Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 208 ]  [37.48%]
Нет 272 ]  [49.01%]
Не знаю 75 ]  [13.51%]
Усього голосів: 557
Гості не можуть голосувати 
Косиор
Дата Dec 23 2009, 11:04

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (loren @ Dec 22 2009, 20:00)
Знаешь, это от человека зависит, некоторые, за короткую жизнь, успевают много тайн познать, а другим, хоть тысячелетия дай, все равно ничего не поймут.

Это какие такие тайны можно познать за короткую жизнь?Я имею в виду глубинные тайны мироздания,вроде есть ли жизнь после смерти,есть ли жизнь на других планетах,в чём смысл жизни,тайны человеческого мозга и т.д.,а не ерунду вроде места падения Гагарина или Туринской плащаницы.А насчёт того,что от человека зависит,это да.Есть люди,которым ничего не надо,лишь бы была жратва и комфорт,а тайны мира им не интересны.А есть новаторы,стремящиеся к знаниям и совершенству и совершающие великие открытия.Это правильно.
^
Ойя
Дата Dec 23 2009, 14:14

Рефрижераторное право
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 36740

Хочу канешн. Какая девушка не мечтает навсегда остаться молодой? Огаа...
^
Light in darkness
Дата Dec 23 2009, 15:41

Мастер
Підмайстер XI
Група: Забанені
Користувач №: 817

Албус, рада что ты заметил (насчет фильмов), чесно говоря специально почти буквально повторила фразы из фильма, потому как хотела узнать заметишь ли ты, и потом в этих фильмах (а вернее в некоторых частях) я нашла почти полное отображение своих собственных мыслей, так что не думай что я просто слепо поверила этим дяденькам, сперва я эти мысли сформировала, потом мне уже встретились эти самые фильмы.
Пойми правильно - мне не нравится называть то о чем ты говоришь Богом, просто не нравится, ввиду того как люди все это воплотили, ввиду некоторых стереотипов. То о чем я говорила я неоднократно проверяла на собственном опыте, проверяла практически поэтому я сужу по собственному опыту и говорю тебе: "Да, так и есть". Я уже давно убедилась что я сама управляю своей жизнью, а не какие-то там неведанные силы, именно я, пусть и не всегда сознательно, пусть иногда на автопилоте, но именно я. И именно поэтому я не использую слово Бог, потому что людьми были созданы стереотипы и я их не поддерживаю, но и рушить их бессмысленно, лучше я использую другие словосочетания, а не слово уже наполненное своим смыслом миллионами людей. Поэтому и говорю что не верю в Бого, которого придумали себе люди, потому что этого бога использовали чтобы управлять людьми, во все времена церковь служила связующим звеном между правящим классом и простыми людьми, служила инструментом управления этими людьми и наживалась за счет этой связи.
Логика тоже бывает разная, как это не парадоксально звучит, но всему можно найти обьяснение, хоть и не все можно подтвердить. Благодаря этой логики я смогла обьяснить себе возможности человеческого разума, связь человеческой мысли и жизни, теперь же я по наработанной схеме охватываю все большие цели и возможности, применяю свои знания на более глобальном уровне. Я не считаю что логично - значит материально, да логика прежде всего существует для материального мира, но это не значит что ее не возможно расширить и использовать на уровне вопросов бытия, смысла жизни. Считаю, что человек должен найти середину между интуицией и логикой, глупо отказываться от опыта прошлых жизней, но вместе с тем, глупо полагаться только на шестое чутье.
^
Албус
Дата Dec 23 2009, 16:15

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Light in darkness, Очень глубокие мысли. Мне тоже не нравится определение "Бог" именно в силу названных тобой причин. Но употребляю его для удобства объяснения людям что имею ввиду. Большинство привыкло ассоциировать все непознанное с Богом. Так просто проще общаться. Вообще же в фильме "Последняя фантазия 7: Дети Пришествия" всему о чем я говорил дали очень красивое и емкое название - "Поток Жизни", но в общении с "внешним миром" этот определение применять сложно по вполне понятным причинам. Я тоже очень часто вижу в различных произведениях отражение своих мыслей. И на практике все работает как нельзя лучше, но всегда появляется деталь которая позволяет или оптимизировать то, что ты делаешь или открывает путь к фантастическим усовершенствованиям. Это как собираемый механизм. Всегда находятся детали и болтики с которыми он будет работать лучше. Это всего лишь означает что никогда не надо останавливаться. Знания всегда надо приумножать.
Логика для меня всегда намертво связанна с материальным миром. 2*2=4, вот это логично. Но ты ведь знаешь что на самом деле очень часто бывает так что 2+2=5. Потому как мне кажется вне материального мира логика таковой не является. Там если она и есть то своеобразная, со своими законами (не такими жесткими как в реальности) и как таковой логикой в нашем общепринятом понимании не является. Это скорее можно назвать Законами Мироздания или еще как, суть от этого не поменяется. Но это так, мои личные соображения.
Мир иллюзорных форм
Всегда категоричен:
«Иль «да» иль «нет»!
От дьявола иное несомненно!»
Но Бог во все века на всё твердит
«И «да» и «нет» одновременно!»
^
Ksen4ik
Дата Jan 31 2010, 14:14

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 52289

Не знаю, бессмертие совсем меня не привлекает. Отрезок жизни человеку отмерен неспроста, за этот период много чего успеть можно при желании. А некоторые ленятся, и на вечность рассчитывают. А потом, посмотрите на процент суицида в обществе, он явно говорит о том, что эта жизнь людям надоедает раньше срока.
^
Косиор
Дата Jan 31 2010, 15:58

Стать:
Кудесник X

Цитата (Ksen4ik @ Jan 31 2010, 14:14)
Не знаю, бессмертие совсем меня не привлекает. Отрезок жизни человеку отмерен неспроста, за этот период много чего успеть можно при желании. А некоторые ленятся, и на вечность рассчитывают. А потом, посмотрите на процент суицида в обществе, он явно говорит о том, что эта жизнь людям надоедает раньше срока.

Не так уж и много. Даже если будет желание. Македонский,например,много чего хотел,но не осуществил,потому как немножко умер.)) Суицид-это если у человека жизнь несчастливая. А если она счастливая и ты знаешь что впереди вечность-что ещё надо?
^
Нотка
Дата Feb 5 2010, 16:09

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 47011

Вот если будет мир во всём мире, тогда и можно будет жить вечно, причем всем.
^
Slaanesh
Дата Feb 12 2010, 08:30

=D
Стать:
Користувач №: 51105

Вау! Тут и такое обсуждают.

Я очень долго обсуждал этот вопрос на другом источнике. Собственно есть что сказать.
Что же такое бессмертие..
Вот простое определение: Бессмертие — идея о том, что очевидный закон жизни, что всё живое смертно, в каких-то случаях нарушается; представление о непричастности смерти; качество всего неумирающего и вечно живущего.

Один из путей, на котором современная биотехнология оказывает своё влияние на политику, - это продление жизни и связанные с ним социальные и демографические изменения. Одно из величайших достижений медицины двадцатого века в Соединённых Штатах - повышение ожидаемой в среднем продолжительности жизни с 48,3 года мужчин и 46,3 у женщин в 1900 году до 74,2 у мужчин и 79,9 у женщин в 2000 году. Это повышение вместе с резким снижением рождаемости почти во всех развитых странах - резко переменило глобальный демографический фон мировой политики, и можно полагать, что результаты этого уже заметны. Если судить по существующим цифрам рождаемости и смертности, то мир в 2050 году будет выглядеть существенно иначе, чем сегодня, даже если биомедицина не сможет за это время ещё поднять ожидаемую продолжительность жизни хоть на год. Но вероятность того, что за этот период не произойдёт существенного прогресса в продлении жизни, мала, и есть потому некоторый шанс, что биотехнология приведёт к ещё более значительным изменениям.
Одной из наиболее затронутой прогрессом молекулярной биологии областей оказалась геронтология, наука о старении. Сейчас есть несколько конкурирующих теорий того, почему люди стареют и в конце концов умирают:

1. Напр-е эволюционной биологии.
Организмы стареют и умирают, поскольку мало есть сил естественного отбора, благоприятных для продолжения жизни особей после выхода из репродуктивного возраста. Старение - есть результат взаимодействия большого числа генов, а потому не существует генетического пути к отодвиганию смерти.

2. Напр-е молекулярной биологии.
Есть два типа человеческих клеток: половые, и соматические. Все клетки размножаются делением. В 1961 году Леонард Хейфлик открыл, что у соматических клеток есть верхний предел общего числа делений, и число возможных делений уменьшается с возрастом клетки.

Показати текст спойлеру

Существет так же много вопросов на которые нет ответа, на тему о том, какова же будет жизнь в подобном будущем? Каким будет у этого общества образ самого себя?

Изменится и отношение людей к смерти. К ней могут относится не как к естественному и неизбежному аспекту жизни, а как к предотвратимому злу вроде полиомиелита и кори. Если так, то принятие смерти окажется глупым выбором, а не что-то к чему надо относится с достоинством и стойкостью. Будут ли люди по прежнему жертвовать жизнью ради других? А может перспектива вечной жизни окажется попросту невыносимой?

И да, давайте не будем привлекать к этому делу Бога. Вопрос чисто естественно научный, ничего религиозного (кроме последствий) не несёт.

=)

M 

Убрала часть под спойлер

^
Akantha Felicitas
Дата Mar 4 2010, 18:03

Толантище ©
Стать:
Чарівник VII
Користувач №: 45780

Однозначно нет. Об этом написано множество литературных произведений, хоть бы и тот же Гарри Поттер, к примеру. Ни к чему хорошему бессмертие не ведёт - человек всегда выбирает то, что является для него худшим.
И в дполонение:
Цитата
+ ты никогда не стареешь...

Если обратиться снова к литературе (или логике) то станет ясно, что человек будет стареть, но умирать не будет. Хорошо ли жить вечно, но древним старцем??
^
Косиор
Дата Mar 4 2010, 23:47

Стать:
Кудесник X

Цитата (Чупа Чупсовна @ Mar 4 2010, 18:03)
Ни к чему хорошему бессмертие не ведёт - человек всегда выбирает то, что является для него худшим.

Вы Дамба наслушались. Ну конечно,его слова истина в последней инстанции.
Цитата (Чупа Чупсовна @ Mar 4 2010, 18:03)
Если обратиться снова к литературе (или логике) то станет ясно, что человек будет стареть, но умирать не будет. Хорошо ли жить вечно, но древним старцем??

Нет. Я хочу жить вечно и быть вечно молодым. У Толкина эльфы бессмертны и никогда не стареют. Я бы хотел быть таким.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0702 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:40:26, 28 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP