Сторінки: (16) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Raizer |
Відправлено: Jan 15 2007, 07:59
|
Offline Joker Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 78 Користувач №: 25022 Реєстрація: 12-January 07 |
Тоже верно :) Но ведь получается что в таком случае Волан де Морт не знает вторую часть пророчества так? и ему передали лишь 1 часть? В таком случае мы можем смело говорить о его исполнении и значит есть потенциальная возможность смерти Гарри(Потенциальная!!!!!) |
|
Hattori |
Відправлено: Jan 15 2007, 08:12
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Мы знаем лишь то, что Волдэморт знает только половину первого акта пророчества. За второй половиной первого акта пророчества он охотился в Пятой Книге, но не смог достать... А про Второй Акт Пророчества знает наверное только Альбус Дамблдор и его брат Аберфорт... Я думаю даже Снейп не знает...Потому что он должен был быть пойман именна на паузе между пророчествами.. Иначе Первый Акт Пророчества не исполнится никогда. |
||
|
ИНДИС |
Відправлено: Jan 15 2007, 09:53
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Это что, по какому-то другому переводу?
Если говорить о существовании БИ на тот момент, то как вы объясните слова Дамба: "В ночь, когда он услышал первую ("часть", если хотите) пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де-морта. Естесственно, он поспешил уведомить об услышанном своего хозяина, к которому оно имело самое серьезное отношение"? Ведь Дамб никогда не врет.
Данное сказано в ГП и ПП в главе "Подслушанная прорицателтница" стр. 566 (РОСМЭН)
Пророчество оно и есть пророчество. Со всеми вытекающими симптомами и т.д. Так что утверждать, что У (даже если оно есть) не настоящее пророчество, только потому, что оно не сбывается, как минимум неправильно. И откуда вы тогда знаете, что оно не сбывается, если текста его у вас нет? |
||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 15 2007, 10:01
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Это Оригинал на английском языке.
А это не отрицает того, что перед этим Дамблдор его накачал...
Я говорю лишь о том, что Дамблдор никогда не врет, тольк умалчивает... Он сказал.. "Второе настоящее пророчество".. Но настоящим его можно признать тольк в том случае, если оно работает... "Х" работает, потому что Волд действительно пометил Поттера, как равного... И Гарри победил Квиррела с помощью той силы, которая Волду не ведома. А второе пророчество исполнилось, потому что Питер вернулся к своему хозяину... А "У" пока еще не думало сбываться... Поэтому, исходя из того, что Дамблдор никогда не врёт - "У" вполне может касаться предназначения Снейпа... И именно поэтому можно построить предположение о том почему Дамблдор так доверяет Снейпу. -- Вот о чём я толкую.. Абстрагируйтесь от того, что написано на поверхности в каноне.. и врубите логику, которая иногда способна истолковать ляпы и ошибки, или раскрыть скрытое. |
||||||
|
ИНДИС |
Відправлено: Jan 15 2007, 10:46
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
А чем же я занимаюсь, как не абстрагируюсь? Иначе я не стала бы так развернуто отвечать, если бы не думала об вашей версии всю ночь пару дне назад. Я просто хочу сказать, что свои мысли нужно подтверждать каноном. Поэтому полностью от него мне никак не отойти. Мы оба уверены, что Дамб не врет. Поэтому на его слова можно-таки (и нужно) опираться. Неужели вы подумали, что ваша теория мне вообще не нравится? Я просто пытаюсь докопаться до истины. Возможно, в конце концов я с вами соглашусь.
Хорошо, согласна. Поверю вам, так как сама я в английском ни гу-гу, а перевод РОСМЭНа не всегда точен.
Чем накачал-то? Ладно, я вас поняла здесь. Нечто похожее я уже тоже в первом своем посте этой темы выкладывала. Значит, БИ все ж на тот момент существует? Но тогда как же слова Дамба в 5 кн. Стр. 800 : "-Значит, он слышал только... -Только начало, где говорится, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавших вызов Волан-де-Морту. Таким образом, он НЕ МОГ предупредить хозяина, что задуманное им нападение связано с риском передать тебе часть своей силы и отметить тебя как равного себе" Вот!!! Значит Снейп все ж таки слышал 0,5Х, а вторые 0,5Х Снейп просто НЕ МОГ передать, т.к. не слышал. А еще из этой фразы понятно, что для Дамба "начало", которое слышал Снейп, - это 0,5Х.
Что ж если У действительно имеет место быть, то данный вывод, естесственно, напрашивается сам собой. |
||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 15 2007, 11:01
|
||
Ошибаетесь... 1. Трелони уже вышла из транса, когда услышала шум за дверью... Поэтому Снейп услышал весь "Х". 2. А из слов Дамблдора не следует, что Снейп услышал только 0,5... Он просто умолчал... Как я и говорю.. Он не врет, он умалчивает... 3. Насчет "Он не МОГ предупредить. Но заметьте... Что здесь использовано словосочетание "Таким Образом", а не "Поэтому или по этой причине". Таким Образом больше похоже на "Итак". Тем более, что "Таким Образом" не означает, что есть связь между вторым предложением и первым. Дамблдор умолчал о промежуточном предложении без потери качества так сказать... А именно... Он умолчал о том, к чему на самом деле относится это "Таким Образом"... Я постараюсь перефрзировать Дамблдора: "Только Начало Двойного Пророчества, где говорится, что мальчик родится в июле, у людей, трижды бросавших вызов Волдэморту, о том, что Волдэморт рискует передать часть своих сил ему, и что он пометит его как равного. Я услышал второй акт Пророчества, где говорится, что..... Таким Образом, он НЕ МОГ предупредить хозяина, что зауманное им нападение... --- Естественно, что в "умолчанное предложение, я подумаю, что более логично подставить.. Я сейчас, просто для примера написал.. (То чо в ОФФАХ, это то, о чем Дамблдор граммоно умолчал. Я еще подумаю, что логичнее вставить в ОФФЫ) -- И не забудьте, что я отталкиваюсь первоочередно от того, что Трелони уже вышла из транса, а потом через короткое время услышала Возню за дверью... Так что Снейп обязан был услышать весь "Х"... Или он не такой гений, а это не так.) |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 15 2007, 11:50
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Кто начал его обсуждать, Дамб с Трелони??? Бред. Трелони и не знает о том, что произносит пророчества.
Конечно может такое случиться, что Трелони, увидев Снейпа, впечатлилась (кстати, Дамб его перевербовывал прямо в присутствии Трелони, или может отрубил её на время?), и после того, как он ушёл, ещё раз впала в транс, с неё станется, но всё же думаю, что вряд-ли, потому-что Дамб ответил на вопрос Гарри "почему вы думаете, что он и правда перестал поддерживать Волан-де-Морта?" следующими словами "А это, Гарри, касается только нас двоих: профессора Снейпа и меня." То есть подразумевается, что Снейп понимает, почему именно ему директор так доверяет, но по вашему Снейп не слышал "У". И пророчество не может быть настоящим или ненастоящим, их много в зале пророчеств, но сбывались они не все. |
||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 15 2007, 11:57
|
||
1. Поэтому настоящих от Трелони только два... Потому что они настоящие... 2. Дамблдор не боится Трелони.. Он выдающийся психолог... Он может говорить что угодно, и его поймет только тот, кому он это говорит... А Трелони - она не далекого ума тётка. 3. Вы внимательно читайте все... Все написано.. И почему она могла впаст в транс второй раз и так далее... 4. Дамблдор мог и сказать Снейпу, что было в "У", потому что оно касалось Снейпа, как финалиста Истории... Я еще раз повторю.. Дамблдор - выдабщийся психолог.. Он всегда знает, как, что и кому говорить... |
||
|
Natalya |
Відправлено: Jan 16 2007, 06:06
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вы себе противоречите, поэтому с вами очень тяжело дискутировать.
Откуда это мы знаем? Мы можем только предполагать, а узнаем только после выхода 7-ой книги, тогда-то время (и Ро) нас и рассудит. Такой поворот сюжета слишком сериальный, когда авторы уже не знают, что ещё выдумать серии эдак к 250-ой, и начинают высасывать из пальца небылицы, сильно притянутые за уши. Повторюсь: Трелони говорит пророчество, Снейп подслушивает, к двери подходит бармен, начинается разборка: "что это вы тут делаете, да как вам не стыдно, дакто вас пропустил, если вы не сняли номер; а ну ка давайте ка зайдём и спросим, ждут вас здесь али нет". Этого времени хватает с головой, чтобы Трелони договорила всё, что могла, вышла из транса, увидела вытянутое лицо Дамба, влетающего, как от удара катапульты Снейпа и за ним орущего бармэна. От всего этого и от того, что почему-то вдруг директор сказал, что берёт её, окончательно двинулась и Дамб либо её мягко выпроводил, либо сам удалился, раскланявшись, под ручку со Снейпом. Вот дальше интересно, что же произошло между Дамбом и Снейпом, учитывая склонность обоих к леглименции и окклюменции. Вероятно, пока Снейп был в шоке от того, что его раскрыли, вряд ли защищался окклюменцией, и Дамб мог успеть считать инфо. А потом прижал к стенке, типа, ну-с уважаемый, будем сотрудничать или сидеть в Азкабане. И говорил это не грубо, вот здесь, Hattori, я с Вами согласна
|
||||||||
|
Hattori |
Відправлено: Jan 16 2007, 09:13
|
||||||||||
Ну если Вы не умеете вдумываться в слова, то Вы правы, конечно же =megalol=
Вы вообще книгу читали?
ЗДесь ничего за уши не притянуто. Здесь идет разбор ляпови ошибок Роулинг в книгах. Которых просто тьма. И путем логических рассуждений - эти ляпы замазываются и получаются логические выводы.
1. Трелони слышала возню за дверью, стало быть уже вышла из транса.
Что переводится как - "Да, Там была возня за дверю и она открылась, и там стоял бармен вместе со Снейпом." - 2. Эти слова подтверждают то, что Трелони слышала Возню... В противном случае она бы её не слышала, потому что Трелони не помнит о том, что с ней было в момент произношения пророчества. Возню она слышала... Точка.. Снейп услышал весь "Х" == |
||||||||||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |