Сторінки: (16) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Роккси |
Відправлено: Jan 25 2007, 13:29
|
||
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
что касается метки,в 4 книге,когда Каркаров подходит к Снеггу,он говорит,то ли она появилась то ли еще что-то,и в конце книге Снегг говорил Фаджу что-то в этом роде,так что вполне возможночто и не всегда. не помню,кто но кто-то говорил что сириус удивился что Каркаров ПС.с учетом того,что сириус сказал гарри о том,чтоб он остерегался Каркарова,потому что тот ПС,звучит офигеть как убедительно.. я не свожу тему на нет,просто по мне так нет никакого У,есть только Х и дело втом,как много услышал Снегг,просто,к тому же не факт,что то что услышал Дамб,смог услышать Снегг. |
||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 25 2007, 13:38
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Метка начала проявлятся, когда Волдэморт возвращался из небытья... Во времена Пророчества - Волдэморт был в силе. |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Jan 25 2007, 13:51
|
||||||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Вот именно, что не нужно никакого Y для объяснения. К тому же вчера нашел еще одну фразу Дамблдора из разговора с Гарри в ОФ:
А вот этот абзац в оригинале:
То есть, если существует еще одно пророчество, относящееся к Гарри, то Дамблдор не мог бы умолчать о нем, т.к. сказал, что рассказывает все.
Разумеется, не всех. Но по делу проходили и Люциус Малфой, и Макнейр, и Нотт - и были оправданы. Но эти люди являются самыми приближенными к Лорду, они были на кладбище в круге пожирателей смерти. И явно имеют метку, потому что явились на зов ТЛ. Так что им как-то удалось скрыть свои метки, а министром, между прочим, тогда был Крауч-старший, который не выносил сторонников ТЛ. Опять же, его сын также имел метку. Хотя вот это не показатель - родители очень часто не хотят видеть, чем занимаются их дети.
А вот это точно не так. Во-первых, Каркаров был осужден как пожиратель и освобожден только из-за того, что предал своих соратников. Во-вторых, Сириус еще в камине предупредил Гарри о том, что Каркаров - бывший пожиратель. Скорее уж тогда Снейп подходит как неизвестный ПС.
Я думал об этом, но не факт, что это делает ее видимой для всех. Возможно, что сильнее делалось ее воздействие на носителя. Скажем, если нагревать предмет, держа его в руках, то изменение температуры будет хорошо ощущаться. Но при этом сторонний наблюдатель не сможет определить, горячий предмет или все еще холодный, пока этот предмет не изменит своих физических параметров (например, изменит цвет). |
||||||||||||||||||||
|
ИНДИС |
Відправлено: Jan 26 2007, 10:42
|
||||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Это конечно можно взять на вооружение, но и здесь найдется лазейка. дело том, что Дамб расскажет Гарри все то, что надо было сказать 5 лет назад. В это "все" пророчество У входит, но не факт, что Дамб должен был о нем рассказать 5 лет назад. Хотя по мне, так дложен был.
Значит, раз не так много людей удочтаиваются метки, то ее наличие - хорошее доказательство, что человек приближен к ТЛ и явно совершал свои поступки не под ИМПЕРИУС. Тогда только один вывод - метку можно скрыть.
Это точно. Министр прошляпил сына. Позор его сединам.
Да, я была не права. Сириус знал, что Каркаров - ПС. Но почему тогда удивился?
Гарри, по-моему заметил.
Вот с этим согласна в случае, когда ТЛ набирал силу.
А тогда значит метка была видна и Дамб легко смог бы ее проверить. |
||||||||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 26 2007, 10:51
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
О чём я и толкую.. По Вашей логике Дамблдор отпустил ПСа с ценной информацией.. |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Jan 26 2007, 11:10
|
||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
А также и многим другим родителям, которые не замечают, что делают их чада.
Возможно, он не знал про метку?
Нет. Он видел только, что Каркаров показывал что-то Снейпу на руке. Метки он не видел. Он увидел метку только у Хвоста, когда ТЛ вызывал своих сторонников.
Если метку можно скрыть - то тогда проверить не мог. |
||||||||||||||
|
ИНДИС |
Відправлено: Jan 26 2007, 13:05
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Дамб мог и не понять тогда, что Пророчество - ценная инфа. И вообще кто ж знал, что СС побежит к своему хозяину? А если даже все таг, как вы говорите, то Дамб все-равно не виноват. изначально я это говорила. Вот.
Да все от времени зависит. Во времена пророчества, Волд был в силе - метка была видна. Потом Волд пал и метка обезцветилась. Многие ее скрыли и избежали Азкабана. А во времена, когда Волд стал вновь набирать силу, метка стала жечь своих хозяев. Еще и потому, что Волд злился и страстно желал этого. Поэтому все были лбеспокоены, потому что метка стала вести себя непривычно. Вот я вижу это как-то так. |
||||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 26 2007, 13:21
|
||
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
ну конечно,глупенький глупенький самый могущественный(ну один из) в мире не понял что он слышит... и конечно же,верный и преданный ПС не побежит к своему хозяину когда услышит об этом в пророчестве,уж он-то конечно понял,что это пророчество а не просто бредни,он же не Дамблдор... |
||
|
Эноа |
Відправлено: Jan 26 2007, 16:08
|
Offline Мудрец Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 |
Снейп тогда мог просто сбежать и всё. Почему нет? |
|
Роккси |
Відправлено: Jan 26 2007, 16:16
|
||
помнитца,в ОФ человек 10 ПСов не смогли сбежать да и не пытались,конечно. Такая деталь что тамбыл Дамб разве не говорит сама за себя? тут же как раз вспоминается его"я был там",и этим все сказано... |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |