Сторінки: (91) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 29 2007, 11:54
|
||||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
E-ALEXA, так в шестой написано, что палочка улетела вниз с башни! Когда Малфой разоружил Дамблдора! Значит палочка Старшая должна была валяться на земле под башней, с которой потом упал Дамблдор, а у Драко не было времени её забрать, значит, Дамблдора должны были хоронить со Старшей палочкой! Додано через 5 хвилин
Я просто думаю, может. переводчики связываются с агентами Ро, если им что-то не понятно в смысле? Наверное, наивно. но жить непредсказуемая штука! :) Додано через 18 хвилин Назрел вопрос: Когда Гарри поднялся в кабинет Дамблдора уже после смерти Волдеморта, почему на стене не было портрета Снейпа? Ведь он тоже был директором! По крайней мере, даже если портрет был, почему Гарри поговорил только с Дамблдором? Почему ничего не нашёл сказать Севу? Ведь к тому моменту он должен был его уже простить. захотеть что-то ему сказать, но Ро даже не пишет о том, появился ли на стене портрет! Несколько непонятно! |
||||
|
E-ALEXA |
Відправлено: Jul 29 2007, 13:38
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 29264 Реєстрація: 5-June 07 |
Наверное, это можно понять так: Дамблдора похоронили с палочкой, которая была старшей. Но метафизическая астральная сущность Старшей палочки угнездилась в боярышниковой палочке Драко, которую отобрал Гарри, в результате этого акта ставший следующим хозяином Старшей палочки. А палочку, которая потеряла статус Старшей, счастливо стырил Вольдемортушко.
Ро хотела показать, что к тому моменту портрет Северуса ещё был недостоин висеть в кабинете директора. Или это один из главных аргументов тех людей, которые убеждены, что Снейп не умер. |
||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 29 2007, 16:52
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
E-ALEXA, Первое точно не прокатывает, ведь был уже практически КОНЕЦ книги! А второе - так мне интересно, почему Ро так написала! Что за этим стоит? Ведь не могла она не продумать этот момент! |
|
mutabor |
Відправлено: Jul 29 2007, 19:17
|
||
Offline Эксперт Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 19176 Реєстрація: 23-July 06 |
этот вопрос уже обсуждался здесь, страниц 10 назад:)) Что бы быть хозяином палочки необязательно держать ее в руках. Хозяином палочки становится тот, кто ее "выиграл". Малфой обезоружил Дамблдора, тем самым "выиграл" ее у него, но палочку саму не получил (фактически). Т.е. получается, что хозяином Старшей палочки стал Драко. Гарри обезоружил Малфоя, т.е. хозяина Старшей палочки и теперь хозяин он. И то, что Гарри не держит ее в руках не мешает ему быть хоязином Старшей палочки. вот так |
||
|
silvestris |
Відправлено: Jul 29 2007, 19:24
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
mutabor, ну да, я уже поняла. :) Просто как-то странно, что владельцем палочки Гарри становится только теоретически, как E-ALEXA сказала, через "метафизическую астральную сущность". :D |
|
mutabor |
Відправлено: Jul 29 2007, 19:25
|
||
Offline Эксперт Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 19176 Реєстрація: 23-July 06 |
мне тоже сначала это было непонятно ^_^ |
||
|
Djago |
Відправлено: Jul 29 2007, 20:08
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 29745 Реєстрація: 24-June 07 |
People, вам не кажется что Ро волновало не качество, а количество смертей? А то смертей много, но правдоподобных почти нету. Как будто Ро думала пусть будет побольше смертей, чтобы исключить продолжение, но в тоже время не трамвировать малышей. А то что малыши чуть-чуть (ну много!) будут плакать ничего, жалость им в отличие от жестокости не помешают |
|
mutabor |
Відправлено: Jul 29 2007, 20:41
|
||
а качество - это как? Это не те герои из-за которых продолжение невозможно. И, я может чего не понимаю, но книга не совсем для малышей. ну это мне так кажется |
||
|
Djago |
Відправлено: Jul 29 2007, 21:12
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 29745 Реєстрація: 24-June 07 |
1. Правдоподобность 2. Волдик, Снейп не говоря о ФРЕДе(в ГП 50% шуток его производства) 3.Я просто имел в виду что есть много фэнов которым по 8-12 |
||
|
Rosetau |
Відправлено: Jul 30 2007, 07:32
|
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
Djago, 1)чем неправдоподобно убийство фреда стеной? или ножом беллы добби? 2)угу, а вторые 50% джорджу |
Сторінки: (91) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |