Сторінки: (16) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
ИНДИС |
Відправлено: Jan 16 2007, 10:28
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Это я прекрасно понимаю. И это мне не дает покоя, потому что не вяжется с остальными фактами, относящимися к данному вопрсу.
Это конечно все интиресно, но боюсь Гарри не читает данный форум. Поэтому слова Дамба воспринимает буквально. Он же не может уследить за мыслью Дамба. Тем более у Гарри нет записи слов Дамба, что бы на досуге подумать об этом. Так что практически Дамб обманывает Гарри.
Как это не следует? Смотрите, что вы написали:
Вы вторые 0,5Х, о которых Дамб сказал, что Снейп НЕ МОГ их передать, вставили с другой стороны сложноподчиненого предложения. Вы вот фразу не дописали, а я допишу. И вот что получилось:"Только начало Двойного пророчества, где говорится, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавших вызов Волдеморту, о том, что Волдеморт рискует передать часть своих сил ему, и что он пометит его как равного. Я услыша второй Акт пророчества. где говорится, что... Таким образом, он не мог предупредить хозяина, что задуманное им нападение связано с риском передать тебе часть своей силы и отметить тебя как равного себе." Муть какая-то получилась...
Класс!!!! Давно я так не смеялась...
Спасибки,Natalya, это подтверждает то, что Сней слышал 0,5Х и все вроде как встает на свои места. Это более вероятно, чем то, что Снейпа поймали именно тогда, когда трелони договорила Х. |
||||||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 16 2007, 10:45
|
||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
А ему и не нужно будет ничего понимать и додумывать... Он все поймет в процессе... Все само придет... Просто в тот момент Дамблдору нужно было умолчать и все.
Я все правильно написал и сказал, что подумаю, что более логично будет вставить в "Офф"... А пока вместо многоточий подразумевается пророчество "У" в "Оффе" и именно от текста пророчества "У" зависит это "Таким Образом"... То есть причина по которой Снейп НЕ МОГ передать вторые 0.5Х - кроеться в "У".
По-вашему она воплощение здравого смысла? Не смешите =lolbuagaga=
Это ни черта не подтверждает. Идите, прочтите Оригинал... Там все четко описано... Трелони услышала Возню.... Это ФАКТ из Канона... |
||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Jan 16 2007, 11:19
|
||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Если это ляпы Ро, то как их не замазывай, они останутся ляпами. Как, например, ежегодное начало учебного года 1 сентября в понедельник. Логмческие выводы можно делать при условии, что у Ро была такая задумка. Теория БИ в большей части имеет право на жизнь (пока сама Ро ее не опровергла), тут же, скорее всего, либо ляп, либо просто плохое описание событий.
Все цитаты из даются по изданиям "РОСМЭН" 1. Не факт, ой, не факт!
Эти слова подтверждают лишь то, что выйдя из транса Сибилла сразу же услышала шум. Она не может утверждать, когда именно он начался и сколько он длился. Я не думаю, что Снегг мог слушать пророчество после того, как его обнаружили. Теперь посмотрим, что говорит Дамблдор в беседе с Гарри в конце ОФ:
И опять цитата в ПП:
И, наконец, цитата из УА в беседе Дамблдора и Гарри о пророчестве на экзамене:
Т.к. мы принимаем, что Дамблдор никогда не врет, а только умалчиваем, получаем следующее: 1. Трелони сделала ровно 2 предсказания. Не обязательно сбывшихся, а просто настоящих, в отличии от ее обычных пугалок. То есть предсказаний, идущих на мощных энергиях. 2. Снегг услышал первую половину пророчества в ту ночь. Возможно, он знает полное пророчество. Но в ту ночь он услышал только первую часть. 3. Это произошло потому, что подслушивающий был обнаружен сразу же. И ему помещали (возможно, банальным шумом) услышать пророчество полностью. Я думаю, что это было именно так. |
||||||||||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 16 2007, 11:25
|
||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Это слова подразумевают как-раз то, что Трелони услышала, как поднялся шум, а не раздавался шум... Это две большие разницы.
1. Правильно... Пророчество "У" протсто еще не начало сбываться, поэтому Дамблдор не мог признать его настоящим. 2. Это ничем не одтверждается, тем более, что от этого ляп Роулинг не исчезает, а наоборот становятся еще явнее. 3. Шум поднялся уже тогда, когда Трелони вышла из Транса.. Сами же цитату привели. |
||||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 16 2007, 11:50
|
|||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Hattori, Вас послушать, так Вы один книги читали, а мы так, трансляцию по радио.
|
|||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 16 2007, 11:52
|
||
Почему? Не один конечно же... Есть еще человек семь. =megalol= |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 16 2007, 12:02
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Если кто-то не разделяет Ваше мнение, это не значит, что его надо оскорблять. Это характеризует Вас, а не меня. |
|
Hattori |
Відправлено: Jan 16 2007, 12:06
|
||
Да я же шучу... Не принимайте на свой счет... -- Просто я мысли исходя от Логики, а не из того, что мне хочеться все усложнить |
||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 16 2007, 12:53
|
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
Вообще интересно почитать эту теорию,чего кстати не могу сказать о ваших "милых" словах друг другу..это так между делом. помните в узнике азкабана,когда трелони произносила пророчество,гарри ее начал звать как только она вошла в транс,и она из него не вышла.это что не шум получается?да и как если трелони вышла из транса она могла потом,после того как увидела снега и т.д. опять продолжать,как быдто ничего и не случилось?..хм... а что до слов дамба о 2 пророчествах трелони,тьак тут все прозрачней воды,на тот момент Дамб еще не мог сказать что оно настоящее,это если смотреть с точки зрения хаттори,что настоящее-это сбывшееся,пусть Дамб и много чего предполагал,Дамб сказал все четко,и,вот здесь возможна буду не права,но по монму была у дамба такая фраза,где говорит про трелони и упоминает,ту ночь со снеггом и то что слышал гарри,и не слова о том что той ночью она произнесла только 1 пророчество,хотя может это всего лишь мое восприятие |
|
Hattori |
Відправлено: Jan 16 2007, 13:00
|
||
Показати текст спойлеру |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |