Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Цитата |
My - our - one stroke of good fortune was that the eavesdropper was detected only a short way into the prophecy and thrown from the building.' `So he only heard -?T 'He heard only the beginning, the part foretelling the birth of a boy in July to parents who had thrice defied Voldemort. Consequently, he could not warn his master that to attack you would be to risk transferring power to you, and marking you as his equal |
Цитата |
Моей - нашей - единственной удачей было то, что подслушивающего обнаружили в самом начале пророчества и вышвырнули вон из гостиницы. - Так что он слышал только...? - Начало, ту часть, где предсказывается рождение мальчика в конце июля и то, что его родители трижды бросали вызов Волдэморту. Таким образом, Волдэморт не мог знать, что, попытавшись убить тебя, рискует передать тебе свою силу, отметить как равного. Поэтому ему не пришло в голову, что, возможно, следует подождать и выяснить побольше. Он не знал, что ты будешь обладать силой, о которой ему неведомо... |
Цитата |
Hattori,меня интересует одна деталь:почему говорится(не тобой одним),что Снейп рассказывая часть пророчества Волду,именно Лили обрекал на смерть?Под пророчество же попадали как Поттеры так и Долгопупсы |
Цитата (Alari @ Nov 4 2006, 21:51) |
Hattori,меня интересует одна деталь:почему говорится(не тобой одним),что Снейп рассказывая часть пророчества Волду,именно Лили обрекал на смерть?Под пророчество же попадали как Поттеры так и Долгопупсы |
Цитата |
Однако при этом не понятно, как именно Дамблдор завербовал Снейпа и непонятно почему Снейп, любя Лилли (если взять это за факт конечно, т.к. есть вещи которые за это говорят), сказав Волду часть пророчества по приказу Дамба, обрек Лилли на смерть.... |
Цитата |
для меня эти слова непонятны.Сказано с полной увереностью,что Снейп все знал |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 4 2006, 22:04) |
Исходя из теории, приведенной выше, он понятия не имел, кого это пророчество касается... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 4 2006, 20:48) |
3. Мы знаем также, что Трелони не может остановится, когда говорит Пророчество (см. Узник Азкабана)... Но она сказала, что Снейпа вышвырнули из комнаты и она это видела. Стало быть легко предположить, что Снейп услышал полное пророчество.... Существует теория (Северины и также БИ), что Дамблдор тутже перевербовал Снейпа и тот сказал Волдэморту только часть пророчества, потому что только рассказав только первую часть, Пророчество вступит в Силу... Однако при этом не понятно, как именно Дамблдор завербовал Снейпа и непонятно почему Снейп, любя Лилли (если взять это за факт конечно, т.к. есть вещи которые за это говорят), сказав Волду часть пророчества по приказу Дамба, обрек Лилли на смерть.... Отсюда возникает мысль: Что ни Снейп, ни мы с Вами - читатели, вторую часть никогда не видели и не слышали... Что Трелони посетили сразу два озорения с перерывом.... Только при этой теории, Дамблдор действительно не солгал, Снейп сознательно не обрекал Лилли на смерть и только при этой теории, Пророчество вступит в силу, если поймают подслушивающего. То есть... Пророчество на то и пророчество, что предвидит будущее... Ему нельзя способствовать... Стало быть.... Пророчество сбудется тольк в том случае, если поймают подслушвающего до второго пророчества... А по-скольку это часть будущего после первого пророчества , то пророчество - абсолютно верно по сути....... Плиз не закрывайте тему, потому что она имеет "глубину" и "ширину"... |
Цитата (Эноа @ Nov 4 2006, 23:58) |
Хороший вариант. А что тогда могло быть сказано при втором озарении Трелони? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 5 2006, 19:22) |
Я не понимаю - украинский.... тт |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 6 2006, 16:32) |
По-моему я на "Ты" не переходил |
Цитата (Redes @ Jan 13 2007, 16:15) |
А меня вот на что натолкнуло...Откуда Дамблдор так уверен,что любовь - это самая сильная в мире магия? Он просто посмотрел на Снейпа,когда тот резко изменился (если уж верить этому) в силу некоторой любви к Лили...И понял это...И оттого он так верит в Снейпа,как живое проявление его убеждений... |
Цитата (FlowerS @ Jan 13 2007, 16:25) |
Это недальновидно. В этом случае Дамб слеп. Я думаю, что может кроме Снейпа был ещё один подслушивающий? Про которого никто не сказал? А может это банальная несостыковка у Ро. |
Цитата (Hattori @ Jan 13 2007, 16:35) |
3. Есть сюрприз, который будет бомбой в седьмой книге... |
Цитата (ИНДИС @ Jan 13 2007, 21:16) |
Hattori, спвсибки, что создали эту тему. Я недавно как раз об этом задумалась, а тут вы... пророчество, я думаю, было целиковое без всяких вторых половинок. Снейп его услышал целиком, но Волду сказал часть. Поэтому между Снейпом и Дамбом такое доверие. Другой вопрос, что от Гарри он это скрыл, сказав ему, как вы сами написали, что Снейп услышал часть пророчества. Если пророчество двойное, то почему Дамб его не показал Гарри? Он же знал, что умирает. |
Цитата (Hattori @ Jan 13 2007, 21:37) |
1. Эта тема была создана 3 месяца назад. |
Цитата (Hattori @ Jan 13 2007, 21:37) |
2. Если эта теория не верна, то Дамблдор - солгал (А Дамблдор никогда не лжёт... В Противном Случае Снейп ведет свою игру.. А БИ не существует... |
Цитата (ИНДИС @ Jan 13 2007, 21:44) |
Ничего себе выводы Может это особенная ложь Дамба. Просто ,может, ему так надо было |
Цитата (ИНДИС @ Jan 14 2007, 00:59) |
Допустим, пророчество состоит из двух частей. Х- известная нам, У- сюрприз РО. Дамб говорит, что Снейп «услышал первую половину пророчества». По-вашему, это Х. Но ТЛорду он сказал не все Х, а только 0,5Х. К тому же, Дамб дальше говорит: «он поспешил осведомить об услышанном своего хозяина», т.е.рассказал ему все, что знал, т.е. 0,5Х. Вот вам и половина. У –нет. |
Цитата |
Моей - нашей - единственной удачей было то, что подслушивающего обнаружили в самом начале пророчества и вышвырнули вон из гостиницы. - Так что он слышал только...? - Начало, ту часть, где предсказывается рождение мальчика в конце июля и то, что его родители трижды бросали вызов Волдэморту. Таким образом, Волдэморт не мог знать, что, попытавшись убить тебя, рискует передать тебе свою силу, отметить как равного. Поэтому ему не пришло в голову, что, возможно, следует подождать и выяснить побольше. Он не знал, что ты будешь обладать силой, о которой ему неведомо... |
Цитата (Redes @ Jan 13 2007, 16:15) |
А меня вот на что натолкнуло...Откуда Дамблдор так уверен,что любовь - это самая сильная в мире магия? Он просто посмотрел на Снейпа,когда тот резко изменился (если уж верить этому) в силу некоторой любви к Лили...И понял это...И оттого он так верит в Снейпа,как живое проявление его убеждений... |
Цитата (anakon_da @ Jan 14 2007, 07:48) |
Hattori, Интересно конечно и логично но все таки действительно странно.Остановится во время произнесения пророчества она не могла, но вот рассказать аж две штуки с небольшим промежутком, для передышки после столкновения со Снежком (у Вас нахваталась, извините) это всегда пожалуйста.Долго не предсказывала, голова переполнилась Знанием Будущего и она решила все вывалить на голову бедного Дамблдора? |
Цитата (anakon_da @ Jan 14 2007, 11:53) |
Hattori, сори, оговорилась. Я пыталась донести другую мысль. Возможно, что они ее не посещали, не посещали, и вдруг нагрянули, но все же: два за раз - не перебор |
Цитата (FlowerS @ Jan 14 2007, 12:58) |
А мог Снейп подслушивать ещё с кем-то, с другим пожирателем. Их выгнали, пожиратель ушел, а Снейп, как самы умный, вернулся. И его во второй раз выгнали, а может он что услышал такое, что заставило его перейти на сторону Дамба. И вышел он оттуда уже жвойным шпионом. Вообще сейчас перечитала сцену убегания Снейпа из Хогвартса в конце 6 книги, и у меня сложилось впечатление, что Снейп в тот момент выместил на Гарри всю свою злость за Джеймса, разрядился так сказать, когда с лёгкостью отбил все заклятия Гарри - почувствовал своё явное превосходство. Унизил Гарри. Может он на этом успокоится ? |
Цитата (FlowerS @ Jan 14 2007, 14:51) |
Самая логичная версия)))... и самая простая. До гениальности))) НО: у неё есть один недостаток - она слишком простая, чтобы её было интересно обсуждать. Но, повторяю, самая реальная |
Цитата (FlowerS @ Jan 14 2007, 16:14) |
- Я хорошо помню мою первую беседу с Дамблдором, - продолжала профессор Трелони, севшим голосом. - Он был очень впечатлен, конечно, глубоко впечатлен... Я тогда остановилась в Кабаньей Голове, которую, кстати, я не советую, дорогой мальчик, там совершенно неудобные кровати. Но я была очень стеснена в средствах. Дамблдор любезно пригласил меня в гостиничную комнату. Он расспросил меня... Должна признать, мне сначала показалось, что он плохо относится к Предсказаниям..., и я помню, что я поч% |
Цитата (FlowerS @ Jan 14 2007, 16:21) |
... но затем мы были грубо прерваны Северусом Снейпом! - Что? - Да, за дверью что-то произошло. Она распахнулась, и появился довольно неотесанный бармен, стоящий со Снейпом |
Цитата (FlowerS @ Jan 14 2007, 16:24) |
Грубо прерваны может значить, что она ещё не пришла в себя и появление СС разрушило её транс. Снейп, пока возился с барменом не мог подслушать пророчество. Поэтому услышал только часть. 6 книга. Перед тем как Гарри встретился с Дамбом, чтобы отправиться в пещеру. Народный перевод. |
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 07:19) |
Очевидно что после того как она сказала пророчество они начали его обсуждать или что то типо этого и Снейп ввалился в комнату с барменом прервав их. насколько я понял покрайне мере |
M | Теги. Теги. Теги. |
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 07:49) |
Да Вы говорите умные вещи. Я понял |
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 07:59) |
Тоже верно Но ведь получается что в таком случае Волан де Морт не знает вторую часть пророчества так? и ему передали лишь 1 часть? В таком случае мы можем смело говорить о его исполнении и значит есть потенциальная возможность смерти Гарри(Потенциальная!!!!!) |
Цитата (Hattori @ Jan 14 2007, 01:29) |
1. Дамблдор говорит, чт Снейп услышал только первую часть, а не первую половину. |
Из этого следует, что Снейп услышал весь "Х", но по каким-то причинам Волдэморту он рассказал только часть "Х"... Где же нестыковка?... А нестыковка в том, что мы не знаем, что произошло между ДАмблдором и Снейпом в момонт того, когда Снейпа поймали... |
4. Гдей-то сказано, что ДАмблдор сказал "Он поспешил уведомить хозяина". |
6. Правильно.. Два настоящих предсказания... Но первое, а именно "Х" уже сбывается, исходя из того, что Волд отметил как равного и так далее (оно еще не до конца сбылось, но видно, что сбывается)... А второе "У" еще нет... Поэтому говорит о том, что оно настоящее - нет смысла... |
Цитата (ИНДИС @ Jan 15 2007, 09:53) |
Это что, по какому-то другому переводу? |
Если говорить о существовании БИ на тот момент, то как вы объясните слова Дамба: "В ночь, когда он услышал первую ("часть", если хотите) пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де-морта. Естесственно, он поспешил уведомить об услышанном своего хозяина, к которому оно имело самое серьезное отношение"? Ведь Дамб никогда не врет |
Пророчество оно и есть пророчество. Со всеми вытекающими симптомами и т.д. Так что утверждать, что У (даже если оно есть) не настоящее пророчество, только потому, что оно не сбывается, как минимум неправильно. И откуда вы тогда знаете, что оно не сбывается, если текста его у вас нет? |
Цитата (Hattori @ Jan 15 2007, 10:01) |
Вот о чём я толкую.. Абстрагируйтесь от того, что написано на поверхности в каноне.. и врубите логику, которая иногда способна истолковать ляпы и ошибки, или раскрыть скрытое. |
Это Оригинал на английском языке. |
А это не отрицает того, что перед этим Дамблдор его накачал... |
У" вполне может касаться предназначения Снейпа... И именно поэтому можно построить предположение о том почему Дамблдор так доверяет Снейпу. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 15 2007, 10:46) |
Чем накачал-то? Ладно, я вас поняла здесь. Нечто похожее я уже тоже в первом своем посте этой темы выкладывала. Значит, БИ все ж на тот момент существует? Но тогда как же слова Дамба в 5 кн. Стр. 800 : "-Значит, он слышал только... -Только начало, где говорится, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавших вызов Волан-де-Морту. Таким образом, он НЕ МОГ предупредить хозяина, что задуманное им нападение связано с риском передать тебе часть своей силы и отметить тебя как равного себе" Вот!!! Значит Снейп все ж таки слышал 0,5Х, а вторые 0,5Х Снейп просто НЕ МОГ передать, т.к. не слышал. А еще из этой фразы понятно, что для Дамба "начало", которое слышал Снейп, - это 0,5Х. |
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 07:19) |
Очевидно что после того как она сказала пророчество они начали его обсуждать или что то типо этого и Снейп ввалился в комнату с барменом прервав их. насколько я понял покрайне мере |
Я говорю лишь о том, что Дамблдор никогда не врет, тольк умалчивает... Он сказал.. "Второе настоящее пророчество".. Но настоящим его можно признать тольк в том случае, если оно работает... "Х" работает, потому что Волд действительно пометил Поттера, как равного... И Гарри победил Квиррела с помощью той силы, которая Волду не ведома. А второе пророчество исполнилось, потому что Питер вернулся к своему хозяину... А "У" пока еще не думало сбываться... Поэтому, исходя из того, что Дамблдор никогда не врёт - "У" вполне может касаться предназначения Снейпа... И именно поэтому можно построить предположение о том почему Дамблдор так доверяет Снейпу. |
Цитата (Natalya @ Jan 15 2007, 11:50) |
Конечно может такое случиться, что Трелони, увидев Снейпа, впечатлилась (кстати, Дамб его перевербовывал прямо в присутствии Трелони, или может отрубил её на время), и после того, как он ушёл, ещё раз впала в транс, с неё станется, но всё же думаю, что вряд-ли, потому-что Дамб ответил на вопрос Гарри "почему вы думаете, что он и правда перестал поддерживать Волан-де-Морта?" следующими словами "А это, Гарри, касается только нас двоих: профессора Снейпа и меня." То есть подразумевается, что Снейп понимает, почему именно ему директор так доверяет, но по вашему Снейп не слышал "У". И пророчество не может быть настоящим или ненастоящим, их много в зале пророчеств, но сбывались они не все. |
Цитата (Hattori @ Jan 15 2007, 08:12) |
А про Второй Акт Пророчества знает наверное только Альбус Дамблдор и его брат Аберфорт... Я думаю даже Снейп не знает...Потому что он должен был быть пойман именна на паузе между пророчествами.. |
Цитата (Hattori @ Jan 15 2007, 11:57) |
4. Дамблдор мог и сказать Снейпу, что было в "У", потому что оно касалось Снейпа, как финалиста Истории... |
Цитата (Hattori @ Jan 15 2007, 08:12) |
Мы знаем лишь то, что Волдэморт знает только половину первого акта пророчества. . |
Дамблдор - выдабщийся психолог.. Он всегда знает, как, что и кому говорить... |
Цитата (Natalya @ Jan 16 2007, 06:06) |
Вы себе противоречите, поэтому с вами очень тяжело дискутировать. |
Откуда это мы знаем? Мы можем только предполагать, а узнаем только после выхода 7-ой книги, тогда-то время (и Ро) нас и рассудит. |
Такой поворот сюжета слишком сериальный, когда авторы уже не знают, что ещё выдумать серии эдак к 250-ой, и начинают высасывать из пальца небылицы, сильно притянутые за уши. |
Повторюсь: Трелони говорит пророчество, Снейп подслушивает, к двери подходит бармен, начинается разборка: "что это вы тут делаете, да как вам не стыдно, дакто вас пропустил, если вы не сняли номер; а ну ка давайте ка зайдём и спросим, ждут вас здесь али нет". Этого времени хватает с головой, чтобы Трелони договорила всё, что могла, вышла из транса, увидела вытянутое лицо Дамба, влетающего, как от удара катапульты Снейпа и за ним орущего бармэна. От всего этого и от того, что почему-то вдруг директор сказал, что берёт её, окончательно двинулась и Дамб либо её мягко выпроводил, либо сам удалился, раскланявшись, под ручку со Снейпом |
Цитата |
'Yes, there was a commotion outside the door and it flew open, and there was that rather uncouth barman standing with Snape |
Цитата (Hattori @ Jan 15 2007, 11:01) |
