Сторінки: (107) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Angel_88 @ Mar 31 2009, 16:30) |
Elen, Бессмертие не означает вечное здоровье...возможен и тот вариант, если человек станет бессмертным, но..у него не будет ног, рук и т.д.. возможно, это является бредовой мыслью, но и такое возможно... Я веду к тому, что лучше хорошенько подумать, представить все возможные ситуации, а потом уже решать...неужели, вы готовы пожертвовать всем ради бессмертия? А если жить в муках вечность?.. |
Цитата |
А кто сказал что если ты будешь бессмертным то ты будешь мучиться??? Абсолютно несогласен!!! |
Цитата (Marshall D. Teach @ Aug 31 2009, 20:17) |
Я выберу ответ "да", ибо всегда придерживался по жизни позиции "уж лучше попробовать и страдать, чем жалеть о несделанном" |
Цитата (loren @ Dec 18 2009, 22:09) |
Бессмертие в принципе возможно, просто в другой форме, в форме души, бессмертие в в человеческом теле, это точно поклятие. |
Цитата (Неназываемый @ Dec 18 2009, 22:13) |
Почему проклятие?Умирать никому неохота.Люди сейчас так говорят,потому что никогда не были на пороге смерти.Думаю,перед смертью все они жалели бы,что не согласились. ;) А про душу-вы верите в загробную жизнь?Неизвестно,есть ли вообще у человека душа. |
Цитата (loren @ Dec 20 2009, 13:33) |
Я верю не в загробную жизнь, а в реинкарнацию, а умирать не страшно, что в этом такого, если умирают все, то есть умирает тело.А существование души уже даже учеными признается. |
Цитата (Албус @ Dec 21 2009, 23:16) |
"Я" не умрет. Рассыплется личность. То, чем как мы думаем, мы являемся. А память восстанавливается. Если конечно ты этого хочешь. А дети... К тому времени как ты вернешся, они тоже могут быть уже в других формах. |
Цитата (Light in darkness @ Dec 22 2009, 09:08) |
Вот если бы душа действительно была не бессмертной тогда нам по сути незачем было жить - за одну жизнь невозможно достичь идеала, кроме того мы не теряем память - она просто переносится из сознательного в подсознательное как и предыдущий опыт и так или иначе человек его использует, а если научится использовать хотя бы половину тех знаний которые находятся в подсознании тогда мы могли бы вспомнить не одну прошлую жизнь... |
Цитата (Виктор Делакруа @ Dec 22 2009, 12:40) |
Конечно нет. Ведь это сколько всего придется пережить, сколько увидеть, скольких друзей потерять. И к чему это приведет? Никчему хорошему. В конце концов это приведет в лучшем случае к одиночеству, в худшем к сумасшествию. |
Цитата (Askent @ Dec 22 2009, 14:31) |
А что тебе мешает познать тайны сейчас? Или ты хочешь поспользоваться принципом "рано или поздно тайное становится явным"? Ты просто не стремишься познать сейчас, ибо знаешь, что как не видел ты Туринскую плащаницу, место аварии Гагарина или сады Семирамиды, так и не увидишь. |
Цитата (Неназываемый @ Dec 22 2009, 13:08) |
Вот именно.В этом один из главных плюсов бессмертия.Много чего переживёшь и станешь самым мудрым человеком на Земле,познаешь все тайны мира.А потеря друзей это не так страшно-всё равно новые появятся,да и привыкнешь со временем. |
Цитата (Албус @ Dec 22 2009, 16:51) |
Avarus, Видеть прошлое других людей способны очень и очень немногие. Вспомнить кем ты был раньше - не так уж и сложно. Это конечно не компьютерную бродилку пройти, но все же ничего недостижимого в этом нет. было бы желание. Скажу больше. Зная кем ты был раньше можно выдрать наилучший и наиболее гармоничный путь своего развития в этой жизни. Я уже не говорю о том колоссальном опыте который есть у каждого из нас. В самых разных областях знаний. Опыт, который зачастую находит свое практическое применение в этой жизни. А друзья... Не обязательно с ними расставаться. Они ведь тоже не умирают насовсем и их можно находить при большом желании. Только это имеет смысл если они тоже помнят себя немного дальше... существует только в нашей материальной реальности, да и то не всегда может объяснить некоторые ее аспекты. Ты права в том что не следует слепо доверять тому что скажет какой-то дядя. Но логические умозаключения могут запутать тебя еще больше. Единственное что имеет значение и ценность - личный практический опыт. После которого ты сможешь сказать "Да, так есть". Потому что пережила это сама и сомнений после этого не остается. Человек действительно сам создает мир в котором живет. Главное чтобы он делал это сознательно. Но это уже несколько другая тема о которой я говорил не единожды. |
Цитата (Албус @ Dec 22 2009, 16:51) |
Avarus, Оффтоп но все же... Ты говоришь очень верные вещи. И смотришь здравые фильмы. Но позволю себе напомнить что всякую информацию стоит переосмысливать и извлекать рациональное зерно, отбросив все лишнее. Люди придумали религии. Бог был, есть и будет. Он - первопричина всего и является всем. Бог - все что нас окружает и мы сами включительно. Это можно назвать разными словами, но все они прямо или косвенно будут говорить об одном и том же. Не пытайся подвести под подобные воззрения логическое обоснование. Логика существует только в нашей материальной реальности, да и то не всегда может объяснить некоторые ее аспекты. Ты права в том что не следует слепо доверять тому что скажет какой-то дядя. Но логические умозаключения могут запутать тебя еще больше. Единственное что имеет значение и ценность - личный практический опыт. После которого ты сможешь сказать "Да, так есть". Потому что пережила это сама и сомнений после этого не остается. Человек действительно сам создает мир в котором живет. Главное чтобы он делал это сознательно. Но это уже несколько другая тема о которой я говорил не единожды. |
Цитата (loren @ Dec 22 2009, 20:00) |
Знаешь, это от человека зависит, некоторые, за короткую жизнь, успевают много тайн познать, а другим, хоть тысячелетия дай, все равно ничего не поймут. |
Цитата (Ksen4ik @ Jan 31 2010, 14:14) |
Не знаю, бессмертие совсем меня не привлекает. Отрезок жизни человеку отмерен неспроста, за этот период много чего успеть можно при желании. А некоторые ленятся, и на вечность рассчитывают. А потом, посмотрите на процент суицида в обществе, он явно говорит о том, что эта жизнь людям надоедает раньше срока. |
M | Убрала часть под спойлер |
Цитата |
+ ты никогда не стареешь... |
Цитата (Чупа Чупсовна @ Mar 4 2010, 18:03) |
Ни к чему хорошему бессмертие не ведёт - человек всегда выбирает то, что является для него худшим. |
Цитата (Чупа Чупсовна @ Mar 4 2010, 18:03) |
Если обратиться снова к литературе (или логике) то станет ясно, что человек будет стареть, но умирать не будет. Хорошо ли жить вечно, но древним старцем?? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 4 2010, 23:47) |
Нет. Я хочу жить вечно и быть вечно молодым. У Толкина эльфы бессмертны и никогда не стареют. Я бы хотел быть таким. |
Цитата (Jonny White @ Mar 5 2010, 18:38) |
Так эльфов же много, им не скучно вместе))) А что спрашивается, вы бы делали всю свою бессмертную жизнь)) Не надоело бы? |
Цитата (Албус @ Mar 5 2010, 18:39) |
Неназываемый, Никакие. Если все будет идти в том же духе мы все выздохнем еще до появления этих самых нано роботов. Бессмертие реальным не станет (по крайней мере общедоступным). Вообще мне кажется весьма и весьма сомнительным достижение бессмертия или хотя продолжительности жизни в несколько сот лет методами современной науки... |
Цитата |
А в биологии нет закона,который утверждает обязательную конечность жизни каждого организма. |
Цитата (Avarus @ Mar 7 2010, 10:40) |
Есть подобное, эволюция. Без цикла перерождения прекратится эволюция человека и это своего рода будет означать крах, поскольку вирусы, бактерии и прочая живность продолжит свое эволюционирование и никто не даст вам гарантии, что однажды мы просто не сможем боротся с очередным штамом и все погибнем. |
Цитата |
Я считаю, что наше бессмертие в наших детях |
Цитата (Алекс Агриппа @ Jun 24 2010, 19:03) |
И иногда бессмертие убегает из дому или приносит двойку в дневнике.И тогда это не бессмертие,да?) |
Цитата |
Это не так важно) Поймёшь, когда будут свои дети. Они, как ни крути, наше продолжение. |
Цитата |
Тут про бессмертие физическое |
Цитата (заводная птица @ Jun 26 2010, 16:37) |
А наши дети что эфимерны? Дети дают не только бессмертие, но и держат нас в этой жизни |
Цитата (Албус @ Jun 27 2010, 16:41) |
Вообще хотел бы жить если не вечно, то очень долго. Много чего можно сделать. А то когда возвращаешься опять, ни фига не помнишь, начинаешь все заново практически с нуля - как то не очень. |
Цитата (заводная птица @ Jun 27 2010, 16:21) |
Конешно хотим жить вечно, токмо чтоб и близкие и дорогие были вечными |
Цитата (Албус @ Jun 27 2010, 16:41) |
Вообще хотел бы жить если не вечно, то очень долго. Много чего можно сделать. А то когда возвращаешься опять, нифига не помнишь, начинаешь все заново практически с нуля - как то не очень. |
Цитата (Ольга Дьюэрр де К @ Jun 29 2010, 21:33) |
Так кто же Вам мешает? Ведите здоровый образ жизни и живите себе долго. А про "успеть много сделать" - так это можно и без долгой жизни, просто постараться надо. |
Цитата (Silver Silence @ Jul 4 2010, 18:14) |
и дожить наконец-то до апокалипсиса, ага. |
Цитата (Эрато @ Jul 4 2010, 19:26) |
Плохо, когда ты один бессмертный.. Видеть, как постепенно умирают все близкие тебе люди... |
Цитата (Кристиан @ Jul 4 2010, 19:47) |
Раз уж зашёл разговор о бессмертии, как думаешь, хватило бы времени бессмертному достичь совершенства абсолютно во всём? |
Цитата (L beautiful angel @ Sep 23 2006, 11:40) |
Лично я - нет! Это будет не жизнь, а мучение, я считаю. Видеть как умирают твои близкие, друзья, дети твоих друзей и близких. Обрекать себя на вечное одиночество? Зачем? А как вы отнесетесь к этому? |
! | Флуд. Предупреждение. |
Цитата |
*Это сообщение отредактировал KAJIb9IH - Вчера, 18:28:50 |
Цитата (Албус @ Sep 7 2010, 16:54) |
Lorienna SRS, Ну если ты настолько ленива... У тебя есть вечность для того, чтобы стать кем угодно и что угодно изменить не задумываясь о такой мелочи как время. |
Цитата (Lorienna SRS @ Sep 8 2010, 10:00) |
кхм... |
Цитата (Албус @ Sep 1 2010, 21:08) |
На самом деле бессмертие - это хорошо. Конечно есть в этом пакости, но бонусов несоизмеримо больше. А самый большой фокус, что бессмертие то существует. Подтвердить и обосновать вам сможет любой каббалист или раввин, или же человек интересующийся восточной философией и религией. |
Цитата (Ингрид @ Sep 9 2010, 06:31) |
Кэл Лайтман, а еще раковые клетки не умирают...вроде как ;) |
Цитата (Мурррианночко @ Sep 11 2010, 03:31) |
Жизнь - это достаточно для того, чтоб сделать все, что хочешь! |
Я не хочу смотреть на то, как стареют и умирают близкие мне люди |
не хочу жить в скуке, унылости. Ведь, все перепробовав, становится скучно... |
Цитата (Неназываемый @ Sep 11 2010, 09:44) |
Уверены? Многие люди,дожив до старости,начинают думать,что им не хватило времени на то,чтобы построить свою жизнь так,как они хотели. Да и многие великие исторические деятели умирали,не осуществив свои планы. |
А к тому,что они умирают можно и привыкнуть. |
Мир постоянно меняется. Цивилизация движется вперёд,появляются новые технологии,совершаются открытия. Лет через сто,может быть,телепортацию изобретут и другие планеты колонизируют. |
Цитата (Мурррианночко @ Sep 11 2010, 09:54) |
Я знаю. Хорошо бы прожить 200, 300 лет. Но бессмертие - это перебор... |
Лет через сто,может быть,телепортацию изобретут и другие планеты колонизируют. |
Но бессмертие - это перебор... |
Не возможно привыкнуть к смерти. |
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 10:01) |
Просто это как-то неправильно. Не должен человек жить вечно |
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 10:01) |
неа, через сто лет такого не будет. |
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 10:36) |
Матушка-природа придумала смертных и мы не в праве это менять. Если будет по-другому, значит будет по-другому. не нам разрушать то, что мы не создавали |
Цитата (Неназываемый @ Sep 11 2010, 12:44) |
А люди во все времена почему-то мечтали о бессмертии. Бессмертие считалось высшим благом. Во всех сказках и легендах это отражено. |
Возможно. Все так говорят. Солдат,только пришедший на войну,ужасается и думает,что никогда не сможет к этому привыкнуть. А у старого ветерана,у которого за плечами десятки боёв и литры пролитой вражеской крови,все ужасы войны уже не вызывают никаких чувств. |
Вам хочется прожить одну короткую жизнь,умереть и остаться только на фотографиях? Ещё Вольф Мессинг говорил:"После смерти только черви". Да и кому судить,что правильно и что неправильно? |
Не загадывайте на будущее. |
Мы уже давно действуем вопреки матушке-природе. Человек подстраивает окружающую среду под себя,а не подстраивается под неё,как животные. Он сам управляет своей судьбой. |
Вам хочется прожить одну короткую жизнь,умереть и остаться только на фотографиях? Ещё Вольф Мессинг говорил:"После смерти только черви". Да и кому судить,что правильно и что неправильно? |
Не загадывайте на будущее. |
Мы уже давно действуем вопреки матушке-природе. Человек подстраивает окружающую среду под себя,а не подстраивается под неё,как животные. Он сам управляет своей судьбой. |
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 15:00) |
И что мы получили в итоге? Глобальное потепление, огромный процент смертей, ужасающее загрязнение окружающей среды. Дальше - хуже. Я не хочу жить в мире, где ходить можно только в скафандрах, потому дышать нормально будет невозможно. Я хочу запомнить этот мир зеленым и светлым, запомнить шум моря, стук дождя о крышу. Я сомневаюсь, что в далекем будующем у человека будет возможность наблюдать подобное |
Цитата (Нотка @ Sep 12 2010, 12:24) |
А если все будут бессмертными? Проблема с "не хоче видеть, как умирают родные" пройдёт сама собой. |
Цитата (Кактусенок @ Sep 12 2010, 12:34) |
если все будут бессмертные, нас ждет ужасное перенаселение, голод со всеми вытекающими) |
Сторінки: (107) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |