Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вера в магию

Згорнути питання Вы верите в Магию, в паранормальное?
Да, такую, как в Гарри Поттере (книга основана на реальных событиях и фактах) 298 ]  [20.67%]
Смотря что считать Магией. Я верю в духов, силы природы 308 ]  [21.36%]
Я знаю, что Магия существует. Но это зло и приносит вред человечеству 26 ]  [1.80%]
Превед, мопед! 54 ]  [3.74%]
Я ищу Магию в себе 157 ]  [10.89%]
Я атеист 51 ]  [3.54%]
Что ты курил? 86 ]  [5.96%]
Да, я великий и всемогущий маг, зашел на сайт посвященный моему другу Гарри Поттеру 154 ]  [10.68%]
Да, магия это божественный дар 112 ]  [7.77%]
Магии не существует, это все сказки 58 ]  [4.02%]
Магия - это стиль моей жизни 138 ]  [9.57%]
Усього голосів: 1412
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Oct 20 2008, 18:00

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Хочу_в_Ереван, Может выскажешь свое мнение непосредственно по теме???
^
critic
Дата Oct 20 2008, 18:08

Мастер флуда
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:53)
А если мы столкнемся с каким-то явлением, о котором не будем знать, но тем не менее, имеющее конкретную материальную природу? Но мы же этого знать не будем. Мы тоже можем принять это явление за магию.

Можем. Но это может быть, как магией так и техническим фокусом. :D

Кюри - это конец 19 века. А до Кюри?

Хочешь сказать, что могли называть проклятием? Могли. Но это не проклятие, а радиация. :D

Были времена, когда водопровод делали из свинца и от этого случались заболевания. Но мы-то знаем о вреде свинца и подобные проклятия можем снимать простым перемонтажом трубопровода. :D

Отчего же нельзя? В Поттере: взмахни палочкой, как положено, произнеси положенные слова - вот и тебе и вся магия.
Ты мне сейчас скажешь, что не каждый обладает магическим даром.
Ну, так не каждого можно посадить за штурвал самолета, не каждый может стать инженером и ученым. Что с того?
Я имею ввиду, что для человека, никогда не слышавшего про реакции ядерного распада, лучевая болезнь покажется порчей. Для человека, никогда не слышавшего об электромагнетизме, движение предметом под действием электромагнита покажется телекинезом.

Самолет, штурвал это технические вещи. А ты взлети без самолета и штурвала. :D

Я не спорю, что человек может назвать это как угодно. Но ведь, если кто-то слона назовет бегемотом, слон бегемотом не станет. :D
Додано через 6 хвилин
Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 17:54)
Для того, кто разбирается, как работает артефакт, это такой же прибор. Для человека, который не будет разбираться, как работает прибор, и который его раньше никогда не видел в глаза - это будет такой же артефакт. Все относительно.

Оптичекий прибор построен на использовании законов оптики. Артефакт на использовании законов магии. Его действие противоречит известным физическим законам. :D

Я не могу летать, потому что я тяжелее воздуха и у меня нет крыльев. Если могу, то тем самым я низвергаю законы гравитации и поэтому я маг. :D
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 18:19

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Цитата (Хочу_в_Ереван @ Oct 20 2008, 18:04)
OSYS, ты смешон

А то я не знаю)
Я сам с себя стебусь в этой теме, да и с тебя тоже)
Цитата (critic @ Oct 20 2008, 18:08)
Хочешь сказать, что могли называть проклятием? Могли. Но это не проклятие, а радиация. :D

А может быть, проклятие - это тоже не проклятие, а просто нечто такое, что пока не объяснено с точки зрения науки. Вот о чем я хочу сказать. Мы называем магией то, чему пока просто нет объяснения. Но ведь многим явлениям не было объяснений, и это могло считаться магией.
Самолет, штурвал это технические вещи. А ты взлети без самолета и штурвала. :D

Да пожалуйста. Берем вертолет с компьютерным управлением. Дело не в реализации, а в принципе. Магию, наверное, тоже можно творить без палочки. Но, в чем ее принцип? Принцип в использовании какой-то силы. Которую, как и любую силу, можно описать формулами и цифрами. Просто, сегодняшний уровень науки это не позволяет. Равно, как наука двухсолетней давности не позволяла бы описать реакции атомного распада.
Додано через хвилину
Его действие противоречит известным физическим законам. :D

Ключевое слово - Известным.
Если могу, то тем самым я низвергаю законы гравитации и поэтому я маг. :D

То есть, если ученые откроют явление антигравитации, ты будешь называть это магией?
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 18:26

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (OSYS @ Oct 20 2008, 18:19)
То есть, если ученые откроют явление антигравитации, ты будешь называть это магией?