1. Трелони уже вышла из транса, когда услышала шум за дверью... Поэтому Снейп услышал весь "Х". |
3. Насчет "Он не МОГ предупредить. Но заметьте... Что здесь использовано словосочетание "Таким Образом", а не "Поэтому или по этой причине". Таким Образом больше похоже на "Итак". Тем более, что "Таким Образом" не означает, что есть связь между вторым предложением и первым. Дамблдор умолчал о промежуточном предложении без потери качества так сказать... А именно... Он умолчал о том, к чему на самом деле относится это "Таким Образом"... Я постараюсь перефрзировать Дамблдора: |
2. А из слов Дамблдора не следует, что Снейп услышал только 0,5... |
"Только Начало Двойного Пророчества, где говорится, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавших вызов Волдэморту, о том, что Волдэморт рискует передать часть своих сил ему, и что он пометит его как равного. Я услышал второй акт Пророчества, где говорится, что..... Таким Образом, он НЕ МОГ предупредить хозяина, что зауманное им нападение... |
А Трелони - она не далекого ума тётка. |
Повторюсь: Трелони говорит пророчество, Снейп подслушивает, к двери подходит бармен, начинается разборка: "что это вы тут делаете, да как вам не стыдно, дакто вас пропустил, если вы не сняли номер; а ну ка давайте ка зайдём и спросим, ждут вас здесь али нет". Этого времени хватает с головой, чтобы Трелони договорила всё, что могла, вышла из транса, увидела вытянутое лицо Дамба, влетающего, как от удара катапульты Снейпа и за ним орущего бармэна. От всего этого и от того, что почему-то вдруг директор сказал, что берёт её, окончательно двинулась и Дамб либо её мягко выпроводил, либо сам удалился, раскланявшись, под ручку со Снейпом. Вот дальше интересно, что же произошло между Дамбом и Снейпом, учитывая склонность обоих к леглименции и окклюменции. Вероятно, пока Снейп был в шоке от того, что его раскрыли, вряд ли защищался окклюменцией, и Дамб мог успеть считать инфо. А потом прижал к стенке, типа, ну-с уважаемый, будем сотрудничать или сидеть в Азкабане. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 16 2007, 10:28) |
Это конечно все интиресно, но боюсь Гарри не читает данный форум. Поэтому слова Дамба воспринимает буквально. Он же не может уследить за мыслью Дамба. Тем более у Гарри нет записи слов Дамба, что бы на досуге подумать об этом. Так что практически Дамб обманывает Гарри |
Вы вторые 0,5Х, о которых Дамб сказал, что Снейп НЕ МОГ их передать, вставили с другой стороны сложноподчиненого предложения. Вы вот фразу не дописали, а я допишу. И вот что получилось:"Только начало Двойного пророчества, где говорится, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавших вызов Волдеморту, о том, что Волдеморт рискует передать часть своих сил ему, и что он пометит его как равного. Я услыша второй Акт пророчества. где говорится, что... Таким образом, он не мог предупредить хозяина, что задуманное им нападение связано с риском передать тебе часть своей силы и отметить тебя как равного себе." Муть какая-то получилась... |
Класс!!!! Давно я так не смеялась... |
Спасибки,Natalya, это подтверждает то, что Сней слышал 0,5Х и все вроде как встает на свои места. Это более вероятно, чем то, что Снейпа поймали именно тогда, когда трелони договорила Х. |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 09:13) | ||
ЗДесь ничего за уши не притянуто. Здесь идет разбор ляпови ошибок Роулинг в книгах. Которых просто тьма. И путем логических рассуждений - эти ляпы замазываются и получаются логические выводы. |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 09:13) | ||
1. Трелони слышала возню за дверью, стало быть уже вышла из транса. Цитата 'Yes, there was a commotion outside the door and it flew open, and there was that rather uncouth barman standing with Snape Что переводится как - "Да, Там была возня за дверю и она открылась, и там стоял бармен вместе со Снейпом." - 2. Эти слова подтверждают то, что Трелони слышала Возню... В противном случае она бы её не слышала, потому что Трелони не помнит о том, что с ней было в момент произношения пророчества. Возню она слышала... Точка.. Снейп услышал весь "Х" |
Цитата (ГПиПП; стр.561- @ Jan 1 1970, 00:09) |
[рассказ профессора Трелони] - [...]Правда, потом... И с этой минуты Гарри стал слушать профессора Трелони очень внимательно - он догадался, что произошло в тот день: она изрекла пророчество, которое изменило ход всей его жизни, пророчество о нем и о Волан-де-Морте. - ... потом нас самым невоспитанным образом прервал Северус Снегг. - Что? - Да-да, за дверью поднялся какой-то шум, она распахнулась, и перед нами предстал тамошний неотесанный бармен, а с ним и Снегг. Снегг что-то мямлил, дескать, ошибся лестницей, хотя мне, должна вам сказать, сразу стало ясно, что его поймали, когда он подстлушивал нашу беседу с Дамблдором. [...] |
Цитата (ГПиОФ; стр. @ Jan 1 1970, 00:13) |
- [...]Но мне - вернее, нам - повезло: тот, кто нас подслушивал, был обнаружен почти сразу, и его немедленно вытолкали оттуда взашей. - Значит, он слышал только... - Только начало, где говориться о том, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавшим вызов Волан-де-Морту. Таким образом, он не мог предупредить хозяина, что задуманное им нападение маязано с риском передать тебе часть своей силы и отметить тебя как равного себе. [...] |
Цитата (ГПиПП; стр. @ Jan 1 1970, 00:09) |
- Дай мне, пожалуйста, закончить. - Дамблдор дождался короткого кивка Гарри и продолжил: - Профессор Снегг совершил ужасную ошибку. В ночь, когда он услышал первую половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де-Морта. Естественно, он поспешил уведомить об услышанном своего хозяина, к которому оно имело самое серьезное отношение. [...] |
Цитата (ГПиУА; стр. @ Jan 1 1970, 00:08) |
- [...]Могло это быть... могла ли она действительно предвидеть будущее? На Дамблдора история не произвела особого впечатления. - Знаешь, Гарри, полагаю, что могла, - произнес он задумчиво. - Чего не бывает! Выходит, она уже сделала два настоящих предсказания![...] |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 16 2007, 11:19) |
Эти слова подтверждают лишь то, что выйдя из транса Сибилла сразу же услышала шум. Она не может утверждать, когда именно он начался и сколько он длился. Я не думаю, что Снегг мог слушать пророчество после того, как его обнаружили. Теперь посмотрим, что говорит Дамблдор в беседе с Гарри в конце ОФ: |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 16 2007, 11:19) |
Т.к. мы принимаем, что Дамблдор никогда не врет, а только умалчиваем, получаем следующее: 1. Трелони сделала ровно 2 предсказания. Не обязательно сбывшихся, а просто настоящих, в отличии от ее обычных пугалок. То есть предсказаний, идущих на мощных энергиях. 2. Снегг услышал первую половину пророчества в ту ночь. Возможно, он знает полное пророчество. Но в ту ночь он услышал только первую часть. 3. Это произошло потому, что подслушивающий был обнаружен сразу же. И ему помещали (возможно, банальным шумом) услышать пророчество полностью. |
M | Не забывайте про теги оффтопа |
Цитата (Natalya @ Jan 16 2007, 11:50) |
Hattori, Вас послушать, так Вы один книги читали, а мы так, трансляцию по радио. |
Цитата (Natalya @ Jan 16 2007, 12:02) |
Если кто-то не разделяет Ваше мнение, это не значит, что его надо оскорблять. Это характеризует Вас, а не меня. |
Цитата (Роккси @ Jan 16 2007, 12:53) |
Вообще интересно почитать эту теорию,чего кстати не могу сказать о ваших "милых" словах друг другу..это так между делом. помните в узнике азкабана,когда трелони произносила пророчество,гарри ее начал звать как только она вошла в транс,и она из него не вышла.это что не шум получается?да и как если трелони вышла из транса она могла потом,после того как увидела снега и т.д. опять продолжать,как быдто ничего и не случилось?..хм... а что до слов дамба о 2 пророчествах трелони,тьак тут все прозрачней воды,на тот момент Дамб еще не мог сказать что оно настоящее,это если смотреть с точки зрения хаттори,что настоящее-это сбывшееся,пусть Дамб и много чего предполагал,Дамб сказал все четко,и,вот здесь возможна буду не права,но по монму была у дамба такая фраза,где говорит про трелони и упоминает,ту ночь со снеггом и то что слышал гарри,и не слова о том что той ночью она произнесла только 1 пророчество,хотя может это всего лишь мое восприятие |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 11:25) | ||
Это слова подразумевают как-раз то, что Трелони услышала, как поднялся шум, а не раздавался шум... Это две большие разницы. |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 11:25) | ||
1. Правильно... Пророчество "У" протсто еще не начало сбываться, поэтому Дамблдор не мог признать его настоящим. 2. Это ничем не одтверждается, тем более, что от этого ляп Роулинг не исчезает, а наоборот становятся еще явнее. 3. Шум поднялся уже тогда, когда Трелони вышла из Транса.. Сами же цитату привели. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 16 2007, 17:16) |
Когда Сибилла произносит пророчество, она не реагирует на внешние раздражители. Но при этом у нее не возникает провалов в памяти. Т.е. ее сознание не воспринимает того, что она пропустила что-то из текущего момента. Если для стороннего наблюдателя Трелони начинает произносить пророчество в момент t1, а завершает в момент t2, то для самой Трелони моменты t1 и t2 являются одним и тем же, и для нее предшествующим моментом для t2 является t1. Теперь представляем ситуацию. 1. Сибилла беседует с Дамблдором, никакого постороннего шума нет. 2. Сибилла впадает в транс (момент t1), шума все еще нет. 3. Сибилла произносит первую часть пророчества (о рождении в конце июля), Аберфорт обнаруживает Снегга и поднимает шум (момент t2). 4. Сибилла завершает пророчество, выходит из транса и обнаруживает продолжающийся шум (момент t3). 5. Снегга вводят в комнату. |
Цитата (Роккси @ Jan 16 2007, 20:01) |
ты уж меня извини хаттори,но мне какжется что здесь к словам трелони не стоит цепляться,потому что нельзя сказать точно,можно и так и так если трелони не может остановиться во время пророчества(как занятия),значит она не остановливалась из этого вытекает что или снегг слышал все пророчество, или ему помешал бармен,который его обнаружил и тем самым не дал дослушать до конца про то что Дамб завербовал Снегга в ту ночь мне нравится,хотя вовсе не уверена |
Цитата (Роккси @ Jan 16 2007, 20:13) |
да,и насчет этого я не спорю, вот только если в трансе она ничего не слышит,так?- значит если звук начал раздаваться до этого,она я не слышала,это ты сам говорил и вот она вышла из транса и услышала то,чего до этой минуты не слышала-соответственно для нее этот звук новый,и он раздался, ну подумай ведь логично.. |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 20:04) |
"Раздался и Раздавался" - это диаметрально противоположные вещи. |
Цитата |
'Yes, there was a commotion outside the door and it flew open ...' |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 20:04) |
Шум раздался тогда, когда Трелони закочила пророчество. Значит до этого Снейпу ничего не мешало. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 16 2007, 21:39) |
'Yes, there was a commotion outside the door and it flew open ...' |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 20:49) |
Это было бы логично, если бы Трелони не сказала "Мы были прерваны Снейпом"... Значит она помнила что было до "раздался" и после... |
Цитата |
- Хорошо помню мой первый разговор с Дамблдором [...]. Он расспрашивал меня... Должна признаться, поначалу мне показалось, что к прорицанию, как к предмету, он расположен не очень благосклонно. Помню, у меня возникло такое странное чувство, я в тот день почти ничего не ела. Правда, потом... [...] - ... потом нас самым невоспитанным образом прервал Северус Снегг. - Что? - Да, за дверью поднялся какой-то шум, она распахнулась [...]. После этого Дамблдор проникся куда большим желанием взять меня на службу. |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 21:47) |
Даже при таком раскладе ... Снейп не должен был прослушать пророчество... Потому что Трелони увидела, как дверь открылась...Мало того, она слышала как (пускай даже "раздавался")... Тут явно не пахнет "половиной пророчества"... |
Цитата (Hattori @ Jan 16 2007, 10:45) |
А ему и не нужно будет ничего понимать и додумывать... Он все поймет в процессе... Все само придет... Просто в тот момент Дамблдору нужно было умолчать и все. |
Я все правильно написал и сказал, что подумаю, что более логично будет вставить в "Офф"... А пока вместо многоточий подразумевается пророчество "У" в "Оффе" и именно от текста пророчества "У" зависит это "Таким Образом"... То есть причина по которой Снейп НЕ МОГ передать вторые 0.5Х - кроеться в "У". |
По-вашему она воплощение здравого смысла? Не смешите |
Это ни черта не подтверждает. Идите, прочтите Оригинал... Там все четко описано... Трелони услышала Возню.... Это ФАКТ из Канона... |
Цитата (Роккси @ Jan 17 2007, 19:23) |
мне кажется,если было еще одно пророчество,то в книгах должны быть еще доказательства,мимолетные сторки..слова ..и т.д.,я конечно не искала но ничего на ум не приходит |
Цитата (ИНДИС @ Jan 18 2007, 08:35) |
Hattori, кстати, в Отделе Тайн на полке с известным нам пророчеством ничего похожего не лежало. А лежало бы непременно рядышком, если б было |
Цитата (ИНДИС @ Jan 18 2007, 08:35) |
А кто-нить знает, что обозначают буквы на шарике с пророчеством? "С.П.Т. - А.П.В.Б.Д." |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 18 2007, 13:41) |
Как нетрудно догадаться, обозначают они следующее: Сибилла П-как-то-там Трелони - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. |
Цитата (Hattori @ Jan 18 2007, 09:09) |
Почему это должно было лежать рядышком. На втором пророчестве могло быть смело написано "Снейп"... И могло лежать совершеннов другом ряду |
Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:20) |
Hattori, вы как-то отступились от комментов по поводу Двойного пророчества. Вы сдались? |
Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:29) |
Тогда зачем нужно было умалчивать такую важную деталь, как У? С чего Гарри догадается, что нужно найти Брата Дамба и спросить его об этом? |
Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:29) |
Я ж говорила, что в английском ни гу-гу. Я чувствую, мы в этом вопросе никогда не сойдемся, так что надо разработать два варианта. Будет время, распишу. Просто вопрос нескольких секунд очень трудно разрешить. Трелони услышала возню. Но к тому времени, когда она ее услышала, возня уже началась. Вот как давно она началась? Неразрешимый вопрос. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 16 2007, 21:55) |
Мне кажется, что слова "у меня возникло такое странное чувство" могут относиться к моменту начала пророчества. Трелони чувствует приступ, после чего ее вырубает. И после этого их сразу же прерывают. Ну и где ты видишь нестыковку? Из "до раздался" (у РОСМЭНа - поднялся) Сибилла помнит только странное чувство. И списывает его на голод. Но это на самом деле начало пророчества. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 16 2007, 21:55) |
А вот должен или нет - зависит от звукоизоляции помещения. Если для того, чтобы слышать слова и полные фразы, нужно очень сильно прислушиваться, а тем более находиться в определенном месте, то тогда при обнаружении и поднятии шума (а, возможно, и физическом воздействии) можно больше ничего и не услышать. По времени все пророчество занимает не так уж и много времени (скорее всего, минуты 2-3 максимум), т.е. и возни перед тем, как втолкнуть Снегга в комнату, должно быть не так уж и много. Так что противоречий нет. А вот почему Снегг после встречи с Дамблдором смог вернуться к Тому Реддлу - это вопрос. Хотя, если директор не знал, что Снейп имеет черную метку, то мог и положиться на презумцию невиновности |
M | Не забываем про Теги ОФФТОПА |
Цитата |
ну и тема перемудренная! скажите честно, кто- то понял первую страницу подфорума |
Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 13:06) | ||||
Очень даже разрешимый... Трелони сказала... "Шум поднялся" в другом переводе "Шум раздался", что не мешает сути... Значит трелони слышала, не как "шум раздавался", а как "шум раздался". Это две большие разницы...
Из Ваших слов выходит, что трелони прервали,а потом она стала продолжать тоже пророчество "Х" - вот это уже бред... Трелони не просыпается от "шума"... Гарри в Третьей книге начал её трести и что-то там кричать... А она не вышла из транса. |
Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 13:06) | ||
Какую еще презумцию.. Его поймали на прослушивании... Пойман с поличным... Тем более Дамблдор - не идиот... Он прекрасно знает всех ПСов... Это видно по "ГП и ПП"... Всех даже по именам знает... А Снейпа он не мог ни замечать в школе, и как следствие не мог ни знать о его принадлежости к ПСам. |
Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 13:06) |
"У" может его вообще не касается... Оно касается только, скажем, Снейпа... Или, зная "У" Гарри может слажать или что-то в том роде.. И если Поттер требует, что бы ему всё разжовывали, то это не "спасение человечества". |
Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 13:06) |
Очень даже разрешимый... Трелони сказала... "Шум поднялся" в другом переводе "Шум раздался", что не мешает сути... Значит трелони слышала, не как "шум раздавался", а как "шум раздался". Это две большие разницы... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 22 2007, 12:31) |
То есть, младенца Том искал больше года! Но почему? Это точно не из-за применения заклинания хранителя тайны, т.к. Питер тоже вряд ли стал ждать год, чтобы предать Поттеров. |
Сейчас попробую сыграть на стороне Hattori Только без двойного пророчества. Рассмотрим следующие вопросы: 1. Откуда директор уверен в том, что подслушивающий слышал только первую часть пророчества? 2. Почему директор отпустил Снейпа? 3. Почему Снейп передал пророчество Волан-де-Морту? 4. Почему Дамблдор взял Снейпа в Хогвартс, защитил его от обвинения и вообще доверяет зельедельцу? |
1. Трелони произносит полное пророчество (примем за аксиому). 2. Снейп услышал первую часть пророчества (это факт, т.к. эту часть он точно передал Тому. Этот факт не дает возможности ответить на вопрос, знает ли Снейп все пророчество или нет). 3. Дамблдор знает, что Снейп слышал часть или все пророчество, причем знает это сразу же после произнесения пророчества. 4. Волан-де-Морт узнает от Снейпа первую часть. 5. Директор утверждает, что подслушивающий (Снейп?) слышал только начало пророчества и что только начало передал хозяину. 6. Директор никогда не врет, а только умалчивает. 7. Снейп сильный окклюмент. 8. Дамблдор неплохо владеет лигилеменцией. 9. Том Реддл сильный лигилемент. |
Теперь предположения. Мог ли Снейп услышать все пророчество и утаить это от Дамблдора? Теоретически, наверное, мог. Особенно, если директор не сильно давил. Правда, есть еще трактирщик, который должен знать, когда именно он застукал Снейпа и что между ними происходило. Но, допустим, что Снейпу удалось сохранить это в тайне. Но тогда он должен был сохранить в тайне то, что вообще слышал пророчество (т.к., насколько можно судить по эпизоду с воспоминаниями Слагхорна, утаить часть разговора очень сложно, и за то время, которое было у Снейпа, скорее всего попросту невозможно. То есть он должен был либо полностью закрыться от Дамблдора, либо полностью закрыть момент пророчества). То есть директор на момент допроса Снейпа уверен в том, что тот не знает пророчества и отпускает того с миром, Снейп передает первую часть пророчества и только после этого директор понимает, что случилось. А вот интересный вопрос - как именно происходила передача пророчества Лорду? Зная Тома, слабо верится, что к нему мог кто-то придти и сказать: Господин, а я тут следил за Дамблдором и услышал пророчество относительно вас. В нем говорилось то-то и то-то. Скорее всего, после этого Том потребовал бы предоставления полных воспоминаний об этом моменте. И если бы даже просто почувствовал какую-то недоговоренность - сурово бы покарал его. То есть, либо Снейп действительно не слышал окончания пророчества, либо сумел изменить свои воспоминания. Но, как мы помним по Слагхорну, только излишняя щепетильность директора позволяла ему не показывать полные воспоминания. Но у Тома-то такой щепетильности нет! Так что в этом случае получается, что Снейп действительно не слышал окончания пророчества. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 23 2007, 09:53) |
Не могу пройти мимо вашего постища!!! Вот это труд! Если взять во внимание, что Снейп слышал первые 0,5Х (что вероятнее всего) и что Снейп был тогда на стороне Волда (что так и было), то получаем следующую картину: Снейпа застукали и Дамб с ним разговаривает. Уберечь в памяти (стереть как Слакхорн) часть услышанного за такой короткий срок СС конечно не удастся. У него мало опыта тогда еще было и времени нет, а для заклинания нужно время. И скрыть все услышанное пророчество нельзя было, потому что трактирщик явно поймал Снейпа с поличным. Тогда Снейп идет и передает Волду все, что знает и Волд, как бы ни мучил его, большего от него добится не может. Но в данном случае Дамб вовсе не хотел подставлять семьи волшебников. 1) Тогда Дамб еще не знал, что это за Снейп такой и что он побежит рассказывать именно Волду, т.е. он возсожно и не знал, что это ПС. 2) Дамб еще сам не успел разобраться, в чем суть пророчества. Он же не мог оставить СС рядом с собой, пока не разберется. Поэтому он его отпускает. 3) Как только Дамб понял что почем, вычислил Поттеров и Долгопупсов, то наверняка проверил их безопасность. Система с Хранителем. Дамб не мог предполагать, что выйдет лабуда с заменой Хранителя и что Хвост станет предателем. Так что Дамб попал в передрягу, но потом все обдумал, просчитал и сделал все, что мог. Не вижу его вины. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 23 2007, 09:53) |
Питер сразу стал освеломителем. Год он не ждал. Но он не был хранителем тайны, поэтому не мог скзать ТЛ, где прячутся Поттеры. Как только Хвост стал располагать нужной информацией, так сразу ТЛ осущечтвил свой план. Волд ведь не лихач, что бы на следующие же день, как узнал пророчество, бежать убивать младенцев. Их еще кстати вычислить наверное целое дело. И нтересно, в волшебном мире есть какие -нибудь переписи? Мне тоже трудно представить. что ТЛ вот так заявился в ЗАГС и запросил всех младенцев, родившихся в июле. ну. правда. он мог кого-нибудь другого послать. В общем, чтобы вычислить нужных детей, найти где они живут и как к ним подобраться, нужно время. нестыковка пропадает. Остальные вариации вы сами опровергли и я согласна с этими опровержениями. |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 10:37) |
1. А где видно, что Дамблдор уверен в том, что подслушивающий услышал только 0.5Х? |
Цитата |
