Сторінки: (67) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:41
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Минуточку. А как отличить силу электромагнитного поля от силы мысли, не имея для того специальных приборов? Для человека, не знающего об электромагнетизме это будет совершенно одинаково. Отчего умерли люди в Хиросиме в 1945 году? От радиации или от порчи? Как определить истинную причину смерти, не имея для этого знаний? Помню, была такая фраза... Для общества, стоящего на определенное число ступеней ниже другого общества, все его достижения покажутся магией. Неточно сказано: там была намного более стройная фраза, но, думаю, смысл понятен. |
||
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 17:42
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ты что не в курсе для чего кипятят воду? :D Или ты прямо с крана её пьешь? :D Ну, тогда я не буду придавать твоей водичке сладкий привкус. Еще отравишься. Лучше проведем сеанс телекинеза. Но только ты должен серьезно подойти к эксперименту. Без всяких понтов, а то я тебе ничего не смогу доказать. Поставь стакан с водой на самый край стола. |
||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:43
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
А что такого? Вскипяти и остуди) |
||
|
Албус |
Дата Oct 20 2008, 17:47
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
OSYS, Про КГБ это я к тому что они курировали изучение подобных вещей в Союзе. А на счет антуража и денег ты совершенно прав. Многие вместо того чтобы действительно изучать, делают из этого шоу или еще хуже культ. Это действительно большая проблема. skYY, О чем можно говорить с человеком неспособным вскипятить воду и остудить ее до нужной температуры. critic, Техника не может "производить" магию. Обычно под этим понятием понимают влияние человека на внешний материальный мир без вспомогательных технических средств. проще говоря силой мысли, усилием воли и тд. |
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 17:47
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Так речь же не о человеке, который ничего не знает, а о нас с тобой, которые знают. :D Речь не о том, как это выглядит для кого-то, а о сути явления. От радиации. Лучевая болезнь это явление известное со времен опытов Кюри. Никакой магии. :D Магию нельзя повторить техническим способом. А бомбу может сбросить любой летчик. Буквально любой. Дерни за рычаг и она упадет. Создать бомбу может группа инженеров. |
||
|
skYY |
Дата Oct 20 2008, 17:50
|
||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Хех, я не вьехал сразу. Я так понял что прямо сразу кипяченой Oo.
Не могу. |
||
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 17:50
|
||
Ну, я об этом и говорю. Электронный прибор не магический артефакт. :D Как бы его не называли несведущие люди. |
||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:53
|
||||||
А если мы столкнемся с каким-то явлением, о котором не будем знать, но тем не менее, имеющее конкретную материальную природу? Но мы же этого знать не будем. Мы тоже можем принять это явление за магию.
Кюри - это конец 19 века. А до Кюри?
Отчего же нельзя? В Поттере: взмахни палочкой, как положено, произнеси положенные слова - вот и тебе и вся магия. Ты мне сейчас скажешь, что не каждый обладает магическим даром. Ну, так не каждого можно посадить за штурвал самолета, не каждый может стать инженером и ученым. Что с того? Я имею ввиду, что для человека, никогда не слышавшего про реакции ядерного распада, лучевая болезнь покажется порчей. Для человека, никогда не слышавшего об электромагнетизме, движение предметом под действием электромагнита покажется телекинезом. |
||||||
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 17:53
|
||||
Да-да. Я бы тоже так подумал в состоянии аффекта. :D
Понимаю. Честный ответ это почти, как чудо. Спасибо. |
||||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 17:54
|
||
Для того, кто разбирается, как работает артефакт, это такой же прибор. Для человека, который не будет разбираться, как работает прибор, и который его раньше никогда не видел в глаза - это будет такой же артефакт. Все относительно. |
||
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |