Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 208 ]  [37.48%]
Нет 272 ]  [49.01%]
Не знаю 75 ]  [13.51%]
Усього голосів: 557
Гості не можуть голосувати 
loren
Дата Dec 20 2009, 13:33

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21368

Цитата (Неназываемый @ Dec 18 2009, 22:13)
Почему проклятие?Умирать никому неохота.Люди сейчас так говорят,потому что никогда не были на пороге смерти.Думаю,перед смертью все они жалели бы,что не согласились. ;) А про душу-вы верите в загробную жизнь?Неизвестно,есть ли вообще у человека душа.

Я верю не в загробную жизнь, а в реинкарнацию, а умирать не страшно, что в этом такого, если умирают все, то есть умирает тело.А существование души уже даже учеными признается.
^
Косиор
Дата Dec 20 2009, 14:35

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (loren @ Dec 20 2009, 13:33)
Я верю не в загробную жизнь, а в реинкарнацию, а умирать не страшно, что в этом такого, если умирают все, то есть умирает тело.А существование души уже даже учеными признается.

Можно ссылочку на интервью,где учёные сказали что душа существует? :) Кстати,они не говорят:душа есть только у человека или у всех живых существ?Думаю,дальше они начнут доказывать,что Бог существует. :D А про то,что умирать не страшно-вы просто никогда не умирали.Если ты знаешь,что вот-вот будешь выброшен во всепоглощающую чёрную пустоту,где нет ни сознания,ни чувств,ни времени-нет ничего.Может,даже не будет и самой пустоты-вообще ничего не будет!Не будет тебя самого.Умирать с такой мыслью довольно жутковато,не правда ли?Про реинкарнацию тоже ничего не доказано и не известно.
^
loren
Дата Dec 20 2009, 20:45

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Неназываемый, я понимаю ваш страх перед смертью, у меня такое было, как у и многих других лет в пять.И если о смерти думать именно так, то умирать страшно.У меня были моменты, когда я стояла на границе смерти, поэтому могу говорить, что мне было не страшно за себя.
Сейчас ученые пытаются доказать или опровергнуть существование души.Пока им это особо не удается, но все еще впереди.
Но вот хотя бы такой пример, это по дискавери тоже показывали:
22000 СЛУЧАЕВ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

Крупнейший авторитет в этой области профессор психиатрии Ян Стивенсон (США) начал изучать опыт реинкарнации еще в 1960-е годы. Он описал более 2000 уникальных случаев перевоплощений, произошедших в разных концах земного шара. Причем каждый случай он изучал сам: выезжал на место и проводил колоссальную исследовательскую работу, помогая людям соединять обрывки воспоминаний. Собирал фотоматериал, расспрашивал очевидцев и даже делал раскопки, выступая в роли историка, этнографа и даже детектива.

Доказательством факта реинкарнации доктор Стивенсон считает три явления: способность говорить на незнакомом языке, наличие родинок, шрамов и царапин у данного лица и его предшественника в одних и тех же местах и пусть малые, но исторические свидетельства.

Треть от числа его общих наблюдений - это люди, которые имели врожденные дефекты. Например, мальчик с мощным кожным рубцовым наростом на затылке вспомнил, что в прошлой жизни его зарубили ударом топора по голове. Стивенсон нашел семью, где когда-то жил человек, убитый топором, и выяснил характер раны, которая, как калька, легла на кожный дефект на голове мальчика. Другой ребенок, родившийся с как будто обрубленными пальцами на руке, вспоминает, что получил травму на сельхозработах. И Стивенсон нашел людей, которые подтвердили, что действительно жил такой человек, умерший от потери крови, когда его пальцы попали в молотилку. Третий случай - девочка родилась с ногой без стопы. Эта девочка помнила себя молодой женщиной, которая попала под поезд, ей сделали ампутацию правой стопы, но она не выжила. И таких досконально проверенных, подтвержденных протоколами судебно-медицинского вскрытия случаев - сотни.

немного на эту тему-это конечно не доказательства, пока еще, но я уверена, когда-нибудь они будут
^
Light in darkness
Дата Dec 21 2009, 18:32

Мастер
Підмайстер XI
Група: Забанені
Користувач №: 817

Неназываемый, дорого уважаемый, существование души не означает существование Бога.
Я к примеру абсолютно уверена в том что душа существует, хотя не верю в Бога (покрайней мере такого каким его придумали люди). А насчет души, насчет доказательства, так как вы обьясните опыт внетелесных путешествий, он между прочим некоторыми учеными был доказан.
^
Албус
Дата Dec 21 2009, 20:48

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

С моей точки зрения бессмертие возможно только как бессмертие души. Будем называть это так, чтоб всем было понятно о чем речь. Тело - суть материя не может быть бесконечной. Оболочки меняются, но содержимое остается.
Light in darkness, Мне кажется что называемое нами "душа" как рас и есть частица Бога в каждом из нас. Что называется "искра творения". Хотя я тоже придерживаюсь концепции Бога, которая очень сильно отличается от многих религиозных воззрений.
если человек не помнит свои прошлых воплощений - это не значит что их нет. Профессор Ян Стивенсон очень тщательно исследовал все приведенные им факты, чтобы хоть как то подвести научную базу, но это возможно далеко не всегда. Чаще всего воспоминания о прошлых жизнях нельзя проверить. Выражаются они в форме так называемых видений и склонностей и способностей человека в нынешней жизни. Многие относят подобного рода "воспоминания" к области бреда и задают вполне резонный вопрос: "А почему ты верен что это было?". Ни почему. Это вспоминание. Вспомните любое событие из вашей жизни которое действительно было и попробуйте внятно объяснить почему вы уверены в том что это действительно было.
Умирать страшно. Всегда. Причем страх смерти приходит именно тогда, когда человек думает что уже ничего нельзя сделать, что смерть неизбежна. Но боится только наш рациональный ум. Он дико боится неизвестности; того, что не укладывается в его рамки, он просто вопит от ужаса. Пренеприятнейшие чувство. Но душа и разум прекрасно знают что нет ничего страшного, что дальше будет новый уровень. Смерть - не конец. Это новое начало.
^
Asdanta
Дата Dec 21 2009, 21:07

you don't know me
Стать:
Великий магістр V
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Адміністратори
Користувач №: 13383

нАСЧЕТ ФИЗ БЕССМЕРТИЯ
Смотря в каком виде. Если в прекрасном виде то согласна. А если как гниющий труп то врядтли. Хотя...
^
Avarus
Дата Dec 21 2009, 21:22

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Албус, А какая разница? Раз умирают все воспоминания и все чуства, то, фактически, умирает и тот человек. Бессмертная душа? Ну чтож, пусть так. Жаль, что память не бессмертна и вместе с ее смертью умираем и мы. Какая разница, возродишься ты или нет? Все равно так таковое "я" из этой жизни умрет бесследно. Ты не увидишь как растут твои дети, не сможешь обнять любимого человека, ты забудешь все.
^
Албус
Дата Dec 21 2009, 23:16

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

"Я" не умрет. Рассыплется личность. То, чем как мы думаем, мы являемся. А память восстанавливается. Если конечно ты этого хочешь. А дети... К тому времени как ты вернешся, они тоже могут быть уже в других формах.
^
Avarus
Дата Dec 22 2009, 06:49

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата (Албус @ Dec 21 2009, 23:16)
"Я" не умрет. Рассыплется личность. То, чем как мы думаем, мы являемся. А память восстанавливается. Если конечно ты этого хочешь. А дети... К тому времени как ты вернешся, они тоже могут быть уже в других формах.

За прошедшее время накапливается столько бесценных воспоминаний и чуств, жаль будет с ними раставаться. Про то, что вспомнить, вряд ли выйдет. Это дар - видеть прошлое людей и то, зачастую, это все вранье и обман. Попробуйвспомни кем был в прошлой жизни и как выглядели твои родственники.
Это "Я" умрет, далее будет уже другое "Я" и человек, скорее всего, другой.
Незнаю, с одной стороны "вечное перерождение" кажется заманчивым, а на самом деле ничем практически не отличается от забвения.
Что бы хотелось? Честно, не знаю. Наверное, хорошо, что память исчезнет. Новая жизнь, с "чистого листа".
^
Light in darkness
Дата Dec 22 2009, 09:08

Мастер
Підмайстер XI
Користувач №: 817

Вот если бы душа действительно была не бессмертной тогда нам по сути незачем было жить - за одну жизнь невозможно достичь идеала, кроме того мы не теряем память - она просто переносится из сознательного в подсознательное как и предыдущий опыт и так или иначе человек его использует, а если научится использовать хотя бы половину тех знаний которые находятся в подсознании тогда мы могли бы вспомнить не одну прошлую жизнь...
Албус, я говорю о боге которого придумали люди. Я никогда не уважала(и не буду) смепую веру во что-либо, я предпочитаю все обьяснить более-менее рационально, логично, а не просто верить в то что какой-то даденька сидит там на небе и следит за всем что мы делаем и у него есть особый список того что намделать нельзя и если мы все-таки что-либо из того списка сделаем мо мы будем вечно гореть в аду в муках и агонии. Но при всем при этом он нас любит... Весело да? Да я сказала свою точку зрения несколько банально и просто, но большенство людей которые верят в это все думают банально (если думают вообще), согласна есть разумные люди но таки не так уж много, увы. Я верю в возможности человеческого разума, подсознания, силу мысли и закон притяжения, но не в весь тот бред который придумали люди тем самым позволив другим собою управлять.
А наша душа это энергия. Что такое энергия - это то что было есть и будет, ее невозможно создать или разрушить, она может прибывать в разных оболочках видоизменять и разрушать их, она везде. Примерно такими же слоами можно описать и бога. В целом можно назвать душу частью от бога, но есть различия в более мелких аспектах.
Когда человек на грани смерти - все равно во что он верит, главное что верит и насколько сильно, другое дело если у человека вся жизнь в переди, тогда это имеет значение - некоторые люди склонны всесильно опираться на бога, что-то в жизни идет не так - это испытание божье, человек не живет, а существует, едва сводя концы с концами - это моя судьба и т.д. И вместо того что бы хот что-то попытаться изменить они считают что так и положено, я встречала таких людей ничего кроме жалости и презрения они у меня не вызывают.Вот в чем разница, когда человек признает бога как высшую инстанцию он тем самым признает что не владеет своею жизнью, когда же человек признает силу человеческого разума - он сам волен управлять своей судьбой, притом сознательно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0800 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:05:18, 28 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP