с Гарри в 5ой книге и как поступили с Хагридом)? Получается, что в таком случае человека полностью лишают возможности применять волшебство. А в случае с преступлениями взрослых волшебников их отправляют в Азкабан, но палочки (и права колдовать) не лишают.
Додано через хвилину
Цитата (Sokrat @ Sep 8 2013, 12:50)
Как правильно поставить ударение - МалфОй или МАлфой?

Исходя из того, что фамилия французская, то правильнее будет МалфОй, т.к. во французском ударение всегда на последний слог.
Відправлено: Jan 9 2014, 21:20
Цитата (Maribelle @ Jan 9 2014, 21:16)
Почему если несовершеннолетний применит волшебство или совершит иной серьезный проступок, то у него отнимают волшебную палочку (как хотели сделать с Гарри в 5ой книге и как поступили с Хагридом)? Получается, что в таком случае человека полностью лишают возможности применять волшебство. А в случае с преступлениями взрослых волшебников их отправляют в Азкабан, но палочки (и права колдовать) не лишают.

Вот если я не ошибаюсь, то за серьезный проступок сажают в Азкабан на пожизненное или же применябт поцелуй дементора. А палочку отбирают. Выходит, что маг тоже не может колдовать.
А если проступок не особо сильно серьезный, то несовершеннолетний ограничивается предупреждением с возможным исключением из школы, а совершеннолетнего садят на определенный срок, после которого палочку вернут обратно.
А почему мне помнится, что Гарри хотели только из школы исключить?)
Відправлено: Jan 9 2014, 21:22
Цитата
А почему мне помнится, что Гарри хотели только из школы исключить?)

нет, они хотели и палочку уничтожить
Цитата
За это грубое нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних Вы исключены из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В ближайшее время представители Министерства явятся к Вам по месту проживания, с тем чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку.
Відправлено: Jan 9 2014, 21:27
Цитата (Фирин @ Jan 9 2014, 21:20)
Вот если я не ошибаюсь, то за серьезный проступок сажают в Азкабан на пожизненное или же применябт поцелуй дементора. А палочку отбирают. Выходит, что маг тоже не может колдовать.
А если проступок не особо сильно серьезный, то несовершеннолетний ограничивается предупреждением с возможным исключением из школы, а совершеннолетнего садят на определенный срок, после которого палочку вернут обратно.

Получается, что после уничтожения палочки, на человека накладывается надзор, чтобы он не мог купить новую палочку или взять у кого-то?
Відправлено: Jan 9 2014, 21:29
Цитата (Maribelle @ Jan 9 2014, 21:27)
Получается, что после уничтожения палочки, на человека накладывается надзор, чтобы он не мог купить новую палочку или взять у кого-то?

на совершеннолетнего надзор установить нельзя..возможно есть другие способы следить за ними как за анимагами например
Відправлено: Jan 9 2014, 21:34
Цитата (Vader @ Jan 9 2014, 21:29)
на совершеннолетнего надзор установить нельзя..возможно есть другие способы следить за ними как за анимагами например

Это да, я думала может особый вид надзора, как за преступниками))
Хотя Хагрид же пользуется обломками палочки, и никому до него дела нет.

Значит если у человека отнимают палочку, то шанса "исправиться" для него нет?! Т.е. даже если в дальнейшем он будет себя примерно вести, то палочку все равно не позволят иметь?
Відправлено: Jan 9 2014, 21:37
Цитата (Vader @ Jan 9 2014, 21:22)
нет, они хотели и палочку уничтожить

вот, уже забыла.
Цитата (Maribelle @ Jan 9 2014, 21:34)
Это да, я думала может особый вид надзора, как за преступниками))
Хотя Хагрид же пользуется обломками палочки, и никому до него дела нет.

Значит если у человека отнимают палочку, то шанса "исправиться" для него нет?! Т.е. даже если в дальнейшем он будет себя примерно вести, то палочку все равно не позволят иметь?

