Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 208 ]  [37.48%]
Нет 272 ]  [49.01%]
Не знаю 75 ]  [13.51%]
Усього голосів: 557
Гості не можуть голосувати 
Буддизм На Марсе
Дата Sep 11 2010, 10:17

Сказочник-тяжеловес
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: Animagus Cornix
Група: Користувачі
Користувач №: 40123

Кактусенок, спасибо, понимаешь! Человек категорически не может жить вечно. По негласным правилам. Иначе - это уже не совсем человек.
^
Оливка
Дата Sep 11 2010, 10:36

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Вигляд: --
Користувач №: 25686

Мурррианночко, не, он остается человеком в любом случае. ну, хотя бы в физиологическом смысле.
Матушка-природа придумала смертных и мы не в праве это менять. Если будет по-другому, значит будет по-другому. не нам разрушать то, что мы не создавали
^
Косиор
Дата Sep 11 2010, 12:44

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Мурррианночко @ Sep 11 2010, 09:54)
Но бессмертие - это перебор...

А люди во все времена почему-то мечтали о бессмертии. Бессмертие считалось высшим благом. Во всех сказках и легендах это отражено.
Цитата (Мурррианночко @ Sep 11 2010, 09:54)
Не возможно привыкнуть к смерти.

Возможно. Все так говорят. Солдат,только пришедший на войну,ужасается и думает,что никогда не сможет к этому привыкнуть. А у старого ветерана,у которого за плечами десятки боёв и литры пролитой вражеской крови,все ужасы войны уже не вызывают никаких чувств.
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 10:01)
Просто это как-то неправильно. Не должен человек жить вечно

Вам хочется прожить одну короткую жизнь,умереть и остаться только на фотографиях? Ещё Вольф Мессинг говорил:"После смерти только черви". Да и кому судить,что правильно и что неправильно?
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 10:01)
неа, через сто лет такого не будет.

Не загадывайте на будущее.
Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 10:36)
Матушка-природа придумала смертных и мы не в праве это менять. Если будет по-другому, значит будет по-другому. не нам разрушать то, что мы не создавали

Мы уже давно действуем вопреки матушке-природе. Человек подстраивает окружающую среду под себя,а не подстраивается под неё,как животные. Он сам управляет своей судьбой.
^
Буддизм На Марсе
Дата Sep 11 2010, 13:00

Сказочник-тяжеловес
Стать:
Анімаг IX

Цитата (Неназываемый @ Sep 11 2010, 12:44)
А люди во все времена почему-то мечтали о бессмертии. Бессмертие считалось высшим благом. Во всех сказках и легендах это отражено.

Они были глупы. Бессмертие вредит людям в некоторых греческих легендах.
Возможно. Все так говорят. Солдат,только пришедший на войну,ужасается и думает,что никогда не сможет к этому привыкнуть. А у старого ветерана,у которого за плечами десятки боёв и литры пролитой вражеской крови,все ужасы войны уже не вызывают никаких чувств.

А ты мог бы смириться? Представь себе, что любимый человек на твоих глазах стареет и умирает, а ты все так же остаешся молодым и сильным. Как тебе такое?
Вам хочется прожить одну короткую жизнь,умереть и остаться только на фотографиях? Ещё Вольф Мессинг говорил:"После смерти только черви". Да и кому судить,что правильно и что неправильно?

Сам Вольф Мессинг тоже прожил обычную по длинне жизнь. Но он остался не только на фотографиях.

Мы уже давно действуем вопреки матушке-природе. Человек подстраивает окружающую среду под себя,а не подстраивается под неё,как животные. Он сам управляет своей судьбой.

Да, сам. И сам же выбирает, сколько ему жить? Да уж. В тех же легендах рассказывалось, что было бы, если бы человек опроверг законы природы. Почитай.
^
Оливка
Дата Sep 11 2010, 15:00

Мудрец
Стать:
Магістр IX

да, хочется. Мне этого вполне хватит. А наблюдать за смертью своих любимых и друзей я не хочу.
Мне судить. Это мое мнение. Это мое неправильно. У вас оно свое. Поэтому каждый судит по-своему. Так было и так будет

буду загадывать

И что мы получили в итоге? Глобальное потепление, огромный процент смертей, ужасающее загрязнение окружающей среды. Дальше - хуже. Я не хочу жить в мире, где ходить можно только в скафандрах, потому дышать нормально будет невозможно. Я хочу запомнить этот мир зеленым и светлым, запомнить шум моря, стук дождя о крышу. Я сомневаюсь, что в далекем будующем у человека будет возможность наблюдать подобное

^
Буддизм На Марсе
Дата Sep 11 2010, 16:04

Сказочник-тяжеловес
Стать:
Анімаг IX

Цитата (Кактусенок @ Sep 11 2010, 15:00)
И что мы получили в итоге? Глобальное потепление, огромный процент смертей, ужасающее загрязнение окружающей среды. Дальше - хуже. Я не хочу жить в мире, где ходить можно только в скафандрах, потому дышать нормально будет невозможно. Я хочу запомнить этот мир зеленым и светлым, запомнить шум моря, стук дождя о крышу. Я сомневаюсь, что в далекем будующем у человека будет возможность наблюдать подобное

Это правда. И единственная причина, по которой я верю фант. фильмам про будущее.
^
Нотка
Дата Sep 12 2010, 12:24

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 47011

А если все будут бессмертными? Проблема с "не хоче видеть, как умирают родные" пройдёт сама собой.
^
Оливка
Дата Sep 12 2010, 12:34

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Цитата (Нотка @ Sep 12 2010, 12:24)
А если все будут бессмертными? Проблема с "не хоче видеть, как умирают родные" пройдёт сама собой.

если все будут бессмертные, нас ждет ужасное перенаселение, голод со всеми вытекающими)
^
Буддизм На Марсе
Дата Sep 12 2010, 12:41

Сказочник-тяжеловес
Стать:
Анімаг IX

Нотка, Или к безсмертию прибавить ещё и бесплотность - но с этим ты вряд ли будешь согласна...
^
Бубенчик
Дата Sep 13 2010, 09:01

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Користувач №: 40990

Цитата (Кактусенок @ Sep 12 2010, 12:34)
если все будут бессмертные, нас ждет ужасное перенаселение, голод со всеми вытекающими)
а какие там могут быть вытекающие, если безсмертны?) по идее от голода ж не умрут... места для фантазии немерено... а может перенаселение заставит обосноваться на других планетах :D может мы и вправду много чего не успеваем в этой жизни из-за смерти...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:29:52, 28 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP