Сторінки: (91)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Rhiwelin
Відправлено: Jul 29 2007, 11:54

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Цитата (E-ALEXA @ Jul 29 2007, 11:16)
А нигде не написано, что у Малфоя палочку отобрали и вернули Дамблдору. Тем более после того, как Снейп убил Дамблдора, он вместе с Малфоем сбежал. Так что какую палочку положили в могилу, остается загадкой.

E-ALEXA, так в шестой написано, что палочка улетела вниз с башни! Когда Малфой разоружил Дамблдора! Значит палочка Старшая должна была валяться на земле под башней, с которой потом упал Дамблдор, а у Драко не было времени её забрать, значит, Дамблдора должны были хоронить со Старшей палочкой!
Додано через 5 хвилин
Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 11:21)
а что толку в официальном переводе? Новый текст там не появится, если только оригинал исказится

Я просто думаю, может. переводчики связываются с агентами Ро, если им что-то не понятно в смысле? Наверное, наивно. но жить непредсказуемая штука! :)
Додано через 18 хвилин
Назрел вопрос:
Когда Гарри поднялся в кабинет Дамблдора уже после смерти Волдеморта, почему на стене не было портрета Снейпа? Ведь он тоже был директором! По крайней мере, даже если портрет был, почему Гарри поговорил только с Дамблдором? Почему ничего не нашёл сказать Севу? Ведь к тому моменту он должен был его уже простить. захотеть что-то ему сказать, но Ро даже не пишет о том, появился ли на стене портрет! Несколько непонятно!
^
E-ALEXA
Відправлено: Jul 29 2007, 13:38

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 29264

Цитата (Katy26-07 @ Jul 29 2007, 11:54)
E-ALEXA, так в шестой написано, что палочка улетела вниз с башни! Когда Малфой разоружил Дамблдора! Значит палочка Старшая должна была валяться на земле под башней, с которой потом упал Дамблдор, а у Драко не было времени её забрать, значит, Дамблдора должны были хоронить со Старшей палочкой!

Наверное, это можно понять так:
Дамблдора похоронили с палочкой, которая была старшей. Но метафизическая астральная сущность Старшей палочки угнездилась в боярышниковой палочке Драко, которую отобрал Гарри, в результате этого акта ставший следующим хозяином Старшей палочки. А палочку, которая потеряла статус Старшей, счастливо стырил Вольдемортушко.

Цитата (Katy26-07 @ Jul 29 2007, 11:54)

Назрел вопрос:
Когда Гарри поднялся в кабинет Дамблдора уже после смерти Волдеморта, почему на стене не было портрета Снейпа? Ведь он тоже был директором! По крайней мере, даже если портрет был, почему Гарри поговорил только с Дамблдором? Почему ничего не нашёл сказать Севу? Ведь к тому моменту он должен был его уже простить. захотеть что-то ему сказать, но Ро даже не пишет о том, появился ли на стене портрет! Несколько непонятно!

Ро хотела показать, что к тому моменту портрет Северуса ещё был недостоин висеть в кабинете директора.
Или это один из главных аргументов тех людей, которые убеждены, что Снейп не умер.
^
Rhiwelin
Відправлено: Jul 29 2007, 16:52

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

E-ALEXA, Первое точно не прокатывает, ведь был уже практически КОНЕЦ книги! А второе - так мне интересно, почему Ро так написала! Что за этим стоит? Ведь не могла она не продумать этот момент!
^
mutabor
Відправлено: Jul 29 2007, 19:17

Эксперт
Стать:
Магістр V
Користувач №: 19176

Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 10:53)
У меня КПК отобрали, перечитать не могу, как собиралась. Сориентируйте, плиз:
Малфой, обезуружив Дамблдора, стал законным хозяином Elder Wand, которую потом похоронили вместе с Дамблдором. Гарри, в свою очередь, отобрал у Малфоя совсем другую, его родную Малфоевскую палочку. Почему Гарри оказался хозяином Elder Wand?

этот вопрос уже обсуждался здесь, страниц 10 назад:))
Что бы быть хозяином палочки необязательно держать ее в руках. Хозяином палочки становится тот, кто ее "выиграл".
Малфой обезоружил Дамблдора, тем самым "выиграл" ее у него, но палочку саму не получил (фактически). Т.е. получается, что хозяином Старшей палочки стал Драко. Гарри обезоружил Малфоя, т.е. хозяина Старшей палочки и теперь хозяин он. И то, что Гарри не держит ее в руках не мешает ему быть хоязином Старшей палочки. вот так
^
silvestris
Відправлено: Jul 29 2007, 19:24

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

mutabor, ну да, я уже поняла. :) Просто как-то странно, что владельцем палочки Гарри становится только теоретически, как E-ALEXA сказала, через "метафизическую астральную сущность". :D
^
mutabor
Відправлено: Jul 29 2007, 19:25

Эксперт
Стать:
Магістр V

Цитата (Felina @ Jul 29 2007, 19:24)
mutabor, ну да, я уже поняла. :) Просто как-то странно, что владельцем палочки Гарри становится только теоретически, как E-ALEXA сказала, через "метафизическую астральную сущность". :D

мне тоже сначала это было непонятно ^_^
^
Djago
Відправлено: Jul 29 2007, 20:08

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 29745

People, вам не кажется что Ро волновало не качество, а количество смертей? А то смертей много, но правдоподобных почти нету. Как будто Ро думала пусть будет побольше смертей, чтобы исключить продолжение, но в тоже время не трамвировать малышей. А то что малыши чуть-чуть (ну много!) будут плакать ничего, жалость им в отличие от жестокости не помешают
^
mutabor
Відправлено: Jul 29 2007, 20:41

Эксперт
Стать:
Магістр V

Цитата (Djago @ Jul 29 2007, 20:08)
People, вам не кажется что Ро волновало не качество, а количество смертей? А то смертей много, но правдоподобных почти нету. Как будто Ро думала пусть будет побольше смертей, чтобы исключить продолжение, но в тоже время не трамвировать малышей. А то что малыши чуть-чуть (ну много!) будут плакать ничего, жалость им в отличие от жестокости не помешают

а качество - это как? Это не те герои из-за которых продолжение невозможно. И, я может чего не понимаю, но книга не совсем для малышей. ну это мне так кажется
^
Djago
Відправлено: Jul 29 2007, 21:12

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 29745

Цитата (mutabor @ Jul 29 2007, 20:41)
а качество - это как? Это не те герои из-за которых продолжение невозможно. И, я может чего не понимаю, но книга не совсем для малышей. ну это мне так кажется

1. Правдоподобность
2. Волдик, Снейп не говоря о ФРЕДе(в ГП 50% шуток его производства)
3.Я просто имел в виду что есть много фэнов которым по 8-12
^
Rosetau
Відправлено: Jul 30 2007, 07:32

Телохранитель Рыжей Шизы(с)
Стать:
Чаклун X
Користувач №: 9923

Djago,
1)чем неправдоподобно убийство фреда стеной? или ножом беллы добби?
2)угу, а вторые 50% джорджу
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0730 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:43:55, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP