Сторінки: (40) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mrs. Voldemort @ May 4 2006, 11:03) |
А еще пусть в Гриффиндоре один окажется предателем. Вот это будет финал! :D |
Цитата (Vaviloff @ May 4 2006, 11:56) |
Помните - мальчик который поднял руку, когда Хагрид спрашивал на своем уроке - видит ли кто-нибудь фестралов. |
Цитата (NoraLi @ May 4 2006, 12:07) |
Хвоста вам мало? |
Цитата |
А еще пусть в Гриффиндоре один окажется предателем. Вот это будет финал! |
Цитата |
ага, мало! вот если бы это были близнецы! нет, лучше Джинни, которая так и не оправилась от влияния дневника! |
Цитата |
арабелла, ага, отличный конец! А Драко окажется тем единственным хорошим человеком из Слизерина и спасет мир! |
Цитата (Vaviloff @ May 4 2006, 11:56) |
Безусловно в слизерине есть хорошие люди. Помните - мальчик который поднял руку, когда Хагрид спрашивал на своем уроке - видит ли кто-нибудь фестралов. |
Цитата (Alex Nomy @ May 26 2006, 13:53) |
И вообще, народ, почему вы думаете, что Шляпа безошибочно знает, вот этот - плохой, а вот этот - хороший? Ну ладно, по другому - что вот этот жаден до власти, а этот - храбрый там или тянется к знаниям? Шляпа - не абсолютный ведь судья! а что-то вроде арбитра, который судит так, как считает нужным. А ответ держит лишь перед судейской комиссией (напомню - к моменту событий ужо покойная - Гриффиндор, Хафлпаф, Равенкло и Слизерин - и даже можно сказать, по сути, отражает каждого из них сугубое ИМХО). Про предвзятость тоже можно разгвоор вести - шляпа-то была не чья-нибудь, а Годрика! |
Цитата |
Ведь Драко попал на Слизерин не за то, что у него несколько поколений училось там, что у него чистая кровь или за то, что тот обладает поразительной вредностью(хотя. конечно, это тоже влияет, но только на втором плане). прежде всего. драко сам ХОТЕЛ и БЫЛ УВЕРЕН в том, что поступит на Слизерин. То же самое с Герми. Да и сестры-близняшки Патил. Несмотря на то, что у них, по идее должны быть одинаковые идеи и желания, каждая из них ВЫБРАЛА и ЗАХОТЕЛА поступить именно на свой факультет, не считаясь с мнением сестры, хотя поверхностно и думала. что будет учиться с сестрой несомненно. А шляпа всего-лишь прочитала их желание поступить на тот или иной факультет и выдала свой вердикт. |
Цитата |
Именно поэтому в Слизерин обычно попадают "не очень воспитанные" персонажи. ведь чтобы попасть на этот факультет нужно реально этого захотеть, а какой нормальный чел (не помешанный на чистокровии, и проч.) реально ЗАХОЧЕТ ошиваться в Слизерине? Ан нэту такых! |
Цитата (Семён Семёныч Снейп @ May 26 2006, 19:18) | ||||
Но аснафнуйу роль играйут качистфа.
А у этава чела йесть хитрасть, лофкасть, скарейи фсифо малая жатнасть, и.т.д. |
Цитата (Alex Nomy @ May 29 2006, 09:29) |
Если главную роль играют качества, то Шляпа все-таки остается судьей (а значит, встает вопрос - насколько беспристрастным). А если только желание самого распределяющегося - тогда возникает вопрос - зачем Шляпа? Можно же просто спросить - ты куда, солнышко, хочешь? |
Цитата (Белатриса @ May 29 2006, 15:01) |
Конечно с Слизерине есть хорошое люди!! Я - на пример!! :)) |
Цитата (Roni @ Jul 24 2006, 12:03) |
Ага а Гарри,Рон и Гермиона молча делают то что слизеринцам и не снилось. |
Цитата (Roni @ Jul 24 2006, 12:16) |
Почему ты считаеш всех слизеринцев плохими ведь и среди них есть хорошие.Вспомните что говорила шляпа сейчас нет при себе книги но попробую хотя бы приблезительно сказать в Слизерине ценится стремление к успеху а не то что бы нашкодить комунебудь |
Цитата (Kathreen Flame @ Jul 24 2006, 12:18) |
и то верно. Люди ведь не делятся на плохих и хороших, а мир не раскрашен только чёрными и белыми красками. Если утверждать, что в Слизерине одни подонки, то получится, что в Рэйвенкло одни зубрилы, в Грифе - обезбашенные храбрецы (а это уж точно не так, в смысле, есть там обезбашенные, а вот по-настоящему храбрых людей ещё поискать надо!). Что ж тогда про Хаф говорить? Там, в таком случае, только отбросы общества и учатся. =-O И касательно Драко я согласна. Не такой он уже и плохиш. Просто, по-моему, в 6ой книге он выглядит немного сломанным и растерянным, что, в принципе, мало отражается на его характере. Хороший пример - сцена в туалете перед Сектумсемпрой. Есть два варианта объяснения его поведения: первая (с точки зрения, что Драко типа плохой и подлый мальчик) - у вредителя сдали нервы и он расплакался от жалости к себе и от злобы на окружающий мир (ну, что-то в этом духе), а вторая заключается в том, что Драко не железный, что у него тоже есть чувства, что он тоже, в конце концов, человек, на которого взвалили серьёзную ношу, которая сверху придавлена угрозами, страхом за семью, болью за сидящего в Азкабане батю. В общем, меня понесло, но основная идея моего мнения, думаю, понятна :))))) |
Цитата (Kathreen Flame @ Jul 24 2006, 12:18) |
и то верно. Люди ведь не делятся на плохих и хороших, а мир не раскрашен только чёрными и белыми красками. Если утверждать, что в Слизерине одни подонки, то получится, что в Рэйвенкло одни зубрилы, в Грифе - обезбашенные храбрецы (а это уж точно не так, в смысле, есть там обезбашенные, а вот по-настоящему храбрых людей ещё поискать надо!). Что ж тогда про Хаф говорить? Там, в таком случае, только отбросы общества и учатся. =-O И касательно Драко я согласна. Не такой он уже и плохиш. Просто, по-моему, в 6ой книге он выглядит немного сломанным и растерянным, что, в принципе, мало отражается на его характере. Хороший пример - сцена в туалете перед Сектумсемпрой. Есть два варианта объяснения его поведения: первая (с точки зрения, что Драко типа плохой и подлый мальчик) - у вредителя сдали нервы и он расплакался от жалости к себе и от злобы на окружающий мир (ну, что-то в этом духе), а вторая заключается в том, что Драко не железный, что у него тоже есть чувства, что он тоже, в конце концов, человек, на которого взвалили серьёзную ношу, которая сверху придавлена угрозами, страхом за семью, болью за сидящего в Азкабане батю. В общем, меня понесло, но основная идея моего мнения, думаю, понятна :))))) |
Цитата (Lerusya @ Jul 26 2006, 18:02) |
Еще вопрос немного не в тему но нечо. Как вы думаете Хагрид был на Слизерине? |
Цитата (Lerusya @ Jul 26 2006, 18:18) |
Ну а почему тогда подумали что он наследник Слизерина. Внучок Слизерина учился бы на факультете своего знаменетого деда. |
Цитата (Lerusya @ Jul 26 2006, 18:02) |
Как вы думаете Хагрид был на Слизерине? |
Цитата (NoraLi @ Jul 27 2006, 10:53) | ||
Думаю, в Гриффиндоре. Сколько нужно отваги, чтоб с таким количеством разумных тварей подружиться :) ! |
Цитата (Lord Volodymyr @ Jul 27 2006, 10:57) |
А также нужен низкий IQ... |
Цитата (Lord Volodymyr @ Oct 27 2005, 09:34) |
У Слізерені просто цікавляться Темною магією. Але хіба це погано? Дамблдор теж знає могутню Темну магію (але це не зобов'язує нею користуватись на кожному кроці)... |
Цитата (Сказочница @ Aug 5 2006, 20:38) |
Почему если в Рэвенкло попадают самые умные - этот факультет никогда не побеждает в соревновании факультетов? Выходит (а так оно и выходит), что баллы в Хогвартсе начисляют не за интеллектуальные достижения, связанные с учёбой, а за что-то другое - что несколько странно для учебного заведения. |
Цитата (Оливер Айр @ Aug 6 2006, 17:49) |
По-моему Роулинг обидела всех кроме Гриффиндора. Особенно мне жалко Хаффлпафф( ну или Пуффендуй, кому как). Она показывает их такими тупицами.. чесслово мне их жалко.. |
Цитата (Оливер Айр @ Aug 6 2006, 17:49) |
Да и Райвенкло, себя вообще никак не показал... Т.е. В 6 книге когда Гарри идет на урок к Слагхорну, там только 1 Райвенкловец. |
Цитата |
Да и Райвенкло, себя вообще никак не показал... Т.е. В 6 книге когда Гарри идет на урок к Слагхорну, там только 1 Райвенкловец. |
Цитата |
Думаю что Забини еще покажет себя с самой "слизеринской" стороны. Ролинг никогда зря не придумывает новых героев!!! А этот пацан явно не тупой. |
Цитата (Сказочница @ Aug 5 2006, 20:38) |
Честно говоря, в этом распределении по факультетам есть много странностей. И в других вещах, с этим связанных. Почему если в Рэвенкло попадают самые умные - этот факультет никогда не побеждает в соревновании факультетов? Выходит (а так оно и выходит), что баллы в Хогвартсе начисляют не за интеллектуальные достижения, связанные с учёбой, а за что-то другое - что несколько странно для учебного заведения. |
Цитата |
что качество хаффлпафцев - трудолюбие |
Цитата (Smit @ Jul 6 2005, 18:55) |
вот обьясните мне:еще в первой книге Роулинг писала что слизерин факультет хитрых,целеустремленых и расчетливых.... тогда маааленький такой вопросик:почему малфой с завидной регулярностью садится в лужи. |
Цитата |
почему кребб с гойлом, хе-хе тупы как пробки. |
Цитата |
А значит в Слизерине есть хорошие люди. Не все целеустремлённые и хитрые люди - плохие. |
Цитата (Арриведерче @ Nov 4 2006, 23:49) |
Ну сказано, Гриф- смелый, отважный, собразительный. Вот все гриффиндорцы и стараюся быть такими. |
Ну Слизерин: хитрые, честолюбивые т.д....Значит все, кто туда идёт , понимают, какимии они стараются быть + их "обрабатывает" окружение, то есть старшекурсники, которые такими уже стали. поэтому, вдруг если вот к примеру Рона отправили в Слизерин, мож он с Драко тусить стал бы, ведь они оба чистокровки, Драко б ему мозги промыл, и т.д. Или наоборт, драко - в Слизерин, и тогда они С Поттером - лучшие друзья))) |
Я хочу сказать, короче)), что в слизе до фига нормальных людей, но их портит само существоваине этого подразделения на факультететы. В общем, я надеюсь, я понятно сказала что думаю))) |
Цитата (Л. Малфой @ Sep 27 2007, 16:35) |
Но это же элементарно. Поттер относится к разновидности... хм... нетонущих веществ. Не стоит пытаться его утопить - раньше утонешь сам. Малфой - прекрасное тому подтверждение. Равно как и Вольдеморт. |
НО нигде нет ни одного слизеринца который бы соответствовал словам роулинг... |
Цитата (Lord_of_the_dark @ Mar 21 2008, 15:08) |
Иначе откуда на Гриффиндоре Петтигрю? |
Цитата |
Ему там самое место |
Цитата (Lord_of_the_dark @ Mar 24 2008, 15:41) |
У нету ни одной черты, характеризующей его как Гриффиндорца. поэтому смею с Вами не согласиться |
Цитата (Lord_of_the_dark @ Mar 24 2008, 15:41) |
У нету ни одной черты, характеризующей его как Гриффиндорца. поэтому смею с Вами не согласиться |
Цитата (Exquisite girl @ Mar 10 2008, 22:18) |
Мир не делиться на чёрное и белое, есть куча оттенков и цветов. Поэтому нельзя говорить,что в Слизерене все падонки, а в Гриффиндоре,например, только молодцы и смельчаки. Это лишь стереотипы, правда в том, что каждый сам решает какую ему сторону принять и каким быть. |
M | Фокс, в данном разделе обсуждается серия книг о Гарри Поттере, а не участники форума |
Цитата |
Точно! Про Регулуса забыла. Хотя про него нам известно ооочень мало. Только то что он стырил медальон. Это не доказывает что он крутой слизеринец |
Цитата (Фокс @ May 27 2008, 18:07) |
это доказывает,что он хитрый и расчетливый крутой слизеринец,которому свойственны все черты сего факультета. Так что вот двоих уже нашли..на грифе тоже чистейших представителей маловато =smile_cry= |
Цитата (Insolent lady @ May 27 2008, 18:48) |
Я думаю, у всех факльтетов есть свои + и -. К Слизерину отношусь очнь даже хорошо, как и ко всем остальным. Главное как показывает себя сам человек, а не то где он учиться... |
Цитата |
Да ниче это не доказывает ИМХО... Мы о его характере в жизни ничего не узнали. По сути узнали только то что у него хватило наглости и смелости выкрасть медальон, оставив вместо него фальшивку с веселой записочкой. |
Цитата |
Я ни в коем случае не говорю, что он глупый, я говорю что он храбрый. Вы же это отрицаете и судя по аргументам просто потому, что эти два понятия частично путаете. Кроме того, видимо из любви к одному факультету и ненависти к другому, считаете все качества второго совершенно недопустимыми у представителей первого. Это весьма странная позиция - зачем же делать людей столь однобокими. Вспомните хотя бы Снейпа. Вы откажете ему в храбрости? А он слизеринец. |
Цитата |
Поступки Регулуса или того же Снейпа - на это нужно на порядок больше храбрости, потому что на вяканье хватит сиюминутного запала и бесшабашности. |
Цитата |
И вы мне говорите, что я переписываю людей под себя? |
Цитата |
А после, осознав весь вред, который они несут, нашел в себе силы и храбрость бросить все, что было важным в его жизни, и пойти против этого. |
Цитата |
А Регулус вот чужую жизнь поставил выше своей. О да, образец расчетливости. |
Цитата |
Слизеринцы против силы не идут |
Цитата |
Но вот если принять тот факт, что люди не бывают типичными, что в них ВСЕГДА сочетаются все описанные качества, то тогда все встанет на свои места |
M | Фокс, воздержитесь от личных выпадов в сторону собеседника. |
Цитата |
Поймите слизерин не значит плохой, гадки и тп, как вы пытаетесь его показать |
Цитата |
Это вы меня жалеете или Снейпа? |
Цитата |
Нет все же выше. Он ведь решил травиться сам, что весьма не практично - маг мог бы защитить от инфери и себя, и эльфа. |
Цитата |
Фу, так не интересно. С такими-то установками... Безусловно раз Гарри попал на гриффиндор, то никого уже ни должно интересовать, что шляпа ему предлагала Слизерин. И кому какое дело, что этот маленький фактик крайне важен, делая картину из плоской объемную |
Цитата |
И разумеется вам тогда совсем не интересны нюансы характеров остальных персонажей. |
Цитата (Draco's girlfriend @ Jun 22 2008, 12:23) |
Вообще, это глупости- судить о человеке из-за его факультета. Это чем-то похоже на знаки зодиака. |
Цитата |
в книзі не писало що всі до одного слизеринці злі і погані ...Рон Візлі сказав : усі погані чарівники закінчують Слизерин |
Цитата (Фокс @ Sep 16 2008, 18:47) |
BellatrixLestrange ,не подскажите ли где это он сел в лужу? уж наверно тем,что не смог исправить ошибки и выдал себя сражу же.. |
M | Тема как раз и создана, чтобы вы могли подумать и порассуждать, а ответы подобные вашему расцениваются лишь как флуд. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума. |
! | Флуд. В данном разделе обсуждаются книги о Гарри Поттере |
Цитата (lisa_cuddy @ Nov 18 2009, 10:19) |
наверное из слизерина самый хороший это Снейп |
i | Ознакомтесь с правилами раздела. Мнение следует обосновывать. |
вот обьясните мне:еще в первой книге Роулинг писала что слизерин факультет хитрых,целеустремленых и расчетливых.... |
Сторінки: (40) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |