Сторінки: (40) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Exquisite girl |
Відправлено: Mar 10 2008, 22:18
|
Offline .....Чистая кровь..... Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 37779 Реєстрація: 5-March 08 |
Мир не делиться на чёрное и белое, есть куча оттенков и цветов. Поэтому нельзя говорить,что в Слизерене все падонки, а в Гриффиндоре,например, только молодцы и смельчаки. Это лишь стереотипы, правда в том, что каждый сам решает какую ему сторону принять и каким быть. |
|
Lord_of_the_dark |
Відправлено: Mar 21 2008, 15:08
|
Offline Бох Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 38259 Реєстрація: 21-March 08 |
Северус Снейп был достаточно хорошим человеком. Хотя, как уже сказали "Мир не делить на черное и белое". Тот же Поттер мог попасть на Слизерин. И ничего. у каждого свои правила, свои устои. То, что ты учишься на Слизерине не значит, что ты червяк пустоголовый, способный ради собственного блага перезрызть другим глотки. Мне кажется, что все свойственно ошибаться. Той же Шляпе при распределении. Иначе откуда на Гриффиндоре Петтигрю? |
|
Enyalie |
Відправлено: Mar 24 2008, 10:16
|
||
Offline Личный адвокат Драко Малфоя Група: Користувачі Повідомлень: 98 Користувач №: 33825 Реєстрація: 8-November 07 |
Ему там самое место ]:-> |
||
|
Lord_of_the_dark |
Відправлено: Mar 24 2008, 15:41
|
||
Offline Бох Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 38259 Реєстрація: 21-March 08 |
У нету ни одной черты, характеризующей его как Гриффиндорца. поэтому смею с Вами не согласиться |
||
|
Sebastian |
Відправлено: Mar 24 2008, 17:23
|
Offline Darkside Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 38329 Реєстрація: 23-March 08 |
Во второй книге, после всех приключений, Дамблдор сказал Поттеру, что шляпа принимает во внимание и желания самих учеников. В каноне у Слизерина есть определенный имидж, и есть те, кто хочет этому имиджу соответствовать. На мой взгляд, Роулинг опустила всех тех, кто не общался с Малфоем-младшим, а среди тех людей вполне могли бы быть "хорошие". Хотя, разница между добром и злом весьма призрачна, у каждого из нас свои представления. Из книг о Поттере мы узнаем о взгляде самого Поттера на магический мир. И те из нас, кто не принимает мировоззрение Поттера за истину в последней инстанции, думаю, должны понимать, что Слизерин Малфоем-младшим и компанией не ограничивается. |
|
Enyalie |
Відправлено: Mar 26 2008, 12:50
|
||||
Offline Личный адвокат Драко Малфоя Група: Користувачі Повідомлень: 98 Користувач №: 33825 Реєстрація: 8-November 07 |
А по мне, в нём как раз проявляются гриффиндорские качества. Только в худшем, извращённом их виде. Мне бы не хватило смелости отрубить себе руку >:) |
||||
|
Фред Уізлі |
Відправлено: Mar 31 2008, 13:48
|
Offline гииииииии...... Стать: Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1030 Користувач №: 38483 Реєстрація: 28-March 08 |
Не знаю я з Грифіндору. А кращий слізеринець,мабуть,Снейп. |
Аляска Кид |
Відправлено: Apr 3 2008, 13:32
|
Offline Куда всё поплыло, так радужно стало... Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3531 Користувач №: 27661 Реєстрація: 21-March 07 |
Отвечая на вопрос темы - конечно есть в Слизерине хорошие люди. Не могут там собраться одни злодеи:D, так же как в Равенкло не обязательно попадают одни умники и т.д. |
|
Кэлен Амнел |
Відправлено: May 11 2008, 17:18
|
Offline Пользователь Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 39152 Реєстрація: 10-May 08 |
А как насчёт того факта, что когда студентам предложили сражаться с Воландемортом, никто из Слизеринцев не остался. Это расценивать как трусость, как сотрудничество с Сами Знаете Кем, и как? Что касается Снейпа, как слизеринца, я считаю, что он идеально подходит - да, физической силой он не наделён, да и магическая родословная сомнительная (папа магл), но зато он таллантлив, хитёр, умён. Хотя, у меня не было никаких сомнений до 7 книги, что Снейп учился на гриффиндоре... Кажется, где то упоминалось, что они с Поттером, Люпином и Хвостом учились на одном факультете, но возможно мне это только показалось... |
|
Макгонагал |
Відправлено: May 11 2008, 18:13
|
Offline Гриффиндорка Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 39120 Реєстрація: 8-May 08 |
Конечно есть. А про Снегга забыли? Он хороший! И ещё Слизнорт |
|
Сторінки: (40) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |