Сторінки: (91)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Maria Sana
Відправлено: Jul 30 2007, 18:53

Спостерігач
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 79

Цитата (Pokibor @ Jul 30 2007, 18:38)
1) Петунья и её переписка с Дамбом - как-то не логично. Теряюсь в догадках, как она умудрилась сама написать письмо Дамблдору (да ещё без ведома Лили)? Отловила сову и насилием заставила отнести бумажку кому нужно? Нашла адрес Дамба в почтовом справочнике? В общем, странно.

ее.. вы какой перевод читали? если бы она совой отправляла письмо, то не было бы и "драки": она по магловской почте его отправила.
2) Не объеснено, почему взорвался дом Поттеров. Заклятие вроде как в Волда ж отрикошетило? Или нет? Если оно разнесло какую-то несущую балку, то от чего умер Волд? Если оно убило Волда, то почему взорвался дом? Если Волд "взрывоопасный", то почему он в финале книги не взорвался, а вполне себе тихо сдох?

так ведь Хоркрукс же создался! да еще + защита Лили... та там не только бы крышу снесло... чудо что пацана не привалило.. вы знаете что такое экспериментальная магия? а вот Луна знает, хотите можете у неё спросить

3) То, что Гарри оказался хоркруксом Волда - откровенно не логично. Красиво и предсказуемо, но нелогично. Свободно откалывающийся без желания хозяина и путешествующий в другое тело кусок души - это слишком! Уж честное слово, Ро могла бы что-нибудь по-логичнее придумать.

5) Конечно могла, Ро с богатой фантазией, но не с вашей логикой. Ей показалось, что для детей это будет логично (большенство это предвидели). И не так печально, как если бы она просто убила Волдика...
6) у вас кто-нибудь умирал? у меня вот да, как раз тогда, когда я читала Хроники Амебера... так вот я на этой дурацкой книжке все свое мировозрение построила, и теперь радуюсь, что могу его обогатить миром Поттера- не бывает
"правильных" и оправданых" смертей... бывает мало сочувствия.

7) так ведь Гарри ему (волду) доказал, что Снейпа он убил не за что ли попросту ЗРЯ. Т.е., сново таки, вы что за перевод читали? ..я уже радуюсь, что не спешила и прочла честный оригинал, хоть и за такие деньги ^_^

Це повідомлення відредагував Maria Sana - Jul 30 2007, 18:55
^
Djago
Відправлено: Jul 30 2007, 19:14

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 29745

Вот только что прочитал вольный перевод чата с Джо, и вот что раскопал:
Fomy: Что вы чувствовали, когда описывали так давно ожидаемый фанатами поцелуй Рона и Гермионы?
J.K. Rowling: Мне понравилось писать об этом и мне нравится факт, что Гермиона взяла на себя инициативу. Кстати, Рон всё-таки вступил в Г.А.В.Н.Э и заработал поцелуй.

Это как я понимая значит, что они до этого только за ручки держались?! ВОТ ТОРМОЗЫ
^
Эноа
Відправлено: Jul 30 2007, 19:23

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Цитата (Djago @ Jul 30 2007, 19:14)
Это как я понимая значит, что они до этого только за ручки держались?! ВОТ ТОРМОЗЫ

А ты чего хотел? Я когда читала шестую книгу, тоже решила, что Гарри с Джинни не просто так по лесам-полям гулял да целовался ( мое испорченное восприятие ). А получается, что просто гулял и целовался
^
Rosetau
Відправлено: Jul 30 2007, 19:25

Телохранитель Рыжей Шизы(с)
Стать:
Чаклун X
Користувач №: 9923

Djago,
не тормозы, а стеснительные люди
надо же им было чувства проверить
и трезэтажный гермионы на рона тому подтвердение
всеми руками за такое общение
Додано через хвилину
Эноа,
дада, и эта фраза "если они найдут для этого время" :D
^
Эноа
Відправлено: Jul 30 2007, 19:35

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (Rosetau @ Jul 30 2007, 19:25)
Эноа,
дада, и эта фраза "если они найдут для этого время"

Простите мою пошлось. Но мальчик, который выжил, до самого эпилога свое нарицательное имя не подвел *wink* Это есть очень мило, и необычно
Созрел вопрос.
Где-то объяснялось про мантию-невидимку Краучей?
Мистер Смерть очень щедр на подарки, раздавал их направо и налево?
^
Pokibor
Відправлено: Jul 30 2007, 20:08

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Maria Sana @ Jul 30 2007, 18:53)
ее.. вы какой перевод читали? если бы она совой отправляла письмо, то не было бы и "драки": она по магловской почте его отправила.

Я читал оригинал. И там не говориться, как Петунья отправила это письмо. Вот меня и интерисует - неужели адрес Дамба есть в почтовом справочнике? Он же вроде в Хоге обитает? И как Дамблдор зарегестрирован у магглов в мире - никого не удивляет, что ему уже давно за сотню лет перевалило? Странно это. Не понимаю, как маггловская почта может достучаться до Дамблдора.

так ведь Хоркрукс же создался! да еще + защита Лили... та там не только бы крышу снесло... чудо что пацана не привалило.. вы знаете что такое экспериментальная магия? а вот Луна знает, хотите можете у неё спросить

Ничего себе "экспериментальная"... Это ж как её заглючило то? И хорк неожиданый, и дом вдребезги. И не ясно, ЧТО взорвало дом, если проклятие отрикошетило адресно в Волда. Или такие взрывы при каждом создании хоркрукса происходят?

3) Конечно могла, Ро с богатой фантазией, но не с вашей логикой. Ей показалось, что для детей это будет логично (большенство это предвидели). И не так печально, как если бы она просто убила Волдика...

См. про "экспериментальную магию". У Роулинг в книге очень многое логично (Снейп и т.п.), а тут - такой странный ляп.... Может, я чего-нибудь недопонял?

5) у вас кто-нибудь умирал? у меня вот да, как раз тогда, когда я читала Хроники Амебера... так вот я на этой дурацкой книжке все свое мировозрение построила, и теперь радуюсь, что могу его обогатить миром Поттера- не бывает
"правильных" и оправданых" смертей... бывает мало сочувствия.

Мы книгу читаем, алло! А в книге всё-таки есть ГЕРОИ, и есть ПЕРСОНАЖИ ВТОРОГО ПЛАНА.
Так вот и обидно, что никак эти гибели ГЕРОЕВ не обоснованы. Уж честное слово, могли бы они кого-нибудь защитить, что ли... да хотя бы как Фред - на глазах у Поттера погибнуть, и то был бы хлеб. А так...

6) так ведь Гарри ему (волду) доказал, что Снейпа он убил не за что ли попросту ЗРЯ. Т.е., сново таки, вы что за перевод читали? ..я уже радуюсь, что не спешила и прочла честный оригинал, хоть и за такие деньги ^_^

Нет, я опять не въезжаю в логику Волдеморта, когда он убивал Снейпа. Он тогда ничего про "зря" не знал, перед ним был набор фактов, из которого следовало, что Снейпа убивать не обязательно. Но он его зачем-то убил.
И я тоже читал честный оригинал. Просто в данном случа Вы мой вопрос не поняли. Мне с объяснением Поттера всё понятно, меня логика Волда интерисует, когда он это объяснение не услышал, но знал, что как минимум Гринди и Дамб стали ВЛАДЕТЬ палочкой БЕЗ УБИЙСТВА.

Цитата (Эноа @ Jul 30 2007, 19:35)

Где-то объяснялось про мантию-невидимку Краучей?
Мистер Смерть очень щедр на подарки, раздавал их направо и налево?

Так ещё у Moody были мантии вроде... Но они не настоящии - там что-то говорилось про маскирующие заклятия и так далее. То есть они все не скрывают носящего, а маскируют его. А мантия Гарри именно делает носящего абсолютно прозрачным. Видимо, все остальные мантии обнаружить в разы легче, чем мантию Гарри, только и всего.
^
Эноа
Відправлено: Jul 30 2007, 20:12

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (Pokibor @ Jul 30 2007, 20:08)
Так ещё у Moody были мантии вроде... Но они не настоящии - там что-то говорилось про маскирующие заклятия и так далее. То есть они все не скрывают носящего, а маскируют его. А мантия Гарри именно делает носящего абсолютно прозрачным. Видимо, все остальные мантии обнаружить в разы легче, чем мантию Гарри, только и всего.

Хороший вариант. (Просто, я не припоминаю этого в книге)
^
Pokibor
Відправлено: Jul 30 2007, 20:14

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Эноа @ Jul 30 2007, 20:12)
Хороший вариант. (Просто, я не припоминаю этого в книге)

Это говорил отец Луны после рассказа про Hollows.
Кстати, мне интересно, как Гаррик видит, находясь под мантией, ибо по всем законам физики он видеть не может. Впрочем, спишем на магию. Причём на магию "истинной" мантии - маскирующие мантии, очевидно, таким свойством обладать не могут, и носящий их либо мало что видит, либо вынужден хотя бы глаза высовывать наружу.
^
Эноа
Відправлено: Jul 30 2007, 20:21

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (Pokibor @ Jul 30 2007, 20:14)
Это говорил отец Луны после рассказа про Hollows.
Кстати, мне интересно, как Гаррик видит, находясь под мантией, ибо по всем законам физики он видеть не может. Впрочем, спишем на магию. Причём на магию "истинной" мантии - маскирующие мантии, очевидно, таким свойством обладать не могут, и носящий их либо мало что видит, либо вынужден хотя бы глаза высовывать наружу.

Спасибо, нашла, перечитываю.
А про то, что видно из-под мантии - если уж маглы додумались до тонированных стекол... :) то что говорить о магии
^
Djago
Відправлено: Jul 30 2007, 21:10

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 29745

Ты не убьешь сегодня больше никого, - сказал Гарри, они все еще стояли в круге, и уставились друг другу в глаза, зеленые в красные, - ты никогда больше не сможешь убить кого-то из них. Неужели ты не понимаешь? Я был готов умереть, чтобы остановить тебя и не дать навредить этим людям –
- Но ты не умер!
- Я хотел, и это то, что я сделал. Я сделал то, что сделала моя мать. Они защищены от тебя. Неужели ты не заметил, что ни одно из твоих заклинаний не действует? Ты не можешь нанести им вред. Ты не можешь притронуться к ним. Ты не учишься на своих ошибках, Риддл, не так ли

вот я думаю когда Гарри добровольно шел на смерть, если бы он принес себя в жертву не только для тех кто в Хогвартсе, а для всего мира то Волдика незачем было бы убивать! А еще

Там же еще сказано что он боролся с тремя членами ордена, но из первой ошибки(Лили Гарри) следует что Волдемортовые заклинания по идее должны были рикошетом бить самого Волдика
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0771 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:24:46, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP