Сторінки: (67) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Oct 20 2008, 17:23
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
OSYS, Согласен. То что сейчас называется магией возможно будет объяснено наукой в будущем. Просто мне кажется что материализм рано или поздно заведет развитие науки в тупик. Думаю что нужен более широкий взгляд на процессы и явления происходящие в нашем Мире. Тогда возможно будет дальнейшее развитие. Наука должна стать более... Духовной чтоли. Грубая материя - лишь малая часть состава Вселенной. Это мое личное мнение. |
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 17:24
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Телевизор никак нельзя отнести к магии! Телевизоры делают на производстве из комплектующих. А маг не имеет никаких комплектующих. Черт возьми, как можно сравнивать. По сути маг все делает из воздуха! Из ничего. Он лечет без лекарств, видит без подзорной трубы. Народ, чему вас только в Хогвартсе учат?.. =dash2= skYY, налей в стакан немного кипяченной воды. Не горячей. Я тебе докажу, что магия существует. |
||
|
skYY |
Дата Oct 20 2008, 17:26
|
||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Позвольте. Те примеры которые вы привели по-фатку являються кокойто спекляцией и выдумкой. Доказать выдумку научно невозможно. |
||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:30
|
||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Телевизор - да. Вполне материальная штука. Так же, кстати, как и волшебная палочка, летающая метла и т.д. А вот саму технологию создания изображения иначе, как магией, не назвали бы. Ибо объяснить ее с точки зрения той науки было невозможно.
Могу согласиться. Сейчас наука слишком однобоко смотрит на вещи. Но это лишь из-за того, что наука все более становится прикладной, ориентированной на решение конкретных задач, приносящих прибыль. За духовность денег сейчас не платят. |
||||
|
Албус |
Дата Oct 20 2008, 17:33
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Сто миллионов леммингов не могут ошибаться. Эти явления наблюдали тысячи людей во всем ире, их фиксировали десятки, если не сотни раз на пленку. По твоему ВСЕ это подделка? Может ты будеш оспаривать и существование телекинеза и телепатии? Или опыты с Нинель Кулагиной монтаж и провокация КГБ??? |
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:35
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Нет, вот здесь как раз наоборот. Если сто миллионов леммингов идут топиться, я за ними не пойду, не проси) |
||
|
skYY |
Дата Oct 20 2008, 17:35
|
||||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Зделал. Но уже смишно. "Кипяченой" и "не горячей" это как ? *пошол понимать мир*
Да. |
||||
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 17:36
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Речь ведь не о том, как назвали бы. В этой теме вопрос рассматривают неправильно. А в том, что является магией, а что ею не является по определению. Передвижение предметов на расстояние силой мысли это уже магия. А передвижение их же с помощью электромагнитнго поля, индуцированного специальным прибором это уже техника. Магия и техника это разные вещи, вот что я хочу сказать. |
||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:37
|
||
Ну-ну, причем же здесь КГБ? Но, на самом деле, очень многие люди заинтересованы в возникновении ажиотажа вокруг сверхестественного. Опять-таки все упирается в деньги. На "Магии" и разных чудесах делаются огромные состояния. |
||
|
Хочу_в_Ереван |
Дата Oct 20 2008, 17:38
|
Offline not all martyrs see divinity Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 489 Користувач №: 10228 Реєстрація: 12-December 05 |
Хорошо, вот эти ребята. Хотите увидеть немного уличной магии? Налейте в стакан кипяченой, но не гарячей воды... |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » | Нова тема |