– Пожалуй, с практической точки зрения это было бы разумнее, – согласился Думбльдор, – но Вольдеморт не всё знал о пророчестве. В гостинице при «Башке борова», которую Сибилла Трелани выбрала из-за дешевизны, всегда проживала более, скажем так, занятная клиентура, чем в «Трёх метлах». В чём ты и твои друзья, да и я сам тоже, убедились ценою больших неприятностей. Я, разумеется, знал, что это не место для приватной беседы. Но, назначая там встречу с Сибиллой Трелани, я никак не предполагал, что услышу нечто достойное постороннего внимания. Моей – нашей – единственной удачей было то, что подслушивающего обнаружили в самом начале пророчества и вышвырнули вон из гостиницы. – Так что он слышал только…? – Начало, ту часть, где предсказывается рождение мальчика в конце июля и то, что его родители трижды бросали вызов Вольдеморту. Таким образом, Вольдеморт не мог знать, что, попытавшись убить тебя, рискует передать тебе свою силу, отметить как равного. Поэтому ему не пришло в голову, что, возможно, следует подождать и выяснить побольше. Он не знал, что ты будешь обладать силой, о которой ему неведомо… |
Цитата |
"That might, indeed, have been the more practical course", said Dumbledore, "except that Voldemort's information about the prophecy was incomplete. The Hog's Head inn, which Sybill chose for its cheapness, has long attracted, shall we say, a more interesting clientele than the Three Broomsticks. As you and your friends found out to your cost, and I to mine that night, it is a place where it is never safe to assurpe you are not being overheard. Of course, I had not dreamed, when I set out to meet Sybill Trelawney, that I would hear anything worth overhearing. My - our - one stroke of good fortune was that the eavesdropper was detected only a short way into the prophecy and thrown from the building". "So he only heard ...?" "He heard only the beginning, the part foretelling the birth of a boy in July to parents who had thrice defied Voldemort. Consequently, he could not warn his master that to attack you would be to risk transferring power to you, and marking you as his equal. So Voldemort never knew that there might be danger in attacking you, that it might be wise to wait, to learn more. He did not know that you would have power the Dark Lord knows not". |
1. Трелони произносит Х-полностью.... А затем и У-полностью. (причем за аксиому). 3. Дамблдор знает, что Снейп услышал весь Х... (это видно из слов Трелони, которая сказала не "я услышала шум", а "раздался шум"). 6. Директор не врёт, а только умалчивает - слово, объясняющее пункт 5. 7. Не факт, что он был им в 19 лет. 8. Дамблдор - сильный легалимент и выдающийся психолог. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 19 2007, 17:39) |
Цитата |
– Он не хотел говорить, – ответил Думбльдор. – Но я довольно неплохой легалиментор и знаю, когда мне лгут. И, прежде чем отправиться в департамент тайн, я… убедил его всё рассказать. |
Снейп слышит весь "Х"... Аберфорт ловит Снейпа... и швыряет в комнату... Дамблдор и Трелони это видят своими глазами... А теперь мои варианты дальнйших событий: 1. Дамблдора не под силу развести 19-летнего сопляку. Поэтому Дамблдор 100% - знал, что Снейп слышал всё Х-пророчество. |
2. Если предположить, что Снейп слышал только 0.5Х - то никаких помех нет у того же Снейпа и Волдэморта, что бы узнать всё пророчество... Достаточно кинуть воспоминание в Омут и увидеть всё, что там происходило полностью... Из этого следует вывод: Либо Дамблдор модифицировал память Снейпа, а ему это под силу. Либо Дамблдор тут же завербовал Снейпа. Исходя из того, что Волдэморт не получил всё Х, а только 0.5Х... То какое-нибудь подобие Омута у Волда или что-то вроде Дневника не показало всё пророчество... Потому что Волд скорее всего проверил память Снейпа... (Опять же скажу, что Снейпу было 19 лет. Это как минимум 1 год после школы... Стать гением Окклюменции - весьма невероятно.)... |
А теперь если предпложить, что Снейп услышал только 0.5Х и передал только 0.5х(факт), то получается, что Трелони должна была выйти из транса на середине пророчества, увидеть как Снейпа выкидидвают уже из Кабака на улицу, и продолжить договаривать "Х" - в этом случае Снейп действитльно усышал только 0.5Х и никакие проверки Волдэморта не покажут ему всего "Х"... Но это всё бред, потому что Трелони сказала "Нас нагло перебил Северус Снейп... Раздался шум за дверью"... Эти слова означают то, что Трелони закончила говорить "Х", начала беседу с ДАмблдором и тут их перебил Снейп... |
И из этого следует то, что: 1. Снейп услышал "Х" - полностью... 2. Дамблдор либо модифицировал память Снейпа... Либо завербовал его и провёл пару уроков по Окклюменции... Либо просто завербовал Снейпа и научил, что надо говорить... Снейп - как далеко не дурак... Мог изъяснится так, что Волдэморту проверок не потребовалось... |
Цитата |
Consequently, he could not warn his master that to attack you would be to risk transferring power to you |
Цитата |
Таким образом, Вольдеморт не мог знать, что, попытавшись убить тебя, рискует передать тебе свою силу |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 23 2007, 14:31) |
Применял ли Дамблдор при допросе Снейпа лигилеменцию? Вот от этого во многом зависит, что именно он узнал в кабаке. Если не применял (по моральным принципам, которые у директора очень высоки), то Снейп вполне мог скрыть часть информации, в частности то, что он является ПС. Тогда возможна та цепочка событий, которую написали вы. Если же он все-таки применил лигилеменцию, то скорее всего Снейпу не удалось скрыть ничего. Вот в этом случае появляется неувязка с отпусканием Снейпа. |
Цитата |
"So he only heard ...?" "He heard only the beginning, the part foretelling the birth of a boy in July to parents who had thrice defied Voldemort |
7. Но в момент нападения на Гарри Снейпу не более 20 лет, но при этом он уже является агентом Дамблдора в рядах ПС. То есть в 19 он еще не окклюмент, а в 20 - уже да? Сомневаюсь. Мне представляется, что Снейп еще в школе занимался закрытием сознания от окружающих. Это соответствует его характеру. |
А вот как раз не факт, что помог бы омут памяти. Снейп подслушивал из-за закрытой двери. Вряд ли омут памяти сможет восстановить то, что не записано даже в подсознании. Сцена у озера в ГПиОФ - не показатель, т.к. Снейп находился рядом с мародерами и мог слышать долетающие слова. А действия могли фиксироваться подсознанием. Но мы же не слышим, о чем говорят девочки у воды. Мы их даже разглядеть не можем как следует. А при хорошей звукоизоляции помещения Снейпу может потребоваться находиться в строго определенном месте для того, чтобы услышать пророчество. А при обнаружении и поднявшемся шуме он мог и лишиться этого места. Про возраст и опыт Снейпа как окклюмента я уже высказался. |
1. Снейп не слышал окончания пророчества, т.к. об этом свидетельствует сам директор. 2. Это вполне допустимо, кроме последнего утверждения. ТЛ не склонен никому доверять и упустить возможность посмотреть на события своими глазами не должен был. А объяснить он мог это просто (хотя кто его заподозрит в излишней заботе о душевном состоянии своего слуги): покажи мне свои воспоминания, я хочу убедиться, что все понял правильно и вообще посмотреть со стороны, не упустил ли какой-нибудь детали". Хотя, скорее всего, он бы просто сказал: "Покажи, я хочу посмотреть, как все было". |
Перевод должен быть таким: Поэтому, он не мог предупредить своего хозяина о том, что нападение на тебя связано с риском передать тебе силы. Обратите внимание, что такой перевод несет совсем другой смысл, нежели приведенный мной русский: |
Цитата |
что это за Снейп такой |
Цитата (Роккси @ Jan 17 2007, 19:23) |
мне кажется,если было еще одно пророчество,то в книгах должны быть еще доказательства,мимолетные сторки..слова ..и т.д.,я конечно не искала но ничего на ум не приходит |
Цитата (Роккси @ Jan 23 2007, 18:57) |
ну дамб вообще-то учил и снегга,и мародеров,что за снегг он знает,так же как и видел с кем он яшкается все таки,Хаттори,ты говоришь что то,по словам Дамба,что услышал снегг про мальчика,родившегося в июле...и тд,это Х,ну тогда,исходя из твоимх обяснений как раз и получается что пророчество,одно,произнесенное трелони это ХУ. |
Цитата |
Наоборот... Иногда недоговоренность говорит больше, чем тонкий намёк... |
Цитата (Роккси @ Jan 23 2007, 19:02) |
это конечно так,но у Ро всегда все продумано до мелочей,если так то лазейки обязательно должны быть |
Цитата |
Ну вот они и есть... А именно, показанная манера произнесения Пророчества в Третьей Книге. Это один из намеков, на который можно обратить внимание... Или то, что, исходя из того, что Дамблдор - никогда не врёт - я делаю вывод, что врёт, потому что он соврал, и это видно из слов Трелони и из логики насчет Волдэморта. Это тоже намёк... |
Цитата (Роккси @ Jan 23 2007, 19:11) |
то есть ты вот так легко можешь заявить что Дамб врет? смело,и глупо |
Цитата |
Конечно могу... Он сказал, что Снейп услышал только первую часть, но исходя из показания очевидцев и из элементаронй логики, я делаю три вывода: 1. Дамблдор солгал - что противоречит его принципам. 2. Ляп Роулинг. 3. Двойное Пророчество. Я выбираю третье... |
Цитата (Роккси @ Jan 23 2007, 19:18) |
ты все таки слишком серьезно отнесся к словам трелони,и сделал из мухи слона хотя сделал это с изяществом,и действительно пообсуждать интересно, но не думаю,скорей ты не так понял,и следовательно выводы не верные |
Если же он все-таки применил лигилеменцию, то скорее всего Снейпу не удалось скрыть ничего. Вот в этом случае появляется неувязка с отпусканием Снейпа. |
Просто интересен достаточно большой период. |
Умалчивать - это значит, скрывать дополнительную информацию. А говорить, что подслушивающий не слышал окончания пророчества, где говорится, что ТЛ сам отметит его как равного себе и не будет знать всей его силы, зная, что это не так - значит врать в глаза. А директор не врет. Читайте внимательно цитаты! |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 15:12) |
Я думаю, что Дамблдор мог за год сделать из талантливого Снейпа - хорошего окклюментора... (Как показала практика - легалимент он не самый лучший... Поттер отбил его атаку). |
Именно... А теперь проследите внимательно за Дамблдором во время этой речи... 1. Он вполне может экстрапалировать на себя (мол "ты же меня знаешь, дружок")... То есть... "я был там,Поэтому, он не мог предупредить своего хозяина о том, что нападение на тебя связано с риском передать тебе силы." Только, естественно, Поттер этого не понял... Дамблдор всегда знает, что, как и кому говорить, что бы не соврать, но получить "своеобразную выгоду".. |
Цитата (Роккси @ Jan 23 2007, 18:57) |
ну дамб вообще-то учил и снегга,и мародеров,что за снегг он знает,так же как и видел с кем он яшкается |
Цитата (ИНДИС @ Jan 24 2007, 11:57) |
Если вам не сложно, объясните, что добавляет эта приставка "Я был там". Даже если он это подразумевал (пока не поняла что), то фактически-то он обманывает Гарри, заставляя его думать по-другому, наводя на ложный ход мысли. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 24 2007, 11:57) |
Да, я уже поняла это. Узнать можно было элементарно по метке. Хотя кто-то высказывал предположение, что метка может исчезать и ее не видно. Но мне в это как-то не верится. |
99,9%, что Дамблдор проверил руку Снейпа на наличие метки. Никакой неувязки... Дамблдор отпустил его, потому что знал, что Снейп передаст "безопастную информацию", и потом Дамблдору было нужно, что бы Снейпа не заподозрили ни в чем со стороны ПСов, потому что Дамблдор понял, что Снейп подходит на роль его шпиона. |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 15:12) | ||
И умолчал об окончании пророчества Х, потому что "начало" - это Х, а окончание - это У. |
Я думаю, что Дамблдор мог за год сделать из талантливого Снейпа - хорошего окклюментора... (Как показала практика - легалимент он не самый лучший... Поттер отбил его атаку). |
Ок... А теперь идем дальше... Смотрим на воспоминание Снейпа... Волдэморт видит, что Снейпа ловят на середине пророчества... Волджэморт перестает слышать в воспоминании Снейпа продолжение Х... Но видит, что как Дамблдор и Трелони смотрят на Снейпа... Он видит, как Снейпа швыряют за дверь... И тем ни мение прётся к Поттерам, чтобы убить Гарри?... Вы тут нестыковочку не наблюдаете? |
1. Он действительно об этом свидетельствует... Но исходя из вышеуказанных нестыковок, не врать он будет только в том случае, если существует У. 2. см. выше. |
Именно... А теперь проследите внимательно за Дамблдором во время этой речи... 1. Он вполне может экстрапалировать на себя (мол "ты же меня знаешь, дружок")... То есть... "я был там,Поэтому, он не мог предупредить своего хозяина о том, что нападение на тебя связано с риском передать тебе силы." Только, естественно, Поттер этого не понял... Дамблдор всегда знает, что, как и кому говорить, что бы не соврать, но получить "своеобразную выгоду".. |
Цитата (Hattori @ Jan 24 2007, 12:40) |
И поэтому Дамблдор и не прибавил это "я был там".. Потому что это подсознательно ясно должно быть Поттеру.... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 24 2007, 14:06) |
В принципе, у Министерства не должно было бы быть никаких сложностей с определением ПС, если бы это можно было установить по метке. Но утверждается, что Министерство испытывало большие трудности с обвинениями, т.к. не могло определить, по собственной воли человек выполнял указания ТЛ или под заклятием Империус. |
Сириус, помнится в ГПиКО, удивился, когда Гарри рассказал ему, как видел, что Каркаров показывал Снейпу что-то у себя на руке. Конечно, можно предположить, что он специально сделал это, чтобы не давать Гарри лишней информации, а сам все прекрасно понял. |
Должен быть какой-то способ скрывать метку. Возможно, она становится видимой только при желании самого пожирателя, скажем, как пароль при встрече. И, скорее всего, при непосредственном присутствии Тома. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 25 2007, 11:41) |
Терь поняла. (как после таких пдробностей не понять?) |
Цитата |
Узнать можно было элементарно по метке. Хотя кто-то высказывал предположение, что метка может исчезать и ее не видно. Но мне в это как-то не верится. |
Цитата (Роккси @ Jan 25 2007, 13:29) |
что касается метки,в 4 книге,когда Каркаров подходит к Снеггу,он говорит,то ли она появилась то ли еще что-то,и в конце книге Снегг говорил Фаджу что-то в этом роде,так что вполне возможночто и не всегда |
Цитата (ИНДИС @ Jan 25 2007, 11:41) | ||
Терь поняла. (как после таких пдробностей не понять?) Но даже если подставить это "Я был там", то ничего не поменяется. По-вашему, из-за того, что Дамб был там, т.е. разговаривал со Снейпом и слушал пророчество, из-за этого Снейп НЕ СМОГ передать Волд вторые 0,5Х? Это намек на то, что Дамб обработал Снейпа. Тогда фраза объясняется и так, безо всяких У. |
Цитата |
– Пришло время, Гарри, – произнёс он, – рассказать тебе то, что я должен был рассказать ещё пять лет назад. Пожалуйста, сядь. Я расскажу всё. И прошу только об одном – проявить терпение. Ты ещё сможешь выразить свой гнев – сделать всё что захочешь – когда я закончу. Я не стану тебя останавливать. |
Цитата |
"It is time", he said, "for me to tell you what I should have told you five years ago, Harry. Please sit down. I am going to tell you everything. I ask only a little patience. You will have your chance to rage at me - to do whatever you like - when I have finished. I will not stop you". |
А может, Министерство также не могло разобраться, по собственной воле человек ходит с меткой или его заклеймили. Но тогда этот пункт был бы отягчающим обстоятельством. И на суде говорили бы: "К тому же у него есть метка". Но ведь не у всех эта метка была, а только у приближенных. Наверно все-таки Волд не метил никого налево-направо, а только поверенных людей. |
Да уж наверно понял. А удивился оттого, что не думал, что Каркаров бывший пожиратель. |
Возможно так, вот только Каркаров жаловался, что метка становится все ярче и ярче. Да и Снейп об этом говорит в разговоре с сестрами. Значит метка проявляла себя в не зависимости от желания того, кто ее носит. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 25 2007, 13:51) |
К тому же вчера нашел еще одну фразу Дамблдора из разговора с Гарри в ОФ: Цитата – Пришло время, Гарри, – произнёс он, – рассказать тебе то, что я должен был рассказать ещё пять лет назад. Пожалуйста, сядь. Я расскажу всё. И прошу только об одном – проявить терпение. Ты ещё сможешь выразить свой гнев – сделать всё что захочешь – когда я закончу. Я не стану тебя останавливать. |
Разумеется, не всех. Но по делу проходили и Люциус Малфой, и Макнейр, и Нотт - и были оправданы. Но эти люди являются самыми приближенными к Лорду, они были на кладбище в круге пожирателей смерти. И явно имеют метку, потому что явились на зов ТЛ. Так что им как-то удалось скрыть свои метки, а министром, между прочим, тогда был Крауч-старший, который не выносил сторонников ТЛ. |
Опять же, его сын также имел метку. Хотя вот это не показатель - родители очень часто не хотят видеть, чем занимаются их дети. |
А вот это точно не так. Во-первых, Каркаров был осужден как пожиратель и освобожден только из-за того, что предал своих соратников. Во-вторых, Сириус еще в камине предупредил Гарри о том, что Каркаров - бывший пожиратель. Скорее уж тогда Снейп подходит как неизвестный ПС. |
Я думал об этом, но не факт, что это делает ее видимой для всех. |
Возможно, что сильнее делалось ее воздействие на носителя. Скажем, если нагревать предмет, держа его в руках, то изменение температуры будет хорошо ощущаться. Но при этом сторонний наблюдатель не сможет определить, горячий предмет или все еще холодный, пока этот предмет не изменит своих физических параметров (например, изменит цвет). |
Цитата (Hattori @ Jan 25 2007, 13:38) |
Во времена Пророчества - Волдэморт был в силе. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 26 2007, 10:42) |
А тогда значит метка была видна и Дамб легко смог бы ее проверить. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 26 2007, 10:42) | ||
Это точно. Министр прошляпил сына. Позор его сединам. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 26 2007, 10:42) |
Да, я была не права. Сириус знал, что Каркаров - ПС. Но почему тогда удивился? |
Гарри, по-моему заметил. |
А тогда значит метка была видна и Дамб легко смог бы ее проверить. |
Цитата (Hattori @ Jan 26 2007, 10:51) |
О чём я и толкую.. По Вашей логике Дамблдор отпустил ПСа с ценной информацией.. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 26 2007, 11:10) |
Если метку можно скрыть - то тогда проверить не мог. |
Цитата |
Дамб мог и не понять тогда, что Пророчество - ценная инфа. И вообще кто ж знал, что СС побежит к своему хозяину? |
Цитата (Эноа @ Jan 26 2007, 16:08) |
Снейп тогда мог просто сбежать и всё. Почему нет? |
Цитата |
Роккси, мальчишка мог сразу броситься вон и аппарировать за углом. Я не настаиваю на этой версии, но такое вполне возможно |
Цитата (Роккси @ Jan 26 2007, 16:26) |
ох как мне не верится с Дамбом такие штучки не пройдут |
Цитата |
т.е вы этого даже не допускаете? |
Цитата (Роккси @ Jan 26 2007, 16:33) |
хм..на вы,как классно.. |
Цитата (Эноа @ Jan 26 2007, 16:36) |
Роккси, я практически любую версию принимаю, как возможную, а потом уже рассуждаю, может так быть, или нет |
Я поначалу тоже этому здесь удивилась, потом привыкла ;) |
Роккси, [quote=Эноа,1169829411]Я поначалу тоже этому здесь удивилась, потом привыкла ;) |
Цитата (Роккси @ Jan 26 2007, 16:41) |
так я просто сначала подумала,потом сказала,как везде и обещаю.. |
Цитата (Эноа @ Jan 26 2007, 16:52) |
Роккси, я в нем поначалу ничего не поняла, потом разбирала, решила, что говорится о Лорде, Гарри и еще ком-то. Какого-либо твердого мнения о нем у меня пока (или уже) нет |
Цитата (Роккси @ Jan 26 2007, 16:55) |
по мне так уж слишком зацикливаться на этом не стоит,хотя поначалу я согласилась с версией |
Цитата (Роккси @ Jan 26 2007, 17:13) |
про У.. |
Цитата (Роккси @ Jan 26 2007, 17:41) |
а у тя наверно все темы перепутались |
Цитата (Эноа @ Jan 26 2007, 17:46) |
ой-ой-ой! Ничего не перепутались. Пока нет. Просто в этой ветке я была давно. А склероз в зачаточной стадии имеет место быть. |
Цитата (Мергиона @ Feb 12 2007, 14:19) |
очень хорошая теория. Было интересно читать. Читая. я поняла, как же много я упустила, читая поттера..... |
Цитата (Роккси @ Feb 13 2007, 18:51) |
так это согласие? |
Цитата (Галина @ Feb 14 2007, 17:30) |
Люди, вы что несете? Снегг убил Дамблодора, а вы тут рассуждаете что Дамблодор перевербовал Снегга! |
Люди, вы что несете? Снегг убил Дамблодора, а вы тут рассуждаете что Дамблодор перевербовал Снегга! |
Цитата (FlowerS @ Feb 15 2007, 21:44) |
Только что наткнулась на статейку, где Трелони представляют агентом Волдеморта, и что все пророчества - её выдумка. http://community.livejournal.com/ru_harryp...566.html#cutid1 |
Цитата (FlowerS @ Feb 15 2007, 21:44) |
Только что наткнулась на статейку, где Трелони представляют агентом Волдеморта, и что все пророчества - её выдумка. |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Закрита тема Нова тема |