Сторінки: (67) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Oct 20 2008, 18:00
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Хочу_в_Ереван, Может выскажешь свое мнение непосредственно по теме??? |
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 18:08
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Можем. Но это может быть, как магией так и техническим фокусом. :D
Хочешь сказать, что могли называть проклятием? Могли. Но это не проклятие, а радиация. :D Были времена, когда водопровод делали из свинца и от этого случались заболевания. Но мы-то знаем о вреде свинца и подобные проклятия можем снимать простым перемонтажом трубопровода. :D
Самолет, штурвал это технические вещи. А ты взлети без самолета и штурвала. :D Я не спорю, что человек может назвать это как угодно. Но ведь, если кто-то слона назовет бегемотом, слон бегемотом не станет. :D Додано через 6 хвилин
Оптичекий прибор построен на использовании законов оптики. Артефакт на использовании законов магии. Его действие противоречит известным физическим законам. :D Я не могу летать, потому что я тяжелее воздуха и у меня нет крыльев. Если могу, то тем самым я низвергаю законы гравитации и поэтому я маг. :D |
||||||||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 18:19
|
||||||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
А то я не знаю) Я сам с себя стебусь в этой теме, да и с тебя тоже)
А может быть, проклятие - это тоже не проклятие, а просто нечто такое, что пока не объяснено с точки зрения науки. Вот о чем я хочу сказать. Мы называем магией то, чему пока просто нет объяснения. Но ведь многим явлениям не было объяснений, и это могло считаться магией.
Да пожалуйста. Берем вертолет с компьютерным управлением. Дело не в реализации, а в принципе. Магию, наверное, тоже можно творить без палочки. Но, в чем ее принцип? Принцип в использовании какой-то силы. Которую, как и любую силу, можно описать формулами и цифрами. Просто, сегодняшний уровень науки это не позволяет. Равно, как наука двухсолетней давности не позволяла бы описать реакции атомного распада. Додано через хвилину
Ключевое слово - Известным.
То есть, если ученые откроют явление антигравитации, ты будешь называть это магией? |
||||||||||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 18:26
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Ага, стоп, я понял, что ты имеешь ввиду. Ты имеешь ввиду, что даже если такое явление и будет открыто, то для его реализации потребуются какие-то технические средства. Но, ведь мы не знаем потенциальных возможностей нашего тела и мозга. А если мы займемся биоинженерией, генным конструированием? Если мы сможем описать законы, по которым действует "магия", что теоретически будет мешать созданию людей, мозг которых будет способен управляться с экстрасенсорными способностями? Ты все равно будешь называть их магами? |
||
|
Албус |
Дата Oct 20 2008, 18:33
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
OSYS, Знаеш, я очень сомневаюсь что энергию мысли можно описать с помощью формул и цифр. Возможно по прошествии времени люди найдут какое то другое выражение, но врядли привычное нам сейчас в виде цифр или формул. |
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 18:35
|
||
Разумеется, я говорю упрощенно. Я не могу говорить о том, чего не знаю, но как бы то ни было - все, что есть во Вселенной может быть описано. Естественно, сейчас мы не можем знать, в виде чего это будет описано, но то, что описать возможно - я не сомневаюсь. Хотя, быть может, и не людьми) skYY, Хочу_в_Ереван, завязывайте уже, что ли... =smile_cry= Ведь есть же личка. |
||
|
critic |
Дата Oct 20 2008, 18:40
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Магия это определенный принцип действия. От того, что появятся объяснения магия не перестанет быть магией. Если я сейчас кого-то прокляну и это подействует, то это магия. Если я кому-то в чашку мышьяк подсыплю, то это техника.
Для реакции атомного распада необходимо урановое вещество. При чем в достаточном количестве. И эту реакцию может любой создать, действуя по инструкции. В любом случае нужен уран. Маг обходится без материального вещества. Если описание магии позволит её механически повторять, то это уже будет не магией. :D Магия это тоже наука и техника в определенном смысле, но она использует силы совсем иной природы. Вот и все отличие. Фзические приборы и инструменты это не магия.
Не только известным, но еще и императивно действующим. Спрыгни с десятого этажа и поймешь, что дело не только в - Известности. :D
Да, буду. |
||||||||
|
OSYS |
Дата Oct 20 2008, 18:54
|
critic, я уже понял, что ты имел ввиду. Читай мой следующий, после отцитированного, пост) |
|
Dart-Nazgul |
Дата Oct 20 2008, 19:39
|
Offline Люблю хорошие авто и красивых девушек© Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 31240 Реєстрація: 4-August 07 |
голосовал за: Смотря что считать Магией. Я верю в духов, силы природы. Конечно, я согласен с этим пунктом частично, т.к. я верю в силу природы, но ни как не в духов. Мб они и есть, но пока сам не увижу, буду отрицать их существование! |
|
Dewei |
Дата Oct 21 2008, 13:45
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: Група: Творець Повідомлень: 9552 Користувач №: 1 Реєстрація: 6-January 04 |
Объяснить можно, но доказать - далеко не всегда :bebebe:. А так объяснить вообще не так уж и трудно. |
||
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » | Нова тема |