Может, можно, например, подать какое-нибудь прошение.
Но и тут все будет зависеть от проступка. Вон Хагрид же не подавал ничего, не пытался даже.
Відправлено: Jan 11 2014, 12:27
Перечитываю УА и там говорится что Дементоры высасываю душу из человека, и вот я подумал: а если Дементор применит поцелуй на Гарри, он высосет кусок души Володи или высосет обе?
Відправлено: Jan 11 2014, 21:06
Полагаю, что обе. Хотя возможно, что душа Гарри будет высосана, а крестраж останется(они привязаны к своим оболочкам). Но никак не наоборот.
Відправлено: Jan 11 2014, 22:02
Цитата (Три рубля @ Jan 11 2014, 21:06)
Полагаю, что обе. Хотя возможно, что душа Гарри будет высосана, а крестраж останется(они привязаны к своим оболочкам). Но никак не наоборот.

И тогда Гарри станет Волдемортом?
Відправлено: Jan 12 2014, 04:19
Если у крестража достанет разума. Ведь этот крестраж последний и случайный, а их разумность, очевидно, умаляется с каждым последующим. Вообще — да.
Відправлено: Aug 11 2014, 15:05
Привет всем, я новичок на форуме, прочитал книги и назрели такие вопросы:
1) Как узнавали, что где-то не на территории Хогвартса несовершеннолетние ученики нарушали запрет - колдовали?
2) Как муглорожденные ученики покупали себе учебные принадлежности, ведь маги имели собственную валюту, откуда они вообще знали, где и что покупать?
Будут еще вопросы, только вспомню все что хотел узнать)
Відправлено: Aug 11 2014, 15:11
Цитата (OwenHarper @ Aug 11 2014, 15:05)
1) Как узнавали, что где-то не на территории Хогвартса несовершеннолетние ученики нарушали запрет - колдовали?

не пойман - не вор. Когда видели - наказывали или кто-то сдавал. Не было случаев 100% наказания.
2) Как муглорожденные ученики покупали себе учебные принадлежности, ведь маги имели собственную валюту, откуда они вообще знали, где и что покупать?

а как это сделал Гарри? Могли отправлять работников, которые помогали им, или родителям рассказывали что и как (Гермиона тому пример). А деньги - в ПП Дамблдор сам говорил что есть фонды помощи бедным ученикам.
Відправлено: Aug 12 2014, 06:02
Привет всем, я новичок на форуме, прочитал книги и назрели такие вопросы:

на учениках до 17 след наложен след, который сработает, если волшебник вне Хогвартса будет колдовать. Так и узнали о Гарри, когда он применит Экспекто Патронум.
На второй вопрос уже ответили)
Відправлено: Aug 17 2014, 06:14
Муляє питання по 5й книзі, коли після бійні у Міністерстві магії, вже після зникнення Лорда з Беллою Гаррі Поттер раптово заговорив голосом Волдеморта,
хтось колись давав толкове пояснення, ЩО ТО БУЛО?
Ну тобто як мінімум, могло бути імперіо від Лорда або ж горокрас у Гаррі спробував "прокинутися" й... не знаю, узяти під контроль "носія", чи що? На другий варіант ніби то натякає Дамблдорова "обмовка-ні-про-що" у ключі "тебе врятувало твоє серце". Хто як вважає?
Відправлено: Aug 17 2014, 16:18
Беллатрикс одна смоталась, а Лорд остался и немного попрактиковался в одержательстве. Ну, как с Квирреллом. Только в башке у Гарри ему было слишком неуютно.
Відправлено: Aug 17 2014, 16:43
Невже знов шедеври перекладу?
Галамажий варіант перекладу виглядає так, ніби Волдеморт чи то дременув, чи то сховався, але Белла точно не могла "спочатку сама змотатись".
Показати текст спойлеру

Та все одно дякую за ще один можливий варіант хоч і буду звірятись з оригіналом.
От лише загадка тоді, що ж так кардинально у хлопцеві змінилося, рік тому він не вирвався з-під Імперіо, а тут, після року мордувань і фактично вільного доступу "гадюки" у голову, раптово став "надто незручним" для Волдеморта. Чи Ви вважаєте, що Квірелл став "одержимим Волдемортом" добровільно, й уся справа лише в опорі?
Відправлено: Sep 13 2014, 11:46
Вопрос по карте Мародеров. Фред и Джордж юзали ее несколько лет, и неужели ни раз не заметили, что их брат Рон спит с мужиком по имени Питер Педигрю?
Відправлено: Sep 13 2014, 17:22
Всё просто. Это ляп(-:
Відправлено: Oct 14 2014, 08:43
А что это за арка в Отделе Тайн?
Відправлено: Oct 14 2014, 11:05
Цитата (Гермиона-_-Грейнджер @ Oct 14 2014, 08:43)
А что это за арка в Отделе Тайн?

Это Арка Смерти. Тот, кто попадет в нее, сразу умирает, исчезая внутри.
Відправлено: Nov 27 2014, 02:33
Я вот не понимаю, если у Гарри Поттера был маховик времени, то почему они им не пользовались? Они вот так могли Сириуса спасти или еще кого то.
Відправлено: Nov 27 2014, 02:48
Не могли бы. Маховик не в силах изменить то, что уже произошло.
Відправлено: Dec 15 2014, 18:10
Здравствуйте дамы, и господа!

Во время просмотра фильма, а потом и прочтения ГП и узник из Азкабана - возник момент, когда моя попа превратилась в джетпак, и я мог свободно летать как на метле Нимбус-2001!
Почему главные герои такие не дальновидные? Почему, когда Гермиона показала всем свой "Маховик времени" ГГ не могли посидеть 30 минут, и обсудить план действий? Явно кто-то бы догадался, что можно использовать плащ-неведимку, и не прятаться от самих себя.

Что даёт плащ-невидимка в данной ситуации: главным героям не надо было бы ждать, и прятаться у крытого моста, когда Гермиона навешивала люлей Малфою у каменного круга, немного было бы проще угнать Клювокрыла, а самое главное - схватить... Питера Петегрю, когда тот вновь превратился в крысу, и отправить его на поцелуй к дементорам) Ну и наконец - Гарри мог бы не прятаться в ожидании своего бати, а стоять на том же месте где предположительно его батя заспавнил мега-лося.
Відправлено: Dec 15 2014, 20:48
Времени не было. Если к Сириусу применят Поцелуй, вернуть его уже не выйдет.
А Питеру было предсказано убежать.
Відправлено: Sep 2 2015, 11:48
Прошу прощения, если уже был подобныц вопрос. Сложно будет прошерстить все 80 с лишним страниц((
Все заклинания нужно произносить четко и внятно. Но, что если у человека явный дефект речи - заикается он или картавит. А некоторе языки вообще построенны на картавости: у фганцузов, напгимег или у егеев. Как тогда использовать пертификул тоталус и любые заклинания, где есть буква "р"?
Відправлено: Sep 2 2015, 12:03
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Sep 2 2015, 11:48)
Прошу прощения, если уже был подобныц вопрос. Сложно будет прошерстить все 80 с лишним страниц((
Все заклинания нужно произносить четко и внятно. Но, что если у человека явный дефект речи - заикается он или картавит. А некоторе языки вообще построенны на картавости: у фганцузов, напгимег или у егеев. Как тогда использовать пертификул тоталус и любые заклинания, где есть буква "р"?

Ну... Все эти заклинания от латыни, тут, как по мне, два варианта - либо они тренируются произносить, используют невербальные заклинания, либо, как в случае с французами, у них могут быть аналогичные заклинания с иной формулировкой. Кстати, возможно, волшебники устраняют дефекты речи заклинаниями.
Відправлено: Jan 31 2016, 13:01
У меня тут назрел еще один вопрос по поводу глаза Грюма. Ведь он мог видеть даже сквозь мантию истиной невидимости, которая не под силу самой Смерти. Что же это тогда за глаз такой?
Відправлено: Jan 31 2016, 13:25
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Jan 31 2016, 13:01)
У меня тут назрел еще один вопрос по поводу глаза Грюма. Ведь он мог видеть даже сквозь мантию истиной невидимости, которая не под силу самой Смерти. Что же это тогда за глаз такой?

наверное как делюминатор собственного изобретения Грюма. А что мантия? Она только не изнашивается и на нее не действует заклинания типа Акцио. Но, думаю, если применить аваду или оглушить и попасть, то мантия не спасет, по этому Грюм и видел своим волшебный глазом.
Відправлено: Feb 28 2016, 19:15
Герои книги направо и налево пользуются известными заклинаниями, которые состоят в произнесении каких-то слов и взмаха палочки, но ниге не сказано откуда заклы взялись, кто и как их придумал. Сказано только что несколько изобрел Снейп. А ведь это должна бы быть важная часть обучения на волшебника?
Відправлено: Feb 28 2016, 19:16
Вообщем, мантия была самый убогий из даров смерти - так просто чтоб дети пошалили
Відправлено: Mar 3 2016, 11:56
Вовсе нет. Скажите ещё, что раз люди пользуются компьютерами, самая важная часть их обучения — умение компьютер спроектировать и собрать.
Відправлено: Mar 3 2016, 12:33
Цитата (Три рубля @ Mar 3 2016, 11:56)
Вовсе нет. Скажите ещё, что раз люди пользуются компьютерами, самая важная часть их обучения — умение компьютер спроектировать и собрать.

кстати, не мешало бы, а то приходят после вуза такие чайники)
Відправлено: Mar 4 2016, 10:49
Заклинания создаются по формулам) по магическим) интересная тема, кстати)
Відправлено: Mar 4 2016, 11:11
Роулинг давала какие- нибудь обьяснение по этой теме?
Відправлено: Mar 5 2016, 09:43
smer55, не припомню но если подумать логически, или почитать инфу в интернете то можно догадаться, что без магических формул тут дело не обошлось)
Відправлено: Mar 6 2016, 23:38
Как кто понял - хогвартс экспресс просто ехал до хога, или по пути он летал / ехал без рельс, телепортировался или выделывал какие то прочие магические фокусы?
Відправлено: Mar 7 2016, 00:08
Ну судя по тому, что в "ГП И ТК" ребята на фордике следом летели и ничего интересного не увидели, тупо ехал по рельсам :)
Відправлено: Mar 7 2016, 00:11
Цитата (простая прохожая @ Mar 7 2016, 00:08)
Ну судя по тому, что в "ГП И ТК" ребята на фордике следом летели и ничего интересного не увидели, тупо ехал по рельсам :)

а жаль)) %)
Відправлено: Apr 1 2016, 01:33
в 7 книге, когда Снейп говорит Волду про перевозку Поттера, он кидает такую фразу "из источника, который мы с вами обсуждали (с ТЛ)". А вот интересно из какого источника?
Відправлено: Apr 1 2016, 01:39
От Дамба, конечно или авроров
Відправлено: Apr 1 2016, 01:52
smer55, это понятно. Но ведь Дамб умер, к ордену у Снейпа доступа нет, какой же источник он назвал ТЛ?
Відправлено: Apr 1 2016, 01:58
Наверное, он не имел ввиду источник конкретный. Снегг и являлся инициатором операции "Семь Поттеров". Или имел ввиду Наземникуса, которому он и внушил выдать эту идею ГГГ и остальному Ордену. И, сейчас, могу ошибаться, Флэтчер не входил в число Хранителей Тайны, поэтому мог что-то знать и рассказать Снеггу.

ахаха...сегодня походу получу бан за "Снегга"
Відправлено: Apr 1 2016, 11:23
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 01:58)
Наверное, он не имел ввиду источник конкретный.

была конкретная фраза "из источника, который мы с вами обсуждали".

Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 01:58)
Снегг и являлся инициатором операции "Семь Поттеров".

правильно, но не мог же он так прямо сказать ТЛ, что бомбанет Наземникуса конфундусом, что бы тот предложил ОФ такой план. По этому и интересно, что за источник.
Відправлено: Apr 1 2016, 11:26
Цитата
но не мог же он так прямо сказать ТЛ, что бомбанет Наземникуса конфундусом, что бы тот предложил ОФ такой план.

А почему? Напомните)
Відправлено: Apr 1 2016, 11:28
Из воспоминаний Снейпа мы узнали что именно Дамб из портрета дал ему указание предложить Ордену Семь Поттеров, а потом сказал об этом Наземникусу. Думаю, Снейп сказал ТЛ что смог у кого то из членов Ордена выведать правду под сывороткой))
Відправлено: Apr 1 2016, 11:32
Цитата
Снейп сказал ТЛ что смог у кого то из членов Ордена выведать правду под сывороткой))

Получается, что именно этот источник и обсуждается :). Но тогда видимо, ТЛ так доверял Снеггу Злею (вы что новые правила не читали?:D), что не поймал его во лжи.
Відправлено: Apr 1 2016, 11:37
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 11:32)
Получается, что именно этот источник и обсуждается :). Но тогда видимо, ТЛ так доверял Снеггу Злею (вы что новые правила не читали?:D), что не поймал его во лжи.

снейп наверно владел ментальными техниками, позволяющими подложить ложные мысли когда Волд пытался их прочесть.
сценарий такой:
- снейп говорит, что получил от надежного источника
- волд читает его мысли и узнает, что снейп узнал это от Наземникуса, угрожая ему, или что проще снейп смог узнать это у кого-то ментальными техниками.
- но на самом деле снейп показал такие иллюзорные мысли, а на самом деле план разработал в своё время еще Дамб

почему нельзя было использовать портшлюс, чтобы избежать жертв непонятно, аргументация о том что это противозаконно, в той ситуации не выдерживает никакой здравый смысл.
Відправлено: Apr 1 2016, 11:42
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 11:26)
А почему? Напомните)

ненадежно, не факт, что того послушают

Цитата (Captive @ Apr 1 2016, 11:28)
Думаю, Снейп сказал ТЛ что смог у кого то из членов Ордена выведать правду под сывороткой))

это уже вероятней

Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 11:32)
Но тогда видимо, ТЛ так доверял Снеггу Злею (вы что новые правила не читали?:D), что не поймал его во лжи.

ну СНейп был одним из лучших в окклюменции

Додано через 2 хвилин
Цитата (smer55 @ Apr 1 2016, 11:37)
снейп наверно владел ментальными техниками, позволяющими подложить ложные мысли когда Волд пытался их прочесть.
сценарий такой:
- снейп говорит, что получил от надежного источника
- волд читает его мысли и узнает, что снейп узнал это от Наземникуса, угрожая ему, или что проще снейп смог узнать это у кого-то ментальными техниками.

согласен

Цитата (smer55 @ Apr 1 2016, 11:37)
почему нельзя было использовать портшлюс, чтобы избежать жертв непонятно, аргументация о том что это противозаконно, в той ситуации не выдерживает никакой здравый смысл.

любое применение магии рядом с Поттером было исключено, сразу друзья бы наведались
Відправлено: Apr 1 2016, 12:02
Цитата
Не могли бы. Маховик не в силах изменить то, что уже произошло.

по этому поводу существует мысль, что можно попытаться изменить увиденное, подделав его.
Ведь маховик, по третьей книге, действительно мог физически влиять на события прошлого

То есть, человек видет, как умирает его друг.
Возвращается в прошлое, предупреждает друга и подстраивает увиденное.

То есть, при подозрении на смерть товарища, первая мысль человека разумного - не смотреть туда, не копаться дышит оно или не дышит, иначе подделывать будет все труднее.

Цитата
любое применение магии рядом с Поттером было исключено, сразу друзья бы наведались

тогда магглский транспорт
Відправлено: Apr 13 2016, 17:23
Почему в книге "Гарри Поттер и Тайная Комната" Гарри спрашивает у Реддла "Ты призрак?" ? Ведь он знает, как выглядят приведения
Відправлено: Apr 13 2016, 18:21
Кэтрин Реддл, это в каком моменте? Когда в его руки попал дневник или уже в самой тайной комнате? :)
Відправлено: Dec 7 2016, 19:08
Цитата (Кэтрин Реддл @ Apr 13 2016, 17:23)
Почему в книге "Гарри Поттер и Тайная Комната" Гарри спрашивает у Реддла "Ты призрак?" ? Ведь он знает, как выглядят приведения

Потому что Том Ределл выглядит как Воландеморт, а не как 15- летний мальчик.
Відправлено: Jan 25 2017, 06:14
Если в оборотное зелье добавить волос другого человека, то можно обрести его внешность, которая сохранится, если человека под оборотным убить.
Насколько я поняла, срезанный волос сохраняет в себе информацию о внешности человека в тот самый момент, когда его срезали.
Что если в оборотное добавить волос уже умершего человека? В кого превратится тот, кто выпьет зелье? В трупа?
Відправлено: Mar 16 2017, 21:49
Джулия Ликвидстоун, если все-таки при убийстве человека, принявшего оборотное зелье, внешность прежней не становится, можно сделать вывод, что магия зелья перестает действовать (сужу по тому, что оно является по своей сути недолгосрочным, в этом его особенность, это его эффект; следовательно в случае, если человек, принявший оборотку, умирает, зелье теряет свою суть и магию). Значит, превратиться в трупа и подавно нельзя. Даже с учетом теории о том, что волос хранит информацию о внешности человека (хотя мне кажется, все дело именно в днк, присутствующей в луковицах волос), магия просто-напросто не начнет действовать, если "объект" мертв. Возможно, зелье просто не может "скопировать" внешность умершего человека.
Мне так кажется, в общем.
Додано через 8 хвилин
О, вот, в вики тоже написано, что нельзя: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Оборотное_зелье
Цитата
Можно превратиться только в человека, который на момент употребления зелья жив

Но ее тоже редактируют люди, поэтому полностью проверенной информацией считать нельзя.
Відправлено: Jul 9 2017, 16:44
Как случилось так, что Питер Петтигрю попал на гриффиндор?
Меня давно тревожит зтот вопрос. Питер ведь не был ни храбрым ни благородным, так почему его отправили на гриффидор? На мой взгляд остальным мародерам там тоже не место, но Петтигрю на зтом факультете вообще делать нечего. Может быть распределяющая шляпа просто по-немножку сходит с ума от старости?
Відправлено: Jul 9 2017, 16:48
Цитата (Кошка Кєт @ Jul 9 2017, 16:44)
Меня давно тревожит зтот вопрос. Питер ведь не был ни храбрым ни благородным, так почему его отправили на гриффидор? На мой взгляд остальным мародерам там тоже не место, но Петтигрю на зтом факультете вообще делать нечего. Может быть распределяющая шляпа просто по-немножку сходит с ума от старости?

Откуда вы знаете? Может на момент поступления он таковым был? (Тему, почему Мародеры не подходят Гриффиндора, даже начинать не хочу Х) )
Відправлено: Jul 9 2017, 16:54
Цитата (Кошка Кєт @ Jul 9 2017, 16:44)

А если Питер Петтигрю сам этого захотел? Может шляпа у него спросила? :)
Відправлено: Jul 9 2017, 16:56
Цитата (Captive @ Jul 9 2017, 16:54)
А если Питер Петтигрю сам этого захотел? Может шляпа у него спросила? :)

Шляпа вроде не учитывает желание учеников, за исключением того, когда ученик подходит сразу на несколько факультетов? Иначе бы все нажелали себе гриффиндоров и счастливо жили.
Відправлено: Jul 9 2017, 17:02
Цитата (Гильдерслив @ Jul 9 2017, 16:56)
Шляпа вроде не учитывает желание учеников, за исключением того, когда ученик подходит сразу на несколько факультетов? Иначе бы все нажелали себе гриффиндоров и счастливо жили.

По всей видимости он мог подходить на Слизерин и на Гриффиндор.
Відправлено: Jul 9 2017, 17:03
Цитата (Captive @ Jul 9 2017, 17:02)
По всей видимости он мог подходить на Слизерин и на Гриффиндор.

Ух, жуткое сочетание, если ты не крестраж Волдеморта Х)
Ну, как одна из версий - вполне себе.
Відправлено: Jul 9 2017, 17:09
Цитата (Гильдерслив @ Jul 9 2017, 17:03)
Ух, жуткое сочетание, если ты не крестраж Волдеморта Х)
Ну, как одна из версий - вполне себе.

Просто я не вижу другого логического объяснения.. Т.к Петтигрю оказался предателем и присоединился к Волду, он никак не мог быть истинным Гриффиндорцем.
Відправлено: Jul 9 2017, 17:12
Цитата (Captive @ Jul 9 2017, 17:09)
Просто я не вижу другого логического объяснения.. Т.к Петтигрю оказался предателем и присоединился к Волду, он никак не мог быть истинным Гриффиндорцем.

Я же говорю, возможно, он был гриффиндорцем в одиннадцать или в нем было что-то такое от Гриффиндора, что он мог в себе пробудить позже, и Шляпа это увидела. Это как Крэбб и Гойл на Слизерине - а черт их знает, что они там делают? В это же время про эту парочку известно намного больше, чем про Питера, про время которого в Хоге нам известно чуть больше, чем ничего. Ну, то есть у нас нет хорошо и подробно прописанной его биографии, чтобы что либо точно утверждать.
Відправлено: Aug 10 2017, 05:36
В конце второго фильма, Люциус хотел заколдовать Гарри после того, как тот освободил Добби. Мне всегда было интересно, что же за заклинание Малфой собирался применить. Начало подозрительно смахивало на Авада Кедавра, но ведь не мог же здравомыслящий человек из-за зльфа попытаться убить знаменитого Гарри Поттера, что бы потом за зто сесть в Азкабан. И так, мой вопрос: у кого-нибудь есть более правдоподобные догадки на зтот счет?
Відправлено: Sep 9 2017, 23:04
Кошка Кєт, это была Авада. Просто авторы фильма не задумывались о таких сложностях.

Почему ТЛ не связал Снейпа (и Питера) Нерушимым обетом?
Відправлено: Sep 9 2017, 23:08
Лорд Баклажан, у обоих уже была Тёмная Метка. Может они несовместимы
Відправлено: Jun 9 2020, 12:57
Почему Гарри Поттер увидел фестралов только когда ехал в школу в книге "Орден Феникса", но не видел их, когда ехал ИЗ школы к поезду в конце книги "Кубок огня"? Ведь это было уже после смерти Седрика, а в той книге ещё говорится, что кареты пустые...
Відправлено: Jun 9 2020, 13:23
Цитата (Сияющая @ Jun 9 2020, 12:57)
Почему Гарри Поттер увидел фестралов только когда ехал в школу в книге "Орден Феникса", но не видел их, когда ехал ИЗ школы к поезду в конце книги "Кубок огня"? Ведь это было уже после смерти Седрика, а в той книге ещё говорится, что кареты пустые...

Насколько я помню, Роулинг говорила, что он ещё не осознал эту смерть на тот момент.
Відправлено: Jun 12 2020, 20:17
Интересно! Спасибо большое!
А почему, собственно, в "Ордене Феникса" так рьяно охраняли пророчество про Гарри? Так называемое "оружее". Я не совсем понимаю, что там было такого важного, в этом пророчестве, что люди, рискуя жизнью, пытались не дать услышать предсказания?
Відправлено: Jun 12 2020, 20:24
Сияющая, тоже не понимаю этого, и так же не понимаю зачем оно так сильно нужно было Волан де Морту, и почему Дамблдор просто не уничтожил его, если оно такое важное?
Но мне кажется это все было сделано, чтобы убить Сириуса и удивить всех этим убийством
Відправлено: Jun 12 2020, 20:38
С Волдемортом всё очень просто, это, кажется, в самом каноне вполне доступно объясняется. Он не знал ВСЕГО пророчества, только начало. И, естественно, он мог думать, что в продолжении есть что-то важное для него.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».
Сторінки: (7)  « Перша ... 4 5 [6] 7 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1495 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:17:34, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP