Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
Akantha Felicitas
Дата Mar 5 2010, 18:06

Толантище ©
Стать:
Чарівник VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 45780

Неназываемый, скорее начитались...\
Ну так то ж эльфы. А люди попроще будут...
^
Косиор
Дата Mar 5 2010, 18:18

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Чупа Чупсовна,наука сейчас шагает семимильными шагами. Полным ходом создаются нанороботы. Кто знает какие возможности станут доступны после их появления? Может и бессмертие реальным станет.
^
John White
Дата Mar 5 2010, 18:38

Мастер
Стать:
Великий чародій II
Користувач №: 52273

Цитата (Неназываемый @ Mar 4 2010, 23:47)
Нет. Я хочу жить вечно и быть вечно молодым. У Толкина эльфы бессмертны и никогда не стареют. Я бы хотел быть таким.

Так эльфов же много, им не скучно вместе))) А что спрашивается, вы бы делали всю свою бессмертную жизнь)) Не надоело бы?
^
Албус
Дата Mar 5 2010, 18:39

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Неназываемый, Никакие. Если все будет идти в том же духе мы все выздохнем еще до появления этих самых нано роботов. Бессмертие реальным не станет (по крайней мере общедоступным).
Вообще мне кажется весьма и весьма сомнительным достижение бессмертия или хотя продолжительности жизни в несколько сот лет методами современной науки...
^
Смерть Окупантам
Дата Mar 5 2010, 18:49

Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 27940

Албус, за последние 200 лет продолжительность жизни увеличилась вдвое. Весьма логично предположить, что это далеко не предел.
^
Косиор
Дата Mar 5 2010, 18:54

Стать:
Кудесник X

Цитата (Jonny White @ Mar 5 2010, 18:38)
Так эльфов же много, им не скучно вместе))) А что спрашивается, вы бы делали всю свою бессмертную жизнь)) Не надоело бы?

Не-а,не надоело бы. Жить не может надоесть. Старики в последние годы своей жизни отчаянно цепляются за жизнь и не хотят умирать.
Цитата (Албус @ Mar 5 2010, 18:39)
Неназываемый, Никакие. Если все будет идти в том же духе мы все выздохнем еще до появления этих самых нано роботов. Бессмертие реальным не станет (по крайней мере общедоступным).
Вообще мне кажется весьма и весьма сомнительным достижение бессмертия или хотя продолжительности жизни в несколько сот лет методами современной науки...

Не надо таких громких заявлений. Не загадывайте на будущее. В начале 20 века люди и подумать не могли,что уже через 60 лет полетят в космос и будут программировать на компьютерах. Сейчас уже коллайдер запускают,способный замоделировать само рождение Вселенной. Кто предскажет,что будет лет через 50?)) И где доказательства что бессмертие недостижимо?
^
Албус
Дата Mar 5 2010, 19:01

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Я не говорил что оно не достижимо. Просто лично мне кажется что наши "ученые" ищут не там...
А коллайдер и прочие сумасшествия ученых - отдельная тема...
^
Косиор
Дата Mar 5 2010, 19:09

Стать:
Кудесник X

А где они должны искать? И почему учёные в кавычках? Какие сумашествия учёных? Тебе что,такие вещи не интересны? И да,действительно нет доказательств,что оно не достижимо. В физике есть закон,который опровергает создание вечного двигателя. А в биологии нет закона,который утверждает обязательную конечность жизни каждого организма.
^
Албус
Дата Mar 5 2010, 19:23

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Неназываемый, Коллайдер может не только замоделировать процесс рождения Вселенной, но и разнести нашу планету ко всем чертям. Когда открыли ядерный синтез предполагалось что этот источник энергии сделает мир лучше. Что мы получили в результате, думаю пересказывать не надо. Просто природа современного человека такова, что любое открытие способное действительно улучшить нашу жизнь человек обращает во зло. Так же и с бессмертием. Если наметиться хот какой то прогресс в этой области, никто пикнуть о этом не успеет, как дело возьмут под контроль военные и будут использовать в своих целях. Описывать последствия не буду, "Универсального солдата" смотрели все.
"Смерть - ложь, Бхагавад. Бессмертие истиной я называю" (с) by Махабхарата. Ученые пытаются достичь бессмертия изучая только тело человека и забивая на нематериальные факторы. Не считаясь с разумом и душей. Да и как они могут считаться, если отрицают даже наличие последней. Потому и в кавычках.
Мне эти вещи не то чтобы не интересны, я стараюсь по силе возможностей быть в курсе, но иногда становиться страшно. Наука шагает семимильными шагами... В пропасть.
^
Косиор
Дата Mar 5 2010, 19:33

Стать:
Кудесник X

Албус,коллайдер-это уникальная вещь. Факт. А опасен он там или нет-это уже другой вопрос. Многие современные технологии опасны,но мы все ими пользуемся. Я не думаю,что кто-то бы от них отказался. Это неизбежное следствие прогресса и ничего не поделаешь. А "Универсальный солдат" это не то. Речь ведь не о неуязвимости. А о вечной жизни. Абсолютной неуязвимости достичь невозможно,не может тело быть неубиваемым. Разум-это мозг,часть тела. А душу,к сожалению,в микроскоп не увидишь и приборами не засечёшь. Как ты предлагаешь её изучать?)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5566 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:30:21, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP