Сторінки: (91)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Rosetau
Відправлено: Jul 29 2007, 10:17

Телохранитель Рыжей Шизы(с)
Стать:
Чаклун X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9923

Bonnie_Wright,
рикошет авады
убили
^
E-ALEXA
Відправлено: Jul 29 2007, 10:22

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 29264

Цитата (Bonnie_Wright @ Jul 29 2007, 10:16)
Так в конце Темного Лорда убили? помоему его тока Гарии обезоружил... o_O

- Авада Кедавра!
- Экспеллиармус!
Удар был подобен взрыву артиллерии, и золотые огни, которые прорывались между ними в мертвом центре круга, по которому они ступали, отмечая точку, в которой заклинания столкнулись. Гарри увидел, как зеленый луч Волдеморта встретился с его собственном заклинанием, увидел, как Старшая палочка взлетела высоко, темнота против рассвета, вращаясь вокруг заколдованного помещения, как голова Нагини, вращаясь сквозь воздух к хозяину, которого она не убьет, который пришел, чтобы взять ее в свое полное подчинение, наконец. И Гарри, с безошибочной ловкостью ловца, словил палочку в свою свободную руку, в то время как Волдеморт отлетел назад, руки вывернуты, узкие зрачки из алых глаз вывернуты наверх. Том Риддл упал на пол встретив свой мирской конец. Его тело слабело и сокращалось, белые руки были пусты, змееподобное лицо свободное и незнающее. Волдеморт был мертв, убит своим собственным отскочившим проклятием
^
silvestris
Відправлено: Jul 29 2007, 10:53

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

У меня КПК отобрали, перечитать не могу, как собиралась. Сориентируйте, плиз:
Малфой, обезуружив Дамблдора, стал законным хозяином Elder Wand, которую потом похоронили вместе с Дамблдором. Гарри, в свою очередь, отобрал у Малфоя совсем другую, его родную Малфоевскую палочку. Почему Гарри оказался хозяином Elder Wand?
^
Bonnie_Wright
Відправлено: Jul 29 2007, 11:03

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 30239

Наверное, потому что он победил Малфоя. Она же передавалась от побежденного к победителю...наверное владельцу Старшей палочки вообще нельзя было проигрывать. :-[
^
silvestris
Відправлено: Jul 29 2007, 11:08

Гуру
Стать:
Сквиб I

Bonnie_Wright, ИМХО, как-то немного искусственно.
^
Rhiwelin
Відправлено: Jul 29 2007, 11:12

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Felina, Согласна! Меня тоже интересовал этот вопрос! Может, когда выйдет официальный перевод, станет понятнее!
^
E-ALEXA
Відправлено: Jul 29 2007, 11:16

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 10:53)
У меня КПК отобрали, перечитать не могу, Малфой, обезуружив Дамблдора, стал законным хозяином Elder Wand, которую потом похоронили вместе с Дамблдором.

А нигде не написано, что у Малфоя палочку отобрали и вернули Дамблдору. Тем более после того, как Снейп убил Дамблдора, он вместе с Малфоем сбежал. Так что какую палочку положили в могилу, остается загадкой.
Из последней, 7 книги:
- Палочка выбирает волшебника… Старшая палочка узнала нового хозяина прежде, чем Дамблдор умер, кого-то кто ни разу не прикоснулся к ней! Новый хозяин забрал палочку против воли Дамблдора, так и не поняв, что он сделал, или то, что самая опасная палочка теперь была верна ему …
Грудь Волдеморта резко вздымалась и опускалась, и Гарри мог чувствовать, как приближается проклятье, чувствовал, как оно образуется внутри палочки, направленной ему в лицо.
- Настоящий хозяин палочки – Драко Малфой.
Чистый шок на мгновение показался на лице у Волдеморта, но он тут же исчез. – И что это меняет, - сказал он мягко,- даже если ты прав, Поттер, в этом нет никакой разницы ни для тебя, ни для меня. У тебя больше нет палочки с пером феникса. Мы сразимся только в мастерстве… а после того, как я убью тебя, я могу уделить внимание Драко Малфою…
- Но ты слишком опоздал, - сказал Гарри, - ты упустил свой шанс. Я смог это сделать первым. Я победил Драко недели назад. Я забрал у него его палочку. - Гарри подергал палочку из боярышника и почувствовал, что все взгляды в Зале направлены на нее. – Так что все возвращает нас к этому, не так ли, - прошептал Гарри, - знает ли палочка в твоих руках, что ее хозяин был разоружен? Потому что если знает, то… Я настоящий хозяин Старшей палочки.
^
silvestris
Відправлено: Jul 29 2007, 11:21

Гуру
Стать:
Сквиб I

E-ALEXA, в какой-то момент чтения я тоже так подумала, но Elder Wand была у Волдеморта во время последней битвы, в чем суть-то.
Додано через 2 хвилин
Katy26-07, а что толку в официальном переводе? Новый текст там не появится, если только оригинал исказится. :)
^
E-ALEXA
Відправлено: Jul 29 2007, 11:27

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Felina , прочитай выше, я добавила.
^
silvestris
Відправлено: Jul 29 2007, 11:33

Гуру
Стать:
Сквиб I

E-ALEXA, да, тогда права Bonnie_Wright, и мне по-прежнему этот ход кажется не слишком изящным. Ну, раз так, значит так. :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0708 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:17:22, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP