Сторінки: (107) % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Буддизм На Марсе |
Дата Sep 11 2010, 10:17
|
Offline Сказочник-тяжеловес Стать: Анімаг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1996 Користувач №: 40123 Реєстрація: 11-June 08 |
Кактусенок, спасибо, понимаешь! Человек категорически не может жить вечно. По негласным правилам. Иначе - это уже не совсем человек. |
|
Оливка |
Дата Sep 11 2010, 10:36
|
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Мурррианночко, не, он остается человеком в любом случае. ну, хотя бы в физиологическом смысле. Матушка-природа придумала смертных и мы не в праве это менять. Если будет по-другому, значит будет по-другому. не нам разрушать то, что мы не создавали |
|
Косиор |
Дата Sep 11 2010, 12:44
|
||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
А люди во все времена почему-то мечтали о бессмертии. Бессмертие считалось высшим благом. Во всех сказках и легендах это отражено.
Возможно. Все так говорят. Солдат,только пришедший на войну,ужасается и думает,что никогда не сможет к этому привыкнуть. А у старого ветерана,у которого за плечами десятки боёв и литры пролитой вражеской крови,все ужасы войны уже не вызывают никаких чувств.
Вам хочется прожить одну короткую жизнь,умереть и остаться только на фотографиях? Ещё Вольф Мессинг говорил:"После смерти только черви". Да и кому судить,что правильно и что неправильно?
Не загадывайте на будущее.
Мы уже давно действуем вопреки матушке-природе. Человек подстраивает окружающую среду под себя,а не подстраивается под неё,как животные. Он сам управляет своей судьбой. |
||||||||||
|
Буддизм На Марсе |
Дата Sep 11 2010, 13:00
|
||||||||||
Offline Сказочник-тяжеловес Стать: Анімаг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1996 Користувач №: 40123 Реєстрація: 11-June 08 |
Они были глупы. Бессмертие вредит людям в некоторых греческих легендах.
А ты мог бы смириться? Представь себе, что любимый человек на твоих глазах стареет и умирает, а ты все так же остаешся молодым и сильным. Как тебе такое?
Сам Вольф Мессинг тоже прожил обычную по длинне жизнь. Но он остался не только на фотографиях.
Да, сам. И сам же выбирает, сколько ему жить? Да уж. В тех же легендах рассказывалось, что было бы, если бы человек опроверг законы природы. Почитай. |
||||||||||
|
Оливка |
Дата Sep 11 2010, 15:00
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
да, хочется. Мне этого вполне хватит. А наблюдать за смертью своих любимых и друзей я не хочу. Мне судить. Это мое мнение. Это мое неправильно. У вас оно свое. Поэтому каждый судит по-своему. Так было и так будет
буду загадывать
И что мы получили в итоге? Глобальное потепление, огромный процент смертей, ужасающее загрязнение окружающей среды. Дальше - хуже. Я не хочу жить в мире, где ходить можно только в скафандрах, потому дышать нормально будет невозможно. Я хочу запомнить этот мир зеленым и светлым, запомнить шум моря, стук дождя о крышу. Я сомневаюсь, что в далекем будующем у человека будет возможность наблюдать подобное |
||||||
|
Буддизм На Марсе |
Дата Sep 11 2010, 16:04
|
||
Это правда. И единственная причина, по которой я верю фант. фильмам про будущее. |
||
|
Нотка |
Дата Sep 12 2010, 12:24
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
А если все будут бессмертными? Проблема с "не хоче видеть, как умирают родные" пройдёт сама собой. |
|
Оливка |
Дата Sep 12 2010, 12:34
|
||
если все будут бессмертные, нас ждет ужасное перенаселение, голод со всеми вытекающими) |
||
|
Буддизм На Марсе |
Дата Sep 12 2010, 12:41
|
Нотка, Или к безсмертию прибавить ещё и бесплотность - но с этим ты вряд ли будешь согласна... |
|
Бубенчик |
Дата Sep 13 2010, 09:01
|
||
Offline Лучший способ отомстить - остаться в живых. Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2351 Користувач №: 40990 Реєстрація: 15-July 08 |
а какие там могут быть вытекающие, если безсмертны?) по идее от голода ж не умрут... места для фантазии немерено... а может перенаселение заставит обосноваться на других планетах :D может мы и вправду много чего не успеваем в этой жизни из-за смерти... |
||
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » | Нова тема |