Ага, стоп, я понял, что ты имеешь ввиду. Ты имеешь ввиду, что даже если такое явление и будет открыто, то для его реализации потребуются какие-то технические средства.
Но, ведь мы не знаем потенциальных возможностей нашего тела и мозга. А если мы займемся биоинженерией, генным конструированием? Если мы сможем описать законы, по которым действует "магия", что теоретически будет мешать созданию людей, мозг которых будет способен управляться с экстрасенсорными способностями? Ты все равно будешь называть их магами?
^
Албус
Дата Oct 20 2008, 18:33

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

OSYS, Знаеш, я очень сомневаюсь что энергию мысли можно описать с помощью формул и цифр. Возможно по прошествии времени люди найдут какое то другое выражение, но врядли привычное нам сейчас в виде цифр или формул.
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 18:35

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата (Албус @ Oct 20 2008, 18:33)
OSYS, Знаеш, я очень сомневаюсь что энергию мысли можно описать с помощью формул и цифр. Возможно по прошествии времени люди найдут какое то другое выражение, но врядли привычное нам сейчас в виде цифр или формул.

Разумеется, я говорю упрощенно. Я не могу говорить о том, чего не знаю, но как бы то ни было - все, что есть во Вселенной может быть описано. Естественно, сейчас мы не можем знать, в виде чего это будет описано, но то, что описать возможно - я не сомневаюсь. Хотя, быть может, и не людьми)
skYY, Хочу_в_Ереван, завязывайте уже, что ли... =smile_cry=
Ведь есть же личка.
^
critic
Дата Oct 20 2008, 18:40

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

А может быть, проклятие - это тоже не проклятие, а просто нечто такое, что пока не объяснено с точки зрения науки. Вот о чем я хочу сказать. Мы называем магией то, чему пока просто нет объяснения. Но ведь многим явлениям не было объяснений, и это могло считаться магией.

Магия это определенный принцип действия. От того, что появятся объяснения магия не перестанет быть магией.

Если я сейчас кого-то прокляну и это подействует, то это магия. Если я кому-то в чашку мышьяк подсыплю, то это техника.

Да пожалуйста. Берем вертолет с компьютерным управлением. Дело не в реализации, а в принципе. Магию, наверное, тоже можно творить без палочки. Но, в чем ее принцип? Принцип в использовании какой-то силы. Которую, как и любую силу, можно описать формулами и цифрами. Просто, сегодняшний уровень науки это не позволяет. Равно, как наука двухсолетней давности не позволяла бы описать реакции атомного распада.

Для реакции атомного распада необходимо урановое вещество. При чем в достаточном количестве. И эту реакцию может любой создать, действуя по инструкции. В любом случае нужен уран.
Маг обходится без материального вещества. Если описание магии позволит её механически повторять, то это уже будет не магией. :D

Магия это тоже наука и техника в определенном смысле, но она использует силы совсем иной природы. Вот и все отличие. Фзические приборы и инструменты это не магия.

Ключевое слово - Известным.

Не только известным, но еще и императивно действующим. Спрыгни с десятого этажа и поймешь, что дело не только в - Известности. :D

Да, буду.
^
OSYS
Дата Oct 20 2008, 18:54

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

critic, я уже понял, что ты имел ввиду. Читай мой следующий, после отцитированного, пост)
^
Dart-Nazgul
Дата Oct 20 2008, 19:39

Люблю хорошие авто и красивых девушек©
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 31240

голосовал за: Смотря что считать Магией. Я верю в духов, силы природы. Конечно, я согласен с этим пунктом частично, т.к. я верю в силу природы, но ни как не в духов. Мб они и есть, но пока сам не увижу, буду отрицать их существование!
^
Dewei
Дата Oct 21 2008, 13:45

...
Стать:
Чудотворець XI
Група: Творець
Користувач №: 1

Цитата (skYY @ Oct 20 2008, 12:14)
Нет. Для людей нашего поколения всё можно обяснить с помощью науки.

Объяснить можно, но доказать - далеко не всегда :bebebe:. А так объяснить вообще не так уж и трудно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0943 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:59:30, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP