Сторінки: (67) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (MAKC GROTTER @ Oct 19 2008, 16:33) |
подержую для них мобила магия и для нас будет магия там ливитацыя или еще что-то что может быть в будущем вот и вся магия |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 13:55) |
skYY, Да неужели??? Тогда попробуй обьяснить феномен материализации предметов или явление полтергейста... |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 14:09) |
skYY, Ну и причем сдесь это? |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 16:09) |
skYY, Верно. Так объясни мне с НАУЧНОЙ точки зрения хотя бы два элементарных предложенных мною примера. Если сможешь конечно. Я лиш говорю о отм что руководствоваться только известной материальной наукой, пытаясь составить картину Мира, по меньшей мере нецелесообразно. Наша наука это мельчайшая крупица в бескрайнем океане знаний, которые невозможно понять, основываясь лиш на материализме. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 16:29) |
Поройся в интернете и прочитай кто такой Саи Баба. Противоречивая личность, но тем не менее он доставал предметы буквально из ниоткуда. Это подтверждено документально. Феномен полтергейста разложу по полочкам. Специально для тебя. Самопроизвольное возгорание предметов и людей. Спонтанную левитацию предметов. Все это так же подтверждено документально. |
Цитата (Фотограф СРС @ Oct 20 2008, 16:52) |
Я верю в магию, ведь всегда где то поблизости она происходит, да и в жизни очень часто, просто люди не обращают внимание на волшебство, они его либо не замечают либо они к нему привыкли,.. а так, магия была, есть и будет |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 16:58) |
skYY, Окей. То что ты пишешь это лирика. Пустой треп. Докажи мне с помощью НАУЧНЫХ аргументов что я не прав. Приведи веские доводы, факты. Я стараюсь аргументировать свои суждения. Ты просто утверждаешь не приводя никаких доводов. Фотограф СРС, Мыслишь в правильном направлении. |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:12) |
Но, от этого магия не становится чем-то необъяснимым с точки зрения науки - скажем, телевизор двести лет назад тоже мог бы показаться магией любому ученому планеты. Просто потому, что принцип его действия никто объяснить не смог. Нельзя отрицать наличие каких-то аномальных явлений, типа того же самовозгорания, полтергейста и т.д. С другой стороны, не следует видеть в них проявления магии в смысле того, что никогда не будет познано наукой. Любое явление в природе развивается по каким-то законам, имеет причину и следствие. А если все это есть, то это возможно описать, систематизировать etc. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 17:11) |
На самом деле вопрос несколько в другом. Ты заявил что ВСЕ можно обьяснить научно. Я привел тебе элементарные примеры явлений о которых слышали все. И попросил доказать их научно, коль скоро, по твоему утверждению, наукой можно обьяснить все. Ты не смог этого сделать. Точнее не пытался. Мне кажеться что такие громкие заявления должны быть аргументированным как минимум. Магия существует. Что понимать под этим словом - это уже другой вопрос. Наверное ответ на него каждый человек определяет для себя сам. |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:24) |
Телевизор никак нельзя отнести к магии! Телевизоры делают на производстве из комплектующих. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 17:23) |
Просто мне кажется что материализм рано или поздно заведет развитие науки в тупик. Думаю что нужен более широкий взгляд на процессы и явления происходящие в нашем Мире. Тогда возможно будет дальнейшее развитие. Наука должна стать более... Духовной чтоли. Грубая материя - лишь малая часть состава Вселенной. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 17:33) |
Сто миллионов леммингов не могут ошибаться. |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:24) |
skYY, налей в стакан немного кипяченной воды. Не горячей. Я тебе докажу, что магия существует. |
Сто миллионов леммингов не могут ошибаться. Эти явления наблюдали тысячи людей во всем ире, их фиксировали десятки, если не сотни раз на пленку. По твоему ВСЕ это подделка? Может ты будеш оспаривать и существование телекинеза и телепатии? Или опыты с Нинель Кулагиной монтаж и провокация КГБ??? |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:30) |
Телевизор - да. Вполне материальная штука. Так же, кстати, как и волшебная палочка, летающая метла и т.д. А вот саму технологию создания изображения иначе, как магией, не назвали бы. Ибо объяснить ее с точки зрения той науки было невозможно. |
По твоему ВСЕ это подделка? Может ты будеш оспаривать и существование телекинеза и телепатии? Или опыты с Нинель Кулагиной монтаж и провокация КГБ??? |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:36) |
Передвижение предметов на расстояние силой мысли это уже магия. А передвижение их же с помощью электромагнитнго поля, индуцированного специальным прибором это уже техника. |
Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:35) |
Зделал. Но уже смишно. "Кипяченой" и "не горячей" это как ? *пошол понимать мир* |
Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:35) |
"Кипяченой" и "не горячей" это как ? *пошол понимать мир* |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:41) |
Минуточку. А как отличить силу электромагнитного поля от силы мысли, не имея для того специальных приборов? Для человека, не знающего об электромагнетизме это будет совершенно одинаково. Отчего умерли люди в Хиросиме в 1945 году? От радиации или от порчи? Как определить истинную причину смерти, не имея для этого знаний? Помню, была такая фраза... Для общества, стоящего на определенное число ступеней ниже другого общества, все его достижения покажутся магией. Неточно сказано: там была намного более стройная фраза, но, думаю, смысл понятен. |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:42) |
Лучше проведем сеанс телекинеза. Но только ты должен серьезно подойти к эксперименту. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 17:47) |
critic, Техника не может "производить" магию. Обычно под этим понятием понимают влияние человека на внешний материальный мир без вспомогательных технических средств. проще говоря силой мысли, усилием воли и тд. |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:47) |
Так речь же не о человеке, который ничего не знает, а о нас с тобой, которые знают. :D Речь не о том, как это выглядит для кого-то, а о сути явления. |
От радиации. Лучевая болезнь это явление известное со времен опытов Кюри. Никакой магии. :D |
Магию нельзя повторить техническим способом. А бомбу может сбросить любой летчик. Буквально любой. Дерни за рычаг и она упадет. Создать бомбу может группа инженеров. |
Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:50) |
Хех, я не вьехал сразу. Я так понял что прямо сразу кипяченой Oo. |
Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:50) |
Не могу. |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:50) |
Электронный прибор не магический артефакт. |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:53) |
А если мы столкнемся с каким-то явлением, о котором не будем знать, но тем не менее, имеющее конкретную материальную природу? Но мы же этого знать не будем. Мы тоже можем принять это явление за магию. |
Кюри - это конец 19 века. А до Кюри? |
Отчего же нельзя? В Поттере: взмахни палочкой, как положено, произнеси положенные слова - вот и тебе и вся магия. Ты мне сейчас скажешь, что не каждый обладает магическим даром. Ну, так не каждого можно посадить за штурвал самолета, не каждый может стать инженером и ученым. Что с того? Я имею ввиду, что для человека, никогда не слышавшего про реакции ядерного распада, лучевая болезнь покажется порчей. Для человека, никогда не слышавшего об электромагнетизме, движение предметом под действием электромагнита покажется телекинезом. |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:54) |
Для того, кто разбирается, как работает артефакт, это такой же прибор. Для человека, который не будет разбираться, как работает прибор, и который его раньше никогда не видел в глаза - это будет такой же артефакт. Все относительно. |
Цитата (Хочу_в_Ереван @ Oct 20 2008, 18:04) |
OSYS, ты смешон |
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 18:08) |
Хочешь сказать, что могли называть проклятием? Могли. Но это не проклятие, а радиация. :D |
Самолет, штурвал это технические вещи. А ты взлети без самолета и штурвала. :D |
Его действие противоречит известным физическим законам. :D |
Если могу, то тем самым я низвергаю законы гравитации и поэтому я маг. :D |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 18:19) |
То есть, если ученые откроют явление антигравитации, ты будешь называть это магией? |
Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 18:33) |
OSYS, Знаеш, я очень сомневаюсь что энергию мысли можно описать с помощью формул и цифр. Возможно по прошествии времени люди найдут какое то другое выражение, но врядли привычное нам сейчас в виде цифр или формул. |
А может быть, проклятие - это тоже не проклятие, а просто нечто такое, что пока не объяснено с точки зрения науки. Вот о чем я хочу сказать. Мы называем магией то, чему пока просто нет объяснения. Но ведь многим явлениям не было объяснений, и это могло считаться магией. |
Да пожалуйста. Берем вертолет с компьютерным управлением. Дело не в реализации, а в принципе. Магию, наверное, тоже можно творить без палочки. Но, в чем ее принцип? Принцип в использовании какой-то силы. Которую, как и любую силу, можно описать формулами и цифрами. Просто, сегодняшний уровень науки это не позволяет. Равно, как наука двухсолетней давности не позволяла бы описать реакции атомного распада. |
Ключевое слово - Известным. |
То есть, если ученые откроют явление антигравитации, ты будешь называть это магией? |
Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 12:14) |
Нет. Для людей нашего поколения всё можно обяснить с помощью науки. |
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 18:26) |
Ага, стоп, я понял, что ты имеешь ввиду. Ты имеешь ввиду, что даже если такое явление и будет открыто, то для его реализации потребуются какие-то технические средства. Но, ведь мы не знаем потенциальных возможностей нашего тела и мозга. А если мы займемся биоинженерией, генным конструированием? Если мы сможем описать законы, по которым действует "магия", что теоретически будет мешать созданию людей, мозг которых будет способен управляться с экстрасенсорными способностями? Ты все равно будешь называть их магами? |
Цитата |
Магом будет биочип. :D |
Цитата |
Например, птицы летают. Можно создать летательный аппарат, который будет летать и быстрее и выше. Но птицей это уже не будет. :D |
Цитата |
Ведь магия основана на сверхпсихических методах. А психика это чисто человеческое качество. Её нельзя смодулировать технически в определенном смысле. |
Цитата (OSYS @ Oct 22 2008, 03:19) |
Вот, в том-то и дело, что не будем биочипа! Если мозг человека, техническими методами, изменен так, что может использовать силу магии без сторонних устройств, то чем он отличается от настоящего? |
А если мы вырастим, используя при этом, лишь чисто технические методы, точно такую же птицу, как настоящая? Со всеми тканями, внутренними органами в точности, повторяющие оригинал? Это будет птицей? На мой взгляд, здесь мы уже подходим к вопросу о Творце. Неважно, что называть этим словом - Бога, природу etc, но, получается, что либо мы признаем, что мы, потенциально равны Творцу и можем создать то же, что и он, либо все, что мы сделаем - будь то птица, человек, способный управляться с магией - будет лишь грубой копией, пусть даже по функционалу неотличимой от оригинала. |
А вот это уже вопрос о душе. В отличии от птицы, можем ли мы создать технически человека, неотличимого от настоящего? То есть, если мы в точности повторим расположение клеток в его теле, будет ли это человеком? Или это будет лишь животным, похожим на человека? Если ты веришь в существование души, ответ будет вторым. Если не веришь - то первым. |
Цитата (critic @ Oct 22 2008, 18:18) |
Если человек имеет способности мага, то он еще не маг. Он должен научиться магии. Если в нем просто есть третий глаз, которым он спокойно может пользоваться без всяких проблем, то это не магия. Предполагается, что магия основана на достижении особого состояния. Птица, которая летает - не маг. Птица, которая умеет пользоваться компьютером - маг. Потому что она превзошла свою природу. |
Цитата (OSYS @ Oct 22 2008, 18:26) |
Значит, по-видимому, у нас разное понимание магии. Для меня магия - это всего лишь сила, такая же, как гравитационная или электромагнитная. Людей, способных использовать эту силу, я и называю магами. Примерно так, как это было в Звездных Войнах. Ну, и потом, вспомни Гарри Поттера. Ведь там дети, еще не ставшие магами(иногда и вовсе, не знавшие ничего о магии), тем не менее, проявляли магические способности, хотя и совершенно этому не учились. То есть, они не превзошли свою природу, они уже родились, имея способность использовать магию. |
Цитата (Восставшая Из Пепла @ Nov 2 2008, 16:50) |
Интересные у вас прения на мою любимую тему) так вот, я вам скажу мои дорогие, можете верить, можете не верить в магию, но она есть, я сама раньше в нее не верила, а когда с ней столкнулось то пришлось... |
Цитата (OSYS @ Nov 4 2008, 09:05) |
Восставшая Из Пепла, на мой взгляд, оба этих вопроса неразрывно связаны... Как можно верить в то, о чем даже не имеешь представления? |
Цитата (Король Тьмы @ Nov 15 2008, 20:47) |
Без СМЕРТИ нет и ЖИЗНИ!!! |
Цитата (Король Тьмы @ Nov 15 2008, 20:47) |
Я увлекаюсь неромантией и скажу так магия реально существует только надо уметь её видеть вокруг! |
Цитата (Jolie @ Dec 5 2008, 15:59) |
Я знаю, что Магия существует. Но это зло и приносит вред человечеству |
Цитата (Хочу_в_Ереван @ Dec 5 2008, 20:27) |
В каждом гомосексуалисте есть толика магической силы, которая подпитывает радугу. Ну радугу видели все? Так вот это их рук дело. |
M | Это не магия судари, это флуд =drag= похоже премодерация так и не научила кое-кого нормально общаться |
Цитата (Албус @ Dec 6 2008, 21:05) |
Левитация - вполне реальное явление |
Цитата (Lenyska @ Dec 28 2008, 17:31) |
но даже если ты во что-то не вериш, это еще не значит, что этого нет. |
Цитата (Беладонна @ Jan 21 2009, 05:12) |
Ищу магию в себе. Мне кажется, что любой человек потенциально способен совершить чудо и овладеть магией. Другое дело, что мы сами этого не замечаем и предпочитаем считать чепухой. |
M | По просьбе трудящихся - перенесено. |
! | Флуд! |
! | Товарищ заводная птица , это флуд. Еще один подобный пост и посыпятся звезды =kind= |
Цитата |
Я сам верю в неё и сам не раз убеждался в ней самой,в духах и силе природы,в присутствии демонов на земле,ангелов и т.п. |
! | Давайте все же не будем никого оскорблять. :voodoo: |
! | Оффтоп. |
Цитата |
молодой человек. поменьше пейте водки и не будете видеть никаких плохих человечков. |
Цитата (Волан-де_морт @ Mar 13 2011, 16:36) |
Ну во всю фигню что написана в книгах ГП я конечно не верю, но в бога и там всяких всяких святых верю. |
Цитата (Emmochka98 @ Jun 9 2011, 18:09) |
а может Роулинг взяла и написала то что знала а может и видела? -_- |
! | Давайте не оффтопить. =girl_devil= |
Цитата (Emmochka98 @ Jun 9 2011, 18:09) |
а может Роулинг взяла и написала то что знала а может и видела? -_- |
Цитата (Based_God @ Jun 10 2011, 09:31) |
а может.... Ролинг =quazimodo2= , после =forelock= , потом =-O ну и так появился :expelliarmus: Давайте не оффтопить. =girl_devil= |
Цитата (Based_God @ Jun 10 2011, 09:25) |
лично я в магию верю! но в такую, как Гарри Поттер - нет, это перебор! =quazimodo= |
Цитата (Барда Биль @ Jul 20 2011, 19:35) |
не знаю может вы подумайте что я сошол сума но мне реально снится всё описаное в книге ГП но вместо ГП, и это мне нравится бударажит кровь |
Сторінки: (67) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |