Сторінки: (91)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Rosetau
Відправлено: Aug 1 2007, 13:59

Телохранитель Рыжей Шизы(с)
Стать:
Чаклун X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9923

касяк,
там объяснялось
толи рита просто подарком ее послала, то ли послала, когда батильда еще была жива, а потом издаваться начала
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 1 2007, 14:20

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Цитата (Эноа @ Jul 31 2007, 13:41)
наверное не трансфигурировали, а трансгрессировали, да? Это тоже возможно

А теперь уже совсем-совсем СОРРИ! Прям представила рядом с собой Гермиону, которая возмущённо заявляет - "Ты что не читала Историю Хогвардса?" :D
И, наконец-то, увидела этот фрагмент, который ты и другие цитировали - Хм ... странно как-то! Если Снейп стал анимагом, то когда? И, получается, что Дамблдор об этом не знал? И почему это больше никак не используется? Неужели ради двух строчек он стал анимагом? Странно как-то! Ведь какие были бы возможности, если бы Снейп использовал свои анимагические способности! Мне непонятно, почему Роулинг это нигде больше не использовала и не объяснила подробнее! Жаль, в чате у неё никто не спросил об этом! Потому что, если анимаг, то это должно было быть объяснено более явно + как-то использоваться, а если нет - то, что за мышь? Что-то Ро намудрила с этим!
^
La Gata
Відправлено: Aug 1 2007, 14:24

Профессионал
Стать:
Підмайстер VI
Користувач №: 30312

Цитата (Katy26-07 @ Aug 1 2007, 14:20)
И почему это больше никак не используется? Неужели ради двух строчек он стал анимагом?

:D :D я представляю как ему обидно))))столько лет тренеровок....и только 2 строчки в книге))))))
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 1 2007, 14:46

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Цитата (La Gata @ Aug 1 2007, 14:24)
я представляю как ему обидно))))столько лет тренеровок....и только 2 строчки в книге))))))

La Gata, вот вредина! :D Ща как заколдуюююююююююю %)
Я ж нас имела ввиду! Тебе вот не обидно? За Снейпа? ;(
Нет, правда, мне просто НЕ ПОНЯТНО ради чего была эта сцена? Ведь с таким же успехом Снейп мог просто убежать, как в 6 книге! И трансгрессировать за воротами! Так нет, он вбежал в пустой класс, разбил окно СОБОЙ (ё-моё, ну, надо ж было додуматься! Разбитое по фигуре Снейпа окно! Вот уж фантастика сплошная!), и улетел летучей мышью! ради чего была эта сцена? Просто, чтоб народ погадал - анимаг али не анимаг? Не думаю, что цель у Роулинг была такая!
Кстати, вопрос по ходу, а что можно легко прямо в воздухе за пару секунд (а сколько ещё падать из окна можно) превратиться в животное? Помнится, у Сириуса это занимало больше времени! Про МакГонагалл не помню, если честно! Так хватило ли бы Севу времени превратиться? Ведь выпрыгнул он ЕЩЁ человеком, раз уж окно по фигурке разбилось! :)
^
Эноа
Відправлено: Aug 1 2007, 15:10

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Ребята, ну где вы эту летучую мышь увидели?
Не "Bat", а "Bat-like". Это же разница
Мышка - как летучая мышка (подобно летучей мышки)

Я тут перевод смотрела, когда Гарри с Волдом говорил, там вообще написано, что Дамб был мертв, когда Сев его кедаврил. А в оригинале "almost" написано, т.е. почти. Из-за таких мелочей смысл совсе другой получается
^
La Gata
Відправлено: Aug 1 2007, 15:17

Профессионал
Стать:
Підмайстер VI
Користувач №: 30312

Katy26-07, :D шучу))))обидно))мне вообще обидно, что про него так малоизвестно
Цитата (Katy26-07 @ Aug 1 2007, 14:46)
Разбитое по фигуре Снейпа окно! Вот уж фантастика сплошная!), и улетел летучей мышью!

граф Дракула прям))))
а это стекло,разбитое по фигуре...почему-то сразу вспоминаются мультики типа Том и Джери, где кто-то бежит и пробивает собой каменные стены..там тоже все по фигуре..странно как-то))зато очень удобно смотришь на окно и всегда знаешь кто именно оттуда выпрыгнул))
Додано через хвилину
Эноа,
Цитата (Эноа @ Aug 1 2007, 15:10)
Я тут перевод смотрела, когда Гарри с Волдом говорил, там вообще написано, что Дамб был мертв, когда Сев его кедаврил.

мда...вот почему лучше читать оригинал...не все тонкости переводят...я бы очень удивилась прочитав такое
^
Magmochka
Відправлено: Aug 1 2007, 17:00

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 25602

А у меня такой вопрос (сорри, если уже был). Если Волд - в родстве с Перевеллами через мать (Марлово так кичился), а Гарри - последний потомок третьего брата - тоже Перевелла, получатся, что с Волдом они дальние родственники. И что, Гарри типа дедушку своего грохнул???
Ну, не родного, но кровь у них и так сходная генетически!

А еще (чисто риторически) - кем работате Гарри,если Аврором быть уж не надо,а он даже школу не закончил?А все его сбережения в банке накрылись, когда кое-кто разгромил банк с помощью дракона...

И вообще, было же вроде обещано, что в последней главе расскажут, кто чем занимается... Где Луна, где МакГонагалл, Что делает Джордж без Фреда...
^
Pokibor
Відправлено: Aug 1 2007, 17:08

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Magmochka @ Aug 1 2007, 17:00)
А у меня такой вопрос (сорри, если уже был). Если Волд - в родстве с Перевеллами через мать (Марлово так кичился), а Гарри - последний потомок третьего брата - тоже Перевелла, получатся, что с Волдом они дальние родственники. И что, Гарри типа дедушку своего грохнул???

Ну... если так - то все люди на земле - родственники в том или ином колене... Всё-таки нужно меру знать, а то ж и Джинни - родственница Гарри выйдет...

А еще (чисто риторически) - кем работате Гарри,если Аврором быть уж не надо,а он даже школу не закончил?А все его сбережения в банке накрылись, когда кое-кто разгромил банк с помощью дракона...

Никто банк не громил. Сбережения в ячейках лежат, а Гарри на драконе просто по какому-то тоннелю (видимо, воздуховоду) ушёл. Так что со сбережениями у него полный порядок. И Гарри работает главой авроров, читайте чат Роулинг, она это сказала. Преступники есть во все времена, так что и авроры всегда нужны.

И вообще, было же вроде обещано, что в последней главе расскажут, кто чем занимается... Где Луна, где МакГонагалл, Что делает Джордж без Фреда...

Кое-что Ро в чате рассказала. Джордж взял себе в напарники Рона (правда, там как-то странно вышло - вроде как Рон и в компаньонах у Джорджа, и в то же время аврором работает вместе с Гарри - видимо, он сначала поработал аврором, а потом к Джорджу перешёл, что ли...). Луна стала натуралистом и в итоге за кого-то там вышла замуж (не за персонажа книг). МакГонагалл... видимо, преподаёт трансфигурацию, ибо Ро вроде бы сказала, что на роль диретктора она не подходит, и директор в Хоге какой-то новый человек (а может, я не правильно перевёл, и ММ - директор...)
^
Qwertyna
Відправлено: Aug 1 2007, 17:09

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27491

Цитата
И что, Гарри типа дедушку своего грохнул???

Да. Там же все более-менее чистокровные волшебники находятся в родстве. Так получается, что раз Волд- наследник Слизерина, а если Гарри с ним в родстве, то ПОттер - наследник Салазара
^
Pokibor
Відправлено: Aug 1 2007, 17:11

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Qwertyna @ Aug 1 2007, 17:09)
Так получается, что раз Волд- наследник Слизерина, а если Гарри с ним в родстве, то ПОттер - наследник Салазара

Ерунда. Гарри - не наследник Слизерина. Они родственники с Волдом по ветке Перевеллов, а Перевеллы - не наследники Слизерина. Вы себе плохо представляете, что такое граф, а именно графом описываются родственные отношения в общем случае.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0803 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:49:54, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP