Сторінки: (107) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Silver Silence |
Дата Jul 4 2010, 19:22
|
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Кристиан, мне скорее представилась картинка летающего в космосе бессмертного чела.) ну а вообще же в бессмертии есть свои положительные стороны и свои негативные, хм. по идее бессмертный человек рано или поздно начнет забывать своё прошлое. |
Нотка |
Дата Jul 4 2010, 19:26
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Плохо, когда ты один бессмертный.. Видеть, как постепенно умирают все близкие тебе люди... Но и когда никто не умирает тоже плохо)) Перенаселение |
|
Silver Silence |
Дата Jul 4 2010, 19:30
|
||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
вот все любят повторять и озвучать эту причину. но ведь на практике мы все сталкиваемся со смертью, как неизбежностью. так что смертен ты или бессмертен - разницы особой нет с этой точки зрения, отношение к смерти не меняется ведь. а если бы никто никогда не умирал, размножения как такового не было бы. |
||
Нотка |
Дата Jul 4 2010, 19:42
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Правильно, потмоу что лично для меня это одна из главных причин нежелания быть бессмертной... Вот умру я и не увижу, как будут умирать мои внуки и т.д. Не хочется наблюдать за кончиной праправнуков... |
|
Кристиан |
Дата Jul 4 2010, 19:47
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Silver Silence,Как бы парадоксально это не звучало, но бессмертный со смертью связан намного больше. Это так же как свет и тень. У смертного жизнь подводится яркой красной лентой и в этом и есть весь блеск. Любой глаз со временем привыкает к свету, даже глаз бессмертного человека. Продолжительность - это уже не яркость, не та жизнь, ради которой живёт человеческая натура. Раз уж зашёл разговор о бессмертии, как думаешь, хватило бы времени бессмертному достичь совершенства абсолютно во всём? |
|
Косиор |
Дата Jul 4 2010, 20:49
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Для бессмертного времени не существует. |
||
|
Кристиан |
Дата Jul 4 2010, 21:27
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Неназываемый, да я знаю, частично на этом и базируется вопрос, который остается в силе. Возможно ли стать совершенным во всем |
|
Косиор |
Дата Jul 4 2010, 21:34
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Кристиан, кто его знает. Совершенства ещё никто не достигал. Но ни у кого ещё не было столько времени,сколько есть у бессмертного. Но если человек достигнет совершенства во всём,то он будет уже не человеком,а сверхчеловеком. Может это и к лучшему. |
|
Кристиан |
Дата Jul 4 2010, 21:47
|
Неназываемый, ну бессмертного человека тоже в принципе человеком трудно назвать - он все равно растеряет всю свою человечность под тяжестью времени. И причиной этому станет его же человеческая натура, которая по сути слаба и неустойчива к таким психическим и моральным испытаниям. ) очевидно в принципе.. В итоге будет либо растение, либо бог.. |
|
Floyd |
Дата Jul 6 2010, 11:43
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Интерес к жизни у бессмертного - вот главная его проблема. Если ты живешь вечно и со временем все сможешь, тебе будет скучно. Вот если бессмертным станет действительно какой-нибудь бесконечно спокойный человек - он достигнет совершенства по восточному образцу - нирваны, станет практически богом, для него не будет существовать времени в принципе, он будет нацелен только на свой дух. Если беспокойный, западного типа чел - он начнет все изучать, а потом, когда надоест, разрушать все вокруг и себя в том числе, станет играть судьбами смертных. |
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » | Нова тема |