Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вера в магию

Згорнути питання Вы верите в Магию, в паранормальное?
Да, такую, как в Гарри Поттере (книга основана на реальных событиях и фактах) 298 ]  [20.67%]
Смотря что считать Магией. Я верю в духов, силы природы 308 ]  [21.36%]
Я знаю, что Магия существует. Но это зло и приносит вред человечеству 26 ]  [1.80%]
Превед, мопед! 54 ]  [3.74%]
Я ищу Магию в себе 157 ]  [10.89%]
Я атеист 51 ]  [3.54%]
Что ты курил? 86 ]  [5.96%]
Да, я великий и всемогущий маг, зашел на сайт посвященный моему другу Гарри Поттеру 154 ]  [10.68%]
Да, магия это божественный дар 112 ]  [7.77%]
Магии не существует, это все сказки 58 ]  [4.02%]
Магия - это стиль моей жизни 138 ]  [9.57%]
Усього голосів: 1412
Гості не можуть голосувати 
OSYS
Дата Oct 20 2008, 17:41

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 18338

Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:36)
Передвижение предметов на расстояние силой мысли это уже магия. А передвижение их же с помощью электромагнитнго поля, индуцированного специальным прибором это уже техника.

Минуточку. А как отличить силу электромагнитного поля от силы мысли, не имея для того специальных приборов? Для человека, не знающего об электромагнетизме это будет совершенно одинаково.
Отчего умерли люди в Хиросиме в 1945 году? От радиации или от порчи? Как определить истинную причину смерти, не имея для этого знаний?
Помню, была такая фраза... Для общества, стоящего на определенное число ступеней ниже другого общества, все его достижения покажутся магией. Неточно сказано: там была намного более стройная фраза, но, думаю, смысл понятен.
^
critic
Дата Oct 20 2008, 17:42

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 12376

Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:35)
Зделал. Но уже смишно. "Кипяченой" и "не горячей" это как ? *пошол понимать мир*

Ты что не в курсе для чего кипятят воду? :D Или ты прямо с крана её пьешь? :D

Ну, тогда я не буду придавать твоей водичке сладкий привкус. Еще отравишься.

Лучше проведем сеанс телекинеза. Но только ты должен серьезно подойти к эксперименту.

Без всяких понтов, а то я тебе ничего не смогу доказать. Поставь стакан с водой на самый край стола.
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 17:43

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:35)
"Кипяченой" и "не горячей" это как ? *пошол понимать мир*

А что такого? Вскипяти и остуди)
^
Албус
Дата Oct 20 2008, 17:47

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

OSYS, Про КГБ это я к тому что они курировали изучение подобных вещей в Союзе. А на счет антуража и денег ты совершенно прав. Многие вместо того чтобы действительно изучать, делают из этого шоу или еще хуже культ. Это действительно большая проблема.
skYY, О чем можно говорить с человеком неспособным вскипятить воду и остудить ее до нужной температуры.
critic, Техника не может "производить" магию. Обычно под этим понятием понимают влияние человека на внешний материальный мир без вспомогательных технических средств. проще говоря силой мысли, усилием воли и тд.
^
critic
Дата Oct 20 2008, 17:47

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:41)
Минуточку. А как отличить силу электромагнитного поля от силы мысли, не имея для того специальных приборов? Для человека, не знающего об электромагнетизме это будет совершенно одинаково.
Отчего умерли люди в Хиросиме в 1945 году? От радиации или от порчи? Как определить истинную причину смерти, не имея для этого знаний?
Помню, была такая фраза... Для общества, стоящего на определенное число ступеней ниже другого общества, все его достижения покажутся магией. Неточно сказано: там была намного более стройная фраза, но, думаю, смысл понятен.

Так речь же не о человеке, который ничего не знает, а о нас с тобой, которые знают. :D Речь не о том, как это выглядит для кого-то, а о сути явления.

От радиации. Лучевая болезнь это явление известное со времен опытов Кюри. Никакой магии. :D Магию нельзя повторить техническим способом. А бомбу может сбросить любой летчик. Буквально любой. Дерни за рычаг и она упадет. Создать бомбу может группа инженеров.
^
skYY
Дата Oct 20 2008, 17:50

Кулачный рабочий. Вот.
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 22896

Хех, я не вьехал сразу. Я так понял что прямо сразу кипяченой Oo.
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:42)
Лучше проведем сеанс телекинеза. Но только ты должен серьезно подойти к эксперименту.
Не могу.
^
critic
Дата Oct 20 2008, 17:50

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 17:47)
critic, Техника не может "производить" магию. Обычно под этим понятием понимают влияние человека на внешний материальный мир без вспомогательных технических средств. проще говоря силой мысли, усилием воли и тд.

Ну, я об этом и говорю. Электронный прибор не магический артефакт. :D Как бы его не называли несведущие люди.
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 17:53

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:47)
Так речь же не о человеке, который ничего не знает, а о нас с тобой, которые знают. :D Речь не о том, как это выглядит для кого-то, а о сути явления.

А если мы столкнемся с каким-то явлением, о котором не будем знать, но тем не менее, имеющее конкретную материальную природу? Но мы же этого знать не будем. Мы тоже можем принять это явление за магию.
От радиации. Лучевая болезнь это явление известное со времен опытов Кюри. Никакой магии. :D

Кюри - это конец 19 века. А до Кюри?
Магию нельзя повторить техническим способом. А бомбу может сбросить любой летчик. Буквально любой. Дерни за рычаг и она упадет. Создать бомбу может группа инженеров.

Отчего же нельзя? В Поттере: взмахни палочкой, как положено, произнеси положенные слова - вот и тебе и вся магия.
Ты мне сейчас скажешь, что не каждый обладает магическим даром.
Ну, так не каждого можно посадить за штурвал самолета, не каждый может стать инженером и ученым. Что с того?
Я имею ввиду, что для человека, никогда не слышавшего про реакции ядерного распада, лучевая болезнь покажется порчей. Для человека, никогда не слышавшего об электромагнетизме, движение предметом под действием электромагнита покажется телекинезом.
^
critic
Дата Oct 20 2008, 17:53

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:50)
Хех, я не вьехал сразу. Я так понял что прямо сразу кипяченой Oo.

Да-да. Я бы тоже так подумал в состоянии аффекта. :D

Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 17:50)
Не могу.

Понимаю. Честный ответ это почти, как чудо. Спасибо.
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 17:54

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (critic @ Oct 20 2008, 17:50)
Электронный прибор не магический артефакт.

Для того, кто разбирается, как работает артефакт, это такой же прибор. Для человека, который не будет разбираться, как работает прибор, и который его раньше никогда не видел в глаза - это будет такой же артефакт. Все относительно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0767 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:25:26, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP