Сторінки: (67) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Райгу |
Дата Mar 16 2011, 14:36
|
Offline Новичок Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 57608 Реєстрація: 13-March 11 |
Полностью согласен с White Moon :) каждый верит в своё и то во что он верит и как сильно он в это верит личное дело каждого. И не стоит подшучивать или осуждать людей за это. |
|
Любляна |
Дата Mar 16 2011, 19:23
|
Offline А небо такое, что можно убить, никто не заметит, когда я начну… Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 57484 Реєстрація: 23-February 11 |
мм. Я ищу магию в себе. Если хорошо искать. Можно найти много чего интересного. Ведь хорошо натренированная эмпатия иногда принимается за так называемую магию и телепатию? А я вот не верю во всяких святых, бога и т.п. плюну тому человеку в лицо, кто попробует мне это доказать. В природную магию...даже не знаю... Хочется верить, очень хочется. А что вообще такое "магия"? Что конкретно обозначает это слово? не понятно. совсем. Магия-это выкрутасы с волшебной палочкой? Чтение мыслей? Повелевание стихиями, или что? Вампиров тоже, многие утверждают нет. Но есть ведь энергетические вампиры? Есть. Так что для меня все слишком неопределенно. |
|
Любляна |
Дата Mar 16 2011, 19:24
|
Offline А небо такое, что можно убить, никто не заметит, когда я начну… Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 57484 Реєстрація: 23-February 11 |
Как же я люблю такие случаи! Волан-де_морт, вы верите в бога? :D |
|
Рыжая Джинни |
Дата Mar 20 2011, 17:37
|
||
Offline Я хандрею и балдею, а потом сижу в сторонке. Мне стыдно, блин... Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 322 Користувач №: 57046 Реєстрація: 9-January 11 |
Позвольте спросить: а если в "в бога и там всяких всяких святых" верите, то в "во всю фигню что написана в книгах ГП" почему нет?! Чем они так уж сильно отличаются? |
||
|
Албус |
Дата Mar 20 2011, 19:47
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Любляна, Ну кагбе "Магия (от греч. mageia) (колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественные способности человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы. магия возникла в первобытном обществе и стала элементом всякой религии." Такое толкование дает Советский Энциклопедический Словарь. Однако есть определение более точно отражающее суть явления. "Магия есть изменение внешнего окружающего (материального) мира сообразно необходимости по средствам собственной воли". Так точнее. Кстати перед тем как получиться размахивать волшебной палочкой или читать заклинания от которых сами собой буду расходиться мосты, надо перелопатить сотни томов книг и изучить много смежных отраслей знаний. А еще магия (как и эзотерика) подразумевает не иллюзорную работу над собой. В общем то большинству людей, которые оборудованы мозгом и способны его хоть сколько нибудь использовать уже давно понятно наличие нематериальной составляющей в нашей жизни. От себя могу сказать что эта составляющая играет в нашей жизни роль, бОльшую, чем кто либо может себе представить. Волан-де_морт Ваш пример выглядит по меньшей мере убого. Но как мне думается это можно списать на вашу юность. Однако форма вашего утверждения о вере в Бога со "всякими там" чрезвычайно забавляет. На чем, позвольте полюбопытствовать базируется отрицание вами магии и уверенность в существовании бога? Даю наводку: и то и другое априори недоказуемо в рамках современной науки. |
|
Шалфей |
Дата Jun 9 2011, 18:09
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 58923 Реєстрація: 24-May 11 |
а может Роулинг взяла и написала то что знала а может и видела? -_- |
|
Шалфей |
Дата Jun 9 2011, 18:11
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 58923 Реєстрація: 24-May 11 |
интересно почему когда я сближаю руки, то по ним словно ток проносится |
|
One Night Only |
Дата Jun 10 2011, 09:25
|
Offline Precious Prince Стать: Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 144 Користувач №: 45662 Реєстрація: 25-January 09 |
лично я в магию верю! но в такую, как Гарри Поттер - нет, это перебор! =quazimodo= |
|
One Night Only |
Дата Jun 10 2011, 09:31
|
|||||
Offline Precious Prince Стать: Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 144 Користувач №: 45662 Реєстрація: 25-January 09 |
а может.... Ролинг =quazimodo2= , после =forelock= , потом =-O ну и так появился :expelliarmus:
|
|||||
|
Levifan |
Дата Jun 23 2011, 08:37
|
||||||
Offline Вам - бой, мне - зарядка. Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 580 Користувач №: 45264 Реєстрація: 9-January 09 |
А ведь возможен и такой вариант, в любом случае, проверить нам это никак нельзя, возможно к сожалению, а возможно и к счастью. -_-
И такой вариант возможен, но факт остаётся фактом - Поттер есть и он популярен, не так как раньше, но фанаты существуют :)
Согласен с тобой. Но ведь может в нашем мире и есть его основа: Волшебные палочки, например, как древние артефакты.Конечно я сам не верю, что возможно заклинаниями моментально оглушить/обезоружить, а уж тем более убить. Но возможно этими артефактами можно проклинать, либо управлять стихиями напрямую :) |
||||||
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |