Сторінки: (91) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Rosetau @ Jul 27 2007, 20:25) |
зачем ро в 6 книги ввела невербальные заклятия если в 7 ни разу ен упомянула их? |
Цитата (Rosetau @ Jul 27 2007, 20:25) |
зачем ро в 6 книги ввела невербальные заклятия если в 7 ни разу ен упомянула их? |
Цитата (Heather @ Jul 27 2007, 18:42) |
Петунья хотела в Хогвартс. Она даже написала Дамблдору чтобы ее зачислили, но не судьба. Вот что имела ввиду Ро говоря что вопилер в 5 книге был не единственным письмом Петунье от Дамблдора. |
Цитата (Voldemar @ Jul 27 2007, 21:39) |
думаю, Лорд колдовал ими, как и другие взрослые. Ну а Рон, Гермиона и Гарри не овладели методой! Но это имхо. Задай вопрос РО! ;) |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 07:01) |
почему министерство магии в ОФ было такое пустынное када гари туда пришел? даже спустя 2 книги ро не дала ответ( между тем это очень странно |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 09:37) |
Voldemar, потому что када они туда пришли там не было даже девочек на ресепшене. там просто никого не было. да и орден долго тащился. как дуто там нет охранных заклятий |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 09:47) |
Voldemar, он туда пришел когда там никого не было. то есть когда гари был там. почему волд не мог просто дождаться ночи и прийти просто так, раз оттуда все уходят на ночь? но видать та ночь бы особенной ибо это бред - оставлять министерство без охраны и защитных заклятий. тут явно нечисто все |
Цитата |
Как это никотго не было?! Когда туда пришел Лорд там были: ОФ, ПС, Дамблдор и дети!!! Дамблдор же до того связал всех "одной левой". Только Белка убежала. Ясно, что Фадж не верил в то, что ТЛ вернулся. Охрана была обычной. ПС там были. Все могли снять. И ТЛ в тот момент один из 2-х самых сильных волшебников. Поснимал все заклятия. Или просто трансгрессировал. Напомню что туда это легко сделать. Так Мистер Уизли туда ходил частенько. |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 11:18) |
не понимаешь. следи - када гари туда пришел - там были тока успы в зале с пророчествами. где охрана? где защитные заклятияя? где в конце концов патруль ОФ? нигде не было написано что ктото пострадал вследствии внезапной атаки упсов. ибо там - не было никого. туда низя трансгрессировать как и в хог, я думаю оно так же защищено - осталось служебные камины и вход для посетителей. странно да? но опять же - никто магическим образом не узнал что ктото вломился ночью в министерство. да даже если бы и была охрана - ктото бы успел отправить сообщение но охраны не было |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 11:27) |
Voldemar, скажи мне что такое "всю охрану"? проведи параллель с реальностью - правительственные здания охраняют полтора землекопа или спецназ в штатском? я думаю что там должны оставаться с десяток опытных авроров да еще и те кто заработался за полночь + те кто собсно и охраняет отдел тайн. раз дом родителей тонкс охраняли заклятиями, что даже волд не мог их сразу снять, я думаю что с охранными заклятиями на Отделе люциус бы ен справилдся если бы их ктото сам ен снял орден, например |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 17:26) |
Voldemar, извини не могу с тобой согласится. пока у нас с тобой тока пустые разговоры без аргументов. эх ро, хоть бы подсказочку дала |
Цитата (Felina @ Jul 28 2007, 17:51) |
То, что Рон смог произнести слово на парселтонге, меня не смущает - почему бы и нет, а вот как они выбирались из Тайной Комнаты? Там же вроде бы дыра какая-то, и в тот раз их феникс вытащил, или я забыла что? :) |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 18:12) |
Felina, да ладно фик с ним с объемом, просто это явная логическая ошибка. если не объясняешь - используй другой литературный ход! в противном случае имхо авторитет как писателя у автора падает |
Цитата |
«Но это плохо работало в качестве примера стиля», — говорит Роулинг, — «Я чувствовала, что замкнулась на каждой подробности. В романе ты должен сопротивляться желанию рассказать всё». |
Цитата (Rosetau @ Jul 28 2007, 18:30) |
Voldemar, черт с ним с завалом. он тут вообще не при чем - там дыра. то есть нужно падать туда. а вот как вернуться? |
Цитата (Voldemar @ Jul 28 2007, 18:36) |
Левикорпус и Либеракорпус. проще паренной репы. Они так достали чашку Пуффендуй. |
Цитата (Bonnie_Wright @ Jul 29 2007, 10:16) |
Так в конце Темного Лорда убили? помоему его тока Гарии обезоружил... o_O |
Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 10:53) |
У меня КПК отобрали, перечитать не могу, Малфой, обезуружив Дамблдора, стал законным хозяином Elder Wand, которую потом похоронили вместе с Дамблдором. |
Цитата (E-ALEXA @ Jul 29 2007, 11:16) |
А нигде не написано, что у Малфоя палочку отобрали и вернули Дамблдору. Тем более после того, как Снейп убил Дамблдора, он вместе с Малфоем сбежал. Так что какую палочку положили в могилу, остается загадкой. |
Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 11:21) |
а что толку в официальном переводе? Новый текст там не появится, если только оригинал исказится |
Цитата (Katy26-07 @ Jul 29 2007, 11:54) |
E-ALEXA, так в шестой написано, что палочка улетела вниз с башни! Когда Малфой разоружил Дамблдора! Значит палочка Старшая должна была валяться на земле под башней, с которой потом упал Дамблдор, а у Драко не было времени её забрать, значит, Дамблдора должны были хоронить со Старшей палочкой! |
Цитата (Katy26-07 @ Jul 29 2007, 11:54) |
Назрел вопрос: Когда Гарри поднялся в кабинет Дамблдора уже после смерти Волдеморта, почему на стене не было портрета Снейпа? Ведь он тоже был директором! По крайней мере, даже если портрет был, почему Гарри поговорил только с Дамблдором? Почему ничего не нашёл сказать Севу? Ведь к тому моменту он должен был его уже простить. захотеть что-то ему сказать, но Ро даже не пишет о том, появился ли на стене портрет! Несколько непонятно! |
Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 10:53) |
У меня КПК отобрали, перечитать не могу, как собиралась. Сориентируйте, плиз: Малфой, обезуружив Дамблдора, стал законным хозяином Elder Wand, которую потом похоронили вместе с Дамблдором. Гарри, в свою очередь, отобрал у Малфоя совсем другую, его родную Малфоевскую палочку. Почему Гарри оказался хозяином Elder Wand? |
Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 19:24) |
mutabor, ну да, я уже поняла. :) Просто как-то странно, что владельцем палочки Гарри становится только теоретически, как E-ALEXA сказала, через "метафизическую астральную сущность". :D |
Цитата (Djago @ Jul 29 2007, 20:08) |
People, вам не кажется что Ро волновало не качество, а количество смертей? А то смертей много, но правдоподобных почти нету. Как будто Ро думала пусть будет побольше смертей, чтобы исключить продолжение, но в тоже время не трамвировать малышей. А то что малыши чуть-чуть (ну много!) будут плакать ничего, жалость им в отличие от жестокости не помешают |
Цитата (mutabor @ Jul 29 2007, 20:41) |
а качество - это как? Это не те герои из-за которых продолжение невозможно. И, я может чего не понимаю, но книга не совсем для малышей. ну это мне так кажется |
Цитата (Shane @ Jul 30 2007, 17:11) |
Я вот не поняла, Гарри и Волдик чтоле дальнии родственнички? У одного камушек у другого тряпочка, а владельцы были братьями... |
Цитата (Pokibor @ Jul 30 2007, 18:38) |
1) Петунья и её переписка с Дамбом - как-то не логично. Теряюсь в догадках, как она умудрилась сама написать письмо Дамблдору (да ещё без ведома Лили)? Отловила сову и насилием заставила отнести бумажку кому нужно? Нашла адрес Дамба в почтовом справочнике? В общем, странно. |
) К Снейпу отношение Поттера уж слишком быстро переменилось! Нет, я полностью согласен с его оценкой Снейпа и поддерживаю обеими руками мнение "Снейп похрабрее иных гриффендорцев будет", но вовсе не в характере Поттера так быстро менять мнение на диаметрально противоположное! Снейп передал пророчество Волду - про это тоже забывать нельзя ни в коем случае, чем бы он потом такой поступок не икупил. Впрочем, после своего воскрешения Гарри вообще сразу каким-то слишком умным и мудрым стал. Не иначе, Дамб на него как-то повлиял из могилы... |
5) Плохо, что есть бессмысленые смерти героев, сделаные "для трагизма и реалистичности". Если гибель Добби и, в какой-то степени, Moody с Фредом имеет смысл, то уж Люпин с Тонкс вообще не за что ни про что погибли. Видимо, они как раз и были теми убитыми "дополнительно" героями. Интересно, кто был пощажен... Если в его гибели смысла было больше, то зря Ро так изменила конец... Неужели трудно было как-нибудь обосновать гибель этих двух героев? |
Цитата |
1) Петунья и её переписка с Дамбом - как-то не логично. Теряюсь в догадках, как она умудрилась сама написать письмо Дамблдору (да ещё без ведома Лили)? Отловила сову и насилием заставила отнести бумажку кому нужно? Нашла адрес Дамба в почтовом справочнике? В общем, странно. |
Цитата |
2) Не объеснено, почему взорвался дом Поттеров. Заклятие вроде как в Волда ж отрикошетило? Или нет? Если оно разнесло какую-то несущую балку, то от чего умер Волд? Если оно убило Волда, то почему взорвался дом? Если Волд "взрывоопасный", то почему он в финале книги не взорвался, а вполне себе тихо сдох? |
Цитата |
3) То, что Гарри оказался хоркруксом Волда - откровенно не логично. Красиво и предсказуемо, но нелогично. Свободно откалывающийся без желания хозяина и путешествующий в другое тело кусок души - это слишком! Уж честное слово, Ро могла бы что-нибудь по-логичнее придумать. |
Цитата |
4) К Снейпу отношение Поттера уж слишком быстро переменилось! |
Цитата |
то уж Люпин с Тонкс вообще не за что ни про что погибли. |
Цитата |
6) Накой Волдеморту понадобилось убивать Снейпа? |
2) Не объеснено, почему взорвался дом Поттеров. Заклятие вроде как в Волда ж отрикошетило? Или нет? Если оно разнесло какую-то несущую балку, то от чего умер Волд? Если оно убило Волда, то почему взорвался дом? Если Волд "взрывоопасный", то почему он в финале книги не взорвался, а вполне себе тихо сдох? |
3) То, что Гарри оказался хоркруксом Волда - откровенно не логично. Красиво и предсказуемо, но нелогично. Свободно откалывающийся без желания хозяина и путешествующий в другое тело кусок души - это слишком! Уж честное слово, Ро могла бы что-нибудь по-логичнее придумать. |
Цитата (Djago @ Jul 30 2007, 19:14) |
Это как я понимая значит, что они до этого только за ручки держались?! ВОТ ТОРМОЗЫ |
Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:25) |
Эноа, дада, и эта фраза "если они найдут для этого время" |
Цитата (Maria Sana @ Jul 30 2007, 18:53) |
ее.. вы какой перевод читали? если бы она совой отправляла письмо, то не было бы и "драки": она по магловской почте его отправила. |
так ведь Хоркрукс же создался! да еще + защита Лили... та там не только бы крышу снесло... чудо что пацана не привалило.. вы знаете что такое экспериментальная магия? а вот Луна знает, хотите можете у неё спросить |
3) Конечно могла, Ро с богатой фантазией, но не с вашей логикой. Ей показалось, что для детей это будет логично (большенство это предвидели). И не так печально, как если бы она просто убила Волдика... |
5) у вас кто-нибудь умирал? у меня вот да, как раз тогда, когда я читала Хроники Амебера... так вот я на этой дурацкой книжке все свое мировозрение построила, и теперь радуюсь, что могу его обогатить миром Поттера- не бывает "правильных" и оправданых" смертей... бывает мало сочувствия. |
6) так ведь Гарри ему (волду) доказал, что Снейпа он убил не за что ли попросту ЗРЯ. Т.е., сново таки, вы что за перевод читали? ..я уже радуюсь, что не спешила и прочла честный оригинал, хоть и за такие деньги ^_^ |
Цитата (Эноа @ Jul 30 2007, 19:35) |
Где-то объяснялось про мантию-невидимку Краучей? Мистер Смерть очень щедр на подарки, раздавал их направо и налево? |
Цитата (Pokibor @ Jul 30 2007, 20:08) |
Так ещё у Moody были мантии вроде... Но они не настоящии - там что-то говорилось про маскирующие заклятия и так далее. То есть они все не скрывают носящего, а маскируют его. А мантия Гарри именно делает носящего абсолютно прозрачным. Видимо, все остальные мантии обнаружить в разы легче, чем мантию Гарри, только и всего. |
Цитата (Эноа @ Jul 30 2007, 20:12) |
Хороший вариант. (Просто, я не припоминаю этого в книге) |
Цитата (Pokibor @ Jul 30 2007, 20:14) |
Это говорил отец Луны после рассказа про Hollows. Кстати, мне интересно, как Гаррик видит, находясь под мантией, ибо по всем законам физики он видеть не может. Впрочем, спишем на магию. Причём на магию "истинной" мантии - маскирующие мантии, очевидно, таким свойством обладать не могут, и носящий их либо мало что видит, либо вынужден хотя бы глаза высовывать наружу. |
Цитата |
Волдеморт сражался с МакГонагал, Слагхорном, Кингсли одновременно, в его лице была холодная ненависть, в то время как они сплетали свои проклятия и ныряли вокруг него, не имея возможности убить его |
Цитата (Katy26-07 @ Jul 31 2007, 06:44) |
А у меня вопрос ещё назрел, а сама Роулинг в чате не сказала, кто же тот, кого она пощадила и кто те двое, кого она НЕ собиралась убивать? Неужели НИКТО этого не спросил? Или она сама не ответила? |
Цитата (Pokibor @ Jul 31 2007, 06:54) |
Вроде как пощадила она Артура Уизли, а вот дополнительно убила... по-моему, она не говорила, но имхо Люпина с Тонкс. |
Цитата (Эноа @ Jul 30 2007, 20:21) |
Спасибо, нашла, перечитываю. А про то, что видно из-под мантии - если уж маглы додумались до тонированных стекол... :) то что говорить о магии |
Цитата |
интересно, правда, кем стал Гарри |
Цитата |
Волд мазохист, раз лет эдак в 15 зааваживает сам себя |
Цитата |
А Северус таки анимаг, если я правильно поняла? |
Цитата (Alisa12 @ Jul 31 2007, 07:13) |
Люди, скажите, для чего надо было вызывать умерших (это я о кольце и появления Люпина, родителей Гарри, Сириуса), они же ничем не помогли, в чём же была их задача? |
Цитата (Natalya @ Jul 31 2007, 07:47) |
А Северус таки анимаг, если я правильно поняла? В мышку летучую превращается. . |
Цитата (Natalya @ Jul 31 2007, 07:47) |
А Северус таки анимаг, если я правильно поняла? В мышку летучую превращается. Недаром были разговоры ещё после первого фильма, что Рикман руки складывает, как летучие мыши, потому-что ему Ро рассказала про Снейпа нечто, что знает только Ро, а теперь ещё и Рикман. |
Цитата (E-ALEXA @ Jul 31 2007, 09:21) |
Ну Макгонагл, тоже в кошечку умеет! Я думаю, что они все могут трансфигурироваться. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 10:06) |
Эноа, нет, анимагическая форма же должна быть определенной |
Цитата (Voldemar @ Jul 31 2007, 06:59) |
э... ну тут все легко описать. Как тонированное стекло. С одной тороны видно, с другой - нет. Только там не отражение, а эффект невидимости. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 10:14) |
Эноа, здрасте. если ты стал анимагом - у тя определенная форма животного. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 10:14) |
я не думаю что волд поведал снейпу, как леветировать, а вот сделать из него анимага мог вполне |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 11:19) |
Katy26-07, он ывпрыгнул из окна после боя с макгонагл и превратился в мышку. летучую. "никто ен знал а я бетмен, бетмен..." |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 11:40) |
Эноа, С ужасом, Гарри заметил вдалеке огромную летучею мышь, летящую через темноту к стене, огораживающей территорию шкллы. |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 11:40) |
какая разница какого размера анимагический облик? сириус был здоровее обычной собаки. может и макгонагл была больше стандартной кошки |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 12:20) |
Эноа, я - он |
Цитата (Rosetau @ Jul 31 2007, 12:20) |
просто я не представляю, как еще можно летать кроме как волд, анимаг и метла. сомневаюсь что снейп улетел песформенной амебой. |
Цитата (Katy26-07 @ Jul 31 2007, 12:21) |
Эноа, Солнц, я вообще не поняла, что это за цитаты, совсем запуталась! Если честно - ниоткуда на мой взгляд не следует, что Снейп анимаг! С чего бы возник вопрос! Нет, думаю, что-то либо с переводом, либо с переводчиком! |
Цитата |
With a tingle of horror, Harry saw in the distance a huge, bat-like shape flying through the darkness toward the perimeter wall. |
Цитата (Alisa12 @ Jul 31 2007, 20:33) |
А Снейпу и так подходит вид летучей мыши))))))) |
Цитата (Эноа @ Jul 31 2007, 13:41) |
наверное не трансфигурировали, а трансгрессировали, да? Это тоже возможно |
Цитата (Katy26-07 @ Aug 1 2007, 14:20) |
И почему это больше никак не используется? Неужели ради двух строчек он стал анимагом? |
Цитата (La Gata @ Aug 1 2007, 14:24) |
я представляю как ему обидно))))столько лет тренеровок....и только 2 строчки в книге)))))) |
Цитата (Katy26-07 @ Aug 1 2007, 14:46) |
Разбитое по фигуре Снейпа окно! Вот уж фантастика сплошная!), и улетел летучей мышью! |
Цитата (Эноа @ Aug 1 2007, 15:10) |
Я тут перевод смотрела, когда Гарри с Волдом говорил, там вообще написано, что Дамб был мертв, когда Сев его кедаврил. |
Цитата (Magmochka @ Aug 1 2007, 17:00) |
А у меня такой вопрос (сорри, если уже был). Если Волд - в родстве с Перевеллами через мать (Марлово так кичился), а Гарри - последний потомок третьего брата - тоже Перевелла, получатся, что с Волдом они дальние родственники. И что, Гарри типа дедушку своего грохнул??? Ну, не родного, но кровь у них и так сходная генетически! |
А еще (чисто риторически) - кем работате Гарри,если Аврором быть уж не надо,а он даже школу не закончил?А все его сбережения в банке накрылись, когда кое-кто разгромил банк с помощью дракона... |
И вообще, было же вроде обещано, что в последней главе расскажут, кто чем занимается... Где Луна, где МакГонагалл, Что делает Джордж без Фреда... |
Цитата |
И что, Гарри типа дедушку своего грохнул??? Ну, не родного, но кровь у них и так сходная генетически! |
Цитата (Qwertyna @ Aug 1 2007, 17:09) |
Так получается, что раз Волд- наследник Слизерина, а если Гарри с ним в родстве, то ПОттер - наследник Салазара |
Сторінки: (91) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |