Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вера в магию

Згорнути питання Вы верите в Магию, в паранормальное?
Да, такую, как в Гарри Поттере (книга основана на реальных событиях и фактах) 298 ]  [20.67%]
Смотря что считать Магией. Я верю в духов, силы природы 308 ]  [21.36%]
Я знаю, что Магия существует. Но это зло и приносит вред человечеству 26 ]  [1.80%]
Превед, мопед! 54 ]  [3.74%]
Я ищу Магию в себе 157 ]  [10.89%]
Я атеист 51 ]  [3.54%]
Что ты курил? 86 ]  [5.96%]
Да, я великий и всемогущий маг, зашел на сайт посвященный моему другу Гарри Поттеру 154 ]  [10.68%]
Да, магия это божественный дар 112 ]  [7.77%]
Магии не существует, это все сказки 58 ]  [4.02%]
Магия - это стиль моей жизни 138 ]  [9.57%]
Усього голосів: 1412
Гості не можуть голосувати 
Малюк
Дата Oct 21 2008, 19:44

Всеведающий
Магістр III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18144

мой голос за пункт : что ты курил? =lol= в магию не верю, но скажем лет 1000 назад нас бы на костре спалили, если б мы им мобильник или фотоапарат показали, как магов) поэтому всё относительно...
^
critic
Дата Oct 22 2008, 01:52

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 18:26)
Ага, стоп, я понял, что ты имеешь ввиду. Ты имеешь ввиду, что даже если такое явление и будет открыто, то для его реализации потребуются какие-то технические средства.
Но, ведь мы не знаем потенциальных возможностей нашего тела и мозга. А если мы займемся биоинженерией, генным конструированием? Если мы сможем описать законы, по которым действует "магия", что теоретически будет мешать созданию людей, мозг которых будет способен управляться с экстрасенсорными способностями? Ты все равно будешь называть их магами?

Тут все очень тонко. Если задачу можно выполнить техническими средствами, то это уже не магия. :D
Возникает парадокс. Ведь магия основана на сверхпсихических методах. А психика это чисто человеческое качество. Её нельзя смодулировать технически в определенном смысле.

Например, птицы летают. Можно создать летательный аппарат, который будет летать и быстрее и выше. Но птицей это уже не будет. :D

От того, что ты прочитаешь книгу по каратэ, ты же не станешь мастером каратэ. :D Тебе надо тренироваться. Если человек от рождения имеет какие-то способности это не делает его магом. Ведь маг это умелец делать всякие чудеса за счет достижения в особого рода искусстве. Если ему в голову биочип вставят, то он не будет магом все равно. Магом будет биочип. :D
^
OSYS
Дата Oct 22 2008, 03:19

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

critic
Цитата
Магом будет биочип. :D

Вот, в том-то и дело, что не будем биочипа! Если мозг человека, техническими методами, изменен так, что может использовать силу магии без сторонних устройств, то чем он отличается от настоящего?
Цитата
Например, птицы летают. Можно создать летательный аппарат, который будет летать и быстрее и выше. Но птицей это уже не будет. :D

А если мы вырастим, используя при этом, лишь чисто технические методы, точно такую же птицу, как настоящая? Со всеми тканями, внутренними органами в точности, повторяющие оригинал? Это будет птицей?
На мой взгляд, здесь мы уже подходим к вопросу о Творце. Неважно, что называть этим словом - Бога, природу etc, но, получается, что либо мы признаем, что мы, потенциально равны Творцу и можем создать то же, что и он, либо все, что мы сделаем - будь то птица, человек, способный управляться с магией - будет лишь грубой копией, пусть даже по функционалу неотличимой от оригинала.
Цитата
Ведь магия основана на сверхпсихических методах. А психика это чисто человеческое качество. Её нельзя смодулировать технически в определенном смысле.

А вот это уже вопрос о душе. В отличии от птицы, можем ли мы создать технически человека, неотличимого от настоящего? То есть, если мы в точности повторим расположение клеток в его теле, будет ли это человеком? Или это будет лишь животным, похожим на человека? Если ты веришь в существование души, ответ будет вторым. Если не веришь - то первым.
^
critic
Дата Oct 22 2008, 18:18

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (OSYS @ Oct 22 2008, 03:19)
Вот, в том-то и дело, что не будем биочипа! Если мозг человека, техническими методами, изменен так, что может использовать силу магии без сторонних устройств, то чем он отличается от настоящего?

Если человек имеет способности мага, то он еще не маг. Он должен научиться магии. Если в нем просто есть третий глаз, которым он спокойно может пользоваться без всяких проблем, то это не магия. Предполагается, что магия основана на достижении особого состояния.

Птица, которая летает - не маг. Птица, которая умеет пользоваться компьютером - маг. Потому что она превзошла свою природу.

Можно сказать, что магия это особый вид психического действия. Как его можно передать технически? Если возможно, то это уже будет копия мага. Этого человека можно назвать магом, но на самом деле это будет все тот же самый первый маг, чей мозг послужил матрицей.

А если мы вырастим, используя при этом, лишь чисто технические методы, точно такую же птицу, как настоящая? Со всеми тканями, внутренними органами в точности, повторяющие оригинал? Это будет птицей?
На мой взгляд, здесь мы уже подходим к вопросу о Творце. Неважно, что называть этим словом - Бога, природу etc, но, получается, что либо мы признаем, что мы, потенциально равны Творцу и можем создать то же, что и он, либо все, что мы сделаем - будь то птица, человек, способный управляться с магией - будет лишь грубой копией, пусть даже по функционалу неотличимой от оригинала.

Да, это будет птицей. :D

Вообще-то, техника по своим функциональным качествам обычно превосходит природные аналоги. Вопрос о Творце давно снят. :D

Дело в том, что раз мы сделаны по подобию бога, то мы и есть боги. Все ведь очень просто. Нам дан разум, чтобы творить. Сам факт его наличия говорит о нашем предназначении. Никто же не создает соковыжималки с искусственным интеллектом. Ведь для того, чтобы выдавить сок с апельсина интеллект ни к чему.

А вот это уже вопрос о душе. В отличии от птицы, можем ли мы создать технически человека, неотличимого от настоящего? То есть, если мы в точности повторим расположение клеток в его теле, будет ли это человеком? Или это будет лишь животным, похожим на человека? Если ты веришь в существование души, ответ будет вторым. Если не веришь - то первым.

Да, будет. Моя вера не имеет никакого значения. Клон человека тоже человек. И с каждым его шагом он будет расходиться с прототипом все больше. У него уже будет свой опыт, своя радость и печаль, свои приколы и комплексы.
^
OSYS
Дата Oct 22 2008, 18:26

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (critic @ Oct 22 2008, 18:18)
Если человек имеет способности мага, то он еще не маг. Он должен научиться магии. Если в нем просто есть третий глаз, которым он спокойно может пользоваться без всяких проблем, то это не магия. Предполагается, что магия основана на достижении особого состояния.

Птица, которая летает - не маг. Птица, которая умеет пользоваться компьютером - маг. Потому что она превзошла свою природу.

Значит, по-видимому, у нас разное понимание магии. Для меня магия - это всего лишь сила, такая же, как гравитационная или электромагнитная. Людей, способных использовать эту силу, я и называю магами. Примерно так, как это было в Звездных Войнах.
Ну, и потом, вспомни Гарри Поттера. Ведь там дети, еще не ставшие магами(иногда и вовсе, не знавшие ничего о магии), тем не менее, проявляли магические способности, хотя и совершенно этому не учились. То есть, они не превзошли свою природу, они уже родились, имея способность использовать магию.
^
critic
Дата Oct 22 2008, 18:57

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (OSYS @ Oct 22 2008, 18:26)
Значит, по-видимому, у нас разное понимание магии. Для меня магия - это всего лишь сила, такая же, как гравитационная или электромагнитная. Людей, способных использовать эту силу, я и называю магами. Примерно так, как это было в Звездных Войнах.
Ну, и потом, вспомни Гарри Поттера. Ведь там дети, еще не ставшие магами(иногда и вовсе, не знавшие ничего о магии), тем не менее, проявляли магические способности, хотя и совершенно этому не учились. То есть, они не превзошли свою природу, они уже родились, имея способность использовать магию.

Понятно. Исходя из такого определения, то - да. Но тогда магом можно любого дурака назвать. А ведь, если человек двигает предметы взглядом, то он еще не маг. А просто некая врожденная аномалия. Читал про человека, который в глыбе льда себя прекрасно чувствует и не получает обморожения. Он ведь не маг все равно. :D
^
OSYS
Дата Nov 2 2008, 18:23

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (Восставшая Из Пепла @ Nov 2 2008, 16:50)
Интересные у вас прения на мою любимую тему) так вот, я вам скажу мои дорогие, можете верить, можете не верить в магию, но она есть, я сама раньше в нее не верила, а когда с ней столкнулось то пришлось...

Прения были по поводу того, что такое магия, а не по поводу ее существования)
^
OSYS
Дата Nov 4 2008, 09:05

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Восставшая Из Пепла, на мой взгляд, оба этих вопроса неразрывно связаны... Как можно верить в то, о чем даже не имеешь представления?
^
Марк Джотто
Дата Nov 11 2008, 15:59
Зденервований галицький екстреміст
Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 31568

Цитата (OSYS @ Nov 4 2008, 09:05)
Восставшая Из Пепла, на мой взгляд, оба этих вопроса неразрывно связаны... Как можно верить в то, о чем даже не имеешь представления?

Что-то мне это напоминает. Ах да Библию: "Счастливы те, кто поверил, не видев Меня" Евангелие от Иоана
^
Annel'ka
Дата Nov 14 2008, 14:34

~чудо без перьев~
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 43576

Верю, хочу верить и буду верить)) Но в смотря в какую, ту которая в Гарри Поттере? В ту я просто хочу верить, но не могу. Ищу магию в себе? Возможно, всё возможно))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0719 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:40:38, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP