Сторінки: (91) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Feb 18 2010, 18:59) |
Mr.Hyde, мда... Это вы у Роулинг спросите. Не я это придумала, хотя мне тоже было как-то не по себе читать про такое... А может, чат паленый какой-нибудь. А нам, бедным фанатам, приходится верить на слово. |
Цитата |
А теперь вопрос касающийся всех 7-ми книг, и всех форумчан) Не хотели бы вы забыть о прочитаном в "Гарри Поттере" и прочитать все тома, с новым интересом, заново) |
Цитата (Lord Fear @ Feb 20 2010, 12:10) |
А почеу Дамболдор так долго жил?Он один может так долго жить или ещё кто-то? |
Цитата (орхідея @ Jul 12 2010, 08:00) |
Та що то було за місце де зустрілись Гаррі і Дамблодор :comp: |
Цитата (Вейла Флёр @ Nov 3 2010, 18:00) |
А как Гарри сумел отразить заклятие Волда, если в четвертой книге у них была какая-то связь? Почему так не случилось в седьмой? |
! | Здесь, собственно, и нужно было задавать вопрос. |
M | Сообщения перенесены в соответствующую тему. |
Цитата |
практически все события в последней части вытекают из превой. |
Цитата (Reine @ Nov 23 2010, 14:58) |
например, мне кажется, что вряд ли Ро задумывалась о крестражах во второй книге. и то, что Гарри сам крестраж - тоже вряд ли было задумано изначально.. |
Цитата (Lexsi @ Nov 23 2010, 14:43) |
Regent, здесь я с вами не могу согласиться. Мой отец прошел войну в Афганистане. И я не помню, чтобы он был каким-нибудь отчаяным. он также был милым и спокойным папочкой, всегда. Однако, когда начинается разговор об этом или его просто охватывают воспоминания. вот здесь, конкчно он другой. А в повседнейвной жизни он не отличается от других мужчин. И еще, жизнь-то продолжается. На смену погибшим пришли новые Лили, Джеймс, Альбус. Они же воевали для того, чтобы эти дети были счастливы. и мне кажется, что у них это получилось! |
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 1 2010, 14:00) |
А как обучались дети волшебников до Хогвартса? Если даже грязнокровки идут в Хогвартс, то они не идут в пятый класс, а значит, что они считаются неграмотными. Или все волшебники такие? |
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 7 2010, 13:37) |
Откуда способности волшебников у маглорождённых? Пример: Гермиона, Лили |
Цитата (Henesy @ Jul 22 2007, 04:22) |
Гарри что, взорвал свою сову? Или я невнимательно читаю? (7 книга) Задая вопрос, помните о правилах раздела, форума и еще одном моменте. После вопроса обязательно указывайте книгу, можно определенный эпизод. Старайтесь четко формулировать вопрос. Просьба отвечать более-менее серьезно подходя к делу, без флуда и нелепых предположений. |
Цитата (OLGA27 @ Jul 14 2011, 09:20) |
ЧИТАТЬ или НЕ ЧИТАТЬ? ;( ;( ;( |
Цитата |
прочитала все книги - так понравилось, что когда они закончились целый месяц рыдала - до сих пор не могу успокоиться. хочу перечитать все заново - пока не надоест. вот думаю: ЧИТАТЬ или НЕ ЧИТАТЬ? ;( ;( ;( |
Цитата |
JKR: Он не был готов к реальности жизни в качестве Упивающегося Смертью. Последней каплей для него стало то, что Волдеморт чуть не убил Кречера. JKR: Скорпиус взял от отца многое, не только фамилию. Тем не менее, я думаю, что Скорпиус будет лучше своего отца, которого отрезвили неудачи! Stephval: Скорпиус такой же испорченный, как его отец, или Драко исправился и воспитал своих детей лучше, чем воспитали его? JKR: Извините, техническая накладка - ответила на вопрос еще до того, как увидела его! Я делаю успехи в легилименции. Лона: Драко и Гарри перестали враждовать друг с другом после смерти Волдеморта? JKR: Не совсем. Их отношения улучшились, потому что Гарри понял, что Драко не нравилось быть Упивающимся и что он не хотел убивать Дамблдора, а Драко был благодарен Гарри за спасение. Но о настоящей дружбе не могло быть и речи - слишком многое случилось до финальной битвы. |
Цитата (Lenchen @ Jan 21 2012, 13:40) |
Мне непонятно, почему Джеймс Портер сам не стал хранителем тайны их дома, ведь в 7- й части сказано, что хранителем заклятья Доверия коттеджа "Ракушка" Билла и Флёр был сам Билл, то есть по идее это не обязательно должен быть кто-то посторонний. Я понимаю, что тогда книги бы не получилось, но мне кажется, что человек жизнь своей семьи никому кроме себя не доверит. Что вы думаете по этому поводу? Может, я что упустила? |
Цитата (HPR @ Mar 11 2012, 23:54) |
Почему в философском камне когда они добрались до защиты Снегга то тот кто раньше них шел уже не выпил зелье позволяющее идти дальше? |
Цитата |
отя это можно сказать только по 5 книге когда Рон обиделся на Гериону потому что она с Крамом на бал пошла |
Цитата |
Ну а во всех остальных видно что Гарри ее любит |
Цитата (Harmony @ Apr 24 2013, 06:56) |
Можете сказать мне, почему в 7 книге во время операции "7 Поттеров" нельзя было аппарировать прямо к дому Уизли? Ведь наверняка все знают их местоположение? Вместо этого устроили полеты на метлах... |
i | Здравствуй) Над вашим предложением я поинтересуюсь у СМ. Что касается конкурсов, то да - они будут. Не волнуйтесь?)) |
Цитата (Sokrat @ Sep 8 2013, 12:50) |
Как правильно поставить ударение - МалфОй или МАлфой? |
Цитата (Maribelle @ Jan 9 2014, 21:16) |
Почему если несовершеннолетний применит волшебство или совершит иной серьезный проступок, то у него отнимают волшебную палочку (как хотели сделать с Гарри в 5ой книге и как поступили с Хагридом)? Получается, что в таком случае человека полностью лишают возможности применять волшебство. А в случае с преступлениями взрослых волшебников их отправляют в Азкабан, но палочки (и права колдовать) не лишают. |
Цитата |
А почему мне помнится, что Гарри хотели только из школы исключить?) |
Цитата |
За это грубое нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних Вы исключены из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В ближайшее время представители Министерства явятся к Вам по месту проживания, с тем чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку. |
Цитата (Фирин @ Jan 9 2014, 21:20) |
Вот если я не ошибаюсь, то за серьезный проступок сажают в Азкабан на пожизненное или же применябт поцелуй дементора. А палочку отбирают. Выходит, что маг тоже не может колдовать. А если проступок не особо сильно серьезный, то несовершеннолетний ограничивается предупреждением с возможным исключением из школы, а совершеннолетнего садят на определенный срок, после которого палочку вернут обратно. |
Цитата (Maribelle @ Jan 9 2014, 21:27) |
Получается, что после уничтожения палочки, на человека накладывается надзор, чтобы он не мог купить новую палочку или взять у кого-то? |
Цитата (Vader @ Jan 9 2014, 21:29) |
на совершеннолетнего надзор установить нельзя..возможно есть другие способы следить за ними как за анимагами например |
Цитата (Vader @ Jan 9 2014, 21:22) |
нет, они хотели и палочку уничтожить |
Цитата (Maribelle @ Jan 9 2014, 21:34) |
Это да, я думала может особый вид надзора, как за преступниками)) Хотя Хагрид же пользуется обломками палочки, и никому до него дела нет. Значит если у человека отнимают палочку, то шанса "исправиться" для него нет?! Т.е. даже если в дальнейшем он будет себя примерно вести, то палочку все равно не позволят иметь? |
Цитата (Три рубля @ Jan 11 2014, 21:06) |
Полагаю, что обе. Хотя возможно, что душа Гарри будет высосана, а крестраж останется(они привязаны к своим оболочкам). Но никак не наоборот. |
Цитата (OwenHarper @ Aug 11 2014, 15:05) |
1) Как узнавали, что где-то не на территории Хогвартса несовершеннолетние ученики нарушали запрет - колдовали? |
2) Как муглорожденные ученики покупали себе учебные принадлежности, ведь маги имели собственную валюту, откуда они вообще знали, где и что покупать? |
Привет всем, я новичок на форуме, прочитал книги и назрели такие вопросы: 1) Как узнавали, что где-то не на территории Хогвартса несовершеннолетние ученики нарушали запрет - колдовали? |
Цитата (Гермиона-_-Грейнджер @ Oct 14 2014, 08:43) |
А что это за арка в Отделе Тайн? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Sep 2 2015, 11:48) |
Прошу прощения, если уже был подобныц вопрос. Сложно будет прошерстить все 80 с лишним страниц(( Все заклинания нужно произносить четко и внятно. Но, что если у человека явный дефект речи - заикается он или картавит. А некоторе языки вообще построенны на картавости: у фганцузов, напгимег или у егеев. Как тогда использовать пертификул тоталус и любые заклинания, где есть буква "р"? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Jan 31 2016, 13:01) |
У меня тут назрел еще один вопрос по поводу глаза Грюма. Ведь он мог видеть даже сквозь мантию истиной невидимости, которая не под силу самой Смерти. Что же это тогда за глаз такой? |
Цитата (Три рубля @ Mar 3 2016, 11:56) |
Вовсе нет. Скажите ещё, что раз люди пользуются компьютерами, самая важная часть их обучения — умение компьютер спроектировать и собрать. |
Цитата (простая прохожая @ Mar 7 2016, 00:08) |
Ну судя по тому, что в "ГП И ТК" ребята на фордике следом летели и ничего интересного не увидели, тупо ехал по рельсам :) |
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 01:58) |
Наверное, он не имел ввиду источник конкретный. |
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 01:58) |
Снегг и являлся инициатором операции "Семь Поттеров". |
Цитата |
но не мог же он так прямо сказать ТЛ, что бомбанет Наземникуса конфундусом, что бы тот предложил ОФ такой план. |
Цитата |
Снейп сказал ТЛ что смог у кого то из членов Ордена выведать правду под сывороткой)) |
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 11:32) |
Получается, что именно этот источник и обсуждается :). Но тогда видимо, ТЛ так доверял |
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 11:26) |
А почему? Напомните) |
Цитата (Captive @ Apr 1 2016, 11:28) |
Думаю, Снейп сказал ТЛ что смог у кого то из членов Ордена выведать правду под сывороткой)) |
Цитата (ScorpionSK @ Apr 1 2016, 11:32) |
Но тогда видимо, ТЛ так доверял Снеггу Злею (вы что новые правила не читали?:D), что не поймал его во лжи. |
Цитата (smer55 @ Apr 1 2016, 11:37) |
снейп наверно владел ментальными техниками, позволяющими подложить ложные мысли когда Волд пытался их прочесть. сценарий такой: - снейп говорит, что получил от надежного источника - волд читает его мысли и узнает, что снейп узнал это от Наземникуса, угрожая ему, или что проще снейп смог узнать это у кого-то ментальными техниками. |
Цитата (smer55 @ Apr 1 2016, 11:37) |
почему нельзя было использовать портшлюс, чтобы избежать жертв непонятно, аргументация о том что это противозаконно, в той ситуации не выдерживает никакой здравый смысл. |
Цитата |
Не могли бы. Маховик не в силах изменить то, что уже произошло. |
Цитата |
любое применение магии рядом с Поттером было исключено, сразу друзья бы наведались |
Цитата (Кэтрин Реддл @ Apr 13 2016, 17:23) |
Почему в книге "Гарри Поттер и Тайная Комната" Гарри спрашивает у Реддла "Ты призрак?" ? Ведь он знает, как выглядят приведения |
Цитата |
Можно превратиться только в человека, который на момент употребления зелья жив |
Цитата (Кошка Кєт @ Jul 9 2017, 16:44) |
Как случилось так, что Питер Петтигрю попал на гриффиндор? Меня давно тревожит зтот вопрос. Питер ведь не был ни храбрым ни благородным, так почему его отправили на гриффидор? На мой взгляд остальным мародерам там тоже не место, но Петтигрю на зтом факультете вообще делать нечего. Может быть распределяющая шляпа просто по-немножку сходит с ума от старости? |
Цитата (Кошка Кєт @ Jul 9 2017, 16:44) |
Как случилось так, что Питер Петтигрю попал на гриффиндор? Меня давно тревожит зтот вопрос. Питер ведь не был ни храбрым ни благородным, так почему его отправили на гриффидор? На мой взгляд остальным мародерам там тоже не место, но Петтигрю на зтом факультете вообще делать нечего. Может быть распределяющая шляпа просто по-немножку сходит с ума от старости? |
Цитата (Captive @ Jul 9 2017, 16:54) |
А если Питер Петтигрю сам этого захотел? Может шляпа у него спросила? :) |
Цитата (Гильдерслив @ Jul 9 2017, 16:56) |
Шляпа вроде не учитывает желание учеников, за исключением того, когда ученик подходит сразу на несколько факультетов? Иначе бы все нажелали себе гриффиндоров и счастливо жили. |
Цитата (Captive @ Jul 9 2017, 17:02) |
По всей видимости он мог подходить на Слизерин и на Гриффиндор. |
Цитата (Гильдерслив @ Jul 9 2017, 17:03) |
Ух, жуткое сочетание, если ты не крестраж Волдеморта Х) Ну, как одна из версий - вполне себе. |
Цитата (Captive @ Jul 9 2017, 17:09) |
Просто я не вижу другого логического объяснения.. Т.к Петтигрю оказался предателем и присоединился к Волду, он никак не мог быть истинным Гриффиндорцем. |
Цитата (Сияющая @ Jun 9 2020, 12:57) |
Почему Гарри Поттер увидел фестралов только когда ехал в школу в книге "Орден Феникса", но не видел их, когда ехал ИЗ школы к поезду в конце книги "Кубок огня"? Ведь это было уже после смерти Седрика, а в той книге ещё говорится, что кареты пустые... |
Сторінки: (91) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |