Сторінки: (40) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Alex Nomy |
Відправлено: May 26 2006, 13:53
|
||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 137 Користувач №: 16935 Реєстрація: 24-May 06 |
Не знал, что фестралов видят только хорошие люди! ;) И вообще, народ, почему вы думаете, что Шляпа безошибочно знает, вот этот - плохой, а вот этот - хороший? Ну ладно, по другому - что вот этот жаден до власти, а этот - храбрый там или тянется к знаниям? Шляпа - не абсолютный ведь судья! а что-то вроде арбитра, который судит так, как считает нужным. А ответ держит лишь перед судейской комиссией (напомню - к моменту событий ужо покойная - Гриффиндор, Хафлпаф, Равенкло и Слизерин - и даже можно сказать, по сути, отражает каждого из них сугубое ИМХО). Про предвзятость тоже можно разгвоор вести - шляпа-то была не чья-нибудь, а Годрика! Це повідомлення відредагував Alex Nomy - May 26 2006, 13:55 |
||
Полувидимка |
Відправлено: May 26 2006, 18:39
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 16059 Реєстрація: 4-May 06 |
Вообще-то в первой и второй книге же вроде разъяснялось, что не шляпа определяет на факультет, она лишь выявляет, систематизирует и делает вывод из твоих же собственных желаний. Ведь Драко попал на Слизерин не за то, что у него несколько поколений училось там, что у него чистая кровь или за то, что тот обладает поразительной вредностью(хотя. конечно, это тоже влияет, но только на втором плане). прежде всего. драко сам ХОТЕЛ и БЫЛ УВЕРЕН в том, что поступит на Слизерин. То же самое с Герми. Да и сестры-близняшки Патил. Несмотря на то, что у них, по идее должны быть одинаковые идеи и желания, каждая из них ВЫБРАЛА и ЗАХОТЕЛА поступить именно на свой факультет, не считаясь с мнением сестры, хотя поверхностно и думала. что будет учиться с сестрой несомненно. А шляпа всего-лишь прочитала их желание поступить на тот или иной факультет и выдала свой вердикт. Именно поэтому в Слизерин обычно попадают "не очень воспитанные" персонажи. ведь чтобы попасть на этот факультет нужно реально этого захотеть, а какой нормальный чел (не помешанный на чистокровии, и проч.) реально ЗАХОЧЕТ ошиваться в Слизерине? Ан нэту такых! |
||
|
Сёма Семёныч Снейп |
Відправлено: May 26 2006, 19:18
|
||||
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
Но аснафнуйу роль играйут качистфа.
А у этава чела йесть хитрасть, лофкасть, скарейи фсифо малая жатнасть, и.т.д. Це повідомлення відредагував Семён Семёныч Снейп - May 26 2006, 19:19 |
||||
|
Полувидимка |
Відправлено: May 27 2006, 17:31
|
||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 16059 Реєстрація: 4-May 06 |
А дафай кафдый офтанитфа пфи сфаем мнении? :P По-моему я все что могла уже разъяснила выше. глупые вопросы задавать моему оператору, режиссеру и адвокату и желательно всем вместе, штобы дольше полет продолжался. ^_^ |
||||||
|
Alex Nomy |
Відправлено: May 29 2006, 09:29
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 137 Користувач №: 16935 Реєстрація: 24-May 06 |
Если главную роль играют качества, то Шляпа все-таки остается судьей (а значит, встает вопрос - насколько беспристрастным). А если только желание самого распределяющегося - тогда возникает вопрос - зачем Шляпа? Можно же просто спросить - ты куда, солнышко, хочешь? Да, в Слизерине, по-видимому, учатся неприятные личности, но это точки зрения тех, кто учится в Гриффиндоре и других факультетов (и с моей), но никак не с их. Хогвартс - весьма лояльное учреждение ко всем категориям учащихся. И из всех студентов готовит не приверженных злу магов. Черной магии же специально слизеринцев не учат. |
Николас Фламель |
Відправлено: May 29 2006, 11:08
|
|
В Слизерине есть хорошие люди! Я сам спрашивал |
|
Serenia_Rivera |
Відправлено: May 29 2006, 15:01
|
Offline Повія крайнощів Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 481 Користувач №: 4796 Реєстрація: 15-June 05 |
Конечно с Слизерине есть хорошое люди!! Я - на пример!! :)) |
|
Полувидимка |
Відправлено: May 29 2006, 17:59
|
||
Я в третий раз скажу: я не считаю шляпу судьей. Я считаю её магическим ПРЕДМЕТОМ, способным СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ и ОБОБЩАТЬ сведения, полученные из самых отдаленных закутков сознания. Об этих тайных желаниях даже сам человек чаще всего не догадывается. |
||
|
Melamory Blimm |
Відправлено: Jun 1 2006, 17:55
|
Offline Властелин Морморы Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 15026 Реєстрація: 6-April 06 |
Возможно, Драко не так уж и плох, если судить о нем по шестой книге? |
|
Aaliya |
Відправлено: Jul 24 2006, 11:11
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 114 Користувач №: 19121 Реєстрація: 22-July 06 |
В Слизерине всегда были самые умные, это самый сильный факультет, и не только для черных магов. Если вам интересно прочитайте историю хогвартса и 4 факультетов. там хорошо видно что представляет собой слизерин. интересно написано. |
|
Сторінки: (40) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |